Re[20]: Иран: бомбить или не бомбить ?
От: vdimas Россия  
Дата: 10.05.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>>Угу, а через 300 лет написали Талмуд, в котором раввины ставятся выше Бога. Ну-ну...

A>>>извините- это чистый бред.

V>>это так, иди почитай Талмуд.

A>и снова утверждаю — бред!

Я насчет тех мест, где бог обращается за советом к раввинам.
Почему не наоборот?

V>>Где ты видел выбор? V>Разве есть выбор?

A>Принимать крещение или ислам или нет — это выбор.

Да, это выбор, потому что это не грозит мне отторжением от народа, от знакомых и друзей. А вот для еврея по национальности выбора нет. И что самое удивительное — выбора нет, даже если он в душе атеист.

V>>Разве подобная постановка вопроса: "на костер или согласись, что солнце вертится вокруг земли" — это соотвествует 21-му веку? Че за бред вообще? "Кто не с нами тот против нас"

A>Нет — кто не с нами, тот не с нами.

Ты уж договаривай. По Талмуду — тот человек "второго сорта". Вот такие неприятные дела.

A>Да ну, есть у меня знакомый. Его отец наполовину еврей, то есть он сам на четверть. Евреем он себя не считал (он им и не был)семья военного, то есть крещеными не был никто. Воспитание у парня было атеистическое.Так вот он влюбился в барышню, встречались, сделал предложение. Знакомство с родителями (интилигенция, врачи) свелось к выяснению его родословной (наличие евреев) потом вероисповедание. В общем заставили и парня и его отца креститься.

Не хочешь прикинуть процент подобных случаев, ну скажем у русских? При желании пару процентов наскребешь. У меня сотни знакомых из моего поколения, и ни у кого подобной ситуации не возникло. Т.е. из моей выборки даже одного процента не наскрести. Нехорошо поступаешь — я приводил тебе именно типичный пример, а ты мне — удивительную историю.

V>>Но если по теме, ты можешь себе представить верующего физика-ядерщика? Человека, который практически досконально знает, как устроен наш мир?

A>Физика-ядерщика, считающего, что он досконально знает, как устроен наш мир я представить себе не могу, тк ИМХО он должен понимать, как много он еще не знает.

Могу сформулировать точнее — на том уровне знаний устройства мира, которым обладает современный физик-ядерщик, возможно ли присутствие Бога, особенно в трактовках из Христианства, Мусульманства или Иудаизма? Я не говорю про абстракные "высшие силы", которыми принято объяснять все, что не понятно, речь о вполне конкретных религиях и вполне конкретных действиях, совершенных/совершаемых Богом согласно этих религий.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[40]: Иран: бомбить или не бомбить ?
От: Sergey Россия  
Дата: 10.05.06 13:11
Оценка:
> Есть несколько нюансов:
> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.

А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?

>>> Скажите пожалуйста, как отреагирует например компания Intel, Microsoft... узнав, что не могут использовать свою продукцию, произведенную в Израиле? Вы верите, что они позволят США поддержать изоляцию Израиля?

>
> S>В настоящий момент ценность Израиля для США перевешивает ценность арабской нефти. В последствии это может измениться.
>
> Может, но есть парадокс — чем слабее Израиль, тем менее он нужен США, а любые уступки (территориальные, финансовые...) ослабляют Израиль.

Откуда сведения?

>>> S>Сказки. Арабы умеют воевать только партизанскими методами, так что и без атомной бомбы им лезть на Израиль танковыми колоннами и пехотными дивизиями нет никакого резона.

>>> Вы говорите о армиях Египта, Сирии, Иордании? Именно с этими странами Израиль воевал последний раз.
>
> S>Да.
> Откуда такая информация?

Какая именно информация? Что они воевать не умеют? Умели бы, не было бы на карте сейчас Израиля

> В данный момент Россия (как правоприемник СССР) занимается перевооружением этих государств

И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

> S>Ну и насчет превентивных ядерных ударов по арабским стратегическим объектам — тоже бред?

> Какие именно стратегические объекты нужно уничтожать исключительно ядерным оружием?

Либо высокозащищенные точечные, которые обычным боеприпасом не возьмешь, либо низкозащищенные площадные, на которых обычных бомб не хватит. Из числа первых это может быть, например, подземный ядерный центр.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[41]: Иран: бомбить или не бомбить ?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 10.05.06 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Есть несколько нюансов:

>> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.

S>А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?

Стену строят, чтобы не проникали террористы.

>> Может, но есть парадокс — чем слабее Израиль, тем менее он нужен США, а любые уступки (территориальные, финансовые...) ослабляют Израиль.

S>Откуда сведения?

Из СМИ любая уступка Израиля воспринимается ПА как победа террора и необходимость усилить его.

>>>> S>Сказки. Арабы умеют воевать только партизанскими методами, так что и без атомной бомбы им лезть на Израиль танковыми колоннами и пехотными дивизиями нет никакого резона.

>>>> Вы говорите о армиях Египта, Сирии, Иордании? Именно с этими странами Израиль воевал последний раз.
>>
>> S>Да.
>> Откуда такая информация?

S>Какая именно информация? Что они воевать не умеют? Умели бы, не было бы на карте сейчас Израиля

Со времени последней войны прошло 34 года. Кто может судить о силах соперников?

S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.

S>Либо высокозащищенные точечные, которые обычным боеприпасом не возьмешь, либо низкозащищенные площадные, на которых обычных бомб не хватит. Из числа первых это может быть, например, подземный ядерный центр.

Например в Египте Израилю нужно разбомбить...?
в Сирие Израилю нужно разбомбить...?
Закончите пожалуйста предложения.
Re[33]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>В принципе, сам Израиль может ускорить процесс, если всячески пойдет навстречу собственным палестинцам, и умерит свой шовинистический пыл.

A>>Израиль недавно вывел войска из сектора Газы. Как по-вашему это было воспринято Хамасом, Исламским джихадом итп? Как победа террора. Именно поэтому на выборах в ПА победили Хамасовцы. Знаете ли вы чему учат в школах на территрии ПА? а их учат, что Израиль это враг, который временно занимает територию палестины, и выросшие дети не будут договариваться — они будут взрываться.

V>Если у подростка будет нормальная равная возможность пойти потом в нормальный израильский ВУЗ, а потом при равном конкурсе устроиться на престижную работу — то постепенно все устаканится. (На самом деле еврейские школы тоже нейтральностью и толерантностью не блещут к сожалению, со своим усиленным изучением Талмуда, так что — обе стороны хороши)

Вы хотите сказать, что кто-то не пускает арабов поступать в ВУЗы? Обучение платное для всех, и я вас уверяю в Технионе глубоко фиолетово ваше знание Талмуда.

V>>> Извини за обывательские примеры, но нетерпимость Израиля запарила уже. Тут разночтений быть не может: или гос-во современное, цивилизованное, а значит — национально-нейтральное, либо оно политически нездоровое и опасное.

A>>Одного государства для двух народов не будет никогда.

V>А для трех, а для четырех и более?

Это каких, если не секрет?

V>Если то, что ты высказал — действительно твое мнение, то мне тебя просто жаль, и, наверное, говорить далее не имеет смысла. С тем же успехом я мог потратить столько времени на фанатика-исламиста. Продолжайте свое средневековое баранье упрямство.

Я достаточно реально смотрю на происходящее.
V> Желаю твоим детям (нынешним или будущим) не быть погребенными под завалами какой-нибудь взорванной дискотеки.
И вам того же.
Re[21]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Оценка:

A>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>Я насчет тех мест, где бог обращается за советом к раввинам.

V>Почему не наоборот?
Цитату в студию пожалуйста.

V>>>Где ты видел выбор? V>Разве есть выбор?

A>>Принимать крещение или ислам или нет — это выбор.

V>Да, это выбор, потому что это не грозит мне отторжением от народа, от знакомых и друзей. А вот для еврея по национальности выбора нет. И что самое удивительное — выбора нет, даже если он в душе атеист.

Человек делая свой выбор всегда осознает, что у любого его решения есть и плюсы и минусы. И делает выбор принимая их.

V>>>Разве подобная постановка вопроса: "на костер или согласись, что солнце вертится вокруг земли" — это соотвествует 21-му веку? Че за бред вообще? "Кто не с нами тот против нас"

A>>Нет — кто не с нами, тот не с нами.

V>Ты уж договаривай. По Талмуду — тот человек "второго сорта". Вот такие неприятные дела.

Скажите пожалуйста, какое у вас отношение скажем к армии Власова? Вы любите предателей?

A>>Да ну, есть у меня знакомый. Его отец наполовину еврей, то есть он сам на четверть. Евреем он себя не считал (он им и не был)семья военного, то есть крещеными не был никто. Воспитание у парня было атеистическое.Так вот он влюбился в барышню, встречались, сделал предложение. Знакомство с родителями (интилигенция, врачи) свелось к выяснению его родословной (наличие евреев) потом вероисповедание. В общем заставили и парня и его отца креститься.

V>Не хочешь прикинуть процент подобных случаев, ну скажем у русских? При желании пару процентов наскребешь. У меня сотни знакомых из моего поколения, и ни у кого подобной ситуации не возникло. Т.е. из моей выборки даже одного процента не наскрести. Нехорошо поступаешь — я приводил тебе именно типичный пример, а ты мне — удивительную историю.

Нет, это вы мне рассказали сказку, а я привел пример из жизни.

V>>>Но если по теме, ты можешь себе представить верующего физика-ядерщика? Человека, который практически досконально знает, как устроен наш мир?

A>>Физика-ядерщика, считающего, что он досконально знает, как устроен наш мир я представить себе не могу, тк ИМХО он должен понимать, как много он еще не знает.

V>Могу сформулировать точнее — на том уровне знаний устройства мира, которым обладает современный физик-ядерщик, возможно ли присутствие Бога, особенно в трактовках из Христианства, Мусульманства или Иудаизма? Я не говорю про абстракные "высшие силы", которыми принято объяснять все, что не понятно, речь о вполне конкретных религиях и вполне конкретных действиях, совершенных/совершаемых Богом согласно этих религий.

Не понял. Или любой современный физик-ядерщик — атеист, или он верит в высшие силы. Я так понимаю вы имеете в виду сотворение мира и сотворение человека?
Re[42]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 10.05.06 15:08
Оценка:
>>> Есть несколько нюансов:
>>> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.
>
> S>А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?
> Стену строят, чтобы не проникали террористы.

Т.е., сейчас в Израиле евреям живецца куда безопаснее, чем белым в ЮАР?

>>> Может, но есть парадокс — чем слабее Израиль, тем менее он нужен США, а любые уступки (территориальные, финансовые...) ослабляют Израиль.

>
> S>Откуда сведения?
> Из СМИ любая уступка Израиля воспринимается ПА как победа террора и необходимость усилить его.

При чем здесь ПА? Речь шла об отношениях США и Израиля, и реальной силе Израиля, а не о том, что там себе шахиды воображают.

> S>Какая именно информация? Что они воевать не умеют? Умели бы, не было бы на карте сейчас Израиля

> Со времени последней войны прошло 34 года.

И за это время Египет, Сирия или Иордания успели где-то попрактиковаться в ведении боевых действий? Желательно против не-арабов и с хорошим результатом? Или у них что-то другое в армии кардинально поменялось?

> S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

> Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.

Ага, и самолету все равно, и танку, и АКМ тоже пофиг, кто из него стреляет. Только вот результат от оператора почему-то все равно зависит И, кстати, зачем там вообще оператор, если от него ничего не зависит?

> S>Либо высокозащищенные точечные, которые обычным боеприпасом не возьмешь, либо низкозащищенные площадные, на которых обычных бомб не хватит. Из числа первых это может быть, например, подземный ядерный центр.

> Например в Египте Израилю нужно разбомбить...?
> в Сирие Израилю нужно разбомбить...?

В Иране ничего разбомбить не надо?

> Закончите пожалуйста предложения.

А где я говорил, что разбомбить надо здесь и сейчас? Арабы из Египта-Сирии пока вроде на Израиль не напали.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[43]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 10.05.06 15:47
Оценка:

>>>> Есть несколько нюансов:

>>>> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.
>>
>> S>А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?
>> Стену строят, чтобы не проникали террористы.

S>Т.е., сейчас в Израиле евреям живецца куда безопаснее, чем белым в ЮАР?

Сравнивать тяжело.

S>И за это время Египет, Сирия или Иордания успели где-то попрактиковаться в ведении боевых действий? Желательно против не-арабов и с хорошим результатом? Или у них что-то другое в армии кардинально поменялось?

У них не такой большой выбор или арабы или евреи, есть правда еще персы в Иране, и все нацональных государств на ближнем востоке больше нет.

>> S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

>> Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.

S>Ага, и самолету все равно, и танку, и АКМ тоже пофиг, кто из него стреляет. Только вот результат от оператора почему-то все равно зависит И, кстати, зачем там вообще оператор, если от него ничего не зависит?

Для техобслуживания например, для того, чтобы переехать на другую точку, зарядить новые снаряды...

>> S>Либо высокозащищенные точечные, которые обычным боеприпасом не возьмешь, либо низкозащищенные площадные, на которых обычных бомб не хватит. Из числа первых это может быть, например, подземный ядерный центр.

>> Например в Египте Израилю нужно разбомбить...?
>> в Сирие Израилю нужно разбомбить...?

S>В Иране ничего разбомбить не надо?

Для этого ядерные заряды использоваться не будут с вероятностью 99.(9)
Re[34]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 10.05.06 21:33
Оценка:

A>>>Одного государства для двух народов не будет никогда.

V>>А для трех, а для четырех и более?

A>Это каких, если не секрет?

Штаты, Австралия, Канада и т.д.

V>>Если то, что ты высказал — действительно твое мнение, то мне тебя просто жаль, и, наверное, говорить далее не имеет смысла. С тем же успехом я мог потратить столько времени на фанатика-исламиста. Продолжайте свое средневековое баранье упрямство.

A>Я достаточно реально смотрю на происходящее.

Разумеется, причина не в твоем личном упрямстве, а в упрямой идеологии твоего народа. Я потому по Талмуду и прохаживаюсь, ибо считаю, что ноги оттуда растут. Мне как-то трудно поверить в "генетические" различия близких национальностей (прям по Гитлеру). Скорее это все наносное, то бишь изучаемое и внушаемое.
Re[22]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 10.05.06 21:33
Оценка:

A>Цитату в студию пожалуйста.

На каком языке?

V>>>>Где ты видел выбор? V>Разве есть выбор?

A>>>Принимать крещение или ислам или нет — это выбор.

V>>Да, это выбор, потому что это не грозит мне отторжением от народа, от знакомых и друзей. А вот для еврея по национальности выбора нет. И что самое удивительное — выбора нет, даже если он в душе атеист.

A>Человек делая свой выбор всегда осознает, что у любого его решения есть и плюсы и минусы. И делает выбор принимая их.

Ты уверен, что перед человеком вообще надо ставить подобный жестокий выбор? Тем более в наше время? Я пытаюсь представить себя, если передо мной встанет вопрос становиться набожным христианином, или же я буду отвергнут от своего народа. Бр-р-р-р, никому не пожелаешь подобного "свободного выбора".

V>>>>Разве подобная постановка вопроса: "на костер или согласись, что солнце вертится вокруг земли" — это соотвествует 21-му веку? Че за бред вообще? "Кто не с нами тот против нас"

A>>>Нет — кто не с нами, тот не с нами.

V>>Ты уж договаривай. По Талмуду — тот человек "второго сорта". Вот такие неприятные дела.

A>Скажите пожалуйста, какое у вас отношение скажем к армии Власова? Вы любите предателей?

В моем понимании предатели это те, кто действует во вред соотечественникам. Так что смысла вопроса не уловил. "Предательство" в чем?

V>>Могу сформулировать точнее — на том уровне знаний устройства мира, которым обладает современный физик-ядерщик, возможно ли присутствие Бога, особенно в трактовках из Христианства, Мусульманства или Иудаизма? Я не говорю про абстракные "высшие силы", которыми принято объяснять все, что не понятно, речь о вполне конкретных религиях и вполне конкретных действиях, совершенных/совершаемых Богом согласно этих религий.

A>Не понял. Или любой современный физик-ядерщик — атеист, или он верит в высшие силы.

Или стоит прочитать внимательно, прежде чем отвечать. Я спрашивал о совместимости знаний.

A>Я так понимаю вы имеете в виду сотворение мира и сотворение человека?

Могу упростить — любые "чудеса" и возможности всевышнего. Вопрос про совместимость знаний остается.
Re[44]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 07:42
Оценка:
>>>>> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.
>>>
>>> S>А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?
>>> Стену строят, чтобы не проникали террористы.
>
> S>Т.е., сейчас в Израиле евреям живецца куда безопаснее, чем белым в ЮАР?
> Сравнивать тяжело.

Зато предположения, что в случае восстановления Палестины всех евреев поголовно вырежут, строить легко

> S>И за это время Египет, Сирия или Иордания успели где-то попрактиковаться в ведении боевых действий? Желательно против не-арабов и с хорошим результатом? Или у них что-то другое в армии кардинально поменялось?

> У них не такой большой выбор или арабы или евреи, есть правда еще персы в Иране, и все нацональных государств на ближнем востоке больше нет.

Ну там еще с американцами повоевать можно, да только желающих не очень много А в результате получается, они все эти годы в собственном соку варились. И если раньше им воевать великий и ужасный СССР помогал, то сейчас не будет даже этого. Ну так с чего бы им стать сильнее?

>

>>> S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?
>>> Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.
>
> S>Ага, и самолету все равно, и танку, и АКМ тоже пофиг, кто из него стреляет. Только вот результат от оператора почему-то все равно зависит И, кстати, зачем там вообще оператор, если от него ничего не зависит?

> Для техобслуживания например, для того, чтобы переехать на другую точку, зарядить новые снаряды...

Глупость.

> S>В Иране ничего разбомбить не надо?

> Для этого ядерные заряды использоваться не будут с вероятностью 99.(9)

Сегодня может и не будут, а завтра иранцы догадаются построить ядерный центр под землей, и кое-кому захочется сбросить на него ядерную бомбу.
Re[35]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 08:14
Оценка:

V>Штаты, Австралия, Канада и т.д.

Да ну. Сколько на этих территориях осталось потомков жителей, живших скажем 400 лет назад. Большинство обитающих сейчас на этих территориях потомки приезжих переселенцев.
Re[23]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 08:14
Оценка:

A>>Цитату в студию пожалуйста.

V>На каком языке?

На любом.

V>Ты уверен, что перед человеком вообще надо ставить подобный жестокий выбор? Тем более в наше время?

Скажите, вы считаете себя умнее своих родителей? Именно умнее, не имеющим больше знаний, а умнее?
V>Я пытаюсь представить себя, если передо мной встанет вопрос становиться набожным христианином, или же я буду отвергнут от своего народа. Бр-р-р-р, никому не пожелаешь подобного "свободного выбора".
Если вы делаете такой шаг — принимаете религию (ислам, христианство, иудаизм, буддизм) вы делаете серьезное решение. Так? Тем самым вы накладываете на себя определенные ограничения и обязуетесь вести себя определенным образом. Если вы жтого не делаете, то не принимаете религию, а просто понтите.

V>>>>>Разве подобная постановка вопроса: "на костер или согласись, что солнце вертится вокруг земли" — это соотвествует 21-му веку? Че за бред вообще? "Кто не с нами тот против нас"

A>>>>Нет — кто не с нами, тот не с нами.

V>>>Ты уж договаривай. По Талмуду — тот человек "второго сорта". Вот такие неприятные дела.

A>>Скажите пожалуйста, какое у вас отношение скажем к армии Власова? Вы любите предателей?

V>В моем понимании предатели это те, кто действует во вред соотечественникам. Так что смысла вопроса не уловил. "Предательство" в чем?

Предательство например своих предков, которые горели на кострах, но религии не изменяли.
Re[45]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 08:28
Оценка:

>>>>>> если вы думаете, что белым хорошо живется в ЮАР — это не так. Там сейчас сформировались своеобразные гетто для белых, где те живут примерно как в осаде.

>>>>
>>>> S>А сейчас Израиль типа не как в осаде? И стену чисто для прикола строят?
>>>> Стену строят, чтобы не проникали террористы.
>>
>> S>Т.е., сейчас в Израиле евреям живецца куда безопаснее, чем белым в ЮАР?
>> Сравнивать тяжело.

S>Зато предположения, что в случае восстановления Палестины всех евреев поголовно вырежут, строить легко

Во-первых никакого

восстановления Палестины

не может быть. Восстановить можно только то, что когда-то сужествовало.
Я говорил в том смысле, что недостаточно знаю положение в ЮАР. А вот то, как себя будут вести арабы в случае не дай Б-г победы я могу. Пару лет назад израильская машина с резервистами заблудилась и заехала на территрии. Их разорвали на куски. и это не метафора.

S>Ну там еще с американцами повоевать можно, да только желающих не очень много А в результате получается, они все эти годы в собственном соку варились. И если раньше им воевать великий и ужасный СССР помогал, то сейчас не будет даже этого. Ну так с чего бы им стать сильнее?

Раньше СССР помогал, теперь Россия и высокие цены на нефть. Денег у них накопилось прилично, могут себе позволить закупить оружия побольше и поновее.

>>>> S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

>>>> Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.
>>
>> S>Ага, и самолету все равно, и танку, и АКМ тоже пофиг, кто из него стреляет. Только вот результат от оператора почему-то все равно зависит И, кстати, зачем там вообще оператор, если от него ничего не зависит?

>> Для техобслуживания например, для того, чтобы переехать на другую точку, зарядить новые снаряды...

S>Глупость.

Почему?

>> S>В Иране ничего разбомбить не надо?

>> Для этого ядерные заряды использоваться не будут с вероятностью 99.(9)

S>Сегодня может и не будут, а завтра иранцы догадаются построить ядерный центр под землей, и кое-кому захочется сбросить на него ядерную бомбу.

для этого есть неядерные заряды.
Re[36]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 09:15
Оценка:

V>>Штаты, Австралия, Канада и т.д.

A>Да ну. Сколько на этих территориях осталось потомков жителей, живших скажем 400 лет назад. Большинство обитающих сейчас на этих территориях потомки приезжих переселенцев.

Зря ты полез в этом направлении. Иудеи тоже в землю обетованную пришли как гости, и остались хозяевами на пару тысяч лет.
Арабы — это изначально кочевники. Даже 40 лет по пыстыне — что как не кочевой образ жизни? Когда мы говорим про арабов, то негамотно, ИМХО, говорить от гос-вах при обсуждении столь давней истории. Имеет смысл говорить только об арабских племенах. А они были весьма подвижны. И вытеснили евреев из Земли Обетованой уже давнее, чем 1000 лет назад. Так что, сложно рассуждать об "исторической справедливости" и гадать, кто имеет больше прав на те земли. В зависимсти от выбранного временного исторического промежутка "справедливость" может выглядеть как угодно.
Re[46]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 09:19
Оценка:
> S>Зато предположения, что в случае восстановления Палестины всех евреев поголовно вырежут, строить легко
>
> Во-первых никакого

восстановления Палестины

не может быть. Восстановить можно только то, что когда-то сужествовало.

> Я говорил в том смысле, что недостаточно знаю положение в ЮАР. А вот то, как себя будут вести арабы в случае не дай Б-г победы я могу. Пару лет назад израильская машина с резервистами заблудилась и заехала на территрии. Их разорвали на куски. и это не метафора.

Это ничего не доказывает. Уничтожение солдат противника с особой жестокостью, расстрелы пленных — обычное дело в любой войне. А вот массовое уничтожение мирного населения — совсем другое дело и в последние десятилетия встречается не так уж и часто.

> Раньше СССР помогал, теперь Россия и высокие цены на нефть. Денег у них накопилось прилично, могут себе позволить закупить оружия побольше и поновее.

Союз в свое время обучал арабских военных и направлял в тот же Египет военных советников. Россия не делает ни того, ни другого. Да, тактику партизанской войны арабы освоили неплохо. Но партизанам крайне редко удается захватывать города противника.

>>>>> S>И что толку от перевооружения, если у них менталитет на уровне кавалерийских атак?

>>>>> Автоматическому комплексу ПВО абсолютно все равно, какой менталитет у его оператора.
>>>
>>> S>Ага, и самолету все равно, и танку, и АКМ тоже пофиг, кто из него стреляет. Только вот результат от оператора почему-то все равно зависит И, кстати, зачем там вообще оператор, если от него ничего не зависит?
>
>>> Для техобслуживания например, для того, чтобы переехать на другую точку, зарядить новые снаряды...
>
> S>Глупость.
> Почему?

Потому что без грамотного расчета любой ЗРК — куча мертвого железа. Не говоря уж о самолетах-пушках-танках-пехоте, которые тоже в современной войне не лишние.

> S>Сегодня может и не будут, а завтра иранцы догадаются построить ядерный центр под землей, и кое-кому захочется сбросить на него ядерную бомбу.

> для этого есть неядерные заряды.

Каких-нибудь 5 метров железобетона — и бомба потребуется ядерная.
Re[24]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 09:22
Оценка:

V>>В моем понимании предатели это те, кто действует во вред соотечественникам. Так что смысла вопроса не уловил. "Предательство" в чем?

A>Предательство например своих предков, которые горели на кострах, но религии не изменяли.

И христиане горели, и львами пожирались с подачи евреев, но вере не изменяли. Но я вот не хочу быть набожным христианином, имею на это право без всяких "наказаний" со стороны своего народа. Прочувствуй разницу.

Ты пойми, Алекс, причина почти всех конфликтов — во взаимной нетерпимости. Если ты оправдываешь и даже проповедуешь нетерпимость, то ты очевидно должен быть воинственно настроен, т.е. должен быть готов насилием защищать свое "право" на нетерпимость. И вот это уже опасно. Именно от такой позиции столько трупов.

Просто поверь взгляду со стороны. В арабо-израильском конфликте обе стороны хороши. Кроме того факта, что арабы жили в средневековье, когда туда пришли "образованные" евреи. Это я намекаю на то, что если ссора между детьми, то отвечает обычно старший
Re[37]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 09:42
Оценка:

V>>>Штаты, Австралия, Канада и т.д.

A>>Да ну. Сколько на этих территориях осталось потомков жителей, живших скажем 400 лет назад. Большинство обитающих сейчас на этих территориях потомки приезжих переселенцев.

V>Зря ты полез в этом направлении. Иудеи тоже в землю обетованную пришли как гости, и остались хозяевами на пару тысяч лет.

V>Арабы — это изначально кочевники. Даже 40 лет по пыстыне — что как не кочевой образ жизни?
40 лет 3000 лет назад да, евреи определенно кочевники. Практически все народы проходили стадию кочевания.
V> Имеет смысл говорить только об арабских племенах. А они были весьма подвижны. И вытеснили евреев из Земли Обетованой уже давнее, чем 1000 лет назад.
Ну уж нет. К выселению евреев из Земли Обетованной арабы никакого отношения не имеют. Не было их там тогда. Это римляне постарались.

V>Так что, сложно рассуждать об "исторической справедливости" и гадать, кто имеет больше прав на те земли. В зависимсти от выбранного временного исторического промежутка "справедливость" может выглядеть как угодно.

Да, 100% правых в данном конфликте нет. Есть такая фраза, сказанная одним из израильских политиков: "Арабы никогда не упускали шанс упустить шанс."
Re[25]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 09:49
Оценка:

V>>>В моем понимании предатели это те, кто действует во вред соотечественникам. Так что смысла вопроса не уловил. "Предательство" в чем?

A>>Предательство например своих предков, которые горели на кострах, но религии не изменяли.

V>И христиане горели, и львами пожирались с подачи евреев, но вере не изменяли. Но я вот не хочу быть набожным христианином, имею на это право без всяких "наказаний" со стороны своего народа. Прочувствуй разницу.

В этом и разница между национальной религией и мировой. У меня есть знакомые крещеные евреи(чаще наполовину), я с ними общаюсь, и вражды к ним не испытываю.

V>Ты пойми, Алекс, причина почти всех конфликтов — во взаимной нетерпимости. Если ты оправдываешь и даже проповедуешь нетерпимость, то ты очевидно должен быть воинственно настроен, т.е. должен быть готов насилием защищать свое "право" на нетерпимость. И вот это уже опасно. Именно от такой позиции столько трупов.

V>Просто поверь взгляду со стороны. В арабо-израильском конфликте обе стороны хороши. Кроме того факта, что арабы жили в средневековье, когда туда пришли "образованные" евреи. Это я намекаю на то, что если ссора между детьми, то отвечает обычно старший

В средневековье особых конфликтов арабов с евреями не было. Не мусульмане платили намного большие налоги, но если светские власти не бушевали, то жили в мире.
В вопросе о старшем — Ишмаэль на 13 лет старше Ицхака, так что арабы старше
Re[38]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 10:35
Оценка:

A>Ну уж нет. К выселению евреев из Земли Обетованной арабы никакого отношения не имеют. Не было их там тогда. Это римляне постарались.

На самом деле тоже имеют, но это отдельный разговор. В результате арабы заселили обсуждаемые места более тысячи лет назад, вот что главное.

V>>Так что, сложно рассуждать об "исторической справедливости" и гадать, кто имеет больше прав на те земли. В зависимсти от выбранного временного исторического промежутка "справедливость" может выглядеть как угодно.

A>Да, 100% правых в данном конфликте нет. Есть такая фраза, сказанная одним из израильских политиков: "Арабы никогда не упускали шанс упустить шанс."

Re[26]: Иран: бомбить или не бомбить ?
Дата: 11.05.06 11:37
Оценка:

A>В вопросе о старшем — Ишмаэль на 13 лет старше Ицхака, так что арабы старше

Угу, причем первый — внебрачный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.