Re[2]: Потоки поноса на Линукс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.11.17 06:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>"Мелко, Хоботов". Я бы предложил обсудить весь Free Software Foundation. Вот уж где дрянь-то. Именно эти люди виноваты в том, что за программы стало не принято платить, и весь малый и средний бизнес из IT был успешно вытеснен в пользу гигантов, вроде MS, Гугла, Фейсбука и прочих.

Давайте вообще на весь софтварий наедем. Из-за него масса людей осталось без работы. Вот эти несчастные тети, которые работали машинистками или на коммутаторе в телефонной станции, куда им податься теперь. А ведь у них дети, внуки, мужья-пропоицы...
Re: Потоки поноса на Линукс
От: Dym On Россия  
Дата: 21.11.17 07:25
Оценка:
F> Так почему же тогда у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%? Это же ниже статистической погрешности!
А роутеры и NAS'ы посчитал в своей статистике?
Счастье — это Glück!
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.11.17 07:39
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>>Дома у меня три винды и как минимум штук пять-шесть линуксов, была еще фрибсд но не выдержала конкуренции.

SK>>Раньше в кофеварках и стиралках вообще механический командоаппарат был и функции свои они выполняли точно так же.

GIV>Это без кофеварок, само собой, я без понятия что там может и винда. Это только то куда я, грубо говоря, могу по ssh зайти.

GIV>Один из линуксов, кстати таки десктоп и это не от хорошей жизни. Современная разработка на

Работу и дом, разработку и десктоп нужно разделять.

Хобби вообще отдельной статьей пускать. Некоторые дома настоящие самолеты строят, вливая сотни тысяч денег.
Все проблемы от жадности и глупости
От: vdimas Россия  
Дата: 21.11.17 08:15
Оценка: 3 (1) +5 :)
Здравствуйте, freediver, Вы писали:

F>Друзья мои, Linux же прекрасен! Он бесплатен, под ним не выживают вирусы, он не следит за пользователем, в отличии от некоторых. Так почему же тогда у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%? Это же ниже статистической погрешности!

Потому что развели чудовищный бардак.

F>И еще один печатный факт: знаете, какое слово чаше всего употребляется анонимами в контексте обсуждения Linux? Это слово «дерьмо». Давайте же обсудим, почему наш прекрасный Linux подавляющее большинство пользователей так и не оценило по достоинству, а скорее даже наоборот?

Это реакция на чудовищный бардак.

Разработчики под Linux в массе ведут себя как неопрятные строители: прибежали, что-то быстро слепили, оставили после себя кучу мусора, заляпали грязью всё вокруг, заодно случайно поломали часть того, что делала другая бригада строителей и так по кругу все годы.
Дата: 21.11.17 08:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

F>> у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%?

AS>Всё было не так:

Это у тебя всё не так:

Worldwide operating systems May 2017 map, when StatCounter ranked Windows by versions, instead of collectively

При том, что сравниваемые iOS и Android шли суммарно по версиям. Красавцы, чо!

Вот верная картинка:
Дата: 21.11.17 08:22
Оценка: +3

GIV>Это без кофеварок, само собой, я без понятия что там может и винда. Это только то куда я, грубо говоря, могу по ssh зайти.

Ну я в роутер могу войти и в телевизор, только всё-равно это глупые железки, а не компы общего назначения.
Дата: 21.11.17 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

F>>Так почему же тогда у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%?

M>MINIX посчитан в твоей статистике?

MINIX не Linux и даже не UNIX-подобная (тут вики нагло врёт).
Даже рядом не валялся рядом с любыми версиями юнихов.
Всё, что связывает MINIX с миром юнихов — это POSIX-подобный внешний АПИ.
Но сегодня POSIX уже лет 20 как оторван от мира UNIX и живёт своей жизнью, позволяя не-UNIX операционкам тоже пользоваться собой. ))
От: CreatorCray  
Дата: 21.11.17 08:51
Оценка: +3 :)))

F>почему наш прекрасный Linux подавляющее большинство пользователей так и не оценило по достоинству

Ээээ. Дык ведь по достоинству все и оценили
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Потоки поноса на Линукс
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>"Ищи кому выгодно". Может это всё гиганты и организовали?

Англичанка гадит, ага!
Всем пока
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>https://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems

А iOS и ведроид там каким боком вообще?
Всем пока
Дата: 21.11.17 08:52
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Нужно сразу определиться подразумевается ли ядро Linux или операционные системы вроде GNU/Linux, Android Linux и так далее. Судя по названным процентам речь о GNU/Linux на десктопах, но не серверах. На вскидку причины по убыванию важности, почему GNU/Linux на десктопах не сильно распространён:

V>1. Недостаточный пул приложений

V>2. Нелицензионное использование программ
V>3. Старые привычки
V>4. Не всякий GNU/Linux одинаково полезен

Забыл самое важное:
-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video.
0. Отсутствие совместимого сквозь десятилетия АПИ для перечисленного в пункте (-1).

Остальное — лишь следствие.
Linux — это сугубо консольная/серверная машинка.
Это лишь эдакий "чёрный ящик" для исполнения на них сетевых сервисов.

V>Пул приложений это основа основ.

Приложения не из вакуума берутся, должны зиждиться на каком-то АПИ. А его нет, кроме аскетичного POSIX. А это уровень микроконтроллера для кофеварки, по сегодняшним меркам.

V>Для GNU/Linux хотя бы на архитектуру x86-64 компилируют мало игр и другого в том числе рабочего софта.

Да не работает одно и то же скомпилированное приложение м/у версиями сборок Linux, даже когда у них одинаковая версия ядра.
А в Windows 10 прекрасно работают игрухи, разработанные еще для Windows 95.

V>То есть пользователь может хоть целый день смотреть видосы, а программист сразу получает огромное количество легкодоступного кода

Да программисту вообще комп как ЦЕЛЬ не нужен.
Ну вот представь, что ты пишешь не для компа, а для микроконтоллера, модуля управления ДВС, датчика и т.д.
Для программиста целевым устройством будет являться любое "нечто", что может хоть как-то исполнять код.
Вот Linux этим "нечто" и является. ))
Тупая железка, которую еще предстоит научить работать.

V>Старые привычки тоже понятно, винда условно одна на версию, то есть привык к ней один раз и всё, пусть даже она ставит всякие мерзкие дополнения. Смысл тогда куда-то уходить, что-то ставить, учиться многому заново. А здесь ещё один пункт, можно поставить не очень хорошо работающий GNU/Linux или с непривычки неправильно его настроить. Всё таки к винде привыкали десятилетиями в отличие от.

Потому что винда работает десятилетиями. А Linux живёт 2-3 года. Потом выходит новый, несовместимый. И это в рамках одной линейки самых лучших поддерживаемых сегодня сборок, заметь!

F>>И еще один печатный факт: знаете, какое слово чаше всего употребляется анонимами в контексте обсуждения Linux? Это слово «дерьмо».

V>Это я и про винду такое иногда говорю, когда не могу сразу найти какую-либо настройку.

RTFM под Винды традиционно шёл лучше, чем под ЛЮБЫЕ UNIX-подобные ОС.
Собсно, MSDN — это настоящий образец исчерпывающей документации на ПО.
Поэтому, ты свою лень на технологию не проецируй, плиз.

V>Если посмотреть объективно, то винда не такое уж и дерьмо, программы запускаются, работают, а что ещё надо.

Проблемой винды всегда была обратная сторона её медали — она слишком монолитна. Вот как раз последние годы много думали, как её разбить на более-менее самодостаточные модули и придумали Windows Core OS на уровне ядра и UWP на уровне пользовательского АПИ. Тут стоит запастись попкорном и смотреть, куда кривая выедет. ))

Например, прямо сейчас я вижу, что в новых сборках Windows10 изначально громадные DLL, типа Kernel32 или Advapi32, разбиты на кучу небольших DLL, каждая из которых обслуживает ровно один аспект функциональности. Например, api-ms-win-core-registry обслуживает только реестр, api-ms-win-core-synch обслуживает только критическую секцию и т.д.
От: Ops Россия  
Дата: 21.11.17 08:53

GIV>Его никто не продвигает на десктопе. Там где его продвигают там все нормально c market share.

Не "не продвигает", а "не получается продвигать". Не знаю, что именно должна предлагать пользователю десктопная система, но одной единственной фичи лялиха "не такой, как у всех" явно недостаточно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 21.11.17 09:14
Оценка: 5 (3) +5 :)))
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>а программист сразу получает огромное количество легкодоступного кода

Да хрен там. Это начинающий программист-любитель его получает. А профессионал получает кучу дерьма, в котором жиденько рассыпаны жемчужины, и лицензию, не позволяющую использовать большую часть жемчужин в коммерческом софте.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 21.11.17 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>А роутеры и NAS'ы посчитал в своей статистике?

Еще японские унитазы не надо забывать.
От: Rhino СССР  
Дата: 21.11.17 09:21
Оценка: +2
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:

F>>ОС должна работать на полноценной системе с полнорамерным монитором как минимум

W>Что за чушь? Что за "полноценные системы с полнорамерным монитором"? бред...
Какое сильное слово — "чушь"! Конечно бред, а то иначе вы (не личное) не сможете потом под шумок роутеры добавить в эту статистику
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 21.11.17 09:34
Оценка: +2 -1 :)))

F>[...]

В домашнем хозяйстве в эксплуатации:
1. 4 компа, на которых 4 виндовса и один линукс.
2. 2 планшета. Андроид. То есть линукс.
3. 4 мобилы, из которых 2 айфона, один виндовс, один андроид, то есть линукс.
4. Рутер, который, подозреваю, линукс.
5. Телевизор, внутри которого, говорят, линукс.

Итого:
1. Линукс — 6 шт.
2. Виндовс — 5 шт.
3. iOS — 2 шт.

Есть мысль завести себе семейный сервачок в облаке. Линуксов станет 7. Про какие 1-2% речь?
От: Dym On Россия  
Дата: 21.11.17 09:36
Оценка:
DO>>А роутеры и NAS'ы посчитал в своей статистике?
Ops>Еще японские унитазы не надо забывать.
Кстати да!
Если посмотреть на IoT, то для Win места там почти, что и нет.
Счастье — это Glück!
Дата: 21.11.17 09:38
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

Ops>>Еще японские унитазы не надо забывать.

DO>Кстати да!
DO>Если посмотреть на IoT, то для Win места там почти, что и нет.

Ну вот и определились с местом для лялиха.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 21.11.17 09:38
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

v> Да не работает одно и то же скомпилированное приложение м/у версиями сборок Linux, даже когда у них одинаковая версия ядра.

Ядро тут обычно совершенно ни при чем.

v> А в Windows 10 прекрасно работают игрухи, разработанные еще для Windows 95.

При наличии исходного кода (а это подавляющее большинство приложений) бинарная совместимость не так уж и важна. Но если уж очень-очень хочется, то тоже можно.
Дата: 21.11.17 09:50
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>При наличии исходного кода (а это подавляющее большинство приложений) бинарная совместимость не так уж и важна.

Даже если код есть то его скорее всего надо править, что для обычного юзера которому надо просто что работало всё равно непосильная задача, так что возвращаемся к вопросу о совместимости.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.