Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Но никому в Unix мире этого явно настолько не потребовалось. CC>Ну просто всем на пользователей в мире Unix плевать.
Ну на тех, кто хочет Ctrl+Shift и особенно Alt+Shift — да, возможно.
Хотя рядом говорят, что оно таки местами подломано, а до этого работало. Я у себя и пробовать не хочу.
CC> В консоли всё на латинице а дальше аффтарам не интересно.
В Linux консоль в utf-8 уже лет 12, во FreeBSD — 7. Учи матчасть, если хочешь про неё что-то говорить
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ну на тех, кто хочет Ctrl+Shift и особенно Alt+Shift — да, возможно.
Зато тем, кто хочет Caps lock переназначить стараются аж дым стоит.
Как обычно — если жопой свистнуть то полно желающих. А как сделать чтоб пользователю было удобно — ай, не интересно.
N>В Linux консоль в utf-8 уже лет 12, во FreeBSD — 7.
Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили.
Как часто тебе в консоли надо было переключать язык?
N> Учи матчасть, если хочешь про неё что-то говорить
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
N>>Ну на тех, кто хочет Ctrl+Shift и особенно Alt+Shift — да, возможно. CC>Зато тем, кто хочет Caps lock переназначить стараются аж дым стоит.
Где дым стоит — не знаю, а кто привык — уже дурью не интересуется.
Как уже говорил, я и под винду Caps ставлю переключателем. Да, чуть сбоку прикостыливается, увы. Даже три раскладки вворачивал с двумя переключателями.
CC>Как обычно — если жопой свистнуть то полно желающих. А как сделать чтоб пользователю было удобно — ай, не интересно.
На лыжах в гамаке — оно, может, кому-то и привычно, но не удобно. Да, в ваших краях принято путать эти понятия, я давно в курсе.
N>>В Linux консоль в utf-8 уже лет 12, во FreeBSD — 7. CC>Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили. CC>Как часто тебе в консоли надо было переключать язык?
Я в ней много лет сидел с почтой, юзнетом, Fido, ssh'ами, IRC и кучей прочего. Постоянно требовалось писать на русском или украинском.
Мог бы и сейчас, но тупо облом настраивать шрифты на нужный размер (кодировки не нужно — уже всё есть) и щёлкаться в иксы для браузера и видео. Окончательно ушёл с неё только года 4 назад.
N>> Учи матчасть, если хочешь про неё что-то говорить CC>
Твой стандартный жест, когда кончились аргументы. Ценю постоянство.
The God is real, unless declared integer.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Ох дети, цветы жизни...
Дети? Напомню, что у spark искры была отдельная кнопка для переключения раскладки.
Со светодиодиком. Отсюда и любовь к переключению раскладки капсом у "детей".
Поностальгировать
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Дети? Напомню, что у spark искры была отдельная кнопка для переключения раскладки. БП>Со светодиодиком. Отсюда и любовь к переключению раскладки капсом у "детей".
Дети это не возраст а состояние души.
Некоторые состариваются так и не повзрослев.
Всем пока
Re[7]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
N>На лыжах в гамаке — оно, может, кому-то и привычно, но не удобно.
Caps для переключения языков — это как раз и есть те самые лыжи в гамаке. Потому что для этого надо отломать стандартную функциональность и приколхозить совершенно ортогональное.
N>я давно в курсе.
Да ты просто искперд, Лавров! (тм)
CC>>Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили. CC>>Как часто тебе в консоли надо было переключать язык? N>Мог бы и сейчас, но тупо облом настраивать шрифты на нужный размер
Т.е. в консоли ты язык не переключаешь.
N>>> Учи матчасть, если хочешь про неё что-то говорить CC>> N>Твой стандартный жест, когда кончились аргументы.
Ты ж там как всегда нихрена не понял но досочинил. Кроме фейспалма на это ответить и правда нечего.
Всем пока
Re[7]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
N>>На лыжах в гамаке — оно, может, кому-то и привычно, но не удобно. CC>Caps для переключения языков — это как раз и есть те самые лыжи в гамаке. Потому что для этого надо отломать стандартную функциональность и приколхозить совершенно ортогональное.
Это с твоей кочки зрения оно "стандартное".
N>>я давно в курсе. CC>Да ты просто искперд, Лавров! (тм)
Если ты про Унылую Лошадь, то его коронная фраза тут очень скоро будет в тему, спасибо за подсказку.
CC>>>Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили. CC>>>Как часто тебе в консоли надо было переключать язык? N>>Мог бы и сейчас, но тупо облом настраивать шрифты на нужный размер CC>Т.е. в консоли ты язык не переключаешь.
Переключаю. Учись читать и не заниматься резкой по квотингу.
N>>>> Учи матчасть, если хочешь про неё что-то говорить CC>>> N>>Твой стандартный жест, когда кончились аргументы. CC>Ты ж там как всегда нихрена не понял но досочинил. Кроме фейспалма на это ответить и правда нечего.
N>Это с твоей кочки зрения оно "стандартное".
А, т.е. это потому что я так считаю Caps Lock влепили на клаву много лет назад и он везде работает по умолчанию так, как я считаю?
Хренасе у меня суперспособности!
CC>>>>Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили. CC>>>>Как часто тебе в консоли надо было переключать язык? N>>>Мог бы и сейчас, но тупо облом настраивать шрифты на нужный размер CC>>Т.е. в консоли ты язык не переключаешь. N>Переключаю. Учись читать и не заниматься резкой по квотингу.
Чувак не юли. Мог бы явно даёт понять что не делаешь. Или у тебя ещё и с выражением дисфункции мыслей напряги?
N>>>Твой стандартный жест, когда кончились аргументы. CC>>Ты ж там как всегда нихрена не понял но досочинил. Кроме фейспалма на это ответить и правда нечего. N>Спасибо за подтверждение.
Запущенное красноглазие похоже приводит к слабоумию.
Всем пока
Re[10]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
N>>Это с твоей кочки зрения оно "стандартное". CC>А, т.е. это потому что я так считаю Caps Lock влепили на клаву много лет назад и он везде работает по умолчанию так, как я считаю? CC>Хренасе у меня суперспособности!
Учись читать. Блудов там рядом правильно подсказал, использование клавиши слева от A — традиция сильно древнее и умнее, чем нелепые комбинации.
CC>>>>>Дада. sudo, ls, grep, man, ssh, cp — это всё символы не латиницы а наверное суахили. CC>>>>>Как часто тебе в консоли надо было переключать язык? N>>>>Мог бы и сейчас, но тупо облом настраивать шрифты на нужный размер CC>>>Т.е. в консоли ты язык не переключаешь. N>>Переключаю. Учись читать и не заниматься резкой по квотингу. CC>Чувак не юли. Мог бы явно даёт понять что не делаешь. Или у тебя ещё и с выражением дисфункции мыслей напряги?
И ещё раз повторю — учись читать. У меня в консоли всё работало, а ушёл потому, что терминалы и в графике доступны.
N>>>>Твой стандартный жест, когда кончились аргументы. CC>>>Ты ж там как всегда нихрена не понял но досочинил. Кроме фейспалма на это ответить и правда нечего. N>>Спасибо за подтверждение. CC> CC>Запущенное красноглазие похоже приводит к слабоумию.
Попроси кого-то подарить тебе букварь. Иначе так и останешься с IQ 80.
The God is real, unless declared integer.
Re[11]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
CC>>У меня бисер кончился. N>Смешное название для козьих шариков, но неуместное.
Нафига ты козьи шарики вместо бисера используешь?
CC>>Грусти. N>Давно перестал.
Ходишь и лыбишься без остановки?
Гм, у меня для тебя плохие новости...
Всем пока
Re[14]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
CC>>>У меня бисер кончился. N>>Смешное название для козьих шариков, но неуместное. CC>Нафига ты козьи шарики вместо бисера используешь?
CC>>>Грусти. N>>Давно перестал. CC>Ходишь и лыбишься без остановки? CC>Гм, у меня для тебя плохие новости...
Девочки, не ссорьтесь)
Способ переключения раскладки объективно на производительность труда не влияет, но значительно влияет на душевное равновесие, так что это сугубо личное.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
AG>>Продолжительность одиинковых (с аналогичными данными) рассчётов: AG>> — для Linux Ubuntu 18.04 — порядка 1...2 секунды (компилятор gcc); AG>> — для Win-10 Pro — 12...14 секунд (компилятор msvc).
... GIV>Тут надо смотреть на опции компиляторов (а то вдруг ты в дебаге пускаешь).
Release — везде и опции примерно аналогичные (насколько они могут быть близкими в разных компиляторах).
GIV>Надо смотреть используемый API (может ты там процессы спавнишь толпами).
Толпами — конечно же нет, а вот пару процессов: server & client — имеются.
При этом сервер — многопоточный.
Re[4]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
CC>Linux плох тем, что он выше ядра не централизирован совсем. Если в ядре главный пингвин ещё как то заставляет всех плыть в одном направлении то в остальном тотальная свадьба в Малиновке.
В ядре всё ещё хуже, ибо ABI не стандартизирован, и breaking changes в минорных ревизиях случаются регулярно, а работа в будущих версиях гарантируется только у тех дров, которые в main line. Это особенно большая проблема в embedded, где очень часто приходится делать свои дрова, которые конечно же никто не будет вливать в транк. А потому вендорам приходится фиксить дрова самостоятельно для новых версий ядра. И если они на это забивают (например для discontinued продуктов), то девайсы оказываются в зоне риска из-за отсутствия обновлений.