Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Ога! Такое организовать это не школьников подбить релейный шкаф поджечь за пять рублей. BB>Организация и поддержание дивесионной сети, а также контрабанда орудий преступления — стоят денег. BB>Разветданные наверняка использовались. Не удивлюсь, если англичанка тут замешана или навроде того...
Англичанка 100% процентов, а по деньгам по сравнению с нашими потерями на сотни миллионов$( если не млрд.) ну, кажется, не более 10млн$.
Тут однозначный успех.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Такая же реакция. По носу щёлк. Что там kot2 скажет, интересно?
A>К счастью щелчками по носу войны не выигрывают.
Еще два таких щелчка по носу — и стратегическая авиация закончится
S>Я так понимаю, что дроны работали напрямую через спутники? S>В любом случае уже скоро айфон / дрон будет связан напрямую со старлинком, это на самом деле дичь. Доставил контейнер дронов в любую страну и разлетелись дроны по своим целям…
зачем тогда оптоволокно применять? ) глушится влегкую.
даже гпс вот обманывают на некоторых объектах. еду вот мимо одного завода, мне начинает показывать, что я километров за 20 от него. отъедешь от завода — все нормализуется.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
U>>а меня качество картинки с дронов умилило — значит РЭБ не использовался вообще. т.е. распиздяйство на лицо просто S>Я так понимаю, что дроны работали напрямую через спутники?
Нет. Говорят что на обычной мобильной связи. Последняя миля летела на ИИ. Обучить сеть на полет в первый попавшийся негорящий самолет — плевая задача. Дистиллировать и квантизовать сеть — тоже сейчас не проблема. Nvidia Jetson — для Украины вообще не проблема. Технически — проблем нет. Доставить фуры с взрывчаткой на нужное место, в темную для водителей — это проблема. Но СБУ поимела ФСБ по полной.
Гасить это из С300 или Панциря, времени нет разворачивать систему. Разворачивать РЭБ — тоже слишком мало времени для реакции, и бессмысленно. Единственный способ предотвращать — контрразведка. Но если у Путина все неэффективно, почему контрразведка должна быть эффективной.
sharpcoder:
S>Я так понимаю, что дроны работали напрямую через спутники?
Зачем спутники. Обычные средние дроны какими на фронте лупят друг друга. Запускались из фуры неподалёку от места назначения.
Могут ли такие дроны ловить старлинк — хз, думаю не могут.
Водитель фуры вряд ли выступил оператором — его быстро вычислят, скорее всего оператор прятался где-то отдельно неподалёку.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>>Украинская сторона заявляет про уничтожение порядка 40 самолётов.
Н>Ну, если так, апплодирую стоя. Молодцы. А наши пусть дальше играют в игру «братские народы»
Это да при всей ненависти к этим выродкам их отвага и целеустремленность восхищает.
Наши все ссут.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
ВМ>>это наши самолеты ВМ>>которые мы вам сдавали в аренду ВМ>>а вы отказались вернуть PCH>"Мы их стратавиацию породили. Мы ее и убьем." (с)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>>Украинская сторона заявляет про уничтожение порядка 40 самолётов.
Н>Ну, если так, апплодирую стоя. Молодцы. А наши пусть дальше играют в игру «братские народы»
А чему апплодировать? 1,5 года подготовки и всего 4 самолета у них получилось уничтожить? Ну так себе результат. У нас их более 200 штук.
Как обычно, бегали с перемохой, а в итоге результат говно, как и с Курской областью. Но соглашусь, удар неприятный, а все потому что ВВП не хочет хотя бы ЧП или какое-то особое положение ввести, чтобы такие вот грузовики могли досматривать на блок-постах. Ну и пора прекращать воевать одной рукой да и еще и в белых перчатках. Киев должен сгореть, на крайняк Львов.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Опять , Реверс, опять. Ну красиво выиграли сражение, но делать обобщения вселенского масштаба не стоит.
Я бы это даже сражением не назвал, так, мелкая неприятность. Дай этим фашистом порадоваться их последней террористической атаке.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>Другое дело, что РФ при этом ничего не выиграла и легла под Китай.
Это у вас, у кастрюлеголовых, надо обязательно под кого-то лечь и последний пример, все ваши "бохатсва" вы просрали американцам. Вас отымели так, а вы и рады.
E>Не исключено даже что именно Китай стал инициатором всего этого "СВО". Но это не точно.
Ну это в вашей кастрюлеголовой реальности.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>sharpcoder: S>>Я так понимаю, что дроны работали напрямую через спутники? BB>Зачем спутники. Обычные средние дроны какими на фронте лупят друг друга. Запускались из фуры неподалёку от места назначения. BB>Могут ли такие дроны ловить старлинк — хз, думаю не могут. BB>Водитель фуры вряд ли выступил оператором — его быстро вычислят, скорее всего оператор прятался где-то отдельно неподалёку.
Все очень не понятно. Те дроны, что на фотках из фуры, без старлинков. Старлинк мог быть в фуре спрятан, но ему все рано обзор нужен, антенны для связи с дронами — тоже не видно. Видео с дронов как с цифровым видеолинком — подобие мавика, но упрощенное, тормозное и с артефактами (есть подобное — Ruby FPV или OpenHD). Судя по очень медленным полетам — операторы далеко и через мобильную связь с большим пингом.
E>>>То есть, когда мы попадаем по гражданским — это сопутствующие потери. E>>>Но, когда так поступает Украина — это терракт? E>>>Я правильно тебя понял? __>>Ой да все ты понял, непонятливый ты наш. Посмотри в результате чего появляются украинские жертвы и в результате чего российские
E>Хотелось бы услышать твою версию.
Терракт это как правило пук в лужу, созданный для pr эффекта, проводится в неожиданном месте и включает большое количество случайных гражданских жертв, которые понятия не имели, что и тут может прилететь
Вы очень кучненько идете. Жмыж неделю назад втирал, что шахид мобиль на Крымском мосту не терракт, анжела что азов не нацисты, теперь ты принял эту гордую эстафету укронацизма и оправдываешь терракты с поездами и разгоняешь pr эффект истории с самолетами
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
U>>>а меня качество картинки с дронов умилило — значит РЭБ не использовался вообще. т.е. распиздяйство на лицо просто S>>Я так понимаю, что дроны работали напрямую через спутники? GЗ>Нет. Говорят что на обычной мобильной связи. Последняя миля летела на ИИ. Обучить сеть на полет в первый попавшийся негорящий самолет — плевая задача. Дистиллировать и квантизовать сеть — тоже сейчас не проблема. Nvidia Jetson — для Украины вообще не проблема. Технически — проблем нет. Доставить фуры с взрывчаткой на нужное место, в темную для водителей — это проблема. Но СБУ поимела ФСБ по полной.
Не ну мыто тут как раз технические специалисты, понятно что «последняя миля на Ии» это сказки, управлялись они со старлинков, никакого другого надежного варианта это реализовать нет. Просто это автоматом втягивает Америку в это дело
GЗ>Гасить это из С300 или Панциря, времени нет разворачивать систему. Разворачивать РЭБ — тоже слишком мало времени для реакции, и бессмысленно. Единственный способ предотвращать — контрразведка. Но если у Путина все неэффективно, почему контрразведка должна быть эффективной.
Да нет ничего сложного загасить lte в округе, связь же со спутником ты не загасишь так просто, gps там не нужен для ручного управления
3R>Все очень не понятно. Те дроны, что на фотках из фуры, без старлинков. Старлинк мог быть в фуре спрятан, но ему все рано обзор нужен, антенны для связи с дронами — тоже не видно. Видео с дронов как с цифровым видеолинком — подобие мавика, но упрощенное, тормозное и с артефактами (есть подобное — Ruby FPV или OpenHD). Судя по очень медленным полетам — операторы далеко и через мобильную связь с большим пингом.
Старлинк может связываться с сотовым телефоном, просто не любой спутник и не с каждым телефоном, их надо заранее готовить, то бишь модули связи ЦРУ должно было поставить, как и согласовать время и место атаки
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
S>>Опять , Реверс, опять. Ну красиво выиграли сражение, но делать обобщения вселенского масштаба не стоит. SK>Я бы это даже сражением не назвал, так, мелкая неприятность. Дай этим фашистом порадоваться их последней террористической атаке.
Нет, это именно крупная неприятность, т.к. в плане яо мы стали слабее. И атака, увы, далеко не последняя.
__>Терракт это как правило пук в лужу, созданный для pr эффекта, проводится в неожиданном месте и включает большое количество случайных гражданских жертв, которые понятия не имели, что и тут может прилететь __>Вы очень кучненько идете. Жмыж неделю назад втирал, что шахид мобиль на Крымском мосту не терракт, анжела что азов не нацисты, теперь ты принял эту гордую эстафету укронацизма и оправдываешь терракты с поездами и разгоняешь pr эффект истории с самолетами
Не исключаю, что они все работают на одну и ту же контору
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Не ну мыто тут как раз технические специалисты, понятно что «последняя миля на Ии» это сказки, управлялись они со старлинков, никакого другого надежного варианта это реализовать нет. Просто это автоматом втягивает Америку в это дело
Ну, судя по видосам, те дроны старлинк физически не утащат. Скорее всего — прокачанный вайфай