Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Тогда называй места. Только речь я веду не палатках с надписью V>"Аливария", где можно "развлечься в баре (причем, основательно V>подкрепившись по-нашенски и набравшись)"
Называл и не раз. У меня обычно уходит около 20 тбр на посидеть на человека.
V>Я же пишу по моим знакомым, как далеко у них работа от дома в среднем. V>Есть у кого работа и в 5 мин ходьбы. Или ты с тарифон такси не согласен, V>он сейчас един для всех, как гос. такси, так и частных.
Это так кажется, что тариф один. На самом деле такси сейчас стоит от 900 р за км до 1500 р.
Если договоришься по счетчику — 980-1000 , 1150 VIP.
>> Там это где ? Если брать особо навернутый ресторан то возможно. Если >> средний то в районе 10-20$ V>Ну-ка, нука, раскажи мне про зайца (не кролика) хотя бы тушеного (даже V>не на вертеле, а духовке).
Как найду зайца, напишу сюда.
>> Смотря в каких. Белтелеком, водоканал — неплохо, но очереди есть. В лидо >> 3$ — обычная сумма, часто и того меньше. V>Возможно, что у Белтелекома и водоканала неплохо и дешево, но ехать к V>ним через весь город обедать???)
Я говорю про то что знаю сам, за всех не говорю. В твоем районе уверен тоже можно нормальные места.
>> 3х недель. Я до такого сравнения никода не доходил, как то не >> приходилось мочу пить и вкуса ее не знаю. V>А ты не слышал про сравнение некачественного пива с мочой?
Слышал. И мне всегда интересно, кто же установил такое соответсвие и каким образом.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
>>> — развлечься в баре на берегу моря (причем, основательно подкрепившись >>> по-нашенски и набравшись) ~ $10 на человека V>>Берега моря нет, но ~20$ (если речь не о пивнушке или столовке)
PE>Это ты поднаврал. Не ходок ты по барам , ресторанам. За 10$ в ряде мест можно и уесться и упиться.
Это где? Хотя если ты упиваешся от 50 грамм водки, то оно конечно да.
>>> — на такси до работы — $2 V>>Километр 0.5$ (Минск 20 км по диаметру). Обычно в среднем до работы 12км.
PE>Многовато, но сойдет.
В смысле многовато. Такси в Минске таки пол бакса за км.
V>>В столовках на предприятих очень опасно кушать стало. А в тех, что V>>относительно безопасны от 3$.
PE>Смотря в каких. Белтелеком, водоканал — неплохо, но очереди есть. В лидо 3$ — обычная сумма, часто и того меньше.
В лидо за 3 бакса пообедать Ну если у тебя на обед только компот, то таки да, можно.
Дешевая нормальная столовка на предприятии только в Белтрансгазе и Белтелекоме. Все остальное — хлам.
Я например обедаю в ресторане в среднем за 7-8 баксов, т.к. все столовки вокруг говно.
Здравствуйте, vng, Вы писали:
PE>>Многовато, но сойдет. vng>В смысле многовато. Такси в Минске таки пол бакса за км.
от 900 р до 1500р за км. Никакие это не пол-бакса.
V>>>В столовках на предприятих очень опасно кушать стало. А в тех, что V>>>относительно безопасны от 3$.
PE>>Смотря в каких. Белтелеком, водоканал — неплохо, но очереди есть. В лидо 3$ — обычная сумма, часто и того меньше. vng>В лидо за 3 бакса пообедать Ну если у тебя на обед только компот, то таки да, можно.
Предложи свой вариант, не забудь указать что ты берешь на обед.
>> V>ОГО, так вы очень неплохо в Севастополе живете!!! >> V>С такими расходами и доходами нифиг Америка не сдалась. >> >> Про что и речь. V>И после этого рассказывают сказки, как плохо живется в Украине. При V>доходах выше, цены ниже, чем в Беларуси.
Севастополь — это не Киев, население 400 тыс на берегу черного моря, метро нет.
В силу этих особенностей в Минске никогда не будет такой раскладки как в Севастополе.
PE>>Это ты поднаврал. Не ходок ты по барам , ресторанам. За 10$ в ряде мест можно и уесться и упиться. vng>Это где? Хотя если ты упиваешся от 50 грамм водки, то оно конечно да.
Вот раз ты такой умный, то напиши, что ты обычно заказываешь в каком ресторане и сколько это стоит.
PE>Здравствуйте, vng, Вы писали:
PE>>>Это ты поднаврал. Не ходок ты по барам , ресторанам. За 10$ в ряде мест можно и уесться и упиться. vng>>Это где? Хотя если ты упиваешся от 50 грамм водки, то оно конечно да.
PE>Вот раз ты такой умный, то напиши, что ты обычно заказываешь в каком ресторане и сколько это стоит.
PE>>>Смотря в каких. Белтелеком, водоканал — неплохо, но очереди есть. В лидо 3$ — обычная сумма, часто и того меньше. vng>>В лидо за 3 бакса пообедать Ну если у тебя на обед только компот, то таки да, можно.
PE>Предложи свой вариант, не забудь указать что ты берешь на обед.
Сам в Лидо не обедаю, но коллеги там обедают за 5 баксов в среднем.
PE>>Предложи свой вариант, не забудь указать что ты берешь на обед.
vng>Сам в Лидо не обедаю, но коллеги там обедают за 5 баксов в среднем.
У меня в раковском с девушкой уходит 20$
Но я больше выпить, чем закусить
vng>Ресторан 0.5. Ходил с девушкой. 300 водки, 3 пива, сок, 2 порции мяса с гарниром, креветки. Итого — где-то 40-45 баксов.
И здесь тоже 20$
vng>В большинстве др. нормальных ресторанах попить нормального бочкового пива (Карлсберг, Козел, Францискайнер) — от 3,5 до 5 баксов за бокал.
Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег.
PE>>>Предложи свой вариант, не забудь указать что ты берешь на обед.
vng>>Сам в Лидо не обедаю, но коллеги там обедают за 5 баксов в среднем.
PE>Т.е. "Солженицина не читал но мнение имею" ?
Повторю — коллеги обедают и мне докладывают что там по чем.
vng>>Раковский бровар. Ходил с девушкой попить пива (всего 7 бокалов), поесть семушки (2 порции), поесть шашлыков (2 порции), закусить мороженым (1 порция). vng>>Итого — 40 баксов.
PE>У меня в раковском с девушкой уходит 20$ PE>Но я больше выпить, чем закусить
Ты говорил про "уестся и упится за 10 баксов". Огласи весь список съеденного и выпитого за 20 баксов с девушкой, а мы посмотрим.
vng>>Ресторан 0.5. Ходил с девушкой. 300 водки, 3 пива, сок, 2 порции мяса с гарниром, креветки. Итого — где-то 40-45 баксов.
PE>И здесь тоже 20$
Опять таки огласи список, как ты "уелся и упился" вдвоем за 20 баксов.
vng>>Опять таки огласи список, как ты "уелся и упился" вдвоем за 20 баксов.
PE>Прошу прощения. В раковском у меня получается 20$ на одного меня PE>Обычно 4 пива и две закуски какие нибудь к пиву.
PE>В 0.5 такой же расклад.
Ну вот, теперь похоже. Я обычно люблю с водочкой, а тут уже поболе будет.
PE>А в старом городе на одного уходит 10$, там беру бивера две большие кружки и одну большую сковородку. PE>Иногда в добавок крылыки, это 15$
Понятно. Ради интереса, если вспомнишь, то напиши название этого кабака. Как нибудь схожу с любимой. Отведаю так сказать кружек и сковородок.
PE>>А в старом городе на одного уходит 10$, там беру бивера две большие кружки и одну большую сковородку. PE>>Иногда в добавок крылыки, это 15$
vng>Понятно. Ради интереса, если вспомнишь, то напиши название этого кабака. Как нибудь схожу с любимой. Отведаю так сказать кружек и сковородок.
Plutonia Experiment wrote: > > Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: > > V>Тогда называй места. Только речь я веду не палатках с надписью > V>"Аливария", где можно "развлечься в баре (причем, основательно > V>подкрепившись по-нашенски и набравшись)" > > Называл и не раз. У меня обычно уходит около 20 тбр на посидеть на человека.
Я и не только, мы долго из тебя в прошлый раз такие места вытрясали, так
и не вытрясли.
Если три бокала пива ("Раковского Бровара" — а оно единственное реально
приличное пиво в Минске, то что писал про гос.заводы — это пиво
неплохое, когда свежее (лучше, чтобы не старше недели), но так
называемые "дешевые сорта") плюс фисташки — да в 10 баксов вкладывался.
А нет еще есть в некоторых местах чешское, но там уже только пиво в 10
баксов. Вина, не местного изготовления, тоже обычно в этом же ценнике
где-то. А если еще поесть взять не яйчницу, то в 15 баксов уже не
вложишься. А если еще сладкого сверху, и ресторан с живой музыкой и
приличным оформлением, то на 35-40$ можешь рассчитывать.И это отнюдь не
фешенебельные заведения. Это средние такие в районе Немиги. "Чумацки
шлях", "Ракаускi бровар", "Талака", "Крынiца"(Постдам бывший), "Пан
Хмелю" — сколько компанией не заходили — меньше 35$ на нос не получалось.
> V>Ну-ка, нука, раскажи мне про зайца (не кролика) хотя бы тушеного (даже > V>не на вертеле, а духовке). > > Как найду зайца, напишу сюда.
Т.е в тех ресторанах, что ты посешаешь зайцев не подают, а что там
подают, кроме "сухариков", "орешков" и Аливарии. Ну тогда сходи в
"Талаку", там и заец и кролик в меню есть. Кролика я пробовал — вкусно
очень, а на зайца, для моего кошелька это уже напряжно.
> > Я говорю про то что знаю сам, за всех не говорю. В твоем районе уверен > тоже можно нормальные места.
А вот нет таких, ни в районе Немиги, ни в районе Комаровки. Причем как я
понял vdimas, та столовка, где он питался — она не единственная на
Севастополь.
> > Слышал. И мне всегда интересно, кто же установил такое соответсвие и > каким образом.
Не знаю.
Plutonia Experiment wrote: > > vng>Раковский бровар. Ходил с девушкой попить пива (всего 7 бокалов), > поесть семушки (2 порции), поесть шашлыков (2 порции), закусить > мороженым (1 порция). > vng>Итого — 40 баксов. > > У меня в раковском с девушкой уходит 20$ > Но я больше выпить, чем закусить
Не ну если девушку кормить, а самому смотреть, как она кушает, то таки
да, выйдет. Или наоборот.
> vng>В большинстве др. нормальных ресторанах попить нормального бочкового > пива (Карлсберг, Козел, Францискайнер) — от 3,5 до 5 баксов за бокал. > > Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег.
Не всякое, но лучше, особенно в сравнении с Бивером (мое имхо — это
улучшеная версия Аливарии).
vng wrote: > > vng>>Раковский бровар. Ходил с девушкой попить пива (всего 7 бокалов), > поесть семушки (2 порции), поесть шашлыков (2 порции), закусить > мороженым (1 порция). > vng>>Итого — 40 баксов. > > PE>У меня в раковском с девушкой уходит 20$ > PE>Но я больше выпить, чем закусить > > Ты говорил про "уестся и упится за 10 баксов". Огласи весь список > съеденного и выпитого за 20 баксов с девушкой, а мы посмотрим.
Да запросто. Водка из сумочки и еще водки (ну ту, что с собой принес)
"раковски большой, если в уголке где пристроиться, то официант и не
заметит, что свою водку пьешь. А водкой укушаться на раз.
Plutonia Experiment wrote: > > vng>Опять таки огласи список, как ты "уелся и упился" вдвоем за 20 баксов. > > Прошу прощения. В раковском у меня получается 20$ на одного меня > Обычно 4 пива и две закуски какие нибудь к пиву. > > В 0.5 такой же расклад. > > А в старом городе на одного уходит 10$, там беру бивера две большие > кружки и одну большую сковородку. > Иногда в добавок крылыки, это 15$
Ну так что ж мозги людям дуришь. Об этом-то и речь. Что в среднем
кабачке на одного в 20$ уложиться можно. А если и поесть и выпить и не
самого что ни на есть дешевого, а что фирменное у повара, то 35$ на нос
гарантировано.
Как видишь, если вспомнить посты вначале про америку и украину, то
получается, что по ценам с америкой мы сравнимы, а украину в несколько
раз обошли.
vng wrote: > > PE>А в старом городе на одного уходит 10$, там беру бивера две большие > кружки и одну большую сковородку. > PE>Иногда в добавок крылыки, это 15$ > > Понятно. Ради интереса, если вспомнишь, то напиши название этого кабака. > Как нибудь схожу с любимой. Отведаю так сказать кружек и сковородок.
Так это в Троицком, так и называется.
>> vng>В большинстве др. нормальных ресторанах попить нормального бочкового >> пива (Карлсберг, Козел, Францискайнер) — от 3,5 до 5 баксов за бокал. >> >> Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег. V>Не всякое, но лучше, особенно в сравнении с Бивером (мое имхо — это V>улучшеная версия Аливарии).
Щаз скажу!!!
Ну это ты загнул при одинаковом количестве выпитого пива марки Алiварыя и Бивер последствия страшнее от Алiварыи на порядки что весьма и весьма характеризует на мой взгляд качество
А свеженький Бивер только что с завода 5 минут как cваренный , да еще в жару нынешнею...Это дело В субботу как раз получился такой момент чудесно было
Из беларуских сортов Бивер как раз является IMHO золотой серединой в категории качество/цена