Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Рынок в данный момент находится в состоянии равновесия. Кадры с ГП например уже не так хотят менять работу, как три года назад. I>>Лично спрашивали, что нехотят? Или может просто не на что? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba?
PE>Лично. В этом году получил отказ от десятка человек, которые в свое времпя искали работу. Все до сих пор работают там же где и раньше — на ГП. Вот такие дела.
Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba?
PE>В Москве другие конторы совсем. В Минске нет таких крупных контор, какие есть в Москве.
Давайте пальцы начнем загинать и перечислять названия московских контор размером больше EPAM.
Даже самому интересно стало.
PE>На данный момент спрос примерно равен предложению. Это видно по количеству резюме, которые приходит к нам(и ко мне тоже).
Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba?
PE>Самые высокие ЗП на малых фирмочках.
Это то понятно... но я в предыдущем посте написал и в этом 2 раза повторил уже про фирмочки.
Много кто просто не пойдет в них работать, вот и сидят. Много кто не готов переехать в Москва-Питер-Киев, вот и сидят.
Кстати в Москве тон уже давно мелкие фирмочки не задают.
PE>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Администрация при ППРБ, это только номинально государственная организация, а фактически коммерческая, так как занимается коммерческой деятельностью, разрешениями и льготами для частных фирм. Поэтому у нас и цены на многие товары просто дикие, например на свежую рыбу, бензин и пр. Администрация фактически монополизировала самые доходные области экономики. И государство (люди) как раз от этого не получает ничего. Почему одна гос. организация имеет право выселять другую? Эдак скоро у нас и Академию Наук с библиотеками за кольцевую вынесут, только потому, что кому-то в администрации для своей фирмы понадобилось помещение под офис в центре города, или кто-то хочет подзаработать на аренде. Не будьте такими наивными, идет обычное прибирание к рукам собственности отдельными личностями под прикрытием гос. структуры. Думаете их сотрудники Беларуской Энциклопедии заботят? Да их беспокоит, то что дорогая столичная недвижимость простаивает, тоже самое с союзом писателей случилось.
PE>Про бензин ты прямо в точку. Тото люди из Вильнюса едут пачками, доезжают до заправки и едут обратно. PE>Не иначе как дорогой бензин покупать.
А ты узнай по какой цене они из России нефть и нефтепродукты получают, а по какой мы, и посчитай разницу , вот тебе и навар. По ценам у нас топливо почти догнало штатовские цены (80-ка 1500 брб. на наши цены — здесь). У нас 76-ой 1290 брб. Да и с качеством у нашего бензина и дизеля не очень.
PE>И не надо песен про "прибирание к рукам". Это обычная зависть нерасторопного хапуги.
А вы оказались более расторопным, поздравляю? Пиши еще, очень смешно.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
PE>>Лично. В этом году получил отказ от десятка человек, которые в свое времпя искали работу. Все до сих пор работают там же где и раньше — на ГП. Вот такие дела.
I>Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba?
В минске очень много фирм количеством людей до сотни. Еще больше тех, где всего в штате пару десятков.
Чем меньше размер, тем больше таких фирм. Это очевидно.
Я смотрю, ты кроме этих трех больше ничего и не знаешь. Епам не резиновый. В Минске девелоперов с ЗП выше ЕПАМ в разы больше, чем всего людей в этом ЕПАМе. Т
PE>>В Москве другие конторы совсем. В Минске нет таких крупных контор, какие есть в Москве. I>Давайте пальцы начнем загинать и перечислять названия московских контор размером больше EPAM. I>Даже самому интересно стало.
Я говорю про минскую площадку Епама. По московским меркам это средняя организация.
PE>>На данный момент спрос примерно равен предложению. Это видно по количеству резюме, которые приходит к нам(и ко мне тоже). I>Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba?
У тебя я смотрю двухцветное восприятие. Или эти три или ничего.
PE>>Самые высокие ЗП на малых фирмочках. I>Это то понятно... но я в предыдущем посте написал и в этом 2 раза повторил уже про фирмочки. I>Много кто просто не пойдет в них работать, вот и сидят. Много кто не готов переехать в Москва-Питер-Киев, вот и сидят.
В этих малых фирмочках суммарно работает людей в разы больше чем в Епаме том же.
I>Кстати в Москве тон уже давно мелкие фирмочки не задают.
Рынок труда невозможно монополизировать. Человеку не прикажешь, где работать а где нет. Ктому же организации не резиновые, хотя ты наверное другого мнения
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>сказки и враки. И>зп в два раза меньше, в это я поверю. работал я и в маленьких конторах и в больших конторах. в больших конторах зряплата больше.
Врут наверное люди про зарплату. Наверное получают по 100$ а деньги на новую машину выращивают в огородике. Денежное дерево у каждого, не иначе.
Вот скажи, как человек в Минске работая девелопером-дотнетчиком может получать ЗП на руки 1500-2000$.
PE>Врут наверное люди про зарплату. Наверное получают по 100$ а деньги на новую машину выращивают в огородике. Денежное дерево у каждого, не иначе.
PE>Вот скажи, как человек в Минске работая девелопером-дотнетчиком может получать ЗП на руки 1500-2000$.
ессно, что везде есть гении-исключения, которые получают больше. и в маленьких конторах, и в больших. в больших тоже есть, который и по три косаря получают. а вот если говорить о массовых средних зряплатах, то в маленьких конторах она меньше очень даже легко могет быть.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>В общем-то это был вопрос на самом деле. Я просто хочу узнать какие аргументы кидал заказчик при отказе.. Типо РБ и всё?? Сразу вопли ужаса??? Я правда не встречал заказчиков которые отказывались от разработчика только потому что он в РБ. Единственную проблему которую я знаю -- это проблема перевода в РБ бабок. Косяки с налоговой ИМЕННО в этой проблеме Это факт -- проблема не детская. А остальных проблем я реально не знаю. Т ч ПроСветитЕ!!!!И чем светлее станет тем я думаю быстрее можно будет найти решения..
V>Это проблема, которую вы знаете, еще не открывая програмерской конторы в Минске. А если захотите открыть, смотришь еще пару десятков проблем появится. V>А решение первой классическое: работаешь здесь, а за бабками с чемоданчиком.
Неа.. Не поможет... Граница твой чемоданчик проверить может. и дело не в сумме а в декларации которую ты заполнишь при выезде. Если ты вывезешь меньше чем ввезёшь -- налоговая з@#&..т Был случай у человека. когда налоговая ему доказывала что типО он заработал бабки.. У чела даже УНН небыло. Т е ему сказали -- зарегистрируйся получи УНН и заплати налог. после чего он их послал не онократно. Налоговая без присвоенного тебе УНН ничего не может сделать а вот если ты зарегистрирован -- тогда держись.. В случае с хлопцем. доказать они всёравно не доказали но нервы потрепали конкретно. Логически налоговая права -- это заработанное и болжно быть обналожено. НО!!!! Если заплатить налог -- станет вопрос отом на кого работаешь -- заставят зарегистрироваться. и да -- заставят открыть контору со всеми проблемами. Физически в открытии конторы нет никаких проблем. Абсолютно -- проверено. Особенно ИП легонечко преобразовывается в контору. Проблемыначинаются потом. Но опять же -- они очень хорошо решаемые. Если платить налоги -- сверхприбылей КОНЕЧНО не будет. но тебя никто и трогать не станет. Главное -- грамотный бухгалтер!!!!!! ПоВеРенО.
Как-то грустно у Вас всё получается.. Ну ведь все же капитализма хотели. Ну вот он. Лично мне больше нравится чтобы принадлежало всё доходное ППРБ, чем чтобы пришла сотня дядей (Ходорковских Гусинских и т д) и каждый в свою сторону бы тянул. Интересно. что бы Вы в том случае говорили?? Если бы собственность захватывалась.. вообще как в России. бандитами. Теперь эти бандиты устаканились.. Вместо автоматов -- ручки в руках появились. Из 2-х "зол" я выбираю -- переселение а не выселение, законное изъятие и переподчинение а не мафиозные разборки с применением оружия и поджогов.И вообще -- а что ?? государство не имеет право зарабатывать у себя же для народа средства?? Я ооочень сомневаюсь что работает ППРБ исключтиельно на себя. Если у Вас есть доказательства обратного -- представьте их.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Неа.. Не поможет... Граница твой чемоданчик проверить может. и дело не в сумме а в декларации которую ты заполнишь при выезде. Если ты вывезешь меньше чем ввезёшь -- налоговая з@#&..т Был случай у человека. когда налоговая ему доказывала что типО он заработал бабки.. У чела даже УНН небыло. Т е ему сказали -- зарегистрируйся получи УНН и заплати налог. после чего он их послал не онократно. Налоговая без присвоенного тебе УНН ничего не может сделать а вот если ты зарегистрирован -- тогда держись.. В случае с хлопцем. доказать они всёравно не доказали но нервы потрепали конкретно. Логически налоговая права -- это заработанное и болжно быть обналожено. НО!!!! Если заплатить налог -- станет вопрос отом на кого работаешь -- заставят зарегистрироваться. и да -- заставят открыть контору со всеми проблемами. Физически в открытии конторы нет никаких проблем. Абсолютно -- проверено. Особенно ИП легонечко преобразовывается в контору. Проблемыначинаются потом. Но опять же -- они очень хорошо решаемые. Если платить налоги -- сверхприбылей КОНЕЧНО не будет. но тебя никто и трогать не станет. Главное -- грамотный бухгалтер!!!!!! ПоВеРенО.
Т.е. ты сам утверждаешь, что ИП без бухгалтера — попа. А если копнуть то, что касается и остальных проверяющих органов, то еще и делопроизводитель нужен и кадровик, в обшем на одного работающего ИП-шника еще 300% накладных. А на это налоги навернуть и получить со своего дохода фиг да нефига.
А чемоданчики рулят, не поверишь, но рулят.
S>Как-то грустно у Вас всё получается.. Ну ведь все же капитализма хотели. Ну вот он.
Где ??? Вы вообще где живёте ?
S>Лично мне больше нравится чтобы принадлежало всё доходное ППРБ, чем чтобы пришла сотня дядей (Ходорковских Гусинских и т д) и каждый в свою сторону бы тянул. Интересно. что бы Вы в том случае говорили??
Интересно. Чем для вас господа типа Журавковой лучше господ Гусинских, Ходорковских ... ?
S> Если бы собственность захватывалась.. вообще как в России. бандитами. Теперь эти бандиты устаканились.. Вместо автоматов -- ручки в руках появились. Из 2-х "зол" я выбираю -- переселение а не выселение, законное изъятие и переподчинение а не мафиозные разборки с применением оружия и поджогов.И вообще -- а что ?? государство не имеет право зарабатывать у себя же для народа средства?? Я ооочень сомневаюсь что работает ППРБ исключтиельно на себя. Если у Вас есть доказательства обратного -- представьте их.
Нет. Собственно как и у вас нет доказательства обратного.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Ну, собственно, кто может рассказать по пунктам чего не нравится, чего нравится. Может у кого-то рецепты решений появятся. А то кричать, что всё плохо, не указывая, чмо именно плохо -- могут все.
I>Раньше над этим думал...
I>Наверное в первую оченедь не нравится, то что рынок практически монополизирован. I>Присуствуют надцать крупных компаний, которые задают правила игры. Это касается хотя бы зароботной платы. I>Тенденция роста онной у наших соседей (Москва-Питер-Киев) на много выше чем в Минске.
Хммм, а давайте сравним тенденции роста...
Приведите, плиз, примеры. У меня обратная ситуация...
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Зачем копировать, в РБ много по-хорошему очень умных людей. Только вот они ничего не решают, а решают те кому деньги нужны сегодня и по-больше, а будущее страны их не волнует абсолютно. ППРБ уже больше 12 лет командует страной, за это время наши соседи Эстония, Литва, Польша ускакали далеко вперед с теми же стартовыми условиями. Да им было тяжело, но они смогли быстро выбраться. А у нас, ну будет через 5 лет зп 500 баксов, так за эти пять лет этот бакс обесценится еще на треть, как обесценился за предыдущие 5.
Решаю те, кто не боится это делать. Те кто не боятся ответсвенности. А умный ты или дурко — дело десятое.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>А ты узнай по какой цене они из России нефть и нефтепродукты получают, а по какой мы, и посчитай разницу , вот тебе и навар. По ценам у нас топливо почти догнало штатовские цены (80-ка 1500 брб. на наши цены — здесь). У нас 76-ой 1290 брб. Да и с качеством у нашего бензина и дизеля не очень.
PE>>И не надо песен про "прибирание к рукам". Это обычная зависть нерасторопного хапуги.
T>А вы оказались более расторопным, поздравляю? Пиши еще, очень смешно.
PE>>Вот скажи, как человек в Минске работая девелопером-дотнетчиком может получать ЗП на руки 1500-2000$.
И>ессно, что везде есть гении-исключения, которые получают больше. и в маленьких конторах, и в больших. в больших тоже есть, который и по три косаря получают. а вот если говорить о массовых средних зряплатах, то в маленьких конторах она меньше очень даже легко могет быть.
Как правило ЗП тем ниже, чем больше организация из за издержек всяких — руководство и всякий лишний персонал.
В маленькой фирме эти издержки ниже.
Одно время мне довелось поработать в организации, давненько было. ЗП моя была 350 евро (это было 300 долларов) а люди получали до 1000-1100 евро. Моя ЗП была самая низкая. Естественно это все было черное. Официально сотрудники числились не пойми где, работали черт знает как — и суботы и выходные никаких отпусков, больничных и тд и тд. Но по деньгам у них средняя ЗП была в полтора раза а то и два выше Белцаф(тогда еще Самсолюшнов по моему не было), ИБА, Епам, Семитеч. Я тогда получал больше любого студента(сам был студентом) на Цафе например.
Тут сам выбираешь — напрячься и заработать деньги, или не напрягаться и ничего не получать.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
S>>Лично мне больше нравится чтобы принадлежало всё доходное ППРБ, чем чтобы пришла сотня дядей (Ходорковских Гусинских и т д) и каждый в свою сторону бы тянул. Интересно. что бы Вы в том случае говорили?? Dog>Интересно. Чем для вас господа типа Журавковой лучше господ Гусинских, Ходорковских ... ?
S>>>Лично мне больше нравится чтобы принадлежало всё доходное ППРБ, чем чтобы пришла сотня дядей (Ходорковских Гусинских и т д) и каждый в свою сторону бы тянул. Интересно. что бы Вы в том случае говорили?? Dog>>Интересно. Чем для вас господа типа Журавковой лучше господ Гусинских, Ходорковских ... ?
PE>Журавкова — это пример Гусинским и Ходорковским.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Как правило ЗП тем ниже, чем больше организация из за издержек всяких — руководство и всякий лишний персонал. PE>В маленькой фирме эти издержки ниже.
Т.е. если я открою фирму по сборке авто, где буду только я один работник(все должности в одном лице), то у меня ЗП будет больше любого работника завода GM? Не бредь — размер компании НИКАКИМ боком не имеет отношения к размеру ЗП.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Нахапала — у нее мягко отобрали и делов то.
Дай мне 1000000 баксов и 2-3 года льготной(для приближенных) работы — я тебе через это время отдам этот лям и плакаться нисколечки не буду.
PE>>>Журавкова — это пример Гусинским и Ходорковским. PE>>Нахапала — у нее мягко отобрали и делов то.
И>так почему же отпустили то? сам президент отпустил.
А толку тебе от того, сидит она или нет ? Главное что добро награбленое отобрали у нее.