Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
если менеджер предыдущего ранга решить вопрос не смог — то да. И ничего смешного в этом нет, что мужик захотел поговорить со своим должником.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LL>>М-да... Есть один мужик у нас, за электричество отвечает. Интересно, если у того мужика будут претензии к электроснабжению, его к Чубайсу пустят? Или еще есть другой мужик, Ларри Элисон. У меня тут Оракл глючил, не сходить ли к нему, не кинуть ли предъяву? А что? Ведь каждый топ-менеджер любого ранга должен по первому требованию встречаться с кем попало.
P>если менеджер предыдущего ранга решить вопрос не смог — то да. И ничего смешного в этом нет, что мужик захотел поговорить со своим должником.
Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
И вообще я концентрировал внимание на другом — на том, что ничего странного нет в том, что человек хочет поговорить с директором фирмы, которая его "надувает". Это скорее респект мужику. А вот совковое видение полубога в своем директоре — это . И находятся тетки (и немало) лет 40-60, которые не могут понять до сих пор, что директор ничем не лучше уборщицы, которая убирает в его комнате...
П>>И что, машину и мобилу Ющенко-младшего тут же продали, а деньги передали в детский дом? P>с какой стати?
Не, ну как же:
да ему тут все кости промыли, добрались даже до того, на сколько тыс у.е. у него мобильник и где типа деньги взял... ...Ющенко был вынужден оправдываться за такую мелочь
Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком?
П>>Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. P>??? с калашом бегал?
Нет, по версии ваших архисвободных и сверхдемократических СМИ — с резинострелом.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком?
слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу.
папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение
П>>>Кстати, помнится после этого он еще был замечен в стрельбе на улицах Киева. P>>??? с калашом бегал?
П>Нет, по версии ваших архисвободных и сверхдемократических СМИ — с резинострелом.
угу, во-первых вилами по воде писано, во-вторых если и он то мы не знаем чего они там завелись, в-третьих я понятия не имею чем все закончилось (как-то неинтересно), и, наконец, в-четвертых, тут еще не все гладко, НО: НИ один человек в стране не имеет достаточной власти для абсолютизма. Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
П>>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком? P>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу. P>папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение
Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
П>>>Или папа-Ю "вынужден был оправдываться" только за неправильную парковку и грубое слово, а источник происхождения доходов сына-Ю так и остался покрыт мраком? P>>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу. P>>папа-Ю. имел право вообще ни за что не отчитываться (а только сын-Ю. заплатить штраф), но придолбались ведь журналисты и поставили в неособо приятное положение LM>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва.
он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке.
LM>>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва. P>он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке.
А большие расходы вызывают закономерный вопрос "Откуда деньги, Зин?". Когда я вижу крутой джип у военкомата, то у меня возникает такой вопрос независимо от того сколько раз в год военком подает декларацию о доходах
LL>>Вы глубоко заблуждаетесь, parapet. Одно из тех самых завоеваний демократии в том и состоит, что человек волен встречаться с кем хочет. А с кем не хочет — не встречаться. Если у вас есть претензии к Биллу Гейтсу, он вряд ли согласится с вами встретиться и выслушать ваши претензии. Потому что он с кем попало не желает говорить, и это его неотъемлемое право. Вас это не устраивает? Ваш вопрос не решен предыдущим менеджером так, как вам бы хотелось? В сад... пардон, в суд обращайтесь. Вот это и есть нормальное развитие событий, а вовсе не мифическое право абстрактного хрена с бугра достать всех своими претензиями.
P>в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
Да, своими деньгами. Но полчаса времени гендиректора Вымпелкома стоят дороже, чем этот мужик заплатил и заплатит в своей жизни за мобильную связь. А пять минут Миллера дороже, чем весь газ, потребный обычному мужику на всю жизнь. Поэтому общаться с мужиком невыгодно, и никто заниматься этим не станет.
P>И вообще я концентрировал внимание на другом — на том, что ничего странного нет в том, что человек хочет поговорить с директором фирмы, которая его "надувает". Это скорее респект мужику. А вот совковое видение полубога в своем директоре — это . И находятся тетки (и немало) лет 40-60, которые не могут понять до сих пор, что директор ничем не лучше уборщицы, которая убирает в его комнате...
Предлагаю все же блюсти терминологическую чистоту. Это не совковое, и не стоит все, что не нравится, награждать этим эпитетом. В совке всегда и везде было "начальник — козел", кроме, разве что, научных школ с неким гуру во главе (но вообще в науке с интригами все было в порядке, их всегда было до фига). В совке, как ни странно, практически всегда и на всех можно было найти управу — на то был горком, профсоюз, наконец, ОБХСС. Фраза "да я до ЦК дойду" могла реально заставить искать компромисс.
Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции. На фоне современных фирмочек, где рядовой состав жестко (физически) разделен с руководством, совковые порядки просто верхом демократии выглядят. Так что не совок это, а наоборот, звериный оскал капитализма.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>...Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
Ну да. Так мы его и не оправдываем, с одной стороны, а с другой стороны — кто у нас радетль народный, какой-то министр полутоталитарной страны или народно избранный на Майдане президент? Как ты можешь их сравнивать? К ним же совершенно разные требования предъявляются!
LL>Ну да. Так мы его и не оправдываем, с одной стороны, а с другой стороны — кто у нас радетль народный, какой-то министр полутоталитарной страны или народно избранный на Майдане президент? Как ты можешь их сравнивать? К ним же совершенно разные требования предъявляются!
заметь, и Ю. тоже никто особо не оправдывает и в ранг полубога не возводит. Справляется с задачами — молодец, не справляется или не дай бог произволит — подвинься, может, другой лучше будет. Пока что курс в целом идёт сносно.
P>>в принципе, он может отказать во встрече и если что — потом отвечать в суде, с компенсированием всех убытков. Но в любом случае — он отвечает за все неудобства и все мелкие инциденты, которые произошли по вине его подопечных.
LL>Да, своими деньгами. Но полчаса времени гендиректора Вымпелкома стоят дороже, чем этот мужик заплатил и заплатит в своей жизни за мобильную связь. А пять минут Миллера дороже, чем весь газ, потребный обычному мужику на всю жизнь. Поэтому общаться с мужиком невыгодно, и никто заниматься этим не станет.
ну в принципе ты прав, НО все тот же Миллер в любом случае должник мужику если его контора не додала ему газа. Как это будет решаться — другой вопрос, но ничего идиотичного (что видят эти тетки) в желании мужика поговорить с директором нет.
LL>Предлагаю все же блюсти терминологическую чистоту. Это не совковое, и не стоит все, что не нравится, награждать этим эпитетом. В совке всегда и везде было "начальник — козел",
начальник рядышком то может и козел, а вот первый секретарь ЦК — это же блин наш отец (был один, даже так и назывался, отец народов) и бог.
Короче, что позволено Юпитеру то не позволено быку впитали те тетки навсегда. Только Юпитером для них был и генсек, и руководство партии, т.к. спорить там низзя было, а то исключат и считай накрылась твоя карьера медным тазом.
LL>В совке, как ни странно, практически всегда и на всех можно было найти управу — на то был горком, профсоюз, наконец, ОБХСС. Фраза "да я до ЦК дойду" могла реально заставить искать компромисс.
во-во, только управу над ЦК найти нельзя было
LL>Это, увы, сейчас активно развивается "корпоративная культура", где начальник — идеал для подражания и истина в последней инстанции.
что-то я по молодежи этого не вижу — брыкается так что дай боже
P>слава Богу, тут не полицейское гос-во и я НЕ обязан отчитываться за какие деньги я купил себе мобилу.
Ты можешь быть вообще никому ничего не обязан — дело твое. Но несколько странно, когда Большой Папа демонстративно журит мажора-сынка за неправильную парковку и при этом напрочь игнорирует куда более серьезные к нему и сыну вопросы. Как-то знаешь не тянет на офигенную ответственность перед народом.
P>угу, во-первых вилами по воде писано, во-вторых если и он то мы не знаем чего они там завелись, в-третьих я понятия не имею чем все закончилось (как-то неинтересно), и, наконец, в-четвертых, тут еще не все гладко,
Вот-вот-вот. И не только здесь. Где обещаный отравитель Ющенко-папаши? Где пойманый и посаженый убийца Гонгадзе? Где внятные объяснения способности человека всадить себе в башку более одной пули из пистолета? Где наказаные авторы "ну просто офигительных" подтасовок в купленых москалями восточных регионах на последних президентских выборах? Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? И так далее, и так далее — чем дальше, тем больше вокруг новой власти того, что "не так гладко" и "писано вилами". Причем самое любопытное то, что эти, еще недавно животрепещущие темы, совершенно не интересуют теперь фанатов "свободы и демократии", еще недавно писавших кипятком при одном их упоминании. Чудеса, да и только!
P>НО: НИ один человек в стране не имеет достаточной власти для абсолютизма. Предлагаю посмотреть на "аналогичную" ситуацию у себя на родине — когда сынок министра сбил насмерть человека на красный свет и не остановился (вроде так было?), а потом сделали виноватым еще и зятя этой сбитой женщины. После чего много думать.
Так не о чем тут много думать-то, все уже сказано — ситуации аналогичны. Разница главным образом состоит в том, что мы в отношении своих высокопоставленных чиновников иллюзий не строим и эйфории по поводу "всеобщей свободы и победы демократии" не закатываем. Опыт-с...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LM>>>Чиновник ОБЯЗАН отчитыватся о своих доходах и это не является чертой полицеского гос-ва. P>>он и отчитывается. Раз в год, как и полагается. О ДОХОДАХ. А не за какую сумму я купил себе мобильник и откуда у меня деньги на платный туалет в парке. LM>А большие расходы вызывают закономерный вопрос "Откуда деньги, Зин?". Когда я вижу крутой джип у военкомата, то у меня возникает такой вопрос независимо от того сколько раз в год военком подает декларацию о доходах
ну дык, мобилка это ведь не Хрещатик он себе в собственность прихватил, папа ведь не дворником работает и может позволить потратиться на мобилку сыну на 20-летие
Это и ежу ясно, что это только грязный и некрасивый пиар со стороны СМИ, главная фишка в другом — Ющенко не мог "придушить" этот пиар как бы он этого не хотел...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Вот-вот-вот. И не только здесь. Где обещаный отравитель Ющенко-папаши?
это его проблемы, кто его там травил, меня это мало волнует
П>Где пойманый и посаженый убийца Гонгадзе?
я всегда говорил, что Гонгадзе это только козырная карта, потому как он по большому счету никому не нужен кроме родственников.
П>Где внятные объяснения способности человека всадить себе в башку более одной пули из пистолета?
а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме? Кроме того, это дело прокуратуры.
П>Где наказаные авторы "ну просто офигительных" подтасовок в купленых москалями восточных регионах на последних президентских выборах?
ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания? или ты ждешь массовых арестов? нет, их тут не будет, и слава богу.
П>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем?
он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
П>И так далее, и так далее — чем дальше, тем больше вокруг новой власти того, что "не так гладко" и "писано вилами".
да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
П>Причем самое любопытное то, что эти, еще недавно животрепещущие темы, совершенно не интересуют теперь фанатов "свободы и демократии",
какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
П>еще недавно писавших кипятком при одном их упоминании. Чудеса, да и только!
блин, да ты фантазер еще тот
П>Так не о чем тут много думать-то, все уже сказано — ситуации аналогичны. Разница главным образом состоит в том, что мы в отношении своих высокопоставленных чиновников иллюзий не строим и эйфории по поводу "всеобщей свободы и победы демократии" не закатываем. Опыт-с...
да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко, потому как он не дурак и не дай бог он бы попытался прикрыть этого сынка — завтра пошатнулось бы кресло под самим же Ющенко. Партия Регионов бы просто не упустила бы момента раздуть скандал и я, при всей нелюбви к ПР, поддержал бы их тут, ибо нефиг
Только блин Иванов-младший что-то не то, что не отсидел положенные в таких случаях от 3-х лет, он даже оказался не виноват. И после этого народ продолжает поддерживать власть которая прикрывает кого считает нужным.
П>PS Да, кстати: Иванов-младщий таки остановился.
Все вранье от первого до последнего слова. Типичный пример создания из России образа врага.
Ххххосподи, шо ж там делается... да скорее бы они все друг друга поубивали...
За такое автора сразу надо сажать за клевету.
Сегодняшняя ситуация сложилась не сама по себе. Если отмотать немного назад, то можно вспомнить неуступчивую позицию Януковича и украинского Востока по НАТО: вступление в блок возможно лишь через референдум.
Понятно, Янукович виноват. Ющенко-то собирался вступать без референдума, только по своему личному желанию.
Михаил Леонтьев, главный эксперт России по всем вопросам:(!) "Страну поставили в раскоряку именно оранжевые, пытаясь оторвать от России и пристегнуть к Западу. В итоге страну разрывают в разные стороны. Чем может кончиться такое двоевластие, без слов понятно. Заметьте, главные виновники торжества останутся в стороне. Американцам явно не до Украины, у них теперь на очереди Иран".
И как после этого московскому бухгалтеру Лене, давненько не бывавшей нигде дальше Рязани, относиться к Украине, где мрак и напряжение, где бьют русских и живут по указке мировой закулисы?
И где в фразе Леонтьева про мрак и напряжение, про "бьют русских"?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
P>это его проблемы, кто его там травил, меня это мало волнует P>я всегда говорил, что Гонгадзе это только козырная карта, потому как он по большому счету никому не нужен кроме родственников.
Ну да, в принципе согласен карта сыграна, дурачки повелись, теперь ситуация вполне может "никого не волновать". Но представим на секунду, что тебя это вдруг сильно взволновало бы. И как, где ответы на вопросы-то? Помнится пару лет назад украинские "борцы с тоталитаризьмом" нам их обещали — и где?
P>а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме?
Отчего же "при другом"? Уже при этом АФАИР.
P>Кроме того, это дело прокуратуры.
А пофиг, пусть прокуратура отчитается.
P>ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания?
Так-так, уже интересно. И что конкретно они там напоказывали? Где с этим можно ознакомиться?
П>>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? P>он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
Нет, но это было в теории о том, почему К и Я продались москалям проклятым. Дескать боялись, что придет новая влада и станет разбираться с наворованым. Влада пришла и как — разобрались? Где список-то?
P>да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
Да я тоже вижу, что ты любой неудобный вопрос объявишь "не интересующим тебя" и "высосаным из пальца".
P>какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
Правда? А давай тогда по списку нагибающих пройдемся? Куда, например, испарился окопавшийся на Крещатике москальский спецназ?
P>блин, да ты фантазер еще тот
Да нет, куда уж мне до вас-то.
P>да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко
П>Ну да, в принципе согласен карта сыграна, дурачки повелись, теперь ситуация вполне может "никого не волновать". Но представим на секунду, что тебя это вдруг сильно взволновало бы. И как, где ответы на вопросы-то? Помнится пару лет назад украинские "борцы с тоталитаризьмом" нам их обещали — и где?
не знаю что тебе там такого страшного рассказывали с телеящика, но тут Гонгадзе людей волновал постольку поскольку
P>>а он обязан был отчитываться почему оказалось пару дырок в голове у одного товарища при другом режиме?
П>Отчего же "при другом"? Уже при этом АФАИР.
опять же, меня (как и большинство) это мало волнует. Эти вопросы больше волнуют политиков, они ими жонглируют, а ты ведешься (ну как тут не вестить, по телеку же сказали).
P>>Кроме того, это дело прокуратуры.
П>А пофиг, пусть прокуратура отчитается.
пусть, давай, делай запрос, никто не препятствует
P>>ну дык, кое-какие товарищи в прокуратуру ходили каждый день давать показания?
П>Так-так, уже интересно. И что конкретно они там напоказывали? Где с этим можно ознакомиться?
см. выше.
П>>>Где список наворованого Кучмой и припрятаного Януковичем? P>>он говорил, что покажет наворованное Кучмой и припрят. Януковичем?
П>Нет, но это было в теории о том, почему К и Я продались москалям проклятым. Дескать боялись, что придет новая влада и станет разбираться с наворованым. Влада пришла и как — разобрались? Где список-то?
в теории по кремлевскому каналу.
P>>да, я вижу ты все что можно высосешь из пальца
П>Да я тоже вижу, что ты любой неудобный вопрос объявишь "не интересующим тебя" и "высосаным из пальца".
какой неудобный? почему дядя Вася сходил под себя в центре города в 2004-м, а до сих пор не заплатил админ штраф? Ей богу, народ сейчас волнует его личные проблемы, а не правительства, и это правильно
P>>какие животрепещущие? животрепещущими было "а какого нас пытаются нагнуть". Сейчас такого уже нет
П>Правда? А давай тогда по списку нагибающих пройдемся? Куда, например, испарился окопавшийся на Крещатике москальский спецназ?
в российской прессе он и остался.
P>>блин, да ты фантазер еще тот
П>Да нет, куда уж мне до вас-то.
P>>да, просто одна в одну Та блин если бы сынок какого-нибудь министра тут кого-нибудь сбил — завтра бы уже отвечал по всей строгости и первым кто бы этому посодействовал — был бы Ющенко
П>О да!
если у тебя это вызывает такой смех и для тебя это даже кажется нереальным (!!!!), то извини, но оказывается в России еще хуже чем я даже думал...
P>не знаю что тебе там такого страшного рассказывали с телеящика, но тут Гонгадзе людей волновал постольку поскольку
В том-то и дело, что это (и про отравление Ю злобным КГБ и скорое наказание кучмовских коррупционеров) рассказывали не с телеящика, а от ваших оранжевых хлопцев, писавших по этому поводу кипятком в интернете.
P>опять же, меня (как и большинство) это мало волнует.
Опять же повторю: волнует тебя оно или нет — вопрос отдельный. Обсуждается доступность информации "простым людям" и их возможность влиять на политиков.
P>пусть, давай, делай запрос, никто не препятствует
Не могу — иностранный гражданин. Сделай ты, а потом посмотрим на ответ. Хотя ладно, можешь не делать, просто покажи список вопросов, ответ на которые уже был кем-то получен.
P>если у тебя это вызывает такой смех и для тебя это даже кажется нереальным (!!!!), то извини, но оказывается в России еще хуже чем я даже думал...
Ню-ню. У нас по крайней мере не объявляют "не интересующим" каждый вопрос, на который не могут прямо ответить. Поэтому мы-то как раз про своего министра сразу после произошедшего высказались прямо и недвусмысленно. А вот ты, похоже, случись на Украине что-то подобное, тут же вычеркнешь вопрос о виновности министерского сынка из списка тебя интересующих. Оно и понятно — голову в песок всегда проще.