Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>сколько раз я вживую видел таких Лен...
Лена жжет, конечно, но дело не в Леонтьеве — в данном случае он выражает настроения, а не формирует их.
По-моему, основная причина неприятия украинских событий россиянами – горечь осознания потери собственных политических свобод. Отсюда — попытка компенсировать это чувство: принижение ценности свободной политической борьбы и подозрение в том, что любое проявление свободомыслия служит прикрытием более низменных интересов.
Подобный образ мысли, кстати, описан классиками – см. образ Глухова в «За миллиард лет до конца света» АБС.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны _>а что нет? _>если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу _>сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com _>всё мило и дружелюбно?
_>да нифига _>шансы на бойню есть _>причем неплохие
ну тебе конечно виднее
а по поводу разрухи и упадка уровня жизни. Интересный какой-то упадок получается: в конце 2004-го года я находил себе хороших девелоперов на ЗП 300 у.е. в месяц, сейчас я блин не могу найти хорошего девелопера на 700 Ну никто не хочет идти на такую сумму. Отец работает на предприятии на управляющей должности — также ни один чернорабочий что-то не идет на ЗП ниже 2000 грн (400 долларов), когда в 2004-м работали на 700 грн (менее 150 долларов).
Цены на продукты первой необходимости (еда, одежда) выросли максимум на 20 — 25%. Причем рост требований девелоперов к ЗП просто ужасающий — я не могу скорректировать так заказы чтобы впросак не попасть через год... Это называется ухудшился уровень жизни?
А по поводу гражданской войны — выключи свой ТВ, показывающий Кремль и расслабься — тут народ каждый занят своим делом и редко кто согласится потратить часик на то, чтобы помочь той или иной политической силе в их борьбе за власть. Мало того, тут даже большинство не знает кто вообще с кем и за что грызется и знать не хочет потому как всех все устраивает как есть...
ЗЫ. Лично я гривны не дам за поддержку мерещийся тебе гражданской войны. Мало того, похоже процесс когда они там грызутся куда в целом лучше, чем если бы они там спелись и гнули общую линию партии. Похоже чем больше они там грызутся — тем больше свобод у людей — что-то все меньше зажравшихся чиновников, ментов и прочих, которые думают что имеют право творить что хочется, видно от осознания, что их место шатко...
P>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу.
Ты можешь быть вообще никому ничего не обязан — дело твое. Но несколько странно, когда Большой Папа демонстративно журит мажора-сынка за неправильную парковку и при этом напрочь игнорирует куда более серьезные к нему и сыну вопросы. Как-то знаешь не тянет на офигенную ответственность перед народом.
P>угу, во-первых вилами по воде писано, во-вторых если и он то мы не знаем чего они там завелись, в-третьих я понятия не имею чем все закончилось (как-то неинтересно), и, наконец, в-четвертых, тут еще не все гладко,
Вот-вот-вот. И не только здесь. Где обещаный отравитель Ющенко-папаши? Где пойманый и посаженый убийца Гонгадзе? Где внятные объяснения способности человека всадить себе в башку более одной пули из пистолета? Где наказаные авторы "ну просто офигительных" подтасовок в купленых москалями восточных регионах на последних президентских выборах? Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? И так далее, и так далее — чем дальше, тем больше вокруг новой власти того, что "не так гладко" и "писано вилами". Причем самое любопытное то, что эти, еще недавно животрепещущие темы, совершенно не интересуют теперь фанатов "свободы и демократии", еще недавно писавших кипятком при одном их упоминании. Чудеса, да и только!
P>НО: НИ один человек в стране не имеет достаточной власти для абсолютизма. Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
Так не о чем тут много думать-то, все уже сказано — ситуации аналогичны. Разница главным образом состоит в том, что мы в отношении своих высокопоставленных чиновников иллюзий не строим и эйфории по поводу "всеобщей свободы и победы демократии" не закатываем. Опыт-с...
P>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком.
parapet пишет: > а какой есть у тебя ФАКТИЧЕСКИЙ материал? Я же вроде сказал — даже чисто > формально в этой "области" у прокурора руки длиннее
parapet, не напрягайся. Россиянам, действительно, очень трудно понять,
что любого чиновника тут можно нагнуть, было бы "час та натхнення". У
них это просто в голове не укладывается -- как можно нагнуть "власть"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
0rc>>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс. LL>Если так, значит, ее в принципе нет.
Если у вас чего-то нет, то это в принципе не может быть, так что ли?
LL>>М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
P>если менеджер предыдущего ранга решить вопрос не смог — то да. И ничего смешного в этом нет, что мужик захотел поговорить со своим должником.
Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
P>в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
Да, своими деньгами. Но полчаса времени гендиректора Вымпелкома стоят дороже, чем этот мужик заплатил и заплатит в своей жизни за мобильную связь. А пять минут Миллера дороже, чем весь газ, потребный обычному мужику на всю жизнь. Поэтому общаться с мужиком невыгодно, и никто заниматься этим не станет.
P>И вообще я концентрировал внимание на другом — на том, что ничего странного нет в том, что человек хочет поговорить с директором фирмы, которая его "надувает". Это скорее респект мужику. А вот совковое видение полубога в своем директоре — это . И находятся тетки (и немало) лет 40-60, которые не могут понять до сих пор, что директор ничем не лучше уборщицы, которая убирает в его комнате...
Предлагаю все же блюсти терминологическую чистоту. Это не совковое, и не стоит все, что не нравится, награждать этим эпитетом. В совке всегда и везде было "начальник — козел", кроме, разве что, научных школ с неким гуру во главе (но вообще в науке с интригами все было в порядке, их всегда было до фига). В совке, как ни странно, практически всегда и на всех можно было найти управу — на то был горком, профсоюз, наконец, ОБХСС. Фраза "да я до ЦК дойду" могла реально заставить искать компромисс.
Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции. На фоне современных фирмочек, где рядовой состав жестко (физически) разделен с руководством, совковые порядки просто верхом демократии выглядят. Так что не совок это, а наоборот, звериный оскал капитализма.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>во-во, только управу над ЦК найти нельзя было
ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина этой самой Хацепетовки. А тем более на какого-нибудь местного богатея, который держит градообразующее предприятие.
LL>>Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции.
P>что-то я по молодежи этого не вижу — брыкается так что дай боже
Так ты IT-шник. Потому и не видишь. Мы с тобой — представители наиболее зажравшейся части населения (не путать с людьми!). А я вот побывал в нескольких обычных конторках, торгующих чем попало. Мама дорогая, что там творится... Эти 20-летние мальчики и девочки, офисный планктон, сидят не просто отдельно от боссов — они на территорию боссов не могут пройти, если их туда не вызвали. И держатся они за свои 700 баксов зубами и прочими частями тела. И ездят на работу в Москву по 2 часа из дальнего Подмосковья. Это студенческая молодежь, которую мам-папа кормят, брыкаться может. Программеры еще. Гопота, у которой башни сроду не было, и потому им все по барабану. А нормальная молодежь нынче трудоголизьмом страдает.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
_>>>результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной. T>>Нет. Это никому не нужно.
A>Почти никому. Амеров это устроит.
как же мы могли забыть о тянущейся к нам руке амеров....
меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
P>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны
а что нет?
если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу
сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com
всё мило и дружелюбно?
да нифига
шансы на бойню есть
причем неплохие
результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А зря. Ибо ноль он и в Африке ноль. Как бы ничтожно не было бы влияние Р>народа на принятие решений, если оно существует, оно все равно будет Р>больше нуля. Хоть в Африке, хоть в Украине. Так что пока в России с этим Р>ноль, Россия курит.
Вся хрень в том, что страны, в которой это влияние равно нулю — в общем-то не существует. И в России это тоже не так, хотя думаю некоторым (и тебе?) этого бы очень хотелось. Равно как не существует и страны с "идеальной демократией", когда буквально все решения принимаются в результате свободного волеизявления большинством голосов. Это не более, чем две крайности, реально отсутствующие в природе. Так что как ни крути, а влияние народа на принятие решений существует всегда, но никогда не бывает полным. Отличия существуют лишь в степени и механизме этого влияния. И пока я не вижу в этом качественных отличий между РФ и Украиной, тогда как сходства находятся сами собой.
LL>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
LM>>>Нет, месье, просто мы уже защитили демократию от кого только можно
0rc>>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс.
LL>Если так, значит, ее в принципе нет.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
LM>>Нет, месье, просто мы уже защитили демократию от кого только можно 0rc>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс.
А тогда думали, что есть. Вот ее и защищали.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
LM>>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. BB>>По сравнению с российским 1993 украинские события можно считать разве что утренником в детском саду. LM>Украина повторят российскую историю.
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
LM>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. BB>По сравнению с российским 1993 украинские события можно считать разве что утренником в детском саду.
Украина повторят российскую историю. Только второй раз история повторяется в виде ...
Все вранье от первого до последнего слова. Типичный пример создания из России образа врага.
Ххххосподи, шо ж там делается... да скорее бы они все друг друга поубивали...
За такое автора сразу надо сажать за клевету.
Сегодняшняя ситуация сложилась не сама по себе. Если отмотать немного назад, то можно вспомнить неуступчивую позицию Януковича и украинского Востока по НАТО: вступление в блок возможно лишь через референдум.
Понятно, Янукович виноват. Ющенко-то собирался вступать без референдума, только по своему личному желанию.
Михаил Леонтьев, главный эксперт России по всем вопросам:(!) "Страну поставили в раскоряку именно оранжевые, пытаясь оторвать от России и пристегнуть к Западу. В итоге страну разрывают в разные стороны. Чем может кончиться такое двоевластие, без слов понятно. Заметьте, главные виновники торжества останутся в стороне. Американцам явно не до Украины, у них теперь на очереди Иран".
И как после этого московскому бухгалтеру Лене, давненько не бывавшей нигде дальше Рязани, относиться к Украине, где мрак и напряжение, где бьют русских и живут по указке мировой закулисы?
И где в фразе Леонтьева про мрак и напряжение, про "бьют русских"?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
П>Ну да, в принципе согласен карта сыграна, дурачки повелись, теперь ситуация вполне может "никого не волновать". Но представим на секунду, что тебя это вдруг сильно взволновало бы. И как, где ответы на вопросы-то? Помнится пару лет назад украинские "борцы с тоталитаризьмом" нам их обещали — и где?
не знаю что тебе там такого страшного рассказывали с телеящика, но тут Гонгадзе людей волновал постольку поскольку
P>>а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме?
П>Отчего же "при другом"? Уже при этом АФАИР.
опять же, меня (как и большинство) это мало волнует. Эти вопросы больше волнуют политиков, они ими жонглируют, а ты ведешься (ну как тут не вестить, по телеку же сказали).
P>>Кроме того, это дело прокуратуры.
П>А пофиг, пусть прокуратура отчитается.
пусть, давай, делай запрос, никто не препятствует
P>>ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания?
П>Так-так, уже интересно. И что конкретно они там напоказывали? Где с этим можно ознакомиться?
см. выше.
П>>>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? P>>он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
П>Нет, но это было в теории о том, почему К и Я продались москалям проклятым. Дескать боялись, что придет новая влада и станет разбираться с наворованым. Влада пришла и как — разобрались? Где список-то?
в теории по кремлевскому каналу.
P>>да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
П>Да я тоже вижу, что ты любой неудобный вопрос объявишь "не интересующим тебя" и "высосаным из пальца".
какой неудобный? почему дядя Вася сходил под себя в центре города в 2004-м, а до сих пор не заплатил админ штраф? Ей богу, народ сейчас волнует его личные проблемы, а не правительства, и это правильно
P>>какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
П>Правда? А давай тогда по списку нагибающих пройдемся? Куда, например, испарился окопавшийся на Крещатике москальский спецназ?
в российской прессе он и остался.
P>>блин, да ты фантазер еще тот
П>Да нет, куда уж мне до вас-то.
P>>да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко
П>О да!
если у тебя это вызывает такой смех и для тебя это даже кажется нереальным (!!!!), то извини, но оказывается в России еще хуже чем я даже думал...
П>В том-то и дело, что это (и про отравление Ю злобным КГБ и скорое наказание кучмовских коррупционеров) рассказывали не с телеящика, а от ваших оранжевых хлопцев, писавших по этому поводу кипятком в интернете.
я никогда не видел в Ющенко доброго и хорошего дядю, скорее инструмент, чтобы повернуть страну в нужном направлении. Что в прочем и произошло
P>>опять же, меня (как и большинство) это мало волнует.
П>Опять же повторю: волнует тебя оно или нет — вопрос отдельный. Обсуждается доступность информации "простым людям" и их возможность влиять на политиков.
вот именно, я тебе говорю — делай запрос
P>>пусть, давай, делай запрос, никто не препятствует
П>Не могу — иностранный гражданин. Сделай ты, а потом посмотрим на ответ. Хотя ладно, можешь не делать, просто покажи список вопросов, ответ на которые уже был кем-то получен.
я должен тратить свое время чтобы доказать что-либо человеку, которого даже не знаю? При оплате в 50-70 у.е. в час (не мой профиль ведь ) могу обеспечить получение всей информации о деле Гонгадзе
P>>если у тебя это вызывает такой смех и для тебя это даже кажется нереальным (!!!!), то извини, но оказывается в России еще хуже чем я даже думал...
П>Ню-ню. У нас по крайней мере не объявляют "не интересующим" каждый вопрос, на который не могут прямо ответить.
потому что они не стоят и выеденного яйца
П>Поэтому мы-то как раз про своего министра сразу после произошедшего высказались прямо и недвусмысленно. А вот ты, похоже, случись на Украине что-то подобное, тут же вычеркнешь вопрос о виновности министерского сынка из списка тебя интересующих. Оно и понятно — голову в песок всегда проще.
я уже вроде писал на сообщение выше что я бы сделал произойди такой инцидент
LL>>ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина этой самой Хацепетовки. А тем более на какого-нибудь местного богатея, который держит градообразующее предприятие.
P>так ведь нужно к этому стремиться, а не потокать и поддерживать курс власти.
Погоди, а при чем тут курс власти? Я, например, совершенно не вижу ничего в курсе власти, что способствовало бы такому положению. Наоборот, число дел, заведенных против мэров, крупных чиновников и т.д., показывает, что все совсем не так. И в этом — в посадке хапающих чиновников, мэров и губернаторов — я с властью совершенно солидарен, как и помянутые ниже 90%.
P>Конечно, когда сейчас 90% поддерживают власть и уже начинают делать культ + сам Путин, с его небольшой истеричностью и жаждой абсолютной власти — просто идеальные условия для возникновения нового тоталитарного режима.
Это, прости, я комментировать не могу — это бред, а с ним нельзя спорить. Истеричный Путин — это круче плачущего большевика.
LL>>Так ты IT-шник. Потому и не видишь. Мы с тобой — представители наиболее зажравшейся части населения (не путать с людьми!). А я вот побывал в нескольких обычных конторках, торгующих чем попало. Мама дорогая, что там творится... Эти 20-летние мальчики и девочки, офисный планктон, сидят не просто отдельно от боссов — они на территорию боссов не могут пройти, если их туда не вызвали. И держатся они за свои 700 баксов зубами и прочими частями тела. И ездят на работу в Москву по 2 часа из дальнего Подмосковья. Это студенческая молодежь, которую мам-папа кормят, брыкаться может. Программеры еще. Гопота, у которой башни сроду не было, и потому им все по барабану.
P>отец работает на предприятии, в подчинении простые рабочие. Ну они конечно поспокойнее нежели девелоперы, но не делают с моего отца полубога и когда их просишь что-нибудь сделать сверх — уже компенсацию не постесняются спросить. Старшее поколение попокладистей в этом плане, начальник сказал — значит делаем.
Это пролетариат. У него собственная гордость, ибо ему нечего терять кроме своих цепей. А офисному планктону есть что, так как делать они ничего толком не умеют, а хорошо кушать очень хотят.
Пацак пишет: > Р>parapet, не напрягайся. Россиянам, действительно, очень трудно понять, > Р>что любого чиновника тут можно нагнуть, было бы "час та натхнення". > > А можно поживописнее описать процесс нагибания Ющенко-младшего районным > прокурором? Желательно по шагам. Глядишь тупые россияне и поймут.
А сложного чего? Если менты дело закрыли, через прокуратуру открыть
заново. И так до тех пор, пока менты, наконец, не передадут его в суд.
Только, боюсь, если это действительно был Ющенко-младший, прокурор
радоваться должен, что получил резиновую пулю в бедро от частного
охранника, а не свинцовую в голову от госохраны. Которая всей семье
президента положена по закону. Вот тогда бы точно никто ничего не
доказал бы, ибо все бы было полностью в рамках закона.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>>та я бы хотел, чтобы вся Украина для россиян была не интереснее, чем товарищи в Мозамбике. Только вот чего-то почему-то все, что происходит в Украине, россиян задевает, и часто больше, нежели их внутренние дела
П>А это потому, что Мозамбик-то как раз в наши дела не лезет. В отличие от.
А Украинский спрут уже протянул свои кровавые щупальца?
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да? T>>Очевидцы говорят да (тобишь брехня).
LL>Так что ж пенять на наше ТВ, когда оно просто повторяет ваши сведения?
Какие это "ваши"? МВД под контролем социков. Это не "наши" — это ваши.
skip P>я никогда не видел в Ющенко доброго и хорошего дядю, скорее инструмент, чтобы повернуть страну в нужном направлении. Что в прочем и произошло
если это нужное направление, то я даже не успеваю к вам, вы за меня всю работу сделали
а интструмент из вашего ющенко — как из кой-чего пуля. убить не убъет, но имидж подпортит
LL>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да?
это говориться про 31 марта (до подписания указа)
На площади Независимости в центре столицы и у стен Верховной Рады уже вторую неделю продолжается митинг сторонников парламентской коалиции. В этой акции участвуют больше 120 тысяч человек. Но сегодня здесь тоже – насколько это возможно — день без политики. Вместо выступлений лидеров – непрерывный концерт.
0rc>>Ну это понятно, со времен СССР были "понаслышке знакомы" о разгуле "призрака капитализма", теперь гуляет демократия. Думаю, пора уже избавиться от приступа ксенофобии. LL>[...] Эти "демократы", которые сейчас опять рвутся порулить, загнали страну в глубочайшую задницу, из которой мы только-только выбираться начали.
Первое, рвутся порулить вот "эти демократы", а тем о ком вы говорите, им то как раз не давали, не дают, и в будущем не дадут порулить.
Второе, поскольку те о которых говорите вы, никогда не рулили, следовательно они не могли загнать страну в глубокую задницу. Соотвественно и вопрос про кто "загнал в задницу" страну переадресуйте Чубайсу, Миллеру, Путину, Наздратенко, Рогозину, Ельцину, Иванову, Онищенко, Зурабову, Беризовскому, Могилевичу, Медведеву, Черномырдину итд...
Сталин, кивнув, спросил меня об отношениях между политическими фигурами в украинском эмигрантском движении. Я вкратце описал бесплодные дискуссии между украинскими националистическими политиками по вопросу о том, кому из них какую предстоит сыграть роль в будущем правительстве.
LM>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года... LM>А чем лучше?! Кто-то тут говорил, что зарплаты выросли. Так это не благодаря власти, а благодаря обстоятельствам.
я тоже такое говорил. Хорошо, а что тогда происходит благодаря власти? Обстоятельства от власти не зависят?
LM>Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью.
Ну знаешь, чем все-же лучше (если откинуть рост уровня жизни). По ощущениям как-то... Вот например, в 2004-м каждый задрыпаный чинуша считал за должное нагло намекнуть мне, чтобы я ему отстегнул на конфетку, иначе сам понимаешь... Сейчас приходишь, сидят те же чинуши, только такие вежливые стали, консультацию мне бесплатную провели (по закону полагается), все вовремя зарегистрировали, ни копейки взяток не дал и еще даже спасибо сказали (а глазками один такой зыр-зыр и пытается взглядом не встретиться ). Нет, я не говорю что тут всё ок, да, коррупция еще имеет место, но блин даже гаишники не каждый берет взятку (несколько раз уже знакомые натыкались на то, что не взяли, хотя предлагали в 10 (!) раз больше нежели штраф).
Я думаю, что то, что назвали "Оранжевой революцией" было переломным моментом в истории Украины и не потому, что якобы плохиш Янукович хотел захватить Украину, а хорошего и доброго Ющенко отстояли. Главная заслуга то, что народ отстоял своё право ВЫБИРАТЬ, что несмотря на маяченье Януковича по телеку и в прессе, на рассказы священников что Янукович чуть ли не святой и воплощение доброты на земле, а злой и коварный агент ЦРУ Ющенко преследует корыстные цели, хочет продать украинцев в рабство США (причем это пропагандировали ВСЕ СМИ) народ показал то, что с ним такие шутки не пройдут. После этого властьпридержащие (в том числе и Ющенко) пятой точкой чувствуют то, что взбунтовавшийся народ это страшная сила и что они только слуги народа и ДОЛЖНЫ выполнять свои обязанности, иначе "пошел вон". Этого оказалось достаточно чтобы это по цепочке пошло вниз и каждый чинуша начинает чувствовать что его место шатко и начни он произволить не факт что завтра оппозиция не приведет в пример именно его как нарушающего закон и послезавтра его же вышестоящий начальник спихнет, пока до него шумиха не добралась. Да, это породило может чрезмерную свободу слова и теперь каждый депутатик считает что он будет что угодно говорить и творить в парламенте. Та даже вспомнить сына Ющенко, который машину поставил посреди улицы и че-то там грубо ответил кому-то там — да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял. Это конечно цирк и рыться в чужом белье некрасиво, но опять же, Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь что в принципе только сыграло положительную роль (раз из-за такой ерунды столько шума — че же будет если захочу я что-нить посерьезней сотворить).
Думаю, через пару лет эти волны поутихнут (пока похоже народ не знает что делать с нахлынувшей свободой слова) и будет в меру грызущийся парламент и надеюсь те же темпы роста уровня жизни (вообще-то мне даже удивительно что он растет при такой полит. ситуации)
LM><skipped> LM>И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали?
нет, полностью не перестали (хотя тенденция все же прослеживается). К сожалению, совок еще жив в головах. Вчера вот звоню по поводу установки водонагревателя — берет какая-то тетка трубку, туда-сюда, я мол интересуюсь сколько будет стоить установка — мне в ответ "...а завтра к вам приедут и скажут сколько это стоит" типа вам какая разница. За что успешно фирма была послана и я воспользовался услугами другой. Увы, совок у некоторых в головах (типа партия сказала сколько стоит — нечего возмущаться, скажите спасибо ). Или вот обратил внимание когда какой-то мужик пришел в UMC (крупный мобильный оператор) и говорит "я хочу поговорить с директором", на что тетки-менеджеры что-то там начали перешептываться типа мужик дурак какой-то, с нашим полубогом решил поговорить. До их голов пока не доходит что на самом деле это скорее их директор-полубог должник перед мужиком если что-то там не так. И вообще мне кажется, что это совковое мышление, присутствующее у части людей, является важным негативным фактором в развитии страны.
LM>Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах.
ну дык, Ющенко тут не при чём, что за тяга все свести к какой-то личности...
П>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком?
слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу.
папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение
П>>>Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. P>>??? с калашом бегал?
П>Нет, по версии ваших архисвободных и сверхдемократических СМИ — с резинострелом.
угу, во-первых вилами по воде писано, во-вторых если и он то мы не знаем чего они там завелись, в-третьих я понятия не имею чем все закончилось (как-то неинтересно), и, наконец, в-четвертых, тут еще не все гладко, НО: НИ один человек в стране не имеет достаточной власти для абсолютизма. Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
LM>>>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва. P>>он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке. LM>А большие расходы вызывают закономерный вопрос "Откуда деньги, Зин?". Когда я вижу крутой джип у военкомата, то у меня возникает такой вопрос независимо от того сколько раз в год военком подает декларацию о доходах
ну дык, мобилка это ведь не Хрещатик он себе в собственность прихватил, папа ведь не дворником работает и может позволить потратиться на мобилку сыну на 20-летие
Это и ежу ясно, что это только грязный и некрасивый пиар со стороны СМИ, главная фишка в другом — Ющенко не мог "придушить" этот пиар как бы он этого не хотел...
P>это его проблемы, кто его там травил, меня это мало волнует P>я всегда говорил, что Гонгадзе это только козырная карта, потому как он по большому счету никому не нужен кроме родственников.
Ну да, в принципе согласен карта сыграна, дурачки повелись, теперь ситуация вполне может "никого не волновать". Но представим на секунду, что тебя это вдруг сильно взволновало бы. И как, где ответы на вопросы-то? Помнится пару лет назад украинские "борцы с тоталитаризьмом" нам их обещали — и где?
P>а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме?
Отчего же "при другом"? Уже при этом АФАИР.
P>Кроме того, это дело прокуратуры.
А пофиг, пусть прокуратура отчитается.
P>ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания?
Так-так, уже интересно. И что конкретно они там напоказывали? Где с этим можно ознакомиться?
П>>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? P>он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
Нет, но это было в теории о том, почему К и Я продались москалям проклятым. Дескать боялись, что придет новая влада и станет разбираться с наворованым. Влада пришла и как — разобрались? Где список-то?
P>да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
Да я тоже вижу, что ты любой неудобный вопрос объявишь "не интересующим тебя" и "высосаным из пальца".
P>какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
Правда? А давай тогда по списку нагибающих пройдемся? Куда, например, испарился окопавшийся на Крещатике москальский спецназ?
P>блин, да ты фантазер еще тот
Да нет, куда уж мне до вас-то.
P>да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко
Пардон, но это такие мелочи, что затевать ради этого "революции" — ИМХО занятие, граничащее с безумием.
P>в форуме я треплюсь параллельно с остальными делами, заниматься вопросами дела Гонгадзе стоит куда больше усилий и я не вижу смысла этим заниматься (тем более мне это неинтересно).
Ну стало быть так и запишем: трындеть — не мешки ворочать.
P>Вот объясни мне пожалуйста, что ты хочешь от этой дискуссии
Я пытаюсь показать, что выступать тут с позиции обличителя с твоей стороны как минимум неразумно. Вам, увы, пока что тоже нечем гордиться, за исключением многодневного загаживания центра собственной столицы.
P>кто повелся? если ты думаешь что кто-то голосовал (хоть КТО-ТО именно может и голосовал, но это единицы) из-за дела Гонгадзе — ты далеко ошибаешься
Ой, ой! А коррупционность Кучмы и продавшийся Москве Янукович их тоже не интересовал? А подтасовки гадов-восточников на выборах — тоже? И отравление Ющенко им тоже пофиг было? Ладно, верю, уговорил. Стало быть эти люди попросту врали. Что ж, это еще хуже.
P>увы, человек, который прикрывает преступные действия, президентом уже быть не может.
Ага, если только толпе "будет интересна" (с) преступность этих действий, а не цены на колбасу.
П>... забыл каков сын Ющенко на внешность, вспомнил откуда-то взявшегося нападавшего на него кавказца, журналистов матом обложил и т. д. ...
П>А теперь интересно послушать, что по этому поводу скажет parapet.
давай по-русски — ты хочешь сказать что мол сынок президента порешил прокурора, а потом типа прокурор от страха того, что ему будет фигово если он "выдаст" сына президента, решил пойти впопятную и всячески "отмазать" своего обидчика? не смеши мои тапочки Если на то пошло, у прокурора куда больше власти в этом плане, нежели у Ющенко. И даже если и не больше — все-равно маразматично это выглядит. Поверь, там наверняка было всё не так, как тебе показали по ОРТ
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
_>>результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной. T>Нет. Это никому не нужно.
Почти никому. Амеров это устроит.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
L.Long пишет: > Погоди, а при чем тут курс власти? Я, например, совершенно не вижу > ничего в курсе власти, что способствовало бы такому положению. Наоборот, > число дел, заведенных против мэров, крупных чиновников и т.д., > показывает, что все совсем не так. И в этом — в посадке хапающих > чиновников, мэров и губернаторов — я с властью совершенно солидарен, как > и помянутые ниже 90%.
Тебе не смешно? Коррупционеры, борюбщиеся с коррупцией?
Р>Во-первых, ХацАпетовки, во вторых это не город и мера там нет. И вообще, Р>какого уха украинский поселок упоминается в столь неприглядном свете?
Нда... нет такого слова которым бы украинец не мог назвать свое село
LM>>Нет, месье, просто мы уже защитили демократию от кого только можно
0rc>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс.
Если так, значит, ее в принципе нет.
Р>Только, боюсь, если это действительно был Ющенко-младший, прокурор Р>радоваться должен, что получил резиновую пулю в бедро от частного Р>охранника, а не свинцовую в голову от госохраны. Которая всей семье Р>президента положена по закону. Вот тогда бы точно никто ничего не Р>доказал бы, ибо все бы было полностью в рамках закона.
Меня всегда интересовало — почему в нашей прессе тогда так сместились акценты? — если вдуматься какой то пьный урод (пусть и чиновник высокого ранга) полез с кулаками на сына президента... То что сделал потом его охранник — это вообще МИНИМАЛЬНОЕ что можно было сделать. А могло произойти и так как описал Ромашка (я про свинцовую пулю). Но вот журналисты начали рассказывать о том какой нехороший Ющенко младший. Ну ладно понимаю, желтая пресса, но блин хоть один бы сказал, что это были правомерные действия...
P.S.Кстати знаете из-за чего все началось тогда? Машина Ющенко мл. обогнала машину прокурора, тому это не понравилось (он не знал конечно кто в той машине едет) — догнал и начал устраивать разборки. Вот себя представил в виде оппонента того самого прокурора — ох бедный бы я был, бедный...
P.P.S.Ну как тут не вспомнить анекдот конца 90-ых.
Едет Кучма в машине, за рулем его водитель. Тут Данилыч говорит:
— дай я порулю
-Л.Д., вы ж плохо водите
-та ладно дай
Ну водила встоет с места, садится Данилыч. На первом же светофоре — БАХ, врезается в 600-ый. В шестисотом сидят два бритоголовых:
-Колян, сиди здесь — я пойду разберусь.
Вышел, подошел к ударившей машине, посмотрел в окно, ничего не сказав, возвращается, садится за руль мерина, трогается и едет дальше. На недоуменный взгляд Коляна отвечает:
-не знаю кто там едет, но у него наш президент водилой работает
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да? T>>Очевидцы говорят да (тобишь брехня).
LL>Так что ж пенять на наше ТВ, когда оно просто повторяет ваши сведения?
Этим ты доказываешь что на ОРТ сидят одни попки-дураки,
которые лишь способны повторять "чужые сведения"
и сами анализировать информацию не умеют.
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
LL>>>>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч
B>Этим ты доказываешь что на ОРТ сидят одни попки-дураки, B>которые лишь способны повторять "чужые сведения"
Хм... А ты этим говоришь, что ОРТ (кстати при чем оно тут, если ссылка была на korrespondent.net?) должно априори не доверять вашему министерству. То есть попросту говоря, что ваши министры врут как сивые мерины.
П>Хм... А ты этим говоришь, что ОРТ (кстати при чем оно тут, если ссылка была на korrespondent.net?) должно априори не доверять вашему министерству. То есть попросту говоря, что ваши министры врут как сивые мерины.
Ну а чего бы уголовникам и смешавшихся с ними коммунистам (и экс-коммунистам) не врать? Конечно врут.
0rc>Первое, рвутся порулить вот "эти демократы", а тем о ком вы говорите, им то как раз не давали, не дают, и в будущем не дадут порулить.
Это кому ж не давали порулить? Зампремьера Касьянову? Хакамаде? Чубайсу? СПС не давали порулить? Да их с трудом отодвинули от кормушки в последние годы, да и не всех еще.
0rc>Второе, поскольку те о которых говорите вы, никогда не рулили, следовательно они не могли загнать страну в глубокую задницу. Соотвественно и вопрос про кто "загнал в задницу" страну переадресуйте Чубайсу, Миллеру, Путину, Наздратенко, Рогозину, Ельцину, Иванову, Онищенко, Зурабову, Беризовскому, Могилевичу, Медведеву, Черномырдину итд...
Orc, не нужно все мешать в одну кучу. Селедка с мороженым — отвратительное сочетание. А то у вас выходит, что Березовский с Путиным в одной компании.
Хотя, с другой стороны... Если нацболов с СПС можно замесить в одну компанию, наверное, и всех остальных — тоже. Но это неконструктивно.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>здесь
A>Все вранье от первого до последнего слова. Типичный пример создания из России образа врага. A>
A>Ххххосподи, шо ж там делается... да скорее бы они все друг друга поубивали...
A>За такое автора сразу надо сажать за клевету.
У нас в СМИ ежедневно из Украины, Грузии, прибалтов создают образы врагов. Кого сажать будем?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком.
P>>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. P>ну считай на здоровье, что теперь?
Всего лишь прокомментировал выделенное. Мне это разрешено?
P>>>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны LM>>>Лично я считаю всю политическую ситуацию на Украине(начиная с окончания 3-его тура) одним больши цирком. P>>ну считай на здоровье, что теперь? LM>Всего лишь прокомментировал выделенное. Мне это разрешено?
конечно. Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года...
P>Вообще-то чем-то на цирк похоже , но это порядок лучше чем то болото, в котором была страна до 2005 года...
А чем лучше?! Кто-то тут говорил, что зарплаты выросли. Так это не благодаря власти, а благодаря обстоятельствам. Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью.
LM>>Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью. P>Ну знаешь, чем все-же лучше (если откинуть рост уровня жизни).
<skipped>
И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали? Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах.
P>Та даже вспомнить сына Ющенко, который машину поставил посреди улицы и че-то там грубо ответил кому-то там — да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял. Это конечно цирк и рыться в чужом белье некрасиво, но опять же, Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь
И что, машину и мобилу Ющенко-младшего тут же продали, а деньги передали в детский дом? Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. АФАИР нам тогда обещали полной гласности и открытого осуждения "виноватой" стороны, мол "дайте только самим разобраться сперва". Так время прошло — и как, разобрались или все по-прежнему покрыто туманом?
P>До их голов пока не доходит что на самом деле это скорее их директор-полубог должник перед мужиком если что-то там не так. И вообще мне кажется, что это совковое мышление, присутствующее у части людей, является важным негативным фактором в развитии страны.
М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
LL>М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
если менеджер предыдущего ранга решить вопрос не смог — то да. И ничего смешного в этом нет, что мужик захотел поговорить со своим должником.
LL>Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
И вообще я концентрировал внимание на другом — на том, что ничего странного нет в том, что человек хочет поговорить с директором фирмы, которая его "надувает". Это скорее респект мужику. А вот совковое видение полубога в своем директоре — это . И находятся тетки (и немало) лет 40-60, которые не могут понять до сих пор, что директор ничем не лучше уборщицы, которая убирает в его комнате...
П>>И что, машину и мобилу Ющенко-младшего тут же продали, а деньги передали в детский дом? P>с какой стати?
Не, ну как же:
да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял... ...Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь
Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком?
П>>Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. P>??? с калашом бегал?
Нет, по версии ваших архисвободных и сверхдемократических СМИ — с резинострелом.
П>>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком? P>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу. P>папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение
Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва.
П>>>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком? P>>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу. P>>папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение LM>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва.
он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке.
LM>>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва. P>он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке.
А большие расходы вызывают закономерный вопрос "Откуда деньги, Зин?". Когда я вижу крутой джип у военкомата, то у меня возникает такой вопрос независимо от того сколько раз в год военком подает декларацию о доходах
P>...Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
Ну да. Так мы его и не оправдываем, с одной стороны, а с другой стороны — кто у нас радетль народный, какой-то министр полутоталитарной страны или народно избранный на Майдане президент? Как ты можешь их сравнивать? К ним же совершенно разные требования предъявляются!
LL>Ну да. Так мы его и не оправдываем, с одной стороны, а с другой стороны — кто у нас радетль народный, какой-то министр полутоталитарной страны или народно избранный на Майдане президент? Как ты можешь их сравнивать? К ним же совершенно разные требования предъявляются!
заметь, и Ю. тоже никто особо не оправдывает и в ранг полубога не возводит. Справляется с задачами — молодец, не справляется или не дай бог произволит — подвинься, может, другой лучше будет. Пока что курс в целом идёт сносно.
P>>в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
LL>Да, своими деньгами. Но полчаса времени гендиректора Вымпелкома стоят дороже, чем этот мужик заплатил и заплатит в своей жизни за мобильную связь. А пять минут Миллера дороже, чем весь газ, потребный обычному мужику на всю жизнь. Поэтому общаться с мужиком невыгодно, и никто заниматься этим не станет.
ну в принципе ты прав, НО все тот же Миллер в любом случае должник мужику если его контора не додала ему газа. Как это будет решаться — другой вопрос, но ничего идиотичного (что видят эти тетки) в желании мужика поговорить с директором нет.
LL>Предлагаю все же блюсти терминологическую чистоту. Это не совковое, и не стоит все, что не нравится, награждать этим эпитетом. В совке всегда и везде было "начальник — козел",
начальник рядышком то может и козел, а вот первый секретарь ЦК — это же блин наш отец (был один, даже так и назывался, отец народов) и бог.
Короче, что позволено Юпитеру то не позволено быку впитали те тетки навсегда. Только Юпитером для них был и генсек, и руководство партии, т.к. спорить там низзя было, а то исключат и считай накрылась твоя карьера медным тазом.
LL>В совке, как ни странно, практически всегда и на всех можно было найти управу — на то был горком, профсоюз, наконец, ОБХСС. Фраза "да я до ЦК дойду" могла реально заставить искать компромисс.
во-во, только управу над ЦК найти нельзя было
LL>Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции.
что-то я по молодежи этого не вижу — брыкается так что дай боже
П>Вот-вот-вот. И не только здесь. Где обещаный отравитель Ющенко-папаши?
это его проблемы, кто его там травил, меня это мало волнует
П>Где пойманый и посаженый убийца Гонгадзе?
я всегда говорил, что Гонгадзе это только козырная карта, потому как он по большому счету никому не нужен кроме родственников.
П>Где внятные объяснения способности человека всадить себе в башку более одной пули из пистолета?
а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме? Кроме того, это дело прокуратуры.
П>Где наказаные авторы "ну просто офигительных" подтасовок в купленых москалями восточных регионах на последних президентских выборах?
ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания? или ты ждешь массовых арестов? нет, их тут не будет, и слава богу.
П>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем?
он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
П>И так далее, и так далее — чем дальше, тем больше вокруг новой власти того, что "не так гладко" и "писано вилами".
да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
П>Причем самое любопытное то, что эти, еще недавно животрепещущие темы, совершенно не интересуют теперь фанатов "свободы и демократии",
какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
П>еще недавно писавших кипятком при одном их упоминании. Чудеса, да и только!
блин, да ты фантазер еще тот
П>Так не о чем тут много думать-то, все уже сказано — ситуации аналогичны. Разница главным образом состоит в том, что мы в отношении своих высокопоставленных чиновников иллюзий не строим и эйфории по поводу "всеобщей свободы и победы демократии" не закатываем. Опыт-с...
да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко, потому как он не дурак и не дай бог он бы попытался прикрыть этого сынка — завтра пошатнулось бы кресло под самим же Ющенко. Партия Регионов бы просто не упустила бы момента раздуть скандал и я, при всей нелюбви к ПР, поддержал бы их тут, ибо нефиг
Только блин Иванов-младший что-то не то, что не отсидел положенные в таких случаях от 3-х лет, он даже оказался не виноват. И после этого народ продолжает поддерживать власть которая прикрывает кого считает нужным.
П>PS Да, кстати: Иванов-младщий таки остановился.
P>не знаю что тебе там такого страшного рассказывали с телеящика, но тут Гонгадзе людей волновал постольку поскольку
В том-то и дело, что это (и про отравление Ю злобным КГБ и скорое наказание кучмовских коррупционеров) рассказывали не с телеящика, а от ваших оранжевых хлопцев, писавших по этому поводу кипятком в интернете.
P>опять же, меня (как и большинство) это мало волнует.
Опять же повторю: волнует тебя оно или нет — вопрос отдельный. Обсуждается доступность информации "простым людям" и их возможность влиять на политиков.
P>пусть, давай, делай запрос, никто не препятствует
Не могу — иностранный гражданин. Сделай ты, а потом посмотрим на ответ. Хотя ладно, можешь не делать, просто покажи список вопросов, ответ на которые уже был кем-то получен.
P>если у тебя это вызывает такой смех и для тебя это даже кажется нереальным (!!!!), то извини, но оказывается в России еще хуже чем я даже думал...
Ню-ню. У нас по крайней мере не объявляют "не интересующим" каждый вопрос, на который не могут прямо ответить. Поэтому мы-то как раз про своего министра сразу после произошедшего высказались прямо и недвусмысленно. А вот ты, похоже, случись на Украине что-то подобное, тут же вычеркнешь вопрос о виновности министерского сынка из списка тебя интересующих. Оно и понятно — голову в песок всегда проще.
P>я никогда не видел в Ющенко доброго и хорошего дядю, скорее инструмент, чтобы повернуть страну в нужном направлении. Что в
прочем и произошло
Я так и не увидел внятного описания практической стороны этого "поворота".
P>я должен тратить свое время чтобы доказать что-либо человеку, которого даже не знаю? При оплате в 50-70 у.е. в час (не мой профиль ведь ) могу обеспечить получение всей информации о деле Гонгадзе
А вот это пример классического слива. Ты уже тратишь свое драгоценное время на пустой треп в форуме — если б ты действительно мог, ты бы потратил его и на поиск инфы.
П>>Ню-ню. У нас по крайней мере не объявляют "не интересующим" каждый вопрос, на который не могут прямо ответить. P>потому что они не стоят и выеденного яйца
Точнее уже не стоят. Карта сыграна, дурачки повелись...
P>я уже вроде писал на сообщение выше что я бы сделал произойди такой инцидент
Да-да, я помню. Поддержал бы ПР, которая бы раздула и т. п... Короче еще немного помайданил бы. А когда отмайданился — тут же объявил, что этот вопрос тебе неинтересен и есть более насущные проблемы.
Пацак пишет: > Р>Пацак, тебе не кажется, что ты уже проиграл спор одной этой фразой? > Нет, не кажется.
А зря. Ибо ноль он и в Африке ноль. Как бы ничтожно не было бы влияние
народа на принятие решений, если оно существует, оно все равно будет
больше нуля. Хоть в Африке, хоть в Украине. Так что пока в России с этим
ноль, Россия курит.
П>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>я никогда не видел в Ющенко доброго и хорошего дядю, скорее инструмент, чтобы повернуть страну в нужном направлении. Что в П>прочем и произошло
П>Я так и не увидел внятного описания практической стороны этого "поворота".
, часть ниже по ветке
P>>я должен тратить свое время чтобы доказать что-либо человеку, которого даже не знаю? При оплате в 50-70 у.е. в час (не мой профиль ведь ) могу обеспечить получение всей информации о деле Гонгадзе
П>А вот это пример классического слива. Ты уже тратишь свое драгоценное время на пустой треп в форуме — если б ты действительно мог, ты бы потратил его и на поиск инфы.
в форуме я треплюсь параллельно с остальными делами, заниматься вопросами дела Гонгадзе стоит куда больше усилий и я не вижу смысла этим заниматься (тем более мне это неинтересно).
Вот объясни мне пожалуйста, что ты хочешь от этой дискуссии — услышать мнение человека, живущего в Украине или доказать МНЕ, находясь за тысячи км в другой стране, что У МЕНЯ тут стало хуже??? Похоже, что второе. Тебе не кажется, что это выглядит как минимум смешно и абсурдно?
P>>потому что они не стоят и выеденного яйца
П>Точнее уже не стоят. Карта сыграна, дурачки повелись...
кто повелся? если ты думаешь что кто-то голосовал (хоть КТО-ТО именно может и голосовал, но это единицы) из-за дела Гонгадзе — ты далеко ошибаешься
P>>я уже вроде писал на сообщение выше что я бы сделал произойди такой инцидент
П>Да-да, я помню. Поддержал бы ПР, которая бы раздула и т. п... Короче еще немного помайданил бы. А когда отмайданился — тут же объявил, что этот вопрос тебе неинтересен и есть более насущные проблемы.
увы, человек, который прикрывает преступные действия, президентом уже быть не может.
И как видишь, майданинье помагает в крайних ситуациях.
П>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>А зря. Ибо ноль он и в Африке ноль. Как бы ничтожно не было бы влияние Р>>народа на принятие решений, если оно существует, оно все равно будет Р>>больше нуля. Хоть в Африке, хоть в Украине. Так что пока в России с этим Р>>ноль, Россия курит.
П>Вся хрень в том, что страны, в которой это влияние равно нулю — в общем-то не существует. И в России это тоже не так, хотя думаю некоторым (и тебе?) этого бы очень хотелось.
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны _>а что нет? _>если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу
Это врядли. А про русский бунт можно другое сказать.
_>сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com _>всё мило и дружелюбно?
Сходи на RSDN-политика. Вай, вай, вай — в РФ "наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны"
_>да нифига _>шансы на бойню есть
Шансы есть у всего.
_>причем неплохие
Ваша оценка?
_>результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной.
Нет. Это никому не нужно.
LL>>>М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
P>>если менеджер предыдущего ранга решить вопрос не смог — то да. И ничего смешного в этом нет, что мужик захотел поговорить со своим должником.
LL>Вы глубоко заблуждаетесь, parapet.
Заблуждаешься ты.
LL>Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться.
Безусловно, только он не просто человек. Он — представитель организации оказывающей некие услуги. Он может не встретиться, его организацию могут послать. Все предельно просто. (Естественно все имеет предел — далее по ветке "электрик и Чубайс" тому пример).
А вот нежелание идти навстречу тому кому ты служишь — это и есть совок.
P>>Та даже вспомнить сына Ющенко, который машину поставил посреди улицы и че-то там грубо ответил кому-то там — да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял. Это конечно цирк и рыться в чужом белье некрасиво, но опять же, Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь
П>И что, машину и мобилу Ющенко-младшего тут же продали, а деньги передали в детский дом?
Странные у вас в РФ законы — за неправильную парковку машины отбирают, у нас всего лишь штраф.
П>Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. АФАИР нам тогда обещали полной гласности и открытого осуждения "виноватой" стороны, мол "дайте только самим разобраться сперва". Так время прошло — и как, разобрались или все по-прежнему покрыто туманом?
Да, было дело. Самый молодой районный прокурор Киева (лет 28, — представляешь гонор!), не узнав сынка Самого (потому как прокурор был пьян) напал на него с кулаками. Ну охранник и пальнул в дятла (в его ногу) резиновой пулей. Потом когда раздуплился прокурор — даже в суд не подал, в больничке в страхе и ужасе трезвел.
LL>Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>>100 тыс митинги в Киеве, про которые расказывает ОРТ тоже правда?
LL>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да?
Очевидцы говорят да (тобишь брехня).
LL>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>во-во, только управу над ЦК найти нельзя было
LL>ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина этой самой Хацепетовки. А тем более на какого-нибудь местного богатея, который держит градообразующее предприятие.
так ведь нужно к этому стремиться, а не потокать и поддерживать курс власти. Конечно, когда сейчас 90% поддерживают власть и уже начинают делать культ + сам Путин, с его небольшой истеричностью и жаждой абсолютной власти — просто идеальные условия для возникновения нового тоталитарного режима.
LL>>>Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции.
P>>что-то я по молодежи этого не вижу — брыкается так что дай боже
LL>Так ты IT-шник. Потому и не видишь. Мы с тобой — представители наиболее зажравшейся части населения (не путать с людьми!). А я вот побывал в нескольких обычных конторках, торгующих чем попало. Мама дорогая, что там творится... Эти 20-летние мальчики и девочки, офисный планктон, сидят не просто отдельно от боссов — они на территорию боссов не могут пройти, если их туда не вызвали. И держатся они за свои 700 баксов зубами и прочими частями тела. И ездят на работу в Москву по 2 часа из дальнего Подмосковья. Это студенческая молодежь, которую мам-папа кормят, брыкаться может. Программеры еще. Гопота, у которой башни сроду не было, и потому им все по барабану.
отец работает на предприятии, в подчинении простые рабочие. Ну они конечно поспокойнее нежели девелоперы, но не делают с моего отца полубога и когда их просишь что-нибудь сделать сверх — уже компенсацию не постесняются спросить. Старшее поколение попокладистей в этом плане, начальник сказал — значит делаем.
LL>А нормальная молодежь нынче трудоголизьмом страдает.
T>Да, было дело. Самый молодой районный прокурор Киева (лет 28, — представляешь гонор!), не узнав сынка Самого (потому как прокурор был пьян) напал на него с кулаками. Ну охранник и пальнул в дятла (в его ногу) резиновой пулей. Потом когда раздуплился прокурор — даже в суд не подал, в больничке в страхе и ужасе трезвел.
... забыл каков сын Ющенко на внешность, вспомнил откуда-то взявшегося нападавшего на него кавказца, журналистов матом обложил и т. д. ...
А теперь интересно послушать, что по этому поводу скажет parapet.
П>>Где внятные объяснения способности человека всадить себе в башку более одной пули из пистолета? T>Так при донецких же (совсем недавно) вроде доказали что чел сам дважды самоубился...
BB>>>По сравнению с российским 1993 украинские события можно считать разве что утренником в детском саду. LM>>Украина повторят российскую историю. T>Вы себе льстите.
Нет, месье, просто мы уже защитили демократию от кого только можно
>> Просто хочется узнать — тебя это по прежнему "не интересует", али как? Р>Пацак, ты чего сказать-то хочешь?
Да просто забавно, что человек весь извелся по поводу зашоренности россиян, и в то же время на "политические" вопросы о своей стране сам же отвечает в духе "не в курсе, не знаю, не интересно, пофиг, делать мне нечего больше узнавать" и т. д. и т. п.
>>> > Просто хочется узнать — тебя это по прежнему "не интересует", али как? >> Р>Пацак, ты чего сказать-то хочешь? >> Да просто забавно
Р>Пацак, ты когда про кавказцев и прокурора говорил, ты что в виду имел?
Р>Пацак, ты когда про кавказцев и прокурора говорил, ты что в виду имел?
Гуглить сейчас влом, но помнится попадалось интервью, где обстреляный прокурор сразу после инцидента в весьма специфических выражениях говорил что-то в том плане, что мол кто стрелял он не знает, номеров машины не помнит, про то, что она Ю-младшему принадлежит — это всё журналюшечья (тут кажется было нецензурно), а нападавшие-де на Ю-мл совсем не похожи были, один мол помоложе, а другой средних лет "южными" чертами лица, но на самом деле он Ю-мл в лицо не знает, какая у того машина не в курсе, все вопросы к следователям и вообще не лезьте не в свое дело, журналюги проклятые.
Теперь вот, судя по твоим словам, выясняется, что Ю-мл к стычке и стрельбе все-таки причастен. После всего вышесказанного ситуация выглядит весьма любопытно, чтоб не сказать пикантно. Лично я уже неслабо заинтересовался — как же было на самом деле-то? Кто, кому, куда и за что? А то может пора парапета звать, чтоб он совместно с оппозицией начинал скандалы поднимать?
давай по-русски — ты хочешь сказать что мол сынок президента порешил прокурора, а потом типа прокурор от страха того, что ему будет фигово если он "выдаст" сына президента, решил пойти впопятную и всячески "отмазать" своего обидчика? не смеши мои тапочки Если на то пошло, у прокурора куда больше власти в этом плане, нежели у Ющенко. И даже если и не больше — все-равно маразматично это выглядит. Поверь, там наверняка было всё не так, как тебе показали по ОРТ
LL>>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да? T>Очевидцы говорят да (тобишь брехня).
Так что ж пенять на наше ТВ, когда оно просто повторяет ваши сведения?
P>давай по-русски — ты хочешь сказать что мол сынок президента порешил прокурора,
По-русски "порешил" == "убил". Прокурор остался жив, стало быть его никто не "порешал". Это я так, чисто для большего взаимопонимания.
P> а потом типа прокурор от страха того, что ему будет фигово если он "выдаст" сына президента, решил пойти впопятную и всячески "отмазать" своего обидчика?
Скажем так — я не могу исключать такой возможности.
P>не смеши мои тапочки Если на то пошло, у прокурора куда больше власти в этом плане, нежели у Ющенко. И даже если и не больше — все-равно маразматично это выглядит.
Офигенно убедительные доводы. А главное — основаные на фактическом материале.
P>Поверь, там наверняка было всё не так, как тебе показали по ОРТ
Не поверишь — ОРТ мне этого вообще не показывало. Наверняка из-за проклятого тоталитаризьма. Ну или просто потому, что сынуля вашего президента его зрителям интересен не больше, чем наследный принц Мозамбика.
L.Long пишет: > ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем > Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина > этой самой Хацепетовки.
Во-первых, ХацАпетовки, во вторых это не город и мера там нет. И вообще,
какого уха украинский поселок упоминается в столь неприглядном свете?
P>>давай по-русски — ты хочешь сказать что мол сынок президента порешил прокурора,
П>По-русски "порешил" == "убил". Прокурор остался жив, стало быть его никто не "порешал". Это я так, чисто для большего взаимопонимания.
ну дык, я бы тебя и так понял бы
P>> а потом типа прокурор от страха того, что ему будет фигово если он "выдаст" сына президента, решил пойти впопятную и всячески "отмазать" своего обидчика?
П>Скажем так — я не могу исключать такой возможности.
любую возможность исключать нельзя
P>>не смеши мои тапочки Если на то пошло, у прокурора куда больше власти в этом плане, нежели у Ющенко. И даже если и не больше — все-равно маразматично это выглядит.
П>Офигенно убедительные доводы. А главное — основаные на фактическом материале.
а какой есть у тебя ФАКТИЧЕСКИЙ материал? Я же вроде сказал — даже чисто формально в этой "области" у прокурора руки длиннее
даже если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это все не выдумки проклятых империалистов, что действительно сын Ю. стрелял по прокурору, то это только половые проблемы прокурора, что он трусло. Если Васе завтра бомж из соседнего подвала даст по голове, а потом Вася при даче показаний будет всячески прикрывать этого бомжа и говорить "это не он" — то тут увы, ни все потуги следствия, ни демократия не помогут...
P>>Поверь, там наверняка было всё не так, как тебе показали по ОРТ
П>Не поверишь — ОРТ мне этого вообще не показывало. Наверняка из-за проклятого тоталитаризьма. Ну или просто потому, что сынуля вашего президента его зрителям интересен не больше, чем наследный принц Мозамбика.
та я бы хотел, чтобы вся Украина для россиян была не интереснее, чем товарищи в Мозамбике. Только вот чего-то почему-то все, что происходит в Украине, россиян задевает, и часто больше, нежели их внутренние дела
Р>parapet, не напрягайся. Россиянам, действительно, очень трудно понять, Р>что любого чиновника тут можно нагнуть, было бы "час та натхнення". У Р>них это просто в голове не укладывается -- как можно нагнуть "власть"?
похоже что ты прав. Удивительно, какие все люди разные...
Р>parapet пишет: >> а какой есть у тебя ФАКТИЧЕСКИЙ материал? Я же вроде сказал — даже чисто >> формально в этой "области" у прокурора руки длиннее
Р>parapet, не напрягайся. Россиянам, действительно, очень трудно понять, Р>что любого чиновника тут можно нагнуть, было бы "час та натхнення". У Р>них это просто в голове не укладывается -- как можно нагнуть "власть"?
кстати, предлагаю психологическое упражнение — как ты, Ромашка, думаешь, на кой нам нужно ввязываться в подобные дискуссии (а ведь нужно — мы же ввязываемся, тратим своё время, причем зная, что результат будет нулевой )
П>>Скажем так — я не могу исключать такой возможности. P>любую возможность исключать нельзя
Ну вишь как! "Свобода, открытость бла-бла", а на вопрос "что же на самом деле произошло" по прежнему ответ все тот же — "а х его знает". Хотя нет, вру, среди украинских товарисчей в последнее время стал популярен еще один: "Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!" (далее слышится звон тамтама и боевые возгласы про свободу и демократию).
P>а какой есть у тебя ФАКТИЧЕСКИЙ материал?
А никакого. И у тебя тоже. И не будет. Несмотря на.
P>та я бы хотел, чтобы вся Украина для россиян была не интереснее, чем товарищи в Мозамбике. Только вот чего-то почему-то все, что происходит в Украине, россиян задевает, и часто больше, нежели их внутренние дела
А это потому, что Мозамбик-то как раз в наши дела не лезет. В отличие от.
Р>parapet, не напрягайся. Россиянам, действительно, очень трудно понять, Р>что любого чиновника тут можно нагнуть, было бы "час та натхнення".
А можно поживописнее описать процесс нагибания Ющенко-младшего районным прокурором? Желательно по шагам. Глядишь тупые россияне и поймут.
>> Погоди, а при чем тут курс власти? Я, например, совершенно не вижу >> ничего в курсе власти, что способствовало бы такому положению. Наоборот, >> число дел, заведенных против мэров, крупных чиновников и т.д., >> показывает, что все совсем не так. И в этом — в посадке хапающих >> чиновников, мэров и губернаторов — я с властью совершенно солидарен, как >> и помянутые ниже 90%.
Р>Тебе не смешно? Коррупционеры, борюбщиеся с коррупцией?
Мне — нет. У нас в стране нет запасного народа. Приходится обходиться тем, что есть.
L.Long пишет: > Р>Тебе не смешно? Коррупционеры, борюбщиеся с коррупцией? > > Мне — нет. У нас в стране нет запасного народа. Приходится обходиться > тем, что есть.
Да, сорри, действительно не смешно.
А запасная власть есть? Ну, вдруг с этой что-нибудь произойдет? Ну,
например, БАБ прекратит понапрасну тратить деньги и наймет профессионалов?
Р>А сложного чего? Если менты дело закрыли, через прокуратуру открыть Р>заново.
То есть районный прокурор сам, по собственному желанию может открывать и закрывать любые дела? Граждане! Да на Украине произвол прокуроров!!!
Р>И так до тех пор, пока менты, наконец, не передадут его в суд.
Допустим передали — дальше что? Там тоже прокуратура рулит?
Р>Только, боюсь, если это действительно был Ющенко-младший, прокурор Р>радоваться должен, что получил резиновую пулю в бедро от частного Р>охранника, а не свинцовую в голову от госохраны.
Ну возможно он и радуется как раз — а то ведь вместо одной свинцовой можно и две в голову схлопотать, и докажи потом что ты не самоубийца.
0rc>>>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс. LL>>Если так, значит, ее в принципе нет.
0rc>Если у вас чего-то нет, то это в принципе не может быть, так что ли?
Нет. Просто мы не понаслышке знакомы с таким стихийным бедствием, как "разгул демократии".
>> Мне — нет. У нас в стране нет запасного народа. Приходится обходиться >> тем, что есть.
Р>Да, сорри, действительно не смешно.
Р>А запасная власть есть? Ну, вдруг с этой что-нибудь произойдет? Ну, Р>например, БАБ прекратит понапрасну тратить деньги и наймет профессионалов?
Это было бы ужасно. Но я все же испытываю вялый оптимизм в отношении здравомыслия нашего народа.
LL>>>>ОРТ? Про 100 000 митинги? Нет, это брехня, ибо оно такого не говорило. Но вот ваше МВД посчитало участников митингов: 60 тысяч Тоже брехня, да? T>>>Очевидцы говорят да (тобишь брехня).
LL>>Так что ж пенять на наше ТВ, когда оно просто повторяет ваши сведения?
T>Какие это "ваши"? МВД под контролем социков. Это не "наши" — это ваши.
Кто такие "социки"? Это не украинцы?
T>>>Какие это "ваши"? МВД под контролем социков. Это не "наши" — это ваши. J>>Морозовцы — это российские агенты?
0rc>Павликов Морозовых сейчас много на Украине...
Пацак пишет: > То есть районный прокурор сам, по собственному желанию может открывать и > закрывать любые дела? Граждане! Да на Украине произвол прокуроров!!!
Нет. Дела, в данном случае, открывает и закрывает милиция, ибо младший
не есть госчиновник первого уровня. А прокуратура следит за законностью
действий ментов. И вот тут у прокурора весьма серьезные шансы что менты
доведут дело до суда.
> Р>И так до тех пор, пока менты, наконец, не передадут его в суд. > Допустим передали — дальше что? Там тоже прокуратура рулит?
Неа. Там рулят адвокаты и прокуратура.
LL>...Наоборот, число дел, заведенных против мэров, крупных чиновников и т.д., показывает, что все совсем не так. И в этом — в посадке хапающих чиновников, мэров и губернаторов — я с властью совершенно солидарен, как и помянутые ниже 90%.
Фашизм он и в Африке фашизм.
Для друзей — все, для врагов закон.
Бенито Муссолини
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Какие это "ваши"? МВД под контролем социков. Это не "наши" — это ваши.
J>Морозовцы — это российские агенты?
А фиг их знает, со свечкой не стоял. Но частые поездки в Москву их пахана (он же Мороз) и братание с Родиной Рогозина должны настораживать.
LL>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс. LL>>>Если так, значит, ее в принципе нет.
0rc>>Если у вас чего-то нет, то это в принципе не может быть, так что ли?
LL>Нет. Просто мы не понаслышке знакомы с таким стихийным бедствием, как "разгул демократии".
LL>Нет. Просто мы не понаслышке знакомы с таким стихийным бедствием, как "разгул демократии".
Ну это понятно, со времен СССР были "понаслышке знакомы" о разгуле "призрака капитализма", теперь гуляет демократия. Думаю, пора уже избавиться от приступа ксенофобии.
Р>Нет. Дела, в данном случае, открывает и закрывает милиция, ибо младший Р>не есть госчиновник первого уровня. А прокуратура следит за законностью Р>действий ментов. И вот тут у прокурора весьма серьезные шансы что менты Р>доведут дело до суда.
Ты часом не путаешь прокуратуру и одного отдельно взятого районного прокурора?
>> Р>И так до тех пор, пока менты, наконец, не передадут его в суд. >> Допустим передали — дальше что? Там тоже прокуратура рулит? Р>Неа. Там рулят адвокаты и прокуратура.
Странно, а я думал — судьи. Видать украинская специфика — везде рулят прокуроры. Надо думать если б Ю-мл стрельнул бы в работника библиотеки — рулили бы библиотекари.
LL>>Нет. Просто мы не понаслышке знакомы с таким стихийным бедствием, как "разгул демократии".
0rc>Ну это понятно, со времен СССР были "понаслышке знакомы" о разгуле "призрака капитализма", теперь гуляет демократия. Думаю, пора уже избавиться от приступа ксенофобии.
Ты вообще, кстати, читаешь, что я пишу? Какой, нафиг, ксенофобии? К кому? Эти "демократы", которые сейчас опять рвутся порулить, загнали страну в глубочайшую задницу, из которой мы только-только выбираться начали. Обратно? Нет уж, лучше всю эту братию куда-нибудь сбагрить. Вот вам подарить, например. Немцова подарили — намного вам от того получшало? Еще кого-нибудь возьмите, нам не жалко.
>> ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем >> Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина >> этой самой Хацепетовки.
Р>Во-первых, ХацАпетовки, во вторых это не город и мера там нет. И вообще, Р>какого уха украинский поселок упоминается в столь неприглядном свете?
Не город ХацАпетовка здесь абсолютно ни при чем. Не понимаю, какого уха нужно было его сюда приплетать.
Пацак пишет: > Ты часом не путаешь прокуратуру и одного отдельно взятого районного > прокурора?
В данном случае нет никакой разницы, прокурор он или нет. Только что в
прокуратуру сходить == не нужно с работы отпрашиваться.
> >> > Р>И так до тех пор, пока менты, наконец, не передадут его в суд. >> > Допустим передали — дальше что? Там тоже прокуратура рулит? > Р>Неа. Там рулят адвокаты и прокуратура. > Странно, а я думал — судьи. Видать украинская специфика — везде рулят > прокуроры. Надо думать если б Ю-мл стрельнул бы в работника библиотеки — > рулили бы библиотекари.
Не, Пацак. Не передергивай. Судьи-судьями, но... Впрочем, на примере РФ
это особенно хорошо видно. Как ты думаешь, почему суд присяжных выдает
такой большой процент оправдательных приговоров? Потому что прокурор
(обвинитель) плохой, а адвокаты хорошие. В смысле профессионализма.
Р>В данном случае нет никакой разницы, прокурор он или нет. Только что в Р>прокуратуру сходить == не нужно с работы отпрашиваться.
Ну так ты механизм-то опиши. Что он должен был сделать, чтоб прокуратура решила бы начать искать на свою пятую точку ссору с Ю-старшим?
Р>Не, Пацак. Не передергивай. Судьи-судьями, но... Впрочем, на примере РФ Р>это особенно хорошо видно. Как ты думаешь, почему суд присяжных выдает Р>такой большой процент оправдательных приговоров? Потому что прокурор Р>(обвинитель) плохой, а адвокаты хорошие. В смысле профессионализма.
И какое это имеет отношение к контексту? Типа на Украине все наоборот — гениальные прокуроры и бездарные адвокаты, поэтому победа в суде прокуратуре была бы гарантирована?
LL>>>Нет. Просто мы не понаслышке знакомы с таким стихийным бедствием, как "разгул демократии". 0rc>>Ну это понятно, со времен СССР были "понаслышке знакомы" о разгуле "призрака капитализма", теперь гуляет демократия. Думаю, пора уже избавиться от приступа ксенофобии. LL>...Эти "демократы", которые сейчас опять рвутся порулить, загнали страну в глубочайшую задницу, из которой мы только-только выбираться начали...
Может наличие или отсутсвие демократов никак не коррелирует с "загнали" и "выбираться начали"? Посмотри на все другие страны экс-совка.
Пацак пишет: > Ну так ты механизм-то опиши. Что он должен был сделать, чтоб прокуратура > решила бы начать искать на свою пятую точку ссору с Ю-старшим?
Стоп. Вот тут ты ошибаешься.
Смотри сюда. Прокуратура ведь не делает ничего -- просто, в рамках
закона, обязует ментов заниматься этим делом. И менты были бы вынуждены
расследовать. Ибо прокуратура весьма жестокая штука, по отношению к
ментам. А ссора... А какая нафиг разница -- слишком много людей,
недовольных Ющенко. В случае чего прикрыли бы. Ну смотри, что грозило бы
прокурору? Максимум -- увольнение. Перевели бы его на более рыбное место
в министерстве и все.
Чтобы не было непоняток -- слишком много людей недовольны и Януковичем.
От этого у нас цирк и творится.
LM>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
LM>>>Нет, месье, просто мы уже защитили демократию от кого только можно 0rc>>Да нет у вас никакой демократии и никогда не было. А защищать то чего никогда небыло это нонсенс. LM>А тогда думали, что есть. Вот ее и защищали.
LM>P.S. Никаких паралелей не находите?
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ну а чего бы уголовникам и смешавшихся с ними коммунистам (и экс-коммунистам) не врать? Конечно врут.
П> Ужас какой...
Для тебя это откровение? Это после того что у нас премьер — рецидивист?
П> На Украине в МВД работают уголовники.
В коррумпированном государстве по определению там работают преступники (вместе с не-преступниками)
П>И эти люди цчат нас борьбе с коррупцией!
Закон Х.Л.Менкена
Кто может — делает, кто не может — учит, кто не может учить — управляет.
P>>меня вообще улыбает видение многих россиян ситуации в Украине. Некоторые действительно считают, что у нас тут наступила разруха, голод и холод и вообще состояние чуть ли не гражданской войны _>а что нет? _>если начнётся заваруха. начтнут глотки рвать друг другу _>сходи в раздел "политика" на kharkovforum.com _>всё мило и дружелюбно?
_>да нифига _>шансы на бойню есть _>причем неплохие _>результатом станет уже юридическое оформление фактического положения дел — двух "Украин": Восточной и Западной.
Нету таких шансов(точнее, есть, конечно, но они ничтожны). С каждым днем все больше украинцев воспринимают действия правительства как цирк. Не, ну есть желающие поточить лясы на форумах. Но дальше форумов не пойдет.
Были и гораздо более напряженные моменты в политической жизни Украины, но решилось все довольно мирно. Сейчас-то откуда?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
LM>>>Просто у меня есть ощущение, что есть клоуны там и мы здесь. И живем мы малосвязанной жизнью. P>>Ну знаешь, чем все-же лучше (если откинуть рост уровня жизни). LM><skipped> LM>И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали? Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах.
Ну, обслуга ладно, но хамящих врачей ни разу в жизни не видел.
Да и хамство обслуги — разве что в регистратурах, где все ей до черта надоела, и уборщицы...
Или мне просто везло?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
P> Или вот обратил внимание когда какой-то мужик пришел в UMC (крупный мобильный оператор) и говорит "я хочу поговорить с директором", на что тетки-менеджеры что-то там начали перешептываться типа мужик дурак какой-то, с нашим полубогом решил поговорить. До их голов пока не доходит что на самом деле это скорее их директор-полубог должник перед мужиком если что-то там не так. И вообще мне кажется, что это совковое мышление, присутствующее у части людей, является важным негативным фактором в развитии страны.
[offtop]UMC это вообще нечто... Нашим топам приходилось с ними неокторые договора заключать. От рассказанных историй про профессионализм и отношение к посетителям тамошних чинуш уши вянут. У конкурентов — нормально, деловые отношения. А тут болото.[offtop]
Р>L.Long пишет: >> ОК, найди управу на Путина, Березовского, Чубайса? Боюсь, будучи жителем >> Усть-Заперюйска или Хацепетовки, ты не найдешь никакой правы на мерина >> этой самой Хацепетовки.
Этот?
В нем даже два маршрута троллейбуса есть(вообще, уникальный город: население 10К, но проведен троллейбус).
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
LM>>И врачи с обслуживающим персоналом в поликлиниках хамить перестали? Если действительно так, то можно взять Ющенко в аренду. Эксперимент проведем на чукчах. E__> E__>Ну, обслуга ладно, но хамящих врачей ни разу в жизни не видел. E__>Да и хамство обслуги — разве что в регистратурах, где все ей до черта надоела, и уборщицы... E__>Или мне просто везло?
Ты видно не пытался картточку и анализы из моей поликлинике выцарапать
что-то по ссылке Углегорск, а не Хацапетовка
E__>В нем даже два маршрута троллейбуса есть(вообще, уникальный город: население 10К, но проведен троллейбус).
ага, что меня всегда удивляло на Донбассе — едешь, вроде село, а в нем троллейбус блин
E__>>Этот?
P>что-то по ссылке Углегорск, а не Хацапетовка
Это новое название, ранее это была Хацапетовка(и в самом городе еще немало старых табличек).
Насколько я знаю, сейчас ни деревни, ни города с таким названием в Украине нет.
E__>>В нем даже два маршрута троллейбуса есть(вообще, уникальный город: население 10К, но проведен троллейбус).
P>ага, что меня всегда удивляло на Донбассе — едешь, вроде село, а в нем троллейбус блин
Вроде такое только в этом городке, и то потому, что троллейбус хотели вести в соседнее Енакиево, но настала перестройка, и на это забили. (Кстати, билеты на енакиевский трамвай и углегорский троллейбус одинаковые, и на них гордо написано "на проезд в городском трамвае/троллейбусе")
В остальных городах Донбасса, где проведен троллейбус, население не менее 200К, это все-таки не деревни