AV>В том то и проблема. Что они не против расширения своих услуг. Но не могут. Так как у них нет возможности сформировать штат, который удовлетворяет требованиям. Поэтому и отправляют.
Ну да. Только дело не в штате. Если нанять такой штат, будут одни убытки. вот и ведут узкую специализацию.
PE>>Новый человек опыт в коммерческой поликлинике не сможет получить. Только штампы. AV>Это утверждение ты можешь как-то аргументировать. А то звучит как-то странно. "Этого не может быть потому что не можут быть".
Потому как специализация цзкая. Абортопроизводители а не гинекоолги
PE>>Когда появятся коммерческие поликлиники — тогда и можно будет треовать пересмотра. А пока медицинские центры на поликлиники не тянут. AV>С нынешними требованиями они никогда не появятся.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> AV>Объясни тогда мне казус. Почему выпускник мединститута не может >> работать в коммерческой поликлинике, а в гос.поликлинике вполне может >> работать? >> >> Ты за свои деньги пойдешь лечиться ко вчерашним двоешникам? Или даже к >> отличникам? V>Тамбовский Волк, а если бесплатно, то ты пойдешь "лечиться ко вчерашним V>двоешникам"?
Лечиться даром — даром лечиться (с) За то деньги и платятся, чтобы к двоешникам не попасть.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>L.Long wrote: >> >>> > Если же вы >>> > (как я, например) стремитесь никак не взаимодействовать с государством >>> > вообще — какое вам до него дело? >> V>Ты не поверишь, но ему есть дело до тебя. >> >> До меня — практически нет. Мы с ним друг друга давно уже не трогаем. V>Т.е. налоги ты не платишь?
Нет. Я работаю за з/п, налоги — это дело фирмы.
V>Паспорта у тебя нет?
Есть. И что?
V>Ты нигде не прописан?
Прописан. И что?
V>Кредиты не берешь?
При чем здесь государство?
V>и т.д.
Вот здесь да, здесь ты меня уел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
AV>>В том то и проблема. Что они не против расширения своих услуг. Но не могут. Так как у них нет возможности сформировать штат, который удовлетворяет требованиям. Поэтому и отправляют.
PE>Ну да. Только дело не в штате. Если нанять такой штат, будут одни убытки. вот и ведут узкую специализацию.
Откуда такие сведения? Я например готов заплатить хорошие деньги, чтобы мне сделали ортоскорию на колене, а не полностью его разбирали. Хорошо, что уехал из Пинска и теперь в Минске могу и в гос.больнице сделать ортоскопию. А в Пинске мне предлагали операцию на колене такую, что только в гипсе надо ходить 3 недели. А после ортоскопии у меня зкакомые спортсмены уже менее чем через 2 недели начали тренироваться. А направление из Пинска в Минск я получить не мог. Повезло, что можно было подождать с операцией. А если бы колено заблокировало, то никакого выбора не было бы.
А коммерческие центры не могут нанять врачей, так как потом врач в гос.учреждение не сможет устроиться. Это негласный приказ нашего минздрава. Вот поэтому и переходят не многие врачи.
PE>>>Новый человек опыт в коммерческой поликлинике не сможет получить. Только штампы. AV>>Это утверждение ты можешь как-то аргументировать. А то звучит как-то странно. "Этого не может быть потому что не можут быть".
PE>Потому как специализация цзкая. Абортопроизводители а не гинекоолги
Странно. Когда моя жена была беременная, то наблюдалась не только в гос.поликлинике. Так могу сказать, что никто ее аборт делать не заставлял. Только в начале спросили будет ли она рожать или нет. После того как она сказала, что будет рожать ее стали готовить к родам. И, кстати, делали это лучше, чем в гос.поликлинике. Не получаются у меня твои выводы.
Аргументов так я и не услышал кстати.
PE>>>Когда появятся коммерческие поликлиники — тогда и можно будет треовать пересмотра. А пока медицинские центры на поликлиники не тянут. AV>>С нынешними требованиями они никогда не появятся.
PE>Не боись.
Я не боюсь. Потому что у меня жена врач. Но вот так повезло далеко не всем.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
LL>>Право — не догма, а выраженная воля правящего класса. Поэтому хабеас корпус в Англии, например, прекрасно уживался с узаконенной практикой торговли женами на рынке (последний случай — 1884 год).
H>И как логичный итог такого отношения — молчаливая покорность, т.к. "правящий класс", т.е. барин всегда прав?
Фу. Читать надо то, что написано, а не то, что хочется. Во-первых, что значит в данном случае «покорность»? Вы несогласны с чем-то? Вас что-то не устраивает? Действуйте! «Социальный лифт» нынче работает лучше, чем 100-200 лет назад, вписывайтесь в оный класс и меняйте что хотите. Только вот захотите ли, вписамшись-то?
H>Нет. пересекающиеся множества.
Со взаимоисключающими членами. Угу.
H>Я так понимаю, что говорить имеет смысл об общих правилах и общем же их исполнении. Т.к. при желании и сейчас возможно нарушать закон, да еще с большой вероятностью оказаться безнаказанным.
Я так понимаю, что смысл говорить есть только о жизненных реалиях. Остальное – абстракции, хотя и поддающиеся произвольному толкованию, но никак не соотносящиеся с нашим бытием, и, эрго, практически не нужные.
H>Вы меня не совсем правильно поняли. Я говорил не обязательно о "знатных" предках. А о том, что человек должен чувствовать связь с прошедшими поколениями. И уж никак не называть их быдлом. Тогда у него появляется ответственность за весь род.
Ну вот в чем состоит связь меня и сибирских крестьян-староверов, кроме генетики? За какой такой род вы собираетесь отвечать, в чем и перед кем? «Быдло» я, естественно, привел в ответ на вашу реплику – вы же недавно довольно тонко охарактеризовали примерно так всех русских. Ну так я всего лишь ответил «сам такой».
H>Каким бы независимым вы себя не чувствовали от предков, вы все равно остаетесь веткой на общем дереве, и рассматривать-оценивать впоследствии вас будут исходя из этого. В том числе и ваши дети.
Это пожалуйста. Это ради бога. Только если быть дураком сейчас, оценивать будет некому.
H>Лучше. Потому что они — ваши. А вот то, что вы абсолютно правы насчет треьего колена — ИМХО одна из бед наших стран. Но ведь ничего же не делается зря? Точно так же превращая нас в людей без роду-племени, в Иванов, не помнящими родства, нас превращали в люмпен, в перекати-поле. Такими людьми и управлять легче.
Вы полагаете, в «раньшем» крестьянстве многие помнили хотя бы прадедов? Уверяю, совсем немногие.
LL>>Вообще говоря, самоуважение и власть — вещи непересекающиеся.
H>Не могли бы вы прояснить свою мысль?
Легко. Уважать себя следует независимо от формы правления, имеющейся на данный момент.
H>Хм... По большому счету, самое главное, чего я хочу — независимости своей страны, сохранения языка и культуры, реальной демократии (без тех уродств, которые умудрились ей приписать и правые и левые). Все остальное построим и заработаем.
Извините, но вы либо очень богаты, либо крайне легкомысленны. Мне так абсолютно плевать на реальную демократию (на абстрактную тем паче), а остальное из вышеперечисленного меня волнует в основном как предмет для беседы. А вот «построим и заработаем» — это не сохранение языка, это, уважаемый, наша очень короткая жизнь.
H> Из перечисленного только первое, т.е. независимость является критическим. Имею в виду то, что утратив ее, очередного освобождения можно ждать и веками.
Освобождения кого от чего? Вы в СССР были угнетены? Только не надо мне опять про ВКЛ, ради бога, эти претензии на преемственность через полтысячи лет пустоты просто смешны. Это как империю майя нынче возрождать, или там за независимость Нормандии бороться. Впрочем, ну-ну. Националистический вывих лечится только хирургически, психотерапия тут бессильна.
H> Как видите, желания вполне реальные.
Увы, не вижу реальных желаний. Реальные – это хорошее образование для детей, нормальный дом, свой бизнес, ну и так далее. А вы перечислили абстрактные желания, исполнение ни одного из которых при выбранной вами IT-стезе не зависит от вас ни на йоту.
H>А идти в официальную политику... Я выше сказал об избегании скользких путей. Да и пример (негативный) некоторых моих знакомых подкрепляет такую позицию. Для того, чтобы в меру сил и возможностей помогать, совсем не обязательно где-то регистрироваться официально. Что поделаешь, в моем роду было много партизан, и не только во Вторую мировую.
А это вот – опасное заблуждение, поддерживать революционеров, не участвуя лично в их деятельности. Результаты, как показала практика, обескураживают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>При суммарном доходе в 205k жить там очень даже можно. Кстати вопрос — какой город?
Suburb of Miami. Дом купил в 1998 за ~ $200,000.00
Правда, в этих городах практически нереально получить работу в $130k (так что вопрос Алексу0113 — какая специальность/должность?).
Lead Developer/Architect Consultant.
MS SQL Server, .NET, Web-based Business Support Database Applications для очень крупных компаний(American Express, Motorola,...).
В 1992-1993, когда только приехали, жили втроем на ~ $20,000.00/year и неплохо жили-не голодали (но сейчас лучше ).
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
V>>При суммарном доходе в 205k жить там очень даже можно. Кстати вопрос — какой город?
A>Suburb of Miami. Дом купил в 1998 за ~ $200,000.00
Хе, я слышал что в Майями до сих пор дома можно всего за 400к купить.
A> Правда, в этих городах практически нереально получить работу в $130k (так что вопрос Алексу0113 — какая специальность/должность?).
A>Lead Developer/Architect Consultant. A>MS SQL Server, .NET, Web-based Business Support Database Applications для очень крупных компаний(American Express, Motorola,...).
A>В 1992-1993, когда только приехали, жили втроем на ~ $20,000.00/year и неплохо жили-не голодали (но сейчас лучше ).
Да, там у вас ЗП программиста обычно в районе 50к максимум и на эти деньги там можно неплохо жить. Речь шла о NY, а там совсем другие расклады.
Но все-равно, мои поздравления, неплохо у тебя сложилось. Не надумал еще пару домов в кредит взять? Вроде доход позволяет, тем более что все-равно пока сдавать их будешь, т.е. почти не накладно... Просто это единственный способ заработать достойную пенсию.
V>Да, там у вас ЗП программиста обычно в районе 50к максимум (for junior, for senior ~$70,000 and up) и на эти деньги там можно неплохо жить. Речь шла о NY, а там совсем другие расклады.
V>Но все-равно, мои поздравления, неплохо у тебя сложилось. Не надумал еще пару домов в кредит взять? Вроде доход позволяет, тем более что все-равно пока сдавать их будешь, т.е. почти не накладно... Просто это единственный способ заработать достойную пенсию. Define "достойную пенсию".
LL>>>Ну, в Белоруссии, как я помню и насколько знаю, и близко ничего похожего не было. В остановке метро от меня, в Москве, были бои с применением автоматического оружия и ручных гранат — братки универмаг делили. В новостях не упоминалось за несущественностью.
H>>Нет, на Украине. Там тоже весело было. 1988-2000.
PE>Т.е. твои сведения о Минске заканчиваются 1988м годом ?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
H>>Хм... По большому счету, самое главное, чего я хочу — независимости своей страны, сохранения языка и культуры, реальной демократии (без тех уродств, которые умудрились ей приписать и правые и левые). Все остальное построим и заработаем.
LL>Извините, но вы либо очень богаты, либо крайне легкомысленны. Мне так абсолютно плевать на реальную демократию (на абстрактную тем паче), а остальное из вышеперечисленного меня волнует в основном как предмет для беседы. А вот «построим и заработаем» — это не сохранение языка, это, уважаемый, наша очень короткая жизнь.
Вам абсолютно плевать только до тех пор, пока в результате идущего в обществе бокового тренда это общество не трансформируется в нечто такое, в чем вы лично будете себя чувствовать как минимум некомфортно. А тема сохраниения беларусского языка (для меня родного) для вас, действительно, является не более чем предметом для беседы. Но это только потому, что не беларусский учат в российских школах, а русский в школах беларусских. И за свою "короткую жизнь" я как минимум должен научить своего сына родному языку и передать ему знания об истории родной страны. Как минимум, заметьте. Стараясь не быть "крайне легкомысленным" вы стали вместо русского учить ребенка китайскому-английскому? Стараясь не быть "крайне легкомысленным" вы согласны свою страну отдать более хозяйственным соседям?
H>> Из перечисленного только первое, т.е. независимость является критическим. Имею в виду то, что утратив ее, очередного освобождения можно ждать и веками.
LL>Освобождения кого от чего? Вы в СССР были угнетены? Только не надо мне опять про ВКЛ, ради бога, эти претензии на преемственность через полтысячи лет пустоты просто смешны. Это как империю майя нынче возрождать, или там за независимость Нормандии бороться. Впрочем, ну-ну. Националистический вывих лечится только хирургически, психотерапия тут бессильна.
Ай-ай, вот про Мининых с Пожарскими — это очень актуально, а вот ВКЛ — "преданья старины глубокой".
Претензий нет, т.к. претензии предъявляются кому-то. Вам кажется, что связи такой нет, т.к. вы не жили на Беларуси. Есть связь. Еще большая (т.к. еще меньше времени прошло) — связь с Ржечью.
И еще на один момент я хотел бы обратить ваше внимание — термин "националистический вывих" почемуто применятся в отношении тех (новых) стран, где начинают возрождать национальную самобытность. Ключевое слово — возрождать. Т.е. язык родной более активно поддерживать, замалчиваемые исторические факты и деятелей вспоминать. ЭТО — вывих? Вывих был, сейчас его исправляют. Навязло уже на зубах, но все же как один из примеров — вы много слышали о нападениях и убийствах националистов на азиатов-негров в Беларуси и Украине? Каким же тогда термином ЭТО называть? Так что лучше не прибегать к готовым штампам, которые нам услужливо кто-то приготовил и предлагает для обогащения словарного запаса.
H>> Как видите, желания вполне реальные.
LL>Увы, не вижу реальных желаний. Реальные – это хорошее образование для детей, нормальный дом, свой бизнес, ну и так далее. А вы перечислили абстрактные желания, исполнение ни одного из которых при выбранной вами IT-стезе не зависит от вас ни на йоту. "
Как-то ранее мы уже говорили с вами о семье и бизнесе. Все так, но в перечисленном вами в "реальном" есть "и так далее".
IT-стезя" не более, но и не менее поможет в вопросе независимости страны. В данный момент даже и не от военных это зависит. Все решает политика, корни которой — в экономике, точнее в экономических, в бизнес интересах тех, кого вы называете правящим классом. Состояние корней (или реальная возможность повлиять на основыне) определяет..., ну, я думаю, понятно.
H>>А идти в официальную политику... Я выше сказал об избегании скользких путей. Да и пример (негативный) некоторых моих знакомых подкрепляет такую позицию. Для того, чтобы в меру сил и возможностей помогать, совсем не обязательно где-то регистрироваться официально. Что поделаешь, в моем роду было много партизан, и не только во Вторую мировую.
LL>А это вот – опасное заблуждение, поддерживать революционеров, не участвуя лично в их деятельности. Результаты, как показала практика, обескураживают.
Без поддержки ни один "революционер" долго не протянет. Да и разве я сказал про личное неучастие? Я говорил только про нежелание самому ставить на себя штамп-стереотип какой-либо партии или зарегестрированного движения. Кого поддерживать в конкретный текущий момент предпочитаю определять именно в этот самый момент. А официальных приемов в пионеры-комсомольцы мне хватило для личного опыта . Нет, я совсем утверждаю, что именно такой поход самый правильный. Он — самый правильный для меня.
PE>>Ну да. Только дело не в штате. Если нанять такой штат, будут одни убытки. вот и ведут узкую специализацию. AV>Откуда такие сведения? Я например готов заплатить хорошие деньги, чтобы мне сделали ортоскорию на колене, а не полностью его разбирали. Хорошо, что уехал из Пинска и теперь в Минске могу и в гос.больнице сделать ортоскопию. А в Пинске мне предлагали операцию на колене такую, что только в гипсе надо ходить 3 недели. А после ортоскопии у меня зкакомые спортсмены уже менее чем через 2 недели начали тренироваться. А направление из Пинска в Минск я получить не мог. Повезло, что можно было подождать с операцией. А если бы колено заблокировало, то никакого выбора не было бы.
Какая коммерческая организация делает эту самую ортоскопию ?
AV>Странно. Когда моя жена была беременная, то наблюдалась не только в гос.поликлинике. Так могу сказать, что никто ее аборт делать не заставлял. Только в начале спросили будет ли она рожать или нет. После того как она сказала, что будет рожать ее стали готовить к родам. И, кстати, делали это лучше, чем в гос.поликлинике. Не получаются у меня твои выводы.
Наблюдать они могут, советовать, рецепты выписывать тоже. А рожала твоя жена, 100% уверен, в государственной больнице. Что, съел ?
AV>Аргументов так я и не услышал кстати.
Это потому, что ты признаешь только свой опыт.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
V>>>было бы неплохо конкретней, ибо я отвечал на конкретное и только на то, с чем сталкивался лично.
Я за него попробую.
Некоторые вещи останутся без ответа, как то: молоко, майонез, одежда и нью-йоркский транспорт, ибо не употребляю. Сравнительные цены — тоже.
V>
V>На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!
V>Да, у них нельзя прийти и заказать в магазине сборку как у нас, типа: видюха такая-то, материнка такая-то, памяти столько-то, резак такой-то и т.д. Там можно купить только комп в сборе. Тот комп, что у нас будет стоить где-то 800, там идет примерно за 1500, и максимум 2-3 различные конфигурации, на которые морщится требовательный профи IT-шник. Если же покупать в розницу запчасти, типа проц отдельно, мать отдельно и т.д., то комп выйдет золотой.
Гон. Комп можно заказывать. Под свои нужды. И по интернету, и во Фрайзе. Дешево. Надежно.
V>
V>Хлеб резиновый — обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее.
V>Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.
V>Им итальяшки делают очень неплохой хлеб. Молочные продукты там дороже раз в 5. V>Апельсины там такие же как у нас. Яблоки, абрикосы, персики, виноград, клубника, арбуз, дыня и пр, если не кошерные (т.е. если не дороже раз в 10), то полное гавно. После крымских — откровенно несъедобны.
Вы просто не знаете, где их искать.
PS: За кошерные яблоки отдельное спасибо.
PPS: После крымских — все несъедобно. Так что же теперь — все бросить, и в Крым?
V>Картошка продается мытая. Тоже абсолютно безвкусная. На пюре еще нормально, а пожарить "с корочкой" — никак не получается добиться того вкуса как у нас. В их кафешках готовят "фри", причем картошку не чистят (она же типа мытая), просто режут и жарят с кожурой. Я не сразу научился такое есть.
Ну детский сад просто. У вас с картошкой в мундире те же проблемы,или только с жареной? Но, шутки в сторону, шкурки "фри" — ирландская классика.
V>В общем, бригада молдаван или украинцев сейчас сбацают евроремонт, кухни, ванные комнаты и пр. гораздо симпатичнее и, не побоюсь этого слова, "круче", чем это делают в штатах.
Вкус, цвет и понты. Без комментариев.
V>
V>Насчет автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц).
V>Абсолютная правда. Стоимость страховки так же еще может зависеть от цвета авто (красные — дороже) и еще от кучи вещей. Но действительно, дешевые б/у авто очень дороги в результате из-за страховки.
Гон. Обязательная страховка покрывает ущерб, наносимый ее владельцем, и никак не зависит от его машины. Дополнительные страховки (aka uninshured motorist и comprehensive) не обязательны, покрывают хозяйскую машину и дорожают с ее стоимостью. 3000 в год за развалюху платить будет только идиот, да и того придется долго разводить.
V>
V>Еще о девушках. Все американки — пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу.
V>Вот это — в точку. Целый день можно ходить и не увидеть ни одного приятного лица. Поначалу это даже где-то угнетает. На фирме среди прочих уродин была одна симпатичная. Я в курилке сказал, что вот мол — хоть одна нормальная. Ребята рассмеялись, выяснилось, что она — грузинка, а говорит без акцента т.к. уже лет 15 в штатах. Настоящая отдушина в штатах — это бары, где собираются русские. Все-таки на наших девок очень даже приятно просто посмотреть, после всего этого коренного женского кошмара.
В этом месте надо поставить самый смешной смайлик. Такой, которого еще не нарисовали.
V>
Дальше комментировать нечего. Приезжайте в Калифорнию. По приезде дайте знать. Буду рад показать правильную Америку.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Вам абсолютно плевать только до тех пор, пока в результате идущего в обществе бокового тренда это общество не трансформируется в нечто такое, в чем вы лично будете себя чувствовать как минимум некомфортно. А тема сохраниения беларусского языка (для меня родного) для вас, действительно, является не более чем предметом для беседы. Но это только потому, что не беларусский учат в российских школах, а русский в школах беларусских. И за свою "короткую жизнь" я как минимум должен научить своего сына родному языку и передать ему знания об истории родной страны. Как минимум, заметьте. Стараясь не быть "крайне легкомысленным" вы стали вместо русского учить ребенка китайскому-английскому? Стараясь не быть "крайне легкомысленным" вы согласны свою страну отдать более хозяйственным соседям?
Общество просто так не трансформируется. Так что весь твой абзац это "если бы да кабы..."
H>Ай-ай, вот про Мининых с Пожарскими — это очень актуально, а вот ВКЛ — "преданья старины глубокой".
А Пожарский то десь при чем ? Чего ты передергиваешь ?
H>Претензий нет, т.к. претензии предъявляются кому-то. Вам кажется, что связи такой нет, т.к. вы не жили на Беларуси. Есть связь. Еще большая (т.к. еще меньше времени прошло) — связь с Ржечью.
Ты можень не хвастаться про Беларусь. Беларуса в тебе -0%. Ты типичный "москаль".
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Гон. Обязательная страховка покрывает ущерб, наносимый ее владельцем, и никак не зависит от его машины. Дополнительные страховки (aka uninshured motorist и comprehensive) не обязательны, покрывают хозяйскую машину и дорожают с ее стоимостью. 3000 в год за развалюху платить будет только идиот, да и того придется долго разводить.
Расскажи тогда свою версию : модель год выпуска(для сравнения 2006 и 1996) стоимость страховки и тд
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Я за него попробую. vnp>Некоторые вещи останутся без ответа, как то: молоко, майонез, одежда и нью-йоркский транспорт, ибо не употребляю. Сравнительные цены — тоже.
собсно — жаль.
V>>
V>>На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!
V>>Да, у них нельзя прийти и заказать в магазине сборку как у нас, типа: видюха такая-то, материнка такая-то, памяти столько-то, резак такой-то и т.д. Там можно купить только комп в сборе. Тот комп, что у нас будет стоить где-то 800, там идет примерно за 1500, и максимум 2-3 различные конфигурации, на которые морщится требовательный профи IT-шник. Если же покупать в розницу запчасти, типа проц отдельно, мать отдельно и т.д., то комп выйдет золотой.
vnp>Гон. Комп можно заказывать. Под свои нужды. И по интернету, и во Фрайзе. Дешево. Надежно.
В Бруклине был в нескольких магазинах — мне предлагали только готовые конфигурации. Видать недодумался по и-нету.
V>>Апельсины там такие же как у нас. Яблоки, абрикосы, персики, виноград, клубника, арбуз, дыня и пр, если не кошерные (т.е. если не дороже раз в 10), то полное гавно. После крымских — откровенно несъедобны.
vnp>Вы просто не знаете, где их искать.
Разумеется сам не знал. Мне местные, которые по 10-15 лет там живут показывали, где искать. Про фрукты в обычных супермаркетах даже речь не идет, я там только апельсины и бананы брал (такие как у нас на вкус)
vnp>PS: За кошерные яблоки отдельное спасибо.
За компанию
vnp>PPS: После крымских — все несъедобно. Так что же теперь — все бросить, и в Крым?
Нет, почему же. Можно купить нормальные и помидоры и огурцы. В специальных магазинах. Такой огурец даже пахнет как положено — огурцом. Ты только цену здесь озвучь плиз.
V>>В их кафешках готовят "фри", причем картошку не чистят (она же типа мытая), просто режут и жарят с кожурой. Я не сразу научился такое есть.
vnp>Ну детский сад просто. У вас с картошкой в мундире те же проблемы,или только с жареной? Но, шутки в сторону, шкурки "фри" — ирландская классика.
Да понятно... просто непривычно... А картошку в мундире когда употребляю, то кожуру чищу. Но почистить кожуру из прожаренной картошки фри — нереал. В общем, у меня дома в Севастополе под боком в баре гораздо вкуснее эту фри готовят. (на МОЙ вкус, разумеется... )
И еще. Хавчик в типично американкой едальне у меня не переваривается.
На ура шла японская, вьетнамская, монгольская, русская и особенно понравилась итальянская кухня. Но вот американская сухомятка — никак.
V>>В общем, бригада молдаван или украинцев сейчас сбацают евроремонт, кухни, ванные комнаты и пр. гораздо симпатичнее и, не побоюсь этого слова, "круче", чем это делают в штатах.
vnp>Вкус, цвет и понты. Без комментариев.
Да как тебе сказать. Есть такое дело — впечатления. Был в гостях у шефа, тот с явным удовольствием хвастался отделкой квартиры. Обычный такой евроремонт, какой сейчас все себе делают. А в тех хатах что снимал, или у других в гостях... Как в том анекдоте: чистенько, но бедненько.
V>>
V>>Насчет автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц).
V>>Абсолютная правда. Стоимость страховки так же еще может зависеть от цвета авто (красные — дороже) и еще от кучи вещей. Но действительно, дешевые б/у авто очень дороги в результате из-за страховки.
vnp>Гон. Обязательная страховка покрывает ущерб, наносимый ее владельцем, и никак не зависит от его машины. Дополнительные страховки (aka uninshured motorist и comprehensive) не обязательны, покрывают хозяйскую машину и дорожают с ее стоимостью. 3000 в год за развалюху платить будет только идиот, да и того придется долго разводить.
Когда я хотел купить дешевое большое авто за 800 баксов, мне насчитали более 220 в месяц страховки. Я отказался от этой идеи. Да, если бы взял новое авто мог бы вложиться в 150 в месяц страховки... Но не хотел вкладываться в новое авто
V>>
V>>Еще о девушках. Все американки — пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу.
V>>Вот это — в точку. Целый день можно ходить и не увидеть ни одного приятного лица. Поначалу это даже где-то угнетает. На фирме среди прочих уродин была одна симпатичная. Я в курилке сказал, что вот мол — хоть одна нормальная. Ребята рассмеялись, выяснилось, что она — грузинка, а говорит без акцента т.к. уже лет 15 в штатах. Настоящая отдушина в штатах — это бары, где собираются русские. Все-таки на наших девок очень даже приятно просто посмотреть, после всего этого коренного женского кошмара.
vnp>В этом месте надо поставить самый смешной смайлик. Такой, которого еще не нарисовали.
vnp>Дальше комментировать нечего. Приезжайте в Калифорнию. По приезде дайте знать. Буду рад показать правильную Америку.
Спасибо за приглашение. Я еще не дочитав понял, что речь не об NY, особенно когда ты прокомментировал тамошних девок. Мне рассказывали, что в Южных штатах с девками всяко получше, чем в NY. К сожалению был только в NY и NJ.
(В самом NY очень даже есть на что посмотреть и впечатлений много. Но вся эта ветка была более о быте и бытовой экономике, реалии которой меня неприятно поразили).
Тем не менее, хочу жену свозить именно в NY.
(Ибо, пляжи, курорты и виноградники у нас и свои есть)