Re[5]: Патриотически песни
От: volk  
Дата: 07.08.06 18:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Вот тут сомневаюсь т.к. русская национальность в системе управления практически не представленна. Отсюда имхо и корни проблемы взяточничества.

Метко подмечено. Предлагаю новый лозунг: "Дави жидов-гаишников!"
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: Патриотически песни
От: ashg  
Дата: 07.08.06 19:51
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Как Вы сказали, "тема крайне спорна". Вы действительно так считаете?

Мокнул в эээ... ну в общем хорошо мокнул тов. volk! +100
Re: Патриотически песни
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.08.06 20:13
Оценка: 1 (1)

J>Всем привет.

J>Ознакомился не так давно с творчеством ультра правой группы Коловрат. Впечатление двоякое. Тема конечно крайне спорна, но имхо это сейчас единственные ребята, которые пытаются петь патриотические песни . Я вот думаю как же так получается, что в швабодной стране с великим героическим прошлым никто кроме шовинистов не поет патриотические песни??? Получается героическое русское прошлое никому кроме ультрас не нужно? Как же рассиянское правительство собирается сохранить страну не популяризируя ее героическую историю?

Скорее всего тут наоборот. Как только человек начинает проявлять патриотизм — его тут-же обьявляют
шовинистом.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Патриотически песни
От: Joker6413  
Дата: 08.08.06 06:35
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

V>>>>>Можно вопрос, а какие патриотические песни Вы хотели бы слышать?

J>>>>Про подвиги русского народа, про его славное прошлое и великое будущее. Про то какая цена было заплачена за Российское государство и чъею кровью рассчитывались.
A>>>а можно узнать об этом попродробнее?
J>>Можете историю полюбопытствовать.

A>Ну так давайте полюбопытсвуем все же... О чем вы говорите?? если можно несколько исторических моментов пожалуйста которые бы характеризовали это высказывание в полной мере.

))))))))))))))))))))))))))))))))
Камедь! Я поражаюсь с этих рассиянцев! Думаю гражданин любого государства способен назвать национальных героев, только если это государство не рассияния!!! Рассиянцы сразу начинают комплексовать — а действительно в россиянии есть нац. герои, а можно ли их имена называть вслух? Вы там совсем сбрендили в своей крысиной норе?
От: hamanu  
Дата: 08.08.06 06:43
Оценка: 3 (1)

J>Всем привет.

J>Ознакомился не так давно с творчеством ультра правой группы Коловрат. Впечатление двоякое. Тема конечно крайне спорна, но имхо это сейчас единственные ребята, которые пытаются петь патриотические песни . Я вот думаю как же так получается, что в швабодной стране с великим героическим прошлым никто кроме шовинистов не поет патриотические песни??? Получается героическое русское прошлое никому кроме ультрас не нужно? Как же рассиянское правительство собирается сохранить страну не популяризируя ее героическую историю?

Конечно, не единственные, вот, например:

http://harchikov.pp.ru/

А что такое "сохранить страну" ?
Сохранение — оно разное бывает.
Re[7]: Патриотически песни
От: Sergey640  
Дата: 08.08.06 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Так все таки вопрос. Какие же песни вы считаете патриотическими,

V>народными русскими?

Я могу Вас огорчить тем, что насторожено отношусь к современным сочинениям, хотя некоторые я бы причислил к группе патриотических. Например Любэ , хотя порой кажется что они сочиняют не то что само выходит из души, а как бы на заказ.
Существуют еще современные песни, я слышал но за кучей мишуры я их пока не запомнил.
А в основном это старые еще советские или дореволюционные песни. Я воспитывался на них.
Большинство современных перепевок старых песен мне не нравятся, или голоса нет или слышна фальшь в интонациях, но бывают и удачные варианты. Например "Москва златоглавая".
Песни многих бардов в основном 60-тников я бы также отнес к патриотическим , как и песни просто о жизни о любви, ведь в них также проявляется душа народа. Например некоторые песни Полковника (мой земляк, а как зовут не знаю) их еще Чиж пел.
А вот Розенбаум мне не кажется искренним, когда поет о казаках, но городской романс у него получается.
Но мне кажется нельзя отсортировать песни по авторам и исполнителям, каждый конкретный вариант может быть оценен по своему, и оценки эти могут отличаться. И делить их на патриотические и непатриотические наверно нельзя. Каждая песня несет в себе душу , которую вкладывает в нее автор и исполнитель. Попробуйте найти перепевку песен Магомаева, Утесова, Бернеса, Высоцкого, Кристалинской, Вертинского, Шаляпина и даже песни из фильмов с участием Рыбникова в его исполнении. Каждая из этих песен уникальна по своему и попытка повторить скорее всего не удастся.

Продукцию производимую нашими звездными фабриками я стараюсь не слушать. Возможно что-то и упустил в силу возрастного консерватизма.
Re[3]: Патриотически песни
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 08.08.06 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

V>>По мне так только у DDT — достойные, действительно патриотические песни.

V>> Всё остальное попсятина.
N>Странным образом ДДТ тоже всплыли в уме, когда читал про патриотические песни.

А что у Дуста (Дихлор-дифенил-трихлорметан) патриотического?
Еду я на Родину, чтоли?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 08.08.06 06:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Вы, наверное, недавно вернулись из длительной зарубежной командировки?

Нет

V>О группе "Любэ" Вы ничего не слышали? "ДДТ" --- это для Вас обычный дихлордифенилтрихлорметилметан? А о непатриотичных перепевках советских песен "Чижом" Вы и знать не знали?

Что патриотического есть у этих груп? Кроме "фантом" чижа?

V>И если уж считать "Коловрат" патриотами ( "...Все антифашисты заплатят головой...", "...Русские, еще не поздно создать лагеря смерти...", "Германия встает и героев все больше. за идеалы Четвертого Рейха сражаются нацисты-добровольцы". и т.д. и т.п.), то и группа "Гражданская оборона" тоже по-своему патриотична.

Патриоти́зм — любовь к Родине, преданность своему отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

Таки определению удовлетворяют. А то, что песни спорные, я уже об этом писал. Кроме того можете сказать чем идеологическая линия "Коловрат"а противоречит гос. пропаганде в плане осмысления второй мировой войны?

V>Вы знаете, что за шлемазл такой -- Кобзон? Или популярная в определенных кругах Жанна Бическая (ужас, конечно, но -- патриотический!)? Некто Газманов? Или вот еще одна странная фамилия -- Розенбаум?

Типо самые авторитетные русские патриоты?

V>Вообще множество композиторов и исполнителей советской эпохи живет, здравствует и находит свою аудиторию. А их песни почти всегда имеют патриотическую окраску.

Где?

V>Гавно можно называть фекалиями, бытовими биологическими отходами или еще как нибудь. Но оно меньше вонять не станет. Так и фашисты останутся фашистами, даже если назвать их "ультрас", "шовинисты" или "ультраправые ребята".

А как вы обьясните отсутствие других патриотически настроенных групп?

V>Кроме того, где Вы нашли упоминание о героических иторических моментах в коловратовсих песнях?

См. Дмитрий Донской, Имперский флаг и д.р.

V>Там больше совсем другого:

V>"Коммунизм уже мёртв, лишь дымятся руины. cделай так, чтобы пепел скорее остыл!"

А дерьмократы другого хотят? Вот все эти "сволочи" и "девятые рты" у них разьве другие лозунги?

V>"Гитлер стремился освободить Русь от диктатуры большевиков."

С.м. книжец орг. Попова, между прочим бывшего гос. чиновника. Он как раз об этом пишет. И вообще в начале 90х генеральная позиция дерьмократов была в том, чтобы обелить все антибольшевицкие силы. Белых офицеров реабилитировали? Таки да! На очереди РОА. Лет через 20 нац. героем запросто может стать и алоизыч. У вас есть еще вопросы?

V>"Крушит партизан тяжелый кулак, в петле комиссары, в тюрьме паразиты. Опять атакуют батальоны ''Варяг''" (Наверное, имеется ввиду дивизия СС "Варрегер"?)

См. выше.

V>Как Вы сказали, "тема крайне спорна". Вы действительно так считаете?

Искренне.
Re[8]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 06:54
Оценка: 2 (1) :)

V>>>>>>Можно вопрос, а какие патриотические песни Вы хотели бы слышать?

J>>>>>Про подвиги русского народа, про его славное прошлое и великое будущее. Про то какая цена было заплачена за Российское государство и чъею кровью рассчитывались.
A>>>>а можно узнать об этом попродробнее?
J>>>Можете историю полюбопытствовать.

A>>Ну так давайте полюбопытсвуем все же... О чем вы говорите?? если можно несколько исторических моментов пожалуйста которые бы характеризовали это высказывание в полной мере.

J>))))))))))))))))))))))))))))))))

J>Камедь! Я поражаюсь с этих рассиянцев!
Вот и я поражаюсь с россиян подобных Joker6413....

J>Думаю гражданин любого государства способен назвать национальных героев, только если это государство не рассияния!!!

Конечно можем назвать! Тадеуш Касцюшка,Францыск Скарына(не питерский который) и т.д..

J>Рассиянцы сразу начинают комплексовать — а действительно в россиянии есть нац. герои, а можно ли их имена называть вслух? Вы там совсем сбрендили в своей крысиной норе?

Это вы про Беларусь?
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.06 07:06
Оценка:
Joker6413 wrote:
> Ознакомился не так давно с творчеством ультра правой группы Коловрат.
> Впечатление двоякое. Тема конечно крайне спорна, но имхо это сейчас
> единственные ребята, которые пытаются петь патриотические песни.
Это не песни, это ужас, летящий на крыльях ночи.

> Я вот думаю как же так получается, что в швабодной стране с великим

> героическим прошлым никто кроме шовинистов не поет патриотические
> песни???
А зачем? Не надо напоминать о великом прошлом — нужно стоить великое
настоящее и будущее.

> Получается героическое русское прошлое никому кроме ультрас не

> нужно?
Потому как нормальные люди смотрят вперед, а не назад.

> Как же рассиянское правительство собирается сохранить страну не

> популяризируя ее героическую историю?
Если о великом прошлом нужно напоминать — то оно не великое. Все же просто.

А музыку надо слушать хорошую: Аквариум, Мельница, Dartz, например.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[9]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:07
Оценка:

A>>>Ну так давайте полюбопытсвуем все же... О чем вы говорите?? если можно несколько исторических моментов пожалуйста которые бы характеризовали это высказывание в полной мере.

J>>))))))))))))))))))))))))))))))))

J>>Камедь! Я поражаюсь с этих рассиянцев!
A>Вот и я поражаюсь с россиян подобных Joker6413....

J>>Думаю гражданин любого государства способен назвать национальных героев, только если это государство не рассияния!!!

A>Конечно можем назвать! Тадеуш Касцюшка,Францыск Скарына(не питерский который) и т.д..

Слив засчитан!!!!

PS
J>>Рассиянцы сразу начинают комплексовать — а действительно в россиянии есть нац. герои, а можно ли их имена называть вслух? Вы там совсем сбрендили в своей крысиной норе?

A>Это вы про Беларусь?

Да нет конечно, это я про жизненную позицию.
Re[10]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:13
Оценка:

A>>>>Ну так давайте полюбопытсвуем все же... О чем вы говорите?? если можно несколько исторических моментов пожалуйста которые бы характеризовали это высказывание в полной мере.

J>>>Думаю гражданин любого государства способен назвать национальных героев, только если это государство не рассияния!!!

A>>Конечно можем назвать! Тадеуш Касцюшка,Францыск Скарына(не питерский который) и т.д..
J> Слив засчитан!!!!
Слив?? это вы про себя?? раз так тогда поздравляю вас с этим...

J>PS

J>>>Рассиянцы сразу начинают комплексовать — а действительно в россиянии есть нац. герои, а можно ли их имена называть вслух? Вы там совсем сбрендили в своей крысиной норе?
A>>Это вы про Беларусь?
J>Да нет конечно, это я про жизненную позицию.

Тяжело вам наверное с этим жить обижают вас там у вас дома

P.S. Если до сих пор не дошло до вас -- поясню -- я с Беларуси. Если вы читаете(а не только пишете) то давно бы уже по постам моим это поняли.
P.P.S. а первый вопрос так и остался без ответа... защитаем слив?
Re[11]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:16
Оценка:

A>P.S. Если до сих пор не дошло до вас -- поясню -- я с Беларуси. Если вы читаете(а не только пишете) то давно бы уже по постам моим это поняли.

Теперь дошло. Это конечно здорово поучать граждан другого государства относительно их национальных героев. Я то ждал, что этим будут заниматься люди опред. национальности, а оказалось это многим не чуждо.

A>P.P.S. а первый вопрос так и остался без ответа... защитаем слив?

Так ведь УЖЕ!
Re[8]: Патриотически песни
От: Vzhyk  
Дата: 08.08.06 07:19
Оценка:
Sergey640 wrote:
>
> И делить их на патриотические и непатриотические
> наверно нельзя.
Тему посмотрите, в ней подобное деление и предполагается.
И я согласен, что вообще такое деление провести можно, только надо ли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 08.08.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Joker6413 wrote:

>> Ознакомился не так давно с творчеством ультра правой группы Коловрат.
>> Впечатление двоякое. Тема конечно крайне спорна, но имхо это сейчас
>> единственные ребята, которые пытаются петь патриотические песни.
C>Это не песни, это ужас, летящий на крыльях ночи.

Есть немного.

>> Я вот думаю как же так получается, что в швабодной стране с великим

>> героическим прошлым никто кроме шовинистов не поет патриотические
>> песни???
C>А зачем? Не надо напоминать о великом прошлом — нужно стоить великое
C>настоящее и будущее.

Без прошлого нет будущего

>> Получается героическое русское прошлое никому кроме ультрас не

>> нужно?
C>Потому как нормальные люди смотрят вперед, а не назад.

Умный учиться на чужих ошибках, обычный чел. на своих и только дурак ошибок не совершает.

>> Как же рассиянское правительство собирается сохранить страну не

>> популяризируя ее героическую историю?
C>Если о великом прошлом нужно напоминать — то оно не великое. Все же просто.

История суть информация? Откуда же она возьмется если ее не передавать?

C>А музыку надо слушать хорошую: Аквариум, Мельница, Dartz, например.

Тут еще кабздона и газмановича рекомендовали.
Re[12]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:20
Оценка:

A>>P.S. Если до сих пор не дошло до вас -- поясню -- я с Беларуси. Если вы читаете(а не только пишете) то давно бы уже по постам моим это поняли.

J> Теперь дошло. Это конечно здорово поучать граждан другого государства относительно их национальных героев.

Поучать???? где ж там поучение?? просьба назвать "чисто русских" национальных героев -- на которую пришло кучу каких-смайлов смехов и т.п. без причины смехи эти были...

J>Я то ждал, что этим будут заниматься люди опред. национальности, а оказалось это многим не чуждо.

ой. а можно узнать какой???

A>>P.P.S. а первый вопрос так и остался без ответа... защитаем слив?

J> Так ведь УЖЕ!
понятно.. значит назвать своих национальных героев за которых так печетесь не можете...
Re[3]: Патриотически песни
От: Socrat Россия  
Дата: 08.08.06 07:23
Оценка:

J>Кроме того можете сказать чем идеологическая линия "Коловрат"а противоречит гос. пропаганде в плане осмысления второй мировой войны?

Можно поподробней, что у нас переосмысливается?
Re[13]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:27
Оценка:

A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

A>>>P.S. Если до сих пор не дошло до вас -- поясню -- я с Беларуси. Если вы читаете(а не только пишете) то давно бы уже по постам моим это поняли.

J>> Теперь дошло. Это конечно здорово поучать граждан другого государства относительно их национальных героев.

A>Поучать???? где ж там поучение?? просьба назвать "чисто русских" национальных героев -- на которую пришло кучу каких-смайлов смехов и т.п. без причины смехи эти были...

После этого:

J>Думаю гражданин любого государства способен назвать национальных героев, только если это государство не рассияния!!!
Конечно можем назвать! Тадеуш Касцюшка,Францыск Скарына(не питерский который) и т.д..

наш диалог превратился в фарс. Вы еще не поняли?

J>>Я то ждал, что этим будут заниматься люди опред. национальности, а оказалось это многим не чуждо.

A>ой. а можно узнать какой???

У модераторов спросите.

A>>>P.P.S. а первый вопрос так и остался без ответа... защитаем слив?

J>> Так ведь УЖЕ!
A>понятно.. значит назвать своих национальных героев за которых так печетесь не можете...

Да собственно все, что я ожидал услышать я услышал, "план" свой вы даже перевыполнили. Дальнейшее обсуждение явно лишено смысла.
Re[14]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:33
Оценка: :)

J>>>Я то ждал, что этим будут заниматься люди опред. национальности, а оказалось это многим не чуждо.

A>>ой. а можно узнать какой???

J>У модераторов спросите.

A>>>>P.P.S. а первый вопрос так и остался без ответа... защитаем слив?

J>>> Так ведь УЖЕ!
A>>понятно.. значит назвать своих национальных героев за которых так печетесь не можете...

J>Да собственно все, что я ожидал услышать я услышал, "план" свой вы даже перевыполнили. Дальнейшее обсуждение явно лишено смысла.

J>

"Я услышал то -- никому не скажу что...Но посмеюсь.." оригинально...

смех без причины...
Re[4]: Патриотически песни
Дата: 08.08.06 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Кроме того можете сказать чем идеологическая линия "Коловрат"а противоречит гос. пропаганде в плане осмысления второй мировой войны?

S>Можно поподробней, что у нас переосмысливается?

Вы где были последние 15 лет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.