Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Там это где ? Если брать особо навернутый ресторан то возможно. Если >> средний то в районе 10-20$ V>Ну-ка, нука, раскажи мне про зайца (не кролика) хотя бы тушеного (даже V>не на вертеле, а духовке).
Разумеется у нас есть рестораны (3 шт в черте города), где такое же блюдо потянет более $30-$50, но там и чашка кофе около $5, так что эти места я сравнивать не хотел бы, ибо непоказательно и народ туда редко ходит. (Один раз зашли с женой — практически пусто)
>> Я говорю про то что знаю сам, за всех не говорю. В твоем районе уверен >> тоже можно нормальные места. V>А вот нет таких, ни в районе Немиги, ни в районе Комаровки. Причем как я V>понял vdimas, та столовка, где он питался — она не единственная на V>Севастополь.
Угу, на предыдущей фирме ходили в столовку недалеко, она для депутатов и горадминистрации, тоже все очень дешево и качественно. И прямо в центре города (!!!).
Хрена се...
vng>Ресторан 0.5. Ходил с девушкой. 300 водки, 3 пива, сок, 2 порции мяса с гарниром, креветки. Итого — где-то 40-45 баксов.
Прикинул, в далеко не самом дешевом ресторане у нас это было бы около $20-$25.
vng>В большинстве др. нормальных ресторанах попить нормального бочкового пива (Карлсберг, Козел, Францискайнер) — от 3,5 до 5 баксов за бокал.
Фиг его знает, импортное не пьем. Помню только вчерашнюю цену на "Becks" — $0.7 за пол-литра.
vng>Просто для сравнения специально для друзей из России и Украины:
vng>Бензин 95-й — 0,75 — 0,80 бакса.
примерно так же
vng>Сигареты Malboro — 1,12 бакса.
так же
vng>Пиво Российское — 0,8 — 1,0 бакса.
$0,6 Балтика, остальное не в курсе, свое пьем.
vng>Водка отечественная — 2,5 — 3,5 бакса.
Действительно хорошая у нас так стоит ~$3, попроще — ~$2.
vng>Водка "Немиров" — 9-10 баксов.
PE>Я например обязательно поеду в Штаты. Но не раньше чем желание поехать туда окажется сильнее тех, что на 15 позиций впереди
Недавно знакомы из Италии вернулись, очень рекомендовали. Действительно есть на что посмотреть. Я вот в сентябре на пирамиду Хеопса взобраться планирую.
>> Да гонишь ты. По кабакам-кафешкам не ходишь, а рассуждаешь как завсегдатай. V>PE, почему ты всегда в споре смеиваешь сначала бульдога с носорогом, а V>потом начинаешь убеждать всех и себя, что бульдог, это не носорог?
Больдог с носорогом — это твое сравнение Севастополя и Минска.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
PE>>Там это где ? Если брать особо навернутый ресторан то возможно. Если средний то в районе 10-20$
V>Последний раз я был в БР почти 10 лет назад, но запомнил именно дешевую и качественную жрачку. Все испортилось с тех пор?
Нас вообще нет. Вымерли. Уморил голодом проклятый Лукашенко да на последок ядерной боеголовкой по Миннску жахнул.
Вон на ashg посмотри, он с тех пор еще не оправился
vdimas wrote: > > > В Севастополе средняя ЗП неплохая, но и жилье стоит прилично, та же > трехкомнатная далеко не в центре города — около $60-$80 тыс. > Однокомнатные — от $35-$40 тыс сейчас.
Тоже самое с ценами на жилье.
>> В Севастополе средняя ЗП неплохая, но и жилье стоит прилично, та же >> трехкомнатная далеко не в центре города — около $60-$80 тыс. >> Однокомнатные — от $35-$40 тыс сейчас. V>Тоже самое с ценами на жилье.
Вот и подумай, как решить в Севастополе вопрос с жильем, если ЗП там вдвое ниже.
vdimas wrote: > > > Последний раз я был в БР почти 10 лет назад, но запомнил именно дешевую > и качественную жрачку. Все испортилось с тех пор?
Все течет, все меняется. Особенно за последние 10 лет изменилось. Если
поедешь сюда в командировку, например, рассчитывай на приличный расход
на питание. У нас "заяц" уже много лет стоит как вкопанный, а цены растут.
По крайней мере несколько лет назад в Крыму около Феодосии, я
"миллионером" себя ощущал в кабаках (приятно кушать вообще не
задумываясь о стоимости блюд и спиртного, все дешевле сильно выходило,
по сравнению с Минском).
>> Последний раз я был в БР почти 10 лет назад, но запомнил именно дешевую >> и качественную жрачку. Все испортилось с тех пор? V>Все течет, все меняется. Особенно за последние 10 лет изменилось. Если V>поедешь сюда в командировку, например, рассчитывай на приличный расход V>на питание. У нас "заяц" уже много лет стоит как вкопанный, а цены растут.
Цены растут во многом благодаря высокому спросу.
V>По крайней мере несколько лет назад в Крыму около Феодосии, я V>"миллионером" себя ощущал в кабаках (приятно кушать вообще не V>задумываясь о стоимости блюд и спиртного, все дешевле сильно выходило, V>по сравнению с Минском).
С крымской ЗП ты себя миллинером вряд ли посчитал бы.
vdimas wrote: > >> > Там это где ? Если брать особо навернутый ресторан то возможно. Если >> > средний то в районе 10-20$ > V>Ну-ка, нука, раскажи мне про зайца (не кролика) хотя бы тушеного (даже > V>не на вертеле, а духовке). > > Разумеется у нас есть рестораны (3 шт в черте города), где такое же > блюдо потянет более $30-$50, но там и чашка кофе около $5, так что эти > места я сравнивать не хотел бы, ибо непоказательно и народ туда редко > ходит. (Один раз зашли с женой — практически пусто)
Специфика бизнеса в Беларуси. У нас нет большого ценового разнообразия.
На вечер, если в ресторан собрался посидеть (и не только пива с орешками
попить) надо рассчитывать на $30-50$ на нос. В $20 вложиться можно, но
надо внимательно на меню смотреть (на цены в меню), ну и блюда
поскромнее соответственно будут.
vdimas wrote: > > > vng>Раковский бровар. Ходил с девушкой попить пива (всего 7 бокалов), > поесть семушки (2 порции), поесть шашлыков (2 порции), закусить > мороженым (1 порция). > vng>Итого — 40 баксов. > > Хрена се...
Это стандартно.
> > vng>В большинстве др. нормальных ресторанах попить нормального бочкового > пива (Карлсберг, Козел, Францискайнер) — от 3,5 до 5 баксов за бокал. > > Фиг его знает, импортное не пьем. Помню только вчерашнюю цену на "Becks" > — $0.7 за пол-литра.
У нас в пивнушках наше минское от $1 начинается. А в ресторанах от $1.5-2.
> vng>Водка отечественная — 2,5 — 3,5 бакса. > > Действительно хорошая у нас так стоит ~$3, попроще — ~$2.
С водкой сейчас плохо, все одинаково паршивая, отличается только
этикеткой и бутылкой. Немирофф, как-то у вас пил, не сравним, с нашей.
> > vng>Водка "Немиров" — 9-10 баксов. > > Похоже, у вас импортный акциз дорогой.
Да, причем очень странный. Портвейн Массандра $5-7. А Немирофф, как
коньяк стоит (5 лет).
Plutonia Experiment wrote: > > > Цены растут во многом благодаря высокому спросу.
Ну еще бы.
Но вообще-то теоретически цена определяется спросом и предложением (если
не учитывать дороговоры игроков рынка).
Т.е спрос высок, а вот товара нет, так что-ли?
> > V>По крайней мере несколько лет назад в Крыму около Феодосии, я > V>"миллионером" себя ощущал в кабаках (приятно кушать вообще не > V>задумываясь о стоимости блюд и спиртного, все дешевле сильно выходило, > V>по сравнению с Минском). > > С крымской ЗП ты себя миллинером вряд ли посчитал бы.
Ну так раскажи нам, какова зарплата программиста в Севастополе с 13
летним стажем.
>> Цены растут во многом благодаря высокому спросу. V>Ну еще бы. V>Но вообще-то теоретически цена определяется спросом и предложением (если V>не учитывать дороговоры игроков рынка). V>Т.е спрос высок, а вот товара нет, так что-ли?
Именно так. Конкуренция на внутреннем рынке очень слабая.
>> С крымской ЗП ты себя миллинером вряд ли посчитал бы. V>Ну так раскажи нам, какова зарплата программиста в Севастополе с 13 V>летним стажем.
с 13 летним не знаю. С таким же стажем как у меня, только PM, а не девелопер, получает на 200$ меньше моего.
Plutonia Experiment wrote: > >> > Цены растут во многом благодаря высокому спросу. > V>Ну еще бы. > V>Но вообще-то теоретически цена определяется спросом и предложением (если > V>не учитывать дороговоры игроков рынка). > V>Т.е спрос высок, а вот товара нет, так что-ли? > > Именно так. Конкуренция на внутреннем рынке очень слабая.
А почему? Бизнесмены идиоты, зарабатывать не хотят. Или что-то в
"датском королевстве не так".
> >> > С крымской ЗП ты себя миллинером вряд ли посчитал бы. > V>Ну так раскажи нам, какова зарплата программиста в Севастополе с 13 > V>летним стажем. > > с 13 летним не знаю. С таким же стажем как у меня, только PM, а не > девелопер, получает на 200$ меньше моего.
На 200 меньше мне не говорит ничего. 999800 на 200 меньше, чем 1000000.
Это может быть как 50%, так и 0.0005%.
V>Ну так раскажи нам, какова зарплата программиста в Севастополе с 13 V>летним стажем.
Таких в Севастополе мало, ибо в свое время поуезжали все. Из тех кто остался — работают в основном самостоятельно-удаленно. Некоторые знакомые зарабатывают таким манером более $1500.
>> Именно так. Конкуренция на внутреннем рынке очень слабая. V>А почему? Бизнесмены идиоты, зарабатывать не хотят. Или что-то в V>"датском королевстве не так".
А все просто — страна говенная Ни разу на Эьдорадо не похоже, ни, тем более, на страну эльфов
>> с 13 летним не знаю. С таким же стажем как у меня, только PM, а не >> девелопер, получает на 200$ меньше моего. V>На 200 меньше мне не говорит ничего. 999800 на 200 меньше, чем 1000000. V>Это может быть как 50%, так и 0.0005%.
Берешь сайт, где севастопольские вакансии и куришь. Свою ЗП сюда писать не вижу смысла.
Такие же PM в Минске зарабатывают почти вдвое больше, чем в Севастополе. Но немного меньше, чем в Киеве. Вот такие дела.
Plutonia Experiment wrote: > > >> > Именно так. Конкуренция на внутреннем рынке очень слабая. > V>А почему? Бизнесмены идиоты, зарабатывать не хотят. Или что-то в > V>"датском королевстве не так". > > А все просто — страна говенная Ни разу на Эьдорадо не похоже, ни, тем > более, на страну эльфов
Это твое объяснение? "Почему конкуренция на внутреннем рынке очень
слабая." т.е. нет даже ни одной мысли (по БТ такого не рассказывают)?
>> А все просто — страна говенная Ни разу на Эьдорадо не похоже, ни, тем >> более, на страну эльфов V>Это твое объяснение? "Почему конкуренция на внутреннем рынке очень V>слабая." т.е. нет даже ни одной мысли (по БТ такого не рассказывают)?
Это такой способ ведения беседы. Устал повторять одно и тоже. Будем считать что страна говенная и все хуже чем в любой другой.
Hi Plutonia Experiment
PE>>>Ты на досуге узнай, сколько работников в роддоме, посчитай бюджет роддома, а потом прикинь, что будет если ЗП сделать всем этим работникам на уровне 300-1000 долларов. PE>>>Стоимость обслуживая одной роженицы будет около 10000$ в неделю.
AV>>В предыдущем посте я тебе приводил себестоимость ортоскопии на колене. Теперь приведи источник откуда у тебя получилась цифра 10000$. Или твои расчеты которые докузывают эту цифру.
PE>Цифра получается элементарно — в коммерческих отделениях (Россия) цены дроходят до 75 тыс р. И это отделения, а не роддомы. В полностью коммерческом роддоме со всем набором услуг и полным штатом (не путать с государственным, который проводит коммерческие роды) можешь спокойно утроить — другое налогообложение, другие ЗП + аренда помещений или строительство оных и тд и тд и тд.
PE>У нас есть коммерческие отделения. Но это совсем не то. Услуги получаются примерно те же, только денег берут. Ну разве простыни чаще будут и менять и в палате будет людей меньше.
Я не знаю что там в России (но даже там получается 2000$, а не 10 000$). Я приводил тебе себестоимость одперации у нас (100$). И в нее входит налогообложение, ЗП + амортизация зданий. Откуда получается число на 2 порядка больше не могу понять.
* PE>>>Ну упертый. Законы экономики никто не отменял. Вот когда минчане будут готовы платить по 10000 долларов в неделю за обслуживание в роддоме, тогда и будут коммерческие роддомы.
AV>А 100-300$ будут платить? Это более реальная стоимость на мой взгяд.
100-300 ? В коммерческих отделениях стоимость уже выше.
PE>>>Широкий профиль может быть. Но не раньше, чем средний класс сможет платить по 10000$ за недельное обслуживание в больнице. AV>>А может быть широкий профиль, когда 100-300$ будут платить?
* PE>Законы экономики никто не отменял. Получать за труды мало, а зарабатывать при этом много — фантастика.
А теперь подсчитай, что норма на одного врача 30 пациентов. Итого 100*30=3000. А учитывая, что в роддоме в среднем находятся менее 10 дней получаем: 3000*3=9000. Это только плата на одного врача. Если плату увеличить только в два раза, то получится 18 000$ на одного врача.
PE>>>Ну да. Тогда на все возможные болезни тебе надо по врачу. Заболел ангиной — надо к ангинологу. Заболел гриппом — к гриппологу. А вдруг у тебя воспаление среднего уха ? тогда не просто к отоларингологу, а только тому кто умеет лечить именно твое воспаление.
AV>>Пример. Травматолог, которые оперирует ноги никогда не лезет в травмы рук. То есть получается, что получил травму руки — идут к одному травматологи, получил травму ноги — к другому травматологу. Точно так и с отоларингологами в больницах.
PE>Есть такое направление, например, хирургия кисти. Это нормальная специализация. А вот если хирург будет лечить
только перелом третьей фаланги указательного пальца, то он нахрен никому не нужен. Идея ясна ?
До маразма можно довести все что угодно. Если ты считаешь, что травматологи оперирующие только кисть не узкие специалисты, то флаг тебе в руки.
PE>Кроме того, разные травмы бывают. Есть такая вещь, как общая хирургия.
Открою тебе секрет, хирурги никогда не оперируют травмы. Это работа травматологи.
AV>>Короче, последнее предложение. Либо приводишь аргументы, либо прекращаем дискуссию. Так как у меня сложилось впечатление, что ты сталкивался с врачами только как пациент. И не варился в их среде.
PE>У меня встречное предложение — хочешь уточнить, уточни, нехрен повторять один и тот же вопрос по сто раз.
Я повторяю вопрос, потому что не видел ни одного аргумента.
PE>Кроме того, экономика и медицина несколько разные понятия. А ты , как винигрет, все в кучу смешал.
Смотри строки помеченные *. Там ты писал, что законы экономики никто не отменял. Сейчас говоришь, обратное. Клиент путается в показаниях.
Все. Я прекращаю дискуссию. Так как аргументов я не увидел.