H>>Как твое монаршеское величие, не лопнуло? T>Умиляют школяры всякие. Пишу о своих родных, а они мне "Ну расскажи, ну расскажи про родных".
V>Вы живете здесь? Где работают ваши родители и родные? Их реальные доходы
V>выросли? Если да, то так и напишите (никто не требует от вас фамиллию,
V>просто какие предприятия и сколько платят и на каких должностях ваши
V>родственники), этим вы реально поддержите действующего президента, если
V>их реаальные доходы выросли и жить они стали лучше.
Реальные доходы выросли существенно. Многие в прошлом году обновили мебель, сделали ремонты, перестройки и тд и тд.
Умиляют вот такие сферические ответы.
зы. Я вижу вы сменили ник, но хамить от этого меньше не стали.
I>Только вот когда я жил напротив мотовелло, то был 1-н ночник (в котором потиху спиртное перестали продавать), государственное кафе "белочка" где самым гуманным для организма была водка, остальное не рекомендовалось пробовать.
"Белочка" вот только похмеляться там страшно
I>>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить. LM>Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки 45 размера. Тоже малоприятное занятие. LM><skipped>
Снять с гопника ?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
I>>>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить. LM>>Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки 45 размера. Тоже малоприятное занятие. LM>><skipped> Dog>Снять с гопника ?
Шутник, ты представляешь себе гопника с 45 размером ноги?
V>Объясни, почему не выгодно сюда везти данный DVD привод — по V>функциональности он очень даже хорош, а цена его, не сильно отличается V>от подобных ему моделей. V>Второе пылесос, объесни, почему в Минске можно купить пылесосы Карчер и V>Томас за 300 и выше, но нельзя купить Zauber, цена, которому 150. Да в V>Минске LG и Гнусмас только с HEPO фильтром 150 и выше, а в Заубере еще и V>аквафильтр в придачу, за теже деньги.
Потому что навар меньше
LuciferMoscow wrote: > > V>Только вот незадача — Минск столица государства. > Извините, но деньгам все равно столица Вы или провинция. Если в городе > Шадринске местное население готово каждый день покупать по 100 кило > плавников акулы, то их будут возить туда, а не в Минск.
Хорошо, тогда почему в том же Витебске выбор пылесосов больше, чем в
Минске (ссылки на инет магазины дать?). Или Витебск богаче? Но там выбор
больше более дешевых, но и дорогие тоже есть.
У нас часто один единственный мобильник (из средних) 5 фирм сразу
продают. И это с очень большим ассртиментов товаров такая же фишка.
Подавляющее большинство фирм торгуют с колес и товаром из Москвы, нужно
тебе что, оставляшь заказ, в течении недели набирают заказов, чтобы
поездка окупилась, потом везут.
Причина этого, думаю не в лени продавцов.
I>>>>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить. LM>>>Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки 45 размера. Тоже малоприятное занятие. LM>>><skipped> Dog>>Снять с гопника ? LM>Шутник, ты представляешь себе гопника с 45 размером ноги?
В 7 вечера сейчас ещё темно
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
T>>>>Уточним когда время выберешь. A>>>А что ж так?? в чем проблема уточнить??? T>>Мы же за этим и пойдем. A>Просто хотелось уточнить чего мы ждем
Нужно не ждать, а выяснить.
не забыть спросить? так? T>>Продукты, топливо и тд я и сам помню сколкьо стоят/стоили. A>Это ты зря так...Банальнейший пример -- сливки для кофе (те что я покупал) стоили 810 б.рублей -- сейчас 970....А транспорт скока стоил? по моему за последний год(365 дней а не календарный) цены повышались раза 3...
С транспортом ты ошибаешься.
A>кстати -- а какое на ваш взгляд лучшее пиво в Беларуси?я имею ввиду именно наших производителей
Хочешь сказать что в Праге лучше ? Это я и сам знаю.
Старовиленское Боярское Раковское Пшеничное Грашовае Раковский Бровар
Старожитное Криница
Портер Криница
Лев Криница
Бурштын Криница
Черный принц Лидское
Бархатное Лидское
Старый Замок Лидское
Наша марка Лидское
Жигулевское Лидское
Портер Лидское
Портер Брестское
Темное Брестское
Барон Таубе Брестское
Легкое Оливария
Крепкое Оливария
Хмельное Речицкое
Днепровское Речицкое
Бивер (Страый город, старое русло, темпо, паб на московской) — его кажысь криница делает
Вроде ничего не пропустил.
A>Итак: A> 1 поездка проездной месяц(3 вида) проездной 3 месяца (3 вида) проездной 3 год (3 вида) A>BY 460----------31.500------------------94.500------------------------378.000 A>CZ 1755---------40.367------------------110.571-----------------------364.183
Сильно
A>Условия: A>1. цены в бел.рублях A>2. курс доллара -- продажный --смысле выставленный на продажу а не покупка в обменнике -- 24.5 czk A>3. билеты для взрослых. Про пенсионеров я не понял -- они не разу не предъявляли билеты..Бесплатно?Не в курсе. A>4. курс бел. рубля-- 2150 за доллар. A>5. Купил проезлдной на год -- повышение цен тебя не волнует в BY так не получится -- т.е. соотвественно взят текущий момент цен..
Уже не так часто меняется, как раньше.
A>2.кто виноват? A>ЗП Беларусь(или Минск?) средняя 265$ -- Прага -- мин. 500$. кому по кiшэнi это стукнет больнее? A>Про качество пожвижного состава и движению по рассписанию -- просто скромно умолчу
Про ЗП я и так знаю, что там больше.
Кстати, что скажет Haian ? У него в Москве, небось, тоже дешевле будет, чем в Минске ? А Vzhyk ? В питере то метро тоже дешевле
T>>Прости. Буду стараться. Сегодня я зол, как тысяча чертей, чую дело пахнет баном A>Спасибо...я понимаю что тут почти все на тебя "напали" -- но все же.. A>
Видишь ли, война в DS окончена для меня, но воевать то надо. Так что роль стараюсь отыгрывать по полной
Dog wrote: > > V>Объясни, почему не выгодно сюда везти данный DVD привод — по > V>функциональности он очень даже хорош, а цена его, не сильно отличается > V>от подобных ему моделей. > V>Второе пылесос, объесни, почему в Минске можно купить пылесосы Карчер и > V>Томас за 300 и выше, но нельзя купить Zauber, цена, которому 150. Да в > V>Минске LG и Гнусмас только с HEPO фильтром 150 и выше, а в Заубере еще и > V>аквафильтр в придачу, за теже деньги. > Потому что навар меньше
Это и есть специфика местной экономики и бизнеса. Здесь никто не
работает на увеличением оборота, наоборот, работают только на
увеличением вилки купил-продал, а чем меньше продал, тем лучше.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Tanker wrote: >>> >>> Учти что Минск это 2 млн жителей. Я бы предложил сравнить Минск например >>> с Казанью или Самарой. V>>Только вот незадача — Минск столица государства. LM>Извините, но деньгам все равно столица Вы или провинция. Если в городе Шадринске местное население готово каждый день покупать по 100 кило плавников акулы, то их будут возить туда, а не в Минск.
Если в городе Шадринске такое будет, тогда конечно .
Столицу имеет смысл сравнивать именно со столицей, потому что и в той и в другой стране в провинциальных городах похуже будет. А если возникнет желание сравнивать что-то еще, то надо сравнивать с другими российскими городами белорусские Гомель-Гродно-Витебск, т.е. областные центры. И насколько я знаю (у нас народ со всей России работает) в российских облцентрах положение сейчас намного получше будет, чем в аналогичных белорусских.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Столицу имеет смысл сравнивать именно со столицей, потому что и в той и в другой стране в провинциальных городах похуже будет. А если возникнет желание сравнивать что-то еще, то надо сравнивать с другими российскими городами белорусские Гомель-Гродно-Витебск, т.е. областные центры. И насколько я знаю (у нас народ со всей России работает) в российских облцентрах положение сейчас намного получше будет, чем в аналогичных белорусских.
Т.е. ты считаеь, что предприниматели будут везти товар в Минск, зная что там спрос в 5 раз ниже чем в Москве ?
Наши предприниматели, слава богу, из ума не выжили.
LuciferMoscow wrote: > > <skipped> > T>Старовиленское Боярское Раковское Пшеничное Грашовае Раковский Бровар > T>Старожитное Криница > T>Портер Криница > T>Лев Криница > T>Бурштын Криница > T>Черный принц Лидское > T>Бархатное Лидское > T>Старый Замок Лидское > T>Наша марка Лидское > T>Жигулевское Лидское > T>Портер Лидское > T>Портер Брестское > T>Темное Брестское > T>Барон Таубе Брестское > T>Легкое Оливария > T>Крепкое Оливария > T>Хмельное Речицкое > T>Днепровское Речицкое > T>Бивер (Страый город, старое русло, темпо, паб на московской) — его > кажысь криница делает > > T>Вроде ничего не пропустил. > <skipped> > Я сейчас слюной чуть не захлебнулся.
А чего тут захлебываться, если вычесть Раковский Бровар и Бивер (частные
пивоварни), то все остальные похожи, как близнецы братья, и перечеслены
тут далеко не все. Просто многие еще хуже половины тех, что здесь отражены.
Бивер, если память не изменяет бывший "обезьянник" варит, напротив общаг
БГУ, хотя могу и ошибаться.
Лидское, не помню уже с какого года (где-то 2000) пить вообще
невозможно, особенно, если помнишь вкус доперестроечного.
Аливария — ничего только свежая, правда это ее достоинство, пригубил и
сразу понятно пить или вылить.
А Раковский Бровар — по мне, достойное пиво, но и стоит, как 4 бутылки
Аливарии, Криницы и т.д.
Еще ничего Data от Аливарии, но когда разливная и свежая, немного на
польские похожа (Татра, например, Варка мне же больше нравилась — это
крупные заводы массового производства пива в Польше).
Tanker wrote: > > Т.е. ты считаеь, что предприниматели будут везти товар в Минск, зная что > там спрос в 5 раз ниже чем в Москве ? > Наши предприниматели, слава богу, из ума не выжили.
Не знаю насчет ума. Но сколько я чего не спрашиваю, мне всегда говорят,
что спроса нет, вот и не везем, причем нередко бывает, что в это время
еще клиенты подходят и подобное спрашивают и им тоже отвечают.
С пылесосом, спрашиваю, если у вас пылесос с аквафильтром, ответ
продавщицы, нет, многие спрашивают, но их нет, не везут.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Жути на минчан нагоняешь?
I>Ну почему сразу жути... Жил в Минске получал не плохую по минским меркам з.п., жена получала приличную по меркам Минска. I>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить. I>Хотел купить себе машину тысячи так за 3-4, может 5-ть если долго духовно питатся. Как и многие мечтал о квартире как это делали в 18-м веке о полетах в космос. Раз в 2-3 месяца ходит в кабаки.
I>Потом переехал в Москву. Что-где-как купить голова не болит. Единственный минус — разброс цен, но через пол года начинаешь не замечать онное т.к. доллар туда, доллар сюда не играет значения. Машнина уже едет, в Минске я бы ее себе никогда не мог позволить. Сейчас вот думаю или покупать в Москве 2-х комнатную квартиру в кредит или вложить деньги в покупку участка и его застройку где то под Минском для последующей продажи для того чтобы денег на квартиру было больше. Каждые выходные встречаемся с такими же "понаехали тут" и устраиваем или походы по историческим местам с последующими кабаками или без исторических мест. Из минусов вижу только загазованность города, но хорошо что живу в зеленом районе и не сильно на мне это сказывается.
I>Вот такие дела. Но были бы такие условия в Минске, то в Москве бы и на день не остался
Все аналогично! Даже с думами о месте, где же якорь бросить.
I>Каждые выходные встречаемся с такими же "понаехали тут" и устраиваем или походы по историческим местам с последующими кабаками или без исторических мест.
Можно провети встречу диаспор. Нас тут тоже несколько особей "понаехавших".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Не знаю насчет ума. Но сколько я чего не спрашиваю, мне всегда говорят, V>что спроса нет, вот и не везем, причем нередко бывает, что в это время V>еще клиенты подходят и подобное спрашивают и им тоже отвечают.
Продавцы возят то на что есть спрос. Странно но факт.