Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Что-то не нашел релевантных бенчмарков. Интересует главным образом, все ли из железа заводится в Линукс и как быстро работает компилятор GCC на С++'ном коде по сравнению с интелами.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Увы, нынче период говнософта в стиле "процпамять — нересурс". CC>Сейчас сраные вебстраницы жрут что память что проц как бесплатные. CC>Такое ощущение что каждая третья страница биткоины на жабаскрипте майнить хочет в фоне.
Насчет майнинга не знаю, но мне вот недавно пришлось установить Chrome, который вскоре стал втихую запускать по паре процессов software_reporter_tool.exe, сканирующих какие-то папки в фоновом режиме, что создавало нехилую нагрузку и на проц, и на диск.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>То, что осталось, не может переехать никуда именно потому, что требует ресурсов.
Да не требует оно ресурсов, просто руки у аффтаров из жопы, и пишут как попало по принципу GC подберёт.
Что такое профайлер знают считанные люди.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Да ладно, у меня планшет на 10-й винде с 1 гигом ОЗУ и 16 SSD "Оно шевелится" Винда там причём 32-х битная — как и на большинстве ноутов с минимальными спеками с 2 гигами ОЗУ.
Не, ну у меня валяется нетбук на атоме с 2GB RAM (мать больше не поддерживает) и там стоит x64 W2008 R2. Но делать на нём что либо ну нафиг.
Когда то давно от большой надобности я там внутри даже виртуалку поднял с ещё одной такой же виндой внутри.
Типа "работает", да.
Всем пока
S>>То, что осталось, не может переехать никуда именно потому, что требует ресурсов. CC>Да не требует оно ресурсов, просто руки у аффтаров из жопы, и пишут как попало по принципу GC подберёт. CC>Что такое профайлер знают считанные люди.
Да хрен его знает. Вон, игрушки всякие, видео (включая streaming), сожрут любое железо и попросят ещё, что с профайлером, что без. CAD-фигад, фотошоп, опять же.
S>>Да ладно, у меня планшет на 10-й винде с 1 гигом ОЗУ и 16 SSD "Оно шевелится" Винда там причём 32-х битная — как и на большинстве ноутов с минимальными спеками с 2 гигами ОЗУ.
CC>Не, ну у меня валяется нетбук на атоме с 2GB RAM (мать больше не поддерживает) и там стоит x64 W2008 R2. Но делать на нём что либо ну нафиг.
Я вместо ноута в отпуск возил. Так-то ничё делать и не надо, но если чё — есть штука с "настоящим" браузером :-D
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Да ладно, у меня планшет на 10-й винде с 1 гигом ОЗУ и 16 SSD "Оно шевелится" Винда там причём 32-х битная — как и на большинстве ноутов с минимальными спеками с 2 гигами ОЗУ.
P>А как с обновлениями? Видел я железки с 2 гигами ОЗУ и 32 хранилище, так десятка отказывалась обновляться из-за нехватки места.
Ваще никак Но на таком железе оно и к лучшему. Быстрее-то нифига не станет
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Неправда. Ещё до кризиса 2014 года слышал утверждение, что до 50 тысяч рублей ноутбуков не бывает. То есть они могут выглядеть как ноутбуки, включаться, но по факту представляют собой кусок говна. Можно сказать, что сейчас до 100 тысяч ноутбуков не бывает. А всё, что выше уже, как правило, удовлетворяет требованиям выше.
Надо в баксах считать же. Тогда и не будет от года зависеть :-D
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я, конечно, слышал про ARM Windows 10, в курсе, что что-то такое там делали. А тут хоба и Samsung Announces Always-Connected Galaxy Book S Laptop with Snapdragon 8cx. Судя по фоткам и спекам очень хороший ноутбук, уровня макбука, точно не бюджетная гадость. Шароварщики, компиляйте ваши поделки под ARM.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Я вместо ноута в отпуск возил. Так-то ничё делать и не надо, но если чё — есть штука с "настоящим" браузером :-D
Это ж просто издевательство над собой.
Всем пока
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>При чём тут винда-то, друже? vsb>>При том, что ноутбук на винде работает.
S>Странное решение. Линупс для армов лучше подходит.
Почему? Он умеет прозрачно запускать x86 приложения, например? Без существенной потери производительности.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>Странное решение. Линупс для армов лучше подходит. vsb>Почему? Он умеет прозрачно запускать x86 приложения, например? Без существенной потери производительности.
Зачем ему запускать x86, если есть нативное?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>>Странное решение. Линупс для армов лучше подходит. vsb>>Почему? Он умеет прозрачно запускать x86 приложения, например? Без существенной потери производительности. S>Зачем ему запускать x86, если есть нативное?
То есть нативное под линукс с арм? А теперь вопрос каков процент таких приложений относительно приложений под винду x86?
Почему все поголовно не перешли на Линукс? Почему абсолютное большинство сидит на винде? Те же немцы так ратовшие за линукс в итоге вернулись на винду
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> То есть нативное под линукс с арм? А теперь вопрос каков процент таких приложений относительно приложений под винду x86? S>Почему все поголовно не перешли на Линукс? Почему абсолютное большинство сидит на винде? Те же немцы так ратовшие за линукс в итоге вернулись на винду
Абсолютное большинство сидит на Андроидах и там всё ARM. Также всякие умные телевизоры — Линукс. Серверные части очень легко собираются и портируются на ARM, я буквально на днях гонял своё (C++) на Nvidia Tegra nano. Десктопы не особо интересны.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> То есть нативное под линукс с арм? А теперь вопрос каков процент таких приложений относительно приложений под винду x86? S>>Почему все поголовно не перешли на Линукс? Почему абсолютное большинство сидит на винде? Те же немцы так ратовшие за линукс в итоге вернулись на винду
N>Абсолютное большинство сидит на Андроидах и там всё ARM. Также всякие умные телевизоры — Линукс. Серверные части очень легко собираются и портируются на ARM, я буквально на днях гонял своё (C++) на Nvidia Tegra nano. Десктопы не особо интересны.
Здесь то разговор об ноутбуках. Где как раз десктопные приложения. Для серверов тот же MS как раз и развивает линукс для докеров для ажуров, на которых прекрасно зарабатывает.
Интересно посмотреть на офисы где люди сидят за мобильниками и используют андроид в работе. Покажи для интереса
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня