Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>bt wrote: >> C>Тем что большая часть населения Чечни все же поддержала Россию на >> C>референдуме и выборах президента Чечни. >> А разве Дудаев или Масхадов (или оба в разное время) не был избран >> населением Чечни? C>Нет. Легитимного референдума и выборов не было.
Поискав в Интернете, пришел к следующим выводам:
1. Легитимность избрания Дудаева можно оспорить, но в момент сразу после его избрания
небыло никаких заявлений руководства РФ о нелегитимности.
2. Масхадов был избран вполне легитимно. Вывод сделан в том числе и из следующей цитаты на сайте lenta.ru
По Хасавюртовским соглашениям Чечня получила куда более широкий суверенитет. Война закончилась, и перед чеченцами встал вопрос о том, как восстанавливать республику, лежавшую в руинах, где отсутствовали элементарные механизмы политической власти. Чечня стремилась сохранить территориальное и военное единство, поэтому крупные тейпы договорились о необходимости выбора единого руководителя. В 1997 году Масхадов был избран президентом независимой Ичкерии. Этот факт, пожалуй, как нельзя лучше говорил о том, насколько к тому времени простые чеченцы устали от войны и как велик был тот груз надежд и ожиданий, которые они возлагали на Масхадова, сумевшего "договориться с Москвой".
Здравствуйте, bt, Вы писали:
LL>>А вот здесь ошибка. Смотря чьи переговоры и скаой целью? Израиль не должен вести переговоры с теми, кого считает террористами. Это будет для него и политическим, и моральным уроном. Россия не должна договариваться с Басаевым по тем же причинам. Но если какие-нибудь саудовцы, допустим, смогут урезонить Басаева и предотвратить очередной Беслан — кто ж будет против-то?
bt>Как говорил Ходжа Насреддин "Остались мелочи — уговорить принцессу". bt>В данном случае — найти таких саудовцев.
Отсутствие саудовцев не значит ведь, что не нужно пытаться урезонить "Хамас"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>перечисленные реальные поводы относятся исключительно к прошлому и существуют в настоящий момент просто по инерции — имхо. минусы — это результат последних 15 лет. на мой взгляд, динамика катастрофическая.
F>Я это и подразумевал. Большинство минусов — результат последних 6 лет.
При Ельцине, когда страной элементарно правили бандиты, и нельзя было открыть никакого дела без "крыши" — лучше было? Или вы тогда просто учились в школе, и не помните реалий жизни в эти славные годы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте L.Long, Вы писали : > F>Я это и подразумевал. Большинство минусов — результат последних 6 лет. > > При Ельцине, когда страной элементарно правили бандиты, и нельзя было > открыть никакого дела без "крыши" — лучше было? Или вы тогда просто > учились в школе, и не помните реалий жизни в эти славные годы?
Long, разуй глаза -- те же лица, только в Думе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> При Ельцине, когда страной элементарно правили бандиты, и нельзя было >> открыть никакого дела без "крыши" — лучше было? Или вы тогда просто >> учились в школе, и не помните реалий жизни в эти славные годы?
Р>Long, разуй глаза -- те же лица, только в Думе.
Ты даже не представляешь себе, насколько мне лучше, когда они в Думе, а не в моем кабинете!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Пацак! Ты вот лично сколько людей знаешь, которые так голодают, что помирают от голода? E>Я же не говорю, что всё супер. Но просто съезди в Грузию, например, посмотри как хорошо бывает жить на свете.
Съезди лучше к Илье в ny и посмтри, как хорошо бывает жить на свете
bt wrote: > По Хасавюртовским соглашениям Чечня получила куда более широкий > суверенитет. Война закончилась, и перед чеченцами встал вопрос о том, > как восстанавливать республику, лежавшую в руинах, где отсутствовали > элементарные механизмы политической власти. Чечня стремилась сохранить > территориальное и военное единство, поэтому крупные тейпы договорились о > необходимости выбора единого руководителя. В 1997 году Масхадов был > избран президентом независимой Ичкерии.
Масхадова признали президентом _Чечни_, никто его не трогал пока в 99
году он не начал _вторжение_ в Дагестан.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Масхадова признали президентом _Чечни_, никто его не трогал пока в 99 C>году он не начал _вторжение_ в Дагестан.
Ты уходишь от темы. Итак, следующее утверждение:
> C>Тем что большая часть населения Чечни все же поддержала Россию на
> C>референдуме и выборах президента Чечни.
> А разве Дудаев или Масхадов (или оба в разное время) не был избран
> населением Чечни?
Нет. Легитимного референдума и выборов не было.
является неверным.
То есть в этом вопросе принципиальной разницы между Хамаз и Масхадовым нет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bt, Вы писали:
LL>>>А вот здесь ошибка. Смотря чьи переговоры и скаой целью? Израиль не должен вести переговоры с теми, кого считает террористами. Это будет для него и политическим, и моральным уроном. Россия не должна договариваться с Басаевым по тем же причинам. Но если какие-нибудь саудовцы, допустим, смогут урезонить Басаева и предотвратить очередной Беслан — кто ж будет против-то?
bt>>Как говорил Ходжа Насреддин "Остались мелочи — уговорить принцессу". bt>>В данном случае — найти таких саудовцев.
LL>Отсутствие саудовцев не значит ведь, что не нужно пытаться урезонить "Хамас"?
Но как показал российский опыт (за который было заплачено жизнями) на практике урезонить боевиков
могут только армия и спецслужбы.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
LL>>Отсутствие саудовцев не значит ведь, что не нужно пытаться урезонить "Хамас"?
bt>Но как показал российский опыт (за который было заплачено жизнями) на практике урезонить боевиков bt>могут только армия и спецслужбы.
Имхо, российский опыт как раз показал, что проблему можно решать только комплексно — с одной стороны армией и спецслужбами, а с другой — переговорами, лишающими боевиков опоры извне. Если "Хамас" в результате переговоров вместо формулы "деньги за террор" оказался бы в положении "либо деньги, либо террор", минимум половина дела была бы сделана.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bt, Вы писали:
LL>>>Отсутствие саудовцев не значит ведь, что не нужно пытаться урезонить "Хамас"?
bt>>Но как показал российский опыт (за который было заплачено жизнями) на практике урезонить боевиков bt>>могут только армия и спецслужбы.
LL>Имхо, российский опыт как раз показал, что проблему можно решать только комплексно — с одной стороны армией и спецслужбами, а с другой — переговорами, лишающими боевиков опоры извне. Если "Хамас" в результате переговоров вместо формулы "деньги за террор" оказался бы в положении "либо деньги, либо террор", минимум половина дела была бы сделана.
Ну тогда делись информацией. Потому как про "переговоры, лишающие боевиков опоры извне" я мало что знаю.
А вот про то, что в одной из стран — крупном спонсоре чеченских боевиков был подорван эмиссар боевиков, который как раз и занимался вопросам финансирования извне мне известно.
И я так думаю, что именно эта операция и сыграла значительную роль в сокращении финансирования.
bt>А вот про то, что в одной из стран — крупном спонсоре чеченских боевиков был подорван эмиссар боевиков, который как раз и занимался вопросам финансирования извне мне известно. bt>И я так думаю, что именно эта операция и сыграла значительную роль в сокращении финансирования.
Эмиссары — это дело наживное. Если есть возможность подержать в руках деньги — желающие всегда найдутся. А вот, например, после вступления РФ в антитеррористическую коалицию собирать пожертвования на Чечню в США исламистам стало куда труднее.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В моей системе ценностей многообразие культур намного ценнее водопровода и канализации. Например, я с огромным удовольствие м поучаствовал в фольклёрной экспедиции на Алтай, и хотя там не водопровода, ни канализации не было, но культура меня поразила
Почти Масяня
И тут у нас много культуры, и вот тут у нас много культуры, а тут у нас особенно много культуры...
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ну да, кто ж спорит? Конечно, можно. А чем можно гордиться америке? Своей гребаной дерьмократией? Или Ираком? Та не смешите мои тапочки! Или амирика так бесится потому, что не может свою демократию насадить в России? Так и не надо! На кой нам ляд сплющилась их демократия?
Да, они там все поголовно серые лицом ходят и нормально спать не могут, потому как гордиться нечем и дерократию в России насадить не могут.
- Половина мира ненавидит Америку!
— А почему?
— Да потому что Америка даже не знает что половина мира ее ненавидит.
(с) South Park
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
>>> А с Гитлером все европейские страны и США вполне вели переговоры, тем не >>> менее. _>>И чем закончились переговоры?
E>Смотря какие. E>Одним из последствий, например, было создание гос-ва Израиль
В результате переговоров с Гитлером?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
E>>14) ... E>>К сожалению я больше не могу писать, но это ещё не весь список! E>>Я думаю, что тут ещё народ присоединится
_>хм.. что-то за неделю никто и не присоединился. _>про биатлон и балет не забудь. и шахматы тоже. _>если песни народные нравятся, то и достоевского с толстым не забудь
А ведь и правда мало народу присоединилось к пополнению списка!
Неужели никто ничем в РФ, кроме перечисленного здесь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском