Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык. На белоруском только объявления в транспорте (и то не всегда) и названия улиц. Вы их поглотите, и они с унынием это констатируют, что через 50 лет ни одного белоруса не останется. C>>Знаете, мне вас жаль... не вас лично, а россиян и пятоколонщика ДемонХуда. Я ни в коей мере не отказываюсь от Пушкина, как не отказываюсь от Бодлера или Шекспира. Вы же отказываетесь от Котляревского, Кулиша и Шевченко.
_>Именно украинские националисты ставят вопрос "или-или". Ну и в данном случае получают ответ. ИМХО, единственный способ сохрангить единство Украины — перестать "наезжать" на русский язык и признать его государственный статус наравне с украинским.
Ну и кто — линки в студию, и т.д.? Имеются ввиду те люди кто к-вом больше 1 человека, и реально есть политической силой. (Хинт — Ющенко, Тимошенко, Мороз, Ехануров, Литвин — не являются украинскими националистами).
Не будет линков... сори, будете "фантазером РСДН" наравне с ДемонХудом
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
_>>Именно украинские националисты ставят вопрос "или-или". Ну и в данном случае получают ответ. ИМХО, единственный способ сохрангить единство Украины — перестать "наезжать" на русский язык и признать его государственный статус наравне с украинским. C>Ну и кто — линки в студию, и т.д.? Имеются ввиду те люди кто к-вом больше 1 человека, и реально есть политической силой. (Хинт — Ющенко, Тимошенко, Мороз, Ехануров, Литвин — не являются украинскими националистами). C>Не будет линков... сори, будете "фантазером РСДН" наравне с ДемонХудом
Какая разница, что ОНИ САМИ не называют себя "националистами", если та политика, которую они проводят — националистическая?
А как иначе назвать политику вытеснения языка, родного для почти половины населения республики, как "иностранного"?
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
_>>>Именно украинские националисты ставят вопрос "или-или". Ну и в данном случае получают ответ. ИМХО, единственный способ сохрангить единство Украины — перестать "наезжать" на русский язык и признать его государственный статус наравне с украинским. C>>Ну и кто — линки в студию, и т.д.? Имеются ввиду те люди кто к-вом больше 1 человека, и реально есть политической силой. (Хинт — Ющенко, Тимошенко, Мороз, Ехануров, Литвин — не являются украинскими националистами). C>>Не будет линков... сори, будете "фантазером РСДН" наравне с ДемонХудом
_>Какая разница, что ОНИ САМИ не называют себя "националистами", если та политика, которую они проводят — националистическая?
Нифига. Если бы политика была националистической, то Виктор Хведорович сотоварищи уже давно бы на нарах отдыхали. Русский язык бы _запретили_, трудоустроиться русским (да собственно всем остальным — полякам, грузинам, и т.д.) было бы нельзя, каждый день были бы погромы евреев/молдован/и т.д. В общем много можно придумать. Почитайте Тягнибока — вот он — украинский националист.
_>А как иначе назвать политику вытеснения языка, родного для почти половины населения республики, как "иностранного"?
А я не вижу вытеснения. Равно как и другие украинцы здесь на форуме (не забывайте, что ДХ — не украинец, а русский). Больше ОРТ смотрите, он вам еще и концлагеря покажет.
Исходя из сказанного вверх по ветке, вы таки фантазер.
I'm the hero I'm back
A>>Мои поздравления харьковчанам . A>>Осталось распространить эту практику на всю Украину, и сделать 2-м гос. языком русский.
C>Эх, дурилка ты картонная (с)
Crab, просто в гости зашёл или опять — поскандалить ?
[.. скип ...]
Глупость тяжёло комментировать, да и незачем.
Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на мову. Слабо, панове ? Для начала Крабу предлагаю убрать баннер "пишу по-русски" .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
C>Нифига. Если бы политика была националистической, то Виктор Хведорович сотоварищи уже давно бы на нарах отдыхали. Русский язык бы _запретили_, трудоустроиться русским (да собственно всем остальным — полякам, грузинам, и т.д.) было бы нельзя, каждый день были бы погромы евреев/молдован/и т.д. В общем много можно придумать. Почитайте Тягнибока — вот он — украинский националист.
Типа ещё спасибо ему сказать надо?
_>>А как иначе назвать политику вытеснения языка, родного для почти половины населения республики, как "иностранного"? C>А я не вижу вытеснения. Равно как и другие украинцы здесь на форуме (не забывайте, что ДХ — не украинец, а русский). Больше ОРТ смотрите, он вам еще и концлагеря покажет.
Может и посмотрю, когда у себя спутниковую антенну поставлю. Чего вы там все на Украине так к этому ОРТ привязались-то? Как по-вашему, оно может влиять на кого-то, кто его не смотрит (т.е. меня)?
C>Исходя из сказанного вверх по ветке, вы таки фантазер.
Towiz wrote:
> _>Ну да, это ты 80% украиноязычного сельского населения области скажи, что > _>их родной язык иностранный. > > Ага, вы еще забыли мифическую украиноговорящую четверть Харькова.
К чему вы это говорите? Вы не согласны с тем, что 80% сельского
населения Харьковской области украиноязычны?
Очередной пример женской логики.
Amethyst wrote:
> Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" > предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на > мову. Слабо, панове ?
Почему слабо? Так и делаем. Только без перехода, изначально, с рождения...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на мову. Слабо, панове ? Для начала Крабу предлагаю убрать баннер "пишу по-русски" .
Когда у вас отомрет последний Аффтар — уберу. Собственно это и есть тем самым, что я писал выше — слова и выражения типа "превед", "кг/ам" не дают данным индивидам никагого права говорить о защите русского языка... ибо русского они не знают.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте bopka_, Вы писали : > Типа ещё спасибо ему сказать надо?
Наверное, да...
Сценарий Литвы не повторился??? Нет. Так какого тут идут обвинения в
национализме???
> Может и посмотрю, когда у себя спутниковую антенну поставлю. Чего вы там > все на Украине так к этому ОРТ привязались-то? Как по-вашему, оно может > влиять на кого-то, кто его не смотрит (т.е. меня)?
Опосредованно?? Через мнения тех, кто его смотрит???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bopka_, Вы писали : >> Типа ещё спасибо ему сказать надо?
Р>Наверное, да... Р>Сценарий Литвы не повторился??? Нет. Так какого тут идут обвинения в Р>национализме???
Кстати, раз уж на то пошло, то Литва это еще слабенький национализм, вот Сербия/Хорватия/Босния...
I'm the hero I'm back
C>Когда у вас отомрет последний Аффтар — уберу. Собственно это и есть тем самым, что я писал выше — слова и выражения типа "превед", "кг/ам" не дают данным индивидам никагого права говорить о защите русского языка... ибо русского они не знают.
Стиль, батенька, вам никогда не изменяет. Я про выделенное .
А вообще — на мову, Краб, на мову ! Это будет последовательно, честно и патриотично.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
>> _>Ну да, это ты 80% украиноязычного сельского населения области скажи, что >> _>их родной язык иностранный. >> >> Ага, вы еще забыли мифическую украиноговорящую четверть Харькова.
_>К чему вы это говорите? Вы не согласны с тем, что 80% сельского _>населения Харьковской области украиноязычны? _>Очередной пример женской логики.
А еще четверть Харькова говорит по-украински.
Не позорьтесь, вы же преподаватель ВУЗа.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Американцы считают свою историю 200 с гаком лет, но они не пытаются откопать более глубоких корней, что мол первые американцы жили 140 тысяч лет назад, они не скрывают, что в основном они европейцы и африканцы.
Сравнение некорректно.
A>Взяла и позаимствовала, один из мощных на то время языков — английский.
Они не заимствовали, они его с собой принесли...
A>Что мешает Украине "позаимствовать" русский язык?
Зачем? Есть свой язык.
A>У украинцев прав на бренд "русский" будет не менее трети пунктов, и то, если считаться последние 200 лет. А если глубже копнуть?
Зачем?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Towiz wrote:
> _>К чему вы это говорите? Вы не согласны с тем, что 80% сельского > _>населения Харьковской области украиноязычны? > _>Очередной пример женской логики. > > А еще четверть Харькова говорит по-украински. > Не позорьтесь, вы же преподаватель ВУЗа.
Вы таки продолжаете упорствовать?
Допустим — в данном контексте — что мои высказывания о количестве
украиноязычных в Харькове неверны.
Следует ли из этого, что количество украиноязычных в сельских районах
Харьковской области, не подавляющее (около 80%)? Если следует, то из
чего? Какой логический прием вы использовали для подобного вывода?
Просто интересно понять вашу логику.
ЗЫ. Кстати, сколько по вашему украиноязычных в сельских местностях
Харьковской области?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[25]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>А почему бы паралельно с русским оригинал и не почитать украинский перевод? Мне лично он понравился, и я получил определеное удовольствие читая его...
Сегодня за завтраком листал учебник по зарубежной литературе.. Поперхнулся чаем.
Р>>Наверное, да... Р>>Сценарий Литвы не повторился??? Нет. Так какого тут идут обвинения в Р>>национализме??? C>Кстати, раз уж на то пошло, то Литва это еще слабенький национализм, вот Сербия/Хорватия/Босния...
Не сомневаюсь, что изврат не знает ограничений по масштабам, и что есть гораздо большие националисты, чем нынешние украинские власти, которых можно назвать "умеренными". Но от этого ситуация с со статусом языков на Украине "нормальной" не становится.
Re[26]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Следует ли из этого, что количество украиноязычных в сельских районах _>Харьковской области, не подавляющее (около 80%)? Если следует, то из _>чего? Какой логический прием вы использовали для подобного вывода? _>Просто интересно понять вашу логику.
Это вы расскажите откуда вы взяли эту цифру?
Если посмотреть на официальные результаты переписи, то процент сельского населения Харьковской обл., которое указало в качестве родного украинский — 78%. Однако это совсем не значит, что все эти люди говорят по-украински, т.к. тот же самый показатель по городскому населению составляет 45%.