Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>Т.е. цена километра обратно пропорциональная километражу и прямо пропорциональная налогам и размеру ЗП. T>>ЧТД.
H>Ну вот, вроде сам считать умеешь. H>"прямо пропорциональная налогам". Это оно и есть. Это и есть правильный ответ. В Минске же выше налоги.
цена километра обратно пропорциональная километражу и прямо пропорциональная налогам и размеру ЗП
Ничего отсюда нельзя выкинуть.
T>>КПД — зависит от топологии города, отношение полезных КМ к бесполезным(вернуться на стоянку , подъехать к месту вызова).
H>И про это не забудь — в Москве не найдешь такого количества стоящих такси (вспомни, например, "подкову" на вокзале), т.к. они в каждом направлении найдут пассажиров (у людей есть деньги и отсюда выше спрос). В Минске же ценами компенсируют простой, т.е. пассажиры платят за хрен знает что.
Ну ты не прав здесь категорически. Стоят на стоянках только государственные и частники без рации.
Коммерческие и частники с рацией (работают с 007 например) на месте не стоят. Более того — зачастую на стоянку и не едут, а ждут вызова прямо там где высадили клиента.
H>И в итоге — цены на такси в Минске выше. О чем я и говорил. Размер города значения для цен не имеет, имеет — 1)налоги, 2)платежеспособность населения(а это — белорусские порядки, следствие пункта 1-го).
Вобщем докажи, что километраж не влияет на цену километра. Рассчетами.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
H>>>В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары. T>>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил. S_B>Ха-ха-ха... Это про Зеркала, Олимпы и прочие Октябрьские? А что там есть хорошего кроме накруток в 300%?
Шубы за 3000$, жоккейки за 500 тбр — как пример. Одни дебилы возят, потому что никто не будет брать, а другие дебилы, все таки берут, потому что дешевле покупать просто западло.
Так что ли ?
H>Ты думаешь, что Макдональдс проигрывает миллионные иски потому, что у него не хватает денег на хороших адвокатов?
H>И про демонстрации — именно они, т.е. народ привели к прекращению войны во Вьетнаме. Т.е. народ там может влиять даже на внешнюю политику.
Это ты загнул. в те врмена в США были случаи расстрела демонстраций. Вот так вот.
Огромные потери в войне — вот что остановило.
58 тысяч погибших. Это официально. Неофициально — больше. На сколько больше — по разным оценкам до 2х раз
+инвалиды, тяжелораненые, скончавшиеся позже от ран, люди с нарушениями психики, люди с букетами заболеваний и тд.
Так что цифра человеческого ущерба была очень велика. Это не хухры мухры.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[35]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
H>Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь? H>ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?
500 — это мало. 200-250 (а ты говрил 150) за съемное жилье.
H>Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.
Минимум нереальный. ориеентируся на 200.
H>Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?
Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
T>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей. _>Как это не в счет? чтоб в грязь лицом не ударить? _>Ну, возьми Пибалтику и сравнивай.
Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"
Re[33]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
H>И про это не забудь — в Москве не найдешь такого количества стоящих такси (вспомни, например, "подкову" на вокзале), т.к. они в каждом направлении найдут пассажиров (у людей есть деньги и отсюда выше спрос). В Минске же ценами компенсируют простой, т.е. пассажиры платят за хрен знает что.
Про компенсация простоя. Меньший километраж — надо компенсировать простой — ольше стоимость километра.
Вобщем тема закрыта. По моему тебе надо постебаться или просто из противоречия споришь.
Re[36]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
H>>Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь? H>>ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?
T>500 — это мало. 200-250 (а ты говрил 150) за съемное жилье.
H>>Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.
T>Минимум нереальный. ориеентируся на 200.
О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично...
H>>Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?
T>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы???
Re[37]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично...
2 комнаты в минске до 300 стоят например около троицкого.
T>>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
A>Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы???
Я про доллары а не евро. Евро это в Праге. Так что все сильно.
Re[38]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично... T>2 комнаты в минске до 300 стоят например около троицкого. а ЗП?
T>>>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис. A>>Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы??? T>Я про доллары а не евро. Евро это в Праге. Так что все сильно.
как ты там любишь говорить -- религия не позволяет пересчитать? умножь 950 на 1.19. скока будет? 1130? скока говоришь сестра платит? 1100? Вот и думаем -- с какого хрена это и что делать...
H>>И про демонстрации — именно они, т.е. народ привели к прекращению войны во Вьетнаме. Т.е. народ там может влиять даже на внешнюю политику.
T>Это ты загнул. в те врмена в США были случаи расстрела демонстраций. Вот так вот. T>Огромные потери в войне — вот что остановило.
не так сильно и загнул. если припомнишь, то в те времена был очень популярным среди американской молодежи (студенты) знак мира (след голубя) и все поголовно его носили. первое время власти их за это даже шмонали, были драки с полицией, демонстрации. а потом начались массовые отказы от призыва в армию. профессиональная армия в штатах, насколько мне известно, появилась после войны во вьетнаме именно по той причине, что никто не хотел в нее идти. это и называется гражданским обществом, которое может реально влиять на политику государства. конечно, не в тех масштабах, как хотелось. но тем не менее.
проклятый антисутенерский закон
Re[33]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
H>Ну вот, вроде сам считать умеешь. H>"прямо пропорциональная налогам". Это оно и есть. Это и есть правильный ответ. В Минске же выше налоги.
На счет налогов — 80 евро на 1500 евро дохода. Единый налог для таксистов ИП. Думаю в москве эта цифра будет гораздо вышею.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>Это не демагогия. Суд против более богатого противника вряд ли ты выирграешь в ряде случает только из за уровня адвокатов.
И>вы выхватили слово "суд" без контекста и стали к нему придираться. это попытка ухода от основной темы. перечитайте еще раз то, что я написал.
По суду что не нравится ? На счет твоих "могут" единственным аргументом был суд. С судом разобрались. С остальными "могут" дело обстоит так же. Хочешь опубликовать статью в газету про то, как хорошо в России — пиши куда угодно. Но вопрос в том, примут ли эту статью. Вашингтон Пост такие статьи прост не публикует. Мелкие газетенки чтото и могут. Но и они контролируются.
Их не закрывают как у нас, но контролируют. ж0стко.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>не так сильно и загнул. если припомнишь, то в те времена был очень популярным среди американской молодежи (студенты) знак мира (след голубя) и все поголовно его носили. первое время власти их за это даже шмонали, были драки с полицией, демонстрации. а потом начались массовые отказы от призыва в армию. профессиональная армия в штатах, насколько мне известно, появилась после войны во вьетнаме именно по той причине, что никто не хотел в нее идти. это и называется гражданским обществом, которое может реально влиять на политику государства. конечно, не в тех масштабах, как хотелось. но тем не менее.
Я привел довод что дело было вовсе не в гражданских волнениях. Волнений полно было и по иракской проблеме. Но чтото войска оттуда никто не вывел.
T>>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей. T>Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"
Э, не уходи от вопроса. Сам предложил сравнить, так что давай начинай
T>>>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей. T>>Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"
_>Э, не уходи от вопроса. Сам предложил сравнить, так что давай начинай
Я предостпавляю информацию по Минску. Уже исписал кучу сообщений.
T>Я говорил только про новые. Только про этот ассортимент. Про БУ — разговора не было. T>Три года назад у меня был выбор — Тошиба-HP-Acer по одной модели. IBM и не пахло, ASUS появились, Fujitsu. T>http://kosht.com/ceny.dll/search?sub=2 T>Hitachi,NEC, SONY, Dell, Samsung, LG, Elitegroup T>Надо ли коворить что российские все есть ? Даже баларусский, но названия не скажу :-P T>Кошт в то время гордо показывал десяток страниц ноутбук. Я успел обежать все основные точки и пощупать руками почти все модели. T>Вот это выбор был, вот это ассортимент. T>Ну как, религия позволяет разницу заметить ?
Про ноуты "лечить" будешь? ню-ню
В это прайсе, что привел, один и тот же ноут продают десятки ИП и контор.
З.Ы.: а вообще, к чему это? Считаешь, если в Минске можно купить ноут, так это показатель "честности" и прогресс нынешней власти?
ashg wrote: > > Не Крыница и не Аливария -- афтар этого пива маленькая частная пивоварня > в городе Несвиже....
То что не крыница и не Аливария знал, но то что в Несвиже?? ты уверен?
_>Про ноуты "лечить" будешь? ню-ню _>В это прайсе, что привел, один и тот же ноут продают десятки ИП и контор.
Вранье. Ты ассортимент хотя бы посмотри, умник. В любую контору приходишь и тебе показывают при тебе. Это ведь не электронные магазины, а живые конторы.
Я недавно обошел кучу контор и щупал-вертел новые ноутбуки. По твоему выходит, что продавци впереди меня носились ?
Ну и фантазии. До такого дети в саду не додумаются.
Предлагаю на спор обойти 15 контор и проверить наличие. Проигравший оплачивает обед в Раковском.
_>З.Ы.: а вообще, к чему это? Считаешь, если в Минске можно купить ноут, так это показатель "честности" и прогресс нынешней власти?