Беларусская оппозиция выдохлась ?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.05.06 08:25
Оценка:
После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. Из этого всего следует, что у оппов нет ни единства, ни серьезных лидеров(точнее все лидеры), ни программы. Учитывая, что реальные аналитические статьи(хоть и апокалипсисы, ссылки), появляются толmко сейчас(а не до выборов), можно сказать что оппозиция имеет в своем составе множество активных донкихотов, фантазеров, вождей и попугаев. Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.

Беларусский майдан: "И – просьба к «организаторам» и «ответственным»: не мешайте."
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9889

Флешмобберы " неофициально обвинили Милинкевича и его штаб в неспособности "сделать хоть что-то" и попытке "примазаться к инициативам других"."
http://www.afn.by/news/view.asp?id=74198

Автор в апреле 2006 г. депортирован из Беларуси как представляющий угрозу спокойствию правящей группировки утверждает, что оппозиция страдает бредом и паранойей.
http://www.afn.by/news/docview.asp?id=726

"Много ошибок сегодня допускает и оппозиция. Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата. Неподготовленные акции опасны для самой оппозиции."
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9863

"не надо оскорблять президента. Не любите его – ваше святое право. Но не считайте его глупее себя"
http://www.afn.by/news/docview.asp?id=725

"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..."
http://www.afn.by/news/docview.asp?id=723

Такое ощущение что люди, писавшие эти статьи читали этот форум

Что если Беларусь таки выдержит новые цены на газ, как говорит Суздальцев, со стоном но выдержит, оппы снова будут орать "свободу политвязням" ?
Re: Беларусская оппозиция выдохлась ?
От: haian  
Дата: 19.05.06 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

skip

PE>Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.

А ты таким образом решил поработать?

PE>...Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата...

Так не темни, расскажи о своей цели, плз.

PE>"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..."

Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к Газпрому вообще и к России в частности.

PE>Такое ощущение что люди, писавшие эти статьи читали этот форум

Брось, зависть — плохое чуЙство, в следующий раз не буксуй, пиши статьи первым.

PE>Что если Беларусь таки выдержит новые цены на газ, как говорит Суздальцев, со стоном но выдержит, оппы снова будут орать "свободу политвязням" ?

А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.
Re[2]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

PE>>Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.

H>А ты таким образом решил поработать?

Я таким образом решил написать сообщение на РСДН.

PE>>...Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата...

H>Так не темни, расскажи о своей цели, плз.

Моя цель — спровоцировать тебя на сообщение, на которое я сейчас пишу ответ.

PE>>"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..."

H>Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к Газпрому вообще и к России в частности.

Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.

H>А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.

Видишь ли, я оптимист в отличие от тебя, в гроб не собираюсь, уматывать, как ты, тоже не планирую. Как видишь, все хорошо.
Re[3]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 09:41
Оценка:

PE>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.

Ну, дела, понимаешь, дела...
В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?

H>>А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.

PE>Видишь ли, я оптимист в отличие от тебя, в гроб не собираюсь, уматывать, как ты, тоже не планирую. Как видишь, все хорошо.

Видишь ли, я еще больший оптимист — в отличие от тебя, кроме слова "уматывать" знаю еще "перенимать чужой положительный опыт". Более того, авось вскорести будет возможность, например, обсудить все подробно? Так что, как видишь, все даже замечательно.

Толчешь стекло для врагов народа?
Re[4]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 10:00
Оценка: +1

H>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.

H>Ну, дела, понимаешь, дела...

H>В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?

По газпрому ничего не могу сказать, я там никого не знаю лично.

По газовой проблеме считаю что
1. Еще есть полгода на решение вопросов
2. СЕГ будет не раньше чем через 5 лет + СЕГ не решит всех проблем.
3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси
4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится
5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти
6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются
7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО
8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически
9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена
10. Газификацию никто не отменил в Беларуси
11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой.
12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки).

.....

Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.
От: Vzhyk  
Дата: 19.05.06 10:11
Оценка: 3 (1) +1
Plutonia Experiment wrote:
>
> После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась.
А я считаю, что ее организованной оппозиции уже как с 2000 г. нет.
Планомерно она была ликвидирована за период с 1996 по 2000.
Так что, то что вы считаете оппозицией, это чаще всего просто
недовольные существующим сроем люди по разным причинам. И называть их
оппозицией, это почти тоже самое, что называть оппозицией людей, которые
в советское время обсуждали на кухнях ту власть.

Т.е. все зависит от определения, которое вы даете слову оппозиция.
Дадите определение, о чем то с вами можно будет говориь, а так это
просто переливание из пустого в порожнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Vzhyk  
Дата: 19.05.06 10:13
Оценка:
haian wrote:
>
> Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к
> Газпрому вообще и к России в частности.
А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 19.05.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Plutonia Experiment wrote:

>>
>> После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась.
V>А я считаю, что ее организованной оппозиции уже как с 2000 г. нет.
V>Планомерно она была ликвидирована за период с 1996 по 2000.
V>Так что, то что вы считаете оппозицией, это чаще всего просто
V>недовольные существующим сроем люди по разным причинам. И называть их
V>оппозицией, это почти тоже самое, что называть оппозицией людей, которые
V>в советское время обсуждали на кухнях ту власть.

Люди есть. Но оппы не могут ни договориться ни объединиться ни организоваться. Потому якобы лидером является Милинкевич который ну никак не может им быть.
Дата: 19.05.06 10:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>haian wrote:

>>
>> Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к
>> Газпрому вообще и к России в частности.
V>А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.

Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко.
Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции.

8го марта сегода я писал следующее

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1758609
Автор: Tanker
Дата: 08.03.06

Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.

Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы
Дата: 19.05.06 10:53
Оценка:

PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>haian wrote:

>>>
>>> Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к
>>> Газпрому вообще и к России в частности.
V>>А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.

PE>Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко.

PE>Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции.

PE>8го марта сегода я писал следующее

PE>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1758609
Автор: Tanker
Дата: 08.03.06

PE>

PE>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.

PE>Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы

Не кури гродненский табак.

"мое мнение совпадает с мнением оппозиции" Это "В своем деле он мастер, ас высочайшей категории" мнение оппозиции?!! Если только ass...
Re[5]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 11:17
Оценка: -1

PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.

H>>Ну, дела, понимаешь, дела...

H>>В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?

PE>По газпрому ничего не могу сказать, я там никого не знаю лично.

Жаль.

PE>По газовой проблеме считаю что

PE>1. Еще есть полгода на решение вопросов

Больше, если быть точным.

PE>2. СЕГ будет не раньше чем через 5 лет + СЕГ не решит всех проблем.

Это не "считаю", а общеизвестная математика.

PE>3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси

И что? В прошлом году они повышались не только для Украины. Выоды правльные тогда было лень делать? А уверяли же в обратном.

PE>4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится

Ну дык история же завтра не заканчивается. А еще будут расти цены на драгметаллы, уран и кока-колу.

PE>5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти

Оффтоп. Разговор шел про газ.

PE>6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются

Сбыт чего (в контексте газа)?

PE>7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО

Опять же — мы по прежнему говорим про газ? Так могу уверить — если и повысятся, то не значительно. Все сравнительно небольшое повышение роли в экспорте готовой продукции мигом рухнет, т.к. и в России оно достигается малой ценой энергоносителей. Та же проблема, что и в Беларуси. Своих же гробить не будут.

PE>8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически

Ага, а еще они сестры... Как и Украина.

PE>9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена

Нонсенс. Если только эти "люди" — приезжие с Запада.

PE>10. Газификацию никто не отменил в Беларуси

Попробуй отмени. Чем больше уровень газификации, тем сильней прогазпромовская колонна, андеюсь я ясно выразился?

PE>11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой.

Еще как! По большому счету, Беларусь в этом списке занимает далеко не первую строчку.

PE>12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки).

Снижать социальную нагрузку за счет "уменьшения пенсий, зарплат бюджетников и т.д." или "сокращения расходов на силовиков, госаппарат". Уменьшить первое без увеличения второго чревато для режима.

Пару месяцев назад ты утверждал, что вся нынешняя экономика Беларуси выстроена правильно, и что правильна и политика, т.к. она направлена на поддержание этой самой экономики. Так что же, не помогла политика? Настолько все плохо, что пришлось даже к Украине обращаться?

PE>Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.

Ну, если разговор о моральном облике строителя "социализма с усатым лицом" не приятно, не будем. Что, неужели в самом деле такой неприглядный облик получается?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 19.05.06 11:55
Оценка: 3 (1)
>Люди есть. Но оппы не могут ни договориться ни объединиться ни организоваться. Потому якобы лидером является Милинкевич который ну никак не может им быть.
в чём-то я даж соглашусь: как может быть лидер избираемым ? — его ж избрали, как единого кандидата в ПРБ.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Дата: 19.05.06 12:02
Оценка:

PE>>

PE>>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.

PE>>Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы

H>Не кури гродненский табак.

Я вообще не курю. Когда то курил Стандарт от табак-инвест и ЛМ.

H>"мое мнение совпадает с мнением оппозиции" Это "В своем деле он мастер, ас высочайшей категории" мнение оппозиции?!! Если только ass...

Я процитировал тебе высказывание одного из лукашистов обо мне. А у тебя снова переход на личности, аргументы то закончились
Ещё посмотрим
От: Vutik  
Дата: 19.05.06 12:09
Оценка:
http://otporby.org/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=201
http://group.otporby.org/
Появились ещё шлеш моберы, теперь называют себя Инициатива.
Что то только распиареной "За свабоду" не видно не слышно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Vutik  
Дата: 19.05.06 12:13
Оценка:
А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 12:13
Оценка:

PE>>3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси

H>И что? В прошлом году они повышались не только для Украины. Выоды правльные тогда было лень делать? А уверяли же в обратном.

Да, я знаю твой прием. "Так неправильно, надо правильнее", а мнение касательно ситуации ты нигде никогда не говорил.

PE>>4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится

H>Ну дык история же завтра не заканчивается. А еще будут расти цены на драгметаллы, уран и кока-колу.

см. выше.

PE>>5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти

H>Оффтоп. Разговор шел про газ.

Это не оффтоп. Это смежная проблема.

PE>>6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются

H>Сбыт чего (в контексте газа)?
Конечно цены на газ.

PE>>7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО

H>Опять же — мы по прежнему говорим про газ? Так могу уверить — если и повысятся, то не значительно. Все сравнительно небольшое повышение роли в экспорте готовой продукции мигом рухнет, т.к. и в России оно достигается малой ценой энергоносителей. Та же проблема, что и в Беларуси. Своих же гробить не будут.

До рыночных цен. Это обязательное условие вступления России в ВТО.

PE>>8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически

H>Ага, а еще они сестры... Как и Украина.

Снова аргументов нет.

PE>>9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена

H>Нонсенс. Если только эти "люди" — приезжие с Запада.

Ну да. Тебя послушать так россияне только и думают, как бы сокровища задарма отдать.

PE>>10. Газификацию никто не отменил в Беларуси

H>Попробуй отмени. Чем больше уровень газификации, тем сильней прогазпромовская колонна, андеюсь я ясно выразился?

PE>>11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой.

H>Еще как! По большому счету, Беларусь в этом списке занимает далеко не первую строчку.

На данный момент одну из первых. Сейчас у России выбор межу Ямал-Европа, Украина, Беларусь.

PE>>12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки).

H>Снижать социальную нагрузку за счет "уменьшения пенсий, зарплат бюджетников и т.д." или "сокращения расходов на силовиков, госаппарат". Уменьшить первое без увеличения второго чревато для режима.

Ну это ты додумал уже сам. Я где то сказал, что надо пенсии уменьшать ? Сейчас, например, выплаты по некоторым льготам увеличиваются . НЕ только в абсолютной величине, а и в относительной.

H>Пару месяцев назад ты утверждал, что вся нынешняя экономика Беларуси выстроена правильно, и что правильна и политика, т.к. она направлена на поддержание этой самой экономики. Так что же, не помогла политика? Настолько все плохо, что пришлось даже к Украине обращаться?

Ого. А это откуда ? При чем здесь Украина ?

PE>>Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.

H>Ну, если разговор о моральном облике строителя "социализма с усатым лицом" не приятно, не будем. Что, неужели в самом деле такой неприглядный облик получается?

А при чем здесь это ? Высказывай мнение по теме топика, а не мнение по моей личности.
Дата: 19.05.06 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....

Если лидерских качеств не хватает, то хрена ему президентом то быть ?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 19.05.06 12:24
Оценка:
>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
нравиццо — не нравиццо — это другой вопрос... вот именно, что лидер должен иметь харизму, чтоб вести за собой массы и чёткую программу, дабы иметь ответы на вопросы "что делать бум, когда (...) ?" и вообше представлять себе дальнейшие шаги... милли, мот, и хороший человек, образованный, цивилизованный, наконец, но на лидера революционного периода имхо не тянет.

в самом деле — задавили оппозицию, остались одни разрозненные кучки, которые к тому же грызутся между собой
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: Streamer1 Украина  
Дата: 19.05.06 12:25
Оценка:

PE>Учитывая, что реальные аналитические статьи(хоть и апокалипсисы, ссылки), появляются толmко сейчас(а не до выборов), можно сказать что оппозиция имеет в своем составе множество активных донкихотов, фантазеров, вождей и попугаев. Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.

а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом захватить власть, а там хоть конь не валяйся... революции в грузии и украине устраивали за счет анархических желаний человека, а не за счет какихто планов и трезвого расчета, взять хотябы призывы "голосовать сердцем (а не разумом)"...

Более того если бы были планы, желания и умения по развитию украины или грузии как самостоятельных государств, то таких "политиков" америкосы не стали бы финансировать и поддерживать...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[6]: Беларусская оппозиция выдохлась ?
Дата: 19.05.06 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....

В>нравиццо — не нравиццо — это другой вопрос... вот именно, что лидер должен иметь харизму, чтоб вести за собой массы и чёткую программу, дабы иметь ответы на вопросы "что делать бум, когда (...) ?" и вообше представлять себе дальнейшие шаги... милли, мот, и хороший человек, образованный, цивилизованный, наконец, но на лидера революционного периода имхо не тянет.

В>в самом деле — задавили оппозицию, остались одни разрозненные кучки, которые к тому же грызутся между собой

В оппозиции БСДГ, Партия Коммунистов, БНФ. БСДГ наиболее продвинутая часть, все таки бренду Громада больше 100 лет, но очень вялая. А БНФ и Партия Коммунистов какие то агрессивные, голосистые, но конструктива у них нет ни грама.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.