Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Впрямь смешно. Однако поделом — только так с жульём и надо. Знал на что идешь, сам подписался — так нефиг плакать. В>грибов объелся?
Нет, я как-то больше по другой части. А что, похоже?
В>ты вообще о чём — везде какое-то жульё мерещится, подписывание под чем-то...
Вот об этом:
>образование бесплатное, включая высшее
угу... об этом особенно знают те, кого распределили из минска в мухос%#ск учителем информатики в сельской школе, а они решили забить на распеледение и остаться, например, программером в минске
Ну и как называется указанный персонаж? Он поступил в ВУЗ, зная, что впоследствие должен отработать по распределению. Отучился бесплатно. Затем решил от своих обязанностей увернуться. За уклонение от воинской обязанности статья есть. За уклонение от распределения, AFAIK, нету. Ну так пускай оплачивает свои желания.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>Ну и как называется указанный персонаж?
указанный персонаж
1. читал конституцию, гарантирующую бесплатность (1го) высшего образования
2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд)
2а. читал трудовой кодекс же, который гарантирует ему право свободного выбора места работы (а обязательное распределение — это лишение его такого права)
3. в курсе устройства государства и знает, что в частности образование оплачивается с налогов трудящихся, а значит, и с его в том числе
В связи в чем у него формируется убеждение, что обязательное распределение — это откровенное обдиралово гос-ва собственных граждан и попытка проблемы с нехваткой кадров на гос.конторах со здоровой головы на больную задницу... а раз так, то он — персонаж — гос-ву ничего не обязан и стало быть имел он его в виду
Здравствуйте, baduda, Вы писали:
<skipped> B>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
Учись пользоватся поиском. Про рейтинге уже говорили. И русский тоже учи — в жизни пригодится
В>2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд)
А работать тебя никто не заставляет
В>2а. читал трудовой кодекс же, который гарантирует ему право свободного выбора места работы (а обязательное распределение — это лишение его такого права)
Ну так ищи сам работу или смотри пред пункт
В>3. в курсе устройства государства и знает, что в частности образование оплачивается с налогов трудящихся, а значит, и с его в том числе
Все ты знаешь. Сейчас образование будет оплачивается распределением а не налогами.
V>>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>>В общем, будет трудно — возвращайся. B>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
Все это хорошо. Можно узнать, какую сумму тратит средний программист. (Съем жилья, телефон, транспорт, детсад, патиние, интернет и тд и тд)
Например для Минска эта цифра 400$(в том случае если съем жилья в районе 200$)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, baduda, Вы писали: LM><skipped> B>>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику LM>Учись пользоватся поиском. Про рейтинге уже говорили. И русский тоже учи — в жизни пригодится
тота все из америки(особенно из NY) в маскву рвутся
>А работать тебя никто не заставляет
ну, разумеется... для этой страны лучше всего, чтобы население накрылось белыми простынями и уползло на кладбище... ПЕ!, кончай молоть чепуху, распределение — косвенная форма принудительного труда
>Ну так ищи сам работу или смотри пред пункт
так и вижу, что, скажем, медики, идут искать себе работу — ту, которую хотят, и ректор Меда подписывает им распределение в какую-нть частную контору на должность, скажем, секретара направления... ты не забывай, что мир выпускников не сходится на одних программерах, у которых любую мало-мальски техническую должность можно подвести под формальное название "инженер-программист"
>Все ты знаешь. Сейчас образование будет оплачивается распределением а не налогами.
ccылку в студию
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.
это чтобы думали что в тему — тема-то "Женщины в Штатах"
V>Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия.
что меня смешило во многих совках, так это их уверенность что если живешь за границей то и понятие не имеешь что-же происхоит на родине. мировозрение совков сохранилось на уровне 80-х.
сейчас другие времена. самолеты, телефоны, интернет — все доступно.
чтобы не оторваться от времени можно, например: ездить на ролину 1-2 раза в год, звонить родителям, друзьям, смотреть тв и читать новости...
что меня еще смешит в совках — так это их паранойя, тяга к созданию образа врага или записывание во враги. в результате в друзьях у них остались только лучшие из лучших: лука, кадыров, хамаз, иран и северная корея.
вот такая у них совков неизлечиная паталогия.
V>Я подсчитывал для себя, чтобы забрать семью в NY и подерживать нормальный уровень жизни, как в Севастополе, мне надо было бы получать 100к в год минимум, а предлагали только 60-70k после окончания контракта. Так что, вместо того, чтобы тянуть в нью-йоркскую нищету семью, вернулся сам. Деньги — это самое большое разочарование в штатах. Я ранее наивно считал, что за свои зарплаты они живут как миллионеры, но хрена там. Тем более, что все озвученные цифры, как выяснилось по приезду — это грязная ЗП, с которой еще надо заплатить до 35-40% налогов, и остаются совсем слезы (одного порядка деньги можно заработать и здесь, но это будут совсем другие деньги).
если ты поехал в щтаты за деньгами, но при этом :
1. не знал на какую именно зарплату ты ехал
2. не знал какие будут траты
то мне это говорит о твоей некомпетенции (самое мягкое выражение) в вопросе.
а заниматься ликбезом, писать как как должно было быть в реальности и что надо было делать я не буду — мне это ничего не даст.
твой рассказ мне напоминает рассказ "газетного мальчика".. не более.
я знал людей приезжали и на 32K (начальная зарплата), а сейчас у них дома и все такое. вот так и живут они в американской нищете и только и мечтают о том, как их путин в три этапа вывезет и даст 20000 р. за рождение ребенка.
"35-40% налогов" — надо проверить, но это вроде если зарплата больше 100К, а так это 25%.. я тут не уверен.
главное, что я вижу на что тратятся мои деньги.
ну а еше разные в странах стили жизни, что ни на какие деньги не купишь.
V>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>В общем, будет трудно — возвращайся.
ага. "в 3 этапа"
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
V>>Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия. _>что меня смешило во многих совках, так это их уверенность что если живешь за границей то и понятие не имеешь что-же происхоит на родине. мировозрение совков сохранилось на уровне 80-х.
признаться самому, что совок?. ну это ты сильно
_>сейчас другие времена. самолеты, телефоны, интернет — все доступно. _>чтобы не оторваться от времени можно, например: ездить на ролину 1-2 раза в год, звонить родителям, друзьям, смотреть тв и читать новости...
чтобы знать о США, Европе, етк.. это все тоже можно..
_>что меня еще смешит в совках — так это их паранойя, тяга к созданию образа врага или записывание во враги. в результате в друзьях у них остались только лучшие из лучших: лука, кадыров, хамаз, иран и северная корея. _>вот такая у них совков неизлечиная паталогия.
мо-ло-дец!. самокритика,самокритика и еще раз самокритика!
_>"35-40% налогов" — надо проверить, но это вроде если зарплата больше 100К, а так это 25%.. я тут не уверен. _>главное, что я вижу на что тратятся мои деньги.
на войну?.
_>ну а еше разные в странах стили жизни, что ни на какие деньги не купишь.
ну наконец то а то раньше, понимаешь, всё говорил, что в РФ всё отвратительно и люди не уезжают только изза ограниченности мышления
верной дорогой идете, товарищ!
>>Ну так ищи сам работу или смотри пред пункт В>так и вижу, что, скажем, медики, идут искать себе работу — ту, которую хотят, и ректор Меда подписывает им распределение в какую-нть частную контору на должность, скажем, секретара направления... ты не забывай, что мир выпускников не сходится на одних программерах, у которых любую мало-мальски техническую должность можно подвести под формальное название "инженер-программист"
>>Все ты знаешь. Сейчас образование будет оплачивается распределением а не налогами. В>ccылку в студию
Какую ссылку тебе еще надо ? Это следует из обязательного распределения. Просто взымать налоги и финансировать учебные заведения невыгодно. Посему людей будут распределять.
В>ну, разумеется... для этой страны лучше всего, чтобы население накрылось белыми простынями и уползло на кладбище... ПЕ!, кончай молоть чепуху, распределение — косвенная форма принудительного труда
Не хочешь работать — не работай. Ответсвенности за это не несешь никакой.
>>Ну так ищи сам работу или смотри пред пункт В>так и вижу, что, скажем, медики, идут искать себе работу — ту, которую хотят, и ректор Меда подписывает им распределение в какую-нть частную контору на должность, скажем, секретара направления... ты не забывай, что мир выпускников не сходится на одних программерах, у которых любую мало-мальски техническую должность можно подвести под формальное название "инженер-программист"
А откуда ты думаешь врачи в частных клиниках берутся ? ЕС в посылках присылает ?
Я сейчас в штатах. Одно из наблюдений — очень много женщин с детьми, причём в т.ч. с очень маленькими — двух-трёхмесячными. То ли рожают много, то ли дома не сидят. Скорее второе, т.к. страна к молодым мамам вполне приспособлена: высокие детские стулья в кафешках, столики для пеленания в туалетах и проч.
И ещё более интересное наблюдение: там много мужиков с маленькми детьми! По ощущениям — всего лишь раза в два меньше, чем женщин. Так что в мужских туалетах столики для пеленания тоже есть.
>>Ну и как называется указанный персонаж? В>указанный персонаж В>1. читал конституцию, гарантирующую бесплатность (1го) высшего образования В>2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд)
Когда указанный персонаж поступил в ВУЗ, то он по сути подписался под своим согласием на обязательное распределение, т.е. никакого принудительного труда нет. Вы же когда подписываете трудовой договор потом не возмущаетесь, что Вас нагруают работой в соответствии с условиями этого договора.
В>2а. читал трудовой кодекс же, который гарантирует ему право свободного выбора места работы (а обязательное распределение — это лишение его такого права)
Когда указанный персонаж поступил в ВУЗ он свой выбор сделал.
В>В связи в чем у него формируется убеждение, что обязательное распределение — это откровенное обдиралово гос-ва собственных граждан и попытка проблемы с нехваткой кадров на гос.конторах со здоровой головы на больную задницу... а раз так, то он — персонаж — гос-ву ничего не обязан и стало быть имел он его в виду
А вот это уже кидалово со стороны указанного персонажа.
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
BQS>Я сейчас в штатах. Одно из наблюдений — очень много женщин с детьми, причём в т.ч. с очень маленькими — двух-трёхмесячными. То ли рожают много, то ли дома не сидят. Скорее второе, т.к. страна к молодым мамам вполне приспособлена: высокие детские стулья в кафешках, столики для пеленания в туалетах и проч.
Вопрос не про всех женщин, а про женщин, которые ведут свой бизнес.
>>Все ты знаешь. Сейчас образование будет оплачивается распределением а не налогами. >ccылку в студию
>Какую ссылку тебе еще надо ? Это следует из обязательного распределения. Просто взымать налоги и финансировать учебные заведения невыгодно. Посему людей будут распределять.
Ссылку на соответствующий законодательный акт. Без таковой все рассуждения с одной стороны являются твоими домыслами, а если они фактически имеют место быть, значить, это неприкрытый грабёж со стороны гос-ва, что развязывает гражданам руки в противодействии этому самому гос-ву.
>Не хочешь работать — не работай. Ответсвенности за это не несешь никакой.
маленький да? : >кончай молоть чепуху,
не хочешь работать — подыхай с голоду. Ещё раз повторяю для тех, кто в танке (для Tanker'a): создание государством условий, когда у человека нет выбора, работать или нет — это принудительный труд.
>откуда ты думаешь врачи в частных клиниках берутся ? ЕС в посылках присылает ?
угу... во1х я далеко не уверен, что медиков распределят в частные клиники
во2х, частных клиник не так много — на всех не хватит, а частники предпочитают специалистов, а не начинающих
в3х, afaik, сейчас для того, чтобы начинающий медик мог (чтоб его допустили) работать по специальности, он должен отработать ~2 или 3 года в терапевтическом — то бишь врачом общего назначения
>Когда указанный персонаж поступил в ВУЗ, то он по сути подписался под своим согласием на обязательное распределение, т.е. никакого принудительного труда нет. Вы же когда подписываете трудовой договор потом не возмущаетесь, что Вас нагруают работой в соответствии с условиями этого договора.
>читал конституцию, гарантирующую бесплатность (1го) высшего образования >2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд)
Указанные 2 документа являются превалирующими над любыми постановлениями правительства и тому подобной туфтой, так что персонаж является юридически подкованным и, зная, что ему гарантируется, как бесплатность, так и свободный выбор места работы, посылал (на законных основаниях) всякие там положения о распределении в топку
Более того, была определённая часть студентов, которые начинали учиться, когда этой дурки ещё не было, стало быть они не подписывались под распределеним и их — даже по твоим понятиям — государство кинуло
>А вот это уже кидалово со стороны указанного персонажа.
я тебе ещё раз повторяю — читай законодательство Республики Беларусь в том порядке, в котором снижается приоритет — Конституция, Трудовой Кодекс, Положение о распределении... или чукча (как и Танкер) писатель, а не читатель, и с анализатором затык?
В>Указанные 2 документа являются превалирующими над любыми постановлениями правительства и тому подобной туфтой, так что персонаж является юридически подкованным и, зная, что ему гарантируется, как бесплатность, так и свободный выбор места работы, посылал (на законных основаниях) всякие там положения о распределении в топку
+1. Я понял о чем Вы говорите.
>>читал конституцию, гарантирующую бесплатность (1го) высшего образования >>2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд) В>Указанные 2 документа являются превалирующими над любыми постановлениями правительства и тому подобной туфтой, так что персонаж является юридически подкованным и, зная, что ему гарантируется, как бесплатность, так и свободный выбор места работы, посылал (на законных основаниях) всякие там положения о распределении в топку
вобщем давай коротко и по существу. Приведи доказательства из указаных тобой документов на счет незаконности распределения и принудительного труда.
Только доказательства должны быть как в геометрии, что бы ни к чему нельзя было придраться.
>вобщем давай коротко и по существу. Приведи доказательства из указаных тобой документов на счет незаконности распределения и принудительного труда. >Только доказательства должны быть как в геометрии, что бы ни к чему нельзя было придраться.
вообще я бы тебе ответил в твоём стиле: пользуйся поиском (и да прибудет тебе счастье): всё уже написано до нас.
Гарантуюцца даступнасць і бясплатнасць агульнай сярэдняй і прафесійна-тэхнічнай адукацыі.
Сярэдняя спецыяльная і вышэйшая адукацыя даступная для ўсіх у адпаведнасці са здольнасцямі кожнага. Кожны можа на конкурснай аснове бясплатна атрымаць адпаведную адукацыю ў дзяржаўных навучальных установах.
Артыкул 41. Грамадзянам Рэспублікі Беларусь гарантуецца права на працу як найбольш годны спосаб самасцвярджэння чалавека, гэта значыць права на выбар прафесіі, роду заняткаў і работы ў адпаведнасці з прызваннем, здольнасцямі, адукацыяй, прафесійнай падрыхтоўкай і з улікам грамадскіх патрэбнасцей, а таксама на здаровыя і бяспечныя ўмовы працы.
Прымусовая праца забараняецца, акрамя работы або службы, якая вызначаецца прыгаворам суда або ў адпаведнасці з законам аб надзвычайным і ваенным становішчы.
(распределение не попадает ни под решение суда, ни под чрезвычайное или военное положение)
Принудительным трудом считается работа, требуемая от работника под угрозой применения какого-либо насильственного воздействия, в том числе в качестве:
1) средства политического воздействия или воспитания либо в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
2) метода мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
3) средства поддержания трудовой дисциплины;
4) средства наказания за участие в забастовках.
Не считается принудительным трудом:
1) работа, выполняемая вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законности при исполнении судебных приговоров;
2) работа, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской службе либо чрезвычайными обстоятельствами.
(насильственное воздействие — это вымогание у выпускника денег за обучение)
опять же насчёт распределения:
в статьях, качающихся расторжения трудового договора:
Статья 37. Прекращение трудового договора по соглашению сторон
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
ничего не сказано о том, что молодые специалисты имеют какое-то особое положение при увольнении (мол, в течение 2х лет их запрещается увольнять), так что и этот пункт положения о распределении противоречит Трудовому Кодексу