Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в праве.
Выписка из Корабельного Устава про наш государственный флаг (не говоря уж про флаг другого государства).
619. Государственный флаг Российской Федерации на корабле Военно-Морского Флота поднимается только при стоянке корабля на якоре (бочке, швартовых) на грот-стеньге (на подводной лодке — на одном из выдвижных устройств):
а) в дни государственных праздников Российской Федерации;
б)при посещении Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателем Государственной Думы Российской Федерации;
в) при вручении кораблям (соединениям кораблей) государственных наград, в другие праздничные и памятные дни в соответствии с приказами министра обороны Российской Федерации, командующего флотом (флотилией);
Если в дни национальных праздников иностранных государств корабль находится в их территориальном море или во внутренних водах, то он поднимает Государственный флаг Российской Федерации в порядке, предусмотренном Руководством по соблюдению правового режима морских пространств и взаимоотношениям с иностранными кораблями и властями.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.
P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.
Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
P>Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.
Об этом мы поговорим, когда ты ответишь на предыдущий вопрос.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
DH>>>Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется
P>>вот это да, как же они так спалились то, на карте Сходи, может разведчиком возьмут, так раскусить не каждый додумается
SSP>Как спалились, как спалились. Да чиста по-украински!
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Полностью согласен
V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Приедь и повесь раз такой умный LM>Кого Огрызко? Нетушки, Ваше ворье - сами вешайте.
Ну зачем же так? Совсем нехорошие вещи говоришь. Можно ведь и тебя назвать вором...
SSP>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
SSP>Жаль, что у Огрызко&Co нет кораблей, на которых он мог бы приплыть в ближайший Российский порт.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
Vi2>На каком корабле — торговом или боевом?
_>>Полностью согласен
V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
А что, на арендованной территории нужно натыкать флагов на 5 штук на квадратный метр?
_>>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...
V>Провокация это. Нет тут такого. Российские влаги висят только на территориях российских воинских частей и пр. территориях, принадлежащих Росси по договору. Это высказвание — чушь полная. Чтобы эти флаги увидеть, надо еще знать куда ехать. Даже один почти в центре висящий не видно, т.к. он на Центральной Горке, там деревья, подъем в гору, народ не ходит, окромя нескольких местных жителей.
Спорить не буду — тебе виднее.
На нет как говорится и суда нет, кто ж против если нет?
Sergey640 пишет: > Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь > подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам > командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского > флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в > праве. Флаг (или вымпел его заменяющий) поднимаются на флагштоке в корме > и на самой высокой мачте. Получается, что если дополнительно поднять на > корабле флаг другого гос-ва, то он окажется ниже или в другом , менее > престижном месте. Мне кажется это не правильно. Хотя , наверно, можно > как-то.
Совсем не потому. Существует вполне понятные причины, по которым флаг
чужого государства не может быть поднятым на военном корабле.
В международном морском праве существует такое понятие как "страна
флага". Я не особо вдавался в подробности откуда это понятие взялось, но
один пункт КМП звучит весьма недвусмыслено: экипаж может быть подвергнут
уголовной ответственности только властями того государства, под флагом
которого он следует. В случае торгового судна поднятие флага
государства, в порту которого он пребывает, на самом деле, носит вполне
конкретный смысл -- данным действием экипаж судна принимает на себя всю
ответственность, в том числе уголовную, связанную с пребыванием в порту
данного государства. Боюсь, без поднятия флага страны порта, судно в
порт цивилизованной страны просто не примут.
Впрочем, из вышесказанного вполне понятно, почему военный корабль не
может поднять флага чужого государства. По морскому праву экипаж
корабля, включая капитана, автоматически становится подсудным в стране,
флаг которой был поднят. Чем сие грозит, думаю, обьяснять не нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно). Vi2>>На каком корабле — торговом или боевом? T>На любом.
P>>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.
S>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.
P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки. Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.
То есть, это Россия ни с того ни с сего взяла и захватила украинские маяки?? Ну ни хрена себе как вам круто мозги промывают! А Югославия с Ираком коварно напали на США, да?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>>Полностью согласен
V>>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
SSP>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
J>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
P>вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше
С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
Турки когда-то тоже думали, что Крым будет вечно турецким