Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Из убунт самая вменяемая досих пор пока только 14.04 _>>Ставил 16,18,20-ю поплевался поставил обратно 14.04 AG>+100500 AG>Что-то есть именно в 14.04, что выделяет её из общего ряда.
что-то именно сломали, а конкретно сломали вижуал, буквы крупнее и выглядит так как будто все это GUI плохим CSS-ом набрано.
Еще в GNOME 3 сломали FileDialog, теперь там для отображения пути в текстовом поле, надо жать Ctrl+L
и то хорошо что пока есть, а то в следующих версиях уберут вовсе наверное
Плюс все то же самое делает медленнее
14.04 а точнее сижу на Mint trusty, хотя жалко отключили репозитории уже, для обновления пакетнов
Re[6]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, Mna, Вы писали:
Mna>Плюс все то же самое делает медленнее
Внедрение snap контейнеров не бесплатное.
Mna>14.04 а точнее сижу на Mint trusty, хотя жалко отключили репозитории уже, для обновления пакетнов
Нооборот хорошо не надо перекомпилировать vmware после обновлений
Плохо другое что новый софт не поддерживате 14.04 и приходится собирать вручную, причем со всеми зависимостями, которые не заморачиваются и за собой тянут новый gcc и кучу новых библиотек которые всё равно на старой платформе без костылей обыно не собераются. Например что-бы собрать полноценный vlc со всеми шахматистками надо изрядно заморочиться.
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>20.04 пробовал уже?
Лютая фигня. И меня терзают смутные сомнения что после выхода из бетты что-то радикально поменяется.
Re[9]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Это амбразура а не монитор.
Это больше, чем 17", о котором ты говорил.
C>>А теперь мысленно уменьшаем высоту до 1.28 мм. Все еще не мелко? CC>Купи нормальных размеров монитор и не мучай себя
Ты тоже споришь с голосами в твоей голове?
И кстати, ты на вопрос не ответил.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[10]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Это больше, чем 17", о котором ты говорил.
Это довольно нестандартный размер, я ожидал хотя бы 22-24"
C>>>А теперь мысленно уменьшаем высоту до 1.28 мм. Все еще не мелко? CC>>Купи нормальных размеров монитор и не мучай себя C>И кстати, ты на вопрос не ответил.
Ответ — монитор слишком маленький для такого разрешения чтобы в него было комфортно смотреть на default настройках.
Для 2560х1440 18.5" DPI будет ~158, что в полтора раза выше чем комфортное.
Мне вообще непонятно зачем такие крошечные мониторы в принципе покупать в наши дни.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Это больше, чем 17", о котором ты говорил. CC>Это довольно нестандартный размер, я ожидал хотя бы 22-24"
А, всего-то разница на 40%
CC>Ответ — монитор слишком маленький для такого разрешения чтобы в него было комфортно смотреть на default настройках. CC>Для 2560х1440 18.5" DPI будет ~158, что в полтора раза выше чем комфортное. CC>Мне вообще непонятно зачем такие крошечные мониторы в принципе покупать в наши дни.
Ты сделал утверждение "если монитор не 17 дюймов" — я доказал, что оно абсурдно.
На самом деле, дюймов 27 — минимум, чтобы работать в 2.5к и не напрягать глаза.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[3]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
TSP>>20.04 пробовал уже? _>Лютая фигня. И меня терзают смутные сомнения что после выхода из бетты что-то радикально поменяется.
Отрицание.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>- переключение раскладок по winkey+space, хочу ctrl+shift, и чтобы раскладка переключалась при ОТПУСКАНИИ комбинации, а не при нажатии
Помниться в linux mint/cinnamon это было сделано нормально, сам пользуюсь alt+shift но всё равно раздражало. Перебрал кучу дистров, и только в нем работало вроде бы как надо.
Впрочем пробовал я давненько, так что поручиться уже не могу.
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS>Я уже рассказывал про стандартный путь всех пользователей линукса, которых я наблюдал в течении своей жизни. AS>Исключения, конечно, есть — но это единицы.
AS>Повторю опять:
AS> AS> Ставят какой-то Linux. В итоге он не устраивает, гуглят, находят как-то дугой дистрибутив, ставят. И итоге он не устраивает и цикл повторяется, пока не: AS> Узнают про существование Ubuntu (и основанных на нём дистрибутивов) и переходят на неё. В итоге проблемы и ограничения заставляют вернуться к истокам и переходят на: AS> Debian. Восторгаются пару месяцев, но далее согласны заплатить любые деньги, лишь бы всё работало и все нужные программы были. Переходят на: AS> MacOS. Восторгу нет предела. За пару лет охреневают от соотношения цены/возможности. И всё же приходят к решению перейти на: AS> Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично. AS>
AS>Вот и ищи где ты сейчас и куда дальше двигаться.
начал с 9 убунты и все нравилось,проблем не наблюдал
только когда они оболочку поменяли то перешел на lxde
единственное что напрягает- если кончается память то виснет намертво