Re[6]: Огрызко не бесит никакой флаг
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.04.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в праве.

Выписка из Корабельного Устава про наш государственный флаг (не говоря уж про флаг другого государства).

619. Государственный флаг Российской Федерации на корабле Военно-Морского Флота поднимается только при стоянке корабля на якоре (бочке, швартовых) на грот-стеньге (на подводной лодке — на одном из выдвижных устройств):

а) в дни государственных праздников Российской Федерации;

б)при посещении Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателем Государственной Думы Российской Федерации;

в) при вручении кораблям (соединениям кораблей) государственных наград, в другие праздничные и памятные дни в соответствии с приказами министра обороны Российской Федерации, командующего флотом (флотилией);

Если в дни национальных праздников иностранных государств корабль находится в их территориальном море или во внутренних водах, то он поднимает Государственный флаг Российской Федерации в порядке, предусмотренном Руководством по соблюдению правового режима морских пространств и взаимоотношениям с иностранными кораблями и властями.

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Огрызко бесит Русский флаг
От: Socrat Россия  
Дата: 16.04.07 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.

P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.

Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?

P>Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.

Об этом мы поговорим, когда ты ответишь на предыдущий вопрос.
Re[8]: Огрызко бесит Русский флаг
От: Пацак Россия  
Дата: 16.04.07 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?

Щас он тебе скажет, что "ему это неинтересно" (с)
Ку...
Re[9]: Огрызко бесит Русский флаг
От: Timurka Украина  
Дата: 16.04.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

DH>>>Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется

P>>вот это да, как же они так спалились то, на карте Сходи, может разведчиком возьмут, так раскусить не каждый додумается

SSP>Как спалились, как спалились. Да чиста по-украински!

Бу-га-га, бу-га-га. Смысл примерно такой.
Re[3]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 16.04.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>>Полностью согласен

V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.

Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
Re[5]: Что украл Огрызко
Дата: 16.04.07 14:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>>Приедь и повесь раз такой умный

LM>Кого Огрызко? Нетушки, Ваше ворье - сами вешайте.

Ну зачем же так? Совсем нехорошие вещи говоришь. Можно ведь и тебя назвать вором...
Re[3]: Огрызко не бесит никакой флаг
Дата: 16.04.07 15:02
Оценка:

SSP>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).

SSP>Жаль, что у Огрызко&Co нет кораблей, на которых он мог бы приплыть в ближайший Российский порт.

В самом деле? Это ОРТ сообщило?
Re[3]: Огрызко не бесит никакой флаг
Дата: 16.04.07 15:03
Оценка: -2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).

Vi2>На каком корабле — торговом или боевом?

На любом.
Re[3]: Огрызко бесит Русский флаг
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 16.04.07 15:26
Оценка:

_>>Полностью согласен

V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.

А что, на арендованной территории нужно натыкать флагов на 5 штук на квадратный метр?

Да не переживай, я никуда не ведусь...
Re[5]: Огрызко бесит Русский флаг
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 16.04.07 15:28
Оценка:

_>>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу.

_>>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...

V>Провокация это. Нет тут такого. Российские влаги висят только на территориях российских воинских частей и пр. территориях, принадлежащих Росси по договору. Это высказвание — чушь полная. Чтобы эти флаги увидеть, надо еще знать куда ехать. Даже один почти в центре висящий не видно, т.к. он на Центральной Горке, там деревья, подъем в гору, народ не ходит, окромя нескольких местных жителей.

Спорить не буду — тебе виднее.
На нет как говорится и суда нет, кто ж против если нет?
Re[6]: Огрызко не бесит никакой флаг
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.04.07 15:30
Оценка: 5 (3) +2 :)
Sergey640 пишет:
> Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь
> подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам
> командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского
> флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в
> праве. Флаг (или вымпел его заменяющий) поднимаются на флагштоке в корме
> и на самой высокой мачте. Получается, что если дополнительно поднять на
> корабле флаг другого гос-ва, то он окажется ниже или в другом , менее
> престижном месте. Мне кажется это не правильно. Хотя , наверно, можно
> как-то.

Совсем не потому. Существует вполне понятные причины, по которым флаг
чужого государства не может быть поднятым на военном корабле.

В международном морском праве существует такое понятие как "страна
флага". Я не особо вдавался в подробности откуда это понятие взялось, но
один пункт КМП звучит весьма недвусмыслено: экипаж может быть подвергнут
уголовной ответственности только властями того государства, под флагом
которого он следует. В случае торгового судна поднятие флага
государства, в порту которого он пребывает, на самом деле, носит вполне
конкретный смысл -- данным действием экипаж судна принимает на себя всю
ответственность, в том числе уголовную, связанную с пребыванием в порту
данного государства. Боюсь, без поднятия флага страны порта, судно в
порт цивилизованной страны просто не примут.

Впрочем, из вышесказанного вполне понятно, почему военный корабль не
может поднять флага чужого государства. По морскому праву экипаж
корабля, включая капитана, автоматически становится подсудным в стране,
флаг которой был поднят. Чем сие грозит, думаю, обьяснять не нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Огрызко не бесит никакой флаг
От: Пацак Россия  
Дата: 16.04.07 15:43
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).

Vi2>>На каком корабле — торговом или боевом?
T>На любом.

Ракетный крейсер "Москва" и большой десантный корабль "Азов" в порту Сицилии. Фото отсюда. Прошу показать где именно поднят итальянский флаг.

Ку...
Re[8]: Огрызко бесит Русский флаг
От: parapet  
Дата: 16.04.07 15:56
Оценка:
P>>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.

S>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?

и на чьём?
Re[7]: Огрызко бесит Русский флаг
От: Jester Канада  
Дата: 16.04.07 16:07
Оценка:

S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.

P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки. Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.

То есть, это Россия ни с того ни с сего взяла и захватила украинские маяки?? Ну ни хрена себе как вам круто мозги промывают! А Югославия с Ираком коварно напали на США, да?
Re[4]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 16.04.07 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>>>Полностью согласен

V>>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.

T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.

Ну так ведь это можно и изменить, верно?
Re[5]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 16.04.07 16:49
J>Ну так ведь это можно и изменить, верно?

вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше
Re: Огрызко бесит Русский флаг
От: 0rc Украина  
Дата: 16.04.07 17:35
Оценка: 1 (1) :)

SSP>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.

Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
Re[2]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 16.04.07 17:46
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.

0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!

щас у кого-то будут истерики по этому поводу
Re[6]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 17.04.07 13:45
Оценка: :)

J>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?

P>вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше

С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
Re[2]: Огрызко бесит Русский флаг
Дата: 17.04.07 13:46
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.

0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!

Турки когда-то тоже думали, что Крым будет вечно турецким
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.