Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Все, что вы, vdimas сказали: я Талмуда не читал, но его осуждаю.
V>Знаем мы эту популярную когда-то отмазку . Сейчас не те времена.
Какая отмазка? Это реальные выражение, которое употреблялось на большом количестве всяеских собраний во время его (Пастернака) травли.
V>Тебе ссылку на Талмуд на английском дать? (А заодно, сможешь ли вразумительно объяснить, почему невозможно нарыть Талмуд на русском, например?)
Все очень просто — при переводе ОЧЕНЬ МНОГОЕ теряется и меняет смысл. Поэтому переводом никто не занимается. Если ты хочешь читать Тору — учи иврит.
V>Разумеется, я не читаю его весь (это застрелиться), но охотно читаю те моменты, на которые указывают исследователи. Если набраться смелости и признать, что Талмуд — не религиозный, а вполне светский "завет", то его можно было бы отрефакторить без роняния лиц, благо время сейчас немного другое, чем 400-500-й год н.э. "Ужасных" вещей в Талмуде не такой уж большой процент, по отношению ко остальному материалу. Дык, надо набраться смелости, признать что "перегнули" малость, и избавиться от "скользких" моментов.
Скажите, а вы не хотите отредактировать материалы скажем Никейского собора? Или скажем отменить раскол христианской церкви на православие и католицизм -
признать что "перегнули" малость
?
V>Просто на фоне Талмуда критика "нетолерантного Мусульманства" звучит малость нелепо.
После того, как вы расскажете мне о религиозном иудее, покончившем с собой, и сделавшем это например для того, чтобы убить мирных арабов — я с вами соглашусь.
А например "Молот ведьм" вы не читали? Это гораздо более современное официальное христианское издание.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Gorbatich wrote: >> Бомбить военные базы шахты. Президента Ирана в тюрьму. >> Однозначно. C>Хороший у вас план. Только не полный, после выполнения этого пункта C>нужно уничтожить государство "Израиль" (переместить в Германию, C>например)
А Россию, как источник нестабильности на Кавказе, перенести в пределы Киевской Руси.
Или раз уж был прецендент перевезти чеченцев в Казахстан. И крымских татар туда же. C> как постоянный очаг напряженности.
Скажите, а например в войнах Ирана с Ираком, нападении Ирака На Кувейт тоже Израиль виноват?
C>Ну так если бомбить — то бомбить до конца. "Нет региона — нет проблемы".
Еще один обиженный. В Израиле есть куча производств и R&D отделов — и, если у тебя ноутбук Centrino, то могу тебя поздравить — его разрабатывали евреи.
PS
Ну почему всякое тупое лузерьё НАСТОЛЬКО завидует евреям — они, в отличие от фанатиков-мусульман, СОЗИДАЮТ, а не разрушают.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>Просто на фоне Талмуда критика "нетолерантного Мусульманства" звучит малость нелепо. A>После того, как вы расскажете мне о религиозном иудее, покончившем с собой, и сделавшем это например для того, чтобы убить мирных арабов — я с вами соглашусь.
Hint: почитайте про еврейских террористов, действовавших в начале 20-го века против Британии. Так что образ белых и пушистых людей — точно не о евреях.
A>А например "Молот ведьм" вы не читали? Это гораздо более современное официальное христианское издание.
Когда была ликвидирована Инквизиция?
C>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Просто на фоне Талмуда критика "нетолерантного Мусульманства" звучит малость нелепо. A>>После того, как вы расскажете мне о религиозном иудее, покончившем с собой, и сделавшем это например для того, чтобы убить мирных арабов — я с вами соглашусь. C>Hint: почитайте про еврейских террористов, действовавших в начале 20-го века против Британии. Так что образ белых и пушистых людей — точно не о евреях.
Вы можете привести примеры терактов- самоубийств?
A>>А например "Молот ведьм" вы не читали? Это гораздо более современное официальное христианское издание. C>Когда была ликвидирована Инквизиция?
в 1966 году если я не ошибаюсь. И не ликвидирована, а переименована.
ihatelogins wrote: > C>Ну так если бомбить — то бомбить до конца. "Нет региона — нет проблемы". > Еще один обиженный. В Израиле есть куча производств и R&D отделов — и, > если у тебя ноутбук Centrino, то могу тебя поздравить — его > разрабатывали евреи.
И что? Буду покупать AMD
> Ну почему всякое тупое лузерьё НАСТОЛЬКО завидует евреям — они, в > отличие от фанатиков-мусульман, СОЗИДАЮТ, а не разрушают.
Мало ли что не нравится вам. Это еще не повод наезжать на другие страны.
Alexbnd wrote: > C>Hint: почитайте про еврейских террористов, действовавших в начале > 20-го века против Британии. Так что образ белых и пушистых людей — точно > не о евреях. > Вы можете привести примеры терактов- самоубийств?
Искать где тут были террористы-смертники мне лень (да и какое это имеет
значение?).
Вот частичный список терактов, совершенных еврейскими террористами:
1 марта 1947 года совершено нападение на офицерский клуб в Иерусалиме.
Убито и ранено около 80 человек. В том же месяце взорвано одно из зданий
британской администрации. В апреле следующего года боевики ИЦЛ взрывают
отели в Иерусалиме и еще одном городе..
Летом 1947 года боевики ИЦЛ напали на британскую тюрьму. Тогда
англичанам удалось захватить 15 террористов. Троих позже повесили. В
отместку люди Бегина казнили заложников — двух английских военных (через
35 лет выяснилось, что один из казненных был евреем).
Когда до Британских островов дошла информация о казни, поднялась волна
негодования. Англичане, жившие в Тель-Авиве, устроили еврейский погром,
сопровождавшийся человеческими жертвами. Даже через десятилетия
отношение среди английских правых к Бегину не изменилось. Маргарет
Тэтчер как-то заявила, что никогда не подаст руки убийце английских солдат.
"Террористические акты предпринимались также против находящихся за
пределами Палестины англичан, каким-либо образом действующих против
организации еврейского государства. Теракты совершались, как правило, с
помощью бомб-посылок…" (Справочник "Терроризм и террористы").
Помимо англичан, сионисты вели террор и на арабском направлении. В июле
1947 года в качестве "министра обороны" Бен Гурион "издал приказ по
вооруженным отрядам Хаганы", в котором подчеркивалось, что "Хагана будет
главным и решающим фактором", поскольку "арабскую агрессию можно
встретить лишь силой оружия, и невозможно никакое иное решение, кроме
решения, которое способно принести еврейское оружие".
Бен Гурион издавал циркуляры, а боевики из ИЦЛ продолжали заниматься
любимым делом — убивать "гоев". 4 января 1948 года они устроили взрыв в
здании генерального штаба Арабского национального комитета.
8 апреля происходит массовое убийство арабов в деревне Дейр-Яссин
отрядами ИЦЛ и "Штерн". Погибло 350 мирных жителей. Руководили кровавой
акцией будущие израильские премьеры — Бегин и Шамир, "гордость нации".
Причина, по которой такое преступление стало возможным, проста: в
августе 1947 года действие британского мандата в Палестине было
приостановлено, а вскоре на карте мира появилось новое (пока еще не
признанное) образование — Государство Израиль. Бегин смог выйти из
подполья, а британцы уже не могли обеспечивать порядок в Палестине.
22 июня 1948 года ИЦЛ объявила о самороспуске. Бегин
переквалифицировался в политика. Он создал партию "Херут" ("Свобода"),
которая выбросила лозунг: "Бог избрал нас, чтобы править!" Одновременно
не прекращались террористические акты против арабского населения
Палестины. Пик насилия пришелся на декабрь 1948 года.
7 декабря. Взрыв на рынке в Хайфе.
11 декабря. Взрыв арабских автобусов в Хайфе, Тире, Газе и Хевроне.
Большое число жертв.
13 декабря. Новые взрывы пассажирских автобусов. Убито 16 человек, 67
получили ранения разной степени тяжести.
15 декабря. Серия нападений еврейских боевиков на арабов.
Выделенное ничего, случайно, не напоминает?
Так что кричать, что евреи все белые, пушистые и их бедных обижают толпы
арабов — как-то некорректно.
> A>>А например "Молот ведьм" вы не читали? Это гораздо более современное > официальное христианское издание. > C>Когда была ликвидирована Инквизиция? > в 1966 году если я не ошибаюсь. И не ликвидирована, а переименована.
А "Талмуд" до сих пор считается основопологающим учением...
Alexbnd wrote: > А Россию, как источник нестабильности на Кавказе, перенести в пределы > Киевской Руси.
Проблема в том, что нестабильность на Кавказе вызывает вовсе не Россия
> C> как постоянный очаг напряженности. > Скажите, а например в войнах Ирана с Ираком, нападении Ирака На Кувейт > тоже Израиль виноват?
Есть мнение, что нападение было мастерски спровоцировано США.
C>Alexbnd wrote: >> А Россию, как источник нестабильности на Кавказе, перенести в пределы >> Киевской Руси. C>Проблема в том, что нестабильность на Кавказе вызывает вовсе не Россия
Неужели и на кавказ добрались наймиты сионистов?
>> C> как постоянный очаг напряженности. >> Скажите, а например в войнах Ирана с Ираком, нападении Ирака На Кувейт >> тоже Израиль виноват? C>Есть мнение, что нападение было мастерски спровоцировано США.
Чье мнение? Скажите, вас легко спровоцировать на вооруженное ограбление, даже если этим займется мастер своего дела?
Или давайте согласимся, что ближний восток, как и балканы — являются напряженными точками и уже давно. И проблема не в каком-то одном из государств проблема в регионе, и прорывается периодически то в одном месте, то в другом.
Alexbnd wrote: >> > А Россию, как источник нестабильности на Кавказе, перенести в пределы >> > Киевской Руси. > C>Проблема в том, что нестабильность на Кавказе вызывает вовсе не Россия > Неужели и на кавказ добрались наймиты сионистов?
Ага, Басаева спонсирует лично <кто-премьер-министр-Израиля?>. Может
стоит прекратить везде искать семитофобию?
>> > C> как постоянный очаг напряженности. >> > Скажите, а например в войнах Ирана с Ираком, нападении Ирака На Кувейт >> > тоже Израиль виноват? > C>Есть мнение, что нападение было мастерски спровоцировано США. > Чье мнение? Скажите, вас легко спровоцировать на вооруженное ограбление, > даже если этим займется мастер своего дела?
Кувейт начал откачивать больше нефти из общего с Ираком месторождения,
чем было установлено договорами между ними. Ираку это не понравилось, ну
а там и США намекнули, что разборки между двумя арабскими странами их не
волнуют.
Документальных подтверждений о влиянии США, естественно, нет. Но в эту
версию вполне верится (учитывая, что США поддерживал Ирак во время
Иранской войны).
> Или давайте согласимся, что ближний восток, как и балканы — являются > напряженными точками и уже давно. И проблема не в каком-то одном из > государств проблема в регионе, и прорывается периодически то в одном > месте, то в другом.
Вот! Поэтому надо регион забомбить.
A>>>Все, что вы, vdimas сказали: я Талмуда не читал, но его осуждаю.
V>>Знаем мы эту популярную когда-то отмазку . Сейчас не те времена. A>Какая отмазка? Это реальные выражение, которое употреблялось на большом количестве всяеских собраний во время его (Пастернака) травли.
Сейчас при наличии интернета и переведенной версии это тянет только на отмазку.
V>>Тебе ссылку на Талмуд на английском дать? (А заодно, сможешь ли вразумительно объяснить, почему невозможно нарыть Талмуд на русском, например?) A>Все очень просто — при переводе ОЧЕНЬ МНОГОЕ теряется и меняет смысл.
Это тоже нелепая отмазка. На английский язык Талмуд переводили сами евреи-специалисты, а не обыватели. И переводили не с целью опорочить, а именно как "культурное наследие".
A>Поэтому переводом никто не занимается.
Не поэтому, причина глубже. Зря ты озвучил отмазку вместо причины.
A>Если ты хочешь читать Тору — учи иврит.
Переводов Торы 5 (или 6), все они тоже сделаны евреями — спецами, и что-то я не заметил особого расхождения в смысле. Иногда наблюдаю расхождение в переводе причастий/деепричастий (в некоторых переводах стоят аналогичные глаголы), но смысл абсолютно одинаковый. Кстати, переводы Торы открыты любому в И-нете, сравни их м/у собой сам.
Но речь не о Торе а о Талмуде, и если учесть, что он переводился с этого же языка, и учитывая опыт перевода Торы, вряд ли "ужасность" Талмуда обусловлена привносимыми переводом искажениями оттенков. Я уверен, что переводчики-спецы старались максимально донести смысл. Опять же, большая часть Талмуда — это Толкования. Они настолько подробно разжевывают каждое правило, что не передать смысл невозможно.
В общем, нелепые отмазки. Как всегда одни и те же: "не так прочли, не так перевели". Неужели кто-то всерьез думает, что погрешности перевода способны превратить книгу в "монстра"? Причем не в каком-то отдельном моменте, а буквально вдоль всего текста.
V>>Разумеется, я не читаю его весь (это застрелиться), но охотно читаю те моменты, на которые указывают исследователи. Если набраться смелости и признать, что Талмуд — не религиозный, а вполне светский "завет", то его можно было бы отрефакторить без роняния лиц, благо время сейчас немного другое, чем 400-500-й год н.э. "Ужасных" вещей в Талмуде не такой уж большой процент, по отношению ко остальному материалу. Дык, надо набраться смелости, признать что "перегнули" малость, и избавиться от "скользких" моментов.
A>Скажите, а вы не хотите отредактировать материалы скажем Никейского собора? Или скажем отменить раскол христианской церкви на православие и католицизм -
признать что "перегнули" малость
?
Я же обосновал, Талмуд — это глубоко светская книга, в отличие от Торы, например. Светские законы постоянно редактируются, ибо они должны соответствовать времени и условиям. Т.е. ничего страшного не произошло бы.
Насчет Католической Церкви — да, именно перегнули. Это была первая секта в рамках Христианства. Потом как грибы народились еще. Жаль. А мотивы раскола — сугубо земные, не поделили бабло.
V>>Просто на фоне Талмуда критика "нетолерантного Мусульманства" звучит малость нелепо. A>После того, как вы расскажете мне о религиозном иудее, покончившем с собой, и сделавшем это например для того, чтобы убить мирных арабов — я с вами соглашусь.
Неудачный пример. Ведь Талмуд учит все делать "чужими руками". А вот этих действий "чужими руками" мы насмотрелись предостаточно. Одной только масс-медиа сейчас достаточно, чтобы вершить судьбы не то что случайных прохожих (как в твоем примере), а целых государств. Не хочешь на досуге поинтересоваться соотношением процента евреев вообще к их доле в масс-медиа?
A>А например "Молот ведьм" вы не читали? Это гораздо более современное официальное христианское издание.
И что? Покажи мне хотя бы одного последователя? Просекаешь разницу?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Вы можете привести примеры терактов- самоубийств?
И откуда такое давление на самоубийства? С какой это стати еврей будет себя убивать, если захочет убить другого?
И еще насчет белых и пушистых. Почитай на досуге, что евреи вытворяли с христианами в 200-е годы н.э. Учитывая, что Христианство зародилось среди евреев, это более, чем странно, не находишь? как-то не вяжется с тем, что Иудаизм — это национальная религия. Больше смахивает на секту, которая не признает своих по крови, если они не разделяют взглядов. Национальность — это то, что дают родители, ее нельзя изменить исскуственно или "отменить", как настаиваешь ты в этом вопросе.
Характерна причина терактов. Арабы проводят теракты против евреев, потому как те их выгнали из собственных домов. А причину терактов в 47-48 году... сможет ли объяснить уважаемый Alexbnd?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Вы можете привести примеры терактов- самоубийств?
V>И откуда такое давление на самоубийства? С какой это стати еврей будет себя убивать, если захочет убить другого?
Видите ли, арабы говорят, что они ведут войну с Израилем. Арабы, живущие на территории Израиля- соответственно ведут вроде как партизанскую войну. Так как большинство терактов они проводят не против военных, а против гражданских лиц — это не партизанская война, а терроризм.
V>И еще насчет белых и пушистых. Почитай на досуге, что евреи вытворяли с христианами в 200-е годы н.э. Учитывая, что Христианство зародилось среди евреев, это более, чем странно, не находишь? как-то не вяжется с тем, что Иудаизм — это национальная религия.
Так как первые христиане считали, что Б-г не един, а триедин — иудеи отторгли от себя их, как последователей политеизма.
Больше смахивает на секту, которая не признает своих по крови, если они не разделяют взглядов. Национальность — это то, что дают родители, ее нельзя изменить исскуственно или "отменить", как настаиваешь ты в этом вопросе.
Естественно генов человека это не меняет, но принявший другую религию иудей отторгается от народа. Это настаиваю не я, а мудрецы еврейского народа. Выкрест — не еврей.
V>>>Тебе ссылку на Талмуд на английском дать? (А заодно, сможешь ли вразумительно объяснить, почему невозможно нарыть Талмуд на русском, например?)
А дать ссылку сколько времени и денег это стоило? 15 ЛЕТ И 20 МЛН уе если вы спонсируете перевод, может и переведут: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=714497
ит.
V>Переводов Торы 5 (или 6), все они тоже сделаны евреями — спецами, и что-то я не заметил особого расхождения в смысле. Иногда наблюдаю расхождение в переводе причастий/деепричастий (в некоторых переводах стоят аналогичные глаголы), но смысл абсолютно одинаковый. Кстати, переводы Торы открыты любому в И-нете, сравни их м/у собой сам.
Знаете, один из дней траура в иудаизме- это день, когда Тору перевели на греческий язык.
V>Я же обосновал, Талмуд — это глубоко светская книга, в отличие от Торы, например. Светские законы постоянно редактируются, ибо они должны соответствовать времени и условиям. Т.е. ничего страшного не произошло бы.
БольшАя часть Талмуда — это устная Тора, изменения в которую вносить нельзя.
V>Неудачный пример. Ведь Талмуд учит все делать "чужими руками".
примерный текст цитируемого:
когда народ Исраэль исполняет Волю Вездесущего, то их работа делается чужими руками, а когда они не исполняют Его Волю, тогда они сами исполняют свою работу и мало того, они еще и на чужих работают.
V>Одной только масс-медиа сейчас достаточно, чтобы вершить судьбы не то что случайных прохожих (как в твоем примере), а целых государств. Не хочешь на досуге поинтересоваться соотношением процента евреев вообще к их доле в масс-медиа?
И о чем это говорит? Кроме того, что евреям удается издательский бизнес. Не слышал о законе, заставляющем читать, смотреть или слушать только масс-медиа, принадлежащие евреям. Смотрите Аль-Джазира например, говорят очень познавательно.
Alexbnd wrote: > Видите ли, арабы говорят, что они ведут войну с Израилем. Арабы, живущие > на территории Израиля- соответственно ведут вроде как партизанскую > войну. Так как большинство терактов они проводят не против военных, а > против гражданских лиц — это не партизанская война, а терроризм.
А они не делают разделения на мирных и военных. Точно так же как сами
евреи не делали такого разделения в терактах 40-х годов.
Так что евреи могут гордиться — они научили тупое арабское лузерье как
правильно надо вести войны.
C>А они не делают разделения на мирных и военных. Точно так же как сами C>евреи не делали такого разделения в терактах 40-х годов. Re[14]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Это ваше сообщение
Против англичан — офицерский клуб, тюрьма.
Почему нападали на англичан? В это самое время англичане держали в концентрационных лагерях на кипре (Все точно так же как у немцев- бараки, пулеметные вышки и колючая проволка.) выживших европейских евреев. Которые после войны почему-то не захотели оставаться в Европе (хотя им никто и не предлагал) а хотели уехать на Землю Обетованную и строить свое государство.
C>Так что евреи могут гордиться — они научили тупое арабское лузерье как C>правильно надо вести войны.
Это ваши слова, а не мои.
Alexbnd wrote: > C>А они не делают разделения на мирных и военных. Точно так же как сами > C>евреи не делали такого разделения в терактах 40-х годов. > Re[14]: Иран: бомбить или не бомбить ? > <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1881473&only=1>
> Это ваше сообщение > Против англичан — офицерский клуб, тюрьма.
Читать умеете?
8 апреля происходит массовое убийство арабов в деревне Дейр-Яссин
отрядами ИЦЛ и "Штерн". Погибло 350 мирных жителей. Руководили
кровавой акцией будущие израильские премьеры — Бегин и Шамир, "гордость
нации".
7 декабря. Взрыв на рынке в Хайфе.
11 декабря. Взрыв арабских автобусов в Хайфе, Тире, Газе и
Хевроне. Большое число жертв.
13 декабря. Новые взрывы пассажирских автобусов. Убито 16
человек, 67 получили ранения разной степени тяжести.
15 декабря. Серия нападений еврейских боевиков на арабов.
Это неполный список терактов — далеко не все преступления против
мируных жителей были документированы.
C>Alexbnd wrote: >> C>А они не делают разделения на мирных и военных. Точно так же как сами >> C>евреи не делали такого разделения в терактах 40-х годов. >> Re[14]: Иран: бомбить или не бомбить ? >> <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1881473&only=1>
>> Это ваше сообщение >> Против англичан — офицерский клуб, тюрьма. C>Читать умеете? C>
C>8 апреля происходит массовое убийство арабов в деревне Дейр-Яссин
C>отрядами ИЦЛ и "Штерн". Погибло 350 мирных жителей. Руководили
C>кровавой акцией будущие израильские премьеры — Бегин и Шамир, "гордость
C>нации".
Израиль отрицает, что в Дейр-Яссине была резня, называя это боем с потерями среди гражданского населения в рмках операции по деблокированию дороги на Иерусалим.
Дейр-Яссин была укрепленным пунктом. Жителей заблаговременно предупредили по громкоговорителям, что их деревня станет полем боя и предложили ее покинуть. Сотни людей ушли, но сотни остались. Невосполнимые потери арабов составили примерно 110-120 человек, и с этой цифрой соглашаются некоторые арабские исследователи, хотя большинство из них настаивает на числе 200-250 человек.
Рассказы о резне и о том как озверелая израильская военщина "перерезала горло детям на глазах матерей и вспарывала животы беременным женщинам" напоминают пропаганду Геббельса. В 1998 году выживший в том бою житель деревни Аиш Зейдан в радиопередаче сообщал:Цитата
The Arab radio talked of women being killed and raped, but this is not true... I believe that most of those who were killed were among the fighters and the women and children who helped the fighters.
В апреле 1998 года по BBC выступал Хасым Нусейбе (в 1948 году заведающий центром палестинского радиовещания). Он рассказал, что идею представить бой в Дейр-Яссине как нападение на мирную деревню с последующей резней выдвинул один из палестинских лидеров Хуссейн Халиди:Цитата
I asked Dr. Khalidi how we should cover the story,' recalled Nusseibeh. 'He said, "We must make the most of this." So we wrote a press release stating that at Deir Yassin children were murdered, pregnant women were raped. All sorts of atrocities.' "
В тиой же передаче житель деревни Абу Махмуд сказал:Цитата
the villagers protested against the atrocity claims: We said, "There was no rape." [Khalidi] said, "We have to say this, so the Arab armies will come to liberate Palestine from the Jews."
Слухи о резне в Дейр-Ясине были так же на руку левацким кругам Израиля, стремившихся ослабить "Иргун" и сместить Менахема Бегина.
C>7 декабря. Взрыв на рынке в Хайфе.
C>11 декабря. Взрыв арабских автобусов в Хайфе, Тире, Газе и
C>Хевроне. Большое число жертв.
C>13 декабря. Новые взрывы пассажирских автобусов. Убито 16
C>человек, 67 получили ранения разной степени тяжести.
C>15 декабря. Серия нападений еврейских боевиков на арабов.
Все бы хорошо, да только декабрь 1948 года — жто самый разгар войны за независимость (это когда все соседние арабские государства напали на только что провозглашенный Израиль) По сути дела это была и гражданская война.
Alexbnd wrote: > Израиль отрицает, что в Дейр-Яссине была резня, называя это боем с > потерями среди гражданского населения в рмках операции по деблокированию > дороги на Иерусалим.
Ну да, а действия палестинцев — это бой за Израиль с жертвами среди
мирного населения.
Я не буду устраивать флейм о подробностях конкретного теракта — мне это
совершенно сейчас неинтересно. Факт остается — евреи не слишком
стеснялись воевать против мирного населения, для этого вполне достаточно
посмотреть на список остальных терактов.
Дайте догадаюсь, сейчас будете сравнивать общее число жертв приведенных
терактов и количество людей, погибших в результате мусульманских терактов?
> Все бы хорошо, да только декабрь 1948 года — жто самый разгар войны за > независимость (это когда все соседние арабские государства напали на > только что провозглашенный Израиль) По сути дела это была и гражданская > война.
И что? По такой логике, арабские государства до сих пор в состоянии
войны с Израилем, так что теракты — это просто очередные акты войны.
Израильтяне сражались в той войне грязно, не разделяя мусульман на
мирных жителей и военных. Чего же удивляться, когда сейчас мусульмане
делают так же?
Причем оно такими темпами будет продолжаться вечно пока Израиль не
изменит свою политику. Я представляю какое негодование вызывают в
арабском мире призывы Израиля разнести атомные лаборатории в Иране,
когда у самих израильтян есть атомное оружие и они плюют на МАГАТЭ и ООН.