Re[24]: Война с Грузией
От: Пацак Россия  
Дата: 08.02.06 14:11
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

П>>Сие не есть обязательная процедура.

A>пачиму не есть?

Патамучта Грузия визового режима въезда для этих граждан не требует (да они собственно никуда и не въезжали), а сами они территорию, на которой проживают, частью Грузии не признают.
Ку...
Re[8]: Война с Грузией
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 08.02.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>А "проправительственными" они никогда не были, и при противостоянии "Ю" vs "Я" поддерживали наиболее выгодного им кандидата (как впрочем делали и остальные движения).

Я о "Наших", которым в Селигере читал лекции Корчинский
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Война с Грузией
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 08.02.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ДД>>А "проправительственными" они никогда не были, и при противостоянии "Ю" vs "Я" поддерживали наиболее выгодного им кандидата (как впрочем делали и остальные движения).

ANS>Я о "Наших", которым в Селигере читал лекции Корчинский

Тогда вопросов нет. Извиняюсь, не сразу вьехал в смысл поста.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[10]: Война с Грузией
От: Undying Россия  
Дата: 08.02.06 15:08
Оценка:

A>Я не агитирую за войну. Я агитирую за непредоставление независимости никому и никогда больше. Тем более против присоединения кем то кого то. Иначе этот процесс никогда не остановится. Человечество должно уже вырасти из национализма. Мы все люди. И прежде всего надо решать проблемы людей а не наций. Я лишь говорю о том (и официальный Тбилиси тоже этого требует) что беженцы грузины должны иметь право вернуться и быть восстановлены в гражданских и имущественных правах.

Ну что ж, удачи в борьбе за мир во всем иллюзорном мире. Только без меня, пожалуйста, боритесь, я предпочитаю мир реальный.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[11]: Война с Грузией
От: Jester Канада  
Дата: 08.02.06 15:35
Оценка: +2
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

B>>>>до ВОВ? и это есть законное оснавание?

U>>>ровно такое, как и у России на Крым

S_>>Э, батенька не надо. Крым был НЕЗАКОННО отдан Украине — посему и постановление Верховного Совета СССР есть. Не было у Хрущева таких полномочий.

S_>>Скажем, я отдал свои часы другу, это не значит, что вы можете хватать чужие часы и отдавать их кому бы то ни было.

U>вообще-то, батенька, если так рассуждать, то у России тем более не было на него полномочий, по которым он перешел под влияние Российской империи еще в средневековье. И вообще — СССР!=Россия и Россия!=Рос.Империя. Она такая же была российская, как и украинская

Ну, даже если так, то почему Крым принадлежит именно Украине?
А на самом деле, это не так. Во-первых, Россия в настоящее время является официальной правопреемницей СССР (участие в международных договорах, долги, имущество). Во-вторых, Крым до его нелегитимной передачи Украине был в составе РСФСР. Ну и в-третьих, все-таки предки украинцев присягали на верность московскому государю, а не наоборот. Я уже не говорю, что вы Севастополь вообще как-то странно захапали, вроде как он в состав Крымской области не входил...
Re[22]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 15:53
Оценка:

A>>>Про подъёмные — о том и речь — ПРИБЫВШИМ. Куда ПРИБЫЛИ Абхазы?

J>>А причем здесь прибытие? Я говорю что Израиль явно заманивает к себе граждан деньгами, но вас это почему-то не возмущает.

A>Россия их не заманивает к себе!

A>Она их не прописывает в Краснодарском Крае.

A>>>Более того — выдавая гражданство этим людям МИД РФ поинтересовался, а не нужна ли им виза?

J>>Если вы напряжете память, то вспомните что виз ни в одной республике СНГ не было — помните было такое образование СНГ.

A>ВСЕ ГРАЖДАНЕ ГРУЗИИ В РОССИИ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ВИЗУ (Я ТОЖЕ ОБЯЗАН И ИМЕЮ) И НАОБОРОТ — ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ В ГРУЗИИ ИМЕЮТ ВИЗУ

J>>А если ратуете за справедливость, то симметричным ответом со стороны Грузии будет не бряцанье оружием, а свободная выдача своего гражданства россиянам с уплатой пенсий.

A>А при чём здесь это? Я жалуюсь на то что Россия сознательно содержит своих граждан на территории иностранного государства без оформления соответствующих виз. Зато под прикрытием армии. Причём можно было бы это свалить на "ЗА ВСЕМИ НЕ ЕГЛЯДИШЬ" но им ещё туда и пенсии доставляют!

А почему Грузия считает Абхазию своей частью, можете пояснить? Тем более, что абхазы придерживаются диаметрально противоположного мнения.
Re[6]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 15:56
Оценка:

J>>Сами они почему-то считают что единственный выход это получить российское гражданство и жить где жили. С перспективой войти в состав РФ. Кстати грузинского гражданства у них никогда не было.

J>>Еще раз — они не хотят быть гражданами Грузии и не хотят иметь грузинское гражданство.

A>Эти люди были гражданами грузии целых 2 года до войны. То что у них не было паспортов — так тогда ни у кого не было паспортов -их ещё полностью заменить нигде (ни в РФ в том числе не успели бы) — "гражданство" определялось пропиской в паспорте. По вашей логике жители Чечни могут тоже заявить что не хотят быть гражданами РФ и выйти из неё полным составом — спорим у 90% из них не было паспортов РФшных?

Могут. Несомненно, могут. И даже пусть выходят. Но и Россия может, по факту первого же набега на свои территории, объявить этой независимой Чечне полномасштабную войну, плавно переходящую в геноцид.
Re[12]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 15:57
Оценка:

A>>По-моему вы, батенька, говорите неправду. Афаир Грузия вышла из состава СССР 91-м году.

A>тут проблема:

A>объявила себя грузия независимой в 89
A>а вышла официально из СССР (за отсутствием оного) в 91
A>вопрос что считать за начало отсчёта?
A>вобщем на самом деле без разницы — не будем спорить
A>тогда получается что осетинский конфликт 2 года тёк ещё в СССР — как и Карабах

Стало быть, Грузия два года была независимой "неофициально"? Тогда чем это отличается от ситуации в Абхазии?
Re[10]: Про отношение к паспорту
Дата: 08.02.06 15:59
Оценка:

J>>Откуда ты взял что "не сказали"?

A>напомни когда

A>я помню танки в 94/95

нефиг было на поезда нападать
Re[7]: Война с Грузией
От: Timurka Украина  
Дата: 08.02.06 16:11
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Нет, "вежливо" с ними никак нельзя

На кол их всех, на кол! А как же идея "Единого государства", озвученная тобой несколько месяцев назад. Или на костях построим?
Re[9]: Есть другой путь
От: akasoft Россия  
Дата: 08.02.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

Хорошо написал, поддерживаю.

M>Елинственныым выходом сохранить эти территории для бывших республик является уничтожение либо РФ либо населения захваченных регионов (физическим уничтожением или изгнанием как в Косово или Сербской Краины).

Нет, не верно. Есть вариант дружбы, предоставления квоты населению этих территорий на участия в управленческих структурах, двойное гражданство, госязык, короче, постепенная интеграция. Но и с сохранением определённой политической самостоятельности. Не независимости (потому что сразу возникает вопрос "от чего"), а именно самостоятельности. Не надо никого уничтожать и изгонять, надо радоваться тому, что есть и развиваться.

Ну и всегда ест ьвариант ничего не делать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>> SQL Express 2005
От: bopka_ Польша  
Дата: 08.02.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

_>>Нет, "вежливо" с ними никак нельзя

T>На кол их всех, на кол! А как же идея "Единого государства", озвученная тобой несколько месяцев назад. Или на костях построим?

А Саакашвили относится к сторонникам единого государства?
Я пропустил столь радикальную эволюцию его позиции?
Дата: 08.02.06 16:45
Оценка:

A>Да и оно простое — "у нас есть пулемёт а у вас его нет". Известный принцип. Как говорил один мой друг — "так им и надо империалистам — им из ада небось хорошо видно как негры с арабами их правнучек трахают".

Супер!
Дальше промолчу.
Дата: 08.02.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Ты бы в профиле указал бы, откуда ты есть. А то я думаю, что с Украины...

Украинофобия заразна — у вас там пандемия наверное.
Дата: 08.02.06 17:01
Оценка: -1
Такой большоя, а в сказки веришь!

Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Так были отданы Украине — Малоросия.

А России — Кубань.

M>Тоже самое и с Крымом и с Малоросиией, рано или позно они будут частью России, не юридически, так по факту, как бы западенцы не мечтали об обратном.

Блажен кто верует... Не при твоей жизни уж точно.
Re[11]: Война с Грузией
Дата: 08.02.06 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Что было б если б кто-нибудь из россиян написал что-то подобное про Украину?

Что было б если б кто-нибудь из украинцев написал что-то подобное про Россию?
Re[12]: Война с Грузией
От: Пацак Россия  
Дата: 08.02.06 17:08
Оценка: :)

П>>Что было б если б кто-нибудь из россиян написал что-то подобное про Украину?

T>Что было б если б кто-нибудь из украинцев написал что-то подобное про Россию?

То есть демонстрации политкорректности не будет? Я знал, я знал!
Ку...
От: ukrainec  
Дата: 08.02.06 17:11
Оценка:

A>Расскажите мне, расскажите о примерах массовых геноцидов устроенных грузинским народом!!! Об исключительной мерзости грузинском шовинизме!!!

A>Я жил в Тбилиси и учился в Грузино-Русско-Осетинской школе в 91-97 годах!!! Беженцев из Абхазии видел лично и их рассказы слушал тоже лично. Это были и греки и армяне. Их больше чем сейчас людей в Абхазии живёт. В 2 РАЗА!!! Никто в Грузии ни русских школ не закрывал ни русских факультетов в универах. Это вам не прибалтика — в Грузии даже антисемитизма никогда не было — факт. В этой стране компакстно расселены до 50 национальностей, как местных так и пришлых — от русских староверов до азербайджанцев. Сам я наполовину армянин, рос до 10 лет в России. Потом жил в Грузии — с 2003 года в Питере. У меня 2 друзей родившихся выросших учившихся и успешно работавших в грузии, в Тбилиси и в Батуми, русских по национальности не знавших в итоге грузинского языка вообще — он им не нужен был просто. Перестаньте вы смотреть ОРТ!!!

что-то мне подсказывает, что в Грузии точно такое же ущемление русских и русского языка, как и в Украине, а точнее никакого. Нет, конечно, если включить рос. ТВ, то можно прочувствовать в полной мере ужасные притеснения русских в той же Украине. Но разница в том, что я живу в Украине и мне до глубины души это смешно слушать
Дата: 08.02.06 17:16
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

_>>>Нет, "вежливо" с ними никак нельзя

T>>На кол их всех, на кол! А как же идея "Единого государства", озвученная тобой несколько месяцев назад. Или на костях построим?

_>А Саакашвили относится к сторонникам единого государства?

_>Я пропустил столь радикальную эволюцию его позиции?

А причем тут Саакашвили? Грузины итак не хотят жить с русскими в одной стране. Так что — на кол?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.02.06 17:18
Оценка:
<scipped>
T>А причем тут Саакашвили? Грузины итак не хотят жить с русскими в одной стране. Так что — на кол?
Мы тоже этого не хотим. Так что грузины могут быть спокойны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.