A>>Опять скипнул вопрос про обед в пиццерии за 7 тысяч? Адрес пиццерии коллега T>Аресов я вообще не знаю. Я знаю навания, что ы проехать на такси например или пройти пешком.
Название тогда плиз. Ты ляпнул что можешь найти в минске пиццерию с обедом аналогичым описанному.
T>Если принципиально пообедать с первым-вторым но без пиццы в пиццерии — это к врачу. Где можно просто покушать недорого я уже говорил.
1. о вкусах не спорят
2. ляпнул --- отвечай где такое -- нет такого -- смело признавай что ошибся.
3. надоел ты со хамством..
T>>>сходим например в библиотеку,школу, поликлинику попробуем узнать. Выбирай время, пойдем узнавать. A>>Сходим Хочу только уточнить -- там зп по 660 тыс. так? T>Уточним когда время выберешь.
А что ж так?? в чем проблема уточнить???
A>>Т.е. у дяди одна ставка/нагрузка и у тети? так? я ж не специалист в образовании раз знаешь -- объясни... T>Объясняю — каждый ведет две нагрузки.
ага..значит стандартной не хватает...
A>>Значит место где работаешь это секрет?? ты не скипай плиз T>Место где работаю не секрет. Писал не раз, даже адрес приводил. И телефон свой.
Я к сожалению не видел. Напомнишь?
A>>Ах еще вопрос скипнутый вспомнил -- что за гос. организации которые дают квартиры, льготные кредиты? Я про те куда ушли твои коллеги...или это тайна? T>Тайна. Все равно не поверишь.
А Беларусь самая богатая страна мира! Только это тоже тайна.
A>>Двоюродная сестра работает в школе учительницей -- получает 400.000(186$) -- что явно меньше новичков на стартапе с 300$ A>>Напомню о чем речь:
T>А ты небось решил, что я утверждаю будто у учителей ЗП такие как у программистов ? T>>Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ ! A>Оппа!! Все меряем по IT??? а как же другие области??? T>В других областях примерно то же самое. Меряю по родственникам и знакомым.
3 раза уже запостил этот отрывок.. Ну может хватит ляпать просто так а потом выкручиваться? включай функцию "думать" в конце концов.
T>Узнай у двоюродной сестры, сколько она получала два-три года назад. Думаю 400000 и не пахло.
про стоимость продуктов, комм. услуг, топлива и т.п. тоже не забыть спросить? так?
T>>>В других областях примерно то же самое. Меряю по родственникам и знакомым. A>>Ведь не большинсво беларусов твои родственники? или..Это ВЫ Александр Григорьевич???? (смысл шутки в слове "Бацька" и "все беларусы -- мои дети" или что-то вроде такого было как-то сказано) T>Ну так взял бы и привел инфу по родственникам окромя сестры. Узнай как менялись их ЗП за три года.
они мне что отчеты пишут ? К сожалению я вижу что рост зп совсем не обгоняет рос цен. Красивые цифры писать умеем -- вот только подкреплялись бы они возможностью купить на них что-то..
A>>ага..уже на 3...а если я скажу что этот проездной и для канатной дороги подходит -- будем считать что это проездной на 4 вида? T>Чего мусолить — делаешь табличку и приводишь сюды, что бы любому человеку независимо от того, как он и куда ещдит, было ясно, сколько же в праге стоит аналог.
Сделаю...
T>>>>>На много. Новое жилье строится за 1500-2000евро за метр. A>>>>обоснуй со ссылками T>>>http://maxima.cz/en/flatsSaleBrowser.aspx? A>>ага...с 1500 спрыгнули на 950... T>
Просто опять был ляпнул в начале не подумав или как?
В общем так -- если хочешь обсуждать нормально все -- давай. иначе если будешь общаться в стиле -- сам дурак, к врачу, долбаная и т.п. я не вижу смысла продолжать беседу.
Re[8]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. В уровне же жизни обычных людей, полагаю, не изменится практически ничего. Как на Украине не изменилось.
Хорошо, Ющенко продался западу. А вот, с точнки зрения "продажности", какая разница кому продаваться? Ну, выграл бы Янукович — продались бы России, отрабатывались бы Российские денюжки. А разница-то в чем?
Re[25]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>1. Прокололся! Тебе Люцифер привел ссылку, где ты мог видеть, что я для спора с тобой взял даже не средние московские цены, а цену по максимуму, так сказать "все включено". То есть, "комбинированную телегу". И та оказывается дешевле, чем хоть что-то аналогичное в Минске. Ты хоть помнишь, что сам доказывал, что в Минске дешевле? Я тебе доказал обратное. А теперь ты говоришь, что кто-то прокололся. Память девичья?
Врешь в наглую. Выяснили — в Москве 230р, в Минске 15 тбр. Считай сам
H>2. Когда сравнивали такси, я приводил конкретные цифры. И выяснили, что по счетчику-километражу в Москве дешевле. В ответ начались невнятные попытки сказать, что зато в Минске по диаметру проехать дешевле, чем в Москве. Конечно, ведь Москва почти в 10 раз больше! Если говорить про конкретные расстояния, то Москва однозначно дешевле... Кажись, я прав насчет твоей памяти.
Выбирай вариант, что ты говоришь таксисту садясь в машину.
"отвези меня, друг, на семь км от этого места в направлении красной площади".
или так "Тишинский торговый дом".
По первому варианту дешевле в москве. По второму — в Минске.
Итого, нужны следующие цифры — километраж за смену и стоимтость километра. Есть данные ? Или будешь орать что все де дешево ?
H>3.Источник, по которому нельзя сравнивать. Тебе нельзя? А что мешает? В Moodys приведена информация по всем странам, прошедшим рейтинг. Беларуси там нет. Конечно! Потому что там рейтинг не дают по филькиной грамоте из МинСтатистики, а приезжает команда аудиторов высочайшего класса. Нашим "экономистам" оно надо? Чтобы их в их же дерьмо носом ткнули? Так что, если ты не видишь свою команду в списке олимпийских чемпионов, это не значит, что она лучше всех, просто посчитать, мол, забыли.
Мы сравниваем не как работает МинСтат, а экономические показатели разных стран. Есть данные — есть сравнение. Нет данных — нет сравнения.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[29]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>как у нас не могу сказать точно, но такое впечатление, что тоже можно так говорить. аргументы следующие: И>1. жилье за последние 5 лет подорожало в 2-3 раза. И>2. население минска не увеличилось в 2-3 раза.
С введением кредитов цена начала расти. юди понемногу накапливают деньги, поэтому рост продолжается.
Простой пример :
100 квартир. Себестоимость 10000$
Платежеспособных (потенциальных покупателей) 100 человек. Скорее всего они купят примерно за 10000$
Как только количество платежеспособных людей увеличится , ситуация посменяется. Цена вырастет и рост будет до тех пор, пока не останется снова 100 платежеспособных на 100 квартир.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[25]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
H>Напомню, если лень было учиться — высокие цены — результат скрытой инфляции, которая у нас бьет рекорды по сравнению со всеми соседями.
Вот объясни в чем это заключается, раз ты такой умный.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Infernal, Вы писали: LM><skipped> I>>Да показателем что в Минске хуже чем в Москве является то, что по своему желанию из Москвы мало кто возвращается. LM>Это не является показателем. Просто из этого города не возвращаются.
Жути на минчан нагоняешь?
Re[9]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выбо
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>И эти денежки по всякому придется отрабатывать, вот как сейчас Ющенко отрабатывает. В уровне же жизни обычных людей, полагаю, не изменится практически ничего. Как на Украине не изменилось.
_>Хорошо, Ющенко продался западу. А вот, с точнки зрения "продажности", какая разница кому продаваться? Ну, выграл бы Янукович — продались бы России, отрабатывались бы Российские денюжки. А разница-то в чем?
Разница примерно в 28 раз.
LM>Здравствуйте, Infernal, Вы писали: LM><skipped> I>>>>Сейчас живу в Москве, район пятиэтажек. В районе 10-ти мин 4-ть гипермаркета и 4 магазина поменьше. Кабаков выше крыши. Кинотеатр. Две бильярдные на 20 столов. T>>>Район какой ? I>>Скажем так. Вниз оранжевой ветки LM>Вы не в районе Лумумбы живете? Там действительно много кафешек.
И далеко не только там. Можно сказать, что за исключением новых районов (типа Бутово), такая картина почти правило в Москве. Про свои места-районы в Москве, на основании которых говорю, я уже писал.
- Адна жанчына падымалася па лесьвiцы i спатыкнулся.
И>Прэзідэнт, што iшоў за ёй, дапамог ёй стаць на ногi.
И>- О, дзякуй вам, Aляксандр Рыгорaвiч, чым магу вам аддзячыць?
И>- Ну, — кажа той з усьмешкай, — прыхадице на градушчых выбарах за мяне галасаваць.
И>- Што вы кажыце? Я ж каленам стукнулася, а не галавой!
Вот только "Aляксандр Рыгорaвiч" на ВЫ, да еще к женщине...
Это еще один анекдот.
<skipped> LM>>Вы не в районе Лумумбы живете? Там действительно много кафешек.
H>И далеко не только там. Можно сказать, что за исключением новых районов (типа Бутово), такая картина почти правило в Москве. Про свои места-районы в Москве, на основании которых говорю, я уже писал.
На мой взгляд Лумумбарий сильно выделяется. Как кол-вом кафешек, так и ценами. Возле Калужской подскажешь "залежи" кафешек?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
T>>Если принципиально пообедать с первым-вторым но без пиццы в пиццерии — это к врачу. Где можно просто покушать недорого я уже говорил.
A>1. о вкусах не спорят A>2. ляпнул --- отвечай где такое -- нет такого -- смело признавай что ошибся.
Про пиццерию действительно путаница.
T>>Уточним когда время выберешь. A>А что ж так?? в чем проблема уточнить???
Мы же за этим и пойдем.
T>>Объясняю — каждый ведет две нагрузки. A>ага..значит стандартной не хватает...
Я так и сказал сразу. 2 нагруки.
T>>Место где работаю не секрет. Писал не раз, даже адрес приводил. И телефон свой. A>Я к сожалению не видел. Напомнишь?
Нет. Из принципа. Ищи поиском по форуму.
T>>Узнай у двоюродной сестры, сколько она получала два-три года назад. Думаю 400000 и не пахло. A>про стоимость продуктов, комм. услуг, топлива и т.п. тоже не забыть спросить? так?
Продукты, топливо и тд я и сам помню сколкьо стоят/стоили.
T>>Чего мусолить — делаешь табличку и приводишь сюды, что бы любому человеку независимо от того, как он и куда ещдит, было ясно, сколько же в праге стоит аналог. A>Сделаю...
Сразу бы так, глядишь и не было у меня поводов хамить
A>>>ага...с 1500 спрыгнули на 950... T>> A>Просто опять был ляпнул в начале не подумав или как?
Просто перепутал. Но ты не забывай, что верхняя планка — 2000 евро.
A>В общем так -- если хочешь обсуждать нормально все -- давай. иначе если будешь общаться в стиле -- сам дурак, к врачу, долбаная и т.п. я не вижу смысла продолжать беседу.
Прости. Буду стараться. Сегодня я зол, как тысяча чертей, чую дело пахнет баном
I>>Да показателем что в Минске хуже чем в Москве является то, что по своему желанию из Москвы мало кто возвращается. LM>Это не является показателем. Просто из этого города не возвращаются.
Re[26]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>1. Прокололся! Тебе Люцифер привел ссылку, где ты мог видеть, что я для спора с тобой взял даже не средние московские цены, а цену по максимуму, так сказать "все включено". То есть, "комбинированную телегу". И та оказывается дешевле, чем хоть что-то аналогичное в Минске. Ты хоть помнишь, что сам доказывал, что в Минске дешевле? Я тебе доказал обратное. А теперь ты говоришь, что кто-то прокололся. Память девичья?
T>Врешь в наглую. Выяснили — в Москве 230р, в Минске 15 тбр. Считай сам
ГДЕ В МИНСКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ШВЕДСКИЙ СТОЛ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДХОДОВ (И ВРЕМЕНИ) ЗА 15 ТБР.? АДРЕС! Если нет, то кто врет в наглую?
H>>2. Когда сравнивали такси, я приводил конкретные цифры. И выяснили, что по счетчику-километражу в Москве дешевле. В ответ начались невнятные попытки сказать, что зато в Минске по диаметру проехать дешевле, чем в Москве. Конечно, ведь Москва почти в 10 раз больше! Если говорить про конкретные расстояния, то Москва однозначно дешевле... Кажись, я прав насчет твоей памяти.
T>Выбирай вариант, что ты говоришь таксисту садясь в машину.
T>"отвези меня, друг, на семь км от этого места в направлении красной площади". T>или так "Тишинский торговый дом".
T>По первому варианту дешевле в москве. По второму — в Минске.
Бред. Если "Тишинский торговый дом" находится в 7 км, в Москве заплатишь одинаково. А если тебя развел какой-то хачик, то... Ты не туда жалуешься.
Ну почему сразу жути... Жил в Минске получал не плохую по минским меркам з.п., жена получала приличную по меркам Минска.
Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить.
Хотел купить себе машину тысячи так за 3-4, может 5-ть если долго духовно питатся. Как и многие мечтал о квартире как это делали в 18-м веке о полетах в космос. Раз в 2-3 месяца ходит в кабаки.
Потом переехал в Москву. Что-где-как купить голова не болит. Единственный минус — разброс цен, но через пол года начинаешь не замечать онное т.к. доллар туда, доллар сюда не играет значения. Машнина уже едет, в Минске я бы ее себе никогда не мог позволить. Сейчас вот думаю или покупать в Москве 2-х комнатную квартиру в кредит или вложить деньги в покупку участка и его застройку где то под Минском для последующей продажи для того чтобы денег на квартиру было больше. Каждые выходные встречаемся с такими же "понаехали тут" и устраиваем или походы по историческим местам с последующими кабаками или без исторических мест. Из минусов вижу только загазованность города, но хорошо что живу в зеленом районе и не сильно на мне это сказывается.
Вот такие дела. Но были бы такие условия в Минске, то в Москве бы и на день не остался
Re[30]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>Как только количество платежеспособных людей увеличится , ситуация посменяется. Цена вырастет и рост будет до тех пор, пока не останется снова 100 платежеспособных на 100 квартир.
Тебе бы в риэлторы пойти
100 на 100 никак не останется. Как ты думаешь, а для чего кредиты рассчитатны?
Думаешь, что кредиты — это о тебе заботяться? Нет... Это как раз для того, чтобы поддерживать соотношение 100 на 200
Re[26]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Напомню, если лень было учиться — высокие цены — результат скрытой инфляции, которая у нас бьет рекорды по сравнению со всеми соседями.
T>Вот объясни в чем это заключается, раз ты такой умный.
Нет, ты правда не знаешь термина "скрытая инфляция" и что он обозначает?
Если нет, то пожалуйста — это как раз и есть рост цен на товары при неизменности внутреннего курса к другим валютам.
Если не веришь — не спорь, а просто почитай, ок?
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Жути на минчан нагоняешь?
I>Ну почему сразу жути... Жил в Минске получал не плохую по минским меркам з.п., жена получала приличную по меркам Минска. I>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить.
Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки 45 размера. Тоже малоприятное занятие.
<skipped>
Re[31]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Думаешь, что кредиты — это о тебе заботяться? Нет... Это как раз для того, чтобы поддерживать соотношение 100 на 200