Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
CC>>Дюд, как бы тебе не хотелось но большинство десктопного софта уже написано под винду и мак. S>И под линупса тоже. Но тебе это не с руки признавать.
Может ты его хотя бы перечислишь?
S>На десктопе оно поздно начало взлетать ибо микрософт сльно аггрессивно вышло на рынок, вложив в это много денег.
А маку почему то это не помешало.
CC>>Ага, ага. А мак агрессивно навязывает макось. Oh, wait!... туда даже винду можно поставить, и в макоси для этого специальные тулы родные имеются. S>Тебя начинает заносить на хайпе.
Рюсски пешы, да?
CC>>Большинству людей надо чтоб сразу работало так же как и у коллег. S>Это справедливо для любой ОС.
Для этого надо чтоб работал тот же софт. А с этим у линуха проблемы.
CC>>В итоге в реальности есть две ОС: винда и макось. Линукса нету. S>В твоей реальности — да.
Во всей реальности.
S> А в действительности линупс стабильно набирает обороты и всё больше народу уходит в него по тем или иным причинам.
Эту песню я слышу с прошлого века. Линупс уже набрал какие то фантастические обороты и туда ушло всё население земли примерно раз 40, и всё никак.
S>Палка копалка действительно более удобна, чем урановая тяпка с оптическим прицелом на свинцовом держаке, обитым кожей молодого тюленя, вскормленного молоком генетически модифицированной коровы.
Давай, расскажи профессиональному BSD kernel девелоперу за его средства производства.
S>Я то могу признать, что это моя привычка и в силу её существования мне неудобны многие виндоинструменты.
Какие инструменты? Редактор кода? Этому всё равно на какой ОС он крутится, но даже тут виндовые тулы впереди собратьев.
S>Или будешь продолжать заменять "мне непривычно" фразой "линупс гавно"?
Коль ты так и не удосужился прочитать что тебе пишут:
Линупс не гавно — линупс не годится для десктопов. Линупсу место в клауде крутить сервисы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>И, сразу завангую, одновременно ничего, нужного тебе. Это очевидно. CC>Ну так и запишем: коммерческого десктопного софта не обнаружено.
Очевидно же что ты специально будешь подбирать отсутствующий на платформе софт и позиционировать его как категорически и безусловно необходимый
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Нет линупса на радаре девелоперском: есть только винда и мак. Всё.
На твоём нет, на моём есть. Базовые инструменты разработки есть как правило для винды, мака и линукса. Тот же clang, который при том ещё и не проприетарный, хоть и под пермиссивной лицензией. В эмбеддед удел венды — висящие в BSOD'е рекламные мониторы.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a> CC>>>Вот только для людей он совсем не подходит a> __>>10 лет с Линуксом на ноутбуках. Полет нормальный. a> CC>И сколько таких как ты vs тем, кому надо чтоб сразу работало? a> Так оно сразу и работает. В отличие от Винды.
Я 2 месяца отказывал в сексе жене, пока настраивал писикард-вифи на ноуте. И звук в наушниках... Если с первым я справился пересобиранием ядра, то со вторым так и не.
CC> Потому что под него массовый коммерческий софт просто не пишут.
Пишут. Правильнее тут говорить о том, что в большинстве ниш коммерческий (читай проприетарный) софт изначально не сможет конкурировать со свободными аналогами.
Ну так может кто нить наконец назовёт этот самый массовый коммерческий софт, написанный под линух, которым реально пользуются люди?
AB>Правильнее тут говорить о том, что в большинстве ниш коммерческий (читай проприетарный) софт изначально не сможет конкурировать со свободными аналогами.
Сразу вспоминается классическое Photoshop vs GIMP
Профи от гимпа плюются и говорят что он как был говном так и остался, даже PSD нормально прочитать не в состоянии.
Всем пока
CC>>Какой ещё млять шаг? S>Я недостаточно понятно описал?
Ты описал свои фантазии, не имеющие к реальности отношения.
Всем пока
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Базовые инструменты разработки есть как правило для винды, мака и линукса.
В базовые инструменты уже давно входит IDE, а не просто vim + компилер.
Всем пока
CC>>Ну так и запишем: коммерческого десктопного софта не обнаружено. S>Очевидно же что ты специально будешь подбирать отсутствующий на платформе софт
Когда на платформе подобный софт встречается в следовых количествах это не сложно.
Всем пока
CC>Профи от гимпа плюются и говорят что он как был говном так и остался, даже PSD нормально прочитать не в состоянии.
vsb>>А фотошоп нормально читает XCF? CC>А что, XCF кто то пользуется?
Пользователи GIMP-а — наверняка пользуются.
CC>PSD же де факто индустриальный стандарт.
С чего это вдруг? Индустриальный стандарт это PNG и JPEG. Именно в этих форматах используются результаты работы. А в каком формате дизайнеры хранят промежуточные этапы это уже их дело и, очевидно, зависит от софта.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
CC>>А что, XCF кто то пользуется? vsb>Пользователи GIMP-а — наверняка пользуются.
И сколько их?
CC>>PSD же де факто индустриальный стандарт. vsb>С чего это вдруг? Индустриальный стандарт это PNG и JPEG.
Уровень понимания ясен. Дальше можешь не продолжать.
vsb> Именно в этих форматах используются результаты работы.
Особенно в полиграфии, ага!
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> CC>PSD же де факто индустриальный стандарт. vsb> С чего это вдруг? Индустриальный стандарт это PNG и JPEG. Именно в этих форматах используются результаты работы.
Сдай в полиграфию макет в жипеге для печати плаката в 10 метров квадратных... Посмотри на результат....
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
__>>10 лет с Линуксом на ноутбуках. Полет нормальный. K>Ну в дурдоме тоже кто-то десятилетиями торчит...
Не осилил? Постой просто помолчи. Пусть взрослые сами разбираюцца.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Сдай в полиграфию макет в жипеге для печати плаката в 10 метров квадратных... Посмотри на результат....
У меня на кухне уже лет десять висят фотообои. Гдето квадратов 20. Картинку с женой подбирали сами в интернетах. Заказывали напечатать. Замечательно всё выщло.
ЧСХ, картинка была — jpeg.
Это к слову о том, что не в формате дело.