Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Ты не поверишь, но это чистая правда еще со времен Ивана Грозного. Да, был царь, который думал в парадигме одного государства и его развития исторического.
Ты там лично был, или судишь по пересказам летописей? Что бывало с летописцами, которые на дефицитной бумаге писали нелицеприятные вещи про государя догадываешься?
S> и были бояре, каждый из которых думал только о своей вочтине. Клал он на какое-то там государство и вообще на все, кроме его личного хозяйства.
А еще были мужики, каждый из которых думал только о своей семье. Клал он на какое-то там государство и вообще на все, кроме его личного хозяйства.
S> И вот Грозный вел с боярами войну. И так просто их не взять и не истребить.
А с мужиками дружил? Или тоже вел с ними войну ради некой "парадигмы государства"?
S>А гадить бояре могутт очень даже неплохо, начиная от саботажа и заканчивая открытым предательством.
И мужики гадить тоже умеют неплохо. Правда их много и они взаимозаменяемые.
S>Сейчас в РФ примерно все то же самое. В качество бояр олигархи-либералы.
А в качестве мужиков простые россияне.
Государство существует для граждан, или граждане существуют для государства?
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
Pzz>>Даже и Чернобыльская АЭС была достаточно безопасна. Почитай, сколько грубых ошибок сделали операторы прежде, чем станция все-таки взорвалась. Современные станции в разы безопаснее.
I>Ага, некогда с телефонами одного производителя тоже нужно было правильно обращаться — закрывать ресурсоемки приложения, прежде чем заряжать, если положил в карман, то не облокачиваться об стену этим карманом, не задевать им двери, не использовать при слишком высокой температуре воздуха в помещении.
Открою тебе секрет, атомные электростанции, пассажирские самолеты, морские лайнеры — они все такие. Для них нормальным является требование правильно обращаться.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это смотря как смотреть. Первое по популярности — пальмовое. Много ты его используешь? Ты наверное подсолнечное покупаешь, может, оливковое, может, кукурузное. Картошку фри на каком масле жарят?
Полагаю, на самом дешевом в данном регионе.
Re[3]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Мир меняется. Раньше было общество потребления, когда жрать, спать, потреблять. Посткрестьянский менталитет. Вся цель в жизни. Геленваген или Хаммер — машины мягко говоря гавно. В быту совершенно неудобные. На расстояния — больше всасывает бензин чем едут. Но люди покупают, меряются, радуются. Сейчас важно не потребление, а переживание вещей. Даже если ты голодать будешь, и тебе в толпе морду набьют — переживание вещи того стоит. Так что — лучше завидуй им. Может у тебя тоже есть вещи от которых фанатеешь, а не потребляешь. Только это не iphone.
Я теперь понимаю, почему вещи ломаются через неделю после окончания гарантии. Это чтобы я их побольше успел пережить.
Re[4]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я теперь понимаю, почему вещи ломаются через неделю после окончания гарантии. Это чтобы я их побольше успел пережить.
Нет конечно. Срок жизни вещи — это инженерная задача. Никто ею не занимается.
Pzz>Я теперь понимаю, почему вещи ломаются через неделю после окончания гарантии. Это чтобы я их побольше успел пережить.
— Хочу, чтобы продолжительность жизни человека выросла до тысячи лет!
— Слушаюсь и повинуюсь, трах-тибидох-тибидох. С сегодняшнего дня в году 20 дней.
Pzz>вещи ломаются через неделю после окончания гарантии.
Не обязательно после. У меня дорожка сломалась за пару месяцев до окончания гарантии. Брал в Спортмастере.
Хоть у него магазины и по всей стране, а ближайший сервисный центр в 1500км в Москве.
Заморачиваться с отправкой 80кг бандуры ради ремонта управляющего модуля не стал.
Запитал движок пока от сварочного аппарата, выдает 4.5 км/ч. Потом может сделаю нормальный блок питания.
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>Пока она меня до метро вела, миниально разговорились, кто откуда. Она с севера Китая, и они там ценили и пользовались российскими сковордоками, и всяким вроде того, потому что "good quality products".
Я тоже, кстати, ценю российские сковородки типа неваметаллпосуда. Они сильно лучше тефалевских.
Pzz>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
Pzz>>>Даже и Чернобыльская АЭС была достаточно безопасна. Почитай, сколько грубых ошибок сделали операторы прежде, чем станция все-таки взорвалась. Современные станции в разы безопаснее.
I>>Ага, некогда с телефонами одного производителя тоже нужно было правильно обращаться — закрывать ресурсоемки приложения, прежде чем заряжать, если положил в карман, то не облокачиваться об стену этим карманом, не задевать им двери, не использовать при слишком высокой температуре воздуха в помещении.
Pzz>Открою тебе секрет, атомные электростанции, пассажирские самолеты, морские лайнеры — они все такие. Для них нормальным является требование правильно обращаться.
Про некоторые самолёты я слышал об их особенностях — если в Ил-86 допустить отказ одного двигателя, то авиакатастрофы избежать становится крайне сложно, а Boeing-777 после отказа одного двигателя вполне остаётся способным к мягкой посадке. Видимо, и в других случаях последствия от несоблюдения требования правильно обращаться бывает разными.
Кстати, про ЧАЭС я слышал, что дело там было не только и не столько в инженерах, те вполне своевременно заметили, что, если не путаю, при перегреве пар не туда выталкивает воду, ещё ускоряя реакцию, вместо того, чтоб замедлять, да вот только исправлять эту ошибку, мягко говоря, не топорились. И с тех времён это далеко не последний случай, кгда ничего не менялось до тех пор, покуда катастрофа не случится.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Мне у них (не-вы-металл-посуды) кастрюлька для варки яиц понравилась.
Купил за копейки на валдберис китайскую яйцеварку, что сама выключается — отличная штука и дешевле этих кастрюль.
Один минус — яйца у них мелкие у китайцев — рассчитана на 7, а помещаются только 4 нормальных.
Re[12]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>Ты не поверишь, но это чистая правда еще со времен Ивана Грозного. Да, был царь, который думал в парадигме одного государства и его развития исторического.
G>Ты там лично был, или судишь по пересказам летописей? Что бывало с летописцами, которые на дефицитной бумаге писали нелицеприятные вещи про государя догадываешься?
Если при Годунове про Ивана Грозного — то, могу догадываться, что ничего плохого с ними не бывало, а лично там быть, наверно, могли.
S>> и были бояре, каждый из которых думал только о своей вочтине. Клал он на какое-то там государство и вообще на все, кроме его личного хозяйства.
G>А еще были мужики, каждый из которых думал только о своей семье. Клал он на какое-то там государство и вообще на все, кроме его личного хозяйства.
Зато у бояр по части крестьян было очень много прав, непросто крестьянам было игнорировать всё, кроме его личного хозяйства. Тогда главная проблема была в отсуствии, как сказали б сейчас, федеральных войск, оные полноценно появились только в 18-м веке.
S>>Сейчас в РФ примерно все то же самое. В качество бояр олигархи-либералы.
G>А в качестве мужиков простые россияне.
Но вот нынче эпоха глобализма, общемировая финансовая система. В прежние века обосноваться в другом государстве было возможно только тем, кто там чем-то полезен. А просто перебраться в другое государство с мешком золота хотя б 100 лет назад — в одном литературном произведении описано, как некто Остап Бендер попробовал, в предшествующие века наверняка был б аналогичный результат. Так что сравнивать напрямую вряд ли имеет смысл.
Re[13]: Когда уже РФ что-нибудь сможет произвести ?
Вот ведь любитель старины какой. В обоих смыслах, откопал тему
I>В прежние века обосноваться в другом государстве было возможно только тем, кто там чем-то полезен. А просто перебраться в другое государство с мешком золота хотя б 100 лет назад — в одном литературном произведении описано, как некто Остап Бендер попробовал, в предшествующие века наверняка был б аналогичный результат. Так что сравнивать напрямую вряд ли имеет смысл.
Границы были оборудованы следовыми полосами и регулярно патрулировались дронами с тепловизорами?
А прохожих тормозили патрули, требуя паспорт и сверяя его с центральной базой данных?
Насколько я понимаю, единственной реальной преградой был языковой и культурный барьер, ну и отсутствие статуса на новом месте.
Вот какому-нить дворянину переехать и на новом месте сразу быть пожалованным новым имением — такое конечно надо заслужить.
А если какой-нить бродяга перебирался бродяжничать в соседнюю страну, думаю всем было пофиг.