Re[3]: Женщины в Штатах
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 01.07.06 09:19
Оценка: :))
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

B>>Скажите, почему вы женщин так не любите?

I>Нельзя любить Белорусского президента и женщин одновременно

Хотя Аллах и разрешил правоверному иметь четырех жен, одновременно все равно можно иметь дело только с одной. Поэтому любить и Белорусского президента, и женщин можно. Но в разное время.

2PU Это я абстрактно, не прими на свой счет.
Re[4]: Женщины в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 01.07.06 12:03
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>образование бесплатное, включая высшее

В>угу... об этом особенно знают те, кого распределили из минска в мухос%#ск учителем информатики в сельской школе, а они решили забить на распеледение и остаться, например, программером в минске

Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Женщины в Штатах
От: ilya_ny  
Дата: 02.07.06 03:09
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.

вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа
Re[6]: Женщины в Штатах
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.07.06 21:18
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

PE>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.

_>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа

Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.
Re[7]: Женщины в Штатах
От: ashg  
Дата: 02.07.06 21:57
Оценка:

PE>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.

а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...
От: vdimas Россия  
Дата: 03.07.06 20:30
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

PE>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.

_>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа

Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия.

Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.

Я подсчитывал для себя, чтобы забрать семью в NY и подерживать нормальный уровень жизни, как в Севастополе, мне надо было бы получать 100к в год минимум, а предлагали только 60-70k после окончания контракта. Так что, вместо того, чтобы тянуть в нью-йоркскую нищету семью, вернулся сам. Деньги — это самое большое разочарование в штатах. Я ранее наивно считал, что за свои зарплаты они живут как миллионеры, но хрена там. Тем более, что все озвученные цифры, как выяснилось по приезду — это грязная ЗП, с которой еще надо заплатить до 35-40% налогов, и остаются совсем слезы (одного порядка деньги можно заработать и здесь, но это будут совсем другие деньги).

Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования.
В общем, будет трудно — возвращайся.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: neFFy Россия  
Дата: 04.07.06 05:17
Оценка: :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.

интересно, а когда уехал ilya_ny?. вдруг он 30-40летняя женщина

V>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования.

V>В общем, будет трудно — возвращайся.

несовковые патриоты несовок непредадут
...coding for chaos...
Re[5]: Женщины в Штатах
От: neFFy Россия  
Дата: 04.07.06 05:20
Оценка:

A>>>>А теперь для сравнения ждем Женщины в Беларуси... Там все плохо а как у нас?

PE>>>Где ты углядел слова "плохо" и "Беларусь" в моем сообщении ?
SSP>>В тот-то и дело что "нигде".
PE>А в чем проблема Штаты обсудить ?

не разрушай надежду
всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)
...coding for chaos...
Re[2]: Женщины в Беларуси
От: Avos Беларусь  
Дата: 04.07.06 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Женщины в Беларуси

D_B>оплата в декретном отпуске до трёх лет, причём в первые месяцы очень неслабая, сравнимая с зарплатой где раньше работала

в первые месяцы это больничный, дается примерно на 3-4 месяца и соответсвенно оплачивается, как любой больничный, работодателем.
А потом наступает отпуск по уходу за ребенком, во время которого уже государство платит некоторую сумму, очень, впрочем, небольшую (я точно не помню, но что-то около 150 тыс. белорусских рублей в месяц ~70$). Воот.
D_B>резюме — детей рожать выгодно! едьте к нам
ну не знаю, не знаю. Если отец не работает и не зарабатывает нормальные деньги, то только на выплаты от государства женщина одна ребенка не поднимет.
My soul is painted like the wings of butterflies... (c)Queen
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[8]: Женщины в Штатах
Дата: 04.07.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

PE>>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.

A>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...

Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.
Re[3]: Женщины в Беларуси
Дата: 04.07.06 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Avos, Вы писали:

D_B>>резюме — детей рожать выгодно! едьте к нам

A>ну не знаю, не знаю. Если отец не работает и не зарабатывает нормальные деньги, то только на выплаты от государства женщина одна ребенка не поднимет.

От выплаты государства вообще мало где можно ребенка поднять. Родственники помогают, друзья.
Re[5]: Женщины в Беларуси
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 04.07.06 06:57
Оценка:
>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?
ну, знал и что? забить на высшее и всю жизнь работать грузчиком в ближайшем вино-водочном? смешно...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[9]: Женщины в Штатах
От: ashg  
Дата: 04.07.06 06:58
Оценка:

PE>>>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.

A>>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...

PE>Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.

Где ты это приводил???

Что все заболели???
От: игппук Беларусь  
Дата: 04.07.06 07:03
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>не разрушай надежду

FF>всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)

для РЕ — это венесуэлла, иран, кувейт, куба... все наши лучшие друзья.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Женщины в Беларуси
От: игппук Беларусь  
Дата: 04.07.06 07:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?

кстати, в мои годы, когда я поступал в вуз, я знал о необязательном распределении. а уже, когда я учился, оно волшебным образом превратилось в обязательное.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 04.07.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

FF>>не разрушай надежду

FF>>всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)

И>для РЕ — это венесуэлла, иран, кувейт, куба... все наши лучшие друзья.

С кувейтом ты погорячился.
Re[10]: Женщины в Штатах
Дата: 04.07.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...

PE>>Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.

A>Где ты это приводил???

Учись пользоваться поиском.
Re[6]: Женщины в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 04.07.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?

В>ну, знал и что? забить на высшее и всю жизнь работать грузчиком в ближайшем вино-водочном? смешно...

Впрямь смешно. Однако поделом — только так с жульём и надо. Знал на что идешь, сам подписался — так нефиг плакать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Женщины в Беларуси
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 04.07.06 14:09
Оценка:
>Впрямь смешно. Однако поделом — только так с жульём и надо. Знал на что идешь, сам подписался — так нефиг плакать.
грибов объелся? ты вообще о чём — везде какое-то жульё мерещится, подписывание под чем-то...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: baduda  
Дата: 04.07.06 14:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

PE>>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.

_>>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа

V>Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия.

V>Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.

V>Я подсчитывал для себя, чтобы забрать семью в NY и подерживать нормальный уровень жизни, как в Севастополе, мне надо было бы получать 100к в год минимум, а предлагали только 60-70k после окончания контракта. Так что, вместо того, чтобы тянуть в нью-йоркскую нищету семью, вернулся сам. Деньги — это самое большое разочарование в штатах. Я ранее наивно считал, что за свои зарплаты они живут как миллионеры, но хрена там. Тем более, что все озвученные цифры, как выяснилось по приезду — это грязная ЗП, с которой еще надо заплатить до 35-40% налогов, и остаются совсем слезы (одного порядка деньги можно заработать и здесь, но это будут совсем другие деньги).

V>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования.

V>В общем, будет трудно — возвращайся.
В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.