В>Гарантуюцца даступнасць і бясплатнасць агульнай сярэдняй і прафесійна-тэхнічнай адукацыі.
В>Сярэдняя спецыяльная і вышэйшая адукацыя даступная для ўсіх у адпаведнасці са здольнасцямі кожнага. Кожны можа на конкурснай аснове бясплатна атрымаць адпаведную адукацыю ў дзяржаўных навучальных установах.
Если буквально трактовать, это значит что Государство и налоги брать не может на образование
В>
В>Статья 13. Запрещение принудительного труда
В>Принудительный труд запрещается.
В>Принудительным трудом считается работа, требуемая от работника под угрозой применения какого-либо насильственного воздействия, в том числе в качестве:
В>2) метода мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
Этот пункт можно притянуть за уши.
В>(насильственное воздействие — это вымогание у выпускника денег за обучение)
Насильственное воздействие это не вымогание, это например физическая расправа(угроза таковой) с целью вымогания денег за обучение.
Т.е. государство должно угрожать выпускнику например лишением свободы(жизни) за отказ от работы по распределению(или от работы вообще).
В>опять же насчёт распределения:
В>в статьях, качающихся расторжения трудового договора:
В>[q]
В>Статья 37. Прекращение трудового договора по соглашению сторон
В>Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
В>Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
В>ничего не сказано о том, что молодые специалисты имеют какое-то особое положение при увольнении (мол, в течение 2х лет их запрещается увольнять), так что и этот пункт положения о распределении противоречит Трудовому Кодексу
ТК не является конечным документом. Есть дополнения всякие. Возможно эти дополнения будут включены в ТК. А возможно и нет.
В положении про распределение четко указывается на счет того, кто и как может увольнят молодых специалистов.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Ну и как называется указанный персонаж? В>указанный персонаж В>1. читал конституцию, гарантирующую бесплатность (1го) высшего образования
Ничему не противоречит. Образование бесплатно. То, что получение этого образования связано с определнными условиями, в Конституции оговаривать нет нужды — это вопрос для подзаконных актов.
В>2. трудовой кодекс, который запрещает принудительный труд (а обязательное распределение — принудительный труд)
Ничему не противоречит.
В>2а. читал трудовой кодекс же, который гарантирует ему право свободного выбора места работы (а обязательное распределение — это лишение его такого права)
А дополнения к Трудовому кодексу он тоже читал? Все? Тогда пусть найдет тот акт, где сказано о распределении, и спросит хорошего юриста. Тот ему объяснит, как все это уживается.
В>3. в курсе устройства государства и знает, что в частности образование оплачивается с налогов трудящихся, а значит, и с его в том числе
а) Ну да, с его. Интересно, до фига он налогов заплатил, учась в школе.
б) Государство зачастую получает основные доходы отнюдь не с трудящихся. В частности, например, РБ — с нефтянки. Но это непринципиально в данном случае. Принципиально то, что
в) А зачем вообще нужны подданные, кроме как кормить, защищать и развивать государство?
В>В связи в чем у него формируется убеждение, что обязательное распределение — это откровенное обдиралово гос-ва собственных граждан и попытка проблемы с нехваткой кадров на гос.конторах со здоровой головы на больную задницу... а раз так, то он — персонаж — гос-ву ничего не обязан и стало быть имел он его в виду
Ну так надо выбить из неокрепшего разума эту глупость.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>Если буквально трактовать, это значит что Государство и налоги брать не может на образование
можешь трактовать, как хочешь, но эта статься запрещает напрямую брать деньги за образование
>ТК не является конечным документом. Есть дополнения всякие. Возможно эти дополнения будут включены в ТК. А возможно и нет.
это твои околоюридические измышлизмы... "возможно", "всякие"... есть текущий кодекс, на основе которого создаются все остальные нормативные акты, связанные с упорядочением трудовых отношений, поэтому все они должны соответствовать ТК
>В положении про распределение четко указывается на счет того, кто и как может увольнят молодых специалистов.
я тебе ещё раз повторяю: в положении сказано, что молодых специалистов нельзя увольнять в течение 2х лет со дня заключения трудового договора, кроме как за виновные действия. И это противоречит ТК, в котором нет никаких ограничений для молодых специалистов. Более того, там написано, что в течение 2х лет со дня окончания вуза предприятия любой формы собственности не имеют права брать выпускника без направления на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве. И это тоже противоречит ТК, т.к. там нет ограничений для молодых специалистов
>>Если буквально трактовать, это значит что Государство и налоги брать не может на образование В>можешь трактовать, как хочешь, но эта статься запрещает напрямую брать деньги за образование
Ничего она не запрещает. Это твои выдумки. Она гарантирует наличие бесплатного образования в стране.
Но из этой статьи вовсе не следует, что все образование должно быть бесплтаным.
Она не гарантирует так же, что любой челвоек может получить любое бесплатное образование.
В>это твои околоюридические измышлизмы... "возможно", "всякие"... есть текущий кодекс, на основе которого создаются все остальные нормативные акты, связанные с упорядочением трудовых отношений, поэтому все они должны соответствовать ТК
Трудовой кодекс постоянно изменяются. Все распоряжения должны соответсвовать сначала конституции.
В>я тебе ещё раз повторяю: в положении сказано, что молодых специалистов нельзя увольнять в течение 2х лет со дня заключения трудового договора, кроме как за виновные действия. И это противоречит ТК, в котором нет никаких ограничений для молодых специалистов.
Нельзя рассматривать ТК как едыный документ на все случаи жизни.
>Ничему не противоречит. Образование бесплатно. То, что получение этого образования связано с определнными условиями, в Конституции оговаривать нет нужды — это вопрос для подзаконных актов.
угу... образование бесплатно, но деньги за него государство берёт причём откровенно
>А дополнения к Трудовому кодексу он тоже читал? Все? Тогда пусть найдет тот акт, где сказано о распределении, и спросит хорошего юриста. Тот ему объяснит, как все это уживается.
хороший юрист тебе просто скажет: "есть положение, вот по нему ты и живёшь... свободен"
>>Ничему не противоречит. Образование бесплатно. То, что получение этого образования связано с определнными условиями, в Конституции оговаривать нет нужды — это вопрос для подзаконных актов. В>угу... образование бесплатно, но деньги за него государство берёт причём откровенно
Конечно. надо и налоги отменить. Что бы по настоящему бесплатно было.
>>А дополнения к Трудовому кодексу он тоже читал? Все? Тогда пусть найдет тот акт, где сказано о распределении, и спросит хорошего юриста. Тот ему объяснит, как все это уживается. В>хороший юрист тебе просто скажет: "есть положение, вот по нему ты и живёшь... свободен"
B>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
А чего учить, вот минимальный расклад:
— в NY 3-х комнатная (2 bedroom) в районе лимона баксов, поэтому отпадает, едем жить в Бруклин или N.J., там жилье от 600к. Что снимать, что платить в кредит на 30 лет почти одинаково и примерно $1500-$2000 в месяц изволь приготовить.
— без машины никак, с общественным транспортом у них жопа, на фоне автомобильной красоты вокруг на гавне ездить неохота, да и положение высокооплачиваемого спеца не позволяет, итого: берем еще в кредит авто и еще $400-$600 в месяц за него выплачиваем. Дополнительно к этому — обязательная страховка, $150-$200 в месяц.
Ну что? Сложил/прибавил? Теперь добавь к этому проездные ежедневные сборы, в зависимости от того, где живешь, помимо расходов на бензин дополнительно ежедневно потратишь $8-$20 просто за проезд мостов и трасс. Потом обед минимум за $15, ну там по мелочи туда-сюда, раз в неделю выгуляешь жену в город и все, денег нет. А как же детей учить/растить? Можно, разумеется, отдать в бесплатную школу, но это будет для детей не столько образовательная школа, сколько самая настоящая школа выживания белого среди цветных.
Да, шмотки на распродаже в 2-4 раза дешевле чем у нас, еда стоит примерно так же. Правда, с оговоркой. Эту еду, которая стоит как у нас или даже дешевле, с непривычки есть сложновато. Выходит хорошо — входит плохо. Все фрукты и овощи, и даже клубника и виноград, всё одного вкуса — вкуса жухлой травы. Особенно заметно мне было, т.к. я летом прилетел, у нас как раз сезон, и тут такой вкусовой контраст. Похудел на 7 кг в первые 2 месяца, т.к. с аппетитом есть все это Г научился далеко не с первого дня. А та еда, что кошерная (т.е. как наша обычная с рынка) — дык приготовься выложить >$10 только за фунт (495гр) огурчиков. В общем, раз в неделю себе такое позволить можно, а в остальное время надо давиться "обычной едой". Скуки ради в ночной бар можно иногда зайти, выпить пару дринков бурды, закусить парой кусков какой-то дряни и оставить $50-$70 (практически ни за что).
Учитывая, что до получения грин-карты жена бы не могла бы работать, в итоге жить на ЗП $70к (грязными!) в NY крайне сложно семьей. Практически на уровне поддержания видимости пристойного существования, не более. Ни о каких отложениях не могло бы быть и речи.
Я вообще-то удивляюсь, как живут сами америкосы. Они-то зачастую получают поменее. Но там 2-е супругов работают чаще всего, что выручает. И все-равно, своих денег практически ни у кого нет. Всю жизнь живут и всю жизнь счет в минусах по итогам всех кредитов.
А что такое америкосу потерять работу? Если он не емплои был, а контрактник? Да это труба. Наблюдал я несколько увольнений, люди старели сразу лет на несколько. Блин, для сравнения, в Севастополе имея в загажнике, например, всего несколько тыс, живя уже в собственной квартире, никому ничего не должен. Да пофиг, собсно. Хоть пол-года, хоть год искать работу можно в случае чего, на кукрорты ездить... Шутка, конечно, реально находится максимум за месяц, но само отсутствие этого ежемесячного финансового пресса позволяет ощущать себя совсем по-другому. В общем, такого чувства свободы и защищенности как здесь, там не получишь. Там они живут, и не знают что будет завтра. И знать не хотят, вообще-то. Поэтому для нас очень заметно, что америкосы откровенно живут днем сегодняшним. Если отдыхают в отпуске — то как будто последний раз. Кроме вопроса заработка денег или распоряжения ежемесячными выплатами по кредиту, такое ощущение, что больше вообще ничего не интересует.
Я не знаю, как живут те, кто зарабатывает от 250к, подозреваю, что примерно так же. Расходы возрастают, обязанность подерживать видимость благополучия гнетет, и в итоге общая картинка остается такой же.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я знал людей приезжали и на 32K (начальная зарплата),
Т.е. чистыми ~1800 в месяц? А где они жили? Втроем в одной комнате?
Питались в китайских отравилках? Нахрена такой экстрим? Ради чего, а?
_>а сейчас у них дома и все такое.
Во-первых, у них не дома, а кредиты на дома лет на 25-30. "А сейчас у них дома" надо читать как: "а сейчас у них кредитная история наконец позволила взять самый большой в своей жизни кредит".
Во-вторых, я тебя умоляю, не называй это домом. Для тех кто не в курсе: дом в NY — это такой скворечник, обычно 2-х этажный из картона, гибса, фанеры и облицовочной плитки под кирпич. На крыше зачастую вместо черепицы или шифера — какой-то материал, типа линолиумума, только потолше и с рисунком "под черепицу" или "под шифер". На стенку дома опереться страшно. Дома стоят либо окно-в-окно либо вообще страстаются стенками, и идет такой длиииный скворечный ряд. "Участок возле дома" — это примерно 4x4м подобие лужайки позади дома.
Такие скворечники выгоняли на моих глазах за 4-5 дней. Каркас дома — двутавр или из оцинкованной стали (или дюраль — не рассмотрел). Стоит от 400тыс до 800тыс.
Нормальные наши дома, которые у нас называются именно домами, полностью каменные, с настоящими каминами, с настоящей крышей и т.д. в NY стоят сразу от 1.5 лимона и выше, и выше, и выше... Дом, в котором живут мои знакомые здесь (тоже семья программиста), там сразу зашкалил бы за 2-3 лимона. Я не верю, что твои знакомые живут в таких домах, как у нас. Если только они не поднялись до лимона годовых.
А какую стройку затеял еще один мой знакомый программист здесь (который написал этот продукт: www.ntfs.com)... Я видел проект участка, проект дома, сауны, бассейна и т.д. и т.п. В NY это все сразу вылетает за 10-ку лимонов.
В общем, мне даже смешно это все обсуждать. Достаточно сказать, что выравнивать стены штукатуркой там позволяют себе только весьма состоятельные люди. Для всех остальных на стенки и потолки бросают гипсу. Не дай бог задеть такую стенку, например, столиком при переносе. Или еще того хуже — влупить в нее кулаком.
_>вот так и живут они в американской нищете и только и мечтают о том, как их путин в три этапа вывезет и даст 20000 р. за рождение ребенка.
Я могу понять студента годов так 92-98-х. С работой у нас было сложновато, а американские деньги казались удивительно большими отсюда. Было такое, было. Но сейчас смысла терпеть 5-7 лет лишений нет никакого. Все это время можно нормально жить у нас, и при этом, самое главное, объективно иметь лучший уровень жизни. Одно хреново — авто у нас еще дорогие, но это дело прекратится как только вступим в ВТО.
V>>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>>В общем, будет трудно — возвращайся. _>ага. "в 3 этапа"
Т.е., у тебя семьи нет, насколько я понял. И, признайся, с твоим "чудесным" экономическим раскладом, вряд ли ожидается, ведь так?
----------- _>если ты поехал в щтаты за деньгами, но при этом : _>1. не знал на какую именно зарплату ты ехал _>2. не знал какие будут траты _>то мне это говорит о твоей некомпетенции (самое мягкое выражение) в вопросе.
Да мне глубоко пофиг было. Я решился в последний момент, не был уверен, что оно надо. Philips пригласил на год поработать (правда, через 7 месяцев жена сказала — или меня к себе, или сам возвращайся, я купил билет и улетел... Фирма так и не сделала достойного предложения, а то что сделало — не устроило... Правда я как раз в разгар кризиса попал, у них 2000тысячи сокращений по всему миру было).
В общем, заранее знал все. Посредник дал финансовый расклад, нашел мне квартиру на Кони Айленд, всего за $500 в месяц... Только не сказал, что это наглухо черный район, я оттуда смылся через 2 месяца в нормальный пейсатый (не брайтон).
Все расклады знал заранее, ибо хватает знакомых в штатах. По деньгам спрашивал у знакомых, сколько они примерно тратят на человека... В общем, у меня так не получалось и близко. Такую экономию я помню только в начале 90-х.
Завел кучу знакомых там. Русских в NY и окрестностях дохрена (я слышал цифру около 400 тыс). Многие рассказывали, как они жили первые годы... Особенно, кто на ПМЖ приехал, а не по рабочей... бр-р-р... Каждая вторая история — практически трагедия и рассказ о потерянных 7-10-ти годах жизни. Хорошо только детям, которые школу/колледж уже заканчивают и полностью адаптировались.
Очень хорошо я там сошелся с одним из наших. Он приехал более 10-ти лет назад, молодым полным сил 29-тилетним парнем. Сейчас ему 41, и он "родил" первого ребенка год назад. Вот такие реалии. А на фото, что прислал — заметно сдал за тот год, что я его не видел, все-таки за 40 уже... А нафига было выкидывать лучшие годы жизни на "становление" в чужом гос-ве, посреди чужого народа? Сейчас добился всего, работает в IBM, тоже платит за хорошую квартиру, только нахрена оно сейчас?
(кста, я свою уже давно выплатил , могу фоты приватом выслать, переписывался с другим своим знакомым, с которым еще здесь когда-то работали, по приколу мерялись пиписьками, выяснилось, что я здесь ежемесячно гораздо больше "откладываю", хотя ЗП существенно ниже, я ему тоже посоветовал — когда затрахается со своим бегом на месте, пусть возвращается )
ну а если с программированием дело затухнет, то можешь сделать неплохую карьеру в будущем министерстве пропаганды и агитации (a'la министерство правды), которое (в том числе) будет заниматься вопросом возвращения соотечественников на родину в три этапа
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
_>>я знал людей приезжали и на 32K (начальная зарплата), V>Т.е. чистыми ~1800 в месяц? А где они жили? Втроем в одной комнате? V>Питались в китайских отравилках? Нахрена такой экстрим? Ради чего, а?
почти угадал. в одной квартире. готовили в основном сами.
скучно... остальное — мимо......
ясно. ты мне доказываешь, что я живу в некой матрице, а реальность на самом деле совсем другая. "не верь глазам своим". похожее было пару месяцев назад когда мне тут один доказывал что в совке люди практически не пьют, а пьяного человека на улице он встречает раз в год...
мне неинтересно и бессмысленно общаться с тобой на американскую тему, т.к. ничего нового/полезного ты мне со своим неудачным опытом многолетней давности поведать не сможешь, а переубеждать тебя в чем-то для меня никакого резона (только сейчас понял, что это от слова reason) нет. (далее идет поговорка про бисер и животных, живущих на ферме)
хочешь считать людей, которые считают, что чего-то добились начав с нуля (семьи, дома, машины), лохами живущих в каких-то трущобах — ради бога
хочешь что-то про меня лично сочинить — так это тут любимое развлечение местных совков. один что-то придумает, другой подправит — вместе посмеются.
но для меня твой рассказ — это рассказ дилетента-неудачника, который не знал куда и на что ехал, да и которому было все равно... это все с твоих-же слов. .. (этакий новый газетный мальчик.) пообщавщись на месте с местными потеряными душами и "разочаровавшись в деньгах" (что входит в противоречие с "все-равно") вернулся на родину и стал засирать амернку.. ну не вызывает у меня такой свидетель credibility...
... как и те лохи, которые абсолютно ничего не делали чтобы откосить от армии, вернувшись впаривали мне про "священный долг", про "стать мужчиной".. (вариации — про обретенные специальности) и т.д.
Почему же врет ? Только не надо распространять это на всех. Не может у всех быть положительного опыта. На жилье в штатах может заработать далеко не каждый. Погляди на досуге, какой процент населения имеет жилье там и здесь. Сравни, что это за жилье, там и здесь. Потом расскажешь.
Только рассказывай примерно так — участок X квадратов на расстоянии Y от центра горрода A , площать K , этажей I стены из материала B перекрытия из материала C стоит N-тысяч долларов.
Потом посмотрим, кто в состоянии купить такое жилье. У меня пока ощущение, что купить жилье в кредит ТАМ могут только те, у кого ЗП равная потолку(в программинге конечно).
skip V>>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>>В общем, будет трудно — возвращайся. _>ага. "в 3 этапа"
ilya_ny, не надо так переживать, если понадобится, то все форумчане с российским гражданством подпишут обращение к президенту, чтобы вы не попали ни в один из этапов
_>я просто поражен
_>ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА ( http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html ) — это не твой труд ? _>если нет — внимательно ознакомься — там много чего интересного можно подчерпнуть
_>ну а если с программированием дело затухнет, то можешь сделать неплохую карьеру в будущем министерстве пропаганды и агитации (a'la министерство правды), которое (в том числе) будет заниматься вопросом возвращения соотечественников на родину в три этапа
Т.е. по существу возразить нечего? Стоило нарисовать картинку во всей красе, и тут же переходим на откровенное плевательство г-ном? (ты это... не забыть потом прополоскать рот.)
Реалии сейчас таковы, что при ЗП всего в 2-3 раза ниже, чем в Штатах, здесь можно жить на порядок лучше. Это факт.
_>>>я знал людей приезжали и на 32K (начальная зарплата), V>>Т.е. чистыми ~1800 в месяц? А где они жили? Втроем в одной комнате? V>>Питались в китайских отравилках? Нахрена такой экстрим? Ради чего, а? _>почти угадал. в одной квартире. готовили в основном сами.
_>скучно... остальное — мимо......
конкретнее насчет остального
_>ясно. ты мне доказываешь, что я живу в некой матрице, а реальность на самом деле совсем другая. "не верь глазам своим".
Да нет, почему же. Я не отнимаю у тебя твою реальность, я просто даю понять, что она неприемлима для меня, ибо у меня есть гораздо лучшая альтернатива.
_>мне неинтересно и бессмысленно общаться с тобой на американскую тему, т.к. ничего нового/полезного ты мне со своим неудачным опытом многолетней давности поведать не сможешь, а переубеждать тебя в чем-то для меня никакого резона (только сейчас понял, что это от слова reason) нет.
Во-первых — 2004-й год, т.е. данные относительно свежи. Во-вторых, ты не понял важной вещи — все познается в сравнении. Мой опыт гораздо удачнее твоего, ибо пригласила работать одна из самых известных компаний, решила все бытовые вопросы и т.д. опыт очень удачный, ибо я сомневаюсь, что ты, например, получаешь более 70k сейчас и еще вопрос, сколько ты получал первые 3 года. Если бы ты мне дал свой финансовый расклад, начиная от первых месяцев твоего пребывания там, то все бы увидели, что твой опыт гораздо более неудачен.
Просто у тебя невысокие требования к качеству жизни, или же ты вообще не был в состоянии нормально зарабатывать у нас, или у тебя нет семьи и т.д.
_>хочешь считать людей, которые считают, что чего-то добились начав с нуля (семьи, дома, машины), лохами живущих в каких-то трущобах — ради бога
Илья, ты так и не понял главного — все познается в сравнении. Если для некоторых людей единственной возможностью чего-то добиться — это выкинуть 10 лет жизни ради машины и возможности получить кредит в 30 лет на скворечник марки "Дом" — то ради бога. Мой пост адресовался современным спецам, чья ЗП ныне вовсе немаленькая и которые живут здесь объективно лучше, чем если бы переехали в Штаты. Тем более, что у них с 2003-го года кризис в IT, ЗП почти не выросли с тех пор, а недвижимость подорожала в 1.5-2 раза.
_>хочешь что-то про меня лично сочинить — так это тут любимое развлечение местных совков. один что-то придумает, другой подправит — вместе посмеются.
Зачем сочинять? Я задал прямой вопрос — ты получаешь 100k чистыми или нет в NY? Если нет — то все твои доводы сразы идут далеким-далеким лесом, ибо истинный финансовый расклад мне очень хорошо известен.
_>но для меня твой рассказ — это рассказ дилетента-неудачника, который не знал куда и на что ехал, да и которому было все равно... это все с твоих-же слов. .. (этакий новый газетный мальчик.) пообщавщись на месте с местными потеряными душами и "разочаровавшись в деньгах" (что входит в противоречие с "все-равно")
Угу, а такую причину, как "попробовать все это на вкус" ты не учитываешь? Что мля за совковая манеры у вас там? Жить толпой в одной комнате — нормально, готовить себе жрачку из несъедобных "некошерных" продуктов — нормально, выкидывать лет 5-7 из жизни на адаптацию — нормально, отказывать себе в заведении семьи по 10 лет — нормально! Ты можешь себе представить уважающего себя немца или француза, который пошел бы на ВСЕ ЭТО??? Да ты одним только утверждением, что считаешь это все приемлимо... Ты хоть сам себя уважаешь, порождение совка? Ведь ВАС там открыто НЕ УВАЖАЮТ, и есть за что! Даже русскиих евреев за евреев не признают. Этих евреев презрительно называют "русскими" и они стоят на одной социальной ступени с черными. Ну какой нормальный человек в штатах согласиться на все то, на что согласен совок от мозга костей Илья?
_>вернулся на родину и стал засирать амернку.. ну не вызывает у меня такой свидетель credibility...
У тебя поразительная способность читать м/у строк? Где ты увидел засирание Америки? Я лишь привел точные финансовые расклады для города NY. Поэтому, если тебе есть что сказать, ты мог, например, уточнить мои цифры на сегодняшний момент. Тогда от твоих замечаний была бы хоть какая-то польза. Я, например, уверен, что жилье за последние 2 года в NY и окрестностях выросло еще как минимум на 20-30%, т.е. мои цифры наверняка слегка устарели. В принципе, для желающих — наберите в гугле real estate NY и посмотрите сами.
_>... как и те лохи, которые абсолютно ничего не делали чтобы откосить от армии, вернувшись впаривали мне про "священный долг", про "стать мужчиной".. (вариации — про обретенные специальности) и т.д.
Гы-гы, ты — именно тот самый, который пошел в армию, потому что не был в состоянии что-либо сделать здесь. Побежадл на чужую балланду в 30-50k годовых в первые годы. Илья, я ведь уже приносил тебе свои соболезнования, не выпрашивай их снова и снова.
1. Он живет в Канаде
2. Ты столько не зарабатываешь, и вообще, мало кто столько зарабатывает. А там жизнь в 2 раза дешевле.
3. Я не говорил, что все плохо. Если бы мне сразу предложили 100-120к, я бы тоже остался, ибо с такой ЗП можно прожить первые 3 года до грин-карты. Я еще будучи там присмотрел достаточно мест от 130-150 в год, где бы меня оторвали с руками, если бы не надо было возиться с моей релокацией.
4. Речь шла о тебе и о твоей рекламе жизни в штатах. Я точно знаю, что в NY подавляющее кол-во работников получает менее 50k в год (грязными, напоминаю). Те, кто не был в NY должны себе отчетливо представлять, что означают эти цифры. Это не отрицает их права считать это все приемлмым.
5. Я не исключаю, что для многих единственным возможным способом заработать хоть что-то — это поехать в Штаты и мужественно вынести первые 5-10 лет жизни там. Ну что ж, удачи им. Тебе Илья — тоже.
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
BQS>Я сейчас в штатах. Одно из наблюдений — очень много женщин с детьми, причём в т.ч. с очень маленькими — двух-трёхмесячными. То ли рожают много, то ли дома не сидят.
Скорее — второе. Я видел тоже полно. По моим субъективным ощущениям, гораздо более половины из них были черные. Им просто некуда девать детей. Они не могут позволить себе 3 года сидеть дома с ребенком.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Зачем сочинять? Я задал прямой вопрос — ты получаешь 100k чистыми или нет в NY? Если нет — то все твои доводы сразы идут далеким-далеким лесом, ибо истинный финансовый расклад мне очень хорошо известен.
На такие вопросы Илья не отвечает Оно правильно — психи штука хрупкая. Надломится — много денег придется отдать, а страховка он же не резиновая.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, baduda, Вы писали:
V>>>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>>>В общем, будет трудно — возвращайся. B>>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
PE>Все это хорошо. Можно узнать, какую сумму тратит средний программист. (Съем жилья, телефон, транспорт, детсад, патиние, интернет и тд и тд) PE>Например для Минска эта цифра 400$(в том случае если съем жилья в районе 200$)
Mortgage $1100/month for house 260m2, telephone + internet: $95/month, car: $4000/year, salary:$130,000/year mine + $75,000/year wife
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
V>>>>Так что Илья, если у тебя ЗП менее 100к и при этом на тебе семья — прими мои соболезнования. V>>>>В общем, будет трудно — возвращайся. B>>>В нюерке жить дешевле чем в мосвке(масква самы дорогой город в мире- можешь гордится). праграмер получает в маскве намного меньше чем 100к в год. учи арифметику
PE>>Все это хорошо. Можно узнать, какую сумму тратит средний программист. (Съем жилья, телефон, транспорт, детсад, патиние, интернет и тд и тд) PE>>Например для Минска эта цифра 400$(в том случае если съем жилья в районе 200$)
A>Mortgage $1100/month for house 260m2, telephone + internet: $95/month, car: $4000/year, salary:$130,000/year mine + $75,000/year wife
А где покушать, ребенка в детсад отвести, времяпровождение всякое(отдых например), одежды накупить
_>"35-40% налогов" — надо проверить, но это вроде если зарплата больше 100К, а так это 25%.. я тут не уверен. _>главное, что я вижу на что тратятся мои деньги.
In Florida Total Family income about $200,000/year, no state income tax, tax deduction for 1.mortgage interest and 2.real estate tax. Total taxes < 30%.
V>>Зачем сочинять? Я задал прямой вопрос — ты получаешь 100k чистыми или нет в NY? Если нет — то все твои доводы сразы идут далеким-далеким лесом, ибо истинный финансовый расклад мне очень хорошо известен.
PE>На такие вопросы Илья не отвечает Оно правильно — психи штука хрупкая. Надломится — много денег придется отдать, а страховка он же не резиновая.
О дааа. Если заговорить о лечении в Штатах, то об этом лучше промолчать. Например, недавно моя жена очень профессионально была вылечена от язвы желудка здесь и долго и качественно наблюдается на эту тему (сорри за подробности). Долларов в 150 максимум обошлось (не в деньгах дело, чисто ради иллюстрации). Расходы на аналогичные вещи в Штатах мне трудно было бы себе представить. Страховка на членов семьи редко где.
На моих глазах происходило следующее: женщина (у которой снимал квартиру) ходит раз в неделю к доктору. Доктор просто выписывает рецепт (там без рецепта только витамин С или Аспирин купить можно, не то что у нас — бери все что надо). Доктор выписывает лекарств на 20 баксов и берет за визит $150. Она просит — выпишите рецепт так, чтобы мне хватило как минимум на 2 недели. Хрена там, получи рецепт на неделю и приходи снова.