Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 22.11.17 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

V>>В Гуглохроме нет своих видео-либ, используются местные, линуховые.

V>>Вот они и глючат. Уже лет 20 как.
Pzz>Угу. У всех работает, а у них глючит.

У многих глючит. Я рядом ссылку на багтрекер привёл.
Дата: 22.11.17 12:36
Оценка: +1

V>>Архитектура MINIX страшно далека от архитектуры любой другой UNIX-подобной ОС.

V>>Она стоит (по степени близости к UNIX) в одном ряду с такими ОС: OpenVMS, VxWorks, Symbian OS, QNX.
V>>Но ни одна из перечисленных систем не считается UNIX-like.
Pzz>QNX да, остальные — нет.

Что "да", а что "нет"?
Еще раз медленно, ни одна из них НЕ является unix-подобной.
Тем более QNX. ))

Pzz>Но систему, у который юниксовский основной API и юниксовский user land, я бы считал юникс-подобной, даже если внутри у нее микроядро.

Т.е. Windows 10 у нас отныне юниксовая ось.
Прелестно. ))

Pzz>Венда в этом смысле ни разу не UNIX-like, потому что у нее хоть и есть (была) посиксная подсистема, она там сбоку бантик, а вся система в целом на юникс совершенно не похожа, ни по програмному интерфейсу, ни по способу жизни.

Сам себе противоречишь.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: wander  
Дата: 22.11.17 12:38
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Linux — это ничто, с потребительской точки зрения.

V>Это абстрактное зеро, обладающее нулевой стоимостью.
V>На сегодня Linux превратился из бесконечного эксперимента (каким он был первые ~10 лет своей жизни) в мощнейший конструктор для разработчика ПО (в том числе встраиваемого ПО), где разработчик должен суметь из этого конструктора сляпать что-то полезное. Т.е. это магазин или даже открытый "базар" запчастей, а не готовое изделие, навроде автомобиля. Вот что есть Linux. )) Да, большой базар для технарей и ничего более. Поэтому попытки налепить сюда некие сакральные смыслы смешны.

Совершенно верно. Только вот после этой замечательной фразы весь спор "windows vs. linux" теряет всякий смысл.
Кто ж в здравом уме будет сравнивать конструктор с готовым изделием?
Дата: 22.11.17 12:43
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

W>Совершенно верно. Только вот после этой замечательной фразы весь спор "windows vs. linux" теряет всякий смысл.

W>Кто ж в здравом уме будет сравнивать конструктор с готовым изделием?

Ну, винда тоже собирается превратиться в "конструктор" — WCOS, сохранив при этом свои наработки в виде конечного продукта.
Дата: 22.11.17 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>С систематизированностью скорее соглашусь, хотя она и не важна (ты же не устанавливаешь сразу всё из dev-libs нопример, а вполне конкретную либу и ищещь её по имени).

S>А вот с акцентом "всё получается только когда концентрируешься на задаче" — мимо. Точнее пальцем в небо, ибо так везде. Хочешь нгинкс чтобы держал десятки тысяч коннектов — концентрируешься на конфигах, модулях и оптимизации и он держит. Хочешь, чтобы юзеры в виндодомене не могли менять скринсейвер кроме юристов — концентрируешься на политиках и всё работает. Хочешь на телефоне писать звонки и лить их в облака — концентрируешься и всё пишет и льётся. Не бывает задач без концентрации, ну разве что если задача не "сайтвизитка" или "поиграть еву онлайн в линупсе"

В случае Linux речь всегда идёт о некоей конкретной программно-аппаратной приблуде, которую надо озвучить (как в твоём примере рядом насчёт Respberry-Pi). А в виндах я и забыл уже, когда глубоко погружался в тонкости аппаратуры. Т.е. в линухах, помимо решения некоей целевой задачи, еще надо решить задачу минимальной (чаще всего) но надёжной платформы. И вот эту платформу (нижележащие зависимости для целевой задачи) почти всегда тщательно готовят ручками.
Re[13]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.11.17 13:10
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>Не вижу про аппаратное ускорение, вижу несколько вариантов установки дров от нвидии и решению возможных проблем

V>Это обязательный шаг перед тем как.
Установить драйвера? Конечно обязательный.

V>>>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

S>>12.04?
V>5 лет назад всего.
Не "всего", а "целых"

V>Сейчас проблем только прибавилось.

Я не знаю куда вы смотрите. Я вижу наоборот, проблем становится меньше.

S>>Чо не мандрейк 2.0?

V>Который 22 года назад?
То есть ты понимаешь разницу между "всего", и "целых". Странно...

S>>Ну или виндовз 3,11?

V>Когда вышли линуха, была уже 95-я винда, в которой с дровами всё было хорошо.
Настолько хорошо, что крашилось прямо на презентации?

V>>>Текущее состояние дел только по одной AMD:

V>>>http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&no_redirect=1&order=Importance&query_format=specific
S>>Давай сравним с текущим состоянием дел этого же самого под виндами, и после этого сделаем выводы. Сможешь показать багтрекер?
V>Майкрософтный открыт, показывай.
а, то есть твои слова должен я доказывать?

V>Тут ведь дело не столько в количестве багов, сколько в их качестве: каждый второй о крэше или попадании системы в такое состояние, что другие графические программы не могут продолжать нормально работать.

Еще раз: без такогоже багтрекера от тойже винды разговор ни о чом.

V>Скажем так. Еще ни разу на моей памяти с видеоускорителями под лялих не зашло всё гладко. А ситуация двойной картейки, как популярно на ноутах (встроенная интеловская + внешняя от NVidia) — она не покрывается даже сегодня. Внешнюю картейку программно отключают и всех делов.

Насчот ноутов не знаю, я приверженец десктопов. У меня везде мультимонитор был, иногда с несколькими картами. Всё работает, всё ожидаемо, без плясок. Что я делаю не так?

V>От того и популярны до сих пор "микросборки", это когда некая контора берется поставить парк машин под линухами, но при этом оговаривает узкий диапазон железа (или вообще одну конкретную конфигурацию) и предустановленного софта на ём.

Ты удивишься, но ТЗ существует не только для железа, но и для кода. И подробность ТЗ зависит напрямую от стоимости контракта.

V>Многие проблемы решаемы, ес-но. Только их приходится каждый божий раз решать. Если при уже правильно настроенном ssh и XServer после инсталляции оно мало где работает "изкаробки", надо зачем-то ставить xauth, который в таком сценарии НЕ используется, но поставить надо — это признак какой-то глобальной происходящей херни. А когда порой вручную этому xauth, который не используется, еще требуется досоздавать некие конфигурационные файлы, то это совсем ой.

Это говорите спасибы вашим возлюбленным бинарным дистрибутивам, где сборку делают с подключением всего что опакечиваемый софт умеет и включают это в зависимости. Ни разу у меня в жизни на гентушных серверах ни одного намёка на иксы не было, нопример.

V>Ну конечно это всё решаемо, мы же программисты. Вот я и говорю, что Linux не является готовым продуктом. Это мощная платформа, на основе которой продукт еще надо сделать.

Ну так а при чом то тут программисты то? На этом форуме тут то говорят что одмины не нужны, то настройка окружения привносит вам печаль и тоску. Пишете продукт? Пишите. А вот для развёртывания зовите уж админов, объясните им как ваш софт работать должен и пишите софт дальше. А уж одмин пусть вам деплой приготовит сквозь тот же ансибл, нопример, от создания vm на гиперах до инициализации БД, нопример. Потом будете время от времени плейбуки стартовать, копипастя выданные одмином комманды и делов то.
Matrix has you...
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
От: IID Россия  
Дата: 22.11.17 14:10
Оценка:

ARK>>Где же это всё помещается?

S>В гипервизоре? )

Виртуалки нещитово. Я реальное, тёплое и ламповое железо перечислил
kalsarikännit
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 14:14
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Где же это всё помещается?

Большая часть в шкафу, в виде коллекции. Периодически достаю и дро ностальгирую.
Там ещё 2 штуки NES есть, одна из которых с клавиатурой и мышкой

Остальное — как придётся. Например один из x86 компьютеров (с G3930, 4GB RAM и тремя гигабитными Ethernet портами) собран на кухонной разделочной доске. Аккуратно засверленной шуруповёртом в нужных местах. Компакнтый стенд для экспериментов.
kalsarikännit
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 14:19
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Наглядный пример овервотч, хотя здесь есть интересная особенность. Garry's Mod тоже на движке Source, как и Team Fortress 2, и оба они кроссплатформенны, то есть работают по GNU/Linux и макосью.

Плохой пример. Что значит "тоже" ?
Овервотч это близзард. Там свой собственный движок. А вовсе не валвовский сорс, уходящий корнями в Quake1.
kalsarikännit
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: iZEN СССР  
Дата: 22.11.17 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>>Да будет так. Аминь.

_>>Я не хочу спорить. Надоело уже.

С>Извините, если я вас чем-то задел. Но про FreeBSD и Ubuntu есть обстоятельный ответ: https://slonik-v-domene.livejournal.com/105405.html

С>И посты по соседству(без тэга) тоже хорошо освещают эту тему.

Извините, похоже на детский лепет только что приступившего к серьёзной работе кадета-выпускника, которому преподавали в институте Ubuntu. Бывает — не осилил с наскока управление FreeBSD с помощью мышки и GUI, не предвидел он такого. И тут пошли сопли о пакетировании программ на примере Debian/Ubuntu в сравнении с FreeBSD pkg*. Бред, считаю. Кому доверили работающий много лет продакшен?! И эти экземпляры рулят сейчас нашим IT...
От: Privalov  
Дата: 22.11.17 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Не только. Можно детей укладывать и писать. С ноутом не получится.

Если речь идет о детях, то тут либо дети, либо гаджеты. Сколько раз видел картину: идет мамаша, держит перед глазами смартфон. По ее виду ясно, что вся жизнь — по ту сторону экрана. Ее ребенок в это время купается в луже.

Или еще, мамаша, не отрываясь от экрана, поднимается в автобус, держа при етом коляску в руках. Она даже не видит, что ребенок из коляски вот-вот вывалится.
Это случаи, наверно, экстремальные. Но и укладывая детей спать, лучше все же обращать внимание на них, а не на смартфон.

Да, я старпер. Я считаю, что людей, которые обращают внимание наи гаджет больше, чем на детей, нужно морально убивать на месте. ©

N>Научные pdf пишутся в две колонки, никаких проблем нет вообще. Диагонали моего телефона 5.5' хватает.

И ради этого такую лопату в кармане таскать?

N>Если без конфликтов, то и делаю. Пишу с него в форумы, на гитхабе во всяких issues тоже пишу.

Некоторые умудряются сервера администрировать со смарта. По мне так гораздо удобнее это делать с легкого ноута. А смарт использовать в качестве источника Интернета, если нет ничего другого.
Дата: 22.11.17 14:27
Оценка:

Pzz>В каком смысле, мало? У всех эпловских устройств яблочный огрызок FreeBSD под капотом.

Докинь в список игровые приставки Sony Playstation.
kalsarikännit
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 22.11.17 14:31
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

W>Кто ж в здравом уме будет сравнивать конструктор с готовым изделием?

Например те, кто в курсе, что у винды есть свой конструктор для мира embedded, который в отдельных сценариях на пять голов выше линуксов
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
От: Слава  
Дата: 22.11.17 14:44
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Извините, похоже на детский лепет только что приступившего к серьёзной работе кадета-выпускника, которому преподавали в институте Ubuntu. Бывает — не осилил с наскока управление FreeBSD с помощью мышки и GUI, не предвидел он такого. И тут пошли сопли о пакетировании программ на примере Debian/Ubuntu в сравнении с FreeBSD pkg*. Бред, считаю. Кому доверили работающий много лет продакшен?! И эти экземпляры рулят сейчас нашим IT...

Вы по ссылке ходили? Там в свою очередь на ссылочки нажимали, кнобздочкой на мышке — кликали? Комментарии читали?

Весь продакшен Яндекса тоже на убунте, казалось бы — почему?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.11.17 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Если речь идет о детях, то тут либо дети, либо гаджеты. Сколько раз видел картину: идет мамаша, держит перед глазами смартфон. По ее виду ясно, что вся жизнь — по ту сторону экрана. Ее ребенок в это время купается в луже.

Это хорошо. ребенок вырастет закаленным, здоровым.

P>Или еще, мамаша, не отрываясь от экрана, поднимается в автобус, держа при етом коляску в руках. Она даже не видит, что ребенок из коляски вот-вот вывалится.

Это хорошо. такие не должны давать потомства.

P>Да, я старпер. Я считаю, что людей, которые обращают внимание наи гаджет больше, чем на детей, нужно морально убивать на месте. ©

к сожалению, уголовный кодекс против.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 22.11.17 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

P>>Да, я старпер. Я считаю, что людей, которые обращают внимание наи гаджет больше, чем на детей, нужно морально убивать на месте. ©

SK>к сожалению, уголовный кодекс против.

Разве? А что за статья?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.11.17 15:51
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

ARK>>Где же это всё помещается?

IID>Большая часть в шкафу, в виде коллекции.

нещитово.

IID>Периодически достаю и дро ностальгирую.

Это хобби.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 22.11.17 15:51
vdimas:

V>И да. Видеопроигрыватели Linux с поддержкой аппаратной акселерации на сегодня являются самым падучим классом программ в лялихе.

V>Опять рука-лицо.
smplayer и vlc поддерживают чертову уйму кодеков, в т.ч. с аппаратным декодированием.
И между декодерами можно переключаться.

VLC и дуроскоп умеет показывать, даже в HD.

V>На закуску списки приседаний, чтобы задействовать аппаратное ускорение в Убунте:

V>http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia
V>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

Я скачивал набор драйверов с сайта nvidia. Запустил и всё работает.
Правда не обновлял уже пару лет...
Не трогаю, если работает (под виндой я так же поступал).
От: Слава  
Дата: 22.11.17 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Или еще, мамаша, не отрываясь от экрана, поднимается в автобус, держа при етом коляску в руках. Она даже не видит, что ребенок из коляски вот-вот вывалится.

Для соответствующего воспитания смартфон вовсе не обязателен:

- Слышал, ##я, урод сказал, я тебя не так, ##я, ращу. Козёл, ##я! Что он, ##я, о себе думает? Что, ##я, может случиться у фасада сраного магазина? ##я!

https://www.youtube.com/watch?v=lNkqxlf36c4
Re[14]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 16:18
Оценка: +2 :))

S>>>Не вижу про аппаратное ускорение, вижу несколько вариантов установки дров от нвидии и решению возможных проблем

V>>Это обязательный шаг перед тем как.
S>Установить драйвера? Конечно обязательный.

По ссылке показателен процесс борьбы со всем этим.

V>>>>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

S>>>12.04?
V>>5 лет назад всего.
S>Не "всего", а "целых"

Ничего существенного в Linux с тех пор не произошло.
Наоборот, наметилось еще большее отставание в плане покрытия возможностей современных GPU.

V>>Сейчас проблем только прибавилось.

S>Я не знаю куда вы смотрите. Я вижу наоборот, проблем становится меньше.

Угу, RHEL 6.x еще очень входу. Как раз с тех времён.
Питона две версии в ходу, руби тоже.
А когда-то хотели за пару лет перейти на новые поколения этих языков.
Не срослось.
OpenGL так и не был заменён на Vulkan и OpenGL ES.
Более того, даже OpenGL 4.x не везде поддерживается целиком.
Wayland так и не вытеснила XServer и т.д. и т.п. до бесконечности.

S>>>Чо не мандрейк 2.0?

V>>Который 22 года назад?
S>То есть ты понимаешь разницу между "всего", и "целых". Странно...

Когда-то Linux развивался очень быстро.
Но это было нормально, когда с 0-ля.
А потом наступает насыщение, упёрлись.
При нынешней кодовой базе требуется качественно другое ей управление, но сообщество Linux еще этого не осознало.
Сейчас пока отвлеклись на облака, но там как раз внутри виртуалок крутятся технологии 3-5-тилетней давности.

Более-менее заметный сдвиг произошёл только в gcc, cmake и kvm.
Но это базовые утилитные технологии, а не целевые.

V>>Когда вышли линуха, была уже 95-я винда, в которой с дровами всё было хорошо.

S>Настолько хорошо, что крашилось прямо на презентации?

Сравнил. ))
На том зоопарке оборудования Linux еще десятилетие даже запускаться толком не могла.

V>>>>Текущее состояние дел только по одной AMD:

V>>>>http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&no_redirect=1&order=Importance&query_format=specific
S>>>Давай сравним с текущим состоянием дел этого же самого под виндами, и после этого сделаем выводы. Сможешь показать багтрекер?
V>>Майкрософтный открыт, показывай.
S>а, то есть твои слова должен я доказывать?

Я свои показал. Есть что ответить — отвечай. Нет — нет.

V>>Тут ведь дело не столько в количестве багов, сколько в их качестве: каждый второй о крэше или попадании системы в такое состояние, что другие графические программы не могут продолжать нормально работать.

S>Еще раз: без такогоже багтрекера от тойже винды разговор ни о чом.

Ну так зайди. ))

V>>Скажем так. Еще ни разу на моей памяти с видеоускорителями под лялих не зашло всё гладко. А ситуация двойной картейки, как популярно на ноутах (встроенная интеловская + внешняя от NVidia) — она не покрывается даже сегодня. Внешнюю картейку программно отключают и всех делов.

S>Насчот ноутов не знаю, я приверженец десктопов.

Ну так посмотри статистику продаж.
Сегодня ноуты продаются лучше десктопов.

S>У меня везде мультимонитор был, иногда с несколькими картами. Всё работает, всё ожидаемо, без плясок. Что я делаю не так?

Ты всё делаешь так, как и положено в линухах. Тут поплясал с бубном, там поплясал. В итоге у тебя всё получилось и ты ощутил эдакое профессиональное удовлетворение из разряда "а я ведь могу!". Думаю, оглядываясь назад ты должен понимать, как это всё ущербно, на самом-то деле.

Я уже когда-то высказывался на этот счёт.
Всему виной наличие дикого зоопарка сборок линухов.
Вместо того, чтобы тратить трудоёмкость на формирование цельной, систематизированой и хорошо стандартизированной платформы, сообщество тратит миллионы человекочасов на генерирование бесконечных несовместимых версий этих сборок.
Т.е. даже кодовая база одна, а собирают ой как по-разному.
И возятся потом долго и нудно с этой сборкой, куда нужно включить мильоны пакетов в свой (каждый!!!) онально-огороженный репозиторий.
Поубивал бы, ей богу.
Лучше бы на дрова и тестирование различных конфигураций потратили эту же трудоёмкость.
Результат тогда резко бы отличался.

Но почему-то (и это для меня загадка!!!) наибольшие любители Linux это не те, кто любит писать код, а те, кто любит собирать чужой!!!
Вот как так, а? За что такое наказание-то?

Понятное дело, если набежали кучу самомотивированных разработчиков, которым интересно лишь конфигурировать билды, то максимум что из этого безобразия можно ожидать — это кучу конфигураций тех самых билдов.

Стыдуха натуральная, как по мне.

V>>От того и популярны до сих пор "микросборки", это когда некая контора берется поставить парк машин под линухами, но при этом оговаривает узкий диапазон железа (или вообще одну конкретную конфигурацию) и предустановленного софта на ём.

S>Ты удивишься, но ТЗ существует не только для железа, но и для кода. И подробность ТЗ зависит напрямую от стоимости контракта.

Я говорю о тех "микросборках", где задачей является именно взять исходники (в том числе дров), придумать под них конфигурацию железа, на котором это всё беспроблемно воспроизведётся, и всё это тщательно протестировать. Вот такая работа в области Linux является весьма востребованной. ALT Linux когда-то именно так и начинался. ))

V>>Многие проблемы решаемы, ес-но. Только их приходится каждый божий раз решать. Если при уже правильно настроенном ssh и XServer после инсталляции оно мало где работает "изкаробки", надо зачем-то ставить xauth, который в таком сценарии НЕ используется, но поставить надо — это признак какой-то глобальной происходящей херни. А когда порой вручную этому xauth, который не используется, еще требуется досоздавать некие конфигурационные файлы, то это совсем ой.

S>Это говорите спасибы вашим возлюбленным бинарным дистрибутивам, где сборку делают с подключением всего что опакечиваемый софт умеет и включают это в зависимости. Ни разу у меня в жизни на гентушных серверах ни одного намёка на иксы не было, нопример.

С Гентой свои приколы. Описать для неё "левый" пакет (которого нет в репозитории) — это наиболее трудоёмко на сегодня. А казалось бы — в изначальной идее предполагалось ровно наоборот — отсутствие прибития гвоздями бинарных версий к друг другу, т.е. лёгкость управления версиями. А вот так после очередного обновления и rebuild all, твой левый пакет неожиданно отлетает, потому что старые зависимости тю-тю. И ты заново описываешь для этой Генты пакет. Просто ты ни разработчик, а админ, поэтому печали разработчика от тебя малость далеки. ))

S>Ну так а при чом то тут программисты то? На этом форуме тут то говорят что одмины не нужны, то настройка окружения привносит вам печаль и тоску.

Слишком много "настраивателей". Их надо уменьшить раз в 100, а кол-во разработчиков, наоборот, раз в 10 увеличить.
И тогда этот бардак постепенно сам исчезнет по принципу затухающих колебаний.
Потому что потребуется кооперация релизеров.
Сейчас же каждая кучка релизеров вообразила себя независимой Вселенной, но гадит при этом в общий котёл.

S>Пишете продукт? Пишите. А вот для развёртывания зовите уж админов

Ой, не утомляй. Ничего из того, что может админ, не вызывает трудностей у разработчика. Там отличия только в психологическом восприятии происходящего. Если админу нравится разгребать бардак, то разработчик в этот момент ощущает, что его драгоценное время тратится на борьбу с глупостью вселенского масштаба. И это раздражает, ес-но. И поэтому разработчики малость недолюбливают вас, админов лялиха, которые собственноручно весь этот бардак развели. Ведь разработчик сделал всё от него зависящее, блин! Вот тебе config.h.in, вот тебе утилиты для конфигурирования, вот тебе даже скрипты для билда и дока по зависимостям! Определитесь, уже, наконец, что и куда вы будете распихивать... Но нет. Никто не хочет определяться, все хотят играть в эти детские игры "повелителей машин". Брр-р-р...
Отредактировано 22.11.2017 16:21 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.