Re[6]: Война с Грузией
От: Timurka Украина  
Дата: 08.02.06 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:

ДК>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>В конце концов проиграет Россия. Всему мировому сообщетсву.

T>>Блин, вас втягивают в очередную военную авантюру, а вы даже подвоха не чувствуете.

ДК>Чувствуем именно чувствуем. Поэтому и не отвечаем на выпады Украинского и Грузинского правительств. Что совсем не радует тех же "владельцев" президентов ваших стран. А вот Украинский и Грузинский народ, по всей видимости, не понимает что их тупо используют...

Можно сказать и по-другому:А вот Российский народ, по всей видимости, не понимает что их тупо используют...
Re[7]: Война с Грузией
От: algol Россия about:blank
Дата: 08.02.06 09:58
Оценка: +4
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Если бы российские "конфликтотворцы" убрались из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, и были заменены на ООНовских в этих местах давно уже был бы мир.

А российские миротворцы — это и есть ООНовские. Они там находятся с санкции ООН.
Re[10]: Война с Грузией
От: Пацак Россия  
Дата: 08.02.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>А как по вашему политики страны могут договориться с повстанцами устроившими геноцид и требующими независимость под очевидно лживым предлогом

Не мои проблемы — на то они и политики, чтоб договариваться. В задачи миротворцев это не входит по определению. А о том, что будут беженцы — надо было думать (тоже, кстати, политикам) году этак в 90-м, а лучше еще пораньше. Сейчас — поезд ушел, кушайте что имеете.
Ку...
Re[13]: Война с Грузией
От: antidogm  
Дата: 08.02.06 10:05
Оценка:
Количество консульств России в Абхазии не должно быть больше изходя из элементарной статистики.
Если Россия специально для Абхазии открыла больше консульств на душу населения чем где бы то ни было — тогда вопрос — почему? Это и называется "двойные стандарты".

S>Давай тогда сначала определимся с терминологией — под выдачей паспортов "всем подряд" ты понимаешь выдачу паспортов не-гражданам СССР или какие-то другие нарушения?

Паспорта не выдаются просто так — происходит проверка тех кому их выдают и т.д.
У многих вообще не было паспортов со времён СССР.
За такие малые сроки 100000 человек из 120000 прогнать через консульство — это надо было организовывать людей как на выборы — с агитацией — "айда брать гражданство РФ".
Тем более что эта раздача началась не раньше 2001 года. Это была именно специальная акция.
natural born flamer
Re[13]: Про отношение к паспорту
Дата: 08.02.06 10:09
Оценка:
J>А про что надо рассказать? Надо на весь мир объявить что чечня независимая, вывести милицию, прервать все контакты — политические и экономические и назначить президентом Закаева?

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В СЛУЧАЕ АБХАЗИИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМЕННО ЭТОТ ВАРИАНТ?
Я то как раз против независимости Чечни.
natural born flamer
Re[14]: Война с Грузией
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 08.02.06 10:10
Оценка:
A>За такие малые сроки 100000 человек из 120000 прогнать через консульство — это надо было организовывать людей как на выборы — с агитацией — "айда брать гражданство РФ".
A>Тем более что эта раздача началась не раньше 2001 года. Это была именно специальная акция.

Да ладно. Операторы мобильной связи на халяву карточки раздают, а чем Россия хуже то?
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[14]: Война с Грузией
От: Пацак Россия  
Дата: 08.02.06 10:14
Оценка:

A>Если Россия специально для Абхазии открыла больше консульств на душу населения чем где бы то ни было — тогда вопрос — почему?

Надо думать потому, что одно консульство не справляется с имеющимся количеством посетителей. А вот почему столько народа вдруг захотело их посетить — Грузии стоило бы задуматься чуток пораньше.
Ку...
Re[8]: Война с Грузией
От: Timurka Украина  
Дата: 08.02.06 10:15
Оценка: :))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Если бы российские "конфликтотворцы" убрались из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, и были заменены на ООНовских в этих местах давно уже был бы мир.

A>А российские миротворцы — это и есть ООНовские. Они там находятся с санкции ООН.

А почему сами? Да и вообще — более подробно, линк например приведи, где сказано то что ты утверждаешь.
Re[13]: Война с Грузией
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 08.02.06 10:17
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Осталось только поверить что им не платили

Можно нарыть ссылок и подтверждающих, и опровергающих этот факт, но я сомневаюсь в их объективности. А мой брат общался с непосредственными участниками тех событий.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Денис Корявов  
Дата: 08.02.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Можно сказать и по-другому:А вот Российский народ, по всей видимости, не понимает что их тупо используют...

Да сколько заблагорассудится. Суть то от этого не измениться (кто и кого использует).
Re[12]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 10:24
Оценка:

A>Цифра 10 000 получается из 100000 (население Абхазии) разделить на 10 лет.

A>Во всей Абхазии 1 консульство России. Если больше — то странно — в Грузии то например всего 1 на остальные 4 миллиона населения. Как они могли не выдавая паспорта всем подряд обработать такое количество людей?
A>Вот это и есть главный факт.

Вот у нас в городе на один районный паспортный стол приходится где-то 150 тыс. населения — полторы Абхазии. И ничего — за год всем выдали паспорта нового образца.
От: Undying Россия  
Дата: 08.02.06 10:26
Оценка: 5 (3)

A>я не хочу — варианты когда все абхазы берут визы или обратно грузинское гражданство никто не исключает — выбор — их дело. но поставила их перед таким выбором именно Россия. что называется "подставила"

Ежели вы такой юридический догматик, то у Грузии вообще нет прав на Абхазию. Все права Грузии на Абхазию зиждятся на бумажке подписанной Сталиным в 30-х, действие этой бумажки Грузия сама отменила, восстановив в 1991 Конституцию 1921.

A>смелый и уверенный в себе шовинист и не мог дать другого ответа — чтож — в таком случае, для симметричности, скажу вам что и грузинская армия лишь отвечала адекватно на зверства противоборствующей стороны. довольны ответом? грузинского гражданского начеления погибло и выдавлено больше чем абхазского.

Первым делом войдя в Абхазию грузинские войска принялись грабить, убивать и насиловать. В этот момент никакого сопротивления им вообще никто не оказывал.

Кстати, грузины в Абхазии вроде как живут до сих пор и в больших количествах:

В результате последовавших вслед за распадом СССР драматических событий численность населения Абхазии резко сократилась. По данным Управления государственной статистики Абхазии за 1995 г., в стране проживало немногим более 313 тыс. чел.: 91.162 абхаза, 89.928 грузин, 61.962 армян, 51.573 русских, 8.177 украинцев, 3.535 греков и 6.947 представителей других национальностей (14).

A>учили — и поэтому абхазский конфликт запустили точно так же как и чечню. там разбойничали и воровали вовсю и заявляли суверенитет, когда появились в тбилиси первые грузины-беженцы оттуда тогда и ввели армию. вы думаете гражданскую войну грузины чисто по приколу начали?

За период предшествующий грузинской агрессии в Абхазии было разграблено 2 поезда, оба вблизи грузинской границы. Еще около шестидесяти поездов было разграблено на территориях не контролируемых ни Грузией, ни Абхазией и резвились там сторонники Гамсахурдия и просто бандиты.

A>Бомбила — и до и после. Самолёты у абхазов свои не могли появиться. А про панкисское ущелье вы и сами знаете. Россия не раз и не два воевала в Грузии за последние 100 лет — поэтому назначать её миротворцем в Грузии просто глупо.

Немцы не раз и не два воевали в Сербии, поэтому назначать их миротворцами в Косово просто глупо. Ответьте прямо, вы хотите быть святее папы Римского?

A> Если сегодня дать независимость тем то и тем то — завтра получим ещё столько же дебилов с национальным самосознанием проснувшимся. В мире всего 2 сотни стран и десяток тысяч народов.

Т.е. вы полагаете, что новая война Грузии с Абхазией и Южной Осетией усыпит национальное самосознание во всем мире?

A>Но ведь вы мне сами рассказали про ваши имперские взгляды. Политика России на деле сегодня именно им и следует. Что для Саакашвили термин империя значит то он значит и для всего мира. Саакашвили критикует то что Россия лезет во внутренние дела Грузии. Причём лезет именно военной силой. Защищая свои корыстные интересы в ней.

Безусловно Россия защищает свои интересы. Где вы видели миротворцев, которые делают иначе? В реальном мире достаточно тяжело найти идиотов, готовых ради абстрактной справедливости подставлять себя под пули. Но в данном случае российские интересы совпадают с интересами грузинского и абхазского народов, но не совпадают с интересами Саакашвили.

A> Прошло 15 лет а миротворцы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ для урегулирования конфликта. Сохранение статус кво это не есть ДЕЛО. Это есть поддержка Абхазских сепаратистов.

Что сделала Грузия для урегулирования конфликта? Автономия? Возмещение убытков причиненных военными действиями? Возведение местных языков в ранг государственных на территории Абхазии? Гарантии безопасности как населению, так и элитам? Проработанный план решения проблемы грузин вынужденных уехать из Абхазии? План экономического развития Абхазии? Все это грузинская сторона предлагала и предлагает?

U>> Но для того, чтобы всерьез ставить подобные вопросы нужно сменить нынешнюю российскую оккупационную администрацию на власть обладающую полноценным суверенитетом.

A>Супер — а как это сделать если 40% населения Абхазии в Абхазии не живёт ибо беженцы?

A>Как эту власть после этого назвать легитимной?

Это вы о выделенном? Тогда вы меня не поняли. Речь о российском правительстве, которое выполняется функции американской оккупационной администрации в России. Естественно пока такая ситуация сохраняется говорить о суверенитете России и возможности ведения самостоятельной политики (в частности в вопросе присоединения Абхазии) не приходится.

U>>Присоединение хоть Абхазии, хоть любой другой территории должно производится по этому принципу.

A>ЯСНО НАПИСАНО ГДЕ???

Это способ решения национальных проблем в традиционных империях (Рим, Византия, царская Россия, Османская империя, Австро-Венгрия, сталинский СССР).

A>ЧТО ЗА ..... ВЫ МНЕ ДАЁТЕ ЧИТАТЬ ПОД ВИДОМ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ИСТИН?

Где я говорил, что это общепринятая истина? Еще раз повторяю это способ решения национальных проблем проверенный тысячелетней практикой. В сегодняшнем мире общепринятыми истинами являются истины одобренные дядей Сэмом, так что на языке общепринятых истин можете разговаривать сами, но не со мной, пожалуйста.

A>молодой (немолодой?) человек — как вы мне докажете где и чья территория?

A>как вы мне вообще докажете что абхазы не пришлый народ? (греки когда за золотым руном приплыли на побережье — они о грузинах (колхах) писали — а об абхазах у них ни слова, даже не упомянуты, ни у римлян после).

Очень просто, для этого всего лишь вместо поиска абстрактной справедливости нужно решать конкретные сегодняшние проблемы. Если, например, в области сегодня 90% населения составляет одна нация, значит, она является титульной в этой области. Но если в конкретном городе или деревне этой области подавляющее большинство населения составляет другая нация (из оставшихся 10%), то в этом городе или деревне титульной нацией является эта другая нация. Для территорий с сильно перемешенным населением разных национальностей нужно составить список национальных традиций для каждой нации проживающей на этой территории и посмотреть, что из этих традиций приемлимо для других наций, а что нет. В результате проявление каких-то конкретных национальных традиций в общественных местах может быть ограничено.

A>но даже если были абхазы великим и непобедимым народом на этих местах 1000 лет назад. кому какое дело? кто сказал что народы составляющие 30-40% от населения на территории чисто из принципа имеют право выгнать 40% не вчера пришлого населения с пропиской и паспортами и объявить независимость? это справедливо по вашему?

Я не собираюсь заниматься поиском сферической независимости в вакууме. Речь идет о решении сегодняшних проблем наилучшим способом, вы вместо взвешенного решения этих проблем предлагаете войну.

зы
Кстати, можно нескромный вопрос, вы из каких соображений высказались за Сталина в голосовании? Из-за того, что он грузин что ли?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 08.02.06 10:31
Оценка:

A>я не хочу — варианты когда все абхазы берут визы или обратно грузинское гражданство никто не исключает — выбор — их дело. но поставила их перед таким выбором именно Россия. что называется "подставила"

Нет, Россия как раз предложила юридический выход из сложившейся ситуации. Быть гражданами Грузии жители Абхазии категорически не хотят. Сама республика никем не признана. В результате они не имели никакого официально признаваемого гражданства. Они не могли выехать за пределы республики без документов. Россия предложила им выход, как легализовать сам факт их существования.
Есть другой вариант? Предложите.
Re[14]: Про отношение к паспорту
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.02.06 10:39
Оценка: +1

J>>А про что надо рассказать? Надо на весь мир объявить что чечня независимая, вывести милицию, прервать все контакты — политические и экономические и назначить президентом Закаева?

A>ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В СЛУЧАЕ АБХАЗИИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИМЕННО ЭТОТ ВАРИАНТ?

Это где я предлагаю такой вариант?
Дата: 08.02.06 10:42
Оценка:

A>Моего возмущения до фига в данном случае. Я против независимости Косово, Карабаха и Северного Кипра прочих. Если подобные процессы не остановить раз и навсегда — войны этнические не прекратятся никогда. Сепаратизм — это естественный процесс. Империестроительство — тоже. Постоянные войны всем уже давно надоели. 50 лет назад чтобы их прекратить придумали ООН и т.д. Если сегодня дать независимость тем то и тем то — завтра получим ещё столько же дебилов с национальным самосознанием проснувшимся. В мире всего 2 сотни стран и десяток тысяч народов.

А как же право наций на самоопределение, задекларированное во всех важнейших международных документах? Или мы признаем, что вся эта демократическая туфта придумана для отвода глаз, чтобы обосновывать конкретные цели отдельных государств?

A>но даже если были абхазы великим и непобедимым народом на этих местах 1000 лет назад. кому какое дело? кто сказал что народы составляющие 30-40% от населения на территории чисто из принципа имеют право выгнать 40% не вчера пришлого населения с пропиской и паспортами и объявить независимость? это справедливо по вашему?

Попробуй поменять слово "абхазы" на "прибалты" и прочитать еще раз.
Re[9]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 10:44
Оценка:
LL>И что с того? Абхазы уже без малого 15 лет живут в собственной стране. Де-юре — нет, де-факто — да. А то, что они когда-то входили в состав Грузии — ну так и Грузия когда-то входила в состав Российской Империи, а потом — СССР. По вашей же логике нужно Грузию присоединить обратно?

Ещё 15 лет означают что 200 000 беженцев ещё ждут возвращения туда.
Предлагаете ещё подождать миротворцам когда все беженцы вымрут?
По моей логике передел границ и потоки беженцев надо когда то остановить. Давайте остановим его сейчас. Иначе никогда не остановим. И дело не в Грузии с Абхазией. Это лишь 1 пример из десятков подобных. Вы искренне считаете что Грузия когда то забросит попытки вернуть Абхазию? Что в Абхазии всегда будут довольны членством в РФ?

A>>Раз: или Логика и Принципы или Сила. Других путей определения правых нет.

A>>Два: аргумент "у нас есть пулемёт а у вас его нет" — это и есть шовинизм.

LL>Не путайтесь в определениях. Шовинизм — это воинствующий национализм.

Что такое шовинизм я знаю. Шовен — это фамилия французского военного очень гордившегося военными успехами Наполеона и считавшего что раз мы (французы) такие сильные — значит мы имеем право. Именно этим вы и занимаетесь рассказывая что Россия МОЖЕТ, а Грузия НЕ МОЖЕТ и поэтому Россия имеет право, а Грузия не имеет.

A>>Вы не думали о том что сегодня у вас пулемёт завтра у другого? А жить то ещё несколько миллионов лет человечеству? Для того и придумали ООН и прочее чтоб хоть как то беспредел сократить. Вам не кажется что с вашими идеями завтра в Монголии кто то снова родится?

LL>С какими еще моими идеями? Вам не нравятся абхазы — вы предлагаете убрать единственный разделяющий Абхазию и Грузию раздел, после чего выдавить в Россию или вырезать абхазов. Вы прекрасно знаете, что результат будет именно таким. И вы меня сейчас обвиняете в шовинизме, одновременно выступая за действия, которые выльются в захват Грузией чужой страны и резню? Чем имперская политика Грузии отличается от аналогичной российской? Да ничем абсолютно, кроме того что у маленькой но оччень шовинистической (в правильном значении этого слова) грузинской империи меньше сил.

Расскажите мне, расскажите о примерах массовых геноцидов устроенных грузинским народом!!! Об исключительной мерзости грузинском шовинизме!!!
Я жил в Тбилиси и учился в Грузино-Русско-Осетинской школе в 91-97 годах!!! Беженцев из Абхазии видел лично и их рассказы слушал тоже лично. Это были и греки и армяне. Их больше чем сейчас людей в Абхазии живёт. В 2 РАЗА!!! Никто в Грузии ни русских школ не закрывал ни русских факультетов в универах. Это вам не прибалтика — в Грузии даже антисемитизма никогда не было — факт. В этой стране компакстно расселены до 50 национальностей, как местных так и пришлых — от русских староверов до азербайджанцев. Сам я наполовину армянин, рос до 10 лет в России. Потом жил в Грузии — с 2003 года в Питере. У меня 2 друзей родившихся выросших учившихся и успешно работавших в грузии, в Тбилиси и в Батуми, русских по национальности не знавших в итоге грузинского языка вообще — он им не нужен был просто. Перестаньте вы смотреть ОРТ!!!

LL>>>Думаю, Саакашвили будет сильно возражать, если российские миротворцы решат разоружить Грузию.

A>>Имеется ввиду что в Абхазии не должно быть вооружённых людей.
LL>Почему это? А почему они тогда в Грузии должны быть?

Потому что в Абхазию введены миротворцы. Именно для того чтобы восстановить мир в регионе. Пока там вооружённые сепаратисты у власти которые декларируют недопустимость возвращения грузинов-беженцев (именно по национальному признаку — откровенный нацизм) — а это около 200 000 человек по общагам ютящихся ныне — мира там нет — и не может быть.

A>>Да ну — когда там была грузинская армия — возвращались.

LL>Однако ее там нет, и в современных условиях непонятно, с чего бы ей там быть. На этой территории нет грузинского населения.

LL>Поймите, я не хочу разбирать справедливость/несправедливость национальных конфликтов в Абхазии. Я вижу статус кво. Он таков, что попытка вторжения грузинских войск в Абхазию будет фактически войной не с "непризнанной республикой", а с абхазами как народом.

Неправда — никто не требует от миротворцев впустить туда армию. Требуют либо заставить туда абхазов беженцев впустить. Либо разоружить абхазов и впустить беженцев самим. То что гражданские люди силой оружия оттуда изгнанные имеют право там снова жить — это по моему не так уж много. А потом пусть хоть 10 референдумов устраивают. Проблема Абхазов в том что они на своей родине нац. меньшинство — и они знают что после этого независимость им не светит.

A>>>>Проводят выборы/референдумы.

LL>>>Выборы в Абхазии очень даже проводятся. Референдум? То, что большинство населения приняло гражданство России, а не Грузии — это не ясное и открытое выражение отношения населения? Какой тебе еще референдум нужен?
A>>Большинство из тех кто остался после того как ВСЕХ грузин выдавили. Это не выборы и не референдум.
LL>С одной стороны это очень плохо. С другой — теперь оно так.
A>>>>Конфликт можно было давно поставить на мирные рельсы.
LL>>>Хорошо хоть не на промышленную основу.
A>>Если вы ёрничать хотите — идите диджеем на МТВ
LL>А вы пишите нормально, тогда и ерничать повода не будет. А то, понимашь, конфликты у него по рельсам катаются.

Выражение не мной изобретено. Расширяйте кругозор.

LL>>>То есть они должны впустить туда вооруженных грузин? Это при том, что они вообще там стоят для того, чтобы не впускать воруженных грузин в одну сторону и вооруженных абхазов в другую? И ты еще говоришь о логике?

A>>Они стоят там для того чтобы впустить туда разоружённых грузин после того как разоружат Абхазов.
LL>Вы сами-то в это верите? В смысле, в разоруженных грузин в Абхазии?

Если их впускать будут российские миротворцы — почему нет? Это и есть их задача — а не могут — пусть уступят место тем кто сможет. Об этом грузинские политики говорят и уже давно.

LL>>> Абхазы у себя дома. Войны нет. Никто ни в кого не стреляет. Это, имхо, и есть мир, а те, кто это состояние поддерживает — миротворцы.

A>>Грузины беженцы тоже к себе домой хотят. Неудобно им по общагам толочься.
LL>Это да. Они мне неоднократно об этом говорили.

И вы считаете что 200 000 грузинских беженцев по общагам это правильно? А 100 000 самостийных Абхазов в Абхазии в том числе в их домах это тоже нормально? И лишь бы этих 100 000 не беспокоить пускай остальные 200 шляются где хотят? Это гуманно и демократично и вообще?

LL>>>Будь иначе — никакие миротворцы не нужны были бы.

A>>Они занимаются вообще ничем. Они ничего не делают. Они просто едят тушёнку (ту которую не успели продать их прапора) и всё.
LL>Слава богу, не стреляют куда ни попадя. В отличие от грузинских войск, которые случайно по Цхинвали то из миномета, то из пушки пальнут.

Да, действительно, взять 1 ПГТ и пару сёл в Осетии нетрудно. Расстрелять сотню другую сепаратистов тоже. Ушли бы уж и не мешали бы — этим то вообще ничего не светит. Их там всего несколько тыщ. В своё время это не сделали потому что бардак был в стране и открытая для боевиков граница.

A>>Если не международное право то что тогда? Танки? Авиация? Не надоело? Ещё одну ВМВ хотим?

LL>Я вообще не понял, что, я проспал объявление войны? Вроде в новостях не было... А если серьезно, то международное право, конечно, есть и действует. Но действует оно только благодаря наличию за спиной дипломатов танков и авиации. В отношение тех, у кого танков и авиации мало, оно не действует. Как показали примеры Сербии, Ирака и т.д.

Чтож — если вы считаете что так и должно быть до зачем обсуждать со мной то правомерность/неправомерность и т.д.?
А в отношении войны — этот топик так и называется кстати — оттуда и тема войны.
И война будет рано или поздно. Либо вот так как на северном кипре — до тех пор пока россия слабину даст и уйдёт оттуда.

A>>>>Вопрос — почему признавая независимость Абхазии, кто то не признаёт независимость Чечни? Найдите 10 отличий.

LL>>>Достаточно одного. У России есть возможность не признавать независимость Чечни и не допускать ее отделения. У Грузии такой возможности нет. Остальное на самом деле — шашечки.
A>>Пулемёт: есть/нет. Добро пожаловать в шовинисты.
LL>Я безутешен. Меня antidogm в шовинисты записал. Как теперь жить, что делать?

Повестесь, а перед тем разошлите аналогичный совет 20 своим друзьям с того света — избавите планету от кучи "миротворцев".

LL>Добрый бесплатный совет — загляни в словарь, посмотри значение слова "шовинизм".

Смотрел — а ещё знаю что Шовен это фамилия французского военного который очень гордился успехами Наполеона.
natural born flamer
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 08.02.06 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>>>Уже

ДД>>Да к чему тут Корчинского прикрутили? Он в 97-м году был с позором исключен из УНА-УНСО.

ANS>Ты не просёк фишку. Обвинение официальной поддержки украинцами чеченцев против России было, но не было объяснения, зачем проправительственному молодёжному движению навыки подготовки терактов, массовых беспорядков и ведения боевых действий против российской армии.

Помнится, был здесь топик по поводу подготовки населения для организации национальной самообороны в случае чего. Так вот, в случае, не дай Бог, нападения на страну члены этого молодежного движения как раз и смогут стать ядром партизанских группировок и т.д.
А "проправительственными" они никогда не были, и при противостоянии "Ю" vs "Я" поддерживали наиболее выгодного им кандидата (как впрочем делали и остальные движения).
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Однако ...
От: Amethyst  
Дата: 08.02.06 10:50
Оценка:
Миша Леонтьев на тему вчера неплохо проехался, здесь. В своём стиле, конечно, но интересно .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[15]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 10:51
Оценка:
П>Надо думать потому, что одно консульство не справляется с имеющимся количеством посетителей. А вот почему столько народа вдруг захотело их посетить — Грузии стоило бы задуматься чуток пораньше.

Это давно известно — только вот российские консульства ни в одной республике не производили не просто выдачи паспортов, а именно "раздачи" всем подряд. Если бы все беженцы в СНГ имели такую же возможность принять российское гражданство. Да только абхазам такой "подарок" сделали. Спросите себя почему? И почему эти люди после взятия российского гражданства остаются на территории иностранного государства без его визы? И почему российскому миду не приходит в голову вообще российским гражданам порекомендовать не ездить в регион где в лесах "страшные грузинские партизаны" и не жить в домах отнятых у этнических грузин? И уж тем более не покупать их.

Потому что россия сознательно проводит политику русификации этого региона с целью в дальнейшем присоединить его себе. При этом интересы 200 000 грузин беженцев не учитываются. Это справедливо?
natural born flamer
Re[8]: Про понимание
От: akasoft Россия  
Дата: 08.02.06 10:52
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Как меня всегда радуют такие тезисы...

А меня-то как, Юра...

YKU>От украинциев(всех, очевидно)

Ага, сейчас. "Украинцы" неоднородны, и некоторые из них "русские" по духу, уж не знаю, "большинство" или "меньшинство". В Империи всем место найдётся.

YKU> не дождёшся благодарности(за то, что Россия не может навести порядок на своих границах?)

Ну, хотя бы за вливания денег в экономику. И с чего вообще взят тезис о "беспорядках на границах"? Это ты Грузию называешь "границей России"? Или Абхазию — составную часть Грузии?

YKU> потому что их(что значит "их"? Всей Украиной собиирали и провожали?)

Это... Добровольцы отождествляют себя с неким "украинским народом". Правительство Украины может их игнорировать, поддерживать либо преследовать. На выбор.

А если по-злому, то Правительство Украины типа не в состоянии трудоустроить своё население, обеспечить его работой на своей земле, и не посылать с протянутой рукой фигли куда.

YKU> добровольцы(вообще-то, в Украине это называется наёмничеством и преследуется по закону) пойдут куда-то там воевать.

Не куда-то там, а в "соседнюю" страну. Фактически, "свои" и "в спину".

YKU>Могу ли я теперь делать далекоидущие выводы о россиянах на фактах наёмничества граждан РФ в Чечне и продажи чеченским боевикам оружия гражданами РФ?

Можешь. Чеченские боевики документально имели оружие со складов, которые де-юре числились за Минобороны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 636>> SQLE 2005
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.