Здравствуйте, Jester, Вы писали:
Tur>>почему твои соплеменники не хотят учить украинский живя в Украине, просто так из принципа?
J>Дык как раз из-за того, что на Украине очень много русскоязычных.
у человека написано в профиле Харьков, бАльшое сомнение что он коренной харьковчанин, имхо приехал учится из З.У. Потому как даже во времена проклятого СССР, все, ну поголовно все харьковчане учили украинский. Другой вопрос — на нём таки никто не хочет говорит. Ага я и английский в школе изучал, и что?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Tur, Вы писали: Tur>А ты спроси себя с тем развитием техники которое было 200-300 лет назад вы могли это делать? И где в таком случае вы ее копали и кто ее копал? А человеческие ресурсы? На момент Переяславской Рады население Украины было БОЛЬШЕ чем население Московского царства. Украинские как сырьевые так и людские ресурсы активно использовались(причем зачастую не на добровольных началах (добровольно только разве что в застой путем экономического стимулирования)) в освоении Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Я не имею ввиду что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ роль Украины и украинцев, но ее роль была очень ВАЖНА и без нее это было бы вряд ли возможно.
И что ты хочешь этим сказать? Ну да, территория Украины и люди её населявшие принесли достаточно пользы Российской Империи. Кроме того и в других районах страны достаточно много людей, предками которых были украинцы. Никто этого не отрицает. Но при чём тут современное украинское государство? Вот ты сам написал, что Советская Украина была фактически создана большевиками. То есть без них Украины бы просто не было. Кроме того твои рассуждени основаны на том, что Украина была в Российской Империи и СССР неким инородным элементом. Вот именно в этом у меня есть боольшие сомнения.
Tur>Поэтому стройте свою Великую Россию, только другим не мешайте.
Не мешать строить Великую Россию?
Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>Если они написали в графе национальность украинец(многие записываются как русские (это кстати тоже интересный вопрос почему украинцы, беларусы, татары, буряты пишут не свою национальность, наверное условия и атмосфера в обществе такая враждебно-пренебрежительная, я с этим сталкивался когда был в России)), значит они воспользовались бы возможностью учиться на украинском (учя и зная естественно русский раз уж они живут в России), но такой возможности им не дают, и это многое говорит о России и отношении там к нацменьшинствам. Опять же нормальные отношения можно строить только на ВЗАИМНОМ уважении, а так получается "игра в одни ворота"
Как выпускник национальной школы во времена СССР и татарин , заявляю — это "враки".
Здравствуйте, Tur, Вы писали: Tur>почему твои соплеменники не хотят учить украинский живя в Украине, просто так из принципа? Это нормально, что чеченец, бурят, татарин в России говорят на русском, а русские в Украине не говорят на украинском. Почему русский уезжая в Германию, США учит немецкий, английский. А живя десятилетиями в Украине не утруждают себя выучить украинский, не из-за недостатка ли уважения? Думаю, что да, но тогда имеют ли они основания требовать уважения к себе?
Сколько украинцев, живущих в Башкирии, знают башкирский язык?
DH>переводить или поймёшь?
DH>У Вінницькій, Одеській, Дніпропетровській рівень смертності був вищій у 5-6 разів. У Донбасі — у 3-4 рази. Фактично, голод охопив весь Центр, Південь, Північ та Схід сучасної України. В таких же масштабах голод спостерігався у тих районах Кубані, Північного Кавказу та Поволжя, де жили українці
Слов нет, чёрт побери. Одни эмоции. Как нахально украинская пропаганда извилины промывает. Тарасюковые 1000 российских спецов на киевском аэродроме просто детская шалость по сравнению с этим !
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Tur>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>> а теперь мы оказались оккупантами, империалистами и захватчиками, а они — невинными жертвами! Tur>Внимательно посмотри историю установления большевизма в Украине, это оккупация чистой воды.
а я вот помню что в "установлении большевизма" активное участие принимали латышские стрелки... может во всем латвия изначально винавата?
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>cencio wrote: >>> C>Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение >>> C>Нафтогаза. >>> контроль над такими компаниями не отдают просто-так C>>Естественно. Поэтому и надо устроить "холодный мир".
>>> C>При этом очень грамотным политическим ходом была бы ненавязчивая >>> C>поддержка партии Януковича. >>> зачем? C>>В обмен на пророссийскую политику.
C>империи уже нету, а замашки остались C>иш чего захотели, у соседей политиков в кресла сажать
Советский Союз не был империей. Он был — Союзом государств с равными правами, с добровольным вхождением в состав Союза (вот он в итоге и развалился).
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>>Твоё русофильство тут роли не играет — оно и так всем хорошо известно. А люди как разговаривали по-украински, так и сейчас разговаривают. Местами фолкльор сохранился оригинальный, песни народные и т.п. DH>> DH>> Знаешь все мои знакомые говорят по русски, у большинства — семьи живут ещё с конца 19века, и говорят на языке родителей,дедов.
T>Ты уверен в этом? Знаешь, в жизни всякое бывает. Моя бабушка, например, разговаривает только по-русски. Так получилось, что она ещё в детстве покинула Украину и вернулась уже в весьма зрелом возрасте. Когда она рассказывает о своём детстве — всегда говорит по-русски и слова своих родителей и т.п. пересказывает тоже по-русски. Но когда я её спросил, на каком же языке они разговаривали — говорит, на украинском. Просто это было давно, а она привыкла по-русски. Так что я бы не был на твоём месте не был так уверен.
если честно не понимаю как бабушка Тимео доказывает что всё таки все говорили на украинском...
Тимео, а ты сам откуда?
DH>> Если конкретно твои родичи говорили на украинском это не означает что весь город говорил на украинском.
T> Там всё больше сёла. И родичей — чуть ли не весь район, если копнуть
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
J>>>> А также Новороссии T>>>Это ещё что новояз?! J>>
J>>Постепенно, как следствие почти непрерывного противостояния России и Османской империи за обладание побережьем Черного моря, Россия включила в свои границы обширные пространства от устья Дуная на Западе до устья Кубани на Востоке, за которым закрепилось название Новороссия.
J>>Стихийная колонизация в то время почти незаселенного степного края началась с самовольного переселения русских и украинцев из левобережной и правобережной Украины, из черноземного центра России бежавшими казенными и крепостными крестьянами, отставными солдатами, старообрядцами, казаками, которые после ликвидации в 1775 г. Запорожской сечи стали крестьянами-хлебопашцами, и прочим разнообразным людом
J>>Источник: Иванова Ю.В., Чижикова Л.Н. Из истории заселения Южной Украины. — Культурно-бытовые процессы на юге Украины. М. 1979
T>Как красиво написано. Жаль, что всё было куда как грустнее.
Как красиво "историк" Тимео слил наезд на тему "новояз". Типа раньше не слыхал такого слова, да ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
Tur>>Внимательно посмотри историю установления большевизма в Украине, это оккупация чистой воды. B>а я вот помню что в "установлении большевизма" активное участие принимали латышские стрелки... может во всем латвия изначально винавата?
TS_Rus wrote: > > _>Читали мы эти "исследования". > _>Уровень доказательств — примерно уровня фоменковского. > _>Любой (подчеркиваю) филолог дилетантские утверждения товарища Железного > _>разобьет в пух и прах (и это было неоднократно сделано — погугль) — > _>просто потому, что автор не является специалистом по языковедению и его > _>наивная этимология находится на уровне 17-18 веков. > > > Любой рыжий филолог, точнее. В своём обычном стиле — пафос, гнев по > форме, чушь — по содержанию. Смотрите — из первого же такого > "опровержения" цитата: >
Глупенький. Абсолютно любой филолог — потому как уровень рассуждений
нефилолога очевидный — дилетантская чушь. А что такое "рыжий" филолог, и
чем он отличается от "нерыжего", я не знаю, может объяснишь?
Значит так, товарисч iнженер-програмiст, я надеюсь ты в будущем воздержишься от подобных высказываний,
т.к а) это напрямую нарушает правила форума
б) неясно, что ты вообще из себя представляешь, чтобы в таком тоне что-то мне высказывать.
По а) — см. правила, по б) все в личку, не засорять форум.
Это по ведению.
_>Абсолютно любой филолог — потому как уровень рассуждений _>нефилолога очевидный — дилетантская чушь.
Ты филолог, что для тебя это очевидно?
Я вот знаю человека, недалёкого от этой области, и он вовсе так не считает. И я тоже так не считаю, что для себя считаю немаловажным.
_>А что такое "рыжий" филолог, и _>чем он отличается от "нерыжего", я не знаю, может объяснишь?
А отличается тем, что всё антирусское готов доказать и обосновать, пусть сто раз лженаучно, зато пафосно и безапелляционно. "Берут количеством бреда" (с), Dog. Причём такое моё определение они регулярно подтверждают.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>империи уже нету, а замашки остались C>>иш чего захотели, у соседей политиков в кресла сажать
J>Действительно пускай пиндосы сажают, им издалека лучше видно, что к чему!
Пиндосы украинских политиков совсем не в кресла сажают.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>>Здравствуйте Jester, Вы писали : >>>> Вот ведь новость! Спасибо, ты мне глаза открыл! Значит, на Украине не >>>> было крепостного права, когда она присоединилась к России??
Р>>> Jester, ты не поверишь, не было....
J>>
J>>На протяжении всей избирательной кампании В. Ющенко и его сторонники разыгрывают карту ненависти к России, J>
M>...
J>>Цитата приведена отсюда, со ссылками на украинских историков О.Субтельного (например, по книге: Субтельный О.Украина: история. — К., 1991 — выдержка здесь) и И.Франко.
J>>Так что не надо ля-ля...
M>Это интересно, и так сказать, немного уменьшило глубину моего невежества. На досуге почитаю, что там пишут по ссылкам.
M>Решил тут про янычар поискать. Ну интересно стало, отрезали таки им яички или я это от чего-то другого прилепил. Про яички не нашел. Зато наткнулся на буквально кучи материалов, в которых высказывается (и доказывается, но я пока не изучил их) мысль, что украинского языка как такового нет То есть он есть, но существует всего несколько веков. Вкратце суть в следующем: украинский язык — это неграмотный русский разбавленный полонизмами.
Такое мог написать только человек не знающий украинского языка, а имеющий о нем смутное представление по деревенскому суржику(неграмотный русский разбавленный украинским или наоборот, в зависимости от региона). Многие думают что этот клоун Сердючка говорит на украинском, так он говорит именно на суржике при чем с преобладанием русского языка(украинского там очень мало) M>Попутно про польский говорят, что ляхи (предки поляков) они вообщем то когда-то говорили на таком же славянском, как и
как и поляне, и новгородские словене, и радимичи, и вятичи, и другие славянские племена
, но тлетворное влияние запада (латынь, и тп), исказило его.
Никакая латынь его не искажала, обычное изменение языка со временем (в русском обновляли граматику 3 раза в прошлом веке если не больше). Кроме того руководствуясь такой логикой можно сказать что русский развился под тлетворным влиянием французского — одно время вся российская элита говорила на французском а родной русский язык считала языком быдла и холопов. И вообще алфавит имеет не принципиальное значение, в сербии используют и кирилицу и латиницу и особых проблем нет.
M> Для такого великоросского шовиниста как я это прямо бальзам на сердце )) Будет время, обязательно изучу доступные материалы на эту тему M>Помниться несколько лет назад один мой знакомый утверждал, что украинский язык — это наиболее точно сохранившийся древнерусский, а русский — это москали клятые мову просто извратили
По поводу того что украинскому языку пару веков чушь. Это действительно наиболее точно сохранившийся древнерусский, что касается русского... ну насчет извращений это конечно ерунда Но русский произошел из церковно-славянского. Кстати из славянских языков ближе всего к украинскому хорватский.
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
TS_>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Решил тут про янычар поискать. Ну интересно стало, отрезали таки им яички или я это от чего-то другого прилепил. Про яички не нашел. DH>>и не найдешь.. потому как О.Бендер...
M>>>Зато наткнулся на буквально кучи материалов, в которых высказывается (и доказывается, но я пока не изучил их) мысль, что украинского языка как такового нет DH>>это уже баян — ищи по форуму.
TS_>На эту тему есть обоснованная и исчерпывающая работа автора Железного (Анатолия, кажется) (из Киева, между прочим). В ней кроме прочего как раз чётко и ясно показано, что русский язык на Украине не следствие "русификации", а напротив — украинский — следствие "полонизации".
Ерунда опять же такое пишут либо не зная языка, либо по заказу ЦК. Кроме того я очень сомневаюсь что Ваших знаний в филологии достаточно, чтобы судить "исчерпывающая работа автора Железного", "чётко и ясно показано" об этом. Сомневаюсь что их достаточно даже чтобы хоть как нибудь судить о степени объективности автора и его познаниях в этой области.
Поскольку вы вряд ли филолог, и точно не знаете языка о котором высказываете мнение. Поэтому ваш вывод по поводу "исчерпывающая" и "чётко и ясно" абсурден.
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
TS_>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
TS_>>>На эту тему есть обоснованная и исчерпывающая работа автора Железного (Анатолия, кажется) (из Киева, между прочим). В ней кроме прочего как раз чётко и ясно показано, что русский язык на Украине не следствие "русификации", а напротив — украинский — следствие "полонизации".
M>>В числе прочих я на нее и наткнулся. Отложил в избранное, чтобы изучить вопрос поподробнее. А что здесь, как какому выводу пришли, объективно Железный излагает или это "российско-имперско-шовинистические домыслы"? ))
TS_>А ты сам прочитай, а то тут щас оранжи живо объяснят, что бывает с теми, кто некошерные книжки читает. Копытца появятся и рога вырастут. Или не, две головы. Одна на запад, друга на восток
О великий знаток, раскажите как можно что-то оценить не зная предмета оценки?
Это тоже самое если человек в глаза не видевший компа начнет оценивать книгу по .Net.
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
Tur>>А живя десятилетиями в Украине не утруждают себя выучить украинский, не из-за недостатка ли уважения? Думаю, что да, D>Сколько украинцев, живущих в Башкирии, знают башкирский язык?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Tur>О великий знаток, раскажите как можно что-то оценить не зная предмета оценки? Tur>Это тоже самое если человек в глаза не видевший компа начнет оценивать книгу по .Net.
Tur>Поскольку вы вряд ли филолог, и точно не знаете языка о котором высказываете мнение. Поэтому ваш вывод по поводу "исчерпывающая" и "чётко и ясно" абсурден.
Любопытно вот откуда Вы, Великий Знаток, знаете, какие я языки знаю, а какие нет ??