Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.12.13 21:02
Оценка:
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>В шутеры тоже с его помощью можно играть?

В этой подветке вроде управление консолью обсуждается. Ну там кинУ играть/не играть
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.12.13 00:09
Оценка:
А>Кто на убогом TN- нищеброд, это факт.

Ах, вон оно что, тебя беспокоит лишь вероятность признания нищебродом.
Ну, если тебя успокоит, посмотри цены на, скажем, Benq XL2420TE (TN, 1080p) и, скажем, Dell U2412M (расово верный IPS, 1200p). Может, это убережет тебя от огульного раскидывания ярлыков "нищеброд"? Впрочем, подозреваю, узнав, что первый стоит 450, а второй — 350, ты споешь песенку на тему дураков, которые ничего не понимают в колбасных обрезках.

А>Можно приводить оправдания "а зато в IPS есть input lag" (как будто в TN его нет), но факт остается фактом- разогнанные IPS практически не уступают разогнанным TN по GTG, а по качеству картинки и углам обзора кроют их как бык овцу.

Input lag есть у всех устройств, но именно в "игровых" версиях его устранению уделяют внимание (скажем, 2 мс на processing у Benq XL2420T vs 60 мс у Apple Cinema Display 27"). Это раз. Разогнанные (до 7 мс) IPS, конечно, совсем-совсем уже не уступают TN (1 мс).

Видишь ли, всё просто — total input lag, скажем, у очень хорошего в плане работы Dell U2711 составляет 98 мс (по измерениям toms hardware), что весьма и весьма отличается от 18 мс упомянутого Benq (по измерениям ixbt).

И это я еще не упоминаю всякие сложности вроде lightboost, а то у тебя вообще тыква лопнет от обилия новой информации.
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 00:17
Оценка:
A>Естественно изучу перед покупкой, тут я просто предположил, что можно взять. 2 монитора нужны для работы

Вот в этом засада — для работы хотя бы один монитор нужно калибровать с dE < 0.5, и чтоб у него не было проблем с углами обзора, да и охват желательно близкий к AdobeRGB. Но, ВНЕЗАПНО, такие модели плохо совместимы с динамичными играми. Раньше в пару к рабочему у меня стоял в портретной ориентации 23" sRGB монитор (неплохой, но явно не референсный). Второй монитор все равно нужен для тулбаров и прочего, но ему совсем не обязательно хорошо калиброваться и выдавать колориметрически верную картинку. Так что можно взять и игровую модель.

A> а 2 видяхи вроде и для одного монитора в самый раз, не для 1080p конечно, смотрел тесты. А вот с 3D облом, я его не вижу, глаза у меня такие. Ну а когда соберусь, естественно на всеобщее порицание выставлю конфу. Пока еще далеко.

На 2 мониторах удобны буквально лишь пара игр. Скажем, те же шутеры — либо 3, либо один, иначе прицел будет посередине на стыке двух дисплеев. Три монитора + 1 для работы — как-то это совсем уж избыточно А для одного игрового монитора (они все fullHD, ибо разрешение выше толку особо не несет) даже со стереоскопическим рендерингом хватает одной 780 Ti.
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 00:20
Оценка:
K>картинка настолько плавная и чёткая (особенно заметно в динамичных сценах), что мой "профессиональный" IPS моментально отправился в чулан, и оттуда больше не возвращался.

Так, поди, тоже lightboost и все такое прочее.
Мне монитор для работы в чулан не отправишь — работать тоже надо бывает
Re[13]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 00:23
Оценка:
K>Да ладно? Я бету гонял в 3D без проблем. Неужели поломали? В релиз правда всё нет времени поиграться

Не уверен, что значит "без проблем", но даже сама nVidia пишет красными буквами "Not Recommended", а это значит "полный швах". IMHO все что не 3D Vision Ready в стереоскопическим рендеринге идет фигово. Пока я обнаружил только 3 игры (из 5, которые у меня вообще есть ), вроде бы неплохо идущие в 3D — Tomb Raider 2013, Crysis 2, Civilization 5 (хотя там смысла от 3Д никакого). Бутыльфилд 3 вроде идёт, но как-то всё это перекособочено выглядит. 4-й вообще нереально глючит... впрочем, он и без 3Д какой-то глючный.
Re[18]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 18.12.13 01:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

А>>Кто на убогом TN- нищеброд, это факт.

SD>Ах, вон оно что, тебя беспокоит лишь вероятность признания нищебродом.

SD>Ну, если тебя успокоит, посмотри цены на, скажем, Benq XL2420TE (TN, 1080p) и, скажем, Dell U2412M (расово верный IPS, 1200p). Может, это убережет тебя от огульного раскидывания ярлыков "нищеброд"? Впрочем, подозреваю, узнав, что первый стоит 450, а второй — 350, ты споешь песенку на тему дураков, которые ничего не понимают в колбасных обрезках.
350 за IPS- это какой-то очень-очень low-end IPS Тот же LG 27'' 1440p — $1000 стоит. Так может опять дело в нищебродстве?

А>>Можно приводить оправдания "а зато в IPS есть input lag" (как будто в TN его нет), но факт остается фактом- разогнанные IPS практически не уступают разогнанным TN по GTG, а по качеству картинки и углам обзора кроют их как бык овцу.

SD>Input lag есть у всех устройств, но именно в "игровых" версиях его устранению уделяют внимание (скажем, 2 мс на processing у Benq XL2420T vs 60 мс у Apple Cinema Display 27"). Это раз. Разогнанные (до 7 мс) IPS, конечно, совсем-совсем уже не уступают TN (1 мс).

При чем тут Apple Cinema Display 27"? У меня его нет, а есть телек с матрицей IPS rr 240Hz- как видишь, игровые моники 120Hz подсосали стоя . Есть режим Game- отключется post-processing и input lag, теоретически, уменьшается (хотя я его не замечаю и на Normal-е).

SD>Видишь ли, всё просто — total input lag, скажем, у очень хорошего в плане работы Dell U2711 составляет 98 мс (по измерениям toms hardware), что весьма и весьма отличается от 18 мс упомянутого Benq (по измерениям ixbt).

Dell вообще корпоративное гуано, а приведённая тобой модель- видимо особо "отличилась". И кстати, раз уж ты оперируешь только прочитанными на сайте цифрами- значит и проблема не видна- это такая же лажа как тёплый ламповый звук и толстые золотые провода.

SD>И это я еще не упоминаю всякие сложности вроде lightboost, а то у тебя вообще тыква лопнет от обилия новой информации.

Сходство, определённо, есть (сверяю с фоточкой SkyDance). Так это у тебя от переедания маркетинговым булшитом или как?
Re[14]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 01:23
Оценка:

SD>Не уверен, что значит "без проблем", но даже сама nVidia пишет красными буквами "Not Recommended", а это значит "полный швах". IMHO все что не 3D Vision Ready в стереоскопическим рендеринге идет фигово. Пока я обнаружил только 3 игры (из 5, которые у меня вообще есть ), вроде бы неплохо идущие в 3D — Tomb Raider 2013, Crysis 2, Civilization 5 (хотя там смысла от 3Д никакого). Бутыльфилд 3 вроде идёт, но как-то всё это перекособочено выглядит. 4-й вообще нереально глючит... впрочем, он и без 3Д какой-то глючный.

Кстати ещё Fallout 3 шикарно идёт в 3D — рекомендую — в тёмные подземелья реально страшно заходить! Ну и танчики — тут со сверхшироким полем зрения на арте очень удобно трассдро*ить — очень широкий кусок местности виден Есть и ещё несколько тайтлов, из тех, что у меня есть — Anno 2070, Jagged Alliance: Back in Action и некоторые другие — не помню уже всех.
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 01:24
Оценка:

SD>Так, поди, тоже lightboost и все такое прочее.

SD>Мне монитор для работы в чулан не отправишь — работать тоже надо бывает

Чтобы в студии кодить, идеальная цветопередача не нужна, так что мне и на этих мониках отлично работается Да и переставлять всё равно было бы в лом, а все сразу они у меня на столе не помещаются
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 01:32
Оценка:

SD>Вот в этом засада — для работы хотя бы один монитор нужно калибровать с dE < 0.5, и чтоб у него не было проблем с углами обзора, да и охват желательно близкий к AdobeRGB. Но, ВНЕЗАПНО, такие модели плохо совместимы с динамичными играми. Раньше в пару к рабочему у меня стоял в портретной ориентации 23" sRGB монитор (неплохой, но явно не референсный). Второй монитор все равно нужен для тулбаров и прочего, но ему совсем не обязательно хорошо калиброваться и выдавать колориметрически верную картинку. Так что можно взять и игровую модель.

А чем ты таким занимаешься, что тебе цветопередача важна? Мне вот лично вообще побарабану на неё — всё равно моя ЦУ в целом будет сидеть на игровых TNах... А на работе так и подавно пофигу

SD>На 2 мониторах удобны буквально лишь пара игр. Скажем, те же шутеры — либо 3, либо один, иначе прицел будет посередине на стыке двух дисплеев. Три монитора + 1 для работы — как-то это совсем уж избыточно А для одного игрового монитора (они все fullHD, ибо разрешение выше толку особо не несет) даже со стереоскопическим рендерингом хватает одной 780 Ti.

Supreme Commander forever!!
Два моника всё же кардинально лучше одного, если хотя бы изредка придётся поработать на такой системе... Ну а три — ваще круть — у меня на левом — кино, на правом — браузер/доки, в центре — студия
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 02:01
Оценка:
K>А чем ты таким занимаешься, что тебе цветопередача важна?

Фотографией Вот, например, из недавнего, буквально неделю назад снимал.

K>Два моника всё же кардинально лучше одного, если хотя бы изредка придётся поработать на такой системе...

Для работы, понятно, 2 монитора must have. Просто у меня были 2 сурьёзных, калиброванных, IPS и все дела. Я уже писал, что раньше считал все эти геймерские мониторы маркетинговым буллщитом. Пока сам не попробовал. А для игр, как я тоже уже писал, очень мало где нужно именно 2 — чаще либо 3 (шутеры, гоночки и прочий экшн), либо одного хватает.
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 02:18
Оценка:

K>>А чем ты таким занимаешься, что тебе цветопередача важна?

SD>Фотографией Вот, например, из недавнего, буквально неделю назад снимал.

Вурдалаками балуешься?
Боюсь представить до-фотошопленную версию.
  Скрытый текст
Re[19]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 02:23
Оценка:
SD>>Ну, если тебя успокоит, посмотри цены на, скажем, Benq XL2420TE (TN, 1080p) и, скажем, Dell U2412M (расово
А>350 за IPS- это какой-то очень-очень low-end IPS Тот же LG 27'' 1440p — $1000 стоит. Так может опять дело в нищебродстве?

Учу читать. Дорого.
Самый дорогой 24" LG на IPS стоит $300.
А 27" самый-крутой-у-LG — $850, и он, если что, в широкоохватной CCFL-версии (27EA83-D) идентичен упомянутому Dell U2711 по всем обзорам и измерениям. Что, впрочем, ожидаемо — одинаковые и матрица, и подсветка, и все остальное, разница только в USB3 pass-through у LG.

А>При чем тут Apple Cinema Display 27"? У меня его нет, а есть телек с матрицей IPS rr 240Hz- как видишь, игровые моники 120Hz подсосали стоя . Есть режим Game- отключется post-processing и input lag, теоретически, уменьшается (хотя я его не замечаю и на Normal-е).

Конечно, не замечаешь, тебе сравнить не с чем. А у меня есть с чем, и разницу уже не проигнорируешь. Два монитора в режиме mirror, на одном мазня (шлейфы за объектами, задержка вывода), на другом — резкая картинка. Причем если бы ты потрудился 5 минут погуглить (или тупо зайти на tftcentral), нашел бы конкретные фотографии артефактов.

Впрочем, я уже понял, что у тебя за проблема. Ты потратил 2.5 тысячи долларов на ТВ, и теперь тебе очень хочется всем доказать, что вот именно у тебя-то все самое крутое. Вне всякого сомнения, это хороший ТВ с превосходной картинкой и вагоном очень нужных фич. У тебя, не побоюсь этого слова, самый крутой (или один из самых крутых) телевизоров на этом форуме. Всем этим людям очень важно твоё мнение.

Но играть в сетевые шутеры удобнее (и результативнее) на геймерском 24" мониторе. Потому что он под это заточен.
Re[14]: Налицо незнание матчасти
От: -n1l-  
Дата: 18.12.13 02:36
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Но как человек, отдавший больше 10 лет администрированию СУБД, замечу, что сложность установки и первичной настройки основных СУБД (Oracle, SQL Server, DB2, Sybase ASE) примерно одинакова.
_AB>Только подходы заметно разнятся, поэтому бывает сложно переключиться с одного подхода к другому.
Это я и хотел услышать.
Про сравнения да, но это потому, что новыми версиями oracle я пока не пользовался, 10g это последняя которой пользовался и там тоже все было легко.
Да, можно сказать, что вроде бы установка mssql может быть проще, но это только в случаее банальной настройки.
Re[8]: Налицо незнание матчасти
Дата: 18.12.13 02:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

A>>>Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.

N>>Для проектов, которые работают с данными, я думаю, это те, где ответственность за сохранение, безопасность и целостность очень высока.

N>>Я не видел, что бы в таких проектах был sqlserver и дотнет.

Y>Это и не удивительно. И вот почему:

Y>Помогите пожалуйста разобраться с DataTable
Автор: -n1l-
Дата: 26.05.12

Y>Создание коллекции с индексами в C#
Дата: 09.08.13

Y>Throw; &amp;&amp; Throw ex
Дата: 29.08.13

Y>и много-много в этом духе.

Y>Учиться соверщенно не зазорно и никогда не позно, но в этот период стоит быть поосторожнее с выводами и обобщениями.

Как мои сообщения годовой — полугодовой давности могут влиять на то, что я вижу своими глазами?
Re[10]: Налицо незнание матчасти
Дата: 18.12.13 02:42
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ты это серьёзно?

Да, прикинь. Я поработал с майкрософтом долгое время, ну его в жопу.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 02:48
Оценка:
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:

DE>Зато производители (внезапно) берут деньги за "сертификацию" игр. Или как там это называется, в общем за право продавать, по сути.

DE>Точно так же как стим и аналогичные магазины берут свою долю.

Это не влияет на цены консолек, как таковых.
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.12.13 03:02
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

DE>>Часто доводилось слышать противоположное заявление — что консоли продают чуть ли не в ущерб и зарабатывают на играх. Разве не так?

N>Самые популярные игры для консолек выпускают (внезапно) не производители консолек.
Производители игр платят часть дохода (gross points) за право выпускать игры для консолей. Так что производитель консолек может себе позволить продавать их ниже себестоимости, отыгрывая деньги на доходах от игр.

Это так и было для X-Box и PS3 в начале их жизни.
Sapienti sat!
Re[20]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 03:11
Оценка: :)

SD>>>Ну, если тебя успокоит, посмотри цены на, скажем, Benq XL2420TE (TN, 1080p) и, скажем, Dell U2412M (расово

А>>350 за IPS- это какой-то очень-очень low-end IPS Тот же LG 27'' 1440p — $1000 стоит. Так может опять дело в нищебродстве?

SD>Учу читать. Дорого.

SD>Самый дорогой 24" LG на IPS стоит $300.
SD>А 27" самый-крутой-у-LG — $850, и он, если что, в широкоохватной CCFL-версии (27EA83-D)
http://www.lg.com/us/monitors/lg-27EA83-D-led-monitor $999.99.
здесь
The panel's 5-ms (g-g) pixel response provided a relatively smooth video and gaming experience.

SD> идентичен упомянутому Dell U2711 по всем обзорам и измерениям. Что, впрочем, ожидаемо — одинаковые и матрица, и подсветка, и все остальное, разница только в USB3 pass-through у LG.

А>>При чем тут Apple Cinema Display 27"? У меня его нет, а есть телек с матрицей IPS rr 240Hz- как видишь, игровые моники 120Hz подсосали стоя . Есть режим Game- отключется post-processing и input lag, теоретически, уменьшается (хотя я его не замечаю и на Normal-е).

SD>Конечно, не замечаешь, тебе сравнить не с чем. А у меня есть с чем, и разницу уже не проигнорируешь. Два монитора в режиме mirror, на одном мазня (шлейфы за объектами, задержка вывода), на другом — резкая картинка. Причем если бы ты потрудился 5 минут погуглить (или тупо зайти на tftcentral), нашел бы конкретные фотографии артефактов.

У тебя что, тот самый lg-27EA83-D с 6ms GtG? Какая может быть мазня при такой скорости?

SD>Впрочем, я уже понял, что у тебя за проблема. Ты потратил 2.5 тысячи долларов на ТВ, и теперь тебе очень хочется всем доказать, что вот именно у тебя-то все самое крутое. Вне всякого сомнения, это хороший ТВ с превосходной картинкой и вагоном очень нужных фич. У тебя, не побоюсь этого слова, самый крутой (или один из самых крутых) телевизоров на этом форуме. Всем этим людям очень важно твоё мнение.

Чего? Это у тебя проблема — купил TN-гуано и пытаешься всем доказать, что вот ты самый крутой. Иди лучше заработай на тот же lg-27EA83-D.

SD>Но играть в сетевые шутеры удобнее (и результативнее) на геймерском 24" мониторе. Потому что он под это заточен.

Он мелкий и картинка- гуано. Любой дешевый TN за $100 даст тебе 2-4ms GtG. Кроме того, сетевые шутеры не нужны.
Re[21]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 03:30
Оценка: +4
А>http://www.lg.com/us/monitors/lg-27EA83-D-led-monitor $999.99.

$850. Не путай RRP с реальной ценой. Также не думай, что GTG — это время переключения пикселя из любого цвета в любой. Для справки, реальное время переключения из одного цвета в другой на матрицах с 2 мс GTG может быть 18-20 мс., а на 5 GTG и вовсе до 50.

А>У тебя что, тот самый lg-27EA83-D с 6ms GtG? Какая может быть мазня при такой скорости?

Изучай вот это:
http://www.tftcentral.co.uk/articles/motion_blur.htm

И потом вот это:
http://www.tftcentral.co.uk/articles/input_lag.htm

И пока не перестанешь путать термины (GTG, input lag, refresh rate, lightboost), лучше не возвращайся, а то уже смеяться над твоими заявами сил нет.

А>Он мелкий и картинка- гуано. Любой дешевый TN за $100 даст тебе 2-4ms GtG. Кроме того, сетевые шутеры не нужны.

Ну да, конечно. Иди разложи пасьянс на 55" ТВ.
Re[22]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 18.12.13 03:47
Оценка: -1

А>>http://www.lg.com/us/monitors/lg-27EA83-D-led-monitor $999.99.

SD>$850. Не путай RRP с реальной ценой. Также не думай, что GTG — это время переключения пикселя из любого цвета в любой. Для справки, реальное время переключения из одного цвета в другой на матрицах с 2 мс GTG может быть 18-20 мс., а на 5 GTG и вовсе до 50.

А>>У тебя что, тот самый lg-27EA83-D с 6ms GtG? Какая может быть мазня при такой скорости?

SD>Изучай вот это:

SD>http://www.tftcentral.co.uk/articles/motion_blur.htm

SD>И потом вот это:

SD>http://www.tftcentral.co.uk/articles/input_lag.htm

Раз ты не можешь "на пальцах" объяснить твою проблему- это маркетинговый булшит. Сходи еще положи диск с твоей любимой BF3 в морозилку- чтобы улучшить такие характеристики, как input lag и motion blur
P.S. Ты же программист, а ведёшься на уловки маркетологов...

SD>И пока не перестанешь путать термины (GTG, input lag, refresh rate, lightboost), лучше не возвращайся, а то уже смеяться над твоими заявами сил нет.

А>>Он мелкий и картинка- гуано. Любой дешевый TN за $100 даст тебе 2-4ms GtG. Кроме того, сетевые шутеры не нужны.

SD>Ну да, конечно. Иди разложи пасьянс на 55" ТВ.

Какая горка кирпичей .

Да, я раскладываю SC2 на 55'' IPS и с 2x50вт звуком. Не все предпочитают исключительно игры на тренировку мозжечка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.