Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Убив в 10 раз больше? И да, вы стремитесь к тому, чтобы в Газе живых палестинцев не было. При этом не важно, умрут они или будут вынуждены бежать.
A>Мы стремимся чтобы живых террористов в радиусе запуска их ракет не было.
Вы стараетесь, чтобы просто живых не было
A>>Вся ваша сдержанность основана на боязни потерять поддержку США.
A>В том числе. И нежелании становится такими же как они. Очень сложно сдерживаться, видя что творили эти уроды.
Вы уже стали гораздо хуже. И я что-то не заметил, чтобы вы сдерживались. Предполагаю, что операция по стиранию Газы с лица земли идёт не слишком быстро только из-за недостатка боеприпасов
A>>Это не единичный случай. Нужна ссылка, вот случай, который показали в прямом эфире израильского ТВ: https://www.france24.com/en/live-news/20210512-mob-lynching-of-arab-aired-live-on-israeli-tv
A>Отличный пример. В мае 21 года у газаитов было обострение и они запустили в Израиль порядка 1500 ракет. Подключились израильские арабы и устроили погромы в Лоде и Яффо A>
A>где забросали камнями и зажигательными бомбами еврейские дома, школу и синагогу, а затем напали на больницу
A>Но ты запомнил только "линчевание палестинца", когда евреи вышли на охрану своих кварталов в смешанных городах.
А не надо прикрываться тем, что "они первые начали". Это только в детском саду прокатывает. И в данной подветке мы обсуждаем твои заявления: "Они там линчуют, а мы не такие". Так вот — вы такие же
A>>А бомбите вы всех палестинцев одинаково.
A>Неа, бомбят только Газу. Только тех, кто устроил мегатеракт и запускает ракеты. Рамаллу не бомбят.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
Pzz>>скажите, а зачем израильская армия взорвала здания минюста и верховного суда в Газе? Выглядит, как полная дикость какая-то...
DH>Ой, смотрите, крокодилвы слезки притекли DH>Т.е. разбомбить восток Украины, стереть в пыль какой-нить Мариуполь — это "освобождение", а разбомбить два здания, где какие-то террористы играют в "минюст" и "суд" — это значит дикость
Если им хочется прикрывать собой террористов — премия Дарвина в помощь.
M>Вы уже стали гораздо хуже. И я что-то не заметил, чтобы вы сдерживались. Предполагаю, что операция по стиранию Газы с лица земли идёт не слишком быстро только из-за недостатка боеприпасов
Она идет небыстро потому что жизнь израильского солдата дорога. Мясные штурмы к памятным датам — это советская традиция, не израильская.
И потому, что Газа начинена тоннелями и минами. Поэтом двигаются медленно, закрывая все норы.
Pzz>>А Израиль что хочет сделать с Газой после зачистки? A>Насколько я знаю — еще не решили.
Решили, и было много намёков в первые дни: зачистка Сектора от палестинского населения. Потом, после окриков со стороны США, примолкли. Но решение осталось.
Причём ты же сам об этом говорил: постоянно сводил разговор к тому, что Египет должен принять палестинцев. Конечно же лишь на время боевых действий, но право Израиля за запрет прохождения КПП Рафах любым лицом и многочисленные лагеря палестинских беженцев по всему региону говорят о том, что выгонят навсегда.
Почему все террористы? Есть еще огромная масса их поддерживающих и радующихся какжому теракту.
Сколько-нибудь заметного движения в Газе за мир с Израилем не наблюдается.
A>Решили, и было много намёков в первые дни: зачистка Сектора от палестинского населения. Потом, после окриков со стороны США, примолкли. Но решение осталось.
Ну, тебе-то из российских новостей виднее.
A>Причём ты же сам об этом говорил: постоянно сводил разговор к тому, что Египет должен принять палестинцев. Конечно же лишь на время боевых действий, но право Израиля за запрет прохождения КПП Рафах любым лицом и многочисленные лагеря палестинских беженцев по всему региону говорят о том, что выгонят навсегда.
Это идеальное решение. Но так как все страны, принявшие сколько-нибудь значимое количество "палестинцев" получали от них дикие проблемы — Египет это счастье себе не хочет.
Там с двух сторон не пускают — Хамас не хочет лишаться живого щита, а Египту не нужны террористы.
M>>Что Украину мы не разбамбливали. Я понимаю, для вас отличия не очень приятно находить, но они есть, и весьма определяющие
A>Это только потому что подавить ПВО украинское не смогли. Мариуполь бомбили, Авдеевку бомбите.
В Мариуполе бомбили Азовсталь. Если там и были мирные жители, то в этом только вина ваших доблестных вояк. А Авдеевке вы еще держите мирняк? Я думал, там только ваши нацики остались, тут я не вижу вообще никаких препятствий для бомбардировок
A>>Причём ты же сам об этом говорил: постоянно сводил разговор к тому, что Египет должен принять палестинцев. Конечно же лишь на время боевых действий, но право Израиля за запрет прохождения КПП Рафах любым лицом и многочисленные лагеря палестинских беженцев по всему региону говорят о том, что выгонят навсегда. A>Это идеальное решение.
A>>А бомбите вы всех палестинцев одинаково. A>Неа, бомбят только Газу. Только тех, кто устроил мегатеракт и запускает ракеты. Рамаллу не бомбят.
Я тебя понял: в Секторе Газа все палестинцы одинаково плохие. А на Западном берегу — ещё терпимо. Именно это ты имел в виду когда говорил, что «арабы разные бывают».
A>Я тебя понял: в Секторе Газа все палестинцы одинаково плохие. А на Западном берегу — ещё терпимо. Именно это ты имел в виду когда говорил, что «арабы разные бывают».
Концентрация уродов разная в Газе и в Иудее с Самарией. В Газе — выше и они агрессивнее. В Иудее и Самарии — ниже и частично гасятся местными и израильскими спецслужбами.
А театр, например, сам взорвался. Да, конечно, вы бомбите исключительно военные цели. Харьковчанам расскажи, но лучше по интернету — если в лицо сказать, можно по морде получить.
wl.>ХАМАС взяли несколько десятков заложников, чтобы обменять их на 5000 палестинцев
Надо витать в весьма высоких облаках, чтобы всерьёз рассчитывать на то, что Израиль просто обменяет арестованных палестинцев (которых считает террористами) на взятых в заложники участников фестиваля и что не будет никаких (причём весьма мощных) бомбёжек Газы.