Re[41]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: haian  
Дата: 14.03.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>О вкусах не спорят, но мне действительно понравилось "Бобров" из Бобруйска. Светлое.

H>>В Москву привез друзьям — им тоже понравилось, сказали, что "живое".

T>Можешь не продолжать. Мочу вроде Боброва, Деднова и тд люди не пьют

Ага, а мой тесть, алкоголик, особенно любит Крекую Аливарию, которая нравится тебе.
Деднов — че за оно, и чье?
К большому сожалению, Лидское уже года 3-4, как испортилось на нет.
А раньше почти все их марки были одними из лучших в Беларуси. Мне нравились Классическое и Змей.
Мы специально ездили в Лиду, за свежим пивом.
А сейчас их можно покупать только если денег на лучшее не хватает.
ИМХО Аливария никогда не нравилась. Фе. Но, возможно, тут дело вкуса.
А вот Речицкое — гуд, по крайней мере, таким его помню.
Кстати, раньше и Брестское пиво было замечательным, а сейчас с ним стало то же, что и с Лидским.

Но ничего даже на уровне российского Хайнекена в Беларуси, увы, нет.
А уж про Kelt и говорить нечего.
Re[2]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Vzhyk  
Дата: 14.03.06 08:26
Оценка:
ss_sa wrote:
>
> Как "историк" отвечу:
> Примеров изменения "тоталитарных" режимов демократическим путем небыло и
> не будет. Страно но при диктатуре нет выборов.
А Чили? Но это к нам не относится.

>

> Зато история полна примеров превращения свободных, демократических
> режимов в жестокие тирании. Самый последний и яркий пример — США. Или
> вот кто сейчас помнит каким путем Гитлер пришел к власти? А чем кончила
> Римская Республика?
>
> Демократия это просто одна ступень к фашизму.
Хорошо тогда поставим вопрос по другому, какой строй быстрей может
прийти к фашизму, например?
Боюсь, что теоретически, любой. А по поводу США, вы уверены, что внутри
страны там сейчас "жестокая тирания"? ИЛи вы это переносите на отношение
США к другим странам, так к другим у них одно отношение, чем та или иная
страна может быть им полезна и если не полезна, то как сделать, чтобы
стала полезна, вплоть до физического уничтожения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[29]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: Tanker  
Дата: 14.03.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Просто подумай, что ты сказал: "Т.е. темпы строительства жилья такие, что экономика не в состоянии переварить деньги." По всем законам экономики при таком раскладе неизбежно ПАДЕНИЕ цен.

Объясни как при постоянном предложении повышение спроса ведет к понижению цен.

H>В Минске цены на жилье начали расти по той же причине, что и в Москве (переняли опыт, блин) — искусственное завышение цен ВСЕМИ риэлторскими конторами. А принимая во внимание, что совсем недавно этим занялся президент...

Чушь. ты квартиру не пробовал покупать-продавать в Минске ? Попробуй, узнаешь много нового. Оычное явление когда между покупателями начинается торг за квартиру. При чем здесь риэлторы — не знаю.

H>И то, что в итоге все конторы, а следовательно, и цены контролируются сами знаете кем...

Чушь.

H>Смотри — квартиры за наличку, без кредита, сейчас очень мало кто покупает. А потребность в жилье, особенно у молодежи, есть. Но дают кредиты. И тот, кому позарез нужна квартира, согласен (и счастлив) уже одним тем фактом, что он сможет в нее въехать. И эта радость затмевает то, что проценты, да еще на взлетевшие цены, почти до пенсии вгоняют его в кабалу. Себястоимость метра 300-350, а продают за 1000, да еще с процентами. Замечательный бизнес!

Себестоимость какого метра ? Ты видел новые квартиры в минске ? В той хрущевке, что я живу, может и будет стоимость 300$. Но такие сейчас не строят.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[41]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 08:35
Оценка: :)
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>>Просто хотелось уточнить чего мы ждем

T>>Нужно не ждать, а выяснить.
A>нет ну вот же человек!!! я предполагаю такие цифры

С большой вероятность, ожидая какие то цифры то отбросишь все, которые не подходят под ожидание.

A>>>Это ты зря так...Банальнейший пример -- сливки для кофе (те что я покупал) стоили 810 б.рублей -- сейчас 970....А транспорт скока стоил? по моему за последний год(365 дней а не календарный) цены повышались раза 3...

T>>С транспортом ты ошибаешься.
A>2 раза?? за 2 раза буду драться! 2 раза цены точно повышались.

За год ? Минчане, рассудите нас. Haian просьба помолчать.

T>>Старожитное Криница

T>>Портер Криница
T>>Лев Криница
A>еще есть такое?? Давно не видел...

T>>Бивер (Страый город, старое русло, темпо, паб на московской) — его кажысь криница делает

A>Ха! еще одна версия в копилку
A>Еще есть варианты КТО производит это пиво?

Мне кажется, что темный Бивер по вкусу похож на старожитное.

T>>Уже не так часто меняется, как раньше.

A>Но даже при данном моменте соотношие ЗП/проездной НЕ в НАШУ пользу Увы.

Это соотношение вообще не в нашу пользу почти во все областях. Чего ты расстраиваешься ?
Re[36]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Dog  
Дата: 14.03.06 08:35
Оценка:
>> Потому что навар меньше
V>Это и есть специфика местной экономики и бизнеса. Здесь никто не
V>работает на увеличением оборота, наоборот, работают только на
V>увеличением вилки купил-продал, а чем меньше продал, тем лучше.
Ну так какой смысл увеличивать оборот, если государство в лице УДП просто приберёт ваш бизнес к рукам, если он будет приносить хороший доход. Примеров придостаточно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Re[42]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Vzhyk  
Дата: 14.03.06 08:36
Оценка:
haian wrote:
> Но ничего даже на уровне российского Хайнекена в Беларуси, увы, нет.
> А уж про Kelt и говорить нечего.
Отчего же свежий Бивер и особенно сорта Раковского Бровара очень
достойны. А это частные конторы, а не государственные. А с гос. заводов
(ну или фиктивных АО) пиво, да, стало ну очень никаким. Тому есть
причины, но всех я детально не знаю, в частности централизованые закупки
сырья и т.д. Чиновник — есть чиновник, и на качество пива ему наплевать,
для него главное правильно отчитаться перед вышестоящим начальством.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 14.03.06 08:45
Оценка:

T>>Пусть везут куда угодно. ДОлжен быть платежеспособный спрос. Погляди стколько рекламы за год вывесили, скоро будут везти и другие товары.

H>Странно, ты говорил, что Беларусь УЖЕ завалили нефтедолларами (за какой-то фиг).

H>А товары ВСЕ ЕЩЕ не везут.

Рынок понемногу пополняется. За последний год появилось очень много рекламы. Год назад телефоны ценой от 500$ вообще отсутствовали.

Рынок новых ноутбуков очень сильно пополнился. Сейчас наверное только ленивый не продает ноутбуки. Когда я покупал свою тошибу три года назад, конторы по пальцам можно было пересчитать. Ты ведь в курсе, что ноутбук стоит раза в два дороже обычного компа и обычно тянет на 1000-1500$. Продаются Toshiba, HP, Acer, Asus, IBM, Fujitsu-Siemens.
Появилось много всякой аккустики. Тогда же, с ноутбуком я искал аккустику — везде был долбаный Sven. Сейчас гораздо лучше.

Купил тогда себе Sennheiser PX-100, смешно — наушники этой фирмы продавала одна! контора
Сейчас можно купить коссы, баерндинамикс и тд гораздо проще. Как ты знаешь, это ни разу не дешевые наушники.
Хотел купить высокоомные наушники — ничего не нашел. Сейчас — запросто.

H>Может, ты еще предпринимателям не рассказывал про нефтедоллары?

Рынок медленно но раскачивается.
От: игппук Беларусь  
Дата: 14.03.06 08:49
Оценка:
T>>>С транспортом ты ошибаешься.
A>>2 раза?? за 2 раза буду драться! 2 раза цены точно повышались.

T>За год ? Минчане, рассудите нас. Haian просьба помолчать.

насколько я помню, стоимость талончика была 400, потом 460. и это было в пределах 2005го года.
до этого талон стоил вродь 360, хотя точно уже не помню. это мот и было в 2004ом.
проклятый антисутенерский закон
Re: для россиян немного инфы от милинкевича.
Дата: 14.03.06 08:50
Оценка:
здесь

— Многие лукашенковские пропагандисты доказывают, что победа оппозиции будет автоматически означать проблемы в отношениях с Россией?

— В нашей коалиции нет и в помине антироссийских настроений. В случае прихода нашей коалиции к власти мы построим с Россией лучшие отношения, чем они есть сегодня. Ведь в результате десяти лет строительства «союзного государства» законодательства Беларуси и России еще больше расходятся, хотя должны были бы сближаться. Экономики у нас абсолютно разные. В России 80% собственности приватизировано, у нас, наоборот, 80% собственности в руках государства. Начинать интеграцию надо не с риторики и политических лозунгов, а с экономики. А пока мы лишь теряем время, а многие наши граждане вообще перестают верить в какую-либо интеграцию с Россией. Мы при этом готовы максимально учесть геополитические интересы России, мы останемся в СНГ, мы вообще вполне договороспособные люди.

И Беларусь, и Россия со временем должны будут интегрироваться в объединенную Европу: это в интересах обеих наших стран.

Что касается НАТО, то подавляющее большинство наших граждан хочет, чтобы Беларусь оставалась нейтральной страной: у нас сильны пацифистские настроения, и ни в какие блоки белорусы вступать не хотят.

Дата: 14.03.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>К несчастью не все так просто. Если есть знакомые, которые занимаются

V>подобным бизнесом, спросите у них, во сколько им влетает поставка
V>приличной партии товара, и какие в итоге накрутки нужно ставить. Отсюда
V>в частности выходит, что выгоднее привезти что-то дорогое, поставить на
V>это большую накрутку и продавать долго и нудно, чем что-то дешевое и с
V>большими оборотами.

Не все так сложно. Знакомые в Ждановичах диски продают. Год-два назад у них ассортимнта было 0.
За полгода обменал-купил-скопировал все нужные мне диски.
Сейчас освоились и ассортимент расширили всерьез. Вот на выходных пойду менять кучку.
Что им мешало сделать тогда — не знаю. Возили кажую неделю 2000 дисков, примерно столько и сейчас, но ассортимент шире. Чудеса.
Re[36]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>LuciferMoscow wrote:

>>

>> Теперь по сути: я совершил мысленную прогулку вдоль юга рыжей ветки. ВСЕ

>> подобные торговые центры возведены за последние 2-3 года. Не думаете,
>> что время Минска для подобных центров пока не пришло, но приходит?!
V>Об этом и речь. Получается, что Минск самый убогий из столиц республик
V>бывшего союза (тех, которые в Европе географической).
V>Возникает вопрос, почему?

Потому что всего 2млн людей и становление рынка происходит только сейчас. Вспомни ситуацию с теми же ноутбуками.
Re[2]: для россиян немного инфы от милинкевича.
Дата: 14.03.06 09:02
Оценка: -1
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>здесь

И>

— Многие лукашенковские пропагандисты доказывают, что победа оппозиции будет автоматически означать проблемы в отношениях с Россией?

И>— В нашей коалиции нет и в помине антироссийских настроений. В случае прихода нашей коалиции к власти мы построим с Россией лучшие отношения, чем они есть сегодня. Ведь в результате десяти лет строительства «союзного государства» законодательства Беларуси и России еще больше расходятся, хотя должны были бы сближаться. Экономики у нас абсолютно разные. В России 80% собственности приватизировано, у нас, наоборот, 80% собственности в руках государства. Начинать интеграцию надо не с риторики и политических лозунгов, а с экономики. А пока мы лишь теряем время, а многие наши граждане вообще перестают верить в какую-либо интеграцию с Россией. Мы при этом готовы максимально учесть геополитические интересы России, мы останемся в СНГ, мы вообще вполне договороспособные люди.

И>И Беларусь, и Россия со временем должны будут интегрироваться в объединенную Европу: это в интересах обеих наших стран.

И>Что касается НАТО, то подавляющее большинство наших граждан хочет, чтобы Беларусь оставалась нейтральной страной: у нас сильны пацифистские настроения, и ни в какие блоки белорусы вступать не хотят.

Врет же в наглую. Еще год назад будущие джинсовики орали "Беларусь у Эуропу, Беларусь у НАТА", махали флагами Евросоюза.
Все эти деятели сейчас в коммунде Милинкевича.
До сих пор появляются статьи на их сайтах с антироссийскими настроениями.
Взять хотя бы самые поздние, например про друзей Путина.
От: ashg  
Дата: 14.03.06 09:03
Оценка:

A>>>>Это ты зря так...Банальнейший пример -- сливки для кофе (те что я покупал) стоили 810 б.рублей -- сейчас 970....А транспорт скока стоил? по моему за последний год(365 дней а не календарный) цены повышались раза 3...

T>>>С транспортом ты ошибаешься.
A>>2 раза?? за 2 раза буду драться! 2 раза цены точно повышались.
T>За год ? Минчане, рассудите нас. Haian просьба помолчать.
Вечерний Минск на рассудит..
http://newsvm.com/articles/2005/12/16/transport.html
Последний абзац особенно интересен....

T>>>Старожитное Криница

T>>>Портер Криница
T>>>Лев Криница
A>>еще есть такое?? Давно не видел...

T>>>Бивер (Страый город, старое русло, темпо, паб на московской) — его кажысь криница делает

A>>Ха! еще одна версия в копилку
A>>Еще есть варианты КТО производит это пиво?
T>Мне кажется, что темный Бивер по вкусу похож на старожитное.
Не Крыница и не Аливария -- афтар этого пива маленькая частная пивоварня в городе Несвиже....

T>>>Уже не так часто меняется, как раньше.

A>>Но даже при данном моменте соотношие ЗП/проездной НЕ в НАШУ пользу Увы.
T>Это соотношение вообще не в нашу пользу почти во все областях. Чего ты расстраиваешься ?
А тебя это не расстраивает?? ты согласен платить за талончик в автобусе 5000 рублей когда твой сосед стоящий рядом будет платить 460 руб?
неправильно это как-то....
Re[43]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

T>>За год ? Минчане, рассудите нас. Haian просьба помолчать.

И>насколько я помню, стоимость талончика была 400, потом 460. и это было в пределах 2005го года.

И>до этого талон стоил вродь 360, хотя точно уже не помню. это мот и было в 2004ом.

360 был с 2004го по моему.
Re[29]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 14.03.06 09:08
Оценка:

H>На работу на такси езжу 4 дня из рабочей пятидневки.

H>Посчитай — умножив 130-150 на 20 рабочих дней (это с запасом ) получаем около 200 тыс бр. И это — ПРИ ЕЖЕДНЕВНЫХ поездках, на БОЛЬШИЕ расстояния.
H>Еще не убедил7

Нет конечно. Ты сам сказал, что в месяц тратишь 200 тбр на наши. Узнай заодно у таксиста его километраж в сутки.

Кстати, какие расстояния точно проезжаешь ?
Re[35]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Теперь по сути: я совершил мысленную прогулку вдоль юга рыжей ветки. ВСЕ подобные торговые центры возведены за последние 2-3 года. Не думаете, что время Минска для подобных центров пока не пришло, но приходит?!

LM><skipped>

Не думаю. В Минске уже построили парочку "гипермаркетов". Но ассортимент там достаточно убогий.
В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары. Разница видна хотя бы по тем же мобильникам, машинам, бытовой технике, продуктам. Да, а с продуктами вообще что-то странное. В минском гипермаркете я увидел только 2 (!) импортных сыра — Маасдам и Дор Блю (кажется), так вот они были в (опять же) два (!) раза дороже, чем в Москве, да и внешний вид этих сыров наводил на грустные мысли о их долгожительстве на прилавке.
Re[3]: для россиян немного инфы от милинкевича.
Дата: 14.03.06 09:10
Оценка:
T>Врет же в наглую. Еще год назад будущие джинсовики орали "Беларусь у Эуропу, Беларусь у НАТА", махали флагами Евросоюза.
T>Все эти деятели сейчас в коммунде Милинкевича.
T>До сих пор появляются статьи на их сайтах с антироссийскими настроениями.
T>Взять хотя бы самые поздние, например про друзей Путина.

лозунги "у эуропу" помню. "у ната" — не помню.
а что касается антироссийских настроений, то по БТ их совсем недавно было на порядок больше.
Re[30]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: bel_nikita  
Дата: 14.03.06 09:12
Оценка:

T>Объясни как при постоянном предложении повышение спроса ведет к понижению цен.

T>Чушь. ты квартиру не пробовал покупать-продавать в Минске ? Попробуй, узнаешь много нового. Оычное явление когда между покупателями начинается торг за квартиру. При чем здесь риэлторы — не знаю.
T>Себестоимость какого метра ? Ты видел новые квартиры в минске ? В той хрущевке, что я живу, может и будет стоимость 300$. Но такие сейчас не строят.
М-да... Расширь кругозор, читай хотя бы здесь на досуге.

Что ты еще можешь сказать ? Обоснуй рост цен на недвижимость (с) не моё
Дата: 14.03.06 09:13
Оценка:

H>Ага, а мой тесть, алкоголик, особенно любит Крекую Аливарию, которая нравится тебе.

Из того, что твой тесть алкоголик, никак не следует что Оливария плохое пиво. Ну и логика. Как ты программистом то работаешь ?

H>К большому сожалению, Лидское уже года 3-4, как испортилось на нет.

Я думаю ты не пил его уже лет 5 точно

H>ИМХО Аливария никогда не нравилась. Фе. Но, возможно, тут дело вкуса.

Все беларусское пиво страдает от низкого качества сырья. Низкое качество — еще пол беды. Качество сырья меняется от партии к партии. Это основная проблема.

H>А вот Речицкое — гуд, по крайней мере, таким его помню.

H>Кстати, раньше и Брестское пиво было замечательным, а сейчас с ним стало то же, что и с Лидским.

Я думаю ты еще 20м веке.

H>Но ничего даже на уровне российского Хайнекена в Беларуси, увы, нет.

Хейнекен дал отлуп из за нестабильного сырья. А импортный солод у нас сами знаете кто запретил закупать, да еще по грабительским ценам, как у Хейнекена.
Re[30]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 14.03.06 09:15
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Просто подумай, что ты сказал: "Т.е. темпы строительства жилья такие, что экономика не в состоянии переварить деньги." По всем законам экономики при таком раскладе неизбежно ПАДЕНИЕ цен.

T>Объясни как при постоянном предложении повышение спроса ведет к понижению цен.

Предложение нге постоянное, оно РАСТЕТ. Я говорил об аналогии с Москвой. Там тоже городские власти вытаются кивать на нехватку жилья. А между тем стоят незаселенными по несколько лет целые дома. Вот такой у нас рынок.

H>>В Минске цены на жилье начали расти по той же причине, что и в Москве (переняли опыт, блин) — искусственное завышение цен ВСЕМИ риэлторскими конторами. А принимая во внимание, что совсем недавно этим занялся президент...

T>Чушь. ты квартиру не пробовал покупать-продавать в Минске ? Попробуй, узнаешь много нового. Оычное явление когда между покупателями начинается торг за квартиру. При чем здесь риэлторы — не знаю.

Ты не прав.
Пробовал. Позвони по любому объявлению от риэлторских контор, проверь.

H>>Смотри — квартиры за наличку, без кредита, сейчас очень мало кто покупает. А потребность в жилье, особенно у молодежи, есть. Но дают кредиты. И тот, кому позарез нужна квартира, согласен (и счастлив) уже одним тем фактом, что он сможет в нее въехать. И эта радость затмевает то, что проценты, да еще на взлетевшие цены, почти до пенсии вгоняют его в кабалу. Себястоимость метра 300-350, а продают за 1000, да еще с процентами. Замечательный бизнес!

T>Себестоимость какого метра ? Ты видел новые квартиры в минске ? В той хрущевке, что я живу, может и будет стоимость 300$. Но такие сейчас не строят.

И квартиры новые видел, и это данные о НОВЫХ квартирах, которые пару месяцев назад я сам слышал по БТ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.