Re[10]: философский вопрос
От: mcf  
Дата: 28.07.06 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>рад, что вы нашли ответ на свой вопрос
Автор: Plutonia Experiment
Дата: 27.07.06

PE>Ответ на свой вопрос у меня был уже до того, как я его задал Мне было интересно мнение mcf, который по факту ушел от ответа.

Я в этом далеко не уверен.
Re[11]: философский вопрос
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.07.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

И>>>рад, что вы нашли ответ на свой вопрос
Автор: Plutonia Experiment
Дата: 27.07.06

PE>>Ответ на свой вопрос у меня был уже до того, как я его задал Мне было интересно мнение mcf, который по факту ушел от ответа.

mcf>Я в этом далеко не уверен.

Перечитай, как ты видишь, я с твоим ответом не согласился, следовательно было из за чего не соглашаться. Слишком глупая цель по моему "Чтобы не превратиться в тупое животное."

mcf>Чтобы не превратиться в тупое животное.

Это не ответ. Управляь чувствами и тд и тд необходимо для того, что бы иметь возможность достигать свои цели.

Поставил цель — купить Понтиак Бонневиль, значит пропивать, прогуливать деньги никак нельзя, даже при большом желании.

Re[12]: философский вопрос
От: игппук Беларусь  
Дата: 30.07.06 20:44
Оценка:

PE>Перечитай, как ты видишь, я с твоим ответом не согласился, следовательно было из за чего не соглашаться. Слишком глупая цель по моему "Чтобы не превратиться в тупое животное."

и этот человек обвиняет других в шовинизме...
проклятый антисутенерский закон
Re[13]: философский вопрос
Дата: 31.07.06 15:49
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

PE>>Перечитай, как ты видишь, я с твоим ответом не согласился, следовательно было из за чего не соглашаться. Слишком глупая цель по моему "Чтобы не превратиться в тупое животное."

И>и этот человек обвиняет других в шовинизме...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

А цель глупая потому как сформулирована крайне невнятно. Так что факты есть факты.
Re[14]: философский вопрос
Дата: 31.07.06 22:27
Оценка:
PE>А цель глупая потому как сформулирована крайне невнятно. Так что факты есть факты.

это не факт. это, максимум, исключительно ваше имхо. и не более того.
Re[5]: философский вопрос
От: haian  
Дата: 01.08.06 07:34
Оценка:

PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:

S>>>А вообще это возможно? — Управлять самим собой целиком. Мне кажется это теоретически невозможно. Вот управлять чем-то отдельным можно. Поведение, желания, боль , воля ....

H>>ИМХО — невозможно, т.к. практически тавтология. Не важно, какое желание победило, в любом случае оно — твое.

PE>Т.е. желание выпить, поесть и обзавестись жильем одинаковы ? Как на счет приоритетов ?

Хочешь проинтервьюировать, чтобы потом доказать ошибочность моих приоритетов?
Наверное, я тебя разочарую. Это только по юности и по горячности можно спорить-утверждать, что вот такой-то мой принцип или приоритет для меня самый главный и я никогда от него не отступлю. На самом деле все намного проще — кроме того, что приоритеты часто индивидуальны, так и у конкретного человека они не только меняются со временем, так еще и зависят от конкретного состояния этого человека. Смотри сам, что ты включил в список: в отсутствие еды тебе будет не до других пунктов, ради жилья можно несколько умерить другие потребности, но не полностью от них отказаться, и т.д.
Не думаю, что тебе интересно мое отношение к твоему перечню. Есть у людей такие приоритеты, которые никак не соотносятся с так называемыми животными потребностями, а точнее сказать, биологическими, например, любовь к родителям и детям, ценность для человека личной свободы и свободы совести, чувство достоинства, самоуважения, любовь к родине (с маленькой буквы). ИМХО намного интереснее приоритеты именно эти, в том числе и то, какие из них и насколько для конкретного человека важнее потребностей биологических, тем более чувства самосохранения.
Re[2]: философский вопрос
От: Grey_Z  
Дата: 01.08.06 10:24
Оценка:

И>власть над собой это:

И>1. способность удовлятворять свои желания

И>2. способность к самоограничению
И>3. свой вариант

И>интересны мнения комрадов.

Способность выбирать реакцию на внешние обстоятельства используя свои принципы, совесть, воображение.
Re[6]: философский вопрос
Дата: 02.08.06 06:49
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Хочешь проинтервьюировать, чтобы потом доказать ошибочность моих приоритетов?

Мне все равно, ошибочны ли твои приоритеты или нет. Я спросил, если упростить, есть ли они вообще у тебя. Ты как обычно углядел нечто одному тебе заметное и наплел целый монолог. Жалко не к месту.
Re: Верховная власть. Ликбез для идиотов.
От: Dog  
Дата: 03.08.06 22:08
Оценка: 4 (2)

– Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице! – налетел Борменталь. – Вы стоите...
– Вы стоите на самой низшей ступени развития! – перекричал Филипп Филиппович, – вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
Зарубите себе на носу, что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

(М.Булгаков, «Собачье сердце»)
Re[2]: Верховная власть. Ликбез для идиотов.
Дата: 04.08.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>

Dog>– Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице! – налетел Борменталь. – Вы стоите...
Dog>– Вы стоите на самой низшей ступени развития! – перекричал Филипп Филиппович, – вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
Dog>Зарубите себе на носу, что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Dog>(М.Булгаков, «Собачье сердце»)

Буду ссылку на это показывать уважаемым Игппук, ashg, Вумуцдщзук и haian. У очень любят они давать советы космического масштаба
Re[3]: Верховная власть. Ликбез для идиотов.
Дата: 04.08.06 09:00
Оценка:

PE>Буду ссылку на это показывать уважаемым Игппук, ashg, Вумуцдщзук и haian. У очень любят они давать советы космического масштаба

игппук пишется с маленькой буквы.
От: esr  
Дата: 04.08.06 20:32
Оценка:

PE>Желательно дочитать до конца.

спасибо дочитал

PE>Верховная власть

отличная статья

я так полагаю, что вы таким изощренным способом себе ликбез устраиваете ...
ну что ж ваше право ...
Re[3]: Верховная власть. Ликбез для идиотов.
Дата: 05.08.06 11:06
Оценка:
PE>Буду ссылку на это показывать уважаемым Игппук, ashg, Вумуцдщзук и haian. У очень любят они давать советы космического масштаба
Скорее это надо цитировать тем , которые считают других идиотами
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[4]: Верховная власть. Ликбез для идиотов.
Дата: 05.08.06 14:28
Оценка:

PE>>Буду ссылку на это показывать уважаемым Игппук, ashg, Вумуцдщзук и haian. У очень любят они давать советы космического масштаба

Dog>Скорее это надо цитировать тем , которые считают других идиотами

Давать советы космического масштаба, как в твоей цитате, я не умею
Re: Верховная власть + ее структуры . Ликбез для идиотов.
От: ashg  
Дата: 07.08.06 19:58
Оценка:

PE>Безответственность Верховной власти. Юридически Верховная власть безответственна и не может находиться под каким-либо контролем. Если контролирующий орган присутствует, значит, он и является Верховной властью.

Ответ не для PE чисто просто экономическое продолжение ответственности,безответственности ну в общем темы Бизнес по беларуски!

тут

там суть в том что монополист в области связи БелТелеком леххким росчерком пера поднимает тарифчик один в 29.7 раз(!)...
Re[2]: Верховная власть + ее структуры . Ликбез для идиотов.
Дата: 08.08.06 07:24
Оценка:
A>Ответ не для PE чисто просто экономическое продолжение ответственности,безответственности ну в общем темы Бизнес по беларуски!
A>тут
A>там суть в том что монополист в области связи БелТелеком леххким росчерком пера поднимает тарифчик один в 29.7 раз(!)...
Пипл схавает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[3]: Верховная власть + ее структуры . Ликбез для идиотов.
Дата: 08.08.06 08:53
Оценка:

A>>там суть в том что монополист в области связи БелТелеком леххким росчерком пера поднимает тарифчик один в 29.7 раз(!)...

Dog>Пипл схавает

у нас торговля интернетом выгоднее, чем торговля оружием
От: Schtirliz  
Дата: 08.08.06 09:15
Оценка:

PE>Желательно дочитать до конца....

Не буду приводить полную цитату. Долго.

Хотелось бы внести ясность. Есть Власть а есть Хозяин и как правило это совершенно разные люди или группы людей. Власть и хозяин в одном лице -- это исключительно монархия при ПОЛНОЙ казне. Кто власть?
1. При монархии -- монарх.
2. При диктатуре(коммунизм, фашизм, мало ли ещё что) -- диктатор
3. При демократии -- толпа илиотов считающая что они управляют страной Если экономика страны разбросана по ЧАСТНЫМ рукам, то кучка идиотов даже не понимает на кого работает. Если основная приносящая прибыль экономика в руках государства — что редкость -- значит найдутся те кто будет кричать чтобы всё денационализоровали . Для чего?? Правительство чтобы карманым сделать. Что для этого надо? Всё просто Надо найти идиота из толпы которого будут слушать. и за которым пойдут ломать крушить и принимать нуЖНЫе законы. И абсолютно законным образом у государства отобрать собственность. Т е Люди не понмают что на самом дел воруют у себя и тем самым ослабляют государство. Резюмирую. Верховная власть -- это капитал (ДЕНЬГИ) И пусть меняются правительства, границы государств, поколения да что угодно -- так называемая демократия -- это опиум для народа. НИКТО не знает как ей пользоваться. Атомная бомба -- и мощно и умные у себе не будут взрывать -- взорвут у соседей.
Моя разведка меня бережёт
Re[3]: Верховная власть + ее структуры . Ликбез для идиотов.
Дата: 14.08.06 08:35
Оценка:

A>>Ответ не для PE чисто просто экономическое продолжение ответственности,безответственности ну в общем темы Бизнес по беларуски!

A>>тут
A>>там суть в том что монополист в области связи БелТелеком леххким росчерком пера поднимает тарифчик один в 29.7 раз(!)...
Dog>Пипл схавает

Пипл хавать не станет. Будут распространяться домашние сети, частный АДСЛ потеряет популярность.
Re[4]: Верховная власть + ее структуры . Ликбез для идиотов.
Дата: 14.08.06 08:37
Оценка:

A>>>там суть в том что монополист в области связи БелТелеком леххким росчерком пера поднимает тарифчик один в 29.7 раз(!)...

Dog>>Пипл схавает

И>у нас торговля интернетом выгоднее, чем торговля оружием

Я смотрю у тебя финансовые отчеты за год про то и другое есть. Хорошая информированность
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.