Здравствуйте, bt, Вы писали:
E>>При чём тут молодость поколения? bt>При том, что "богатая и живая культура" никак не сочетается с элементарной безграмотностью. bt>Тенденцию к увеличению которой я с грустью наблюдаю у современной молодежи.
Ну видимо на Украине дела не так хороши, как в РФ
В РФ есть разные молодуе люди. В разной степени образованные в разных вопросах. В городах есть совсем запущенные, в деревнях есть совсем необразованные. Но разные. Есть и очень даже грамотные и образованные
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
>> насколько применима демократия в Палестине может обсуждаться, но раз уж >> её там насадили, то теперь не признавать выбранных идеров довольно >> непоследовательно. _>Ну да, ну да, НДАСП тоже весьма демократично избрали, хотя Гитлера на _>президента прокатили. Что было потом не напомнить?
А с Гитлером все европейские страны и США вполне вели переговоры, тем не менее.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>столько пафоса я даже в новостях первого канала не слышал. ID>>если отвлечься от великого вклада россии в борьбу с аль-каидой, вас не затруднит объяснить, почему население уменьшается на ~1 млн в год, сколько школ, больниц, заводов было построено за последние 10 лет ну и так далее в этом направлении, то есть о том, что происходит непосредственно вокруг.
PE>На счет населения отвечу следующее — в Европе та же проблема. Только за счет притока китайцев, вьетнамцев, арабов, турков и тд. это не заметно.
PE>В России есть проблемы — Россия полное Г. PE>В Европе таже проблема — ну так это Европа, Г. мы выяснили чуть раньше это Россия, следовательно, в Европе все шоколадно.
PE>Вот твоя логика. Перечитай, чу что поясню
Кажись, у каждого из вас (и слава Богу ) своя логика.
Некоторых людей могут совсем не волновать определенные проблемы, а вот другим они реально будут мешать жить.
Мое мнение — россиянам уже сейчас есть чем гордиться.
Экономика реально (в отличие от РБ) растет. Пресса играет не последнюю роль в контроле власти.
Россия нашла способ держать у сапога некоторых полудиктаторчиков соседних стран и использовать
с выгодой для себы такое положение. За российских спортсменов тоже совсем не стыдно. За литературу. Многое можно еще перечислять. Разумеется, есть и недостатки, оставшиеся во многом от СССР. Но разговор не о них. Гордиться можно и просторами страны, ее природой, как выше писали, многонациональностью...
А вот ставить в оппоненты Европу не стоит. Этот приемчик у вас в Беларуси сейчас активно властями используется.
Если сосед телевизор бракованный купил, это же не значит, что у него весь дом кривой и вообще накрылся.
И Россия не противопоставляет себя Европе. Соперником на мировой арене рассматриваются США. У каждого, видете ли, своя весовая категория .
А вот про Г... Его хватает у всех. В некоторых местах, правда, больше. Но если и есть в нелюбимой вами Европе проблемы, это СОВСЕМ не значит, что нет плюсов. Их даже больше. Так вот Россия потихоньку движется в сторону лучшего, перенимает то, что достойно быть перенятым. Учиться никому и никогда не стыдно.
Петр I своих лучших людей туда отправлял, и Екатерина II. И сейчас есть у европейцев много хорошего. Одна соцзащита чего стоит, на которую протестовавшие недавно БЕЗРАБОТНЫЕ негры и сами неплохо живут, и своим семьям помогают, и семьи эти мечтают в Европу перетащить. В России, конечно, не так все гладко, но количсетво бывших ссср'овцев, едущих в Россию, заставляет думать, что в ней получше будет, чем у соседей. Векторы эмиграции всегда четко указывают, в какой стране "жить хорошо".
Меня, например, убивает грязь и неубранность на центральных улицах Москвы, засранность подъездов. В то же время любой житель таких подъездов с жаром будет убеждать в высокой культуре России и божественном предназначении. Что поделаешь — страна контрастов.
Но Москва — далеко не вся Россия. Думаю, все у России и у ее граждан будет пучком.
Erop wrote:
> Только я не понимаю, почему попытка переговоров с хамаз -- это помощь > террористам? > Израиль и Палестина, возглавляемая хамаз, хотят войны до полного > уничтожения соперника. Не гнушаются практически никакими средставми в > этой борьбе. Почему с одним разговаривать -- нормально, а с другим -- нет?
Что за бред? Это когда правительство Израиля провозглашало своей целью
уничтожение Палестины?
_>Что за бред? Это когда правительство Израиля провозглашало своей целью _>уничтожение Палестины?
Прямо сейчас, например, Израиль настаивает на уничтожении правительства Палестины
>> А с Гитлером все европейские страны и США вполне вели переговоры, тем не >> менее. _>И чем закончились переговоры?
Смотря какие.
Одним из последствий, например, бвло создание гос-ва Израиль
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, bt, Вы писали:
E>>>Вот Израиль, например, хочет воевать, бо типа террориты в правителстве по их мнению недопустимы. Видимо это взвешенная позиция? bt>>Это и позиция Путина по отношению к Масхадову. Правильная по моему мнению позиция.
E>Я, кстати, не считаю, что неправильная. ТОлько Масхадов умер уже, мир его праху.
И при жизни Масхадова у роководства РФ была позиция не вести переговоров.
E>Только я не понимаю, почему попытка переговоров с хамаз -- это помощь террористам?
По той-же причине, по которой переговоры с Масхадовым, Басаевым и.т.п. расцениваются руководством РФ, как пособничество террористам.
E>Израиль и Палестина, возглавляемая хамаз, хотят войны до полного уничтожения соперника.
Ни руководство Израиля, ни лидеры правящей в Израиле партии не заявляли, что государство Палестина должно быть разрушено. Мало того, в последнее время руководство Израиля идет на уступки Палестине, вопреки желанию многих израильских граждан. Поищи в Интернете о том как недавно проходила эвакуация израильтян и соответственно освобождение территории для палестинцев (по моему из Сектора Газа).
Не гнушаются практически никакими средставми в этой борьбе. Почему с одним разговаривать -- нормально, а с другим -- нет?
Потому, что одни считают своей целью уничтожение государства Израиль, а другие уничтожение террористов.
Я несколько раз писал, напишу еще раз:
отношения Израиль-Хамаз практически полностью идентичны отношениям РФ — чеченские боевики.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>И при жизни Масхадова у роководства РФ была позиция не вести переговоров.
И правильно.
E>>Только я не понимаю, почему попытка переговоров с хамаз -- это помощь террористам?
bt>По той-же причине, по которой переговоры с Масхадовым, Басаевым и.т.п. расцениваются руководством РФ, как пособничество террористам.
А вот здесь ошибка. Смотря чьи переговоры и скаой целью? Израиль не должен вести переговоры с теми, кого считает террористами. Это будет для него и политическим, и моральным уроном. Россия не должна договариваться с Басаевым по тем же причинам. Но если какие-нибудь саудовцы, допустим, смогут урезонить Басаева и предотвратить очередной Беслан — кто ж будет против-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
bt wrote: > Ни руководство Израиля, ни лидеры правящей в Израиле партии не заявляли, > что государство Палестина должно быть разрушено.
Где само государство-то?
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>ну наверняка вас не затруднит перечислить поводы для гордости
Вспомнил неплохой повод. В России есть замечательный сайт — RSDN.ru, который посещают, несмотря на всю ненависть к России, всякие залётные из ny, au, ua и пр.
ID>ну наверняка вас не затруднит перечислить поводы для гордости
Все ИМХО.
Реальные поводы для гордости.
Самая большая страна, очень богатый язык, богатая культура, в основном мирное сосуществование огромного количества разных народов. Великая литература, талантливые ученые, великие спортсмены. Великие победы прошлых лет. Добрые люди.
И в то же время.
Огромное количество тупого быдла. Те, которые смотрят Петросяна. Те, кто целыми днями жрет водку.
Пацанские понятия. Неуважение друг к другу — неуважение к самим себе.
Таким народом очень просто управлять — чем и пользуется команда ВВП.
Жалкое существование участников ВОВ. Жалкое существование пенсионеров. Нищета очень большого количесвта населения.
Чеченская война — чистое выкачивание бюджетных денег.
Отбор Юкоса — месть плюс банальное желание наживы.
Отсутствие независимых федеральных телеканалов — совковая боязнь другого мнения, паталогическое неприятие критики.
Вечные параноидальные темы про заговор, шпионов, врагов.
Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>ну наверняка вас не затруднит перечислить поводы для гордости
F>Все ИМХО.
F>Реальные поводы для гордости. F>Самая большая страна, очень богатый язык, богатая культура, в основном мирное сосуществование огромного количества разных народов. Великая литература, талантливые ученые, великие спортсмены. Великие победы прошлых лет. Добрые люди.
F>И в то же время. F>Огромное количество тупого быдла. Те, которые смотрят Петросяна. Те, кто целыми днями жрет водку. F>Пацанские понятия. Неуважение друг к другу — неуважение к самим себе. F>Таким народом очень просто управлять — чем и пользуется команда ВВП.
F>Жалкое существование участников ВОВ. Жалкое существование пенсионеров. Нищета очень большого количесвта населения.
F>Чеченская война — чистое выкачивание бюджетных денег. F>Отбор Юкоса — месть плюс банальное желание наживы. F>Отсутствие независимых федеральных телеканалов — совковая боязнь другого мнения, паталогическое неприятие критики. F>Вечные параноидальные темы про заговор, шпионов, врагов.
перечисленные реальные поводы относятся исключительно к прошлому и существуют в настоящий момент просто по инерции — имхо. минусы — это результат последних 15 лет. на мой взгляд, динамика катастрофическая.
ID>перечисленные реальные поводы относятся исключительно к прошлому и существуют в настоящий момент просто по инерции — имхо. минусы — это результат последних 15 лет. на мой взгляд, динамика катастрофическая.
Я это и подразумевал. Большинство минусов — результат последних 6 лет.
Erop wrote: > > > _>Что за бред? Это когда правительство Израиля провозглашало своей целью > _>уничтожение Палестины? > > Прямо сейчас, например, Израиль настаивает на уничтожении правительства > Палестины
А что правительство страны и страна — это одно и тоже???
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>И при жизни Масхадова у роководства РФ была позиция не вести переговоров.
LL>И правильно.
Конечно правильно. Я в предыдущих постах это писал. В этом просто решил не повторяться.
E>>>Только я не понимаю, почему попытка переговоров с хамаз -- это помощь террористам?
bt>>По той-же причине, по которой переговоры с Масхадовым, Басаевым и.т.п. расцениваются руководством РФ, как пособничество террористам.
LL>А вот здесь ошибка. Смотря чьи переговоры и скаой целью? Израиль не должен вести переговоры с теми, кого считает террористами. Это будет для него и политическим, и моральным уроном. Россия не должна договариваться с Басаевым по тем же причинам. Но если какие-нибудь саудовцы, допустим, смогут урезонить Басаева и предотвратить очередной Беслан — кто ж будет против-то?
Как говорил Ходжа Насреддин "Остались мелочи — уговорить принцессу".
В данном случае — найти таких саудовцев.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, bt, Вы писали:
E>>>При чём тут молодость поколения? bt>>При том, что "богатая и живая культура" никак не сочетается с элементарной безграмотностью. bt>>Тенденцию к увеличению которой я с грустью наблюдаю у современной молодежи.
E>Ну видимо на Украине дела не так хороши, как в РФ
Точно, что не лучше.
E>В РФ есть разные молодуе люди. В разной степени образованные в разных вопросах. В городах есть совсем запущенные, в деревнях есть совсем необразованные. Но разные. Есть и очень даже грамотные и образованные
Да. Есть. Разные. Если судить, допустим по этому сайту, то уровень культуры среди молодежи очень даже не пплох.
Но я так понял, что в твоем посте речь шла о некотором общем для всей страны уровне.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>bt wrote: >> Так вот и я о том-же. >> Чем боевики Хамаса принципиально отличаются от боевиков Масхадова? C>Тем что большая часть населения Чечни все же поддержала Россию на C>референдуме и выборах президента Чечни.
А разве Дудаев или Масхадов (или оба в разное время) не был избран населением Чечни?
Как и в случае с Хамасом.
>> C>А с Масхадовым и прочими Закаевыми очень любит Англия разговаривать. >> А с Хамасом руководство РФ. C>Их право. Пусть поговорят — может сумеют компромис найти, ведь для C>России, по сути, ХАМАС абсолютно фиолетов.
bt wrote: > C>Тем что большая часть населения Чечни все же поддержала Россию на > C>референдуме и выборах президента Чечни. > А разве Дудаев или Масхадов (или оба в разное время) не был избран > населением Чечни?
Нет. Легитимного референдума и выборов не было.
> Как и в случае с Хамасом.
Нет. Выборы ХАМАСа были вполне честными и легитимными.