Re[12]: Стратегическая авиация всё
От: Vzhyk2  
Дата: 02.06.25 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Я не говорю, что они не смогут слетать на Украину. Просто незачем настолько издалека. Да и незачем использовать стратегические бомбардировщики там, где можно и без них обойтись.

Так используются же и летают. Ты точно в РФ живешь, а не в каком Парагвае и не в курсе того, что в РФ происходит?
Re[4]: Стратегическая авиация всё
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 02.06.25 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Всё ты врёшь.

BB>Стратегическая авиация в СВО вообще не при делах.
BB>Пивтонны бимбы запускают совсем с других самолётов.

BB>UPD. Объяснили что при делах, Х-101 с них запускают.
BB>Но украинская мстя всё равно выглядит странно.

Основные самолёты-носители крылатой ракеты Х-101 — Ту-95МС и Ту-160.

Ту-160 несёт ракеты всех основных типов на двух внутренних барабанных установках — суммарно до 12 единиц. Ту-95МС несёт КРВБ на внешней подвеске на пилонах под крылом, всего 8 единиц.
Также сверхзвуковые дальние бомбардировщики Ту-22 могут нести эти ракеты на внешних подвесках.

Кроме того, в качестве носителя ракет Х-101 и Х-102 может выступать Су-34 (размещаются 2 ракеты, которые находятся на внешней подвеске) и Ту-22М (способен нести 4 ракеты).

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Стратегическая авиация всё
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 02.06.25 14:21
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Делал бы моссад какой подобное — фур бы было бы штук с 20 по всей РФ и они бы выпускали дроны в разных местах с разбежкой во времени, чтобы вся операция дней 3-5 длилась.

Чем больше фур, тем больше вероятность засветки. Так что и Моссаду это было бы не по плечу. Не нужно пейджеры масштабировать на фуры.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Стратегическая авиация всё
Дата: 02.06.25 14:57
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Чем больше фур, тем больше вероятность засветки. Так что и Моссаду это было бы не по плечу. Не нужно пейджеры масштабировать на фуры.

Всё может быть. Но представь, что фур с подобными дронами еще по РФ распихано и через недели 2 они совершат очередной вылет.
Re[10]: Стратегическая авиация всё
От: GlebЗ Россия  
Дата: 02.06.25 15:22
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

GЗ>>Нет, конечно. Опыт показывает что связь — самая проблемная хрень БПЛА. Любой хрен с противодроновым ружьем или прямая установка РЭП может остановить всю атаку.

__>Это да. Тем не менее схема отработана. Что ии все правильно увидит и все дроны не полетят толпой в деревянный туалет не факт
Нее, здесь легко обучается не только не влетать в туалеты, но и марки самолетов, и место куда надо попасть. Здесь есть конкретная задача, поэтому дообучить трансформер не проблема. Проблемы начинаются когда задачи нормально сформулировать не могут.

__>Я в Сибири живу. Здесь далеко не везде есть lte вообще-то, тем более чисто по опыту могу сказать что в удаленном достаточно изолированном объекте этот lte если специально не поставят, его не будет. Нет, связь будет, просто без интернета или с типа edge.

__>Тут всегда все можно списать на то, что там люди такие тупые, что сидят залогиненные в части в фейсбуках с телефонами на столах во время совещаний, чтобы вовремя видеомемасики кидать, но я думаю нет там в части ничего против простейшей сотовой связи, интернет там украинцы с собой притащили
Я знаю военные городки, они такие же как и остальные. Если где-то надо сохранить секретность, то это просто замена на кнопочные телефоны, и то не у всех. А так, в Сибири не знаю — я просто не знаю здесь где бы не было интернетов если есть сотовая связь. Хоть 3g, хоть 2g но есть. А аэродромам необходимо иметь хорошую инфраструктуру, хорошие дороги, недалеко железку и конечно связь.
Re[11]: Потужно, потужно
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 02.06.25 16:41
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E: "Стратегическая авиация — всё" / "Северный флот всё"
E>>>Я ничего не утверждал
E>Еще ножкой топни.

Не ожидал, что теоремы тарана
Автор: Wolverrum
Дата: 01.06.25
начинают так быстро действовать.
От вчерашней БЛИСКУЧЕЙ ПЕРЕМОГИ, вижу, не осталось и следа.
Штош, ты на пути к неминуемой прикрой та ганэбной зраде
Re: Стратегическая авиация всё
От: Khimik  
Дата: 02.06.25 17:19
Оценка:
Извиняюсь всю тему не читал, у меня вопрос, откуда изначально появились грузовики? Я боюсь пропаганда будет кричать что это российские либералы устроили диверсию, но выглядит крайне странно. Дроны явно были сделаны на Украине, разработаны украинскими конструкторами. Так как они попали из Украины в Сибирь?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[2]: Стратегическая авиация всё
От: Enomay Россия  
Дата: 02.06.25 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Извиняюсь всю тему не читал, у меня вопрос, откуда изначально появились грузовики? Я боюсь пропаганда будет кричать что это российские либералы устроили диверсию, но выглядит крайне странно. Дроны явно были сделаны на Украине, разработаны украинскими конструкторами. Так как они попали из Украины в Сибирь?

Я так полагаю, что без помощи русских братьев тут не обошлось.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[3]: Стратегическая авиация всё
От: undo75  
Дата: 02.06.25 17:32
Оценка:
K>>Извиняюсь всю тему не читал, у меня вопрос, откуда изначально появились грузовики? Я боюсь пропаганда будет кричать что это российские либералы устроили диверсию, но выглядит крайне странно. Дроны явно были сделаны на Украине, разработаны украинскими конструкторами. Так как они попали из Украины в Сибирь?

E>Я так полагаю, что без помощи русских братьев тут не обошлось.

вроде читал, что все это добро доставлялось из РК
Re[9]: Стратегическая авиация — всё, но это не точно
От: ashvayko Россия  
Дата: 02.06.25 17:40
Оценка:

E>Благостно смотреть как у тебя пригорает.

А ты всё продолжаешь фантазировать?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 02.06.25 17:41

K>Извиняюсь всю тему не читал, у меня вопрос, откуда изначально появились грузовики? Я боюсь пропаганда будет кричать что это российские либералы устроили диверсию, но выглядит крайне странно. Дроны явно были сделаны на Украине, разработаны украинскими конструкторами. Так как они попали из Украины в Сибирь?

Фуры вроде как оформлены на украинца, который прошёл через ужасные российские фильтрационные лагеря (такие же сказки рассказывают про попадание украинцев в РФ?) и получил российское гражданство.
Теперь он объявлен в розыск:
https://t.me/mash/64588
Всё собирали предположительно на складе в Челябинске:
https://t.me/mash/64545
Re[11]: Стратегическая авиация всё
От: val.maly Канада  
Дата: 02.06.25 18:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Тут, вроде, большинство признают успешность операции, но радуются тому, что могло быть гораздо хуже.

V>Куда уж хуже??? Полное уничтожение большей части ваших стратегов копеечными беспилотниками?
V>Месье понимает толк в извращениях.

БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ???

Не, я понимаю, что матемаика — москальская лженаука, но цифры то арабские.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.06.25 18:39
Оценка: +5

Приезжали запчастями в РФ, мелкими партиями, через третьи страны, были собраны в каком-то "гараже". Гараж, и остальная российская часть операции вполне могла быть организована идейным российским либералом типа тебя
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.06.25 18:40
Оценка: +2 :)

E>Я так полагаю, что без помощи русских братьев тут не обошлось.

Типа тебя? Да. Не удивлюсь, если ты в теме.

Ну, если ты таки в России
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 02.06.2025 18:40 Marty . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 03.06.25 00:31
Оценка:
GЗ>Нее, здесь легко обучается не только не влетать в туалеты, но и марки самолетов, и место куда надо попасть. Здесь есть конкретная задача, поэтому дообучить трансформер не проблема. Проблемы начинаются когда задачи нормально сформулировать не могут.
В теории можно научить полк солдат штурмовать позиции на олноколесных велосипедах. Как вообще этот ии с дронами сейчас работает? Оператор полностью управляет дроном , выбирает цель и время атаки, отлетает препятствия, само место удара, сам Дрон уже когда по финальной прямой летит, то связь может прерваться и там уже ии используют, чтобы он себя подкорректировал. Возможно у них был план б с какой-то полной автономностью, но даже если был, им не пользовались, так как мы видим, была связь

__>>Тут всегда все можно списать на то, что там люди такие тупые, что сидят залогиненные в части в фейсбуках с телефонами на столах во время совещаний, чтобы вовремя видеомемасики кидать, но я думаю нет там в части ничего против простейшей сотовой связи, интернет там украинцы с собой притащили

GЗ>Я знаю военные городки, они такие же как и остальные. Если где-то надо сохранить секретность, то это просто замена на кнопочные телефоны, и то не у всех. А так, в Сибири не знаю — я просто не знаю здесь где бы не было интернетов если есть сотовая связь. Хоть 3g, хоть 2g но есть. А аэродромам необходимо иметь хорошую инфраструктуру, хорошие дороги, недалеко железку и конечно связь.
Ну да. И эти самые кнопочные телефоны обычно работают на 2g, то есть edge и именно такое оборудование и стоит. Ни о какой передачи видео по edge речи нет

Вообще, использование старлинков для атаки на базу стратегической авиации это наглость в высшей степени. Вообще, не обязательно об этом только гадать, это же авиабаза, там полно радиоаппаратуры связи, в том числе там должны быть широкополосные приемники, которые бы 100 процентов поймали сигнал со спутника (пусть и зашифрованный)
Отредактировано 03.06.2025 3:56 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[12]: Стратегическая авиация всё
Дата: 03.06.25 06:35
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ???

А ты, я так понимаю, точно уверен, что больше подобного не случится. Ты точно не в СБУ работаешь?
От: Enomay Россия  
Дата: 03.06.25 06:52
Оценка:
K>Фуры вроде как оформлены на украинца, который прошёл через ужасные российские фильтрационные лагеря (такие же сказки рассказывают про попадание украинцев в РФ?) и получил российское гражданство.

Было бы очень странно, если бы это был не "украинец".
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[5]: Стратегическая авиация всё
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.06.25 07:19
Оценка: +1 :)

BB>>Всё ты врёшь.

BB>>Стратегическая авиация в СВО вообще не при делах.
BB>>Пивтонны бимбы запускают совсем с других самолётов.

E>Эти самолёты запускали искандеры. Подлетают до зоны пуска и...

E>Про КАБы я ничего не говорил.

Искандеры запускают с земли Искандер (ракетный комплекс)

БОльший урон вам наносят Су-34

Они и ракеты воздух — земля и бомбы с УМПК. То есть основной целью должны быть именно они.
Но выбрали те, что по договору СНВ-3 должны быть видны со спутников Есть нюанс: почему так и не построили укрытия для стратегических и дальних бомбардировщиков ВКС РФ

Но по любому у вас есть повод для радости. Только вот на результаты СВО оно мало повлияет.
На количество запускаемых Искандеров точно не повлияет!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 03.06.25 07:29
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Здесь есть конкретная задача, поэтому дообучить трансформер не проблема.

Осталось его запихать в маленький дрон. Не в какую дуру, типа Предатора, можно, но вот в маленький за 500 баксов дрон нельзя.
Дата: 03.06.25 07:33
Оценка:

K>Дроны явно были сделаны на Украине, разработаны украинскими конструкторами. Так как они попали из Украины в Сибирь?

Их собрали в Сибири, скорее всего, вот в том самом ангаре из китайской комплектухи.
Сборщиков наняли в РФ и им рассказали, что дроны будут продаваться в РФ для бытовых целей. Рассказали, что вы работаете на крутом современном стартапе./
На последнем этапе какой сбуушник снарядил их бомбочками. И скорее всего тот сбуушник сейчас где в Киеве пивко попивает и ржет со спецлужб РФ, как те некоего Артема ищут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.