Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>сколько раз я вживую видел таких Лен...
Лена жжет, конечно, но дело не в Леонтьеве — в данном случае он выражает настроения, а не формирует их.
По-моему, основная причина неприятия украинских событий россиянами – горечь осознания потери собственных политических свобод. Отсюда — попытка компенсировать это чувство: принижение ценности свободной политической борьбы и подозрение в том, что любое проявление свободомыслия служит прикрытием более низменных интересов.
Подобный образ мысли, кстати, описан классиками – см. образ Глухова в «За миллиард лет до конца света» АБС.
меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
P>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
а что нет?
если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу
сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com
всё мило и дружелюбно?
да нифига
шансы на бойню есть
причем неплохие
результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны _>а что нет? _>если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу _>сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com _>всё мило и дружелюбно?
_>да нифига _>шансы на бойню есть _>причем неплохие
ну тебе конечно виднее
а по поводу разрухи и упадка уровня жизни. Интересный какой-то упадок получается: в конце 2004-го года я находил себе хороших девелоперов на ЗП 300 у.е. в месяц, сейчас я блин не могу найти хорошего девелопера на 700 Ну никто не хочет идти на такую сумму. Отец работает на предприятии на управляющей должности — также ни один чернорабочий что-то не идет на ЗП ниже 2000 грн (400 долларов), когда в 2004-м работали на 700 грн (менее 150 долларов).
Цены на продукты первой необходимости (еда, одежда) выросли максимум на 20 — 25%. Причем рост требований девелоперов к ЗП просто ужасающий — я не могу скорректировать так заказы чтобы впросак не попасть через год... Это называется ухудшился уровень жизни?
А по поводу гражданской войны — выключи свой ТВ, показывающий Кремль и расслабься — тут народ каждый занят своим делом и редко кто согласится потратить часик на то, чтобы помочь той или иной политической силе в их борьбе за власть. Мало того, тут даже большинство не знает кто вообще с кем и за что грызется и знать не хочет потому как всех все устраивает как есть...
ЗЫ. Лично я гривны не дам за поддержку мерещийся тебе гражданской войны. Мало того, похоже процесс когда они там грызутся куда в целом лучше, чем если бы они там спелись и гнули общую линию партии. Похоже чем больше они там грызутся — тем больше свобод у людей — что-то все меньше зажравшихся чиновников, ментов и прочих, которые думают что имеют право творить что хочется, видно от осознания, что их место шатко...
P>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком.
P>>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. P>ну считай на здоровье, что теперь?
Всего лишь прокомментировал выделенное. Мне это разрешено?
Сталин, кивнув, спросил меня об отношениях между политическими фигурами в украинском эмигрантском движении. Я вкратце описал бесплодные дискуссии между украинскими националистическими политиками по вопросу о том, кому из них какую предстоит сыграть роль в будущем правительстве.
P>>>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. P>>ну считай на здоровье, что теперь? LM>Всего лишь прокомментировал выделенное. Мне это разрешено?
конечно. Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года...
P>Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года...
А чем лучше?! Кто-то тут говорил, что зарплаты выросли. Так это не благодаря власти, а благодаря обстоятельствам. Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью.
P>>Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года... LM>А чем лучше?! Кто-то тут говорил, что зарплаты выросли. Так это не благодаря власти, а благодаря обстоятельствам.
я тоже такое говорил. Хорошо, а что тогда происходит благодаря власти? Обстоятельства от власти не зависят?
LM>Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью.
Ну знаешь, чем все-же лучше (если откинуть рост уровня жизни). По ощущениям как-то... Вот например, в 2004-м каждый задрыпаный чинуша считал за должное нагло намекнуть мне, чтобы я ему отстегнул на конфетку, иначе сам понимаешь... Сейчас приходишь, сидят те же чинуши, только такие вежливые стали, консультацию мне бесплатную провели (по закону полагается), все вовремя зарегистрировали, ни копейки взяток не дал и еще даже спасибо сказали (а глазками один такой зыр-зыр и пытается взглядом не встретиться ). Нет, я не говорю что тут всё ок, да, коррупция еще имеет место, но блин даже гаишники не каждый берет взятку (несколько раз уже знакомые натыкались на то, что не взяли, хотя предлагали в 10 (!) раз больше нежели штраф).
Я думаю, что то, что назвали "Оранжевой революцией" было переломным моментом в истории Украины и не потому, что якобы плохиш Янукович хотел захватить Украину, а хорошего и доброго Ющенко отстояли. Главная заслуга то, что народ отстоял своё право ВЫБИРАТЬ, что несмотря на маяченье Януковича по телеку и в прессе, на рассказы священников что Янукович чуть ли не святой и воплощение доброты на земле, а злой и коварный агент ЦРУ Ющенко преследует корыстные цели, хочет продать украинцев в рабство США (причем это пропагандировали ВСЕ СМИ) народ показал то, что с ним такие шутки не пройдут. После этого властьпридержащие (в том числе и Ющенко) пятой точкой чувствуют то, что взбунтовавшийся народ это страшная сила и что они только слуги народа и ДОЛЖНЫ выполнять свои обязанности, иначе "пошел вон". Этого оказалось достаточно чтобы это по цепочке пошло вниз и каждый чинуша начинает чувствовать что его место шатко и начни он произволить не факт что завтра оппозиция не приведет в пример именно его как нарушающего закон и послезавтра его же вышестоящий начальник спихнет, пока до него шумиха не добралась. Да, это породило может чрезмерную свободу слова и теперь каждый депутатик считает что он будет что угодно говорить и творить в парламенте. Та даже вспомнить сына Ющенко, который машину поставил посреди улицы и че-то там грубо ответил кому-то там — да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял. Это конечно цирк и рыться в чужом белье некрасиво, но опять же, Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь что в принципе только сыграло положительную роль (раз из-за такой ерунды столько шума — че же будет если захочу я что-нить посерьезней сотворить).
Думаю, через пару лет эти волны поутихнут (пока похоже народ не знает что делать с нахлынувшей свободой слова) и будет в меру грызущийся парламент и надеюсь те же темпы роста уровня жизни (вообще-то мне даже удивительно что он растет при такой полит. ситуации)
LM>>Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью. P>Ну знаешь, чем все-же лучше (если откинуть рост уровня жизни).
<skipped>
И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали? Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах.
LM><skipped> LM>И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали?
нет, полностью не перестали (хотя тенденция все же прослеживается). К сожалению, совок еще жив в головах. Вчера вот звоню по поводу установки водонагревателя — берет какая-то тетка трубку, туда-сюда, я мол интересуюсь сколько будет стоить установка — мне в ответ "...а завтра к вам приедут и скажут сколько это стоит" типа вам какая разница. За что успешно фирма была послана и я воспользовался услугами другой. Увы, совок у некоторых в головах (типа партия сказала сколько стоит — нечего возмущаться, скажите спасибо ). Или вот обратил внимание когда какой-то мужик пришел в UMC (крупный мобильный оператор) и говорит "я хочу поговорить с директором", на что тетки-менеджеры что-то там начали перешептываться типа мужик дурак какой-то, с нашим полубогом решил поговорить. До их голов пока не доходит что на самом деле это скорее их директор-полубог должник перед мужиком если что-то там не так. И вообще мне кажется, что это совковое мышление, присутствующее у части людей, является важным негативным фактором в развитии страны.
LM>Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах.
ну дык, Ющенко тут не при чём, что за тяга все свести к какой-то личности...
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
LM>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. BB>По сравнению с российским 1993 украинские события можно считать разве что утренником в детском саду.
Украина повторят российскую историю. Только второй раз история повторяется в виде ...
P>Та даже вспомнить сына Ющенко, который машину поставил посреди улицы и че-то там грубо ответил кому-то там — да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял. Это конечно цирк и рыться в чужом белье некрасиво, но опять же, Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь
И что, машину и мобилу Ющенко-младшего тут же продали, а деньги передали в детский дом? Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. АФАИР нам тогда обещали полной гласности и открытого осуждения "виноватой" стороны, мол "дайте только самим разобраться сперва". Так время прошло — и как, разобрались или все по-прежнему покрыто туманом?
P>До их голов пока не доходит что на самом деле это скорее их директор-полубог должник перед мужиком если что-то там не так. И вообще мне кажется, что это совковое мышление, присутствующее у части людей, является важным негативным фактором в развитии страны.
М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем