Re[5]: Война с Грузией
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 19.02.06 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Можно прокомментировать начало длинных рассуждений. Что значит "раздав гражданство" ? Это типа как на ярмарке зазывалы бегали-кричали: "а ну кому гражданство российское, свежее", да ? Гражданство давали просто явочным порядком ? Человек сказал хочу — ему тут же выдали паспорт гражданина РФ, так ?

Будешь смеятся, но приблизительно так оно и было. Честно-честно
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Война с Грузией
Дата: 19.02.06 20:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Ты в Абхазии живешь?

Грузия страна маленькая
Дата: 19.02.06 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Получить гражданство РФ в Абхазии можно было сразу — любому.

A>Откуда информация ?

Подтверждаю так оно и было. И есть собственно..
Re[8]: Война с Грузией
Дата: 19.02.06 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Оттого, что геноцид абхазов, осетин, русских, украинцев и армян наблюдался на территориях Абхазии и Южной Осетии оккупированных грузинскими войсками в начале 90-х годов.

украинцев и армян? Мда. Вот так смотришь новости и узнаешь что сгорел соседний дом, а на балконе стоял и не заметил. Бывает.
Re[5]: Война с Грузией
Дата: 19.02.06 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Может вы для начала почитаете как доблестная грузинская армия вела себя на оккупированных территориях Абхазии

Ну это тебе надо читать, а я тут видишь ли живу. Как себя вели? Грабили и убивали А как себя ведут на войне? или все офмцеры люди большой чести, а все солдаты великие патриоты? война она разная. Были участки где днём воевали и ночью носили друг другу еду и воду, а были и ужасные случаи — в одной грузинской деревне всех выгнали из домов и молодых парней расстреляли по одному на глазах матерей. Тоже было. Ты про это читал? Нет? Наверное забыли написать.

U>А немцы и англичане, бомбившие Югославию, могут быть миротворцами в Косово? Я что-то не припомню, чтобы Россия Грузию бомбила.

Мне спасибо сказать, что меня не бомбили или как?

U>Кстати, в войне Грузии с Абхазией Россия (речь о федеральной власти, а не о регионалах) в основном поддерживала Грузию. Например, грузинский десант с моря в Абхазию высаживался на российских кораблях. Соответственно Россия, поддержавшая в свое время агрессию Грузии против Абхазии, действительно несет ответственность за это, и, возвращая этот долг Абхазии, Россия не допускает новой агрессии со стороны Грузии.

Это полная чушь. Россия поддерживала Абхазию. На момент начала войны военаая готовность везде была одинаковая без помощи из вне Абхазия просто не смогла бы устоять. Я не знаю где ты прочёл про поддержку Грузии Россией — не доверяй больше таким источникам.
Более того если ты е помнишь как начиналась война, то советую осведомится. война ьыла начата с Абхазской стороный. акакой тогда ещё россикйский офицер, а потом террорист, там воевал угадай с 1 попытки.
Дата: 19.02.06 20:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Нет не насильно. кажется надо минимум (это если какие-то поблажки есть) прожить 2.5 года на территории России чтобы стать гражданином, нет?

П>Честно говоря нигде не встречал таких условий. Ты не путаешь с тем, сколько времени наши чиновники обычно маринуют претендентов? Можно урл?

http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm

Немного попутал. Для бывших граждан СССР 1 год. Тем не менее не думаю, что 80% абхазем 1 год жили в РФ. Получается они все обладают высокими достижениями в области науки, техники и культуры? Ай да регион!
Дата: 19.02.06 20:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>Намёк: Достаточно просто подать или есть ещё какие-то условия?

LM>Подать может каждый только ему могут отказать

http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm

Вопрос: 80% абхазев соотетствуют всем необходимым условиям или имеет место незаконная выдача гражданства с целью экспансии?
Re[9]: Война с Грузией
Дата: 19.02.06 20:34
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Ты снова врешь.

Ну тогда и я вру

M>Относительно 10000 абхазов в год ты совсем загнул. В республиках Средней Азии людей, получивших гражданстов РФ было на порядок больше. Были годы когда по 300 тысяч в год выезжало. Это нормальная работа консульства.

1152 человека в рабочий день? 4 минуты на человека? Ну и кто врёт?

M>И мне никакие статьи чиать по этой теме не нужно, я все об этом знаю лично.

Ты по моему лично лишний нолик приписал.

M>Так что не верна твоя теория, не сообразуется с фактами.

Факт в том, что консульство (ку-ку, а ты и не знал) в Тбилиси В Абхазии консульства не может быть по определению, это не признанная республика 80% абхазев были в Тбилиси? Эге, такое происходит, а я и не заметил Массовая миграция абхазев туда и обратно
Re[6]: Война с Грузией
От: algol Россия about:blank
Дата: 19.02.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Не та ли это лицемерная Россия, что борется с чеченскими террористами, столь бережно выращенными во время войны с Абхазией, а теперь ведёт переговоры с Хамас? или я тоже спал?

Не стоит бежать впереди паровоза. Не ведет переговоры, а только собирается пригласить на переговоры.
Дата: 19.02.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Не та ли это лицемерная Россия, что борется с чеченскими террористами, столь бережно выращенными во время войны с Абхазией, а теперь ведёт переговоры с Хамас? или я тоже спал?

A>Не стоит бежать впереди паровоза. Не ведет переговоры, а только собирается пригласить на переговоры.

Израильтянам расскажи. Они поймут разницу между "ведёт" и "собирается вести" и тебе объяснят, как она мала если предложение заканчивается словами "с Хамас".
Дата: 19.02.06 20:55
Оценка:

A>Израильтянам расскажи. Они поймут разницу между "ведёт" и "собирается вести" и тебе объяснят, как она мала если предложение заканчивается словами "с Хамас".

Я че-то не понял. Если с ними нельзя вести переговоры, то с кем тогда можно? Они же вроде как легитимно представляют Палестину, поскольку победили на выборах.
Re[6]: Война с Грузией
От: Undying Россия  
Дата: 19.02.06 21:05
Оценка: +1

A> Были участки где днём воевали и ночью носили друг другу еду и воду, а были и ужасные случаи — в одной грузинской деревне всех выгнали из домов и молодых парней расстреляли по одному на глазах матерей. Тоже было. Ты про это читал? Нет? Наверное забыли написать.

Я где-то писал, что абхазы ангелы? Жестокость была обоюдной, что характерно для любой гражданской войны, в том числе и сепаратной, но инициировали эту жестокость именно грузины. Соответственно делать теперь удивленные глаза и говорить какие абхазы нацисты и нелюди по-меньшей мере лицемерно.

U>>А немцы и англичане, бомбившие Югославию, могут быть миротворцами в Косово? Я что-то не припомню, чтобы Россия Грузию бомбила.

A>Мне спасибо сказать, что меня не бомбили или как?

Это ты к чему?

A>Это полная чушь. Россия поддерживала Абхазию. На момент начала войны военаая готовность везде была одинаковая без помощи из вне Абхазия просто не смогла бы устоять.

Москва первоначально поддерживала Грузию, напонимаю, что Шеварнадзе изначально был ставленником Москвы. Однако южные регионы России поддерживали Абхазию, позже изменила свою позицию и Москва.

A>Более того если ты е помнишь как начиналась война, то советую осведомится. война ьыла начата с Абхазской стороный.

Ну да, а вторая мировая была начата поляками, которые напали на немецкий радиоцентр. Батенька, кто начал войну определяется очень просто, это сторона, которая в начале войны ведет наступательные действия. В разборе провокаций я особенного смысла не вижу, так как при этом, к примеру, Финляндию в 1939 и Южную Корею в 1950 с легкостью можно представить агрессорами.

A> акакой тогда ещё россикйский офицер, а потом террорист, там воевал угадай с 1 попытки.

Басаев российским офицером не был.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 19.02.06 21:16
Оценка:

A>>Израильтянам расскажи. Они поймут разницу между "ведёт" и "собирается вести" и тебе объяснят, как она мала если предложение заканчивается словами "с Хамас".

A>Я че-то не понял. Если с ними нельзя вести переговоры, то с кем тогда можно? Они же вроде как легитимно представляют Палестину, поскольку победили на выборах.

То есть если количество сторонников переваливает некоторое достаточно большое число, то террорист уже не террорист?
Re[9]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
Дата: 19.02.06 21:47
Оценка: 10 (4) :)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Мне вот больше интересно мнение жителей Грузии, адонца там, к примеру. Которые там действительно живут.

Реально настроения такие, что Россия захватывает территорию Грузии и тут разных реакций быть не может.

Смотрю и российские каналы и грузинские и в окно выглядываю. Скажу сразу — все врут. Причём нагло, а не просто привирают. Резко очерняют Грузию. Да, здесь не всё в порядке, но не настолько насколько показывают.

Лично я за вывод российских миротворцев и замену их на международных, за возвращение Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии на любых условиях и только мирным путём, за анулирование незаконно выданных российских паспортов. Хотя станосится гражданами России — пожалуйста! Но по всем правилам. То что миротворцы не выполняют своей роли для меня очевидно. Под видом миротворчества идёт раздача российских паспортов, продажа имущества беженцев, нарушение визового режима. Именно Россия ввела визовый режим с Грузией, что однако не мешает ездить на отдых в Абхазию практически без документов. Двойные стандарты уже достали, к России нет никакого доверия и нейтральной строной она уж точно не является.

Можно долго обсуждать за и против этого конфликта, но вот что я вам скажу: если в 21м веке будет прецендент передела границ, то, во-первых, например, Курильский вопрос ой как остро опять встанет, а, во-вторых, уважения к России никакого не будет везде, как нет сейчас здесь. Да и так, между нами, зачем вам Абхазия? Она и нам то не очень нужна, просто вопрос чести или чего-то в этом роде Зачем Абхазии Россия думаю понятно

В Грузии растёт поколение которое никакой другой России кроме плохой не видело. Пройдёт ещё 5-10 лет и внешняя политика подобная нынешней будет поддерживатся внутри. Допрыгаетесь ведь.

P.S. А войны хотят только дегенераты.
Дата: 19.02.06 21:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Российская армия кто? Миротворцы. Миротворцы делают что? Разоружают воюющие стороны.

LL>Думаю, Саакашвили будет сильно возражать, если российские миротворцы решат разоружить Грузию.

Разоружают в зоне конфликта

A>>Возвращают беженцев.

LL>Они все же беженцы, а не сумасшедшие. Я бы на их месте ни за что туда не вернулся, ибо жить хочу.

Да. а так как они всё равно не вернутся можно продавать их имущество российским гражданам. Лепота.

LL>Выборы в Абхазии очень даже проводятся. Референдум? То, что большинство населения приняло гражданство России, а не Грузии — это не ясное и открытое выражение отношения населения? Какой тебе еще референдум нужен?

Тут всё проще. Этим "гражданам" платят российские пенсии пособия и проч. Угадай куда идут налоги?

LL>Достаточно одного. У России есть возможность не признавать независимость Чечни и не допускать ее отделения. У Грузии такой возможности нет. Остальное на самом деле — шашечки.

То есть Россия отнимает у Грузии территорию пользуясь слабостью власти? Я бы постыдился в таком признаватся.
Re[10]: Война с Грузией
Дата: 19.02.06 23:39
Оценка:

A>То есть если количество сторонников переваливает некоторое достаточно большое число, то террорист уже не террорист?

То есть мирный вариант урегулирования конфликта исключается в принципе?
Дата: 19.02.06 23:40
Оценка:

A>Тут всё проще. Этим "гражданам" платят российские пенсии пособия и проч. Угадай куда идут налоги?

А что, с пенсий и пособий уже стали платить налоги? Это что-то новенькое.
Re[10]: Война с Грузией - чушь и никому не нужна!
Дата: 20.02.06 00:07
Оценка: +3

A>Реально настроения такие, что Россия захватывает территорию Грузии и тут разных реакций быть не может.

Настроения — это не значит, что так на самом деле. Значит ваша пропаганда работает.

A>Смотрю и российские каналы и грузинские и в окно выглядываю. Скажу сразу — все врут. Причём нагло, а не просто привирают. Резко очерняют Грузию. Да, здесь не всё в порядке, но не настолько насколько показывают.

О, ну-ка послушаем о грандиозных успехах Грузии после "революции увядших роз". ВВП наверное растет семимильными шагами, пенсии по 500 баксов, а из азербайджанской трубы вы баксы качаете просто миллиардами? Демократия цветет махровым цветом и вообще все так розово и гламурненько.

A>Лично я за вывод российских миротворцев и замену их на международных, за возвращение Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии на любых условиях и только мирным путём, за анулирование незаконно выданных российских паспортов. Хотя станосится гражданами России — пожалуйста! Но по всем правилам. То что миротворцы не выполняют своей роли для меня очевидно. Под видом миротворчества идёт раздача российских паспортов, продажа имущества беженцев, нарушение визового режима. Именно Россия ввела визовый режим с Грузией, что однако не мешает ездить на отдых в Абхазию практически без документов. Двойные стандарты уже достали, к России нет никакого доверия и нейтральной строной она уж точно не является.

Почему очевидно, что миротворцы не выполняют своей роли? Их задача поддерживать мир. Военных действий там нет — значит они справляются. Конечно тем самым они фактически защищают автономию этих регионов. Но это будут делать любые миротворцы. Так что на самом деле вам нужны не миротворцы, а жандармы для усмирения непокорных. К раздаче паспортов войска точно никакого отношения не имеют.
Да, нейтральной стороной Россию назвать трудно — она защищает там своих граждан. Но делается это не в ущерб другой стороне. Грузин там сейчас вроде не вырезают.

A>Можно долго обсуждать за и против этого конфликта, но вот что я вам скажу: если в 21м веке будет прецендент передела границ, то, во-первых, например, Курильский вопрос ой как остро опять встанет, а, во-вторых, уважения к России никакого не будет везде, как нет сейчас здесь.

Прецедент скоро будет — ждем резолюции по Косово. Как только мировое сообщество решит, что право наций на самоопределение стоит выше территориальной целостности и нерушимости границ, там сразу можно поднять вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. А причем здесь Курилы — непонятно. Там что, кто-то добивается автономии?

Да и так, между нами, зачем вам Абхазия? Она и нам то не очень нужна, просто вопрос чести или чего-то в этом роде Зачем Абхазии Россия думаю понятно

Раз не нужна — отдайте нам. Сразу решатся все проблемы, и беженцам можно будет вернуться, и конфликт будет урегулирован.

A>В Грузии растёт поколение которое никакой другой России кроме плохой не видело. Пройдёт ещё 5-10 лет и внешняя политика подобная нынешней будет поддерживатся внутри. Допрыгаетесь ведь.

Пройдет еще 5-10 лет, и Чубайс скупит в Грузии все, что осталось. Потом раздадим всем российское гражданство и присоединим вслед за Абхазией и Южной Осетией.

A>P.S. А войны хотят только дегенераты.

Так вот вы какого мнения о своем президенте?!
Re[11]: Война с Грузией
Дата: 20.02.06 01:07
Оценка: +1

A>>То есть если количество сторонников переваливает некоторое достаточно большое число, то террорист уже не террорист?

A>То есть мирный вариант урегулирования конфликта исключается в принципе?

То есть непонятно зачем Россия в это вообще полезла, это даже не рядом.
Дата: 20.02.06 01:08
Оценка:

A>>Тут всё проще. Этим "гражданам" платят российские пенсии пособия и проч. Угадай куда идут налоги?

A>А что, с пенсий и пособий уже стали платить налоги? Это что-то новенькое.

Нет, с налогов россиян которые в России платят пенсии "россиянам" в Абхазии Вот такие эти россияне, вездесущие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.