Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>Телефоны какое отношение имеют к операциооным системам?
смартфоны
F>ОС должна работать на полноценной системе с полнорамерным монитором как минимум
кому должна?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>При наличии исходного кода (а это подавляющее большинство приложений) бинарная совместимость не так уж и важна.
Можно расширить.
При наличии разных архитектур (x86, mips, arm и тп) бинарная совместимость не нужна. Но вендорлок — это естественная монополия.
Получается, это сколько же недополученной прибыли?! Поэтому только вынтель!
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
F>>ОС должна работать на полноценной системе с полнорамерным монитором как минимум ЛЧ>кому должна?
На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход.
Смартфон же — есть средство для того, чтобы его держал вася, сидючи в метро, тыкал толстым пальцев в экран, гыгыкал и смотрел баннеры. Зарабатывая деньги для кого-то другого, не для себя.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход.
сегодня смартфон с этим справляется на ура С>Смартфон же — есть средство для того, чтобы его держал вася, сидючи в метро, тыкал толстым пальцев в экран, гыгыкал и смотрел баннеры. Зарабатывая деньги для кого-то другого, не для себя.
да ладно
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход.
Со смартфона можно:
1. Вести деловую переписку.
2. Писать заготовки статей и документацию.
3. Читать статьи и документацию.
4. Мержить ветки даже могу!
Это значительная часть моей работы как программиста (R&D программиста). Если говорить о менеджерах, то ещё много лет назад их основным инструментом был телефон от Блэкберри.
С>Смартфон же — есть средство для того, чтобы его держал вася, сидючи в метро, тыкал толстым пальцев в экран, гыгыкал и смотрел баннеры. Зарабатывая деньги для кого-то другого, не для себя.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
GIV>>Это без кофеварок, само собой, я без понятия что там может и винда. Это только то куда я, грубо говоря, могу по ssh зайти. GIV>>Один из линуксов, кстати таки десктоп и это не от хорошей жизни. Современная разработка на
SK>Работу и дом, разработку и десктоп нужно разделять.
Я и разделяю, у меня дома отдельно ноут для работы (Windows 10 + Ubuntu) и для домашних дел отдельный комп и ноут (оба Windows 10).
SK>Хобби вообще отдельной статьей пускать. Некоторые дома настоящие самолеты строят, вливая сотни тысяч денег.
Я наоборот сотни тысяч зарабатываю
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
GIV>>Это без кофеварок, само собой, я без понятия что там может и винда. Это только то куда я, грубо говоря, могу по ssh зайти.
V>Ну я в роутер могу войти и в телевизор, только всё-равно это глупые железки, а не компы общего назначения.
Во первых не глупые уже давно. А во вторых это не отменят того факта что таки линукс там стоит.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
GIV>>Его никто не продвигает на десктопе. Там где его продвигают там все нормально c market share.
Ops>Не "не продвигает", а "не получается продвигать". Не знаю, что именно должна предлагать пользователю десктопная система, но одной единственной фичи лялиха "не такой, как у всех" явно недостаточно.
У кого не получилось? Это надо быть Гуглом или Эпплом чтоб такое начать. У этих двоих кстати поличилось выпустить пользовательские ОС на базе unix.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>...почему наш прекрасный Linux подавляющее большинство пользователей так и не оценило по достоинству, а скорее даже наоборот?
Все зависит от задач, и с их обсуждения надо и начинать.
(Уже 9 лет не использую винду ЧЯДНТ)
Ops>Да хрен там. Это начинающий программист-любитель его получает. А профессионал получает кучу дерьма, в котором жиденько рассыпаны жемчужины, и лицензию, не позволяющую использовать большую часть жемчужин в коммерческом софте.
А кто мешает выпускать продукт под несколькими лицензиями? Идешь к производителю и покупаешь продукт под "правильной" коммерческой лицензией.
Или ты хочешь взять и прихватизировать продукт, созданный сообществом, не дав сообществу ничего взамен? Ведь ты "правильнее" чем сообщество, и оно тебе должно, так?
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>А кто мешает выпускать продукт под несколькими лицензиями? Идешь к производителю и покупаешь продукт под "правильной" коммерческой лицензией. _>Или ты хочешь взять и прихватизировать продукт, созданный сообществом, не дав сообществу ничего взамен? Ведь ты "правильнее" чем сообщество, и оно тебе должно, так? _>
Так чаще всего нет одного производителя, GPL прилипла так, что не оторвать, проще заново написать, чем у каждого, закоммитившего 1 строчку кода, разрешение спрашивать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Эмммм... Так у нас есть достоверные экспериментальные результаты только для одного случая. Каковы там будут дисперсия и доверительный интервал, ась?
Попытка посчитать дисперсию выдаёт деление на ноль
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
С>>На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход. ЛЧ>сегодня смартфон с этим справляется на ура
И много ты кода написал на смартфоне?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Так чаще всего нет одного производителя, GPL прилипла так, что не оторвать, проще заново написать, чем у каждого, закоммитившего 1 строчку кода, разрешение спрашивать.
Сообщество не мешает использовать жемчужины. Или ты хочешь присвоить и монопольно использовать?
С>>>На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход. ЛЧ>>сегодня смартфон с этим справляется на ура Ops>И много ты кода написал на смартфоне?
открой для себя реальный мир — выделенное не ограничивается написанием кода
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Со смартфона можно: N>1. Вести деловую переписку.
Если лаконично, без серьезных технических деталей, то вполне. N>2. Писать заготовки статей и документацию.
Только если мазохист. N>3. Читать статьи и документацию.
Да, вполне годно, но с оговорками, всякие PDF это боль. N>4. Мержить ветки даже могу!
Можешь или делаешь?
N>Это значительная часть моей работы как программиста (R&D программиста).
И сколько ты ее делаешь со смартфона? N>Если говорить о менеджерах, то ещё много лет назад их основным инструментом был телефон от Блэкберри.
Если говорить о частностях, то в каких-то областях смарт способен заменить комп, но не в целом.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Сообщество не мешает использовать жемчужины. Или ты хочешь присвоить и монопольно использовать?
Мешает. Если я использую этот код, на меня накладываются дополнительные обязательства. А присвоить и монополизировать его никак не возможно, он и так общедоступен.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
v>> Да не работает одно и то же скомпилированное приложение м/у версиями сборок Linux, даже когда у них одинаковая версия ядра. AB>Ядро тут обычно совершенно ни при чем.
Иногда причём (мне приходится эмулировать некоторые АПИ, которые отсутствуют в более старых ядрах линухов).
А вообще да, золотые слова. Чаще всего ядро не при чём.
Бардак — он в головах, поэтому в уборной тоже.
v>> А в Windows 10 прекрасно работают игрухи, разработанные еще для Windows 95. AB>При наличии исходного кода (а это подавляющее большинство приложений) бинарная совместимость не так уж и важна.
Зависит от трудоёмкости организации билда. Перевести билд под какую-нить новую конфигурацию может ощутимо стоить.