Re[26]: Израйль хочет войны?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.07.06 13:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога.

Не немцам, а тем, чьи родственники проживают(проживали) на территории Германии. Доказывать, что ты этнический немец или католик не нужно. Более того, сам намек на подобное способен довести современного немца до кипения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[24]: Израйль хочет войны?
От: haian  
Дата: 21.07.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Да уж, радуюсь . Своих граждан спасать не будем, несмотря на то, что Израиль пригласил к себе детей Беслана.
НС>Ты о ком вобще? Россиян из зон боевых действий вывозят. И при чем тут дети Беслана?

О тех российских гражданах, которые находятся в зоне боевых действий. Ракеты сейчас и в Израиле рвутся. А детей Беслана государство Израиль приглашало к себе для лечения и восстановления. Хотя бы ответное предложение можно было сделать? Детям?

H>> А вот родственников моджахедов — спасаем.

НС>Они российские граждане. А уж чьи они там родственники — неважно. Да, моджахеды это немножко из другой оперы.

Еще раз — в Изриле тоже российские граждане. И? Или в этом случае уже важно, чьи они родственники? И моджахеды — из "соседней" оперы.

H>> ИМХО спасать детей надо,

НС>Чьих детей?
H>> по крайней мере предложить помощь.
НС>Кому предложить?

Написал уже.
Re[21]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

B>>А их гражданство РФ уже отменили???

A>Насколько я знаю российское законодательство (как и украинское) в данном случае говорит, что человек, получивший другое гражданство теряет российское(украинское) автоматически. Если не так — поправьте.

Не так в случае, если с конкретной страной заключено соглашение о двойном гражданстве.
Re[16]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.07.06 14:03
Оценка:

A>>Между прочим, до прихода России местное население на Кавказе жило преимущественно в горах,

A>>сельским хозяйством не занималось ввиду отсутствия земель.
A>>А Россия переселяла жителей на равнину, предоставляя земли и фин. помощь.
A>Не знаю данного этапа истории России, все может быть. Хотя интересно было бы взять для сравнения учебник истории из Грузии.

Немного не так. Равнина заселялась казаками и отставными военными. Гос-во помогало и довольно сильно переселенцам. Постепенно русские построили несколько городов (обычно — бывшие крепости). Но чеченцы постоянно мутили воду. В принципе — из-за Ислама.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.07.06 14:03
Оценка:

T>>А давай-ка ты расскажешь как так получилось что народ Израиля покинул свою землю...

A>Я расскажу: Римский император Тит разрущил Иерусалим, и выгнал евреев из Земли Обетованной.

Почему он это сделал? Император такой огромной империи не мог себе позволить делать подобное просто так.

T>>Начнём с того что своя страна была покинута ими. И не поверишь — добровольно.

T>>Не так как, например, отселяли чеченцев или крымских татар. А до-бро-воль-но.
A>НЕ ДОБРОВОЛЬНО!!!!

Да, воевали много и часто.

T>>Если взять историю всех евреев во всех странах на протяжении последних 1500 лет то для вас, наверное, будет откровением то, что прав и свобод у евреев было больше чем у усреднённого человека.

A>Бред. Список стран в студию.

Россия. После раздела Польши нам практически целиком досталось польское еврейство. Так вот, было даже специально сформировано сословие для евреев, которое практически было равно госслужащему. Россия вбухала охрененные бабки в ассимиляцию евреев, т.е. для привлечения их к общественно-полезной жизни. Ибо в Польше евреи 4 века прозябали в гетто. Нормальное образование евреи стали получать только после раздела Польши у нас, в России. Для евреев был выделен поселок, который превратился в город Одессу. Все за деньги России. Абсолютно никакого негатива первые 30-40 лет по отношению к евреям не было. Т.е. еврейский вопрос — это был просто бытовой вопрос. Осложнился он чуть позже, когда евреи достаточно ассимилировались, получили образование и стали участвовать в общественной жизни, занимать гос-посты, заниматься торговлей и финансами. Тогда-то этот вопрос встал снова, но уже совсем в другом качестве. Для начала поразила странная статистика наличия евреев, их кучкование. Евреи оккупировали отрасли или должности стаями. Уровень коррупции удивил даже в те времена.

T>>Мысль, конечно, непривычная... но попробуйте почитать, подумать, проанализировать и т.д. — а не только бросаться банальными штампами и пропогандистскими лозунгами.

T>>Для начала можно даже не углубляться в далёкое средневековье, а ограничиться... да хотя бы Россией и Польшей.
A>Например в России права евреи получили в конце 19 века.

СРАЗУ, как только они достались нам от Польши и согласились участвовать в общественной жизни России. У нас никогда не было еврейских гетто.
Re[25]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:06
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>О тех российских гражданах, которые находятся в зоне боевых действий.

Их вывозят. Все, кому нужно, могут улететь из региона.

H> Ракеты сейчас и в Израиле рвутся.

Но рвутся на порядок реже, и, главное, в отличие от Бейрута, транспортная инфраструктура не разрушена. Так что любой желающий может покинуть Хайфу и окрестности в любой момент, не прибегая для этого к помощи российского МЧС.

НС>>Они российские граждане. А уж чьи они там родственники — неважно. Да, моджахеды это немножко из другой оперы.

H>Еще раз — в Изриле тоже российские граждане. И?

И?

H> Или в этом случае уже важно, чьи они родственники?

Нет, не важно. Ты чего думаешь, если вдруг израильтянин с российским гражданством вдруг откажется в Бейруте, его не эвакуируют?

H> И моджахеды — из "соседней" оперы.

На карту взгляни.
Re[27]: Израйль хочет войны?
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 21.07.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

V>>>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего

C>>Как сказал...

C>>Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.

V>Вообще-то, арабы и евреи — тоже братья. Генетически. Хоть еврею сей факт и неприятен. Но история формирования арабской рассы на Тору вовсе не опирается.

Вы бы не могли назвать фамилию этого еврея? Мне просто интересно стало...

C>>Нелегально прожить? А вы пробовали, что это такое? Чует мое сердце -- похуже гетто будет . + не факт, что после 3х лет, когда придешь в посольство тебе не скажут: "да у вас виза просрочена!". И выкинут без права посещения.

V>Сейчас у них запущена программа амнистии. В 90-е годы был избыток иммигрантов, и они были строгие и важные. Сейчас интерес к США упал и они всячески перед иммигрантами заискивают. Особенно перед теми, кто уже адаптировался, т.е. является полноценно функционирующими рабочими руками и при этом не требует, чтобы гос-во играло роль няньки и носового платка.

Т.е. у них был фашизм, но его сейчас отменили?

C>>Вы представляете, что это значит? Свободный человек не может впоследствии приехать и посмотреть огромнейшую часть суши!

V>Ты получал когда-нить амеровскую визу? По любым раскладам 90% платят свои деньги за посещения посольства абсолютно зря. И точно так же не имеют возможности посмотреть эту часть суши.

Т.е. фашизм у них есть и сейчас?

V>>>Но там не требовалось ни верить во что-то, ни справки от раввина. А ее получение — самое сложное для нееврея.

C>>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога. Что же, они опять за старое взялись?!

V>Мне и тебе в Германию въехать проще простого. Любым востребованным спецам там очень рады. У них ежегодные дефициты программистов 5-10 тыс. В России, кстати, в следующем году планируется дефицит программистов около 5 тыс, к 2010г — около 10 тыс.

Если отвлечься от профессии, то получается, что и у них фашизм...

V>Насчет Израиля — мне в этом законе не нравится религиозно-идеологический замес. Больше ничего.

Батенька, такой замес есть во всех странах. И в Израиле он не такой уж религиозный. Т.е. если человеку посчастливилось родиться евреем, то он может въехать в Израиль даже будучи атеистом. Что меня удивляет: нац. замес есть во всех странах, а не любите вы только Израиль...
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 21.07.06 14:12
Оценка: -1

НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога.

НС>Не немцам, а тем, чьи родственники проживают(проживали) на территории Германии. Доказывать, что ты этнический немец или католик не нужно. Более того, сам намек на подобное способен довести современного немца до кипения.

А немцам туда проехать нельзя?
Re[15]: Израйль хочет войны?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 21.07.06 14:15
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>Т.е., есть мнение, что марсианами?

A>>Записана евреями, а не написанна.

V>Т.е., сочинена Богом, все-таки? Что-то я никак не могу правильный ответ от тебя услышать...

Да, а записана людьми.

V>>>Да не о тебе речь, тем более, что ты не живешь в Израиле (кстати, почему? неужели тебе не все равно, кем будут твои дети? УЖАС-ТО КАКОЙ... а вдруг щирыми хохлами будут и еще будут есть эту гадость... ну этот жир белый... ааа, сало! вот!).

A>>Да, я этого боюсь.

V>А ты водочку холодную пробовал, с холодным квашенным огурчиком да сальцем свежезасоленным с чесночком? Только честно?

Я перестал есть свинину всего несколько лет назад. Именно в таком сочетании кажется не употреблял.
Re[19]: Израйль хочет войны?
Оценка:

V>Я вот, человек с высшим образованием, не террорист, законопослушен. И даже не мусульманин а вообще убежденный атеист. Но если сейчас в Севастополь приедут греки и выселят меня куда-нить в резервацию вместе с семьей на том лишь основании, что когда-то они здесь жили... Поверь, я немедленно превращусь для них в самого опасного террориста.

Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома, он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло. Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков. И с большим трудом вы добираетесь туда. Знаете, одним из основных девизов государства Израиль является "Больше никогда".

A>>Опять перевод стрелок и приписывание мне каких-то слов.

V>Да не тебе. Просто действительно странно, что основные правозащитники в России — евреи.

Это не ко мне.
V>В свете политики Израиля это выглядит насмешкой и издевательством.

A>>Есть времена для слов, есть времена для действий. Если дипломатия не помогает, а воспринимается как признак слабости, то в борьбу всткпают пушки.

V>Да-да. Если бы те греки поперли бы на меня и мою семью еще и с пушками, то я бы точно не угомонился бы, пока не воздал должное в меру своих возможностей.

V>Понимаешь, слабость позиции Израиля — в однобокости, в том, что все ярлыки заранее развешаны. В том, что это полицейское гос-во с жесткой цензурой, где сидит в тюрьмах на душу населения больше, чем где бы то ни было. И т.д. и т.п. (и опять же — кто у нас больше всего негодует по поводу цензуры в России?)

A>>Кстати я кажется не оскорблял русский интеллект?

V>Да тут кто-то сказал (не буду показывать пальцем) что весь мир завидует уму евреев. Кстати, оскорбить русский интеллект невозможно. Русские настолько разные... Впрочем, ты и сам это знаешь.

Евреи есть разные, и русские есть разные. Но если я не оскорбляю вашу нацию, прошу не оскорблять и мою.
Оценка:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

V>>>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего

C>>Как сказал...

C>>Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.

V>Вообще-то, арабы и евреи — тоже братья. Генетически. Хоть еврею сей факт и неприятен. Но история формирования арабской рассы на Тору вовсе не опирается.

Да нет, почему же. Они дети Исмаила, этого никто не отрицает. Родственников не выбирают

V>Насчет Израиля — мне в этом законе не нравится религиозно-идеологический замес. Больше ничего.

Нет, вот религии в законе о возвращении нет. Он больше на Нюренбергских законах основывается.
Re[26]: Израиль хочет войны?
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Посредник между Б-гом и человеком — ни в коем случае!!!

V>Как же ни в коем случае, если от имени Бога может прощать грехи?

Это вы с христианскими священниками путаете.
Re[20]: Израйль хочет войны?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.07.06 14:34
Оценка:
Alexbnd wrote:
> Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома,
> он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло.
> Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере
> смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев
> на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков.
Поэтому вы идете и устраиваете взрывы в арабских автобусах и теракты на
рынках. Потом пользуясь своим влиянием в мире создаете себе государство
и действуете точно так же как и фашисты.

"Тот кто слишком долго борется с драконами — сам рискует стать драконом"
(с) Ницше.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[16]: Израйль хочет войны?
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.07.06 14:37
Оценка: 3 (1) +1

A>Скажите, вы навещаете могилы своих предков?

Я — да.
По крайней мере — иногда. По крайней мере тех, о ком я знаю.

A>Ровно стой же логикой.

Маленькое замечание — у логики есть определённые правила, которые зачастую вы весьма успешно игнорируете. Как, например, и в этом случае.

A>Это не случайно выбранная земля — это земля, где был Храм,

Нет. Это всего-навсего земля, на которую евреи пришли 3000 лет назад и которую они покинули 2000 лет назад. По состоянию на текущий момент у евреев на порядок меньше прав на неё чем у тех же палестинцев. Ну, самой собой кроме права силы.

A>где находятся могилы праотцев...

1. Если считать места, где находятся могилы всех праотцов евреев, землёй еврейского народа то окажется что вся Европа — земля обетованная. Особенно — самые приспособленые для жизни места.
2. Персонально вы можете показать могилу хоть одного своего предка на "земле обетованной"?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[22]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:42
Оценка:

НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

B>>>А их гражданство РФ уже отменили???

A>>Насколько я знаю российское законодательство (как и украинское) в данном случае говорит, что человек, получивший другое гражданство теряет российское(украинское) автоматически. Если не так — поправьте.

НС>Не так в случае, если с конкретной страной заключено соглашение о двойном гражданстве.

С Израилем есть? Тогда в этом соглашении должны быть указаны и процедуры выдачи ИМХО.
Re[13]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:42
Оценка:

T>>>Начнём с того что своя страна была покинута ими. И не поверишь — добровольно.

T>>>Не так как, например, отселяли чеченцев или крымских татар. А до-бро-воль-но.
A>>НЕ ДОБРОВОЛЬНО!!!!

V>Да, воевали много и часто.

Это к чему?

T>>>Если взять историю всех евреев во всех странах на протяжении последних 1500 лет то для вас, наверное, будет откровением то, что прав и свобод у евреев было больше чем у усреднённого человека.

A>>Бред. Список стран в студию.

V>Россия. После раздела Польши нам практически целиком досталось польское еврейство. Так вот, было даже специально сформировано сословие для евреев, которое практически было равно госслужащему. Россия вбухала охрененные бабки в ассимиляцию евреев, т.е. для привлечения их к общественно-полезной жизни. Ибо в Польше евреи 4 века прозябали в гетто. Нормальное образование евреи стали получать только после раздела Польши у нас, в России. Для евреев был выделен поселок, который превратился в город Одессу. Все за деньги России. Абсолютно никакого негатива первые 30-40 лет по отношению к евреям не было. Т.е. еврейский вопрос — это был просто бытовой вопрос. Осложнился он чуть позже, когда евреи достаточно ассимилировались, получили образование и стали участвовать в общественной жизни, занимать гос-посты, заниматься торговлей и финансами. Тогда-то этот вопрос встал снова, но уже совсем в другом качестве. Для начала поразила странная статистика наличия евреев, их кучкование. Евреи оккупировали отрасли или должности стаями. Уровень коррупции удивил даже в те времена.

Вот например о правах

A>>Например в России права евреи получили в конце 19 века.

V>СРАЗУ, как только они достались нам от Польши и согласились участвовать в общественной жизни России. У нас никогда не было еврейских гетто.

Что по вашему означает гетто? если закрытая часть города, то не было. А так черта оседлости — чем не гетто
Re[12]: Израйль хочет войны?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.07.06 14:46
Оценка: +1
Hi Alexbnd

T>>>Здесь стоило бы упомянуть что своей страны у них до 1948 года и не было..

AV>>Да и сейчас какая-то странная страна. Без конституции.

A>А вам-то какое дело?

Это просто констатация факта.

Просто интересная ситуация получается. Государству чуть больше полувека. Конституцию не используют. Являются источником дестабилизации в регионе.

С Уважением.
Re[17]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Персонально вы можете показать могилу хоть одного своего предка на "земле обетованной"?

Да, могилы Авраама, Исаака и Яакова.
Re[21]: Израйль хочет войны?
Дата: 21.07.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Alexbnd wrote:

>> Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома,
>> он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло.
>> Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере
>> смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев
>> на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков.
C>Поэтому вы идете и устраиваете взрывы в арабских автобусах и теракты на
C>рынках. Потом пользуясь своим влиянием в мире создаете себе государство
C>и действуете точно так же как и фашисты.
Насколько я помню, решение Лиги наций было чуть раньше. О лагерях смерти для арабов я не слышал, так и о цели уничтожить всех арабов тоже.

C>"Тот кто слишком долго борется с драконами — сам рискует стать драконом"

C>(с) Ницше.
Re[20]: Израйль хочет войны?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 21.07.06 14:54
Оценка:
Hi Chichikadze

C>Арабы живут в Израиле и являются гражданами.

Во время ВОВ некоторые товарищи работали на немцев. Но это не показатель.

C>И кстати ПАшники не особо дружат с теми арабами, кто живет в Израиле. Если не больше.

Да и население СССР тоже как-то не дружили с теми кто работал на немцев.

С Уважением.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.