Re[25]: Советская империя и Россия
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.01.06 19:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Tur, Вы писали:

DH>>Видишь ли на западной Украине не было значительно крупных городов за исключением Львова, деревень же там физически не могло быть больше, площадь Зап.Украины меньше остальной А вот такие города как Киев Харьков — крупнейшие промышленные центры Российской Империи уже тогда

Tur>Да будет тебе известно что и сейчас большая часть населения проживает НЕ в городах, а в начале века ОСНОВНАЯ часть населения проживала в селах и городках

во первых
Украина    всего тыс. чел47.442,1    городских 31.890,9    сельских 15.551,2

во вторых повторяю:

.....деревень же там физически не могло быть больше, площадь Зап.Украины меньше остальной....

так что давай урл где написано что зап.Украина насчитывала 21млн. жителей в 26г.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[23]: Советская империя и Россия
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.06 19:34
Оценка:

Tur>Кучу ПРОПАГАНДИСТСКИХ ссылок? Может ты хочешь ссылку на российский официальный сайт?

Нет, я хочу ссылку на конкретную страницу, где был бы приведен расчет, четко и непротиворечиво выводящий на цифру 10 млн.

Tur>Так его нет и быть не может потому как в Москве это скрывают и скрывать будут еще долго.

Бред. Меньше слушай ваших пропагандистов — они и не такое напоют.

Tur>У меня к тебе вопрос ты ставишь под вопрос кол-во жертв или сам факт голодомора?

Разумеется количество жертв.
Ку...
Дата: 05.01.06 19:36
Оценка:

Tur>Конечно не была, она в 39г была присоединена. Я и не говорил что была. Я говорил что население ОБЩЕЕ и Западной и Восточной Украины было примерно такое же как сейчас. Сейчас более 47 млн.

В 1932-33 годах (во время голодомора) — не было. Другие даты — малоинтересны.
Ку...
Re[26]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 19:38
Оценка:

Tur>Я не понимаю восклицаний! Да голод был в районах где население более чем на 2/3 — украинцы.

В Поволжье, Сибири, Казахстане и на Кавказе — особенно.
Ку...
Дата: 05.01.06 19:39
Оценка:

Tur>У меня к тебе вопрос ты ставишь под вопрос кол-во жертв или сам факт голодомора?

и количество жертв и сам факт
Re[21]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 19:39
Оценка:

Tur>Что за ерунда Донбасс ВСЕГДА был украиноязычным (а вот голодомор был одним из элементов русификации, потому как большинство жило в селах а не городах и это большинство решили усмерить поморив голодом).

несчастные пролетарии они и незнали что их поморили голодом.... Сам найдешь сколько человек приехало в город из деревни с началом индустриализации? и в томже Донбассе в частности.

Tur>Более того я тебе советую посмотреть на карту Слободской Украины и прояснить для себя вопрос Восточной Украины.

Tur>А раз уж писал про братсвтво то ответь мне на вопрос сколько по последней переписи в России украинцев, и сколько на это количество украинских школ.

сколько этих самых "украинцев" знает украинский? Правильно 3 человека.

Tur>Что за чушь если ты посмотришь на карту то когда присоединяли Украину то там была еще и Стародубщина, а Дон, и Слободская Украина заселялись УКРАИНЦАМИ

Re[24]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Tur>>У меня к тебе вопрос ты ставишь под вопрос кол-во жертв или сам факт голодомора?

П>Разумеется количество жертв.
и сам факт! голодомор=="заморить голодом специально" в отличие от голода
Re[25]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 19:44
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Tur>>>У меня к тебе вопрос ты ставишь под вопрос кол-во жертв или сам факт голодомора?

П>>Разумеется количество жертв.
DH>и сам факт! голодомор=="заморить голодом специально" в отличие от голода

В филологии не силен, потому насчет факта ничего говорить не буду. Голод был, а что есть "голодомор" — я ХЗ Может "специально", а может просто какой местный словооборот.
Ку...
Re[29]: Советская империя и Россия
От: Jester Канада  
Дата: 05.01.06 19:51
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Нет, дело даже не в этом, понятно что украинцам жалко прежде всего украинцев же. Но вот попробуй напиши в России что-нибудь типа: "в 1932 году в Поволжье начался голод. Также голод был и в тех районах Украины, где жили русские" -

DH>Кстати да
DH>

DH>здесь
DH>Найбільш постраждали від голоду колишні Харківська і Київська області

DH>Контршаг!!!!

А, так вот почему Харьков украиноязычный (как утверждает Тимео)! Русские там просто вымерли!
Re[26]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>В филологии не силен, потому насчет факта ничего говорить не буду. Голод был, а что есть "голодомор" — я ХЗ Может "специально", а может просто какой местный словооборот.

голодомморить

здесь
Итак, на современной Украине утвердилась точка зрения на голод 1932 — 1933 гг. как на «голодомор». Сразу подчеркнём, что «голод» и «голодомор» — слова, хотя и однокоренные, но имеющие принципиально разный смысл. И дело не в масштабах катастрофы. Под словом «голодомор» понимается не просто смерть от голода, а целенаправленное, сознательное уничтожение голодом украинского народа как народа и, что ещё важнее, как народа украинского. То есть «голодомор» — это по сути дела геноцид, который осуществлялся «московским» руководством при помощи продавшейся Москве украинской партийной верхушки.

Re[30]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 20:30
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

рекомендую

Карта УНР 1917-18.
Харьковская область почемуто донеччина
Луганск на границе Донецк за границей... Тур ау!

Обрати внимание на зелёные области, и штрих-зелёные области
Очень сочетается с прошлыми выборами на Украине.
ага с красными облястями тоже сочетается.

Вывод: территория временно оккупированная Украиной
Re[31]: Советская империя и Россия
От: TS_Rus Россия http://gendix.ru
Дата: 05.01.06 21:10
Оценка:
Я плакал

Тов. оранжи, это специально для вас.
Можете зачитывать на оранжевых политинформациях:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260005011&mid=7114163
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Re[32]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 21:13
Оценка: :)
Особенно понравилось:

"царь Владимир Недобрый"

"Жалкие закулисные сделки Шредера и Путина попахивают Пактом Молотова-Риббентропа"

"Коль европейцы хотят, чтобы Саддама судили в Гааге, как насчет того, чтобы провести суд над Шредером в Киеве? Или в Варшаве?"

вот это я понимаю трава!
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Re[32]: Советская империя и Россия
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.01.06 21:18
Оценка:
Здравствуйте TS_Rus, Вы писали :
> Я плакал

Я плАчу, демон, тебя в оранжевые записали...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[33]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Я плАчу, демон, тебя в оранжевые записали...

Ещё один с травой.. ГДЕ?? где написано что это к Демону относится???
Re[34]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 21:31
Оценка: :)
> Ещё один с травой.. ГДЕ?? где написано что это к Демону относится???

Фигушки, я с коньяком...
Отвечая на пост Демона, обращаться как "товарищи оранжи" -- верх
извмывательства... над демоном....

Re[35]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 21:34
Оценка: :))
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Отвечая на пост Демона,

просто не знаю как по-другому сообщение создать чтоб больше ничего вводить, кроме текста, не пришлось

>коньяком

жаль щас не год назад а то бы ещё целую тему открыли — делают ли из апельсинов коньяк.. теперь уже надоело всем — все знают, что всё, всё из них делают..
Re[36]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 21:44
Оценка: -1
> Р>Отвечая на пост Демона,
>
> просто не знаю как по-другому сообщение создать чтоб больше ничего
> вводить, кроме текста, не пришлось

Дожили... , и они меня еще жить учат...
В игноред, АднАзнАчнА.

Re[37]: Советская империя и Россия
Дата: 05.01.06 22:04
Оценка:
Р>и они меня еще жить учат

ай какие мы гордые
меряться ничем не будем, хотя уверен, это было бы не в твою пользу.
когда нечего сказать было по сути, круто, теперь можно покричать что маскали кнопочки на rsdn плохо знают!

как говаривал ещё небезызвестный помощник Воланда — "в таких случаях надобно кричать "караул!!!""
Re[21]: Советская империя и Россия
От: Jester Канада  
Дата: 05.01.06 22:10
Оценка: 1 (1) +3

Tur>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>>>Как у вас мозги проштампованы, ой-ёй-ёй!

Tur>>>>>Мозги проштампованы у Вас. Я вижу по некоторым товарищам и знакомым и в форуме какое неприятие к Украине, языку, культуре. Нормально что в Харькове в 80-х на город (1.5млн) две украинские школы были (это при том что в 20-е это был украиноязычный город)?
J>>>>Статистику по городам Украины на 10-е — 20-е годы приведешь? Кто на каком языке говорил, и какой родной был?

T>>>Jester, даже не пытайся. То, что Харьков был украиноязычный — хорошо известно.

J>>А я не про Харькiв вовсе. Донбасс — тоже исконно украинская земля? Каковоязычный он был до вхождения в УССР? За то, что он вообще сейчас в составе Украины — благодарите товарища Ленина

Tur>Что за ерунда Донбасс ВСЕГДА был украиноязычным (а вот голодомор был одним из элементов русификации, потому как большинство жило в селах а не городах и это большинство решили усмерить поморив голодом). Более того я тебе советую посмотреть на карту Слободской Украины и прояснить для себя вопрос Восточной Украины.

Tur>А раз уж писал про братсвтво то ответь мне на вопрос сколько по последней переписи в России украинцев, и сколько на это количество украинских школ. А то в России любят говорить про братство, равноправие, но это всегда заканчивается пустыми разговорами. Любите говорить про права русских в Прибалтике, Украине, где угодно, но забываете про права других у себя в России. Я вот в Харькове не заметил ущемления русского языка и русских (и я не имею ввиду что это плохо, это — хорошо, но хотелось бы чтобы была ответная реакция от России), а как у вас в России с украинским языком и правами украинцев? Не слишком хорошо да-а-а? Так что ты там в таком случае говорил о братстве и равноправии?

J>>>>>> По голодомору — к Грузии (Джугашвили и Берия) и Израилю (РКП(б)) претензии предъявляйте. И к своим местным большевикам — тоже. В России тоже голод был, не забывайте.

Tur>>>>>Да голодающее поволжье но ему оказали помощь — 2 млн. т. зерна от "проклятых буржуев из США". А из Украины все продовольствие вывезли и по хатах все повычищали и погреба ВСЕ вытянули.
J>>>>И конечно, вывозили именно москали? Ну, просто замечательное передергивание фактов!

T>>>Вывозили — советская власть. Совецкую власть на Украину привали и удерживали именно "москали", как ты выразился. Так что не надо с больной головы на здоровую.

J>>Москали, говоришь? :))

Tur>>>>>Опять же товарищество хорошо если существует ВЗАИМНОЕ уважение. А когда один товарищ "более товарищ" чем другой...

Tur>>>>>И говорит и навязывает (часто силовыми методами) ты должен делать как я, говорить как я, все как я, а твое мнение мне до ... это уже не товарищ.
Tur>>>>>Пора избавляться от стереотипа "старший брат", "младшая сестра" и т.д. и с уважением относится к чужой культуре, языку, традициям, стремлениям и правами.
J>>>>А, ну тогда вертайте обратно Крым, раз вы не братья

T>>>В обмен на Сибирь и Кубань

J>>Нет. В обмен на признание Украины в получившихся границах. А то ведь, заметь, с момента объединения Украины с Россией, Украине наприсоединяли туеву хучу земли. Кроме дореволюционных, вспоминается передел губерний после революции, а также присоединение территорий, отобранных у Польши, Чехословакии и Румынии в 1939-1945 годах.

Tur>Что за чушь если ты посмотришь на карту то когда присоединяли Украину то там была еще и Стародубщина, а Дон, и Слободская Украина заселялись УКРАИНЦАМИ ими и ЗАЩИЩАЛИСЬ от татар тоже ими (собственно как и Крым изначально). После революции говоришь? Так большевики оккупировали Украину. Ты посмотри на карту Украины после акта соединения УНР(Украинская Народная Республика) и ЗУНР(Западная Украинская Народная Республика), там только Закарпатья и не было но появилось бы позже после провозглашения Закарпатской Украины. Поэтому советую про территорию помолчать. Да и та что у России сейчас, без Украины бы небыло. Это сейчас вы копаете руду, уголь и т.п. в Сибири. А ты спроси себя с тем развитием техники которое было 200-300 лет назад вы могли это делать? И где в таком случае вы ее копали и кто ее копал? А человеческие ресурсы? На момент Переяславской Рады население Украины было БОЛЬШЕ чем население Московского царства. Украинские как сырьевые так и людские ресурсы активно использовались(причем зачастую не на добровольных началах (добровольно только разве что в застой путем экономического стимулирования)) в освоении Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Я не имею ввиду что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ роль Украины и украинцев, но ее роль была очень ВАЖНА и без нее это было бы вряд ли возможно.

В течение января-февраля присяга на верность царю была проведена по всей свободной от поляков территории Украины, во всех 17 казачьих полках. При этом составлялись списки лишь глав семейств, принявших присягу. Таковых по спискам оказалось 127 тысяч 338 человек. Если же учесть общую численность семей с домочадцами, то получается, что в 1654 году присягнуло около миллиона человек, т.е. подавляющая часть населения освобожденной от поляков Украины.
Число это полностью совпадает с результатами вычислений западного украинского историка Холмского, который в своей "Истории Украины" (Мюнхен, 1947 г.) также определяет население Приднепровья в то время в один миллион.

Население Московского царства в то время составляло примерно 9-11 миллионов человек (по разным оценкам).

Далее, Кривдонбасс был присоединен к Украине по прямому указанию Ленина — я здесь об этом уже писал. Далее, Галичина находилась сначала под властью Речи, затем — Австро-Венгрии. Далее, Слобожанщина заселялась беглецами из Речи. И русский царь разрешал им это делать, заметь! Если бы он им это не разрешил, они могли уйти куда угодно или помереть. То есть Московское царство всячески поддерживала и помогала украинцам. Далее, Новороссия заселялась из России, Украины, Сербии, Болгарии, Греции. Опять-таки, заселялась царем, а не сама по себе. Переселенцам давались наделы, помощь на обзаведение, и вроде бы, они освобождались от рекрутской повинности на какое-то время. Ну и о том, что пришел Хмельницкий с 5 губерниями, а ушла Украина уже с 9, плюс то, что добавилось в 1939-1945 году, плюс Крым — кто тут говорит про территории? Надо было украинцев не селить? Тогда не было бы Украины вообще — население было бы полностью окатоличено и ополячено, как это фактически и произошло в Галичине.

Tur>Это сейчас высказывание поляка-американца Бзежинского : "Без Украины Великая Россия не возможна" не верны, но они были совершенно верны по отношению к прошлым векам.

Tur>Поэтому стройте свою Великую Россию, только другим не мешайте.
Tur>А то у себя порядок навести не можете, зато у других конфликты провоцируете:

Надо полагать, у вас полный порядок, и только вмешательство подлых москалей создает вам проблемы

Tur>- Пытаетесь столкнуть Западную Украину с Восточной (не получилось и не получится), подогреваете антиукраинские настроения в Крыму (то Лужкова не понятно каким ветром туда занесет, то еще кого-то типа Бабурина или Затулина которые делают безответственные заявления).

Бред про "пытаетесь столкнуть" даже комментировать не буду, а Крым пока что довольно тесно сотрудничает с Россией и это хорошо.

Tur>- Приднестровье — Молдова(хорошо постарались)

Нафига нам еще один анклав? Это желание самих приднестровцев. У меня друг из Бендер, поэтому я знаю. Не надо было Молдове так прижимать русскоязычное население Приднестровья. Кстати, в Приднестровье очень много украинцев, так что вам нужно давно было присоединить его к Украине, тем более, что из ее состава он и был передан Молдавской ССР.

Tur>- Грузия(тут просто верх мастерства по стравливанию народа проявили) — Абхазия — Осетия — пытались Аджарию втянуть (это ФСБ кормило и тренировало Басаева против грузин, но натренировало против собственного народа, как в свое время ЦРУ тренировало БенЛадена).

Про Басаева: подобный бред регулярно появляется в желтой прессе, но серьезных подтверждений обычно не находится. Про Абхазию-Аджарию-Осетию: насколько я знаю, Абхазия вполне официально просится в состав России. Однако ее почему-то не принимают, может быть, обжегшись на примере украинцев. Почти то же самое с Аджарией и Южной Осетией: если б Россия специально провоцировала их отделение, почему она не делает попыток их присоединить??

Tur>Теперь такая политика вернулась бумерангом в Россию в образе мятежной Чечни. Вывод стройте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Великую Россию(а рабо-о-оты там не початый край) не пытаясь создать проблемы другим, тогда и у самих будет меньше проблем. Хватит искать внешних врагов, и стремиться стать мировым жандармом. Вот и США скоро устанут от этой роли, ну или их устанут...

А мы наоборот обычно пытаемся всем помогать, поэтому-то до сих пор так неважно и живем. А к Единой Руси мы будем стремиться, только со всеми этими национальными обидами вряд ли что получится. Нужна единая наднациональная Идея, по масштабам не меньшая православия с ее Третьим Римом, но ее как раз-то и нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.