После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. Из этого всего следует, что у оппов нет ни единства, ни серьезных лидеров(точнее все лидеры), ни программы. Учитывая, что реальные аналитические статьи(хоть и апокалипсисы, ссылки), появляются толmко сейчас(а не до выборов), можно сказать что оппозиция имеет в своем составе множество активных донкихотов, фантазеров, вождей и попугаев. Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.
Флешмобберы " неофициально обвинили Милинкевича и его штаб в неспособности "сделать хоть что-то" и попытке "примазаться к инициативам других"." http://www.afn.by/news/view.asp?id=74198
Автор в апреле 2006 г. депортирован из Беларуси как представляющий угрозу спокойствию правящей группировки утверждает, что оппозиция страдает бредом и паранойей. http://www.afn.by/news/docview.asp?id=726
"Много ошибок сегодня допускает и оппозиция. Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата. Неподготовленные акции опасны для самой оппозиции." http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9863
"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..." http://www.afn.by/news/docview.asp?id=723
Такое ощущение что люди, писавшие эти статьи читали этот форум
Что если Беларусь таки выдержит новые цены на газ, как говорит Суздальцев, со стоном но выдержит, оппы снова будут орать "свободу политвязням" ?
skip
PE>Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.
А ты таким образом решил поработать?
PE>...Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата...
Так не темни, расскажи о своей цели, плз.
PE>"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..."
Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к Газпрому вообще и к России в частности.
PE>Такое ощущение что люди, писавшие эти статьи читали этот форум
Брось, зависть — плохое чуЙство, в следующий раз не буксуй, пиши статьи первым.
PE>Что если Беларусь таки выдержит новые цены на газ, как говорит Суздальцев, со стоном но выдержит, оппы снова будут орать "свободу политвязням" ?
А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
PE>>Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.
H>А ты таким образом решил поработать?
Я таким образом решил написать сообщение на РСДН.
PE>>...Перед тем, как что-то планировать, нужно ставить конкретную цель. Без этого невозможно достичь внушительного результата...
H>Так не темни, расскажи о своей цели, плз.
Моя цель — спровоцировать тебя на сообщение, на которое я сейчас пишу ответ.
PE>>"Поражает расколотое сознание белорусской оппозиции, которая с одной стороны самозабвенно критикует администрацию В. Путина за поддержку итогов переизбрания на третий срок А. Лукашенко, но тут же вслух мечтает, что путем подъема газовых цен Кремль свергнет ..."
H>Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к Газпрому вообще и к России в частности.
Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.
H>А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.
Видишь ли, я оптимист в отличие от тебя, в гроб не собираюсь, уматывать, как ты, тоже не планирую. Как видишь, все хорошо.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.
Ну, дела, понимаешь, дела...
В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?
H>>А если не выдержит, то что, пусть все сидят? Сконцентрируйся и попробуй ответить. Смотришь, самому потом интересно почитать будет.
PE>Видишь ли, я оптимист в отличие от тебя, в гроб не собираюсь, уматывать, как ты, тоже не планирую. Как видишь, все хорошо.
Видишь ли, я еще больший оптимист — в отличие от тебя, кроме слова "уматывать" знаю еще "перенимать чужой положительный опыт". Более того, авось вскорести будет возможность, например, обсудить все подробно? Так что, как видишь, все даже замечательно.
H>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.
H>Ну, дела, понимаешь, дела... H>В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?
По газпрому ничего не могу сказать, я там никого не знаю лично.
По газовой проблеме считаю что
1. Еще есть полгода на решение вопросов
2. СЕГ будет не раньше чем через 5 лет + СЕГ не решит всех проблем.
3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси
4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится
5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти
6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются
7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО
8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически
9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена
10. Газификацию никто не отменил в Беларуси
11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой.
12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки).
.....
Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.
Plutonia Experiment wrote: > > После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась.
А я считаю, что ее организованной оппозиции уже как с 2000 г. нет.
Планомерно она была ликвидирована за период с 1996 по 2000.
Так что, то что вы считаете оппозицией, это чаще всего просто
недовольные существующим сроем люди по разным причинам. И называть их
оппозицией, это почти тоже самое, что называть оппозицией людей, которые
в советское время обсуждали на кухнях ту власть.
Т.е. все зависит от определения, которое вы даете слову оппозиция.
Дадите определение, о чем то с вами можно будет говориь, а так это
просто переливание из пустого в порожнее.
haian wrote: > > Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к > Газпрому вообще и к России в частности.
А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Plutonia Experiment wrote: >> >> После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. V>А я считаю, что ее организованной оппозиции уже как с 2000 г. нет. V>Планомерно она была ликвидирована за период с 1996 по 2000. V>Так что, то что вы считаете оппозицией, это чаще всего просто V>недовольные существующим сроем люди по разным причинам. И называть их V>оппозицией, это почти тоже самое, что называть оппозицией людей, которые V>в советское время обсуждали на кухнях ту власть.
Люди есть. Но оппы не могут ни договориться ни объединиться ни организоваться. Потому якобы лидером является Милинкевич который ну никак не может им быть.
V>haian wrote: >> >> Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к >> Газпрому вообще и к России в частности. V>А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.
Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко.
Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции.
Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы
PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>haian wrote: >>> >>> Да, да, и про это не забудь. А то как-то ты не прояснил свою позицию к >>> Газпрому вообще и к России в частности. V>>А что ему ее прояснять. Она абсолютно совпадает с позицией президента.
PE>Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко. PE>Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции.
PE>8го марта сегода я писал следующее
PE>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1758609
PE>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
PE>Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы
Не кури гродненский табак.
"мое мнение совпадает с мнением оппозиции" Это "В своем деле он мастер, ас высочайшей категории" мнение оппозиции?!! Если только ass...
PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Я прояснял сто раз. Тебя просто давно не было. Фразы которые приведены непосрественно перед ссылками — цитаты.
H>>Ну, дела, понимаешь, дела... H>>В общем, сказать тебе по Газпрому не чего?
PE>По газпрому ничего не могу сказать, я там никого не знаю лично.
Жаль.
PE>По газовой проблеме считаю что PE>1. Еще есть полгода на решение вопросов
Больше, если быть точным.
PE>2. СЕГ будет не раньше чем через 5 лет + СЕГ не решит всех проблем.
Это не "считаю", а общеизвестная математика.
PE>3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси
И что? В прошлом году они повышались не только для Украины. Выоды правльные тогда было лень делать? А уверяли же в обратном.
PE>4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится
Ну дык история же завтра не заканчивается. А еще будут расти цены на драгметаллы, уран и кока-колу.
PE>5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти
Оффтоп. Разговор шел про газ.
PE>6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются
Сбыт чего (в контексте газа)?
PE>7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО
Опять же — мы по прежнему говорим про газ? Так могу уверить — если и повысятся, то не значительно. Все сравнительно небольшое повышение роли в экспорте готовой продукции мигом рухнет, т.к. и в России оно достигается малой ценой энергоносителей. Та же проблема, что и в Беларуси. Своих же гробить не будут.
PE>8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически
Ага, а еще они сестры... Как и Украина.
PE>9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена
Нонсенс. Если только эти "люди" — приезжие с Запада.
PE>10. Газификацию никто не отменил в Беларуси
Попробуй отмени. Чем больше уровень газификации, тем сильней прогазпромовская колонна, андеюсь я ясно выразился?
PE>11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой.
Еще как! По большому счету, Беларусь в этом списке занимает далеко не первую строчку.
PE>12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки).
Снижать социальную нагрузку за счет "уменьшения пенсий, зарплат бюджетников и т.д." или "сокращения расходов на силовиков, госаппарат". Уменьшить первое без увеличения второго чревато для режима.
Пару месяцев назад ты утверждал, что вся нынешняя экономика Беларуси выстроена правильно, и что правильна и политика, т.к. она направлена на поддержание этой самой экономики. Так что же, не помогла политика? Настолько все плохо, что пришлось даже к Украине обращаться?
PE>Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.
Ну, если разговор о моральном облике строителя "социализма с усатым лицом" не приятно, не будем. Что, неужели в самом деле такой неприглядный облик получается?
>Люди есть. Но оппы не могут ни договориться ни объединиться ни организоваться. Потому якобы лидером является Милинкевич который ну никак не может им быть.
в чём-то я даж соглашусь: как может быть лидер избираемым ? — его ж избрали, как единого кандидата в ПРБ.
PE>>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
PE>>Ты скорее всего статьи, что я привел, даже и наполовину не просмотрел и уже делаешь какие то выводы
H>Не кури гродненский табак.
Я вообще не курю. Когда то курил Стандарт от табак-инвест и ЛМ.
H>"мое мнение совпадает с мнением оппозиции" Это "В своем деле он мастер, ас высочайшей категории" мнение оппозиции?!! Если только ass...
Я процитировал тебе высказывание одного из лукашистов обо мне. А у тебя снова переход на личности, аргументы то закончились
PE>>3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси H>И что? В прошлом году они повышались не только для Украины. Выоды правльные тогда было лень делать? А уверяли же в обратном.
Да, я знаю твой прием. "Так неправильно, надо правильнее", а мнение касательно ситуации ты нигде никогда не говорил.
PE>>4. Тенденция роста цен на энергоносители сохранится H>Ну дык история же завтра не заканчивается. А еще будут расти цены на драгметаллы, уран и кока-колу.
см. выше.
PE>>5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти H>Оффтоп. Разговор шел про газ.
Это не оффтоп. Это смежная проблема.
PE>>6. Основной сбыт идет в СНГ где цены повышаются H>Сбыт чего (в контексте газа)?
Конечно цены на газ.
PE>>7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО H>Опять же — мы по прежнему говорим про газ? Так могу уверить — если и повысятся, то не значительно. Все сравнительно небольшое повышение роли в экспорте готовой продукции мигом рухнет, т.к. и в России оно достигается малой ценой энергоносителей. Та же проблема, что и в Беларуси. Своих же гробить не будут.
До рыночных цен. Это обязательное условие вступления России в ВТО.
PE>>8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически H>Ага, а еще они сестры... Как и Украина.
Снова аргументов нет.
PE>>9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена H>Нонсенс. Если только эти "люди" — приезжие с Запада.
Ну да. Тебя послушать так россияне только и думают, как бы сокровища задарма отдать.
PE>>10. Газификацию никто не отменил в Беларуси H>Попробуй отмени. Чем больше уровень газификации, тем сильней прогазпромовская колонна, андеюсь я ясно выразился?
PE>>11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой. H>Еще как! По большому счету, Беларусь в этом списке занимает далеко не первую строчку.
На данный момент одну из первых. Сейчас у России выбор межу Ямал-Европа, Украина, Беларусь.
PE>>12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки). H>Снижать социальную нагрузку за счет "уменьшения пенсий, зарплат бюджетников и т.д." или "сокращения расходов на силовиков, госаппарат". Уменьшить первое без увеличения второго чревато для режима.
Ну это ты додумал уже сам. Я где то сказал, что надо пенсии уменьшать ? Сейчас, например, выплаты по некоторым льготам увеличиваются . НЕ только в абсолютной величине, а и в относительной.
H>Пару месяцев назад ты утверждал, что вся нынешняя экономика Беларуси выстроена правильно, и что правильна и политика, т.к. она направлена на поддержание этой самой экономики. Так что же, не помогла политика? Настолько все плохо, что пришлось даже к Украине обращаться?
Ого. А это откуда ? При чем здесь Украина ?
PE>>Поскипал, ибо дальше обсуждение личности а не темы топика.
H>Ну, если разговор о моральном облике строителя "социализма с усатым лицом" не приятно, не будем. Что, неужели в самом деле такой неприглядный облик получается?
А при чем здесь это ? Высказывай мнение по теме топика, а не мнение по моей личности.
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
Если лидерских качеств не хватает, то хрена ему президентом то быть ?
>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
нравиццо — не нравиццо — это другой вопрос... вот именно, что лидер должен иметь харизму, чтоб вести за собой массы и чёткую программу, дабы иметь ответы на вопросы "что делать бум, когда (...) ?" и вообше представлять себе дальнейшие шаги... милли, мот, и хороший человек, образованный, цивилизованный, наконец, но на лидера революционного периода имхо не тянет.
в самом деле — задавили оппозицию, остались одни разрозненные кучки, которые к тому же грызутся между собой
PE>Учитывая, что реальные аналитические статьи(хоть и апокалипсисы, ссылки), появляются толmко сейчас(а не до выборов), можно сказать что оппозиция имеет в своем составе множество активных донкихотов, фантазеров, вождей и попугаев. Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.
а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом захватить власть, а там хоть конь не валяйся... революции в грузии и украине устраивали за счет анархических желаний человека, а не за счет какихто планов и трезвого расчета, взять хотябы призывы "голосовать сердцем (а не разумом)"...
Более того если бы были планы, желания и умения по развитию украины или грузии как самостоятельных государств, то таких "политиков" америкосы не стали бы финансировать и поддерживать...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо.... В>нравиццо — не нравиццо — это другой вопрос... вот именно, что лидер должен иметь харизму, чтоб вести за собой массы и чёткую программу, дабы иметь ответы на вопросы "что делать бум, когда (...) ?" и вообше представлять себе дальнейшие шаги... милли, мот, и хороший человек, образованный, цивилизованный, наконец, но на лидера революционного периода имхо не тянет.
В>в самом деле — задавили оппозицию, остались одни разрозненные кучки, которые к тому же грызутся между собой
В оппозиции БСДГ, Партия Коммунистов, БНФ. БСДГ наиболее продвинутая часть, все таки бренду Громада больше 100 лет, но очень вялая. А БНФ и Партия Коммунистов какие то агрессивные, голосистые, но конструктива у них нет ни грама.
Plutonia Experiment wrote: > >> > >> > После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. > V>А я считаю, что ее организованной оппозиции уже как с 2000 г. нет. > V>Планомерно она была ликвидирована за период с 1996 по 2000. > V>Так что, то что вы считаете оппозицией, это чаще всего просто > V>недовольные существующим сроем люди по разным причинам. И называть их > V>оппозицией, это почти тоже самое, что называть оппозицией людей, которые > V>в советское время обсуждали на кухнях ту власть. > > Люди есть. Но оппы не могут ни договориться ни объединиться ни > организоваться. Потому якобы лидером является Милинкевич который ну > никак не может им быть.
К чему вы это написали?
Просто, чтобы высказаться, что вам не нравиться виртуальные "оппы" и
Милинкевич?
Я от вас прошу определение вашего понятия оппозиция. Без этого весь
разговор ни о чем.
Plutonia Experiment wrote: > > Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко. > Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер > ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции.
Я не уверяю, просто основной объем ваших постингов удивительно совпадает
по смыслу с нашим ОНТ (я его кстати периодически смотрю, даже казиятку).
И соотвественно у меня (повторю у меня) сложилось такое мнение о ваших
предпочтениях политических.
PE>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
PE>Если лидерских качеств не хватает, то хрена ему президентом то быть ?
Президент должен работать: там что то думать соображать.... а не камандывать как наш в стиле вы все гауно адин я шарю делайте так .... и всех астальных унижать как наш любимы АГЛ
>> Ну вот еще один человек, будет уверять что я сторонник Лукашенко. >> Сторонники Лукашенко на те же самые аргументы говорят что я оппозиционер >> ибо мое мнение совпадает с мнением оппозиции. V>Я не уверяю, просто основной объем ваших постингов удивительно совпадает V>по смыслу с нашим ОНТ (я его кстати периодически смотрю, даже казиятку). V>И соотвественно у меня (повторю у меня) сложилось такое мнение о ваших V>предпочтениях политических.
Вот дает человек. Привожу статьи с ucpb и afn а он мне про ОНТ твердит. Не иначе, ucpb это филиал БТ
Большая часть инфы что я читаю про Беларусь в инете — это ucpb afn balaruspartizan bdg svoboda (ну и charter куда без него).
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо....
PE>>Если лидерских качеств не хватает, то хрена ему президентом то быть ? V>Президент должен работать: там что то думать соображать.... а не камандывать как наш в стиле вы все гауно адин я шарю делайте так .... и всех астальных унижать как наш любимы АГЛ
Имидж АГЛ это маска, которая дает ему наибольшее количество очков. Отсюда и "бацька".
Ты же не считаешь артиста в театре, клоуна в цирке придурком по жизни ? В жизни те же роли по большому счету.
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Учитывая, что реальные аналитические статьи(хоть и апокалипсисы, ссылки), появляются толmко сейчас(а не до выборов), можно сказать что оппозиция имеет в своем составе множество активных донкихотов, фантазеров, вождей и попугаев. Работать, скорее всего, никто не хочет, все хотят у власти стоять.
S>а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом захватить власть, а там хоть конь не валяйся... революции в грузии и украине устраивали за счет анархических желаний человека, а не за счет какихто планов и трезвого расчета, взять хотябы призывы "голосовать сердцем (а не разумом)"...
S>Более того если бы были планы, желания и умения по развитию украины или грузии как самостоятельных государств, то таких "политиков" америкосы не стали бы финансировать и поддерживать...
Так оно и есть.
Неужели никто не замечает абсолютную идентичность политики белорусских оппов с оной пришедших к власти в Грузии, Украине и прочих прибалтиках. Пещерный национализм, русофобия и перекраивание всего и вся на западный лад.
Не понимаю, как это может быть для кого-то неочевидно.
Streamer1 wrote: > > а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом > захватить власть, а там хоть конь не валяйся... революции в грузии и > украине устраивали за счет анархических желаний человека, а не за счет > какихто планов и трезвого расчета, взять хотябы призывы "голосовать > сердцем (а не разумом)"...
Хто, миля да козя? Это даже не смешно.
Одна польза от них, что нынешняя власть убедилась, что нет у нее той
поддержки населения, которую она бы хотела.
Смех в том, что если бы на их месте действительно оказался человек
жаждущий власти он бы ее и взял. А чтобы таких людей не оказалось — вот
за это гебешники наши деньги и получают (и кстати очень неплохие у них
зарплаты).
Plutonia Experiment wrote: > >> В оппозиции БСДГ, Партия Коммунистов, БНФ. БСДГ наиболее продвинутая > часть, все таки бренду Громада больше 100 лет, но очень вялая. А БНФ и > Партия Коммунистов какие то агрессивные, голосистые, но конструктива у > них нет ни грама.
Наконец названы политические партии. А теперь сколько у них членов? :D
Это те люди, которые и есть организация и задача которых организация
политических акций.
P.S. Да самое веселое у нас, что в одну кучу, как оппозиция смешаны и
правые и левые. Это все равно, что посадить в аквариум кролика, суслика
и лису. И сказать, что у лисы есть оппозиция в лице кролика и суслика.
Plutonia Experiment wrote: > > > Вот дает человек. Привожу статьи с ucpb и afn а он мне про ОНТ твердит. > Не иначе, ucpb это филиал БТ > Большая часть инфы что я читаю про Беларусь в инете — это ucpb afn > balaruspartizan bdg svoboda (ну и charter куда без него).
Мне не интересно, что вы читаете или не читаете, я вам написал про свое
восприятие ваших постов.
Hiller wrote: > >> Неужели никто не замечает абсолютную идентичность политики белорусских > оппов с оной пришедших к власти в Грузии, Украине и прочих прибалтиках.
Какая идентичность? С чего вы взяли? Я даже мало общего вижу в Гризии и
Украине и особенно прочих прибалтиках.
> Пещерный национализм, русофобия и перекраивание всего и вся на западный лад. > Не понимаю, как это может быть для кого-то неочевидно.
Мда, где вы такого нахватались? Абсолютно не очевидно и даже не наблюдается.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>А мне Мили нравицца как человек. Только вот не хватает ему качеств лидерских, чтоб народ собрать типа вперёт на барикады, может ето и хорошо.... В>нравиццо — не нравиццо — это другой вопрос... вот именно, что лидер должен иметь харизму, чтоб вести за собой массы и чёткую программу, дабы иметь ответы на вопросы "что делать бум, когда (...) ?" и вообше представлять себе дальнейшие шаги...
+1
С этим никто сейчас и не спорит.
>>милли, мот, и хороший человек, образованный, цивилизованный, наконец, но на лидера революционного периода имхо не тянет.
Опять же +1
В роли президента он был бы по крайней мере не плох. А вот роль "лидера революционного периода" в понятии "самого революционного лидера" это, действительно, не его. Тут ИМХО такое дело — т.к. важно объединить протестные настроения людей не только разных по соцположению, но и по возрасту-темпераменту, то и лидеры нужны разные, но действующие в одном направлении. И совсем не обязательно, чтобы президентом становился самый революционный из них, даже наоборот, предпочтителен "середняк".
В силу многих причин, осторожных лидеров сейчас много, а вот роль лидера наиболее радикально настроенных людей — вакантна. Разумеется, что удар власти будет в первую очередь направлен именно по нему. Но есть серьезная надежда на то, что такой человек очень скоро появится. Сейчас же — не самое время по нескольким причинам.
В>в самом деле — задавили оппозицию, остались одни разрозненные кучки, которые к тому же грызутся между собой
Действительно
Однако ИМХО грызутся-то не кучки, а те кто там сейчас у руля. Как они к этому рулю попали — отдельная песня. Может, в процессе "задавили оппозицию"? Тогда все понятно. Ведь именно такое положение нибалее выгодно власти. А в этом мире ничего просто так не делается, даже дети не рождаются.
>> Пещерный национализм, русофобия и перекраивание всего и вся на западный лад. >> Не понимаю, как это может быть для кого-то неочевидно. V>Мда, где вы такого нахватались? Абсолютно не очевидно и даже не наблюдается.
Издалека оно виднее. Беларусь у Эуропу, Путину — Ганьба, поездки по европама, шушуканье со штатовскими проститутками это на самом деле русофилия.
H>В роли президента он был бы по крайней мере не плох. А вот роль "лидера революционного периода" в понятии "самого революционного лидера" это, действительно, не его. Тут ИМХО такое дело — т.к. важно объединить протестные настроения людей не только разных по соцположению, но и по возрасту-темпераменту, то и лидеры нужны разные, но действующие в одном направлении. И совсем не обязательно, чтобы президентом становился самый революционный из них, даже наоборот, предпочтителен "середняк".
На роль президента он слишком стар и слаб здоровьем. Видите ли надорвался бенденький. Слишком много учился в жизни.
H>В силу многих причин, осторожных лидеров сейчас много, а вот роль лидера наиболее радикально настроенных людей — вакантна. Разумеется, что удар власти будет в первую очередь направлен именно по нему. Но есть серьезная надежда на то, что такой человек очень скоро появится. Сейчас же — не самое время по нескольким причинам.
Лидеров, особенно вождей, вообще пруд пруди. Каждый мало-мальски грамотный человек знает как в мильен раз лушче забацать экономику так что Лукашенко и не снилось. В один день всех сделает богатыми.
H>Однако ИМХО грызутся-то не кучки, а те кто там сейчас у руля. Как они к этому рулю попали — отдельная песня. Может, в процессе "задавили оппозицию"? Тогда все понятно. Ведь именно такое положение нибалее выгодно власти. А в этом мире ничего просто так не делается, даже дети не рождаются.
Конечно, я и говорю, что ЛАГ бьет оппов их же руками.
V>Streamer1 wrote: >> >> а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом >> захватить власть, а там хоть конь не валяйся... революции в грузии и >> украине устраивали за счет анархических желаний человека, а не за счет >> какихто планов и трезвого расчета, взять хотябы призывы "голосовать >> сердцем (а не разумом)"... V>Хто, миля да козя? Это даже не смешно. V>Одна польза от них, что нынешняя власть убедилась, что нет у нее той V>поддержки населения, которую она бы хотела. V>Смех в том, что если бы на их месте действительно оказался человек V>жаждущий власти он бы ее и взял. А чтобы таких людей не оказалось — вот V>за это гебешники наши деньги и получают (и кстати очень неплохие у них V>зарплаты).
Вот именно
А чтобы таких людей не оказалось — вот
за это гебешники наши деньги и получают..
H>за это гебешники наши деньги и получают..
H>самое верное объяснение текущего положения.
Подлые гэбисты не дали объединиться бдным оппам.
Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему звонили и предлагали сделку на счет премьера.
Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми.
PE>>>3. Цены повышаются прямо сейчас не только для Беларуси H>>И что? В прошлом году они повышались не только для Украины. Выоды правльные тогда было лень делать? А уверяли же в обратном.
PE>Да, я знаю твой прием. "Так неправильно, надо правильнее", а мнение касательно ситуации ты нигде никогда не говорил.
Касательно ситуации — работать надо. А как конкретно работать тебе скажут.
PE>>>5. Беларусь является очень крупным переработчиком нефти H>>Оффтоп. Разговор шел про газ. PE>Это не оффтоп. Это смежная проблема.
Ошибаешься. Сейчас главная — это именно газ, точнее даже именно Газпром.
PE>>>7. Цены в перспективе повысятся и в России при вступлении в ВТО H>>Опять же — мы по прежнему говорим про газ? Так могу уверить — если и повысятся, то не значительно. Все сравнительно небольшое повышение роли в экспорте готовой продукции мигом рухнет, т.к. и в России оно достигается малой ценой энергоносителей. Та же проблема, что и в Беларуси. Своих же гробить не будут.
PE>До рыночных цен. Это обязательное условие вступления России в ВТО.
В таком случае еще не скоро Россия будет в ВТО, если это условие будет непробиваемым.
PE>>>8. Беларусь и Россия очень тесно завязаны экономически H>>Ага, а еще они сестры... Как и Украина.
PE>Снова аргументов нет.
Я же тебе и сказал, что тесные связи не имеют никакого значения в нынешнем поднятии цен.
PE>>>9. В россии все больше и больше людей выступает за то, что бы на энергоресурсы устанавливалась реальная цена H>>Нонсенс. Если только эти "люди" — приезжие с Запада. PE>Ну да. Тебя послушать так россияне только и думают, как бы сокровища задарма отдать.
Люди в России против поднятия цен у себя. Что касается цен для других стран — а что, их кто-то вообще спрашивает?
PE>>>11. Гляди на другие страны, думаю Газпрому очень нужен контроль над газотранспортной системой. H>>Еще как! По большому счету, Беларусь в этом списке занимает далеко не первую строчку.
PE>На данный момент одну из первых. Сейчас у России выбор межу Ямал-Европа, Украина, Беларусь.
Контроль нужен над западным сбытом. Беларусь же нужна как не доставляющий хлопот мостик. И не только сейчас, а и на перспективу, что важно. Потому сейчас действительно будет предпринята попытка аншлюса. Насколько успешная — никто не знает. Но артиллерия будет работать тяжелая.
PE>>>12. Если предположить, что новые цены серьезно пошатнут экономику, нужно снижать социальную нагруку на эту самую экономику. А пока есть только обратное(я не считаю что у власти дураки). H>>Снижать социальную нагрузку за счет "уменьшения пенсий, зарплат бюджетников и т.д." или "сокращения расходов на силовиков, госаппарат". Уменьшить первое без увеличения второго чревато для режима.
PE>Ну это ты додумал уже сам. Я где то сказал, что надо пенсии уменьшать ? Сейчас, например, выплаты по некоторым льготам увеличиваются . НЕ только в абсолютной величине, а и в относительной.
Додумал — не додумал... Приведи альтернативный вариант.
H>>Пару месяцев назад ты утверждал, что вся нынешняя экономика Беларуси выстроена правильно, и что правильна и политика, т.к. она направлена на поддержание этой самой экономики. Так что же, не помогла политика? Настолько все плохо, что пришлось даже к Украине обращаться?
PE>Ого. А это откуда ? При чем здесь Украина ?
H>>Вот именно H>>
H>>за это гебешники наши деньги и получают..
H>>самое верное объяснение текущего положения.
PE>Подлые гэбисты не дали объединиться бдным оппам.
PE>Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему звонили и предлагали сделку на счет премьера. PE>Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми.
Про "чуть не поубивали друг друга" он тоже тебе позвонил и сказал?
Plutonia Experiment wrote: > > Издалека оно виднее. Беларусь у Эуропу, Путину — Ганьба, поездки по > европама, шушуканье со штатовскими проститутками это на самом деле > русофилия.
В четырех ваших фразах с Россией связан только "Путину — Ганьба", но я
такого лозунга на митингах не слышал, это что-то ваше.
А все остальные 3, то получается, что вы придерживаетесь позиции, "если
не снами, то против нас". Я такой позиции не у тех знакомых россиян, ни
у Кремля не видел.
PE>>Да, я знаю твой прием. "Так неправильно, надо правильнее", а мнение касательно ситуации ты нигде никогда не говорил.
H>Касательно ситуации — работать надо. А как конкретно работать тебе скажут.
С такими аргументами и первоклассник сможет критиканствовать.
H>>>Оффтоп. Разговор шел про газ. PE>>Это не оффтоп. Это смежная проблема.
H>Ошибаешься. Сейчас главная — это именно газ, точнее даже именно Газпром.
Вопрос не в том, какие будут цены, а как будет развивать в 2007 экономика Беларуси.
H> Я же тебе и сказал, что тесные связи не имеют никакого значения в нынешнем поднятии цен.
До вступления России в ВТО товары Беларуси будут не менее конкурентоспособными(по сравнению например с украинскими товарами). А тесные связи гарантируют что возникающие проблемы будут решаться.
H>Люди в России против поднятия цен у себя. Что касается цен для других стран — а что, их кто-то вообще спрашивает?
Цены внутри людям по барабану, Россия не загнется от высоких цен, ибо сама качает нефть и газ. А для других стран цены будут подняты до рыночных.
H>Контроль нужен над западным сбытом. Беларусь же нужна как не доставляющий хлопот мостик. И не только сейчас, а и на перспективу, что важно. Потому сейчас действительно будет предпринята попытка аншлюса. Насколько успешная — никто не знает. Но артиллерия будет работать тяжелая.
Не будет никакого аншлюса. Лукашенко на это никогда не пойдет.
PE>>Ну это ты додумал уже сам. Я где то сказал, что надо пенсии уменьшать ? Сейчас, например, выплаты по некоторым льготам увеличиваются . НЕ только в абсолютной величине, а и в относительной.
H>Додумал — не додумал... Приведи альтернативный вариант.
Plutonia Experiment wrote: > > Подлые гэбисты не дали объединиться бдным оппам.
Ну зачем же так оскорблять людей, они делают свою работу и очень неплохо.
> > Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему > звонили и предлагали сделку на счет премьера. > Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми.
Ну у вас и фантазия. Вот своей фантазией вы меня сильно развлекаете. Где
вы это нашли да еще и с такими выводами?
PE>>Подлые гэбисты не дали объединиться бдным оппам.
PE>>Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему звонили и предлагали сделку на счет премьера. PE>>Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми.
H>Про "чуть не поубивали друг друга" он тоже тебе позвонил и сказал?
Перед выборами были шаги к выдвижению одного кандидата как от Ми так и от Ко. Потом Лаг заявил, что де Козулин предложил ему по телефону какую то сделку.
Результат вышел неплохой — Ко и Ми начали друг друга обвинять непонятно в чем а на счет единого кандидата не договорились.
А после выборов перекладывали друг на друга ответственность за всякие митинги.
P.S. Песнями про дятлов злоуптотреблять не стоит, про дятлов все кто угодно могут говорить. Не стоит уподобляться серой массе.
>> Издалека оно виднее. Беларусь у Эуропу, Путину — Ганьба, поездки по >> европама, шушуканье со штатовскими проститутками это на самом деле >> русофилия. V>В четырех ваших фразах с Россией связан только "Путину — Ганьба", но я V>такого лозунга на митингах не слышал, это что-то ваше.
Значит ты в другом Минске живешь.
V>А все остальные 3, то получается, что вы придерживаетесь позиции, "если V>не снами, то против нас". Я такой позиции не у тех знакомых россиян, ни V>у Кремля не видел.
Я не страдаю политическим дальтонизмом. Мне все равно, какой ты позиции придерживаешься. Но, как ты заметил, все эти признаки мало указывают на пророссийский курс беларусской оппозиции.
Plutonia Experiment wrote: > > H>Про "чуть не поубивали друг друга" он тоже тебе позвонил и сказал? > > > Перед выборами были шаги к выдвижению одного кандидата как от Ми так и > от Ко. Потом Лаг заявил, что де Козулин предложил ему по телефону какую > то сделку. > Результат вышел неплохой — Ко и Ми начали друг друга обвинять непонятно > в чем а на счет единого кандидата не договорились.
Или у вас такая фантазия крутая, или вы имеете информацию лично от Ко и Ми?
Выбирите что из двух к вам более применимо?
>> Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему >> звонили и предлагали сделку на счет премьера. >> Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми. V>Ну у вас и фантазия. Вот своей фантазией вы меня сильно развлекаете. Где V>вы это нашли да еще и с такими выводами?
Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами. Ты ведь в курсе, что хотели выдвинуть одного, однако договорить не смогли. Лаг своим выступлением им "помог". А после выборов перекладывали друг на друга ответственность и за майдан и за демонстрации и за нарушения всякие.
Plutonia Experiment wrote: > > Значит ты в другом Минске живешь.
С тобой однозначно, в параллельных.
> > V>А все остальные 3, то получается, что вы придерживаетесь позиции, "если > V>не снами, то против нас". Я такой позиции не у тех знакомых россиян, ни > V>у Кремля не видел. > > Я не страдаю политическим дальтонизмом. Мне все равно, какой ты позиции > придерживаешься. Но, как ты заметил, все эти признаки мало указывают на > пророссийский курс беларусской оппозиции.
Т.е. если курс не абсолютно пророссийский, то следовательно он
антироссийский? Что-то с логикой у вас неладно.
И зачем государственный курс должен быть пророссийский, а не пробелорусский?
>> Перед выборами были шаги к выдвижению одного кандидата как от Ми так и >> от Ко. Потом Лаг заявил, что де Козулин предложил ему по телефону какую >> то сделку. >> Результат вышел неплохой — Ко и Ми начали друг друга обвинять непонятно >> в чем а на счет единого кандидата не договорились.
V>Или у вас такая фантазия крутая, или вы имеете информацию лично от Ко и Ми? V>Выбирите что из двух к вам более применимо?
Информация в публичном доступе. Только её прочитать надо, а не по заголовкам повилять задом.
Plutonia Experiment wrote: > > Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами. Ты ведь в курсе, что > хотели выдвинуть одного, однако договорить не смогли. Лаг своим > выступлением им "помог".
Да? Первый раз слышу, что хотели выдвинуть одного. Предложение от Ко
такое было, но обратного от Ми, не слышал.
> А после выборов перекладывали друг на друга > ответственность и за майдан и за демонстрации и за нарушения всякие.
Это их проблемы и их обсуждать не вижу смысла.
V>>В четырех ваших фразах с Россией связан только "Путину — Ганьба", но я V>>такого лозунга на митингах не слышал, это что-то ваше.
PE>Значит ты в другом Минске живешь.
один раз только такое было. и то — это была провокация. и призывали к ганьбе путину граждане россии, которых гэбэшники у нас обидели. да и вообче толпа как то не очень поддержала этот лозунг. а больше такого не было. так что в другом минске живете вы.
>> Я не страдаю политическим дальтонизмом. Мне все равно, какой ты позиции >> придерживаешься. Но, как ты заметил, все эти признаки мало указывают на >> пророссийский курс беларусской оппозиции. V>Т.е. если курс не абсолютно пророссийский, то следовательно он V>антироссийский? Что-то с логикой у вас неладно.
С логикой у меня все в порядке. Курс не может быть и на Россию и на Европу одновременно.
А о том, какой курс мне больше нравится, я в этом всем топике ни разу не сказал. А ты почему то решил что мне нравится пророссийский. Моя позиция — национал-либерал Как видишь слово "национал" означает что я не придерживаюсь ни курса на Европу, ни на Россию.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>Значит ты в другом Минске живешь.
И>один раз только такое было. и то — это была провокация. и призывали к ганьбе путину граждане россии, которых гэбэшники у нас обидели. да и вообче толпа как то не очень поддержала этот лозунг. а больше такого не было. так что в другом минске живете вы.
На твоей памяти может и один раз. Не спорю. У Вжика вообще ни одного.
PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Эти оппы чуть не поубивали друг друга, когда ЛАГ вкинул утку, что ему >>> звонили и предлагали сделку на счет премьера. >>> Одной фразой ЛАГ похоронил объединение Ко и Ми. V>>Ну у вас и фантазия. Вот своей фантазией вы меня сильно развлекаете. Где V>>вы это нашли да еще и с такими выводами?
PE>Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами. Ты ведь в курсе, что хотели выдвинуть одного, однако договорить не смогли. Лаг своим выступлением им "помог". А после выборов перекладывали друг на друга ответственность и за майдан и за демонстрации и за нарушения всякие.
На вопрос "Где вы это нашли" ответ "Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами", разумеется, не может вызывать никаких сомнений в правдивости этого анекдота!
Любителям писать в духе"имхо. не забудьте написать имхо." рекомендую науиться читать.
В первом же предложении топика есть такая фраза "После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась".
Это означает следующее — Я, PE, считаю что оппозиция выдохлась. Это и есть имхо.
>> а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом >> захватить власть, а там хоть конь не валяйся...
V>Хто, миля да козя? Это даже не смешно.
V>Одна польза от них, что нынешняя власть убедилась, что нет у нее той V>поддержки населения, которую она бы хотела. V>Смех в том, что если бы на их месте действительно оказался человек V>жаждущий власти он бы ее и взял. А чтобы таких людей не оказалось — вот V>за это гебешники наши деньги и получают (и кстати очень неплохие у них V>зарплаты).
за это не гебешники деньги получают, а црушники
они же получают деньги за то чтобы люди которые не могут быть самостоятельными, не умеют управлять страной, не могут составлять четких планов и вообще в этом отношении глупы (т.к. их решения можно купить за деньги) пришли к власти, как это например произошло в Украине и Грузии...
Правда в Украине к власти пришли люди осторожные, не такие тупые как власть в Грузии, хоть это радует — перед тем как задрачивать россию хоть немного думают о последствиях... но к сожалению деньги американских налогоплательщиков для них всетаки ценнее чем благополучие собственной (?) страны...
а за что гебешники получают вообще неизвестно, т.к. их задача в том чтобы этого не допускать...
PE>На твоей памяти может и один раз. Не спорю. У Вжика вообще ни одного.
значит его не было 20го числа в 22.30 на площади. лозунг про путина — это была попытка провокации. также провокация была в 23.00, когда полностью отмороженный и пьяный молодой молодчик пытался устроить мочилово в толпе. но его быстро отсекли и постоянно напоминали толпе, чтобы те не поддавались провокациям.
Plutonia Experiment wrote: > > С логикой у меня все в порядке. Курс не может быть и на Россию и на > Европу одновременно.
Отчего же? если, конечно не живешь в "черно-белом мире". Почему нельзя
иметь хорошие отношения и с Евросоюзом и Россией?
> А о том, какой курс мне больше нравится, я в этом всем топике ни разу не > сказал. А ты почему то решил что мне нравится пророссийский.
А разве я это писал? Я просто напомнил вам, что логика международных
отношений отнудь не двузначна.
PE>В первом же предложении топика есть такая фраза "После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась". PE>Это означает следующее — Я, PE, считаю что оппозиция выдохлась. Это и есть имхо.
в первом предложении это было высказано в качестве предположения. а вот в том, на которое я обратил внимание, было высказывание в виде утверждения. так что не нужно отмазываться.
PE>>Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами. Ты ведь в курсе, что хотели выдвинуть одного, однако договорить не смогли. Лаг своим выступлением им "помог". А после выборов перекладывали друг на друга ответственность и за майдан и за демонстрации и за нарушения всякие.
H>На вопрос "Где вы это нашли" ответ "Нужно было читать заявления ЛАГ перед выборами", разумеется, не может вызывать никаких сомнений в правдивости этого анекдота!
Именно так. ЛАГ заявил что Козулин звонил по телефону и предлагал сделку. Тогда же назвал одного из кандидатов фашиствующим нацменом. Вот такие дела.
Предлагаю решить это спор публично.Проигравший извиняется.
Plutonia Experiment wrote: > > На твоей памяти может и один раз. Не спорю. У Вжика вообще ни одного.
Итого мы насчитали один такой выкрик за всю неделю тусовки на площади.
Какой-то уж далеко идущий вывод вы из этого одного факта сделали.
PE>>На твоей памяти может и один раз. Не спорю. У Вжика вообще ни одного.
И>значит его не было 20го числа в 22.30 на площади. лозунг про путина — это была попытка провокации. также провокация была в 23.00, когда полностью отмороженный и пьяный молодой молодчик пытался устроить мочилово в толпе. но его быстро отсекли и постоянно напоминали толпе, чтобы те не поддавались провокациям.
PE>>В первом же предложении топика есть такая фраза "После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась". PE>>Это означает следующее — Я, PE, считаю что оппозиция выдохлась. Это и есть имхо.
И>в первом предложении это было высказано в качестве предположения. а вот в том, на которое я обратил внимание, было высказывание в виде утверждения. так что не нужно отмазываться.
Каждый человек говорит исключительно имхо, другого он просто не может говорить. Даже если это сказано в максимально категоричной форме, это все равно имхо. Не нравятся категоричные посты — не читай.
V>Plutonia Experiment wrote: >> >> На твоей памяти может и один раз. Не спорю. У Вжика вообще ни одного. V>Итого мы насчитали один такой выкрик за всю неделю тусовки на площади. V>Какой-то уж далеко идущий вывод вы из этого одного факта сделали.
Как докладывает разведка, вся неделя сократилась до 22.30 20го марта.
Streamer1 wrote: > >> > а так оно и есть, работать никто и не собирался, просто хотели нахрапом >> > захватить власть, а там хоть конь не валяйся... > > V>Хто, миля да козя? Это даже не смешно.
Да и это так было. Не видел я с самого начала в этих фигурах желания
прийти к власти (сильного, которое минимально необходимо, если
ввязываешься в политическую борьбу, а у агл оно есть).
> > а за что гебешники получают вообще неизвестно, т.к. их задача в том > чтобы этого не допускать...
Чего этого? это раз.
А во вторых ответьте тогда, какие по-вашему основные задачи Комитета
Государственной безопасности (вне зависимости от типа государственной
власти в стране).
Гебешники вполне прилично выполнили свои работу, многое могли бы и
лучше, но видно лень.
S> за это не гебешники деньги получают, а црушники S> они же получают деньги за то чтобы люди которые не могут быть самостоятельными, не умеют управлять страной, не могут составлять четких планов и вообще в этом отношении глупы (т.к. их решения можно купить за деньги) пришли к власти, как это например произошло в Украине и Грузии... S> Правда в Украине к власти пришли люди осторожные, не такие тупые как власть в Грузии, хоть это радует — перед тем как задрачивать россию хоть немного думают о последствиях... но к сожалению деньги американских налогоплательщиков для них всетаки ценнее чем благополучие собственной (?) страны...
Ух ты, какое цру шустрое! А я вот почитал СМИ и пришел к выводу, что они сейчас заняты тем, что спаивают россиян. Интересно, много ли людей кефир повыливало?
S> а за что гебешники получают вообще неизвестно, т.к. их задача в том чтобы этого не допускать...
Как вариант — получают за то, что стоят на подстраховке црушников. И все состоят на довольствии у Моссада.
V>Отчего же? если, конечно не живешь в "черно-белом мире". Почему нельзя V>иметь хорошие отношения и с Евросоюзом и Россией?
Хорошие отношения с ЕС и Россией иметь можно. А вот наиболее перспективное направление может быть одно. Хочешь более тесно сотрудничать с Европой — пожалуйста. Хочешь вступить в ЕС — отлично. Только законодательство отрегулировать под разные направления никак не выйдет.
Plutonia Experiment wrote: > > > Именно так. ЛАГ заявил что Козулин звонил по телефону и предлагал > сделку. Тогда же назвал одного из кандидатов фашиствующим нацменом. Вот > такие дела.
Прекрасно и что? Он многих, когда на Немиге (несколько дней)
транслировали его выступление отморозками называл и слюной брызгал. Это
как-то повлияло на оппозицию в лице вышеназванных вами же партий?
По моим сведениям нет.
З.Ы.
Мне кажется, что вы многих людей считае сильно глупее, чем они есть на
самом деле.
Plutonia Experiment wrote: > > Хорошие отношения с ЕС и Россией иметь можно. А вот наиболее > перспективное направление может быть одно. Хочешь более тесно > сотрудничать с Европой — пожалуйста. Хочешь вступить в ЕС — отлично. > Только законодательство отрегулировать под разные направления никак не > выйдет.
Они такие разные? И Россия не ведет свое законодотельство к более
общепринятому в мире развитых государств?
Вступить в ЕС? Вы предполагаете, что вот только сменился у нас президент
и мы уже в ЕС? Даже если очень нам припрет, и все условия будут очень
благоприятные мы идти туда будем лет 10, как минимум.
Не удивлюсь, если Россия раньше с Евросоюзом обединиться.
А наиболее перспективное: это дружба с Россией, чтобы сырье было
подешевле и продажа продукции готовой в Европу. (Утопия? может быть).
V>Прекрасно и что? Он многих, когда на Немиге (несколько дней) V>транслировали его выступление отморозками называл и слюной брызгал. Это V>как-то повлияло на оппозицию в лице вышеназванных вами же партий? V>По моим сведениям нет.
Называл и отморозками и не только отмороками. Как это повлияло, наверняка узнать сложно. Но в объединялки альтернативные перестали играть. Они ведь тоже наверняка не знали, о чем говорит ЛАГ. Не было у них доверия полного. иначе еще летом объединиись бы. На этом и сыграл ЛАГ.
V>З.Ы. V>Мне кажется, что вы многих людей считае сильно глупее, чем они есть на V>самом деле.
S>> за это не гебешники деньги получают, а црушники
H>Ух ты, какое цру шустрое! А я вот почитал СМИ и пришел к выводу, что они сейчас заняты тем, что спаивают россиян. Интересно, много ли людей кефир повыливало?
плохо читал — посмотри какие у них репрессии начались после того как в россии стали уделять внимание гос.безопасности... Даже директора ЦРУ сняли...
Связь прослеживается очень нехилая: в россии запрещают НПО, проводят профилактику против возникновения оранжевых революций и сепаратистских движений, а в США это приводит к нехилым чисткам в ЦРУ (за то что не справились с работой)...
S>> а за что гебешники получают вообще неизвестно, т.к. их задача в том чтобы этого не допускать...
H>Как вариант — получают за то, что стоят на подстраховке црушников. И все состоят на довольствии у Моссада.
бред...
V>Да и это так было. Не видел я с самого начала в этих фигурах желания V>прийти к власти (сильного, которое минимально необходимо, если V>ввязываешься в политическую борьбу, а у агл оно есть).
ты путаешь сильное желание на халяву прийти к власти и сильное желание прийти к власти упорно над этим работая (четкая программа развития государства, самостоятельность и т.п.)...
Желание было, причем очень сильное, но кроме желания и америкосовской финансовой и моральной поддержки ничего больше небыло...
>> >> а за что гебешники получают вообще неизвестно, т.к. их задача в том >> чтобы этого не допускать... V>Чего этого? это раз.
возможностей прихода к власти продажных людей, людей непрофессиональных, работающих на вражеские государства...
V>А во вторых ответьте тогда, какие по-вашему основные задачи Комитета V>Государственной безопасности (вне зависимости от типа государственной V>власти в стране). V>Гебешники вполне прилично выполнили свои работу, многое могли бы и V>лучше, но видно лень.
задача у кгб крайне сложная, но формулируется просто: защита государства от внутренних и внешних врагов.
Plutonia Experiment wrote: > > наверняка узнать сложно. Но в объединялки альтернативные перестали > играть. Они ведь тоже наверняка не знали, о чем говорит ЛАГ. Не было у > них доверия полного. иначе еще летом объединиись бы. На этом и сыграл ЛАГ.
Согласитесь, что это исключительно ваши придумки. С какой такой радости
им было объединяться?
Streamer1 wrote: > > ты путаешь сильное желание на халяву прийти к власти и сильное желание > прийти к власти упорно над этим работая (четкая программа развития > государства, самостоятельность и т.п.)...
Вернемся в 1994г? И вспомним слова агл, когда он сказал, что за власть
он особо не боролся, она валялась, он просто ее подобрал и в этом я с
ним полностью согласен.
> Желание было, причем очень сильное, но кроме желания и америкосовской > финансовой и моральной поддержки ничего больше небыло...
Вы так уверены в желаниях Ко и Ми?
> > возможностей прихода к власти продажных людей, людей непрофессиональных, > работающих на вражеские государства...
Ну что могу сказать, "блажен, кто верует".
> > задача у кгб крайне сложная, но формулируется просто: защита государства > от *внутренних* и внешних врагов.
Вот они ее и выполняли. И в общем неплохо.
З.Ы. Кстати враг государства может через некоторое время оказаться
народным героем.
>> Желание было, причем очень сильное, но кроме желания и америкосовской >> финансовой и моральной поддержки ничего больше небыло... V>Вы так уверены в желаниях Ко и Ми?
тут и сомневаться нечего — это уже видно из того что их активно продвигало США,
их действия только подтверждают этот вывод (хоть бы замаскировались получше...)
V>З.Ы. Кстати враг государства может через некоторое время оказаться V>народным героем.
ага, вот на украине ющ стал народным героем — остановил рост экономики, завозит "прибыльные" радиоактивные отходы, мясо-падаль из иностранных санпереробатывающих предприятий, поссорил с россией и активно (даже несмотря на сильное возмущение народа) продвигает путь на размещение американских военных баз на территории украины (НАТО)...
а герой какой, жуть — даже несмотря на махинации, его партия вышла в "лидеры", набрав аж целых 14% голосов, теперь диктует проигравшим с 22 и 30 процентами свои условия...
V>Вернемся в 1994г? И вспомним слова агл, когда он сказал, что за власть V>он особо не боролся, она валялась, он просто ее подобрал и в этом я с V>ним полностью согласен.
Ну что могу сказать, "блажен, кто верует". (с)
Streamer1 wrote: > > V>Вернемся в 1994г? И вспомним слова агл, когда он сказал, что за власть > V>он особо не боролся, она валялась, он просто ее подобрал и в этом я с > V>ним полностью согласен. > > Ну что могу сказать, "блажен, кто верует". (с)
B где здесь моя вера? во что?
Streamer1 wrote: > >> > Желание было, причем очень сильное, но кроме желания и америкосовской >> > финансовой и моральной поддержки ничего больше небыло... > V>Вы так уверены в желаниях Ко и Ми? > > тут и сомневаться нечего — это уже видно из того что их активно > продвигало США, > их действия только подтверждают этот вывод (хоть бы замаскировались > получше...)
Вы не поверите, но если очень захотеть, то можно увидеть во многом
действия моссада, ми5 и массонской ложи, причем всех вместе и сразу, да
еще и китайской разведки впридачу.
Я знаю позицию США по белорусскому вопросу и позицию России и Польши, ни
одна мне особо не нравиться, хотя позиция России меня больше напрягает
(из-за газа) — мой уровень жизни напрямую зависит от цены газа и мне
очень это не нравиться.
Plutonia Experiment wrote: > > Во-вторых, в Вашингтоне ясно дают понять, что в Беларуси нужны новые выборы > > http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=74548#data
А при чем тут Вашингтон? Сходил по этой ссылке, куча всякого и про вино
тоже, что молдавское и грузинское в Беларуси будут продавать (только где
оно в магазинах? хотел сегодня купить бутылочку сухого красного
простого, молдавия там — забыл где я живу, только в крупных магазинах в
центре, а на окраине, только пойло непонять чьего производства и
непонять из чего. Нет нашел молдавский сухач, в одном из 4 ближайших две
бутылки было, правда по 5 баксов) — вот это для меня важнее, если
честно, чем всекая хренотень неизвестно от кого неизвестно про какие
выборы и неизвестно чего).
> > Вот она, пробеларусская позиция. У кого еще спросить, что нам еще надо ?
Если очень хочеться, то можете спросить у России, у Украины, у Литвы, у
Польши, у Ирана, а можете и у меня.
V>Вы не поверите, но если очень захотеть, то можно увидеть во многом V>действия моссада, ми5 и массонской ложи, причем всех вместе и сразу, да V>еще и китайской разведки впридачу.
время нынче такое, у разведок щас слишком много механизмов для управления настроениями людей,
действительно во всех этих событиях приложили руку и моссад и ми5 и китайская разведка, про массонскую ложу ниче сказать не могу — слишком секретная организация
Вопрос кто больше руку приложил и с какими целями...
Кто болшьше приложил можно понять из того кому выгодны активно насаживаемые перемены, с какими целями тут уже надо смотреть что это даст и что необходимо тому кто пытается насадить перемены...
>> V>Вернемся в 1994г? И вспомним слова агл, когда он сказал, что за власть >> V>он особо не боролся, она валялась, он просто ее подобрал и в этом я с >> V>ним полностью согласен. >> >> Ну что могу сказать, "блажен, кто верует". (с) V>B где здесь моя вера? во что?
вера твоя в том что в 94 году власть валялась и за нее никто не боролся, ее просто подобрать можно было
>> >> Во-вторых, в Вашингтоне ясно дают понять, что в Беларуси нужны новые > выборы >> >> http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=74548#data > А при чем тут Вашингтон? Сходил по этой ссылке, куча всякого и про вино > тоже, что молдавское и грузинское в Беларуси будут продавать (только где > оно в магазинах? хотел сегодня купить бутылочку сухого красного > простого, молдавия там — забыл где я живу, только в крупных магазинах в > центре, а на окраине, только пойло непонять чьего производства и > непонять из чего. Нет нашел молдавский сухач, в одном из 4 ближайших две > бутылки было, правда по 5 баксов) — вот это для меня важнее, если > честно, чем всекая хренотень неизвестно от кого неизвестно про какие > выборы и неизвестно чего). >
А не, нашел, лебедька, оказывается в гости ездил . А что ему еще
делать? Хай ездит.
"также встретились с заместителем госсекретаря США Дэном Фридом и
представителем Госдепартамента Двидом Креммером." — честно, первый раз
об этих фугурах в мировой политеку слышу.
Если хочешь услышать еще раз мою позицию по нашему президенту, выборам и
результам, то нелигитимен (уже много лет), бессмысленны для всех
сторон (проще короновать себя было и веселее) и незаконны (по всем
конституциям и местным законам), туфта.
З.Ы. Есть у вас способность, PE, находить какую-то туфту на страничках
(про лебедьку и фиг поймешь кого в америке), мне гораздо более интересны:
"Товарооборот Беларуси и Казахстана в январе-марте 2006г. увеличился на
69,1%",
"Товарооборот Беларуси с Украиной в январе-марте 2006г. увеличился на
67,7%",
"Беларусь — страна кухонных тихарей",
"Отрицательное сальдо торговли Беларуси со странами СНГ составляет
1360,9 млн.USD",
"В Беларуси не будут изыматься из продажи молдавские и грузинские вина",
"Премьер Казахстана критикует интеграционный комитет ЕврАзЭС"
— это все с той же странички и ИМХО гораздо важнее.
Streamer1 wrote: > > >> > V>Вернемся в 1994г? И вспомним слова агл, когда он сказал, что за власть >> > V>он особо не боролся, она валялась, он просто ее подобрал и в этом я с >> > V>ним полностью согласен. >> > >> > Ну что могу сказать, "блажен, кто верует". (с) > V>B где здесь моя вера? во что? > > вера твоя в том что в 94 году *власть валялась и за нее никто не > боролся, ее просто подобрать можно было*
Верь не верь, но она-то валялась. Кебич — прое...л, Позняк даже и не
собирался в президенты(ему критиковать всех и все нравилось — ну он
своего добился, теперь может критиковать, чколько влезет), Шушкевич —
это даже не смешно (вспомните его председательство в верховном совете(,
нет возможно и в Финляндии он бы и мог быть президентом, но условия у
нас другие были и сильно.
Streamer1 wrote: > >> время нынче такое, у разведок щас слишком много механизмов для > управления настроениями людей, > действительно во всех этих событиях приложили руку и моссад и ми5 и > китайская разведка, про массонскую ложу ниче сказать не могу — слишком > секретная организация
А вы не слишком много боевиков смотрите?
>> наверняка узнать сложно. Но в объединялки альтернативные перестали >> играть. Они ведь тоже наверняка не знали, о чем говорит ЛАГ. Не было у >> них доверия полного. иначе еще летом объединиись бы. На этом и сыграл ЛАГ.
V>Согласитесь, что это исключительно ваши придумки. С какой такой радости V>им было объединяться?
Для того что бы иметь максимально возможный шанс на победу.
>> задача у кгб крайне сложная, но формулируется просто: защита государства >> от *внутренних* и внешних врагов. V>Вот они ее и выполняли. И в общем неплохо.
V>З.Ы. Кстати враг государства может через некоторое время оказаться V>народным героем.
Это однозначно даказывает, что Лукашенко враг народа
V>Вы не поверите, но если очень захотеть, то можно увидеть во многом V>действия моссада, ми5 и массонской ложи, причем всех вместе и сразу, да V>еще и китайской разведки впридачу. V>Я знаю позицию США по белорусскому вопросу и позицию России и Польши, ни V>одна мне особо не нравиться, хотя позиция России меня больше напрягает V>(из-за газа) — мой уровень жизни напрямую зависит от цены газа и мне V>очень это не нравиться.
Правильно. Россия плохая, газом шантажирует, надо тянуться к Штатам и Европе, тогда Россия сделает газ вообще бесплатным.
V>Plutonia Experiment wrote: >> >> Во-вторых, в Вашингтоне ясно дают понять, что в Беларуси нужны новые выборы >> >> http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=74548#data V>А при чем тут Вашингтон? Сходил по этой ссылке, куча всякого и про вино
Сайт Афн кривоват. Вот сходил по ссылке, глядиъ
Лебедько: В Вашингтоне ясно дают понять, что в Беларуси нужны новые выборы
В рамках своей поездки в США лидер ОГП Анатолий Лебедько и заместитель председателя БНФ Алексей Янукевич также встретились с заместителем госсекретаря США Дэном Фридом и представителем Госдепартамента Двидом Креммером.
«Речь шла о прошедшей избирательной кампании в Беларуси, — сообщил Анатолий Лебедько после встречи. — По этому вопросу у Вашингтона четкие позиции. Нельзя признать легитимным то, что происходит в Беларуси вне рамок Конституции и стандартов ОБСЕ".
"Во-вторых, в Вашингтоне ясно дают понять, что в Беларуси нужны новые выборы, что именно от этого зависят взаимоотношения официального Вашингтона и Минска", — подчеркнул лидер ОГП.
>> Вот она, пробеларусская позиция. У кого еще спросить, что нам еще надо ? V>Если очень хочеться, то можете спросить у России, у Украины, у Литвы, у V>Польши, у Ирана, а можете и у меня.
А зачем ? лучше всего спрашивать у Штатов, как ихние холуи, Лебедько и Милинкевич.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. Из этого всего следует,... Dog>что вы таки очнулись от красной таблетки ?
V>З.Ы. Есть у вас способность, PE, находить какую-то туфту на страничках V>(про лебедьку и фиг поймешь кого в америке), мне гораздо более интересны: V>"Товарооборот Беларуси и Казахстана в январе-марте 2006г. увеличился на V>69,1%", V>"Товарооборот Беларуси с Украиной в январе-марте 2006г. увеличился на V>67,7%", V>"Беларусь — страна кухонных тихарей", V>"Отрицательное сальдо торговли Беларуси со странами СНГ составляет V>1360,9 млн.USD", V>"В Беларуси не будут изыматься из продажи молдавские и грузинские вина", V>"Премьер Казахстана критикует интеграционный комитет ЕврАзЭС" V>- это все с той же странички и ИМХО гораздо важнее.
Ох уж этот подлый Лукашенко, взял и товарооборот с казахстаном и украиной увеличил.
>>> Вот она, пробеларусская позиция. У кого еще спросить, что нам еще надо ? V>>Если очень хочеться, то можете спросить у России, у Украины, у Литвы, у V>>Польши, у Ирана, а можете и у меня.
PE>А зачем ? лучше всего спрашивать у Штатов, как ихние холуи, Лебедько и Милинкевич.
Я все никак не пойму...если ты так ненавидишь Штаты почему ты на них работаешь? Cделай ход конем -- устройся в "АГАТ". Тогда все ясно будет...
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>А зачем ? лучше всего спрашивать у Штатов, как ихние холуи, Лебедько и Милинкевич.
A>Я все никак не пойму...если ты так ненавидишь Штаты почему ты на них работаешь? Cделай ход конем -- устройся в "АГАТ". Тогда все ясно будет...
Кто тебе сказал что их ненавижу ? Мне просто не нравится, что штатовские политиканы суют нос непонятно в какие дела.
На штатовских политиканов я не работаю. Вот и все. В самой америке у меня например много знакомых есть.
PE>>>А зачем ? лучше всего спрашивать у Штатов, как ихние холуи, Лебедько и Милинкевич.
A>>Я все никак не пойму...если ты так ненавидишь Штаты почему ты на них работаешь? Cделай ход конем -- устройся в "АГАТ". Тогда все ясно будет...
PE>Кто тебе сказал что их ненавижу ? Мне просто не нравится, что штатовские политиканы суют нос непонятно в какие дела. PE>На штатовских политиканов я не работаю. Вот и все. В самой америке у меня например много знакомых есть.
хе-хе...Ты работаешь на штатовскую экономику... развиваешь ее...денежки вырученные конторой идут как налоги...налоги используются политиканами...Ты поддерживаешь политиканов???? АГАТ врядли отчисляет деньги в штатовский бюджет...Совесть была бы чиста твоя..а так...
A>>>Я все никак не пойму...если ты так ненавидишь Штаты почему ты на них работаешь? Cделай ход конем -- устройся в "АГАТ". Тогда все ясно будет...
PE>>Кто тебе сказал что их ненавижу ? Мне просто не нравится, что штатовские политиканы суют нос непонятно в какие дела. PE>>На штатовских политиканов я не работаю. Вот и все. В самой америке у меня например много знакомых есть.
A>хе-хе...Ты работаешь на штатовскую экономику... развиваешь ее...денежки вырученные конторой идут как налоги...налоги используются политиканами...Ты поддерживаешь политиканов???? АГАТ врядли отчисляет деньги в штатовский бюджет...Совесть была бы чиста твоя..а так...
Ты тоже вокруг врагов видишь ?
Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто
A>>>>Я все никак не пойму...если ты так ненавидишь Штаты почему ты на них работаешь? Cделай ход конем -- устройся в "АГАТ". Тогда все ясно будет...
PE>>>Кто тебе сказал что их ненавижу ? Мне просто не нравится, что штатовские политиканы суют нос непонятно в какие дела. PE>>>На штатовских политиканов я не работаю. Вот и все. В самой америке у меня например много знакомых есть.
A>>хе-хе...Ты работаешь на штатовскую экономику... развиваешь ее...денежки вырученные конторой идут как налоги...налоги используются политиканами... Ты поддерживаешь политиканов???? АГАТ врядли отчисляет деньги в штатовский бюджет...Совесть была бы чиста твоя..а так...
PE>Ты тоже вокруг врагов видишь ?
Тоже??? Это ты про себя??? враги вокруг нас??? Нет не вижу вокруг нас врагов в отличии от официальной пропаганды...
PE>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто
Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие
PE>>Ты тоже вокруг врагов видишь ? A>Тоже??? Это ты про себя??? враги вокруг нас??? Нет не вижу вокруг нас врагов в отличии от официальной пропаганды...
Тоже — это значит нынче модно врагов видеть.
PE>>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто
A>Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие
PE>>>Ты тоже вокруг врагов видишь ? A>>Тоже??? Это ты про себя??? враги вокруг нас??? Нет не вижу вокруг нас врагов в отличии от официальной пропаганды... PE>Тоже — это значит нынче модно врагов видеть.
Не сомневаюсь..удачи в поиске...я уж как нить лучше постараюсь дружить со всеми...
PE>>>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто A>>Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие PE>Короче слаб твой аргумент.
PE>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>>После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. Из этого всего следует,... Dog>>что вы таки очнулись от красной таблетки ?
PE>Тебя будил с haian. Как видишь, обоих разбудил.
PE>>>>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто A>>>Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие PE>>Короче слаб твой аргумент.
A>Короче просто тебе возразить нечего
По молодости оно кажется, что все должны возражать. Ничего, перерастешь.
Какую долю в белорусском бюджете составляют российские дотации?
«В абсолютном выражении это, скажем, три миллиарда триста миллионов долларов газовых дотаций, предоставляемых Беларуси Россией, — говорит Андерс Ослунд. — Это значит – 11 процентов ВНП. Это, извините, больше, чем целый экономический рост Беларуси в прошлом году».
Арифметика — это тебе не рейтингами мудиса хвастаться.
Любите вы приводить ссылки на цифры, которые первоисточником и не пахнут.
Дано
1. Газпром планирует повысить цены в три раза.
2. Беларусь в 2005м году употребила 20млрд кубов газа ()
3. Цена примерно 55$(с НДС) за 1000 кубов
Итого, весь газ на 2005й год стоил бы по новой цене (3*55 = 165) 3.3 млрд долларов . Учитывая, что треть платим сами, то остается всего 2.2млрд.
Мега-знаток, Андерс Ослунд с какого-то бодуна решил что Россия вообще газ задарма отдает. Так что это не 11%, а 7.5% от ВВП. У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
PE>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
известный специалист по постсоветской экономике Андерс Ослунд
Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком
Эк тебе Мудис-то запомнился!
PE>Любите вы приводить ссылки на цифры, которые первоисточником и не пахнут.
Ссылка на очень хорошую радиостанцию.
Они должны еще приводить ссылки на общеизвестные цифры? Можно им написать, пусть исправляются.
PE>Дано PE>1. Газпром планирует повысить цены в три раза. PE>2. Беларусь в 2005м году употребила 20млрд кубов газа () PE>3. Цена примерно 55$(с НДС) за 1000 кубов
Так, условие задачи знаем...
PE>Итого, весь газ на 2005й год стоил бы по новой цене (3*55 = 165) 3.3 млрд долларов .
Пока хорошо...
PE>Учитывая, что треть платим сами, то остается всего 2.2млрд.
А вот это начался уже фикшн.
Не напомнишь ли мне подробности газового скандала почти полуторагодовой давности? Слова уважаемого тобой президента? "Отдайте им эти деньги, они же бедные" (это он о России ). Тогда как раз говорилось, что Россия дает кредиты на оплату газа. И, насколько я помню, через полгода проходила информация, что все равно не отдал. У тебя есть достоверная информация, что теперь он отдал долги и платит сполна? С любимыми тобой ссылками на первоисточники?
PE>Мега-знаток, Андерс Ослунд с какого-то бодуна решил что Россия вообще газ задарма отдает. Так что это не 11%, а 7.5% от ВВП. У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
В принципе, этот "мегазнаток" мог и ошибиться. Насколько я понял, ты внимание сконцентрировал на 3,5%. Не обращая внимания, сколько %% от роста остается даже при таком раскладе . Даже. Не знаком с Андерсом Ослундом и потому нет никакого желания слепо отстаивать приведенные им цифры, но без контрссылок на оплаченный без российских кредитов газ за 2005 и предыдущие годы его цифры вызывают доверие.
PE>Кто еще арифметики не знает ?
Проверяем: 2.2 млрд неявно оплачивается Газпромом (т.е. Россией) как потери от продажи ниже рыночного уровня, т.е. та же дотация в белорусскую экономику.
+ 1,1 млрд явно выданных Россией на оплату газа (т.е. явный долг).
Сколько выйдет? И сколько %% мы получаем?
В итоге, весь вопрос в том, рассчиталась ли Беларусь за газ без кредитов от самой же России?
PE>>Кто еще арифметики не знает ?
H>Проверяем: 2.2 млрд неявно оплачивается Газпромом (т.е. Россией) как потери от продажи ниже рыночного уровня, т.е. та же дотация в белорусскую экономику.
Газпром только недополучает прибыль. Это не совсем дотации. Цены выше российских, значит газпром получает прибыли самый минимум.
H>+ 1,1 млрд явно выданных Россией на оплату газа (т.е. явный долг).
Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$.
Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
PE>Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$. PE>Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
PE>>>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили. A>>
A>>Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком PE>Я так и думал, что у тебя с арифметикой плохо. Религия не позволяет взять калькулятор ?
Конечно плохо я не умею как ты взять все меню (5 вариантов) сложить цены и сделать вывод -- дорого
PE>>Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$. PE>>Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
A>А ссылочку-mо не надо забывать ???
Конечно. В порядке очередности. Свои слова нужно доказывать. Ждем ссылки от haian на счет кредита на 1.1 млрд в 2005м году для оплаты газовых поставок.
PE>>>>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили. A>>>
A>>>Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком PE>>Я так и думал, что у тебя с арифметикой плохо. Религия не позволяет взять калькулятор ?
A> Конечно плохо я не умею как ты взять все меню (5 вариантов) сложить цены и сделать вывод -- дорого
PE>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
Второй или третий раз с тобой соглашаюсь Надо же, а ведь посты твои через силу обычно читаю, раздражаешь ты меня
PE>>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
X>Второй или третий раз с тобой соглашаюсь Надо же, а ведь посты твои через силу обычно читаю, раздражаешь ты меня
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
PE>>Правильно. Россия плохая, газом шантажирует, надо тянуться к Штатам и Европе, тогда Россия сделает газ вообще бесплатным.
X>Нет, не так — надо тянуться к Штатам и Европе, потому что Россия ВСЁ РАВНО сделает газ дорогим
PE>>>И что даст Европа и Штаты ? X>>Лень спор вести, поэтому чистая отмазка — Тебе ничего, тебе всё уже Батька дал
PE>Я сам беру то что мне надо. Пока есть шанс наблюдать за сверхбурным ростом экомомики стран балтии и украины.
ты чего предложение то оборвал...не стесняйся давай допиши уж -- стран Балтии получавших газ по цене и датировавшихся косвенно Россией... Украина немножко была не в этой песочнице...Но уже скоро как год будет там...
ты чего предложение то оборвал...не стесняйся давай допиши уж -- стран Балтии получавших газ по цене xxx и датировавшихся косвенно Россией... Украина немножко была не в этой песочнице...Но уже скоро как год будет там...