Re[23]: Женщины в Штатах
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.07.06 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Называл и не раз. У меня обычно уходит около 20 тбр на посидеть на человека.

V>Я и не только, мы долго из тебя в прошлый раз такие места вытрясали, так
V>и не вытрясли.

А не я ли назвал примерно два десятка ресторанов в общей сумме ? Купи удлиннитель памяти, не пожалеешь.
Re[25]: Женщины в Штатах
Дата: 14.07.06 19:25
Оценка:

V>Plutonia Experiment wrote:

>>
>> vng>Раковский бровар. Ходил с девушкой попить пива (всего 7 бокалов),
>> поесть семушки (2 порции), поесть шашлыков (2 порции), закусить
>> мороженым (1 порция).
>> vng>Итого — 40 баксов.
>>
>> У меня в раковском с девушкой уходит 20$
>> Но я больше выпить, чем закусить
V>Не ну если девушку кормить, а самому смотреть, как она кушает, то таки
V>да, выйдет. Или наоборот.

В раковском броваре это 3-4 бокала пива и два-три блюда к пиву. На девушку пива поменьше, но вино подороде стоит, так что в целом баланс около 20$

>> Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег.

V>Не всякое, но лучше, особенно в сравнении с Бивером (мое имхо — это
V>улучшеная версия Аливарии).

Бивер по вкусу больше похож на Старожитное, если темный. А Аливария кстати нефильтрованого не производит. Так что ты слегка ошибся.
Re[23]: Женщины в Штатах
Дата: 14.07.06 19:30
Оценка:

V>А вот нет таких, ни в районе Немиги, ни в районе Комаровки. Причем как я

V>понял vdimas, та столовка, где он питался — она не единственная на
V>Севастополь.

В районе комаровки хватает. Около Немиги сторовых не припомню. Но есть места где можно недорого покушать. Максибис отдыхает.
Re[27]: Женщины в Беларуси
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 14.07.06 21:37
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Какая коммерческая организация делает эту самую ортоскопию ?

AV>>Нету таких у нас. Так как специалисты, которые работают в данной области не готовы поменять место работы (назад в гос.больницу не возьмут).

PE>Вобщем все достаточно банально — на коммерческие поликлиники нет платежеспособного спроса. Коммерческая поликлиника на данном этапе — предприятие убыточное. В лучшем случае ЗП будут такими же, как и в государственных.

Для сведения себестоимость ортоскопии при повреждении мениска (это мое заболевание) менее 100 USD. Это при условии что з.п. будут как в гос.больницах. Причем з.п. там сильно меньше половины этой суммы. Эта информация от минского врача, который лечил мое колено, когда колено заблокировало. Этот же врач делает ортоскопию. Также он сын врача имеющего признание не только в РБ и занимающего высокое место в медицинской иерархии. Имя моего врача не офишировать не буду во избежание. Если тебя оно интересует, то в личном сообщении могу назвать его. Так что его суждениям я доверяю значительно больше нежели другим. Неужели ты полагаешь, что у нас мало людей могут позволить себе такую трату на здоровье? При условии что не надо ждать черт знает сколько времени и здоровья. Я, например, согласен и две сотни выложить ради того, что потом у меня с коленом не будет проблем.

PE>Сейчас можно заработать денег только в узкой специализации. Но новичек в этом случае станет коновалом, а не врачем.

Неужели ты думаешь, что в гос.учреждениях врачи не узкой специализации. 1-й год после института — интернатура. Там действительно по разным отделениям проходят стажировку. А потом только узкая специализации. Для сведения, чтобы стать более-менее нормальным врачом надо лет 5-7 узкой специализации. Так почему в гос.учреждениях не становятся коновалами? И почему при таких же условиях в коммерческих учреждениях должны получиться коновалы, а не врачи?

PE>>>Наблюдать они могут, советовать, рецепты выписывать тоже. А рожала твоя жена, 100% уверен, в государственной больнице. Что, съел ?

AV>>Нет, не съел. Я бы с удовольствием отправил в коммерческий роддом, если бы он был и удовлетворял меня. А так пришлось выбирать (пользуясь такой неофициальной возможностью врачебных отношений) из гос.роддомов.

PE>Если бы да кабы, то росли б во рту грибы. Посчитай сколько людей рожает в гос. роддоме. Потом прикинь, где взять клиентов, если такой роддом будет комерческим. Не думаю что он окупится.

Не думаю, что роды будут стоить больше, чем наблюдение в течении 9-ти месяцев. Если люди находят деньги для ведения беременности, то на роды, я думаю, тоже найдут.

AV>>Я опираюсь не на свой опыт. А на те мнение врачей (гос.учреждений), которые опираются на документы, регламентирующие деятельность коммерческих мед.учреждений.

PE>Мы не выясняем, плохо или хорошо ил какие документы есть. Я привел свое мнение(объяснение существующей ситуации) и аргументы в пользу этого. Ты эти аргументы даже не прочитал и полез прикрываться дядями которые читали умные документы.

Чтобы разобраться в этих вопросах, мне надо иметь достаточно глубокие познания в данной предметной области. Таких познаний у меня нет. У меня нет также причин не доверять врачам (с гос.учреждений) с которыми я беседовал. Так как личной заинтересованности в данном случае я не мог найти.

AV>>Я все еще жду аргументов, почему у коммерческих мед.учреждений может быть только узкая специализация. И

PE>Как ты достал. Уже третий раз пишу ответ.

PE>Предполагаю, что ты водил свою жену к врачу который ДЕЛАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБОРТЫ.

PE>Нет ?
PE>Тогда наверное водил в врачу, который ЛЕЧИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
PE>Нет ?
PE>Тогда угадаю — ты водил жену к врачу, который работает в гос.больнице(поликлинике) и по совместительству работает в коммерческом центре. Я прав ?
Нет. Он работал только в коммерческом центре. Я это могу утверждать, так как прежде чем идти не прием, мы с женой узнавали про каждого врача к которому можно было идти.

PE>Врачи узкой специализации (АБОРТОПРОИЗВОДИТЕЛИ) нахрен никому не нужны. Это не врачи а коновалы.

PE>Когда твоя жена или ребенок или ты сам попадет к такому узкому спецу, ты сам все поймешь.
А ты к какому врачу идешь? Дай угадаю. Сначала к участковому терапевту. А он, если у тебя не простуда, отправляет к узкому специалисту. Я угадал?

С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[27]: Женщины в Беларуси
Дата: 14.07.06 22:11
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Какая коммерческая организация делает эту самую ортоскопию ?

AV>>Нету таких у нас. Так как специалисты, которые работают в данной области не готовы поменять место работы (назад в гос.больницу не возьмут).

PE>Вобщем все достаточно банально — на коммерческие поликлиники нет платежеспособного спроса. Коммерческая поликлиника на данном этапе — предприятие убыточное. В лучшем случае ЗП будут такими же, как и в государственных. Сейчас можно заработать денег только в узкой специализации.

Коммерческие медюучреждения и рады бы расширить список услуг, да не могут

PE>>>Наблюдать они могут, советовать, рецепты выписывать тоже. А рожала твоя жена, 100% уверен, в государственной больнице. Что, съел ?

AV>>Нет, не съел. Я бы с удовольствием отправил в коммерческий роддом, если бы он был и удовлетворял меня. А так пришлось выбирать (пользуясь такой неофициальной возможностью врачебных отношений) из гос.роддомов.

PE>Если бы да кабы, то росли б во рту грибы. Посчитай сколько людей рожает в гос. роддоме. Потом прикинь, где взять клиентов, если такой роддом будет комерческим. Не думаю что он окупится.

То есть на операцию коррекцию зрения в коммерческом центре у населения деньги есть. На ведение беременности в коммерческом центре у населения деньги есть. На то чтобы раз в полгода ходить на осмотр в стоматологию деньги есть. Машина, квартиры покупать деньги есть. А на роды (от силы двое родов) денег не будет. Странная логика.

PE>Мы не выясняем, плохо или хорошо ил какие документы есть. Я привел свое мнение(объяснение существующей ситуации) и аргументы в пользу этого. Ты эти аргументы даже не прочитал и полез прикрываться дядями которые читали умные документы.

Вот тут у нас и расхождения. С твоей колокольни, хорошо или плохо, но есть. А с моей колокольни, есть или нет, глваное, чтобы условия работы гос. и коммерческих мед.учреждений должны быть равными.
А аргументов я так и не нашел. Единственное, что я нашел — это утверждение, что в коммерческом учреждении могут вырастить только коновалов, а не врачей. На чем основано данное утверждение я не нашел. Узкая специализация не может быть причиной, так как в гос.учреждениях узкая специализация не меньше.

AV>>Я все еще жду аргументов, почему у коммерческих мед.учреждений может быть только узкая специализация. И

PE>Как ты достал. Уже третий раз пишу ответ.

Нет. Только узкая специализация может быть у врача. А коммерческое мед.учреждение может быть и широкопрофильным, если наши законы не будут мешать.

PE>Предполагаю, что ты водил свою жену к врачу который ДЕЛАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБОРТЫ.

PE>Нет ?

Вот именно. Нет таких врачей, которые специализируются только на абортах.

PE>Врачи узкой специализации (АБОРТОПРОИЗВОДИТЕЛИ) нахрен никому не нужны. Это не врачи а коновалы.

Тогда у нас в больницах работают только коновалы. Поликлиника не в счет, так как там много участковых терапевтов, которых можно считать многопрофильными. А терапевты в больницах такие же узкие специалисты, как и все остальные врачи больницы.

PE>Когда твоя жена или ребенок или ты сам попадет к такому узкому спецу, ты сам все поймешь.

Я вообще-то предпочитаю, чтобы меня лечил узкий специалист.

Как ты отнесешься к тому, что пассажирским самолетов будет управлять действующий летчик-истребитель? Тоже ведь летчик, а.

С Уважением
Re[26]: Женщины в Штатах
От: Vzhyk  
Дата: 15.07.06 11:44
Оценка:
ashg wrote:
>
>
> Из беларуских сортов Бивер как раз является IMHO золотой серединой в
> категории качество/цена
Вот-вот, именно серединой в смысле "качество/цена".
Дата: 15.07.06 11:52
Оценка:
Plutonia Experiment wrote:
>
>> > У меня в раковском с девушкой уходит 20$
>> > Но я больше выпить, чем закусить
> V>Не ну если девушку кормить, а самому смотреть, как она кушает, то таки
> V>да, выйдет. Или наоборот.
>
> В раковском броваре это 3-4 бокала пива и два-три блюда к пиву. На
> девушку пива поменьше, но вино подороде стоит, так что в целом баланс
> около 20$
Так на одного, или на двоих? Ты уж разбирись в своих постах.

>

>> > Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег.
> V>Не всякое, но лучше, особенно в сравнении с Бивером (мое имхо — это
> V>улучшеная версия Аливарии).
>
> Бивер по вкусу больше похож на Старожитное, если темный. А Аливария
> кстати нефильтрованого не производит. Так что ты слегка ошибся.
Вообще-то я про сравнение с чешским говорил.

P.S. А нефильтрованное у Аливарии есть, но только в их ресторанчике на
заводе.
Re[24]: Женщины в Штатах
Дата: 15.07.06 11:54
Оценка:
>
> V>А вот нет таких, ни в районе Немиги, ни в районе Комаровки. Причем как я
> V>понял vdimas, та столовка, где он питался — она не единственная на
> V>Севастополь.
>
> В районе комаровки хватает. Около Немиги сторовых не припомню. Но есть
> места где можно недорого покушать. Максибис отдыхает.
Вот и все, на Минск (20 км в диаметре и 2 млн жителей) есть 2-3
приличные столовые, а чтобы туда попасть большинству нужно полгорода
проехать. так что основная масса работающих питается или "ссобойками"
или за 5 баксов.
Re[13]: Женщины в Штатах
От: Alex0113 США  
Дата: 15.07.06 19:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>О дааа. Если заговорить о лечении в Штатах, то об этом лучше промолчать.

My father has surgery 12 years ago to replace heart valve (искусственный клапан сердца).
He paid zero. US Government Medicaid program paid for everything.
How many people in Russia can get this kind of medical treatment?

All medicine (лекарства) he and my mom receive are free for them,
all doctors visits are free for them
because they are considered to be poor and elderly.

From my friends in N.Novgorod I hear that when you go to free hospital you have to bring your own medicine and blankets and pay nurses for each procedures they do, pay doctors, pay to everyone.
And I don't think N.Novgorod is the worst place from this perspective.
Re[25]: Женщины в Штатах
Дата: 15.07.06 19:21
Оценка:

V>Вот и все, на Минск (20 км в диаметре и 2 млн жителей) есть 2-3

V>приличные столовые, а чтобы туда попасть большинству нужно полгорода
V>проехать. так что основная масса работающих питается или "ссобойками"
V>или за 5 баксов.

Да гонишь ты. По кабакам-кафешкам не ходишь, а рассуждаешь как завсегдатай.
Re[28]: Женщины в Беларуси
Дата: 15.07.06 19:36
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

PE>>Вобщем все достаточно банально — на коммерческие поликлиники нет платежеспособного спроса. Коммерческая поликлиника на данном этапе — предприятие убыточное. В лучшем случае ЗП будут такими же, как и в государственных. Сейчас можно заработать денег только в узкой специализации.

AV>Коммерческие медюучреждения и рады бы расширить список услуг, да не могут

Не могут. Нет платежеспособного спроса. Когда будут в Беларуси европейские ЗП, тогда и будут коммерческий поликлиники.

AV>То есть на операцию коррекцию зрения в коммерческом центре у населения деньги есть. На ведение беременности в коммерческом центре у населения деньги есть. На то чтобы раз в полгода ходить на осмотр в стоматологию деньги есть. Машина, квартиры покупать деньги есть. А на роды (от силы двое родов) денег не будет. Странная логика.

Ты на досуге узнай, сколько работников в роддоме, посчитай бюджет роддома, а потом прикинь, что будет если ЗП сделать всем этим работникам на уровне 300-1000 долларов.
Стоимость обслуживая одной роженицы будет около 10000$ в неделю.

AV>Вот тут у нас и расхождения. С твоей колокольни, хорошо или плохо, но есть. А с моей колокольни, есть или нет, глваное, чтобы условия работы гос. и коммерческих мед.учреждений должны быть равными.

Ну упертый. Законы экономики никто не отменял. Вот когда минчане будут готовы платить по 10000 долларов в неделю за обслуживание в роддоме, тогда и будут коммерческие роддомы.

AV>Нет. Только узкая специализация может быть у врача. А коммерческое мед.учреждение может быть и широкопрофильным, если наши законы не будут мешать.

Т.е. нормально, когда врач будет уметь диагностировать и лечть только одно конкретное заболевание и делать одну единственную операцию ?

Широкий профиль может быть. Но не раньше, чем средний класс сможет платить по 10000$ за недельное обслуживание в больнице.

PE>>Предполагаю, что ты водил свою жену к врачу который ДЕЛАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБОРТЫ.

PE>>Нет ?

AV>Вот именно. Нет таких врачей, которые специализируются только на абортах.

Нет. Никому они не нужны.

PE>>Врачи узкой специализации (АБОРТОПРОИЗВОДИТЕЛИ) нахрен никому не нужны. Это не врачи а коновалы.

AV>Тогда у нас в больницах работают только коновалы. Поликлиника не в счет, так как там много участковых терапевтов, которых можно считать многопрофильными. А терапевты в больницах такие же узкие специалисты, как и все остальные врачи больницы.

Терапевты никогда не занимаются одной болезнью. А ты предлагаешь именно это.

AV>Я вообще-то предпочитаю, чтобы меня лечил узкий специалист.

Ну да. Тогда на все возможные болезни тебе надо по врачу. Заболел ангиной — надо к ангинологу. Заболел гриппом — к гриппологу. А вдруг у тебя воспаление среднего уха ? тогда не просто к отоларингологу, а только тому кто умеет лечить именно твое воспаление.
Re[29]: Женщины в Беларуси
Дата: 15.07.06 20:29
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

PE>>>Вобщем все достаточно банально — на коммерческие поликлиники нет платежеспособного спроса. Коммерческая поликлиника на данном этапе — предприятие убыточное. В лучшем случае ЗП будут такими же, как и в государственных. Сейчас можно заработать денег только в узкой специализации.

AV>>Коммерческие медюучреждения и рады бы расширить список услуг, да не могут

PE>Не могут. Нет платежеспособного спроса. Когда будут в Беларуси европейские ЗП, тогда и будут коммерческий поликлиники.

Почему-то врачи говорят, что у нас законодательство сдерживает развитие коммерческих мед.учреждений.
И население могжет платить. Смотри ниже.

AV>>То есть на операцию коррекцию зрения в коммерческом центре у населения деньги есть. На ведение беременности в коммерческом центре у населения деньги есть. На то чтобы раз в полгода ходить на осмотр в стоматологию деньги есть. Машина, квартиры покупать деньги есть. А на роды (от силы двое родов) денег не будет. Странная логика.

PE>Ты на досуге узнай, сколько работников в роддоме, посчитай бюджет роддома, а потом прикинь, что будет если ЗП сделать всем этим работникам на уровне 300-1000 долларов.

PE>Стоимость обслуживая одной роженицы будет около 10000$ в неделю.

В предыдущем посте я тебе приводил себестоимость ортоскопии на колене. Теперь приведи источник откуда у тебя получилась цифра 10000$. Или твои расчеты которые докузывают эту цифру. Иначе это пустой треп. И продолжать разговор в таком слущае нет смысла. Мяч на твоей стороне.

AV>>Вот тут у нас и расхождения. С твоей колокольни, хорошо или плохо, но есть. А с моей колокольни, есть или нет, глваное, чтобы условия работы гос. и коммерческих мед.учреждений должны быть равными.

PE>Ну упертый. Законы экономики никто не отменял. Вот когда минчане будут готовы платить по 10000 долларов в неделю за обслуживание в роддоме, тогда и будут коммерческие роддомы.

А 100-300$ будут платить? Это более реальная стоимость на мой взгяд.

AV>>Нет. Только узкая специализация может быть у врача. А коммерческое мед.учреждение может быть и широкопрофильным, если наши законы не будут мешать.

PE>Т.е. нормально, когда врач будет уметь диагностировать и лечть только одно конкретное заболевание и делать одну единственную операцию?

Если ты не в курсе, то врач может диагностировать только те болезни, которые он лечит (а это очень малое количество).

PE>Широкий профиль может быть. Но не раньше, чем средний класс сможет платить по 10000$ за недельное обслуживание в больнице.

А может быть широкий профиль, когда 100-300$ будут платить?

PE>>Предполагаю, что ты водил свою жену к врачу который ДЕЛАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АБОРТЫ.

PE>>Нет ?

PE>>Врачи узкой специализации (АБОРТОПРОИЗВОДИТЕЛИ) нахрен никому не нужны. Это не врачи а коновалы.

AV>>Тогда у нас в больницах работают только коновалы. Поликлиника не в счет, так как там много участковых терапевтов, которых можно считать многопрофильными. А терапевты в больницах такие же узкие специалисты, как и все остальные врачи больницы.

PE>Терапевты никогда не занимаются одной болезнью. А ты предлагаешь именно это.

Терапевты в больнице тоже имеют узкую специализацию. И что ты промолчал про остальных врачей? Ты не хочешь подтвердить, что у нас в больницах работают коновалы, а?

AV>>Я вообще-то предпочитаю, чтобы меня лечил узкий специалист.

PE>Ну да. Тогда на все возможные болезни тебе надо по врачу. Заболел ангиной — надо к ангинологу. Заболел гриппом — к гриппологу. А вдруг у тебя воспаление среднего уха ? тогда не просто к отоларингологу, а только тому кто умеет лечить именно твое воспаление.

Пример. Травматолог, которые оперирует ноги никогда не лезет в травмы рук. То есть получается, что получил травму руки — идут к одному травматологи, получил травму ноги — к другому травматологу. Точно так и с отоларингологами в больницах.

Еше раз. только терапевты в поликлиниках действительно широкопрофильные врачи. Да и то с оговоркой. А остальные врачи, тем более в больницах, — узкиие специалисты.

Короче, последнее предложение. Либо приводишь аргументы, либо прекращаем дискуссию. Так как у меня сложилось впечатление, что ты сталкивался с врачами только как пациент. И не варился в их среде.

С Уважением.
Дата: 16.07.06 08:14
Оценка:
>
> V>Вот и все, на Минск (20 км в диаметре и 2 млн жителей) есть 2-3
> V>приличные столовые, а чтобы туда попасть большинству нужно полгорода
> V>проехать. так что основная масса работающих питается или "ссобойками"
> V>или за 5 баксов.
>
> Да гонишь ты. По кабакам-кафешкам не ходишь, а рассуждаешь как завсегдатай.
PE, почему ты всегда в споре смеиваешь сначала бульдога с носорогом, а
потом начинаешь убеждать всех и себя, что бульдог, это не носорог?
Столовая, это, однако, отнюдь, не ресторан, хотя возможно для тебя это
одно и тоже, не знаю.
Re[27]: Женщины в Штатах
Дата: 17.07.06 08:25
Оценка:

>> Из беларуских сортов Бивер как раз является IMHO золотой серединой в

>> категории качество/цена
V>Вот-вот, именно серединой в смысле "качество/цена".

Сколько раз в месяц ты пьешь пиво, какое пиво и сколько раз за всю жинь ты пил бивер ?

Думаю не ошибусь, если скажу что пива ты пьешь раз в два три месяца а бивер только пробовал.
Re[27]: Женщины в Штатах
Дата: 17.07.06 08:26
Оценка:

>>> > Это пиво не лучше бивера или того что в Раковском. Не стоит своих денег.

>> V>Не всякое, но лучше, особенно в сравнении с Бивером (мое имхо — это
>> V>улучшеная версия Аливарии
).
>>
>> Бивер по вкусу больше похож на Старожитное, если темный. А Аливария
>> кстати нефильтрованого не производит. Так что ты слегка ошибся.
V>Вообще-то я про сравнение с чешским говорил.

ну да, Аливария — чешское пиво. А я то думал...

V>P.S. А нефильтрованное у Аливарии есть, но только в их ресторанчике на

V>заводе.

Точнее в говенной тошниловке на их заводе.
Re[30]: Женщины в Беларуси
Дата: 17.07.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Почему-то врачи говорят, что у нас законодательство сдерживает развитие коммерческих мед.учреждений.

AV>И население могжет платить. Смотри ниже.

Что говорят врачи, мне лично безразлично. Коммерческий роддом, аналогичный любому государственному, есть убыточное предприятие на данном этапе. Никто в своем уме такое не затевает.
В России есть примеры — коммерческие роддомы не совсем коммерческие и даже таких там единицы !

Хотя тебе плевать на эконмику. Врачи — особые специалисты. На них законы экономики не действуют

AV>>>То есть на операцию коррекцию зрения в коммерческом центре у населения деньги есть. На ведение беременности в коммерческом центре у населения деньги есть. На то чтобы раз в полгода ходить на осмотр в стоматологию деньги есть. Машина, квартиры покупать деньги есть. А на роды (от силы двое родов) денег не будет. Странная логика.

PE>>Ты на досуге узнай, сколько работников в роддоме, посчитай бюджет роддома, а потом прикинь, что будет если ЗП сделать всем этим работникам на уровне 300-1000 долларов.

PE>>Стоимость обслуживая одной роженицы будет около 10000$ в неделю.

AV>В предыдущем посте я тебе приводил себестоимость ортоскопии на колене. Теперь приведи источник откуда у тебя получилась цифра 10000$. Или твои расчеты которые докузывают эту цифру.

Цифра получается элементарно — в коммерческих отделениях (Россия) цены дроходят до 75 тыс р. И это отделения, а не роддомы.
В полностью коммерческом роддоме со всем набором услуг и полным штатом (не путать с государственным, который проводит коммерческие роды) можешь спокойно утроить — другое налогообложение, другие ЗП + аренда помещений или строительство оных и тд и тд и тд.

У нас есть коммерческие отделения. Но это совсем не то. Услуги получаются примерно те же, только денег берут. Ну разве простыни чаще будут и менять и в палате будет людей меньше.

PE>>Ну упертый. Законы экономики никто не отменял. Вот когда минчане будут готовы платить по 10000 долларов в неделю за обслуживание в роддоме, тогда и будут коммерческие роддомы.

AV>А 100-300$ будут платить? Это более реальная стоимость на мой взгяд.

100-300 ? В коммерческих отделениях стоимость уже выше.

PE>>Широкий профиль может быть. Но не раньше, чем средний класс сможет платить по 10000$ за недельное обслуживание в больнице.

AV>А может быть широкий профиль, когда 100-300$ будут платить?

Законы экономики никто не отменял. Получать за труды мало, а зарабатывать при этом много — фантастика.

PE>>Терапевты никогда не занимаются одной болезнью. А ты предлагаешь именно это.

AV>Терапевты в больнице тоже имеют узкую специализацию. И что ты промолчал про остальных врачей? Ты не хочешь подтвердить, что у нас в больницах работают коновалы, а?

В больницах нет ангинологов, гриппологов и тд.

PE>>Ну да. Тогда на все возможные болезни тебе надо по врачу. Заболел ангиной — надо к ангинологу. Заболел гриппом — к гриппологу. А вдруг у тебя воспаление среднего уха ? тогда не просто к отоларингологу, а только тому кто умеет лечить именно твое воспаление.

AV>Пример. Травматолог, которые оперирует ноги никогда не лезет в травмы рук. То есть получается, что получил травму руки — идут к одному травматологи, получил травму ноги — к другому травматологу. Точно так и с отоларингологами в больницах.

Есть такое направление, например, хирургия кисти. Это нормальная специализация. А вот если хирург будет лечить
только перелом третьей фаланги указательного пальца, то он нахрен никому не нужен. Идея ясна ?
Кроме того, разные травмы бывают. Есть такая вещь, как общая хирургия.

В поликлиниках только общая хирургия. Хирургия кисти — это по моему больница нумер 6. Держать таких спецов в обычной поликлинике — глупость. Проще в 6й больнице оформить коммерческий договор.

AV>Короче, последнее предложение. Либо приводишь аргументы, либо прекращаем дискуссию. Так как у меня сложилось впечатление, что ты сталкивался с врачами только как пациент. И не варился в их среде.

У меня встречное предложение — хочешь уточнить, уточни, нехрен повторять один и тот же вопрос по сто раз.

Кроме того, экономика и медицина несколько разные понятия. А ты , как винигрет, все в кучу смешал.
Re[28]: Женщины в Штатах
Дата: 17.07.06 10:15
Оценка:
>
> V>Вот-вот, именно серединой в смысле "качество/цена".
>
> Сколько раз в месяц ты пьешь пиво, какое пиво и сколько раз за всю жинь
> ты пил бивер ?
>
> Думаю не ошибусь, если скажу что пива ты пьешь раз в два три месяца а
> бивер только пробовал.
).
Отвечу из анекдота:
" — Вы будете вино или водку?
— И пиво тоже."
Re[21]: Женщины в Штатах
От: vdimas Россия  
Дата: 17.07.06 10:23
Оценка:

V>Plutonia Experiment wrote:

>>
>>
>> V>ОГО, так вы очень неплохо в Севастополе живете!!!
>> V>С такими расходами и доходами нифиг Америка не сдалась.
>>
>> Про что и речь.
V>И после этого рассказывают сказки, как плохо живется в Украине. При
V>доходах выше, цены ниже, чем в Беларуси.

У вас СРЕДНЯЯ ЗП выше, чем средняя ЗП по Украине. Например, в городах, типа Николаев, Херсон и т.д. $100-$150 считается хорошей зарплатой. Правда, там 3-х комнатную квартиру можно купить за $8 тыс. А в Джанкое, например, за $30 тыс можно купить пятиэтажный многоквартирный дом (!!!).

В Севастополе средняя ЗП неплохая, но и жилье стоит прилично, та же трехкомнатная далеко не в центре города — около $60-$80 тыс. Однокомнатные — от $35-$40 тыс сейчас.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Женщины в Штатах
Оценка:

V>vdimas wrote:

>>
V>Для Минска
>>
>> Большинство моих знакомых получает около $500 в месяц чистыми.
V>300$

У меня просто воеобразный круг знакомых (те, что не программисты). Или таксисты, или строители, или военные российского ЧФ, а там ЗП чуть выше средних. $300 и у нас считается приемлимой ЗП.

>> — проезд в маршрутном такси — $0.2

V>$0.6

а вот это — реально дорого у вас...

>> — развлечься в баре на берегу моря (причем, основательно подкрепившись

>> по-нашенски и набравшись) ~ $10 на человека
V>Берега моря нет, но ~20$ (если речь не о пивнушке или столовке)

О пивнушке речь не идет, на ~$10 ты пива не выпьешь ($0.3-$0.6 — это порция пол-литры пива)

>> — на такси до работы — $2

V>Километр 0.5$ (Минск 20 км по диаметру). Обычно в среднем до работы 12км.

У нас тоже от расстояния зависит, у меня 8 км, т.е. $0,25 за км.
Re[20]: Женщины в Штатах
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Это ты поднаврал. Не ходок ты по барам , ресторанам. За 10$ в ряде мест можно и уесться и упиться.

PE>Там это где ? Если брать особо навернутый ресторан то возможно. Если средний то в районе 10-20$

Последний раз я был в БР почти 10 лет назад, но запомнил именно дешевую и качественную жрачку. Все испортилось с тех пор?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.