Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>1. Доказательства существования Абхазского государства в студию! Это нонсенс!!! У этой нации не было никогда государства вообще. Ни один внешний источник (ни древние римляне владевшие этими землями, ни греки приплывшие за золотым руном ничего о них не пишут). У них даже мандарины не свои — Берия научил. Письменности у них не было — при совке киррилическую им изобрели (вот как грузины их самостийность давили, бедных).
Не люблю смешивать темы, но подумалось вот... Что было б если б кто-нибудь из россиян написал что-то подобное про Украину? ИМХО растерзали бы моментально как подлого великодержавного шовиниста. Ау, панове! Есть редкий шанс проявить политкорректность!
П>Нет-нет, не надо этого "где угодно", давайте конкретно: в каком еще месте наблюдалась подобная плотность желающих стать гражданами России?
Плотность нигде, а количество в любой бывшей республике кроме прибалтийских.
A>>Вы поймите — пропускная мощность консульства в Абхазии каким то образом выросла до уровня консульства в какой то республике с миллионами населения. "Просто так" это не могло случиться.
П>А я и не говорю, что это было "просто так". Есть спрос — есть предложение. А вот откуда этот спрос возник и почему вдруг не возникло аналогичного спроса на грузинское гражданство — это уж у ваших политиков спросить надо. A>>Они то может и считают — а вот МИД РФ на словах так не считал. П>Снова не вижу противоречия. Что, надо было каждого желающего стать гражданином РФ проверять на лояльность грузинскому государству?
Его вообще надо было проверять а не раздавать просто так паспорта. Была именно раздача. Без необходимых обычных волокитных процедур.
П>Не люблю смешивать темы, но подумалось вот... Что было б если б кто-нибудь из россиян написал что-то подобное про Украину? ИМХО растерзали бы моментально как подлого великодержавного шовиниста. Ау, панове! Есть редкий шанс проявить политкорректность!
Да пожалуйста — проявляю.
Самый прикол что в 91 году президент России вместе с президентом Украины и Белоруссии ДОГОВОРИЛИСЬ разделиться. За это их нужно было расстрелять! Ещё не поздно — по моему все живы. В Грузии есть мингрелы, есть сваны, есть картвелы — у них языки разнятся больше чем русский и польский. тем не менее все они считают себя грузинами.
С другой стороны проблема не в независимости Абхазии, а в том что 60% её населения этого не хотели. 2/3 из них выгнали за это из страны, а остальные в осаде сидят. А страной правят упёртые нацисты. В этом проблема. Вот что поддерживает миротворческая армия в Абхазии.
J>>Нет, просто вкладыш — суть волеизьявление гражданина к какому осколку СССР он себя причисляет. A>то есть вы хотите сказать что эта процедура очень простая по сравнению с выдачей паспорта РФ?
Я хочу сказать что юридически эта процедура отличается от получения к примеру гражданином Грузии гражданства Америки
A>а в чём разница? почему ВСЕ бывшим гражданам СССР не дают сегодня таких вкладышей а Абхазам дают?
Во первых вкладышей больше нет, во вторых вкладышы изначально были неким суррогатом паспорта России, а в третих кому
и как давать гражданство — это проблема исключительно страны дающей гражданство. Не нравится — попробуйте получить гражданство Израиля не будучи евреем
A>На самом деле с 2001 года в республике всем желающим выдавали паспорт РФ — так было. именно так. агитировали людей идти и получать гражданство.
А Германия в перестройку немцам поволжья гражданство давала по упрощенной схеме — негодяи, однозначно.
A>А старикам получившим гражданство ещё и пенсии платили.
А не должны были? То есть то что Грузия не платила им пенсию вас не возмущает, а то что Россия платила как своим гражданам — возмущает. Израильтяне вообще подъемные выдают вновь прибывшим — опять же негодяи, по вашей логике выходят
A>Плотность нигде, а количество в любой бывшей республике кроме прибалтийских.
И в чем проблема? Кто хотел — те получили.
П>>Снова не вижу противоречия. Что, надо было каждого желающего стать гражданином РФ проверять на лояльность грузинскому государству? A>Его вообще надо было проверять
На фига? Какое РФ дело до того лоялен абхазец Грузии или нет? РФ есть дело только до того, лоялен ли он РФ.
LL>>Я просто пытаюсь вам показать, что по вашей собственной же логике Россия никогда не прекратит попыток вернуть Грузию (не по моему мнению, не по реальному состоянию дел, а просто продолжая ваши рассуждения). И что дальше?
A>Зачем России то Грузия?
России Грузия и нафиг не нужна, это только Мишико в воспаленном воображении себе нарисовал.
A>В Грузии 200000 беженцев — их девать некуда а абхазы обратно не пускают. Грузии Абхазия нужна, сейчас, через 20 лет уже и не нужна будет — рассосутся беженцы. А вот Грузия России нафиг не нужна. Скорее Россия Грузии. Но это уж дело грузинское.
Блин, ну давай ради блага 200000 беженцев перережем 100000 абхазов и 100000 беженцев. Шикарное решение. А так и выйдет, если сейчас туда их вернуть.
LL>>Так Грузия придерживается точно тех же позиций в отношении Абхазии. Только миротворцы мешают. Где разница-то?
A>Грузия требует начать возвращения беженцев в Абхазию. Воевать в Грузии никто не хочет. Это вынужденная мера была и тогда и сегодня. Беженцев надо куда то девать — куда? Абхазы заявляют что их не пустят! Потому что они грузины мол и мы их ненавидим и простить им войны не можем. Официально так и говорят. И что теперь делать? Ждать пока беженцы помрут?
О! Чуешь? Грузия требует. А абхазы не хотят. Кстати, сидя дома не хотят, это принципиально. Давайте заставим абхазов полюбить грузин. Это реально?
LL>>При чем тут ОРТ? Что вы на него все ссылаетесь-то? Я понятия не имею, что на нем показывают, я смотрю 1 раз в день утренние новости на НТВ в 10 или на РТР в 11. Добро б еще на действительно националистический Лужковский канал ссылались, я б понял.
A>Они все (и НТВ уже давно) всегда показывают пророссийские репортажи на эту тему. A>Откуда у вас уверенность что грузины устроят там резню?
Блин, да абхазы же и устроят! А грузинская армия в ответ, защищая беженцев, устроит ответную абхазам. Ну надо ж быть хоть чуть-чуть реалистом, особенно прожив столько на Кавказе.
A>Разоружить силой российской армии (либо американской если вы стесняетесь). А потом впустить беженцев.
Угу. А они будут тихо-мирно разоружаться. И вообще, с какой стати русским или американцам воевать за грузинов? Скажите спасибо, хоть резать не дают.
LL>>Вот именно. Поэтому они будут сопротивляться столько, сколько смогут.
A>Ага — а Россия их в этом благородном "начинании" поддерживает. Это правильно?
Россия, как любая вменяемая страна, исходит из существующей реальности, а не идеалов братства народов.
A>Про рельсы вы начали
Да? Это тоже я написал?
Конфликт можно было давно поставить на мирные рельсы.
A>Лучше расстрелять сотню идиотов (которым кстати никто не мешает "сделать ноги") чем создавать проблемы десяткам тысяч нормальных людей. Я предлагаю решение проблемы, а не "замораживание".
Если бы дело было в "сотне идиотов", никаких миротворцев не нужно было бы.
LL>>А что Россия делала на северном Кипре
A>Там английские миротворцы стоят. Тоже очень "много хорошего делают".
Действительно много — по крайней мере, все живы, а это главное.
A>Вы тоже считаете что раз Абхазы смогли всех повыгонять да ещё заручиться поддержкой вашей родины то они молодцы. А теперь Россия, потому что она такая сильная, имеет право решать в этом конфликте как она хочет наплевав на интересы большинства населения Абхазии.
Я абсолютно нейтрален в вопросе "молодцов" и "плохишей" в Абхазии. А вот когда отдельные личности начинают махать шашками в целях укрепить шатающееся кресло, причем стоить это будет множества жизней — вот тут я безразличие теряю. Вот ты говоришь о беженцах. У меня (я писал об этом) родственники бежали из Чечни. Думаешь, они хотят вернуться в Аргун? Да ни за что они туда не поедут, им еще жить не надоело. И я думаю, большинство беженцев из Абхазии — тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
> П>Снова не вижу противоречия. Что, надо было каждого желающего стать гражданином РФ проверять на лояльность грузинскому государству? > > Его вообще надо было проверять а не раздавать просто так паспорта. Была именно раздача. Без необходимых обычных волокитных процедур.
А вы можете ответить на простой вопрос — что конкретно надо было проверять и какие именно "волокитные процедуры" на ваш взгляд необходимы?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
J>>>Нет, просто вкладыш — суть волеизьявление гражданина к какому осколку СССР он себя причисляет. A>>то есть вы хотите сказать что эта процедура очень простая по сравнению с выдачей паспорта РФ? J>Я хочу сказать что юридически эта процедура отличается от получения к примеру гражданином Грузии гражданства Америки A>>а в чём разница? почему ВСЕ бывшим гражданам СССР не дают сегодня таких вкладышей а Абхазам дают? J>Во первых вкладышей больше нет, во вторых вкладышы изначально были неким суррогатом паспорта России, а в третих кому J>и как давать гражданство — это проблема исключительно страны дающей гражданство. Не нравится — попробуйте получить гражданство Израиля не будучи евреем
В том то и дело что израиль выдавая гражданство еврею потом не будет говорить — вон у вас в городе Н скока евреев — вы их там, антисемиты проклятые вырежете ведь! Давайте мы его к себе присоединим. Всё равно вам, раздолбаям, итак земли много.
A>>На самом деле с 2001 года в республике всем желающим выдавали паспорт РФ — так было. именно так. агитировали людей идти и получать гражданство.
J>А Германия в перестройку немцам поволжья гражданство давала по упрощенной схеме — негодяи, однозначно.
см. про Израиль.
A>>А старикам получившим гражданство ещё и пенсии платили. J>А не должны были? То есть то что Грузия не платила им пенсию вас не возмущает, а то что Россия платила как своим гражданам — возмущает. Израильтяне вообще подъемные выдают вновь прибывшим — опять же негодяи, по вашей логике выходят.
Грузия платила бы им пенсию будь они гражданами Грузии. Они "вежливо" отказались.
Про подъёмные — о том и речь — ПРИБЫВШИМ. Куда ПРИБЫЛИ Абхазы? Где они находятся? Только не говорите что "у себя на родине". Их родина пока что Грузия и другой МИД РФ ещё не признал. Более того — выдавая гражданство этим людям МИД РФ поинтересовался, а не нужна ли им виза? Может позволил грузинским пограничникам поинтересоваться? И т.д. Претензий много — ответ один: "мы так абхазов любим, так любим, что не можем иначе. Вас, грузин, тоже любим, но не так. Вы же не мечтаете к нам присоединиться, а они мечтают."
П>На фига? Какое РФ дело до того лоялен абхазец Грузии или нет? РФ есть дело только до того, лоялен ли он РФ.
тогда, так как он без визы на территории грузии, увозите его в РФ срочно. ибо это есть массовое незаконное вторжение граждан РФ на территорию Грузии — иначе не назовешь! все граждане Грузии в России обязаны иметь визу — вот, например, я.
A>В том то и дело что израиль выдавая гражданство еврею потом не будет говорить — вон у вас в городе Н скока евреев — вы их там, антисемиты проклятые вырежете ведь! Давайте мы его к себе присоединим. Всё равно вам, раздолбаям, итак земли много.
А Россия говорит подобное? Фантазируете?
A>>>На самом деле с 2001 года в республике всем желающим выдавали паспорт РФ — так было. именно так. агитировали людей идти и получать гражданство. J>>А Германия в перестройку немцам поволжья гражданство давала по упрощенной схеме — негодяи, однозначно. A>см. про Израиль.
аналогично
A>>>А старикам получившим гражданство ещё и пенсии платили. J>>А не должны были? То есть то что Грузия не платила им пенсию вас не возмущает, а то что Россия платила как своим гражданам — возмущает. Израильтяне вообще подъемные выдают вновь прибывшим — опять же негодяи, по вашей логике выходят.
A>Грузия платила бы им пенсию будь они гражданами Грузии. Они "вежливо" отказались.
Какая сейчас в Грузии пенсия? Ее регулярно платят?
A>Про подъёмные — о том и речь — ПРИБЫВШИМ. Куда ПРИБЫЛИ Абхазы?
А причем здесь прибытие? Я говорю что Израиль явно заманивает к себе граждан деньгами, но вас это почему-то не возмущает.
A>Более того — выдавая гражданство этим людям МИД РФ поинтересовался, а не нужна ли им виза?
Если вы напряжете память, то вспомните что виз ни в одной республике СНГ не было — помните было такое образование СНГ.
А если ратуете за справедливость, то симметричным ответом со стороны Грузии будет не бряцанье оружием, а свободная выдача своего гражданства россиянам с уплатой пенсий.
LL>>>Я просто пытаюсь вам показать, что по вашей собственной же логике Россия никогда не прекратит попыток вернуть Грузию (не по моему мнению, не по реальному состоянию дел, а просто продолжая ваши рассуждения). И что дальше? A>>Зачем России то Грузия? LL>России Грузия и нафиг не нужна, это только Мишико в воспаленном воображении себе нарисовал.
вы мне только что начинаете доказывать что Россия будет возвращать Грузию, я говорю что не будет — не нужно ей это реально, тут вы говорите — конечно не нужно — это твой президент себе вбил. да не вбил он. не о грузии в целом речь — об абхазии. Её то как раз и пытаются прибрать к рукам.
A>>В Грузии 200000 беженцев — их девать некуда а абхазы обратно не пускают. Грузии Абхазия нужна, сейчас, через 20 лет уже и не нужна будет — рассосутся беженцы. А вот Грузия России нафиг не нужна. Скорее Россия Грузии. Но это уж дело грузинское. LL>Блин, ну давай ради блага 200000 беженцев перережем 100000 абхазов и 100000 беженцев. Шикарное решение. А так и выйдет, если сейчас туда их вернуть.
Нет не выйдет — я уже рассказывал что надо делать — и это не я придумал. Это собственно и есть миссия миротворцев.
LL>>>Так Грузия придерживается точно тех же позиций в отношении Абхазии. Только миротворцы мешают. Где разница-то? A>>Грузия требует начать возвращения беженцев в Абхазию. Воевать в Грузии никто не хочет. Это вынужденная мера была и тогда и сегодня. Беженцев надо куда то девать — куда? Абхазы заявляют что их не пустят! Потому что они грузины мол и мы их ненавидим и простить им войны не можем. Официально так и говорят. И что теперь делать? Ждать пока беженцы помрут? LL>О! Чуешь? Грузия требует. А абхазы не хотят. Кстати, сидя дома не хотят, это принципиально. Давайте заставим абхазов полюбить грузин. Это реально?
Тааак — <censored> — а грузины как раз выгнаны из этого дома. Давай заставим их простить абхазов? Это ваше понятие о справедливости? Кто выгнал тот и прав?
Мат удален.
LL>>>При чем тут ОРТ? Что вы на него все ссылаетесь-то? Я понятия не имею, что на нем показывают, я смотрю 1 раз в день утренние новости на НТВ в 10 или на РТР в 11. Добро б еще на действительно националистический Лужковский канал ссылались, я б понял. A>>Они все (и НТВ уже давно) всегда показывают пророссийские репортажи на эту тему. A>>Откуда у вас уверенность что грузины устроят там резню? LL>Блин, да абхазы же и устроят! А грузинская армия в ответ, защищая беженцев, устроит ответную абхазам. Ну надо ж быть хоть чуть-чуть реалистом, особенно прожив столько на Кавказе.
Если миротворцы разоружат абхазскую армию — то не устроят.
А если идти на поводу у "злых и яростных сепаратистов" — ну так чего ж вам в чечне надо было то?
A>>Разоружить силой российской армии (либо американской если вы стесняетесь). А потом впустить беженцев. LL>Угу. А они будут тихо-мирно разоружаться. И вообще, с какой стати русским или американцам воевать за грузинов? Скажите спасибо, хоть резать не дают.
Не хотите помочь — не мешайте тогда? Нах там вообще миротворцы нужны — чтобы ради 100 000 самолюбивых (реально это не более 10000 вооружённых людей) гнобить 100000 местных же + ещё 200000 беженцев?
LL>>>Вот именно. Поэтому они будут сопротивляться столько, сколько смогут. A>>Ага — а Россия их в этом благородном "начинании" поддерживает. Это правильно? LL>Россия, как любая вменяемая страна, исходит из существующей реальности, а не идеалов братства народов.
Россия исходит из выгодного для неё представления о реальности. Иначе бы в своё время не вступила в войну в чечне а огородила её колючей проволокой.
A>>Про рельсы вы начали LL>Да? Это тоже я написал? LL>Конфликт можно было давно поставить на мирные рельсы.
Вы посчитали это выражение нелитературным как я понял.
A>>Лучше расстрелять сотню идиотов (которым кстати никто не мешает "сделать ноги") чем создавать проблемы десяткам тысяч нормальных людей. Я предлагаю решение проблемы, а не "замораживание". LL>Если бы дело было в "сотне идиотов", никаких миротворцев не нужно было бы.
Об этом и речь — они там вообще зря стоят. Конфликт Осетино-Ингушский помните? И где он щаз? Потому что не было никаких миротворцев — сели поговорили и уладили. Цхинвали и т.д. — давно и успешно жил за счёт машин что крадут в Тбилиси и перегоняют в Россию и наоборот + контрабанда из России в Грузию. Всё это — торговля велась весьма активно и ездили через эту территорию транспорты и т.д. — и никаких проблем. Конфликт дутый — раздуваемый реально горсткой сепаратистов.
LL>>>А что Россия делала на северном Кипре
A>>Там английские миротворцы стоят. Тоже очень "много хорошего делают". LL>Действительно много — по крайней мере, все живы, а это главное.
Угу — только как был он непризнанным и нищим этот северный кипр так и стоит.
А беженцы да, с голоду не умерли.
Но это не решение проблемы. Проблема осталась. Войска с обеих сторон сидят и ждут.
Однажды миротворцы уйдут. И будет проблема.
A>>Вы тоже считаете что раз Абхазы смогли всех повыгонять да ещё заручиться поддержкой вашей родины то они молодцы. А теперь Россия, потому что она такая сильная, имеет право решать в этом конфликте как она хочет наплевав на интересы большинства населения Абхазии.
LL>Я абсолютно нейтрален в вопросе "молодцов" и "плохишей" в Абхазии. А вот когда отдельные личности начинают махать шашками в целях укрепить шатающееся кресло, причем стоить это будет множества жизней — вот тут я безразличие теряю. Вот ты говоришь о беженцах. У меня (я писал об этом) родственники бежали из Чечни. Думаешь, они хотят вернуться в Аргун? Да ни за что они туда не поедут, им еще жить не надоело. И я думаю, большинство беженцев из Абхазии — тоже.
Именно для удержания кресел и награбленного имущества и не хотят абхазы пускать беженцев к себе.
Это очень тебе нравится? Думаешь они за жизни свои боятся? Тогда почему бы им не пустить безоружных грузин то к себе?
А вот зря ты так думаешь — эти родственники не жили там поколениями. А беженцы именно жили — для них это такая же Родина как для абхазов. Только почему то они не могут туда вернуться.
И Абхазия это не Аргун. Это лучшая в СНГ курортная зона была когда то. Её ни восстанавливать не надо ни денег туда вбухивать — просто дать людям жить и работать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>В том то и дело что израиль выдавая гражданство еврею потом не будет говорить — вон у вас в городе Н скока евреев — вы их там, антисемиты проклятые вырежете ведь! Давайте мы его к себе присоединим. Всё равно вам, раздолбаям, итак земли много.
J>А Россия говорит подобное? Фантазируете?
Путин говорил — совсем недавно на пресс конференции. Типа вот возьмём и присоединим если кто то чё там сделает.
A>>>>На самом деле с 2001 года в республике всем желающим выдавали паспорт РФ — так было. именно так. агитировали людей идти и получать гражданство. J>>>А Германия в перестройку немцам поволжья гражданство давала по упрощенной схеме — негодяи, однозначно. A>>см. про Израиль. J>аналогично A>>>>А старикам получившим гражданство ещё и пенсии платили. J>>>А не должны были? То есть то что Грузия не платила им пенсию вас не возмущает, а то что Россия платила как своим гражданам — возмущает. Израильтяне вообще подъемные выдают вновь прибывшим — опять же негодяи, по вашей логике выходят. A>>Грузия платила бы им пенсию будь они гражданами Грузии. Они "вежливо" отказались. J>Какая сейчас в Грузии пенсия? Ее регулярно платят?
Пенсия маленькая (около 15-20 баксов), платят регулярно.
Это не предлог принимать гражданство чужой страны и жить потом без визы на своей исторической родине.
A>>Про подъёмные — о том и речь — ПРИБЫВШИМ. Куда ПРИБЫЛИ Абхазы? J>А причем здесь прибытие? Я говорю что Израиль явно заманивает к себе граждан деньгами, но вас это почему-то не возмущает.
Россия их не заманивает к себе!
Она их не прописывает в Краснодарском Крае.
A>>Более того — выдавая гражданство этим людям МИД РФ поинтересовался, а не нужна ли им виза? J>Если вы напряжете память, то вспомните что виз ни в одной республике СНГ не было — помните было такое образование СНГ.
ВСЕ ГРАЖДАНЕ ГРУЗИИ В РОССИИ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ВИЗУ (Я ТОЖЕ ОБЯЗАН И ИМЕЮ) И НАОБОРОТ — ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ В ГРУЗИИ ИМЕЮТ ВИЗУ
J>А если ратуете за справедливость, то симметричным ответом со стороны Грузии будет не бряцанье оружием, а свободная выдача своего гражданства россиянам с уплатой пенсий.
А при чём здесь это? Я жалуюсь на то что Россия сознательно содержит своих граждан на территории иностранного государства без оформления соответствующих виз. Зато под прикрытием армии. Причём можно было бы это свалить на "ЗА ВСЕМИ НЕ ЕГЛЯДИШЬ" но им ещё туда и пенсии доставляют!
>> Расскажите мне, расскажите о примерах массовых геноцидов устроенных грузинским народом!!! Об исключительной мерзости грузинском шовинизме!!!
S>Ну вот http://lib.ru/MEMUARY/ABHAZIA/abhazia-1992.txt_Contents пишут немножко... При желании еще найти можно.
При желании можно ещё больше найти на грузинском про зверства противоположной стороны.
Цена литературным художествам сами знаете какая.
А факт остаётся фактом — Абхазов сколько было столько и осталось — а вот грузины там больше не живут кроме как в одном анклаве из которого их не смогли выбить.
>>> Расскажите мне, расскажите о примерах массовых геноцидов устроенных грузинским народом!!! Об исключительной мерзости грузинском шовинизме!!! > > S>Ну вот http://lib.ru/MEMUARY/ABHAZIA/abhazia-1992.txt_Contents пишут немножко... При желании еще найти можно. > > При желании можно ещё больше найти на грузинском про зверства противоположной стороны.
На грузинском я не осилю. На русском есть?
> Цена литературным художествам сами знаете какая.
Лично я предпочитаю верить свидетельствам очевидцев, а не официальной истории или телевизору. Вот вы выше всех убеждали, что абхазы там некоренное население, что у них никогда не было своего государства и т.д. Абхазцы почему-то уверены в обратном
> А факт остаётся фактом — Абхазов сколько было столько и осталось — а вот грузины там больше не живут кроме как в одном анклаве из которого их не смогли выбить.
Вы мне объясните — зачем грузинам вообще понадобилось там войну затевать? Потому что с моей точки зрения виноват не тот, кто победил, а тот, кто начал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
A>Путин говорил — совсем недавно на пресс конференции. Типа вот возьмём и присоединим если кто то чё там сделает.
Выдеоленое это "не есть факт мистер Дюк" (с), это ваша трактовка. Почему я должен ей верить?
A>ВСЕ ГРАЖДАНЕ ГРУЗИИ В РОССИИ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ВИЗУ (Я ТОЖЕ ОБЯЗАН И ИМЕЮ) И НАОБОРОТ — ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ В ГРУЗИИ ИМЕЮТ ВИЗУ
Понятно, мои примеры про Израиль остались "типа" вами не замеченными, теперь вы нашли более железный аргумент — визы. А теперь скажите когда ввели визовый режим между Грузией и Россией? Очень удобные метод борьбы — объявить живущих вне закона, чем-то мне грузинское руководство прибалтийское напоминает.
ЗЫ. Абхазы не одиноки
ИНДЕЙЦЫ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ПОТРЕБОВАЛИ ЗЕМЛЮ И НАЦИЮ
Седьмого февраля индейская народность гуарани, проживающая в основном на территории
Бразилии, а также в четырех соседних государствах Южной Америки, потребовала
признания своего национального статуса и предоставления им полноценных прав и
обещанных бразильским правительством земельных участков.
Живу в Германии. Недавно показывали новости, про скандал, когда российский грузовик наехал на грузинские жигули. Показывали кадры, как наши миротворцы стояли с автоматами направленными в землю. И как грузинские военные кидались на наших миротворцев с кулаками, при этом сзади стояли еще военные с нацелеными автоматами на россйских миротворцев.
Видел эти новости по двум каналам. Везде журналисты говорили, что это скорее всего провокация грузинской стороны. Что меня удивило, потому что я думал, что они будут поддерживать Грузию, но приятно . Российская сторона тут была представлена как пострадавшая. Так что вряд ли Саакашвили дождется поддержки Европы. (по крайней мере Германии). А остальным вряд ли есть дело до Российско-Грузинского конфликта.
A>Путин говорил — совсем недавно на пресс конференции. Типа вот возьмём и присоединим если кто то чё там сделает.
Строго говоря именно этого ВВП не сказал, смотрим оригинал.
Т.НУЦУБИДЗЕ (МЗЕ, Грузия): Владимир Владимирович, Вы вчера заявили, что решение косовского вопроса должно носить универсальный характер. А означает ли это, что в случае признания Косово Россия поддержит такого же рода решения в отношении всех замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, в том числе абхазского и южноосетинского?
И второй вопрос: как Вы расцениваете инициативу грузинского парламента насчет вывода российских миротворцев из зон конфликта? Спасибо.
В.ПУТИН: Что касается решения в отношении Косово, есть Резолюция Совета Безопасности ООН 1244, которая подтверждает, что Косово является неотъемлемой частью Сербской Федерации. И мы исходим из того, что принятые Советом Безопасности ООН решения не носят декларативного характера, конъюнктурного политического характера, а они принимаются для того, чтобы их исполнять. Первое.
Второе. Что касается общих принципов. Я уже говорил, по-моему, в прошлый раз, мы имеем такие примеры, когда, скажем, в одной части Европы принимаются, например в Южной Македонии, принимаются решения, согласно которым албанское население, проживающее на этой территории, получает право иметь представительство в органах власти и управления, в том числе и в полиции, в соответствии с процентным соотношением к другому коренному населению, проживающему на этой территории. Скажем, албанцев там 20 процентов – 20 процентов должно быть албанцев в полиции. Но у нас в Риге 60 процентов русских проживают, почему на них тогда не распространить тогда эти принципы? Принципы должны быть универсальными, иначе они не вызывают доверия к той политике, которую мы проводим.
И, наоборот, мы всегда будем подвергать сомнению справедливость тех или иных решений. Применительно к Косово – то же самое. Если кто-то считает, что Косово можно предоставить полную государственную независимость, то тогда почему мы должны отказывать в этом абхазам или южноосетинцам. Я сейчас не говорю о том, как будет действовать Россия. Но мы знаем, например, что Турция признала Республику Северный Кипр. Я не хочу сказать, что и Россия тут же немедленно признает Абхазию или Южную Осетию в качестве независимых и самостоятельных государств, но такие прецеденты в международной жизни есть. Не даю сейчас им оценку, но для того, чтобы действовать справедливо, в интересах всех людей, которые проживают на той или иной территории, нам нужны общепризнанные, универсальные принципы решения этих проблем. Вот о чем я говорил вчера на встрече с Правительством.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.