Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
B>>Скажите, почему вы женщин так не любите?
I>Нельзя любить Белорусского президента и женщин одновременно
Хотя Аллах и разрешил правоверному иметь четырех жен, одновременно все равно можно иметь дело только с одной. Поэтому любить и Белорусского президента, и женщин можно. Но в разное время.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>образование бесплатное, включая высшее В>угу... об этом особенно знают те, кого распределили из минска в мухос%#ск учителем информатики в сельской школе, а они решили забить на распеледение и остаться, например, программером в минске
Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
PE>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.
вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа
PE>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.
_>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа
Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.
а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...
PE>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.
_>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа
Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия.
Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.
Я подсчитывал для себя, чтобы забрать семью в NY и подерживать нормальный уровень жизни, как в Севастополе, мне надо было бы получать 100к в год минимум, а предлагали только 60-70k после окончания контракта. Так что, вместо того, чтобы тянуть в нью-йоркскую нищету семью, вернулся сам. Деньги — это самое большое разочарование в штатах. Я ранее наивно считал, что за свои зарплаты они живут как миллионеры, но хрена там. Тем более, что все озвученные цифры, как выяснилось по приезду — это грязная ЗП, с которой еще надо заплатить до 35-40% налогов, и остаются совсем слезы (одного порядка деньги можно заработать и здесь, но это будут совсем другие деньги).
Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования.
В общем, будет трудно — возвращайся.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.
интересно, а когда уехал ilya_ny?. вдруг он 30-40летняя женщина
V>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>В общем, будет трудно — возвращайся.
A>>>>А теперь для сравнения ждем Женщины в Беларуси... Там все плохо а как у нас? PE>>>Где ты углядел слова "плохо" и "Беларусь" в моем сообщении ? SSP>>В тот-то и дело что "нигде". PE>А в чем проблема Штаты обсудить ?
не разрушай надежду
всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:
D_B>Женщины в Беларуси
D_B>оплата в декретном отпуске до трёх лет, причём в первые месяцы очень неслабая, сравнимая с зарплатой где раньше работала
в первые месяцы это больничный, дается примерно на 3-4 месяца и соответсвенно оплачивается, как любой больничный, работодателем.
А потом наступает отпуск по уходу за ребенком, во время которого уже государство платит некоторую сумму, очень, впрочем, небольшую (я точно не помню, но что-то около 150 тыс. белорусских рублей в месяц ~70$). Воот. D_B>резюме — детей рожать выгодно! едьте к нам
ну не знаю, не знаю. Если отец не работает и не зарабатывает нормальные деньги, то только на выплаты от государства женщина одна ребенка не поднимет.
My soul is painted like the wings of butterflies... (c)Queen
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.
A>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...
Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.
Здравствуйте, Avos, Вы писали:
D_B>>резюме — детей рожать выгодно! едьте к нам A>ну не знаю, не знаю. Если отец не работает и не зарабатывает нормальные деньги, то только на выплаты от государства женщина одна ребенка не поднимет.
От выплаты государства вообще мало где можно ребенка поднять. Родственники помогают, друзья.
>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?
ну, знал и что? забить на высшее и всю жизнь работать грузчиком в ближайшем вино-водочном? смешно...
PE>>>Некоторые вернулись, но не все. Вернулись кто как — кто с деньгами, кто без них. Некоторые могли бы остаться там, учились несколько лет по различным программам, но предпочли вернуться.
A>>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...
PE>Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>не разрушай надежду FF>всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)
для РЕ — это венесуэлла, иран, кувейт, куба... все наши лучшие друзья.
LL>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает?
кстати, в мои годы, когда я поступал в вуз, я знал о необязательном распределении. а уже, когда я учился, оно волшебным образом превратилось в обязательное.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
FF>>не разрушай надежду FF>>всегда есть мифическая страна, где все хорошо, куча золота, женщин и вина (Эльдорадо, Вальгалла, США)
И>для РЕ — это венесуэлла, иран, кувейт, куба... все наши лучшие друзья.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>>а можно примерный списочек причин??? абстрактный такой... что б к личности привязан не был.. ради интереса...А кто это как-то абстрактно звучит...
PE>>Список причин я уже приводил . Хороший способ вести беседу — постоянно спрашивать одно и то же.
A>Где ты это приводил???
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Что, при поступлении в ВУЗ он не знал о распределении? А потом удивился, что наивная попытка кинуть государство не прокатывает? В>ну, знал и что? забить на высшее и всю жизнь работать грузчиком в ближайшем вино-водочном? смешно...
Впрямь смешно. Однако поделом — только так с жульём и надо. Знал на что идешь, сам подписался — так нефиг плакать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>Впрямь смешно. Однако поделом — только так с жульём и надо. Знал на что идешь, сам подписался — так нефиг плакать.
грибов объелся? ты вообще о чём — везде какое-то жульё мерещится, подписывание под чем-то...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
PE>>>Перечитай внимательно раз 100 или 1000. Мне, например, небезразлична судьба тех знакомых, которые уехали в штаты, втом числе и девушек. Так что данная статья вызвалау меня обеспокоеность. По этой причине я запостил сюда ссыку и цитаты, которые произвели наиболее сильное впечатление.
_>>вау! прямо-таки испереживался за уехавших (в том числе и девушек ) в штаты... как они там? не обанкротились ли еще ? что домой не возвращаются? видимо обанкроились все бедные и на обратный билет денег нет... вот и мыкаются горемыки.. единственное объяснение что они все еще там одна надежда на путина, который поможет им вернуться в три этапа
V>Илья, сейчас другие времена. Что меня смешило во многих уехавших наших там, так это их застывшее мировозрение ровно на уровне того года, когда они уехали. Уехавшие в 95-м мыслят мерками 95-х, уехавшие в 88-м не могут избавиться от взляда на Россию как на "бывший СССР". Это неизлечимая паталогия.
V>Да, когда-то в начале-середине 90-х был смысл уезжать в Штаты, а сейчас в Штаты едут на ПМЖ в основном 30-40-калетние бабы, которые вышли замуж по интернету.
V>Я подсчитывал для себя, чтобы забрать семью в NY и подерживать нормальный уровень жизни, как в Севастополе, мне надо было бы получать 100к в год минимум, а предлагали только 60-70k после окончания контракта. Так что, вместо того, чтобы тянуть в нью-йоркскую нищету семью, вернулся сам. Деньги — это самое большое разочарование в штатах. Я ранее наивно считал, что за свои зарплаты они живут как миллионеры, но хрена там. Тем более, что все озвученные цифры, как выяснилось по приезду — это грязная ЗП, с которой еще надо заплатить до 35-40% налогов, и остаются совсем слезы (одного порядка деньги можно заработать и здесь, но это будут совсем другие деньги).
V>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>В общем, будет трудно — возвращайся.
В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику