Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Даже и Чернобыльская АЭС была достаточно безопасна. Почитай, сколько грубых ошибок сделали операторы прежде, чем станция все-таки взорвалась. Современные станции в разы безопаснее.
Ага, некогда с телефонами одного производителя тоже нужно было правильно обращаться — закрывать ресурсоемки приложения, прежде чем заряжать, если положил в карман, то не облокачиваться об стену этим карманом, не задевать им двери, не использовать при слишком высокой температуре воздуха в помещении.
Re[3]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Причем такое чтобы ради этого во всем мире собирались очереди и еще там дрались за место
помню ездил в штаты в командировку, как раз перед черной пятницей.
Все местные коллеги прожужжали уши,
у меня денег было не много но хотел я много,
Потому за две недели ходил в бестбай и фотографировал цены на все что хотел.
Через неделю цены подросли серьезно
вечером перед черной пятницей проходил мимо бестбая в таргет за пивом, там уже стояла очередь и палатки для ночевки на парковке. Были и коллеги
На открытие я забил, пришел к обеду со своим списком и увидел что цены на все стали выше чем были за две недели до черной пятницей. даже на раскупленные товары ценники были выше.
разочаровавшись я купил только мышку, потому что не взял с собой из дом и она была нужна
А вечером по телеку показывали в новостях, какая утром была драка на кассах в бестбай, люди дрались за китайские товары.
Чтоб собрать толпу лохов не надо что то производить,
надо лохов и уметь ездить им по ушам.
Re[4]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Нет конечно, сколько маск доставил людей на орбиту ?
Я в 2001 работал в Москве программистом на проект spacex
Сайтик и буклеты уже тогда были красочные ,
спустя 20 лет spacex только только прервал росиискую монополию
Это примерно как немцы выпускали серийно реактивный месершмит
А русские и англичане радовались опытному образцу
Re[5]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Значит я там работал в 2002 или 03 году, уже 21 год прошел
У меня за это время жизнь 3 раза принципиально изменилась
Я хотел сказать ровно одно
На проектирование маск потратил 20 лет
Стоимость проектирования такова что первые две три сотни полетов не могут стоить дешевле чем у русских
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Подсолнечное масло это хорошо, только вот оно только четвертое по популярности в мире. Т.е. 30% не так что бы уж и много.
Это смотря как смотреть. Первое по популярности — пальмовое. Много ты его используешь? Ты наверное подсолнечное покупаешь, может, оливковое, может, кукурузное. Картошку фри на каком масле жарят?
Как-то заблудился я в Шанхае, поздно вечером не в центре. Поймал молоденькую китаянку, спросил, где метро.
Пока она меня до метро вела, миниально разговорились, кто откуда. Она с севера Китая, и они там ценили и пользовались российскими сковордоками, и всяким вроде того, потому что "good quality products".
Но это про end-user подукты. Про реально сложное, типа АЭС и СУ-35 вы и сами знаете.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это смотря как смотреть. Первое по популярности — пальмовое. Много ты его используешь? Ты наверное подсолнечное покупаешь, может, оливковое, может, кукурузное. Картошку фри на каком масле жарят?
А это не важно. На пальмовом я вообще не знаю жарят ли. Просто создалось впечатление, что если РФ лидер по подсолнечному маслу, то значит весь мир у нее закупает, а это не так. В США подсолнечного масла практически нет. Мы жарим либо на подсолнечном из русских магазинов, либо на овощном. Оливковое больше под салаты.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А это не важно. На пальмовом я вообще не знаю жарят ли. Просто создалось впечатление, что если РФ лидер по подсолнечному маслу, то значит весь мир у нее закупает, а это не так. В США подсолнечного масла практически нет. Мы жарим либо на подсолнечном из русских магазинов, либо на овощном. Оливковое больше под салаты.
В США рапсовое популярно, но США не весь мир, чего бы ты там ни думал.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>Мы жарим либо на подсолнечном из русских магазинов, либо на овощном. Оливковое больше под салаты. M>А что такое "овощное"масло?
Я так понимаю это просто "vegetable oil", т.е. в переводе на русский — "растительное масло", без уточнения происхождения (подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, канола, соевое, и прочее), либо смесь таких масел. Какое разлили, то и есть.
Наиболее массовое из растительных масел в США, емнип, кукурузное. И, кажется, канола (особый вид рапса) еще сильно распространена.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>...а не смайлики ставить.
7>xma, так какова же причина развала экономики? Или ты стесняешься озвучить своё мнение? Оно такое неприличное?
В СССР? Партийная номенклатура организовала конвертацию привилегий в деньги и их передачу по наследству. Страну и ее экономику целенаправленно разрушали изнутри сами эе коммунисты. У самой модели социалистической экономики проблем нет. Как минимум их меньше, чем у модели капиталистической. Капмодель вообще живет только благодаря постояному притоку халявных ресурсов из других стран, иначе обязательные и гарантированное периодические депресии и рецессии.
Re[8]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>При чём тут баксопад? Что значит "китайцы подсобили"? Они-то освоили современную технику, и производят её дёшево и качественно, а мы? Ты сабж читал?
А у нас в РФ сидит целая группа элиты, либеральной, которая живет в парадигме преклонения перед западной финансовой империей доллара (ничем не обеспеченной бумажке). Эта часть элиты имеет огромное влияние, их представители сидят в правительстве и ключевых финансовых струткурах страны. Все их действия прямо и неприкрыто направлены на недопущение развития экономики РФ и на обеспечение вывоза капитала для поддержание ликвидности доллара (прямые указания из МВФ). Самый последний пример: в начале 2023-го года в РФ начался экономический рост. В развитых странах запада везде спад, в РФ начался рост. Это жутко не понравилось МВФ. Он начали душить рост экономики РФ через своих агентов влияния в РФ. И вот минфин и ЦБ РФ (полностью заняты либералами и действуют полностью по указаниям из МВФ), объявили что экономический рост-это плохо, это чревато инфляцией. Нельзя допустить инфляцию, и для этого нужно остановить рост экономики (лапшу типа, на уши навесили). Они организовали девальвацию рубля, после чего, якобы для борьбы с которой, подняли ставки. Поднятие ставок-это остановка кредитования экономики. Остановка кредитования экономики-это остановка ее развития. Плюс, девальвация курса-это гарантированная инфляция, для борьбы с которой, якобы, останавливали рост экономики. Вот так неприкрыто и нагло в РФ действуют ставленники западной долларовой системы. Они и есть причина тормозов в экономике РФ сейчас. Что с ними делать? Группа элиты, которая стоит за Путиным, не склонны организовывать опричнину. Поэтому играют с либеральной элитой в какие-то другие игры.
Re[9]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Группа элиты, которая стоит за Путиным, не склонны организовывать опричнину. Поэтому играют с либеральной элитой в какие-то другие игры.
Царь хороший, бояре плохие. 23 года водит за нос проклятых бояр, уже почти довел, немножко потерпеть осталось.
Re[10]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Царь хороший, бояре плохие. 23 года водит за нос проклятых бояр, уже почти довел, немножко потерпеть осталось.
Ты не поверишь, но это чистая правда еще со времен Ивана Грозного. Да, был царь, который думал в парадигме одного государства и его развития исторического. и были бояре, каждый из которых думал только о своей вочтине. Клал он на какое-то там государство и вообще на все, кроме его личного хозяйства. И вот Грозный вел с боярами войну. И так просто их не взять и не истребить. А гадить бояре могутт очень даже неплохо, начиная от саботажа и заканчивая открытым предательством. Сейчас в РФ примерно все то же самое. В качество бояр олигархи-либералы.