Re[33]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: Tanker  
Дата: 14.03.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

T>>Т.е. цена километра обратно пропорциональная километражу и прямо пропорциональная налогам и размеру ЗП.

T>>ЧТД.

H>Ну вот, вроде сам считать умеешь.

H>"прямо пропорциональная налогам". Это оно и есть. Это и есть правильный ответ. В Минске же выше налоги.

цена километра обратно пропорциональная километражу и прямо пропорциональная налогам и размеру ЗП

Ничего отсюда нельзя выкинуть.

T>>КПД — зависит от топологии города, отношение полезных КМ к бесполезным(вернуться на стоянку , подъехать к месту вызова).

H>И про это не забудь — в Москве не найдешь такого количества стоящих такси (вспомни, например, "подкову" на вокзале), т.к. они в каждом направлении найдут пассажиров (у людей есть деньги и отсюда выше спрос). В Минске же ценами компенсируют простой, т.е. пассажиры платят за хрен знает что.

Ну ты не прав здесь категорически. Стоят на стоянках только государственные и частники без рации.

Коммерческие и частники с рацией (работают с 007 например) на месте не стоят. Более того — зачастую на стоянку и не едут, а ждут вызова прямо там где высадили клиента.

H>И в итоге — цены на такси в Минске выше. О чем я и говорил. Размер города значения для цен не имеет, имеет — 1)налоги, 2)платежеспособность населения(а это — белорусские порядки, следствие пункта 1-го).

Вобщем докажи, что километраж не влияет на цену километра. Рассчетами.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[38]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

H>>>В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары.

T>>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
S_B>Ха-ха-ха... Это про Зеркала, Олимпы и прочие Октябрьские? А что там есть хорошего кроме накруток в 300%?

Шубы за 3000$, жоккейки за 500 тбр — как пример. Одни дебилы возят, потому что никто не будет брать, а другие дебилы, все таки берут, потому что дешевле покупать просто западло.
Так что ли ?
Re[7]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 11:01
Оценка:

H>Ты думаешь, что Макдональдс проигрывает миллионные иски потому, что у него не хватает денег на хороших адвокатов?

H>И про демонстрации — именно они, т.е. народ привели к прекращению войны во Вьетнаме. Т.е. народ там может влиять даже на внешнюю политику.

Это ты загнул. в те врмена в США были случаи расстрела демонстраций. Вот так вот.

Огромные потери в войне — вот что остановило.

58 тысяч погибших. Это официально. Неофициально — больше. На сколько больше — по разным оценкам до 2х раз
+инвалиды, тяжелораненые, скончавшиеся позже от ран, люди с нарушениями психики, люди с букетами заболеваний и тд.

Так что цифра человеческого ущерба была очень велика. Это не хухры мухры.
Re[35]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 14.03.06 11:04
Оценка:

H>Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь?

H>ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?

500 — это мало. 200-250 (а ты говрил 150) за съемное жилье.

H>Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.

Минимум нереальный. ориеентируся на 200.

H>Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?

Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
Re[48]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

T>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей.

_>Как это не в счет? чтоб в грязь лицом не ударить?
_>Ну, возьми Пибалтику и сравнивай.

Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"
Дата: 14.03.06 11:16
Оценка:

H>И про это не забудь — в Москве не найдешь такого количества стоящих такси (вспомни, например, "подкову" на вокзале), т.к. они в каждом направлении найдут пассажиров (у людей есть деньги и отсюда выше спрос). В Минске же ценами компенсируют простой, т.е. пассажиры платят за хрен знает что.

Про компенсация простоя. Меньший километраж — надо компенсировать простой — ольше стоимость километра.

Вобщем тема закрыта. По моему тебе надо постебаться или просто из противоречия споришь.
Re[36]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: ashg  
Дата: 14.03.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

H>>Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь?

H>>ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?

T>500 — это мало. 200-250 (а ты говрил 150) за съемное жилье.

H>>Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.

T>Минимум нереальный. ориеентируся на 200.

О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично...

H>>Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?

T>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.

Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы???
Re[37]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Дата: 14.03.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично...

2 комнаты в минске до 300 стоят например около троицкого.

T>>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.

A>Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы???

Я про доллары а не евро. Евро это в Праге. Так что все сильно.
Re[38]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
От: ashg  
Дата: 14.03.06 11:21
Оценка:

T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>О....и тут скоро догоним нелюбимую Прагу 2-комнатная квартира по (зеленой) линии метро снимается за 380$. Зеленая ветка самая короткая и охватывает относительный центр...Не скажу что в квартире все есть -- скажем так -- мебель частично...

T>2 комнаты в минске до 300 стоят например около троицкого.
а ЗП?

T>>>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.

A>>Так-так-так...Чего там у нас с ценами было? от 950 евро? чувствуешь что догоняем?? И все счастливы???
T>Я про доллары а не евро. Евро это в Праге. Так что все сильно.
как ты там любишь говорить -- религия не позволяет пересчитать? умножь 950 на 1.19. скока будет? 1130? скока говоришь сестра платит? 1100? Вот и думаем -- с какого хрена это и что делать...
Re[8]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: игппук Беларусь  
Дата: 14.03.06 11:28
Оценка:
T>Это не демагогия. Суд против более богатого противника вряд ли ты выирграешь в ряде случает только из за уровня адвокатов.

вы выхватили слово "суд" без контекста и стали к нему придираться. это попытка ухода от основной темы. перечитайте еще раз то, что я написал.
проклятый антисутенерский закон
Re[8]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: игппук Беларусь  
Дата: 14.03.06 11:45
Оценка:
H>>И про демонстрации — именно они, т.е. народ привели к прекращению войны во Вьетнаме. Т.е. народ там может влиять даже на внешнюю политику.

T>Это ты загнул. в те врмена в США были случаи расстрела демонстраций. Вот так вот.

T>Огромные потери в войне — вот что остановило.

не так сильно и загнул. если припомнишь, то в те времена был очень популярным среди американской молодежи (студенты) знак мира (след голубя) и все поголовно его носили. первое время власти их за это даже шмонали, были драки с полицией, демонстрации. а потом начались массовые отказы от призыва в армию. профессиональная армия в штатах, насколько мне известно, появилась после войны во вьетнаме именно по той причине, что никто не хотел в нее идти. это и называется гражданским обществом, которое может реально влиять на политику государства. конечно, не в тех масштабах, как хотелось. но тем не менее.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 14.03.06 11:47
Оценка:

H>Ну вот, вроде сам считать умеешь.

H>"прямо пропорциональная налогам". Это оно и есть. Это и есть правильный ответ. В Минске же выше налоги.

На счет налогов — 80 евро на 1500 евро дохода. Единый налог для таксистов ИП. Думаю в москве эта цифра будет гораздо вышею.
Re[9]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

T>>Это не демагогия. Суд против более богатого противника вряд ли ты выирграешь в ряде случает только из за уровня адвокатов.

И>вы выхватили слово "суд" без контекста и стали к нему придираться. это попытка ухода от основной темы. перечитайте еще раз то, что я написал.

По суду что не нравится ? На счет твоих "могут" единственным аргументом был суд. С судом разобрались. С остальными "могут" дело обстоит так же. Хочешь опубликовать статью в газету про то, как хорошо в России — пиши куда угодно. Но вопрос в том, примут ли эту статью. Вашингтон Пост такие статьи прост не публикует. Мелкие газетенки чтото и могут. Но и они контролируются.
Их не закрывают как у нас, но контролируют. ж0стко.
Re[9]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 11:53
Оценка:

И>не так сильно и загнул. если припомнишь, то в те времена был очень популярным среди американской молодежи (студенты) знак мира (след голубя) и все поголовно его носили. первое время власти их за это даже шмонали, были драки с полицией, демонстрации. а потом начались массовые отказы от призыва в армию. профессиональная армия в штатах, насколько мне известно, появилась после войны во вьетнаме именно по той причине, что никто не хотел в нее идти. это и называется гражданским обществом, которое может реально влиять на политику государства. конечно, не в тех масштабах, как хотелось. но тем не менее.

Я привел довод что дело было вовсе не в гражданских волнениях. Волнений полно было и по иракской проблеме. Но чтото войска оттуда никто не вывел.
Re[6]: для россиян немного инфы от милинкевича.
Дата: 14.03.06 12:21
Оценка: -1

T>>Недвно — это в 2004м ?

И>даже в 2005-ом. во время уборочной.

Это мелковато. Сравнивая постоянные шнилые статейки на сатйтах джинсовиков можно заметить разницу.
Re[49]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: bel_nikita  
Дата: 14.03.06 12:25
Оценка:

T>>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей.

T>Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"

Э, не уходи от вопроса. Сам предложил сравнить, так что давай начинай
Re[50]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 12:27
Оценка:

T>>>>Я и говорю — соц лагерь не в счет. Сравнивать можно по бывшим СССР, города — только с примерно равными по количчеству жителей.

T>>Буду ражд если ты что нибудь напишешь сюда про Прибалтику, кроме "как там все хорошо"

_>Э, не уходи от вопроса. Сам предложил сравнить, так что давай начинай

Я предостпавляю информацию по Минску. Уже исписал кучу сообщений.
Re[45]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: bel_nikita  
Дата: 14.03.06 12:45
Оценка:

T>Я говорил только про новые. Только про этот ассортимент. Про БУ — разговора не было.

T>Три года назад у меня был выбор — Тошиба-HP-Acer по одной модели. IBM и не пахло, ASUS появились, Fujitsu.
T>http://kosht.com/ceny.dll/search?sub=2
T>Hitachi,NEC, SONY, Dell, Samsung, LG, Elitegroup
T>Надо ли коворить что российские все есть ? Даже баларусский, но названия не скажу :-P
T>Кошт в то время гордо показывал десяток страниц ноутбук. Я успел обежать все основные точки и пощупать руками почти все модели.
T>Вот это выбор был, вот это ассортимент.
T>Ну как, религия позволяет разницу заметить ?

Про ноуты "лечить" будешь? ню-ню
В это прайсе, что привел, один и тот же ноут продают десятки ИП и контор.

З.Ы.: а вообще, к чему это? Считаешь, если в Минске можно купить ноут, так это показатель "честности" и прогресс нынешней власти?
Re[43]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Vzhyk  
Дата: 14.03.06 12:51
Оценка:
ashg wrote:
>
> Не Крыница и не Аливария -- афтар этого пива маленькая частная пивоварня
> в городе Несвиже....
То что не крыница и не Аливария знал, но то что в Несвиже?? ты уверен?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[46]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 14.03.06 12:51
Оценка:

_>Про ноуты "лечить" будешь? ню-ню

_>В это прайсе, что привел, один и тот же ноут продают десятки ИП и контор.

Вранье. Ты ассортимент хотя бы посмотри, умник. В любую контору приходишь и тебе показывают при тебе. Это ведь не электронные магазины, а живые конторы.

Я недавно обошел кучу контор и щупал-вертел новые ноутбуки. По твоему выходит, что продавци впереди меня носились ?
Ну и фантазии. До такого дети в саду не додумаются.

Предлагаю на спор обойти 15 контор и проверить наличие. Проигравший оплачивает обед в Раковском.

_>З.Ы.: а вообще, к чему это? Считаешь, если в Минске можно купить ноут, так это показатель "честности" и прогресс нынешней власти?

Нет. Это показатель того что рынок расширятся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.