Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Объясняю — воевать не будем, Грузия зассыт. Саакашвили не захочет стать вторым Гамсахурдиа. А если захочет, отключим свет, газ и пришлем вахаббитов.
старого Басаева просить будем, или нового завербуем...?
> S>Объясняю — воевать не будем, Грузия зассыт. Саакашвили не захочет стать вторым Гамсахурдиа. А если захочет, отключим свет, газ и пришлем вахаббитов. > > старого Басаева просить будем, или нового завербуем...?
Судя по выступлениям грузин, уже завербовали...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Тревожно всё это ... LL>Более чем.
[...]
Если грузинские власти приняли решение идти на военный конфликт, то ситуация и вправду патовая. Выбор между: прогнуться и сдать своих или ответить силой. Самое занятное, что прогрессивная западная общественность, на которую мы постоянно оглядываемся, при любом раскладе будет злопыхательствовать. В первом случае глумливо смаковать какие слабаки эти русские и РФ как государство. Во втором будут пускать ядовитые слюни и бить тревогу — мол угроза с востока, имерия душит верного западного союзника. Имхо в этой ситуации следует "вломить", м.б. даже на опережение. Варианты могут быть разные.
1. Самый благоприятный сценарий, новая "революция" внутри Грузии, в результате которой к власти приходит вменяемое и пророссийское правительство. В этом случае оч многие противоречия снялись бы сами собой. Не знаю возможно ли это, хотя adontz говорил, что Саакашвили народ уже не поддерживает. Но нужны лидеры (Георгадзе ?), поддерживающая организация, план действий, финансовое обеспечение.
2. Физическая ликвидация Саакашвили. В новейшей истории есть успешние примеры: Дудаев, Хаттаб, Яндарбиев. Минус здесь в том, что сложно не оставить следы при такой операции. Ну подготовить всё та ещё задача.
3. По-американски: превентивный ракетно-бомбовый удар по военной инфраструктуре. В качестве профилактической меры уничтожить тяжёлую бронетехнику, склады ГСМ, флот, авиацию. Думаю одного-двух рейдов эскадрильи Ту-160 по разведанным целям будет достаточно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timozey, Вы писали:
T>Несмотря ни на что танки у них есть, и запасы бензина наверное T>тоже, хотя ситуация наверное не лучше чем у нас.
T>А вообще, на кавказском узле приводят такие данные о ВС Грузии.
T>Вооружённые силы Грузии состоят из Сухопутных войск (СВ), T>Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), Военно-морских T>сил (ВМС), а также Национальной гвардии.
T>Общая численность — около 25 тысяч человек. Мобилизационный резерв — T>около 100 тыс. человек. Количество обученных резервистов должно T>составить в 2005 году до 17-20 батальонов.
ну что сказать... силы серьезные видимо придется воевать против такой
Армии (Армии с большой буквы "А") одной подводной лодкой... прямо с
Баренцева моря. )))))))))))
Все лучше чем своих парней губить огромными количествами.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Афган кроме как своим положением под боком у СССР больше ничем >> интересным не обладает. Только по этому в него входили англичане, >> советские и американцы. Тока американцы стали еще испоьзовать его как >> фабрику наркотиков для черных заработков ЦРУ и для ослабления России и >> европы.
Р>Господи, какой бред...
К сожалению не бред. Знакомый афганец(афганец потому как там родился) рассказывал что до войны о наркотиках там никто и не знал. Во время войны на территории Пакистана обучали выращивать наркотики. Не знаю, как сильно ли это повлияло, но результат все таки был. А теперь все пожинаем плоды противостояния США и CCCР.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Кстати, ИМХО благодая ядерному оружию 3-ей мировой так и не было (холодная не в счет), т.к. оно уровняло шансы на победу (0%)/поражение (100%) у обоих. Никто не начинает войны, если: W>1) не занан в угол W>2) не идиот W>3) не имеет больших шансов победить.
U>>да, он должен урегулировать процесс и наказать причастных к незаконным действиям. То, что на выпадки России он часто отвечает пассивно далеко не плюс ему. LM> LM> Как же он меня умиляет. LM> 1. LM> Значит, разобрались: LM> — Маяки: виноват Ющенко LM> — Тузла: виноват Путин LM> — Газ: черт его знает. Газ газ такой то по росссийской территории ползет, то по украинской LM> 2. В демократическом обществе наказывает обычно суд. В демократической Украине — президент. Повод задуматся.
он должен урегулировать процесс. Виноватым в той мере, как то, что по его вине это происходит — я так не считаю
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
<scipped> LM>> 2. В демократическом обществе наказывает обычно суд. В демократической Украине — президент. Повод задуматся. U>он должен урегулировать процесс. Виноватым в той мере, как то, что по его вине это происходит — я так не считаю
Про независимость суда и принцип разделения властей слышали?
Здравствуйте, lynxoid, Вы писали:
L>Повальная выдача российского гражданства в Абхазии проводилась после 2001 года. Плюс она проводилась по очень упрощенной и не очень законной процедуре. Вспомните, паспорта абхазам выдавали представители КОнгресса Русских Общин — совершенно неправительственной организации. L>Есть из-за чего грузинам обижаться.
Здаётся мне, с этой выдачей может случиться некий юридический казус. Я не знаю, что говорят всякие хартии и законы о самоопределении, на которые тут неоднократно ссылались, но очень сомневаюсь, что вопрос отделения некоей области от государства (напр. Абхазии от Грузии) могут решать граждане третей стороны (пусть это даже будет Россия).
Прикол тут в том, что делая что-либо — создаёш прецендент, который потом могут приложить к тебе.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Здаётся мне, с этой выдачей может случиться некий юридический казус. Я не знаю, что говорят всякие хартии и законы о самоопределении, на которые тут неоднократно ссылались, но очень сомневаюсь, что вопрос отделения некоей области от государства (напр. Абхазии от Грузии) могут решать граждане третей стороны (пусть это даже будет Россия).
Так третья сторона тут ничего и не решает. Она просто выдает желающим свое гражданство, имеет полное право. С тем, будет ли Абхазия в составе Грузии или нет формально это не связано абсолютно никак.
Ку...
Re[5]: Хоть это и пропагандистский грузинский ресурс...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>Есть тут у меня несколько комментариев к тезисам автора статьи: _>>
_>> Современным людям предлагают оперировать категориями феодального строя с клятвами верности, сюзеренами и вассалами. И предлагают перенести категории человеческих отношений ("предательство") в международную политику. К тому же основой современных отношений между странами предлагаются события трехвековой давности.
FF>меня заулыбал тот факт, что Грузия сейчас желает вернуться к границам XIII века(где то выше было написано..можно поискать ).. и в то же время хочет,чтобы с ней общались,как с современной страной
Вот и я не пойму — почему Грузия может стремиться вернуться к границам 13 века, Польша — 15, а если Россия захочет вернуться всего-то к границам 20 века — это имперские амбиции?
FF>мне интересно, что будут делать обычные грузины?. вроде со времен тов.Шеварнадзе ничего хорошего так и не произошло
А какие у них варианты-то? Либо тихо сетовать на жизнь, либо бурно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Нет, не понял. Мы -- это русские. Для меня грузины и армяне -- такие же "чёрные", как и все остальные кавказцы и среднеазиаты. Даже более того -- я ко всяким там азербайджанцам или таджикам отношусь немного получше, чем к грузинам или армянам. Потому первые хоть себя честно не называют христианами, в отличие от вторых. E>Ещё раз повторю: нам, русским, не нужен Кавказ. Пусть сами с Турцией разбираются.
Интересно это почему армяне или грузины менее "христиане" чем вы?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Бывает. Называется симбиоз. A>Конечно, можно физически задушить друг дружку. Но если каждый этнос специализируется на конкретных вещах, и все они не так сильно пересекаются и необходимы для сохранения среды обитания (или государства), то почему нет. Борьба за влияние конечно будет. Но не тотальное вытеснение, иначе смерть от нехватки необходимых продуктов. A>Скажем, казахов вполне можно интегрировать. А с узбеками возможен симбиоз. И это, в этих двух предложениях нет никаких призывов или намёков присоединять чито-то к чему-то. Или захватывать. Речь о взаимодействии.
Интегрироваться и жить в симбиозе возможно только при схожести этносов, т.е. их мировозренческих установок. Если этого нет, то все-равно воевать будут. Это как два человека в одной комнате, если несовместимы характерами, что не делай, все-равно поссорятся. Симбиоз у нас был давно. Напрмиер, с украинцами или с татарами. Разные области в одном месте занимали и жили нормально.
Здравствуйте Ogre, Вы писали : > У нас нету. Но вы из-за стремления в Европу подписали договор, который > обязывает вас разделять личное пользование нефтью и газо и транзит. То > есть даже если у России с Украиной очень обострятся отношения, то газ и > нефть через вас будут гнать, тк договор имеется. Иначе Европейцы будут > оочень недовольны. Представьте такую ситуацию. Сильно обостренные > отношения со всеми соседями...
Ogre, успокойтесь, вы живете в реальном мире. Никто ничего в убыток себе
делать не будет.
> Р>За тонну $340 DAF RU/UA, $320 порт Средиземноморья. > А чего-же в средезимноморье не покупаете? И еще, можно ссылку где > указана эта цена? Специально погуглил — ничего такого не нашел..
Вполне объяснимо -- я тоже искал долго, там проблема в том, что
европейцы в баррелях покупают. Заново искать влом. Гдето в гугль.гроупс
были мои выкладки.
> Сравните цены на бензин в Харькове и Европе. Да и вообще, чем дорогая > нефть влияет на потребителя? Это государство пинайте за рост цен на > бензин (наше тоже пинать нужно). Штаты почти всю нефть покупают, а > бензин у них дешевле чем в России.
Боюсь, проблемы стоимости бензина -- розничные налоги в Европе. Потому
как европейский Euro-4 у нас стоит порядка $0.8. Местный -- $0.7.
>> >> > Чем вам помагает США и Европа? А? >> > >> > Р>А должны??? >> > Дык лижет же правительство задницу западу. Вот в НАТО хочет вступить. А >> > что вам запад помог? Или помогает Россия? Так зачем же пилить сук на >> > котором сидишь? > > Р>Блин, пропаганда в действии... противно... > > Какая пропоганда? Вы считаете, что Ющенко не прозападный политик? Вы > считаете, что его победа произошла без поддержки запада? Да даже США > этого не скрывают. А вот у нас пропаганда. Только вот ваше правительство > хаит Россию, лижет зад западу, запад какает на вас, а Россия помогает > (по крайней мере в энергетическом смысле).
Блин, меня уже достает объяснять.
Ладно, спросим, программисты российского интела штатам жопу лижут???
> Тот же сака вот вышел из совбеза СНГ, а из снг не вышел. Как думаете, > почему? Да потому что участникам снг газ халявный
да ну???
> Глупо ссориться. Всем-бы было выгодно, если-бы между нашими странами > были нормальные отношения. А вот политики похоже не особенно этого > хотят...Особенно ваше нынешнее руководство.
Живите в реальном мире. Это наше руководство. И этого уже не исправить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
ANS>>Здаётся мне, с этой выдачей может случиться некий юридический казус. Я не знаю, что говорят всякие хартии и законы о самоопределении, на которые тут неоднократно ссылались, но очень сомневаюсь, что вопрос отделения некоей области от государства (напр. Абхазии от Грузии) могут решать граждане третей стороны (пусть это даже будет Россия).
П>Так третья сторона тут ничего и не решает. Она просто выдает желающим свое гражданство, имеет полное право. С тем, будет ли Абхазия в составе Грузии или нет формально это не связано абсолютно никак.
Этот вопрос когда-то встанет. И решать его должны будут жители Абхазии в том числе. Но не граждане третей стороны.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Этот вопрос когда-то встанет. И решать его должны будут жители Абхазии в том числе. Но не граждане третей стороны.
Вот когда встанет — тогда и посмотрим. А пока все эти обвинения в сторону России писаны вилами на воде.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
ANS>>Этот вопрос когда-то встанет. И решать его должны будут жители Абхазии в том числе. Но не граждане третей стороны. П>Вот когда встанет — тогда и посмотрим. А пока все эти обвинения в сторону России писаны вилами на воде.
По моему, после подобного:
В воскресенье министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Тбилиси восстановит
контроль над Южной Осетией до конца 2006 года. Отвечая на вопрос, остается ли
в силе его намерение встретить новый 2007 год в Цхинвали, глава Минобороны Грузии
подчеркнул: "Для меня уже включен секундомер".
сомневаться в первопричине всех проишествий вообще не приходится...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>Только вот ваше правительство хаит Россию, лижет зад западу, >>запад какает на вас, а Россия помогает >> (по крайней мере в энергетическом смысле). Р>Блин, меня уже достает объяснять. Р>Ладно, спросим, программисты российского интела штатам жопу лижут???
Это намёк на то, что ваше правительство так же как программисты российского интела получает деньги из штатов?