Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
П>>Напрашивается вывод: что-то тут не в порядке, либо с флагом... ...либо с суверенитетом. _>Читаем еще раз и внимательно _>
_>Мы понимаем, деятельность российского Черноморского флота, базирующегося на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого — не что иное, как неуважение к суверенитету последней.
_>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает... _>Нам хотят что-то доказать?
имхо это паранойя..
анек напомнило:
Сын спрашивает у матери:
— Мам, а что такое паранойя?.
— Сынок, ну ты же понимаешь, что я не могу ответить на этот вопрос, и спрашиваешь, ЧТОБЫ ПОИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ ?. -=8-0
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
Жаль, что у Огрызко&Co нет кораблей, на которых он мог бы приплыть в ближайший Российский порт.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Корабль бывает только боевым. "Торговое" судно. А "военный" корабль. Азы знать нужно.
Ты меня за дурака-то не держи.
... Наши юристы выяснили, что конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» предусматривает: судно, которое ходит под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг.
Когда мы предложили применить аналогичное правило для российских военных кораблей, базирующихся в Севастополе,...
_>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...
Провокация это. Нет тут такого. Российские влаги висят только на территориях российских воинских частей и пр. территориях, принадлежащих Росси по договору. Это высказвание — чушь полная. Чтобы эти флаги увидеть, надо еще знать куда ехать. Даже один почти в центре висящий не видно, т.к. он на Центральной Горке, там деревья, подъем в гору, народ не ходит, окромя нескольких местных жителей. Могу предположить только одно: взяли чувака с неустойчивой психикой и специально повозили по нужным местам, дабы создать нужное впечатление. В итоге всё получилось — истеричка разразилась воплями, а мы тут улыбаемся.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>...территориях, принадлежащих Росси по договору...
Арендуемых Россией. Принадлежат они Украине.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
. Возможно, что и провокация и мужик зарабатывает на этом свои полит. бонусы. Однако почва для этого подготовлена самой же Россией, нужно по соседски себя вести, а не пробовать накакать соседям втихаря под дверь, а когда выходишь сказать мол, ну так же нельзя, нужно же уважать друг-друга сразу начинаются истерики типа "а мы накакали не прямо под дверь, а на нейтральной территории и ваши возмущения это русофобия чистой воды"
. Возможно, что и провокация и мужик зарабатывает на этом свои полит. бонусы. Однако почва для этого подготовлена самой же Россией, нужно по соседски себя вести, а не пробовать накакать соседям втихаря под дверь, а когда выходишь сказать мол, ну так же нельзя, нужно же уважать друг-друга сразу начинаются истерики типа "а мы накакали не прямо под дверь, а на нейтральной территории и ваши возмущения это русофобия чистой воды"
S>Ну-ка покажи, где мы накакали.
Подожди, сейчас наш украинский сосед сам насрёт и сверху русский флаг воткнёт.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Корабль бывает только боевым. "Торговое" судно. А "военный" корабль. Азы знать нужно.
Vi2>Ты меня за дурака-то не держи.
.....
Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в праве. Флаг (или вымпел его заменяющий) поднимаются на флагштоке в корме и на самой высокой мачте. Получается, что если дополнительно поднять на корабле флаг другого гос-ва, то он окажется ниже или в другом , менее престижном месте. Мне кажется это не правильно. Хотя , наверно, можно как-то.
Потом, ритуал подъёма. Отдание чести при сходе с трапа. Кажется всё это только для одного флага.
И как быть с тем , что корабль военный. Тогда передвижение этого корабля под флагами двух государств может быть понято по разному третьей стороной. На море принадлежность военного корабля определяется флагом. Как быть командиру вражеской ПЛ, если он это увидит в перископ? По-моему что-то не вяжется. Наверно , два флага всеж-таки только для судов.
та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки. Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.