Re[11]: Стратегическая авиация всё
От: Vzhyk2  
Дата: 02.06.25 08:41
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну военные аэродромы как ни крути законная военная цель и то, что наша ФСБ там проспала — надо кого-то там садить за это на бутылку. Даже если бы ни одного самолета не уничтожили, это провал спецслужб.

Я даже могу сказать, кого сажать будут и это совсем будут не полковники с генералами. Будут обычных граждан, например тебя. Наставят блок постов по всем дорогам и будут трясти всех на ладах-вестах и других жигулях.
Запнешься на 1 сек в ответе на вопрос "Чей Крым?" или, например, акцент украинский услышат у тебя — велком на бутылку.
Re[7]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.25 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>Это один сником с одного аэродрома. Нужно дождаться остальных.

Ты утверждал, что это подтверждëнные потери.
Re[12]: Стратегическая авиация всё
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.06.25 08:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Я даже могу сказать, кого сажать будут и это совсем будут не полковники с генералами. Будут обычных граждан, например тебя. Наставят блок постов по всем дорогам и будут трясти всех на ладах-вестах и других

жигулях.
Ну это они очень хорошо умеют, не спорю. Но проверять, чтобы никто лишний не шатался надо и что-то надо с этим делать.
Но подозреваю они сейчас как выразят озабоченность, что аж всем плохо станет и на этом закончится.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
От: Enomay Россия  
Дата: 02.06.25 08:52
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>>Это один сником с одного аэродрома. Нужно дождаться остальных.

A>Ты утверждал, что это подтверждëнные потери.

Я ничего не утверждал, а лишь опубликовал заявление украинской стороны, которые, по их мнению, подтверждены снимками со спутника.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Дата: 02.06.25 08:53

Ну дождешься — приноси, сейчас об этом разговаривать не имеет смысла.

К тому же по последней информации только один не подлежит восстановлению, остальные повреждены не критично. Т.е. пока имеем полтора года подготовки, кучу просранных денег, 1 самолет и большая медийная перемоха.
Дата: 02.06.25 08:54

SK>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

SK>Ну дождешься — приноси, сейчас об этом разговаривать не имеет смысла.

SK>К тому же по последней информации только один не подлежит восстановлению, остальные повреждены не критично. Т.е. пока имеем полтора года подготовки, кучу просранных денег, 1 самолет и большая медийная перемоха.

На одном из снимков минимум 7 самолётов.
Но ты можешь продолжать всё отрицать.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[13]: Стратегическая авиация всё
Дата: 02.06.25 09:01

SK>Ну это они очень хорошо умеют, не спорю. Но проверять, чтобы никто лишний не шатался надо и что-то надо с этим делать.

А там и не шатался никто. Просто фура стояла среди подобных ей на стоянке.

SK>Но подозреваю они сейчас как выразят озабоченность, что аж всем плохо станет и на этом закончится.

Кокаиновая коалиция снова покажет, как нужно употреблять кокаин?
Так что всё закончится пачкой безумных постов от вашего алкаша Медведева и очередной порцией кокаина употребленного Мерцем, Макроном и Стармером.
Re[14]: Стратегическая авиация всё
Дата: 02.06.25 09:48
Оценка:

V>Так что всё закончится пачкой безумных постов от вашего алкаша Медведева и очередной порцией кокаина употребленного Мерцем, Макроном и Стармером.

Ну да, примерно так и будет наверняка
Re[9]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
Дата: 02.06.25 09:49
Оценка: +1 :)

E>На одном из снимков минимум 7 самолётов.

E>Но ты можешь продолжать всё отрицать.
И из них только 1 не поделжит восстановлению, но ты тоже можешь тут потужничать и переможничать, кто же тебе запретит твои клоунские выходики.
Re[9]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
Дата: 02.06.25 09:50
Оценка: +1 :)

E>Я ничего не утверждал, а лишь опубликовал заявление украинской стороны, которые, по их мнению, подтверждены снимками со спутника.

Нет, ты тут сам с перемохами бегаешь про 16 одних самолетов и 12 других и несешь прочую муть.
Re[6]: Стратегическая авиация всё
От: GlebЗ Россия  
Дата: 02.06.25 09:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Не ну мыто тут как раз технические специалисты, понятно что «последняя миля на Ии» это сказки, управлялись они со старлинков, никакого другого надежного варианта это реализовать нет. Просто это автоматом втягивает Америку в это дело

Какой нахрен старлинк? На территории России спутники старлинка не работают. Да и нахрен не надо. AlexNet выиграл конкурс по идентификации объектов на изображениях в 2012 году. Обучение происходило на двух картах 2012 года. Сегодня любой Iphone уникально идентифицирует лицо. Сейчас сделать задачу идентификации самолета — это задача для школьника без каких-либо математических знаний.

GЗ>>Гасить это из С300 или Панциря, времени нет разворачивать систему. Разворачивать РЭБ — тоже слишком мало времени для реакции, и бессмысленно. Единственный способ предотвращать — контрразведка. Но если у Путина все неэффективно, почему контрразведка должна быть эффективной.

__>Да нет ничего сложного загасить lte в округе, связь же со спутником ты не загасишь так просто, gps там не нужен для ручного управления
Нафиг нужна связь со спутником если есть мобильная связь? Сколько проходит времени от начала атаки, по сути первого взрыва до выключения гражданской мобильной связи в радиусе 10 км? Дохрена.
Re[7]: Стратегическая авиация всё
От: __kot2  
Дата: 02.06.25 10:07
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
GЗ>Какой нахрен старлинк? На территории России спутники старлинка не работают. Да и нахрен не надо. AlexNet выиграл конкурс по идентификации объектов на изображениях в 2012 году. Обучение происходило на двух картах 2012 года. Сегодня любой Iphone уникально идентифицирует лицо. Сейчас сделать задачу идентификации самолета — это задача для школьника без каких-либо математических знаний.
мы тут будто не на форуме программистов. я знаю как сделать то, что они сделали. самый надежный способ — прямое управление. судя по видеозаписям связь у них с дронами была и ровно так они ими и управляли

GЗ>>>Гасить это из С300 или Панциря, времени нет разворачивать систему. Разворачивать РЭБ — тоже слишком мало времени для реакции, и бессмысленно. Единственный способ предотвращать — контрразведка. Но если у Путина все неэффективно, почему контрразведка должна быть эффективной.

__>>Да нет ничего сложного загасить lte в округе, связь же со спутником ты не загасишь так просто, gps там не нужен для ручного управления
GЗ>Нафиг нужна связь со спутником если есть мобильная связь? Сколько проходит времени от начала атаки, по сути первого взрыва до выключения гражданской мобильной связи в радиусе 10 км? Дохрена.
а нафига вообще lte на военной базе? порнуху качать? по другим каналам ты картинку не получишь с дрона. я уверен нет там вокруг базы никакого нормального мобильного интернета. а вот видео с дронов было. тут старлинк сам по себе напрашивается, другого варианта просто нет.
Re[8]: Стратегическая авиация всё
Дата: 02.06.25 10:15
Оценка:

GЗ>>Нафиг нужна связь со спутником если есть мобильная связь? Сколько проходит времени от начала атаки, по сути первого взрыва до выключения гражданской мобильной связи в радиусе 10 км? Дохрена.

__>а нафига вообще lte на военной базе? порнуху качать? по другим каналам ты картинку не получишь с дрона. я уверен нет там вокруг базы никакого нормального мобильного интернета. а вот видео с дронов было. тут старлинк сам по себе напрашивается, другого варианта просто нет.
Если в РФ еще не засекретили карты с расположением БС опсосов, то при некотором своем старании ты сможешь их найти и сопоставить с теми аэродромами.
От: ashvayko Россия  
Дата: 02.06.25 10:20
Оценка: +2 :)

Понятно. Снова напиздел
Re[8]: Стратегическая авиация всё
От: GlebЗ Россия  
Дата: 02.06.25 11:16
Оценка:

__>мы тут будто не на форуме программистов. я знаю как сделать то, что они сделали. самый надежный способ — прямое управление.

Нет, конечно. Опыт показывает что связь — самая проблемная хрень БПЛА. Любой хрен с противодроновым ружьем или прямая установка РЭП может остановить всю атаку.

__>судя по видеозаписям связь у них с дронами была и ровно так они ими и управляли

Была — судя по тому что не успели задействовать средства подавления или отключить вышки. Картинку получали, но не факт что управление было ручное.

__>а нафига вообще lte на военной базе? порнуху качать?

Так везде покрытие есть — почему на военной базе не должно быть? Там есть инфраструктура, магазины и т.д. Дроновая история это вещь недавняя, никто не ожидал такого в дальней Сибири. И гасить мобильное покрытие — дорогое занятие, даже если близкую вышку отключить, дрон можно поднять вверх чтобы ловить другие вышки на прямой видимости.
Дата: 02.06.25 11:31
Оценка: :)))
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

A>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

A>Понятно. Снова напиздел

Благостно смотреть как у тебя пригорает.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[10]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
Дата: 02.06.25 11:31
Оценка: :))

SK>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>>Я ничего не утверждал, а лишь опубликовал заявление украинской стороны, которые, по их мнению, подтверждены снимками со спутника.

SK>Нет, ты тут сам с перемохами бегаешь про 16 одних самолетов и 12 других и несешь прочую муть.

Еще ножкой топни.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[9]: Стратегическая авиация всё
От: __kot2  
Дата: 02.06.25 11:49
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>мы тут будто не на форуме программистов. я знаю как сделать то, что они сделали. самый надежный способ — прямое управление.

GЗ>Нет, конечно. Опыт показывает что связь — самая проблемная хрень БПЛА. Любой хрен с противодроновым ружьем или прямая установка РЭП может остановить всю атаку.
Это да. Тем не менее схема отработана. Что ии все правильно увидит и все дроны не полетят толпой в деревянный туалет не факт

__>>а нафига вообще lte на военной базе? порнуху качать?

GЗ>Так везде покрытие есть — почему на военной базе не должно быть? Там есть инфраструктура, магазины и т.д. Дроновая история это вещь недавняя, никто не ожидал такого в дальней Сибири. И гасить мобильное покрытие — дорогое занятие, даже если близкую вышку отключить, дрон можно поднять вверх чтобы ловить другие вышки на прямой видимости.
Я в Сибири живу. Здесь далеко не везде есть lte вообще-то, тем более чисто по опыту могу сказать что в удаленном достаточно изолированном объекте этот lte если специально не поставят, его не будет. Нет, связь будет, просто без интернета или с типа edge.
Тут всегда все можно списать на то, что там люди такие тупые, что сидят залогиненные в части в фейсбуках с телефонами на столах во время совещаний, чтобы вовремя видеомемасики кидать, но я думаю нет там в части ничего против простейшей сотовой связи, интернет там украинцы с собой притащили
Re[11]: Стратегическая авиация всё
От: Socrat Россия  
Дата: 02.06.25 12:07
Оценка:

V>Дальность для выполнения боевых задач — дели пополам числа выше.

Я не говорю, что они не смогут слетать на Украину. Просто незачем настолько издалека. Да и незачем использовать стратегические бомбардировщики там, где можно и без них обойтись.
Re[12]: Стратегическая авиация всё
От: Socrat Россия  
Дата: 02.06.25 12:11
Оценка:

V>Я даже могу сказать, кого сажать будут и это совсем будут не полковники с генералами. Будут обычных граждан, например тебя. Наставят блок постов по всем дорогам и будут трясти всех на ладах-вестах и других жигулях.

V>Запнешься на 1 сек в ответе на вопрос "Чей Крым?" или, например, акцент украинский услышат у тебя — велком на бутылку.

"И тут Остапа понесло"... Ничего не будет. Как и после Крокуса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.