Re[28]: Украина - New Manhattan
От: vdimas Россия  
Дата: 29.05.06 19:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Извините, а вам не кажется, что количество уроков украинского и английского языков должно отличаться?

Школьная программа не резиновая. Если увеличить значительно часы на украинский язык (а имеет смысл увеличивать либо значительно либо никак, правильно?), то это обязательно произойдет за счет других предметов. Если ни дай бог это сделают за счет русского, то вырастет целое безграмотное поколение, которое не будет владеть грамотно ни русским ни на украинским (увы, невзирая на возросшее кол-во часов, ибо ну нет вокруг носителей языка, не-ту).

A>Кроме того есть телевидение и радио.

Угу, современный школьник может сейчас смотреть примерно столько же англоязычных каналов по кабельному, сколько и украинскоязычных. Толку — ноль целых, ноль десятых. Непонятные каналы автоматом переходят в "неинтересные".

A>Я ни в дома, ни в школе, ни в институте, ни с друзьями на украинском не общаюсь, тем не менее я его знаю.

Я тоже знаю украинский, наверняка не намного хуже тебя. Но гораздо хуже, чем знаю английский. Прикол в том, что я не сказал бы, что знаю английский достаточно хорошо. Кое-как уметь общаться и карябать технические тексты — это не то же самое, что уметь дествительно грамотно писать (не столько орфографически ибо, это уровень "ноль", сколько стиллистически) и общаться. Без живой практики это нереально. Например, я смогу объяснить коллеге из штатов различные моменты в моей программе, но смогу ли я эффективно защищать себя в суде на английском? В плане украинского все еще хуже. Однако, все не так плохо из-за сложившейся де-факто ситуации. Русский язык прекрасно знают ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ граждане Украины (в подавляющем большинстве случаев знают его гораздо лучше украинского, обратных случаев — единицы), поэтому проблема явно искуственная. Ее усердно создают в Киеве.

Вот читай: http://www.lenta.ru/news/2006/05/26/language/

В пятницу на сессии Донецкого городского совета было принято решение о придании русскому языку статуса регионального.
...
решение принято "в целях обеспечения потребностей и пожеланий жителей Донецка, использующих русский язык в быту и общественной жизни". "Донецкий горсовет принял решение о придании русскому языку статуса регионального в понимании Европейской хартии языков или языков меньшинств способом, не препятствующим развитию государственного украинского языка"
...
Как сообщалось ранее, решения о предоставлении русскому языку статуса регионального приняли Харьковский горсовет, Луганский облсовет, Севастопольский и Днепропетровский горсоветы.
...
Решения местных советов вызвали крайне негативную реакцию Киева. В частности, президент страны Виктор Ющенко отдал распоряжение прокуратуре разобраться с легитимностью депутатских решений. В свою очередь советник президента Николай Полуденный сообщил, что, если местные советы Харькова, Луганска, Севастополя и Донецкой области не отменят свои решения, прокуратура будет добиваться отмены через суд.
...
Комментируя реакцию Киева, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что "нервная и агрессивная реакция украинских властей свидетельствует о том, что у руководства Украины нет ни ясного понимания как разрешить языковую проблему, ни четкого плана действий".

В точку! (См. выделенное).
Именно это я постоянно утверждаю. У нашего оранжевого правительства в голове полнейший туман по этому вопросу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Украина - New Manhattan
Дата: 29.05.06 19:42
Оценка:
Здравствуйте, vng, Вы писали:

H>>Родной язык — это язык, на котором говоришь с детства, на котором думаешь,

vng>Где такое определение взял?

А возможно другое определение?

H>> а не тот, который таковым тебе указали марионеточные борцы за светлое националистическое будущее.

vng>Кто здесь?

H>> Для подавляющего большинства белорусов родной язык как раз русский, безо всяких там нафиг "фактически" и "практически". Хорошо это или плохо каждый решает для себя индивидуально.

vng>Отучаемся говорить за всех.

Как дважды турист в разные города Беларуссии в разное время подтверждаю — практически не слышно беларусской речи в городах, все общаются на русском (очень редко вставляют беларусские словечки в русскую речь). Причем, общаются на очень хорошем русском безо всяких акцентов. На гораздо более чистом русском, чем половина москвичей, с их аАканьями. (Дяденька, ска-ажите ка-аторый час? )
Re[29]: Украина - New Manhattan
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 30.05.06 06:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Комментируя реакцию Киева, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что "нервная и агрессивная реакция украинских властей свидетельствует о том, что у руководства Украины нет ни ясного понимания как разрешить языковую проблему, ни четкого плана действий".

V>[/q]

V>В точку! (См. выделенное).

V>Именно это я постоянно утверждаю. У нашего оранжевого правительства в голове полнейший туман по этому вопросу.

Да может и нет. НО если бы уважаемая партия регионов искусственно не раздувала эту проблему она была б процентов на 70 меньше.
Заметьте я не сказал, что ее не быдо б вообще
С уважением, Владислав Полищук
Re[29]: Украина - New Manhattan
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 30.05.06 08:40
Оценка: +1 -1 :)

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Извините, а вам не кажется, что количество уроков украинского и английского языков должно отличаться?

V>Школьная программа не резиновая. Если увеличить значительно часы на украинский язык (а имеет смысл увеличивать либо значительно либо никак, правильно?), то это обязательно произойдет за счет других предметов. Если ни дай бог это сделают за счет русского, то вырастет целое безграмотное поколение, которое не будет владеть грамотно ни русским ни на украинским (увы, невзирая на возросшее кол-во часов, ибо ну нет вокруг носителей языка, не-ту).

Точно не скажу, но кажется у нас украинского языка было или два, или три урока в неделю. И два урока литературы. За 8 лет (со второго по десятый класс), учитывая близость грамматики к русской язык учится без проблем. Не верю, что ребенок, 5 часов в неделю обучаемый украинскому языку перенапрягается, или не будет знать языка.
Другое дело, что в восточных и южных регионах сознательно саботируют изучение украинского языка.

V>Русский язык прекрасно знают ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ граждане Украины (в подавляющем большинстве случаев знают его гораздо лучше украинского, обратных случаев — единицы), поэтому проблема явно искуственная. Ее усердно создают в Киеве.

Не согласен. Ее создают на востоке и юге Украины. Киев принял очень правильное решение: не форсировать события, а потихоньку переходить на украинский, основной упор делая на детей. Честно говоря я бы ввел обязательный экзамен для всех госслужащих на знание украинского языка. Например объявить о нем в 2006, а сдачу назначить на 2008, и кто не сдаст — уволить.
Re[30]: Украина - New Manhattan
От: neiroman Украина  
Дата: 30.05.06 09:39
Оценка: +1
A>Точно не скажу, но кажется у нас украинского языка было или два, или три урока в неделю. И два урока литературы. За 8 лет (со второго по десятый класс), учитывая близость грамматики к русской язык учится без проблем. Не верю, что ребенок, 5 часов в неделю обучаемый украинскому языку перенапрягается, или не будет знать языка.
A>Другое дело, что в восточных и южных регионах сознательно саботируют изучение украинского языка.
A>
Ага, добавте еще, что саботируют агенты Путина и МАСАДа

V>>Русский язык прекрасно знают ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ граждане Украины (в подавляющем большинстве случаев знают его гораздо лучше украинского, обратных случаев — единицы), поэтому проблема явно искуственная. Ее усердно создают в Киеве.

A>Не согласен. Ее создают на востоке и юге Украины. Киев принял очень правильное решение: не форсировать события, а потихоньку переходить на украинский, основной упор делая на детей. Честно говоря я бы ввел обязательный экзамен для всех госслужащих на знание украинского языка. Например объявить о нем в 2006, а сдачу назначить на 2008, и кто не сдаст — уволить.
Простите, а нафига ? Мне и на русском неплохо.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Дата: 30.05.06 09:51
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Именно это я постоянно утверждаю. У нашего оранжевого правительства в голове полнейший туман по этому вопросу.

V>Да может и нет. НО если бы уважаемая партия регионов искусственно не раздувала эту проблему ...

Давай договоримся, что прежде чем отвечать, ты хотя бы просмотришь то, что дал оппонент. А то смешно получается, я снова должен давать одно и то же многократно. Сходи по ссылке, там так же полно ссылок именно по этой теме. Киев крайне негативно относится к использованию русского языка, заметь — родного языка. Ющенко высказывался в том духе, что сотрудники МВД должны использовать украинский язык в своей работе, "даже если это ломанный украинский язык". Тебя уровень кретинизма подобных советов не впечатляет? Ну так кто раздувает проблему, а?
Re[10]: Украина - New Manhattan
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 30.05.06 11:38
Оценка:

V>Здравствуйте, vng, Вы писали:

H>>>Родной язык — это язык, на котором говоришь с детства, на котором думаешь,

vng>>Где такое определение взял?

V>А возможно другое определение?

Вопрос не в этом. Я спрашивал откуда приведенное определение. Я например считаю понятие родного языка очень личным и субъективным для каждого человека. И некорректно говорить: "для большинства белорусов родной язык какой-то там ..."

H>>> а не тот, который таковым тебе указали марионеточные борцы за светлое националистическое будущее.

vng>>Кто здесь?

H>>> Для подавляющего большинства белорусов родной язык как раз русский, безо всяких там нафиг "фактически" и "практически". Хорошо это или плохо каждый решает для себя индивидуально.

vng>>Отучаемся говорить за всех.

V>Как дважды турист в разные города Беларуссии в разное время подтверждаю — практически не слышно беларусской речи в городах, все общаются на русском (очень редко вставляют беларусские словечки в русскую речь). Причем, общаются на очень хорошем русском безо всяких акцентов. На гораздо более чистом русском, чем половина москвичей, с их аАканьями. (Дяденька, ска-ажите ка-аторый час? )

С этим я не спорю. Я и говорю что, к сожалению, редко услышишь "шчырую мову" на Беларуси.
От: DEMON HOOD  
Дата: 30.05.06 19:02
Оценка: 3 (1) +1

A>Точно не скажу, но кажется у нас украинского языка было или два, или три урока в неделю. И два урока литературы. За 8 лет (со второго по десятый класс), учитывая близость грамматики к русской язык учится без проблем. Не верю, что ребенок, 5 часов в неделю обучаемый украинскому языку перенапрягается, или не будет знать языка.

A>Другое дело, что в восточных и южных регионах сознательно саботируют изучение украинского языка.

Тут наверное все присутствующие в ВУЗе изучали ассемблер. Зачёты получали? Кто то ещё что то помнит? Нет? А почему? Не было необходимости использовать? Вот так и с украинским, учили-учили, а НАФИК ОН НУЖЕН!!!

A>Не согласен. Ее создают на востоке и юге Украины. Киев принял очень правильное решение: не форсировать события, а потихоньку переходить на украинский, основной упор делая на детей.

Правильное?
Прощай Украина!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[11]: Украина - New Manhattan
Дата: 30.05.06 21:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vng, Вы писали:

V>>А возможно другое определение?

vng>Вопрос не в этом. Я спрашивал откуда приведенное определение. Я например считаю понятие родного языка очень личным и субъективным для каждого человека.

Знаешь, так вышло, я на этом форуме воюю с националистами разного пошиба. Тем не менее, двумя руками ЗА сохранение и национальных традиций и национальных языков. Тебе нравится беларусский — ради бога, чем больше языков знаешь, тем больше ты человек и все такое. Но не надо навязывать окружающим свое мировозрения. Бесполезно заставлять их общаться на неизвестной мове. Это занятие заведмо обречено. Удивительно, что подобный тезис приходится доказывать . Приедь в штаты и попробуй заставить их общаться на языке Майя, например. Несомненно заслуживают уважения индейцы Америки, которые сохраняют свой язык (интересно, такие есть?), но если они будут пытаться принуждать окружающих говорить на своем языке, то рискуют очутиться в психушке. Можно бесконечно долго сожалеть о перипетиях истории, невозможно лишь отменить ее результатов.

vng>С этим я не спорю. Я и говорю что, к сожалению, редко услышишь "шчырую мову" на Беларуси.

Жить надо настоящим. Неужели других проблем мало? Я уверен, что языковый вопрос реально отвлекает внимание людей от насущных более важных проблем. Давно пора было принять такие законы, которые были бы комфортны наибольшему числу людей в стране. Дико в современном мире, когда "демократическое" гос-во заведомо идет против своего гражданина.
Re[12]: Украина - New Manhattan
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 31.05.06 14:24
Оценка:

V>Здравствуйте, vng, Вы писали:

V>>>А возможно другое определение?

vng>>Вопрос не в этом. Я спрашивал откуда приведенное определение. Я например считаю понятие родного языка очень личным и субъективным для каждого человека.

V>Знаешь, так вышло, я на этом форуме воюю с националистами разного пошиба.

Не надо со мной воевать. Я очень даже мирный. А вообще если перейти на тему националистов, то наверное меня можно таким назвать. НО! Я против шовинизма между Беларусами, Украинцами, Русскими, Немцами, Прибалтами, Поляками и т.д.

V> Тем не менее, двумя руками ЗА сохранение и национальных традиций и национальных языков. Тебе нравится беларусский — ради бога, чем больше языков знаешь, тем больше ты человек и все такое. Но не надо навязывать окружающим свое мировозрения. Бесполезно заставлять их общаться на неизвестной мове. Это занятие заведмо обречено. Удивительно, что подобный тезис приходится доказывать

С этим я согласен. На каком языке говорить, я никому никогда не навязывал и не буду. Просто возникло недопонимание по поводу определения родного языка. В итоге я написал свое ИМХО по поводу этого определения. Вот и все.
Re[31]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 12:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH> Тут наверное все присутствующие в ВУЗе изучали ассемблер. Зачёты получали? Кто то ещё что то помнит? Нет? А почему? Не было необходимости использовать? Вот так и с украинским, учили-учили, а НАФИК ОН НУЖЕН!!!

Не знаю, кем нужно быть, чтобы за 8 лет обучения в школе не научиться разговаривать на языке, близком к русскому.
Re[32]: Украина - New Manhattan
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.06.06 12:41
Оценка:

A>Не знаю, кем нужно быть,

Ну что ты застеснялся то. Говори уж, коли начал. Заодно расскажи нам про европейские принципы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[33]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 13:21
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну что ты застеснялся то. Говори уж, коли начал. Заодно расскажи нам про европейские принципы.

Ок, о европейских принципах вы себе представляете чиновника в Германии, не желающего учить немецкий? Я — нет, и это нормальная ситуация. Если к нему прийдет на прием человек, говорящий по английски — он будет говорить с ним по-английски. Но не говорящего по-немецки ни на одну государственную службу не возьмут. На каком языке человек думает, общается с друзьями — это его личное дело, но если тебе платит деньги государство Украина, единственным государственным языком которого является украинский — будь добр, знай язык этого государства.
Кстати, подумалось — в случае признания русского государственным сделать обязательным экзамен госслужащим по обоим языкам.
Re[34]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 13:31
Оценка: 1 (1) +3

НС>>Ну что ты застеснялся то. Говори уж, коли начал. Заодно расскажи нам про европейские принципы.

A>Ок, о европейских принципах вы себе представляете чиновника в Германии, не желающего учить немецкий?

В Германии есть 40% населения, говорящего на другом языке?
Встречный вопрос — вы себе представляете продавца где нибудь в Майами, не желающего учить английский?

A> Я — нет, и это нормальная ситуация. Если к нему прийдет на прием человек, говорящий по английски — он будет говорить с ним по-английски.

А если он английского не знает?

A>Кстати, подумалось — в случае признания русского государственным сделать обязательным экзамен госслужащим по обоим языкам.

Зачем? Из чувства формализма? Достаточно чтобы в каждом конкретном учереждении был человек, говорящий на языке, который распространен в данном месте меньше, способный в любой момент прийти и помочь. Мы ведь считаем, что власть должан быть народной, не так ли?
Re[35]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 14:14
Оценка:

НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

НС>>>Ну что ты застеснялся то. Говори уж, коли начал. Заодно расскажи нам про европейские принципы.

A>>Ок, о европейских принципах вы себе представляете чиновника в Германии, не желающего учить немецкий?

НС>В Германии есть 40% населения, говорящего на другом языке?

40% не знаю, но турков там кажется 10% есть.
НС>Встречный вопрос — вы себе представляете продавца где нибудь в Майами, не желающего учить английский?
Не нужно смешивать: продавцу платит хозяин его магазина(кафе).

A>> Я — нет, и это нормальная ситуация. Если к нему прийдет на прием человек, говорящий по английски — он будет говорить с ним по-английски.

НС>А если он английского не знает?

С очень высокой вероятностью знает.

A>>Кстати, подумалось — в случае признания русского государственным сделать обязательным экзамен госслужащим по обоим языкам.

НС>Зачем? Из чувства формализма? Достаточно чтобы в каждом конкретном учереждении был человек, говорящий на языке, который распространен в данном месте меньше, способный в любой момент прийти и помочь.

Правильно, а в Крыму сделаем вместо одного чиновника — четверых, занимающимся делом, которое может выполнить один. Один будет знать русский, другой украинский, третий татарский, и еще один английский(на всякий случай).

НС> Мы ведь считаем, что власть должан быть народной, не так ли?

Да! и поэтому не люди для чиновников, а чиновники для людей. Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?
Re[36]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 14:18

НС>>В Германии есть 40% населения, говорящего на другом языке?

A>40% не знаю, но турков там кажется 10% есть.

Ссылку в студию.

НС>>Встречный вопрос — вы себе представляете продавца где нибудь в Майами, не желающего учить английский?

A>Не нужно смешивать: продавцу платит хозяин его магазина(кафе).

Так это ты о чиновниках заговорил? Что, на Украине только чиновникам украинский впаривается?

НС>>А если он английского не знает?

A>С очень высокой вероятностью знает.

Был в Германии?

A>Правильно, а в Крыму сделаем вместо одного чиновника — четверых, занимающимся делом, которое может выполнить один.

Если народу нужно — почему бы и не сделать? В Крыму только не надо, там с одним только русским проблем не будет.

НС>> Мы ведь считаем, что власть должан быть народной, не так ли?

A>Да! и поэтому не люди для чиновников, а чиновники для людей.

Бери выше. Президент и, страшно сказать, Конституция (все с большой буквы, как у вас пишут) — тоже для народа. Ниче, не сильную крамолу сказал?

A> Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?

Потому что не везде это нужно.
Re[37]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 14:39
Оценка: :))

НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

НС>>>В Германии есть 40% населения, говорящего на другом языке?

A>>40% не знаю, но турков там кажется 10% есть.

НС>Ссылку в студию.

В Германии от 3 до 7 млн турков по разным источникам. Но 80 млн всего.

Яндекс
A>>Не нужно смешивать: продавцу платит хозяин его магазина(кафе).

НС>Так это ты о чиновниках заговорил? Что, на Украине только чиновникам украинский впаривается?

Я изначально говорил о госслужащих сиречь чиновниках.

НС>>>А если он английского не знает?

A>>С очень высокой вероятностью знает.

НС>Был в Германии?

Друзья, живущие там рассказывали.

A>>Правильно, а в Крыму сделаем вместо одного чиновника — четверых, занимающимся делом, которое может выполнить один.

НС>Если народу нужно — почему бы и не сделать? В Крыму только не надо, там с одним только русским проблем не будет.

ПОЧЕМУ? Если вы считаете, что они настолько тупые, что не освоят- тогда их нужно менять, если просто не хотят, то это их проблема.

A>> Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?

НС>Потому что не везде это нужно.

Это не ответ. Я вас спрашиваю почему государственный чиновник не должен знать язык? Что значит не везде? Человек, получающий деньги от государства, должен уметь выполнять свои функции на государственном языке. Если их(языков) будет несколько — он должен свободно владеть в пределах своих обязанностей каждым из них. Или данный чиновник не соответствует занимаемой должности
Re[37]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 15:49
Оценка: +1 -2

A>> Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?

НС>Потому что не везде это нужно.

Я уже несколько раз задавал вопрос, но не на него не хотят отвечать.

Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский, следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. Следовательно, при поступлении в ВУЗ надо сдавать И РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ

Вы согласны?
Re[38]: Украина - New Manhattan
От: Vzhyk  
Дата: 02.06.06 16:35
vladpol wrote:
>
>> Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский,
> следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА
> ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. Следовательно, при поступлении в ВУЗ надо сдавать
> И РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ
>
> Вы согласны?
Нет, зачем, один из двух, по выбору. Что и есть РБ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[39]: Украина - New Manhattan
Дата: 02.06.06 16:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>vladpol wrote:

>>
>>> Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский,
>> следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА
>> ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. Следовательно, при поступлении в ВУЗ надо сдавать
>> И РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ
>>
>> Вы согласны?
V>Нет, зачем, один из двух, по выбору. Что и есть РБ.

Что такое РБ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.