Re[34]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: vdimas Россия  
Дата: 27.04.25 12:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>И ты ведь хорошо понимаешь — почему.

V>>Именно в этом месте от твоих противоречивых рассуждений происходит натуральный разрыв шаблона.
A>Потому что Умань маленький депересивный райцентр и кроме Софиевки там нет ничего интересного?

Конкретно Умань тут не при чём, я имел в виду тотальный отъезд евреев с Западенщины и околозападенщины.
С Юговостока и ЛДНР до 2014-го уезжать не торопились.

Про Днепр (Днепропетровск) ты сам сейчас правильно сказал.
Но ты "забыл" рассказать коллегам, откуда те евреи родом — в том числе с Винницы/Умани/Хмельницкого и т.д.

Хорошо заметное перемещение евреев внутри Украины за годы "независимости", а так же вообще их массовый отъезд именно с Западенщины в т.ч. за рубеж — это вопрос безопасности себя и семьи.
Спасибо бандерлогам.
Отредактировано 27.04.2025 12:15 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.04.2025 12:14 vdimas . Предыдущая версия .
Re[20]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.04.25 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Я вроде писал, что был студентом НГУ. Так что не нужно обращаться к эмоциям — дичь и пили — это не красит человека умственного труда.

Никаких эмоций, сухие факты. По ним можно отличить студента НГУ от самозванца.
Ну, так где же ссылка на панораму профессорских дач?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[32]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 12:27
Оценка: +1

V>>Это из-за вашей (израильской) тупой политики в начале 50-х.

A>Конечно. Евреи сами виноваты.

Активизация работы израильских спецслужб в начале 50-х против СССР — это был нож в спину.
Причём, очень подлый такой нож, потому что де-факто к тому моменту уже образовалось много личных контактов с жителями Израиля у местных высокопоставленных евреев — ведь СССР был отцом Израиля.

Фиг с ним, что Израиль решил проводить союзническую политику с США, но какого уха было делать столь враждебный выпад против СССР?
Да еще попытавшись задействовать в интересах США те самые контакты, которые буквально 3-4 года назад помогли построить Израиль?

Извини, но это было не просто подло, это было невообразимо тупо.

Подобная тупость на гос.уровне лично меня всегда впечатляет, конечно...

V>>Благодарность — это не про евреев, увы.

V>>Как можно было за 5 лет забыть, кто их спас от уничтожения и кто помог им создать своё гос-во?
A>Израиль строил социализм до конца 70х. Но недостаточно делали КУ.

Чего-чего?

Израиль всего лишь установил государственную монополию на землю и основную инфраструктуру, что вовсе не равно социализму, бо в Израиле с его рождения был самый обычный современный капитализм во всех остальных сферах, включая формирование социалки из вполне обычных капиталистических налогов.

V>>И за кумовство стало доставаться еще до войны и потом все годы шла с этим борьба.

A>Кончно, все дело в кумовстве. Поэтому было дело врачей.

Как оно коснулось простых евреев?

A>Поэтому убили Михоэлса.

Убили много кого невинных, на порядки больше было репрессированно неевреев, и ты хорошо об этом в курсе.

Просто это такая позиция у тебя — выделять конкретно евреев, а остальные, типа, не люди.

A>Тебе от своего отражения в зеркале не противно?

Противно должно быть тебе от своего махрового шовинизма.
Отредактировано 27.04.2025 12:28 vdimas . Предыдущая версия .
Re[21]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 12:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>А колбаса. Я помню в детстве, когда во всех магазинах любых колбас горами было. Это уже ближе к распаду Союза всё исчезать стало.

Ну так всё правильно. Вот только в вашем изложении это звучит так, как будто "распад Союза" — это такой взрыв темпоральной бомбы, волна разрушений от которого распространилась в прошлое и отравила его.
Типа, если бы Союз не распался, то и в 80х колбасы было бы в избытке.

Нет, оказалось, что советская экономика таки рухнула сама по себе, под тяжестью внутренних проблем. Союз и распался как раз потому, что горы колбасы и товаров народного потребления куда-то исчезли.
И было это отнюдь не при Ельцине, а как минимум с 1985 года. Может быть и раньше — я до школы в магазин не ходил, личных наблюдений за изобилием нету.
Re[34]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.04.25 12:49
Оценка:
V>Я говорю про ситуацию примерно на 86-87-й годы.

То же самое с поправкой на то, что в ВУЗАх преподавание велось только на русском.

V>И да, повторюсь, не надо путать практически русский полусуржик с украинским языком. ))

Я вполне себе отличаю украинский с русизмамим от русского с украинизмами.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[35]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 12:59
Оценка: :)
V>Конкретно Умань тут не при чём, я имел в виду тотальный отъезд евреев с Западенщины и околозападенщины.
V>С Юговостока и ЛДНР до 2014-го уезжать не торопились.

Слушай, ну ты опять споришь не с тем человеком. Я в курсе алии.

V>Про Днепр (Днепропетровск) ты сам сейчас правильно сказал.

V>Но ты "забыл" рассказать коллегам, откуда те евреи родом — в том числе с Винницы/Умани/Хмельницкого и т.д.

Не знаю ни одного еврея переехавшего в Днепр из другого региона. Днепр не то чтобы привлекательный для понаехать.
Скорее всего они есть, но переехавшие еще в советские времена.
Ехали в Киев, Львов, Одессу, переезд в Днепр звучит странно.
Максимум студенты и то, это скорее Харьков чем Днепр.

V>Хорошо заметное перемещение евреев внутри Украины за годы "независимости", а так же вообще их массовый отъезд именно с Западенщины в т.ч. за рубеж — это вопрос безопасности себя и семьи.

Большая часть евреев уехали в начале 90х.
Ехали приблизительно одинаково из всех регионов, разве что из тех регионов, что побогаче — меньше, из тех, что победнее — больше.
Из районов — тотально, из обл центров — медленнее, из миллионников еще медленнее, но ехали отовсюду.
Re[33]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 13:09
V>Активизация работы израильских спецслужб в начале 50-х против СССР — это был нож в спину.

Конечно, а запрет выезда евреев это все хорошо. Ставка СССР на арабов это тоже ок.
Коммунистическая партия Израиля, действующая по указке СССР против интересов Израиля — тоже все ок.

V>Извини, но это было не просто подло, это было невообразимо тупо.

Смотрим на Северную Корею и на Южную. И думаем, кто же из них сглупил?
Re[48]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.25 13:09
Оценка:

A>Еще раз: в нормальном государстве, если определенной группе людей угрожает опасность — эту группу об этом, как минимум, уведомляют.

Не было никакой особой опасности для евреев. Все зверства начались уже после начала ВОВ

A>Но вот если тебе похер на своих граждан- то ты не будешь делать ничего и говорить, что никакого вируса нет, никаких прививок не нужно, все под контролем, враг будет разбит прямо завтра.

Это как Зеленский?

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к согражданам, в котором заявил, что на майские украинцы будут готовить шашлыки, осенью болеть за сборную на Чемпионате мира, а с наступлением зимы – готовиться к новогодним праздникам. Он призвал не поддаваться на провокации о войне, не бежать за гречкой и спичками.

Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[21]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.04.25 13:49
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Никаких эмоций, сухие факты. По ним можно отличить студента НГУ от самозванца.

S>Ну, так где же ссылка на панораму профессорских дач?

Я имел в виду коттеджи внутри Академа, а не в левых СНТ, как ты ссылаешься. Согласен, что не вся профессура — выдающаяся, и жила в пятиэтажках. Однако не отменяет моего тезиса: хочешь хорошо жить — нужно вертеться. Только не на поле своём, а в заботе о рядом с тобой трудящихся.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[22]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 14:12
Оценка:

Vi2>Я имел в виду коттеджи внутри Академа, а не в левых СНТ, как ты ссылаешься.

Я так и думал. Видите ли, выпускники НГУ, в отличие от форумных теоретиков, в курсе, что в тех коттеджах жили академики, а не доктора наук. Директора институтов, руководство Сибирского Отделения, вот такие примерно люди.
Единственным способом для доктора наук поселиться в таком коттедже было родиться в семье академика.

Vi2>Согласен, что не вся профессура — выдающаяся, и жила в пятиэтажках.

В городке пятиэтажек — единицы. Профессура в основном жила в четырёхэтажках. Всё больше убеждаюсь в том, что вы здесь не учились.

Vi2>Однако не отменяет моего тезиса: хочешь хорошо жить — нужно вертеться. Только не на поле своём, а в заботе о рядом с тобой трудящихся.

Непонятно, каким образом забота о трудящихся рядом могла помочь с решением продовольственных вопросов. Вы типа намекаете на то, что надо было, скажем, за рецензирование дипломных работ брать со студентов по ведру картошки?
Re[49]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 14:25
Оценка:
M>Не было никакой особой опасности для евреев. Все зверства начались уже после начала ВОВ

Ты не поверишь, но эвакуация началась после начала ВОВ.
А Нюрнбергские законы приняли в 1935 году. А гетто в Польше начали организовывать в 1939.
И советские власти об этом прекрасно знали.

M>Это как Зеленский?

Да, это ровно тот же уровень мудачества. Только опасность грозила всем жителям Украины одинаково.
Re[23]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 14:27

S>Я так и думал. Видите ли, выпускники НГУ, в отличие от форумных теоретиков, в курсе, что в тех коттеджах жили академики, а не доктора наук. Директора институтов, руководство Сибирского Отделения, вот такие примерно люди.

S>Единственным способом для доктора наук поселиться в таком коттедже было родиться в семье академика.

Тем не менее, это было. А с чего такое разделение? Хотя я согласен, что академик — не то, что доктор. Да и с моей точки зрения научная среда — это такой гадюшник, нет, ТАКОЙ ГАДЮШНИК.

S> В городке пятиэтажек — единицы. Профессура в основном жила в четырёхэтажках. Всё больше убеждаюсь в том, что вы здесь не учились.

Типа хрущёвок. Тебе хорошо, выглянул и посчитал, а я уже подзабывать стал, а у нас в Ижевске всё больше пятиэтажки.

S>Непонятно, каким образом забота о трудящихся рядом могла помочь с решением продовольственных вопросов. Вы типа намекаете на то, что надо было, скажем, за рецензирование дипломных работ брать со студентов по ведру картошки?

Ну вот такая тупость и довела до гнилой картошки и скудному ассортименту. А ведь эти академики были коммунистами все подряд. И не смогли решить эту достаточно простую задачку.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[50]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.04.25 14:31
Оценка: +1

A>А Нюрнбергские законы приняли в 1935 году. А гетто в Польше начали организовывать в 1939.

A>И советские власти об этом прекрасно знали.

Гетто — это не лагеря смерти

ЗЫ Я вот тебя понять не могу. Ты плачешь за евреев, которых уничтожали нацисты, и плачешь за нацистов, уничтожение которых — цель СВО. Это потому, что нынешние нацисты хотят уничтожить русских, а не евреев?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 27.04.25 14:31
Оценка: :))

S>Нет, оказалось, что советская экономика таки рухнула сама по себе, под тяжестью внутренних проблем. Союз и распался как раз потому, что горы колбасы и товаров народного потребления куда-то исчезли.

S>И было это отнюдь не при Ельцине, а как минимум с 1985 года. Может быть и раньше — я до школы в магазин не ходил, личных наблюдений за изобилием нету.

Ага, у меня отец до самой смерти в 21 веке боялся, что отрубят снабжение города, всё заставлял мать подкупать побольше. Я ему: "Это уже частники, им никто не указ", а в нём это сидит, как корочка хлеба для ленинградцев. А потому что тогда обрубили оборотные средства и выкручивайся сам. Это внутренние проблемы или искусственные?
Vita
Re[24]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 15:04
Оценка:

Vi2>Тем не менее, это было.

"Это" — это что?
Vi2>А с чего такое разделение?
Наверное, с того, что советская экономика не смогла затащить по коттеджу для каждого доктора наук.
А если речь про контекст данной беседы — напомню, что спор возник вокруг необходимости для профессоров сажать картошку на совхозной делянке.
Вы со Вжиком начали фантазировать о том, что каждому профессору был выделен коттедж с теплицами и машинами. А я вас тычу носом в то, что это — фантазии.
С тем же успехом вы можете фантазировать про то, что каждый студент в СССР жил в Кремле на том основании, что там была расположена резиденция Генерального Секретаря ЦК.

Vi2>Хотя я согласен, что академик — не то, что доктор. Да и с моей точки зрения научная среда — это такой гадюшник, нет, ТАКОЙ ГАДЮШНИК.

Вашего мнения про научную среду я не спрашивал.

Vi2>Типа хрущёвок.

Скорее типа ПГшек.

Vi2>Ну вот такая тупость и довела до гнилой картошки и скудному ассортименту. А ведь эти академики были коммунистами все подряд. И не смогли решить эту достаточно простую задачку.

Какая тупость? Какую задачку? Почему её должны были решать академики? У вас в голове — какая-то каша.
Объясняю подробно:
1. Профессор математики не должен решать задачу по ассортименту картошки. По той же причине, что от тракториста мы не ждём монографий по деформируемым многогранникам.
2. Академики по экономике в теории могли порешать задачи по ассортименту товаров и их доступности. И они даже решали.
На практике решения принимали не академики, а (вы сейчас удивитесь) КПСС. И вот там выводы академиков экономики (тех же Аганбегяна и Мкртчана) вежливо клались под сукно, а решения принимались исходя из других интересов.
Re[23]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
От: Tai Гондурас  
Дата: 27.04.25 15:31
Оценка:

Vi2>Ага, у меня отец до самой смерти в 21 веке боялся, что отрубят снабжение города, всё заставлял мать подкупать побольше. Я ему: "Это уже частники, им никто не указ", а в нём это сидит, как корочка хлеба для ленинградцев. А потому что тогда обрубили оборотные средства и выкручивайся сам. Это внутренние проблемы или искусственные?

Бедный, больной, глубоко травмированный человек
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re[13]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 16:39
Оценка: +1 -1

7>> В СССР денюшка не играла большой роли. Тогда денег было много у всех.

A>С ума сойти. Сколько всего нового узнаешь ожизни в СССР.

А что у почти у всех работяг сгорело по 10..25 тыс р на книжках — тоже не знал?
Re[25]: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания
Дата: 27.04.25 16:48
Оценка: 1 (1)
S>Наверное, с того, что советская экономика не смогла затащить по коттеджу для каждого доктора наук.
З.Ы. Вот, кстати, российская капиталистическая экономика, при всех её недостатках, всё же смогла освоить чуть больше коттеджей для учёных.
500 домов, а не полсотни — это уже возможность обеспечить если не всех докторов наук, то хотя бы заметную их часть.
Re: Нужна ли была коллективизация, реалии раскулачивания и почему колхозники не
Дата: 27.04.25 17:12
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>…хоть личные участки крестьян и занимают жалкие 1,5% от общей площади пашни СССР, они дают стране 60% картофеля, много других овощей и огромное количество мяса… лишённый современной техники единоличник со свистом обгоняет по эффективности тяжёловооружённые колхозы…

Нет, не обгоняет. ))

Единоличник выращивает 4-8 свиней, в колхозе в одном свинарнике на 200-300 голов работает 3-4 человека.
Свинарников несколько, в общей инфраструктуре задействовано еще человек 10-15 (всякие водители техники, специалисты: плотники, электрики, водопроводчики и т.д.), обслуживающих сразу все свинарники, размажь их ровным слоем, получишь еще в среднем по 1-2 человека на свинарник.

Всё равно разница примерно на порядок.
От: Vzhyk2  
Дата: 27.04.25 19:00

S>Ну так всё правильно. Вот только в вашем изложении это звучит так, как будто "распад Союза" — это такой взрыв темпоральной бомбы, волна разрушений от которого распространилась в прошлое и отравила его.

S>Типа, если бы Союз не распался, то и в 80х колбасы было бы в избытке.

S>Нет, оказалось, что советская экономика таки рухнула сама по себе, под тяжестью внутренних проблем. Союз и распался как раз потому, что горы колбасы и товаров народного потребления куда-то исчезли.

S>И было это отнюдь не при Ельцине, а как минимум с 1985 года. Может быть и раньше — я до школы в магазин не ходил, личных наблюдений за изобилием нету.
Как прикольно ты сам с собой пообщался. Продолжай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.